Обсуждение фильма «Гарри Поттер и Огненный Кубок» |
Казнитель Колдун Откуда: Хогвартс ++++ | Написано: 27.02.2006 16:30 | Инфо Правка |
Фильм так себе - не очень
Много интересных и важных моментов упустили
Некоторые замечательные штуки из книги в фильм не вошли
|
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 174 | Написано: 28.02.2006 00:29 | Инфо Правка |
FastKirik alexis Сириус в камине - результат трений между Олдмэном и продюсерами, которые сейчас вылились непонятно во что. Ну не хотел он в реальных съемках участвовать, пришлось CG генерить. Не помню, где я это читала Ариана Не смеши - те, кто это делали, прекрасно знали, что делают и зачем. Хороший способборьбы с пиратством . А нормальный перевод от Tycoon вообще очень быстро исчез из продажи в Питере (где-то за неделю). У меня вот абсолютно пристойный перевод, грамотный, а москвичи такого вообще не видели. Продавцы сейчас на мой вопрос "где?" отвечают, что Tycoon не мог вообще пиратку выпустить. Если бы не диск на полке, то точно бы решила, что померещилось |
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск Сообщений: 130 | Написано: 28.02.2006 15:29 | Инфо Правка |
Но мн все-таки в фильме не совсем понравился заворот любовной лини. Как-то не совсем в ту сторону
|
Aurelia Ведьмочка Откуда: Неизвестно Сообщений: 38 | Написано: 01.03.2006 04:29 | Инфо Правка |
Нюрок Какой именно заворот? |
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск Сообщений: 132 | Написано: 01.03.2006 15:54 | Инфо Правка |
Aurelia Гарри+Гермиона освещено больше, чем Гарри+Чо |
Aurelia Ведьмочка Откуда: Неизвестно Сообщений: 41 | Написано: 03.03.2006 04:33 | Инфо Правка |
Нюрок Ну мне так не показалось |
Meteora Колдун Откуда: Kharkiv | Написано: 04.03.2006 21:31 | Инфо Правка |
Если оценивать фильм,то по 2-м категориям:смысл и спецэффекты! Начнем с хорошего-спецэффекты как всегда удались,благо хоть что то они научились делать! Захватывающие,зрелищные,динамичные!Ну просто ! И все-это единственный плюс в фильме! Смысл фильм не имеет! Я не буду перечислять все те моменты,которые были недосняты,во-первых их так много,во-вторых,их тут уже называли! Но больше всего меня добила игра актеров!Таких бешеных я еще не видела!Вспомним хотя бы:Гарри только узнал,что он участник турнира и тут заходят преподы,что б все разузнать!Дамблдор хватает Нарри и начинает его трясти!Даже Мадам Максим и Каркаров ведут себя спокойней!Вобщем игра актеров-безобразна! Но самая большая нелепость по моему мнению-то,что не обьяснили откуда взялся Барти Крауч младший и куда он потом пропал! Вывод таков:хоть и говорят,что фильм лучший из всех 4 частей ,но это агитация! !И после покупки билата,людям,заходящим в зал нужно выдавать либретто,как в театрах!
|
Казнитель Колдун Откуда: Хогвартс ++++ | Написано: 05.03.2006 07:56 | Инфо Правка |
Кто-нибудь смотрел фильм и в кинотеатре, и на пиратском диске? Есть ли разница? Слышал, что на диске многое вырезали
В кинотеатре мне посмотреть не удалось, а лицензионные диски пока не видел в продаже. |
poeme Ведьмочка Сообщений: 52 | Написано: 05.03.2006 08:57 | Инфо Правка |
Казнитель Лицензионные появятся в конце марта, пиратский лучше не брать: у меня вот есть целых два: кошмар, звук тихий-тихий, и даже пульт от телека не помогает это исправить, перевод кошмарный( АбраКадабра и т.д.), а в сцене на кладбище призраков Седрика и родителей вообще не видно, один голубой туман и голоса непонятно откуда. |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 112 | Написано: 06.03.2006 21:09 | Инфо Правка |
Казнитель Недочет в кинотеатровой версии: перевод РОСМЭНа. А в моей пиратской копии картинка была нормальная, а звуковую дорожку смотрела английскую, вообще без перевода, и вполне удовлетворена. |
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск Сообщений: 149 | Написано: 07.03.2006 13:19 | Инфо Правка |
Revelation Просто большинство знает только такой вариант Гарри Поттера. а половина этого большинства даже негодавыется, что перевод
гм
несовсем верный |
Naamah Ведьмочка | Написано: 07.03.2006 15:30 | Инфо Правка |
Мне жаль, что не могу предоставить восторженный отзыв о фильме, равно как не могу представить необъективный. Всем, кому понравился КО, прошу не кидаЦЦа в меня тапками, ибо это мое ИМХО Итак…."Гарри Поттер и Кубок огня"…4-ая книга, являющаяся своеобразной завязкой последующих событий…книга, в которой дети становятся взрослыми…книга, в которой появляется псиологизм и утрачивается понятие "сказка"… 4-ый фильм…я бы охарактеризовала его как:"Подробное пособие по растрачиванию денег спонсоров на спецэффекты". Как режиссер Ньювелл себя изжил точно…это можно было понять уже по "Улыбке Моны Лизы"….его удел снимать слащавые мелодрамы, а тут он покусился на мировой бестселлер….и как предполагалось испоганил его… Непосредственно на просмотре, я играла в свою любимую игру:"Найди 5 причин, чтобы не поставить фильму выше 3-ки" 1)Я вообще не поняла, куда делось начало…как Гарри оказался в "Норе", куда они собрались?!…в общем полная бессмыслица. 2)Турнир по Квиддичу…..сказать, что его сократили-не сказать ничего…Где вейлы!?Лепреконы тоже какие-то неправильные были…саму игру вообще убрали…видимо думали, что одного Крама на метле всем хватит…(а скорее всего у них деньги закончились…после этих драконов….) и почему не показали Нарциссу Малфой…она будет играть не малую роль, в следующих частях… 3)…Приезд в Хогвардс…даа…я конечно понимаю…прокатное время, все дела….но чтобы ученики Дурмстранга и Шармбатона появились в певый день…это что-то новое… 4)…бессмысленное шоу, которое устаивали представители иностранных школ…глупость полная… 5)Жабросли…как я помню их Гарри преподнес Добби, а не Невилл… И где Общество защиты домашних эльфов!?! 6)Хвосторога…даа…красивый дракончик.Только вот не помню я, чтобы она срывалась с цепи и разнесла в пух и прах половину замка и прилегающих построек…. 7)Куда пропали несколько месяцев между 2-ым и 3-им испытаниями тоже не ясно… 8)Очень мало внимания уделили Сириусу…теперь никто не поймет, почему это была такая страшная для Поттера потеря…забили на смысл… 9)Чуть не забыла…Омут памяти…Мне действительно интересно, почему важнейшее воспоминание (Суд над супругами Лейстрендж) было жестоко вырезано!Мало того, Каркаров сказал, что родителей Лонгботтома свел с ума заклятьем Круциатус младший Крауч…где вообще это виданно!!!:???И как спрашивается понимать 5-ую часть?! Теперь по-поводу действующих лиц. 10)Барти Крауч младший-это просто невероятное зрелище…что у него со ртом я так и не догадалась…то ли на болоте постигал образ жизни лягушек, то ли это нервный тик по причине длительного общения с Волдемортом… 11)Каркаров…напомнил мне бояр времен Ивана Грозного…стереотипный образ болгарина. 12)Крам…был бы вполне милым, если б не напоминал вышибалу в третьесортных клубах. 13)Все молодые люди Гриффиндора спешно стали панками…отрастили волосы и начали одеваться как оборванцы….очень мило…. 14)Дамблдор…помнится он вседа любил яркие, пышные наряды…и уж конечно не стал бы расхаживать в драной ночной сорочке!У костюмеров точно был творческий кризис. 15)Этот кризис у них проявился также в "великолепнейшем" платье Гермионы на балу…Это труу)) Про капющоны пожирателей смерти я даже говорить не хочу…они сами за себя говорят (невольно вспоминаю "Очень страшное кино 3") 16)И в заключении не могу не упомянуть горячо любимого мною Волдеморта…Ничего не имею против…возродился…все круто.Но он же должен выгладеть измученным, хилым.Поэтому абсолютно не ясно, откуда у него такие понтовые мышцы человека, непокидающего тренажорный зал.. 17)И почему не показали Билла Уизли!!!???…идиотизм… Как видите в пять причин я не уложилась…поэтому фильм получает оценку "2 с плюсом". Это очень хорошая, заслуженная двойка…Ньювелла сжечь… Порадовали меня: Рон, который стал очень даже симпотичным и экспрессивность ему удается хорошо. Близнецы Уизли…они буквально украшают эту серую картинку… Великолепная игра профессора Грюма…максимально правдоподобно, выглядит соответствуя написанию…Словом радует глаз. Ну и не обойтись без главных героев…тех, ради кого стоит смотреть этот фильм…Люциус Малфой…Джейсон Айзекс всегда великолепно играет злодеев..100процентно вписался в атмосферу. И великолепный профессор Снейп..как всегда прекрасно выглядит, безупречно одет…в его глазах как всегда ненависть и его тон это подчеркивает!!!Люблю его))))) В общем будем верить, что пятый и последующие фильмы доверят снимать Тиму Бертону!!! |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 119 | Написано: 07.03.2006 16:07 | Инфо Правка |
Naamah Меня убила фраза Снейпа: "Поздравляю с успешным выполнением второго задания" или что-то типа того. Снейп поздравляет Поттера? |
Naamah Ведьмочка | Написано: 07.03.2006 17:04 | Инфо Правка |
Revelation Согласна
в фильме вообще полно бессмысленных эпизодов и фраз(( |
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск Сообщений: 154 | Написано: 07.03.2006 20:20 | Инфо Правка |
Да
напортачили так, что 5ый фильм даже смотреть будет страшно
. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2068 | Написано: 08.03.2006 07:28 | Инфо Правка |
Revelation Снейп поздравляет Поттера? А Вы слышали о таких вещах, как ирония и сарказм?.. |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 125 | Написано: 08.03.2006 10:25 | Инфо Правка |
2prongs2 Понимаете, в российской версии это было озвучено без малейшего намека на какую-либо иронию. И в оригинале, честно говоря, я тоже ничего особенно ироничного не уловила. Может быть, это подразумевалось, но
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2069 | Написано: 08.03.2006 11:13 | Инфо Правка |
Revelation ирония уже в самом факте поздравления
|
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 128 | Написано: 08.03.2006 16:37 | Инфо Правка |
2prongs2 А, ну если вы это имеете в виду. Пожалуй, тогда это слишком тонкая ирония, и понять ее дано не каждому. Увы
|
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 39 | Написано: 03.04.2006 20:22 | Инфо Правка |
Naamah Я вообще не поняла, куда делось начало…как Гарри оказался в "Норе", куда они собрались?!…в общем полная бессмыслица. Турнир по Квиддичу…..сказать, что его сократили-не сказать ничего…Где вейлы!?Лепреконы тоже какие-то неправильные были…саму игру вообще убрали…видимо думали, что одного Крама на метле всем хватит… Действительно, фигня какая-то получается. Меня терзают смутные сомнения, что если бы я не читала книгу, то ничего бы не поняла: все носятся, суетятся. В кино ходила с другом, который книгу не читал, так я весь фильм суфлировала, т.к. он все время спрашивал: кто это, что это, почему так, почему этак! Фильм - барахло!!! |
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 405 | Написано: 04.04.2006 11:50 | Инфо Правка |
Я вот помню, как мы пошли на "ГПиКО". Билеты удалось купить только на балкон - зал быд весь занят. А на балконе кресла стоят куда ближе друг к другу, чем внизу. В результате, мы отлично могли слышать переговоры верхнего ряда, а они наши. Где-то ближе к финалу у подруги с кем-то из верхнего ряда случайно получился диалог следующего содержания: - Да Поттер тормоз! Ты еще не понял? - Ага! - радостно поддакивает Таня. Ржали оба ряда
|
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 40 | Написано: 04.04.2006 12:08 | Инфо Правка |
Revelation Да уж, такой фильм был "интересный", что в конце все выходят, а посреди зала мужик в кресле спит! Хорошо хоть не храпел! |
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 406 | Написано: 04.04.2006 12:24 | Инфо Правка |
Lampa Не, мы только очень громко и явно веселились. А пара девчонок рядом ниже злобно на нас шипела и просила не мешать. Ну, мы, конечно, тоже не очень красиво себя вели, но фильма этому очень способствовала
|
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 251 | Написано: 06.04.2006 11:18 | Инфо Правка |
Revelation Lampa Знаете, есть у меня знакомые, которые книг о ГП ни одной не прочли. ТОлько фильмы смотрели. Так вот они фильм неплохо оценивают. Но лично я, после книг, в фильмах не просто разочаровался, а вообще не понял, кто писал сценарий, и зачем столько денег потратили. Это не просто "бледная копия", а полный провал. ИМХО
|
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 428 | Написано: 06.04.2006 16:11 | Инфо Правка |
Sly Fox И у меня тоже есть такие знакомые. И им нравится. Я же, со своей стороны, как человек, читавший книги (и не раз!), могу только сказать - это было очень большое разочарование. Мое ИМХО совпадает с вашим. |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 161 | Написано: 06.04.2006 16:43 | Инфо Правка |
Если нечитать книг фильм смотреть можно но прочитав
.. Нет А куда дели эпизод прро Риту и её превращение в жука как Гарри в следующем фильме будет давать интервью? И еще если Крауч младший с самого начала был с Вольдемортом то какого фига он делал на чемпионате? Вообще вопросов много и с каждой частью все больше боюсь даже предполагать что нас ждет в пятой части Книга то еще толше |
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 47 | Написано: 06.04.2006 19:01 | Инфо Правка |
Sly Fox Revelation Может тогда вообще не надо читать книг??? Так спокойнее для нервов Ариана В фильме многое не показали. Сплошное разочарование А в пятой части наверное покажут только штаб ордена да и битву в министерстве, украшенные офигительными спецэффектами, а на остальное опять наплюют! |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 254 | Написано: 07.04.2006 07:38 | Инфо Правка |
Lampa Цитата: А в пятой части наверное покажут только штаб ордена да и битву в министерстве, украшенные офигительными спецэффектами, а на остальное опять наплюют!
мда, предсказание мрачное, но вполне достоверное
А насчет предложения "не читать книг" - нет уж, я лучше фильмы смотреть не буду, хотя, по правде говоря, мне нравятся 1-й, и особенно 2-й. ИМХО, натболее приближены к оригиналам
|
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 435 | Написано: 07.04.2006 16:24 | Инфо Правка |
Lampa Нет, я уж лучше фильмы буду игнорировать. Хотя мне ооочень не понравились 3-й и особенно 4-й фильмы. Первый и второй меня более-менее устроили. Sly Fox Ну вот, опять я думаю так же, как и вы! |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 415 | Написано: 07.04.2006 17:18 | Инфо Правка |
Sly Fox Revelation По-моему 1 и 2 фильмы многим нравятся. Я к вам присоединяюсь. Мне они тоже нравятся. |
|