Обсуждение фильма «Гарри Поттер и Огненный Кубок» |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 230 +++ | Написано: 26.12.2005 04:23 | Инфо Правка |
в целом фильм не плох, но очень много ляпов и ошибок |
Filin Колдун Откуда: такие сведения? Сообщений: 85 | Написано: 26.12.2005 08:23 | Инфо Правка |
Наверняка не буду оригинален, но часто присматривался к очкам Гарри - готов поспорить, что стёкла в некоторых (многих) эпизодах отсутствуют напрочь! Если раньше в фильмах бесило плоское стекло в очках (имидж очкарика
НОЛЬ диоптрий!), то пустая оправа - перебор. Сильно наивный (неправдоподобный, неартистичный, нежизненный, короче халтурно-лажовый) перевод (озвучка) А так фильм несмотря на "рваность" и "галопом по сюжету" - ничего так. Посмотрев первые три - выбора уже нет. PS Дождёмся второй экранизации!  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 634 | Написано: 26.12.2005 10:03 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Не, плоского точно не было, но в каждой книге отмечается его редкостная худоба и костлявость, а также длинный рос и прочая.. Но худоба все время в описаниях присутствует. Это к слову, а вообще я считаю, что все слишком зациклились на схожести книги и фильма. Роулинг давно уже смирилась с тем, что книги ее и фильмы - две разные вещи, смирИтесь и вы Я от фильма получала удовльствие, а "комментаторы" в зале довольно быстро заглохли и высовывались, когда перлы нашего перевода уж очень взывали к комментам  |
Exkcluziv Dj Ведьмочка Откуда: самара | Написано: 26.12.2005 12:30 | Инфо Правка |
уж ладно. Бог с сними с расхождениями книги и фильма, но не сказать в фильме: Кто победил в матче между Болгарией и Ирландией!!! Т.е. получается, кто книгу не читал, тот и не поймет |
sohat Маг Сообщений: 84 + | Написано: 26.12.2005 12:38 | Инфо Правка |
колотушка А рвзве у книжного Волдеморта был шикарный нос? Мне казалось, что он был змеиным, так что как раз этот момент фильм отражает. А вот все остальное. Вобщем мне кажется, что самым идеальным был Шизоглаз Хмури. Здороао играл и впринципе (как и Дамблдор в первом фильме) именно таким мне и представлялся. Снейпу вообще дали "роль на задворках", тут видимо не вина актера (поскольку в первых трех фильмах он играл замечательно), а режиссера. Дамблдора нужно было уволить сразу после третьего фильма - шут гороховый. Безобразно переигрывает, а сцена после выбора Гарри чемпионом просто мерзкая. Малфои вроде-бы оба справились. По кр. мере мне показалось, что сцена с харьком обставлена замечательно. Приезд, прилет двух других школ, вроде бы тоже удался, однако выход (вход в Большой Зал) дамочек, имхо, был нелепым. А братья словяне, прям как бальзам на душу, красиво шли. Крум - то-ли с фронта, то-ли с зоны. Флер - впринципе нормально, конечно без серебрянных волос, но ниче. Каркаров с образом справился. Мадам максим - честно говоря редкая уродина, не помню как должно быть по книге, но на меня она произвела тяжелое впечатление. По поводу Черного Лорда - злодей конечно удался, но мне казалось, что он должен быть именно таким, каким был в первом фильме (хотя-бы лицо, даже если и без змеиного носа). Короче данный злодей будто только-что из психушки и не внушает должного страха и уважения. Гарри, вобщем-то нормально - так-же как и в первых трех фильмах. Правда сцена с драконом (по кр. мере концовка) не впечатляют. Короче мастерства управления летательным аппаратом (метлой) не видно, будто гарри умеет летать только по прямой, а дракон напротив, абсолютно не обладает инерцией и рулит как вздумается. Гермиона - слишком большое внимание к Гарри. Рон - он конечно по книжке тоже человек недалекий, но не настолько-же. Про Хагрида промолчу, он мне и в книжке последнее время не нравится Короче режессура, за исключением некоторых моментов (Урок Хмурри, Воспитание малфоя младшего, Приезд школ, Дуэль с Воландемортом) отвратная. Спасает только игра некоторых актеров.
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 487 | Написано: 26.12.2005 14:07 | Инфо Правка |
Ну ладно, все ругают, и я поругаю. Хотя коротко могу сказать так: "Нет Уильямса - нет фильма". В фильме вообще нет нормальной музыки, все, что есть - еще от Уильямса осталось. В общем, если б фильм не был такой смешной, я бы даже пожалела своих денег. Но, к счастью, хоть посмеяться удалось от души . Пэрл с Дамблдором (или кто это был), размахивающим флажками и слова "освободите посадочную полосу" меня убили наповал Осталось только добавить: "Для истребителей ВВС США" Речь Крауча на квиддиче обставлена так, что ничего, кроме речи Канцлера Палпатина в Галактическом Сенате, я там увидеть не смогла (небось, соседи совсем не поняли, отчего я так ржу). Речь Дамблдора в конце зато напомнила программу "Время" начала 80х годов: "Мы понесли невосполнимую утрату" ну и далее по тексту. Отдельное спасибо хочется сказать переводчикам и озвучивавшим товарищам. "Холодный высокий голос" Вольдеморта стал хрипом, голос Снейпа тоже черт знает что. Вообще соответствия с книгой никакого, причем вырезали сцены ключевые для сюжета, а вставили полную ерунду. Ладно, не сказали, кто выиграл матч - не объяснили, кто, зачем и почему убил Крауча-ст.! Зато для особо тупых Дамблдор пояснил, кто воровал ингредиенты у Снейпа Порадовало меня только одно - Крауч-мл. (ну разве что Роу в книге забыла уточнить, что волосы у него цвета пролежавшей всю зиму под снегом соломы, иначе их цвет в фильме объяснить нельзя). В общем, он был единственным светлым пятном (Снейпа не считаю, он всегда самый светлый ). |
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 689 | Написано: 26.12.2005 15:39 | Инфо Правка |
sohat Дамблдора нужно было уволить сразу после третьего фильма - шут гороховый. Безобразно переигрывает, а сцена после выбора Гарри чемпионом просто мерзкая. Да уж, эта сцена мне тоже не понравилась. Обычно, по книги, дамблдор спокойный и уровновешенный, а здесь же набросился на беднягу Гарри чуть ли не с кулаками. Это мне очень не понравилось. Гермиона - слишком большое внимание к Гарри. Вот и хорошо. По фильму они как-то очень хорошо смотрятся. Не знаю, но мне режессерская работа понравилась. Да, много убрали, но в общем получилось всё живо и интересно. ИМХО, конечно, но мне фильм очень понравился. |
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск | Написано: 26.12.2005 18:20 | Инфо Правка |
Так, ладно, присоеденюсь к разбору полетов и я начало какое-то было очень сумбурное и суетливое, как нарезки сюжета. Когда Гарри затоптали мне сразу пришло на ум "Вот и не стало Мальчика Который Выжил" а во время испытания с драконом не раз в голову лезла мысля, что пока Гарри не разнесет всю школу, он не успокоится. после просмотра сцены с Ритой в чулане ( ) и эпизода в ванной хотелась убедительно попросить всех перестать домогаться к бедному Гарику. Новый Флитвик-ужасно. Но в общем фильм понравился. Наверно потому что смешно
|
Larelay Рейнское золотце Откуда: Берег Рейна + | Написано: 26.12.2005 19:44 | Инфо Правка |
Можно вывести правило: Чем лучше ГП книга - тем хуже ГП фильм… пятый фильм, наверное, будет шедевром саги о ГП, т.к. "ОФ", простите … ИМХО, конечно. Я помню, как переживала, когда нам сунули достаточно обкромсанный и осовремененный под голливудский экшн-хоррор "УА", но там все-таки была хоть какая-то атмосфера - атмосфера мрачноватого юмора. Словно Куарон стоит за спинами героев и наблюдает с усмешечкой, здесь же я, вообще, не смогла понять ни личности самого режиссера, ни идею, которую он пытался вложить в фильм, будто его просто не было… Так хочется, чтобы за дело опять взялся старый добрый Коламбус, который так превосходно чувствовал ГП и ощущал атмосферу волшебного мира
Добавление от 26.12.2005 19:57:
Сейчас еще параллельно Нарния идет в кинотеатрах, так вот, - я буду ужасно рада, если она все же будет популярнее и приниматься на "УрА", потому что по сравнению с ГП, фильм просто шедевр! |
Rikky Колдун Откуда: из неоткуда | Написано: 26.12.2005 20:06 | Инфо Правка |
Ну, как ни крути, на экране смотрится лучше, чем так, по компьютеру с гнусавым голоском "добреньких" пиратов. Что можно сказать.. Понравилась Гермиона на балу, понравились испытания как экшн, понравилась игра Алана.. вернее то, что он не играл))) почти.. Не понравилось, что дракоша разнес Хогвардц, костюмы, сама постановка фильма. Такое ощущение, что режиссерам страшно хотелось отвязаться от назойливых фанатов, мол, на те, подавитесь. Прикольная косичка у Дамба.  |
колотушка Ведьмочка Откуда: с горы | Написано: 26.12.2005 21:23 | Инфо Правка |
sohat Да я не утверждаю что у книжного Волдеморта был шикарный нос!я про то что у Файнса нос шикарный!(и как они его спрятали ) А еще..вы представте какой бы Волдеморт получился из Малковича ))а его ведь тоже пробовали на эту роль))(по крайней мере так говорили в некоторых передачах по ТВ) Larelay А Нарния уже по кассовым сборам далеко впереди Поттера)) |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 240 ++ | Написано: 27.12.2005 04:25 | Инфо Правка |
Ой не знаю мне чёт слишком многое не понравилось в фильме, хотя в целом неплохо мне кажется, и у меня ощущение что создатели фильма жмут на пару Гари и Гермиона, а не ГГ+РУ |
sohat Маг Сообщений: 87 + | Написано: 27.12.2005 05:37 | Инфо Правка |
колотушка Аааа, вона че, так энто просто замазали. Ретушь называется. Берешь кажный кадр и закрашиваешь Нарния тоже особо не понравилась - крестовые походы какие-то. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 639 | Написано: 27.12.2005 06:38 | Инфо Правка |
jedi katalina Да что ж ты вечно гадов обласкиваешь вниманием
All В общем-то слушать внимательнее надо было. Была произнесена фраза "Ну-у-у, ирландцы наверное совсем зазнались". Из которой совершенно логично и понятно вытекает победитель ЧМ по квиддичу. sohat Кому не нравится христианское фэнтези, тому и Нарния не вкатит Вообще-то не удивляюсь ее сборам. В Америке это любят - христианские сказочки на рождество
|
sohat Маг Сообщений: 90 + | Написано: 27.12.2005 07:36 | Инфо Правка |
Lileia :) точно, не нравится, тем-более если есть намеки на средневековые воины с "неверными".
Добавление от 27.12.2005 07:46:
Мене сказки в постоновке Захарова дюже нравятся. Без претензий на глобализм, без четких граней - "вот это злой, вот это хороший", с прекрасным юмором и никаких спецэфектов. |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 262 ++ | Написано: 27.12.2005 11:16 | Инфо Правка |
Народ давайте про другие фильмы здесь не говорить а то заплюсуют |
sohat Маг Сообщений: 106 + | Написано: 27.12.2005 11:28 | Инфо Правка |
FastKirik Усе, молчу. Я только хотел сказать, что чтобы сделать из ГП гениальный фильм, он должен сначало устареть, как произведения Барона фон Мюнхгаузена. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 496 | Написано: 27.12.2005 11:56 | Инфо Правка |
Lileia А шо делать? Их всегда самые красивые актеры играют  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 652 | Написано: 28.12.2005 07:19 | Инфо Правка |
jedi katalina Мдааааа
А я думала, что у меня вкус на мужчин извращенный. Оказывается, ты еще более извращенка Если Крауч красив, то я испанский летчик  |
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 136 | Написано: 28.12.2005 08:20 | Инфо Правка |
Тоже хочу поделиться впечатлениями. У меня двойственное чувство: с одной стороны жутко понравилось, а с другой - все вышесказанные претензии к фильму поддерживаю. Во-первых, примерно 10 мин. после начала фильма у меня в голове была только одна мысль: "Я смотрю ГП, я смотрю ГП…" Этот аутотренинг закончился, когда мой спутник за что ему отдельное спасибо, когда я раз пятый ему об этом сообщила, привел меня в чувство фразой: "Ну так смотри!" Так что первые моменты фильма прошли как в тумане. Поэтому меня даже не смутило, что в сцене с Волдом и Хвостом мелькнул и Барти Крауч мл. Если честно, я себе как-то по-другому представляла аппарирование - а эта смешная пробежка по небу, как вышло у Диггори и Уизли - просто прикол! ЧМ по Квиддичу был так резко обрезан! Мне кажется, можно было бы обмолвиться, кто выиграл. А то такое чувство, что его сняли-то весь, а при монтаже взяли и вырезали и без всякого перехода уже действие переместилось в палатку. Вопрос правда в том, можно ли считать фразу Фреда (или Джорджа ) Уизли "чего-то ирландские болельщики расшумелись" - свидетельством того, что ирландцы выиграли? Про обморок Гарри - зачем было так снимать, что ему кто-то по башне вдарил и он отвалился? Просто побегал бы с Роном и Гермионой, да и все. А то как в анекдоте: упал, очнулся - гипс. И Крауча мл., запускающего Знак Мрака, можно было разглядеть, тем более Гарик в очках! Сам Знак Мрака мне понравился - очень впечатляет, классно черепушку изобразили. А в конце фильма суперски показали, как будто из змеи вылетают ПС А потом опять резкий переход - летит карета Шармбатона и корабль всплывает. Хотя сами карета и корабль - пять баллов, мне понравились !!! Выступление девочек-француженок - ну… так-сяк. Пошловато смотрится, как Рон вылупился на их… задние места, тяжеловатый американский юмор. Можно подумать, что Рон на Флер запал из-за этого, а не потому, что она красавица-вейла (хотя, с такой Флер его можно понять). Выступление Дурмстранга - суперически! Но до того стилизовано все под братьев-славян, что после просмотра мой спутник, говоря про Каркарова и его учеников, сказал "эти русские…". Первое задание немного затянуто, согласна. Когда Крауч называл драконов зал лежал - особенно Шведский Тупорыл всем понравился. Мне показалось, что площадка, где дракон был - слишком маленькая, я ее больше представляла, полет Гарри над Хогвартсом затянулся, вполне можно было сократить. Виктор Крам симпатичный мальчик, я бы на месте Гермионы задумалась. Хотя она и так, по-моему, выглядела счастливой с ним на балу. Про сам бал хочу сказать - классно, но мало. И платье у Гермионы чего-то слишком розово-рюшастое, особенно к низу. Голубая мантия, ИМХО, ей бы больше пошла. Рон - просто кошмар, лучше бы вообще не ходил на бал, чем в ЭТОМ! А на фразе Герми: "мальчики быстро спать!" зал прослезился Эх, испортил Рон праздник! Про ванну и яйцо и Миртл уже очень много сказано, не буду повторять - Про помощь Невилла я молчу: ну нет Добби, хорошо хоть Невилл есть. А зачем Гарри выпрыгивал вверх из воды, как дельфин? Сами трибуны для зрителей в этом задании мне понравились. И страшно было внизу под водой. Только слишком быстро Гарик нашел верный путь, и Миртл не было с ним под водой. Видимо, ей хватило сцены в ванной Я все ждала, когда акула в красных шортах появится. Кхм… честно скажу, аж на кресле подпрыгнула от неожиданности (прям "Челюсти-5"). Хорошо, что Гермиона спала и этого не видела, а то с ней инфаркт бы случился. Неприятно поразили эти куклы, которые болтались, изображая четверых заложников. Неужели никак получше сделать не могли, ну уж слишком явно куклы И Дамби не советовался с русалкой, когда баллы выставляли. Ну это я уже придираюсь к мелочам. Абсолютно непонятно, почему Крауча убили. А мой спутник вообще сказал: "Вот когда Сириус Блэк из Азкабана сбежал - его все искали, а вот Крауч мл. сбежал - никто знать не знает"! Долго же я объясняла, каким образом он сбежал и про его папашу и т.д. Ведь нигде это не говориться Третье задание укоротили больше всего. В лабиринте страшно, только все-таки можно было тварей всяких показать. Крам страшен с белыми глазами Флер можно понять, я бы тоже от страха помирала А куда ее сучья-то затащили? Прикольно было, как Грик с Седриком наперегонки бежали И до Гарри быстро дошло, что кладбище - это не очередное задание. А как мужественно Седрик палочку наставил на Хвоста с Волдом. Мне казалось, что Хвосту было гораздо больнее, когда он себе руку отрубал (по книге), а тут раз - тяпнул, даже не поморщился почти! А Гарри зато заорал, когда Хвост его ножом резанул. Волдеморт в исполнении Файнса - отлично, и нос его не портит , только палочка у него белая какая-то, с костью сверху. Очень понравился момент с родителями Гарри, особенно, когда Лили говорит: "Отпускай, отпускай!" Быстро больно Гарри добежал до Седрика, кубок призвал и хоп - уже нет. И традиционный вопль всех злодеев: "Нееееет!!!" в исполнении Волдика Понравилось превращение Грюма в Крауча мл. - хорошо сделали, а главное долго, не пожалели драгоценные секунды на это. Вообще, после просмотра фильма поймала себя на мысле, что мне весь фильм хотелось что-то объяснить своему спутнику (который книгу не читал), это я на тему того, сколько всего выпущено было. В целом фильм достойный. В конце концов, сколько бы мы не ругали его - он уже есть и другого не будет. Теперь остается только ждать пятого фильма и надеяться, что он будет в 2-х частях.
|
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск | Написано: 28.12.2005 08:58 | Инфо Правка |
Seamny А кстати так и было. В смысле матч. Его вначале сняли, а потом вырезали. |
sohat Маг Сообщений: 125 + | Написано: 28.12.2005 09:25 | Инфо Правка |
Нюрок Может на лецинзионных DVD-шках будет более полная версия
а |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 498 | Написано: 28.12.2005 11:20 | Инфо Правка |
Lileia Ну как будешь на своем истребителе лететь на задание, на Набу как-нибудь заверни Seamny И традиционный вопль всех злодеев: "Нееееет!!!" в исполнении Волдика Ага, мне сразу вспомнился вопль Оби-Вана в 1м эпизоде Наверное, режиссер таки тоже пересмотрел ЗВ  |
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 140 | Написано: 28.12.2005 12:15 | Инфо Правка |
Нюрок Вот!!! А я-то так сразу и подумала! Ну теперь все понятно! jedi katalina Только Оби-Ван хороший, он не злодей!  |
Larelay Рейнское золотце Откуда: Берег Рейна + | Написано: 28.12.2005 12:33 | Инфо Правка |
Seamny Цитата: Сам Знак Мрака мне понравился - очень впечатляет
Это точно. Это наверное, самое, что больше всего запомнилось и понравилось, т.к. когда я сама читала книгу представляла все намного интереснее, кроме знака мрака - какой-то он не понятный по описанию, а тут… Цитата: А зачем Гарри выпрыгивал вверх из воды, как дельфин?
Когда я смотрела в зале кто-то обронил - "Человек-амфибия")) Цитата: Вообще, после просмотра фильма поймала себя на мысле, что мне весь фильм хотелось что-то объяснить своему спутнику (который книгу не читал)
Вот тут абсолютнейший респект - я тоже едва удерживала потоки бурных объячнений того, что выпущенно. И подруга в конце фильма признала, что если бы я ей не разъяснила бы некоторые моменты, она бы ничего не поняла - ну там про Крауча старшего или про то, что есть еще магические школы во Франции и Болгарии (или где там?), и про то, что Крум - самый молодой игрок в квиддтч
|
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 278 ++ | Написано: 28.12.2005 21:14 | Инфо Правка |
sohat Новая акция!!! Скидываемся на лецензию, и все интересные моменты выкладываем в паутину!!!  |
колотушка Ведьмочка Откуда: с горы | Написано: 28.12.2005 22:17 | Инфо Правка |
sohat да я знаю что ретушь..просто обидно такого красавца испортили))) нарнию еще не смотрела,потому промолчу Larelay согласна,с тем что люди не читавшие ,не поймут.Сама обьясняла подружкам что к чему и почему.Правда тактичные девочки не мешали вопросами в процессе просмотра))но потом
. FastKirik я за!купим лиццензию,а я потом перекатаю и распространять буду по сходной цене  |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 414 | Написано: 28.12.2005 22:39 | Инфо Правка |
Seamny Если честно, я себе как-то по-другому представляла аппарирование - а эта смешная пробежка по небу, как вышло у Диггори и Уизли - просто прикол! Это не совсем аппарирование, это просто перемещение из точки А в точку Б при помощи портала Про обморок Гарри - зачем было так снимать, что ему кто-то по башне вдарил и он отвалился? Просто побегал бы с Роном и Гермионой, да и все. А то как в анекдоте: упал, очнулся - гипс. Кстати в 3 фильме он по-моему только и делал что в обморок падал
|
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 136 | Написано: 29.12.2005 01:46 | Инфо Правка |
Мне не очень понятно, почему так многим не понятно , кто выиграл. В кадре стилизованная ирландская музыка, братья пляшут ирландоподобное. У всех Визлей праздничное настроение. Ирландцы празднуют. я думала только в кино для американцкв надо разъяснять все про все. ИМХО, абсолютно очевидно. |
Fler розовая вейла Откуда: академия Шармбатон Сообщений: 538 | Написано: 29.12.2005 02:32 | Инфо Правка |
А я не понимаю, почему нельзя было догадаться кто убил Крауча
Когда Гарри и Крауч разговаривали после 2-го задания, к ним подошёл Грюм
А ведь облизнулся-то он точно так же как Крауч мл. Естественно отец узнал эту его привычку. Крауч мл. понял, что чуть не разоблачился, а позже Крауча ст. находят мёртвым в лесу
Просто нужно было чуть внимательнее быть и всё было бы понятно
 |
| |