Обсуждение фильма «Гарри Поттер и Огненный Кубок» |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 280 ++ | Написано: 29.12.2005 03:16 | Инфо Правка |
ну ты то всё это знаешь, а остальные про это не знали, ну вот и думай
[ Embezzler: п.3.2.2 ] |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 137 | Написано: 29.12.2005 03:25 | Инфо Правка |
Fleur
И меньше отвлекаться н объяснения "как все было на самом деле". Авось и тем, кто с вами в кино пошел, легче будет разобраться . Насчет "почему Барти никто не ищет". Хороший вопрос…Но если человек видел УА, то уж книги он скорее всего прочел за полтора года (раз пошел на КО после УА, значит зацепило=> книги прочел). Знает в чем дело. А если ничего до этого не видел - то контраст с Сирусом не заметен . кстати в фильме ничего не говорится про то, ищут Барти или нет. За кадром осталось - может вся магическая общественность только этими поисками и занимается. ДД, конечно, говорит, что Барти приговорили, и отец отрекся от него, но сообщать ГП о побеге он не обязан (равно как он и не сообщает на какойсрок Б. посадили в Азкб).
|
sohat Маг Сообщений: 148 | Написано: 29.12.2005 06:08 | Инфо Правка |
Fler Честно говоря я сам провел связь между облизыванием и убийством только после второго просмотра. |
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 143 | Написано: 29.12.2005 07:22 | Инфо Правка |
Larelay Лира Ну да, про аппарирование согласна - это немного другое. Но все равно смешно вышло! В обморок падать, видимо, привык, вот и решил стариной тряхнуть Добавление от 29.12.2005 07:41: Mrs. Weasley Понятно или не понятно, кто выиграл - дело не в этом. Просто матч был оборван очень уж резко и можно было бы использовать, как мостик между сценой матча и сценой в палатке, сообщение о том, какая команда выиграла. Оказывается не только для американцев объяснять надо, но еще и для тех, кто не читал или не смотрел. У нас пока еще, к счастью, в кинотеатр всех пускают, а не по принципу - читал/не читал. Человек видел УА, книги не прочитал, но контраст с Сириусом заметен, бывает и такое. Если вспомнить - главного "злодея" третьего фильма искали настолько, что весь фильм тыкали объявлением WANTED прямо в камеру. Странно, что в фильме четвертом не говорится о поисках главного злодея (уже настоящего злодея). Fler Не все, к сожалению, так наблюдательны, как вы. И в таком количестве информации (особенно при первом просмотре) сложно на все тонкости внимание обращать и успевать проанализировать причинно-следственную связь. И, насколько я помню, нам показали суд над Каркаровым и Барти Крауча мл. с его облизыванием губ уже после убийства Крауча старшего. Соответственно, вспомнить, что в предыдущей сцене вроде как Грюм так же облизывался очень тяжело.
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 655 | Написано: 29.12.2005 08:29 | Инфо Правка |
Seamny Мне тоже понравилось как изобразили Империо. Те, кто книгу не читал, вряд ли бы соотнесли урок по непростительным заклятьям с состоянием Крама, а так ясно, что с парнем что-то не то. Mrs. Weasley Вот-вот, и как я выше писала, была фраза о том, что ирландцы совсем зазнались. Как ту не поянть кто чемпион? Но как же жаль, что вырезали квиддич Я и Куарону-то не простила впервые за долгое время выигранный Грифиндором кубок, битву за который он так и не показал
|
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 144 | Написано: 29.12.2005 11:38 | Инфо Правка |
Lileia Но ведь, например, когда Крауч находился под Империо, его глаза не были такими жуткими! Почему же у Крама они такие? |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1900 | Написано: 29.12.2005 13:14 | Инфо Правка |
Seamny А между прочим фильм вообще не предполагает, что Крауч находился под Империо
Он был сам по себе, встретил сына/лже-Хмури, тот заподозрил, что отец его узнал (по тому самому облизыванию губ) и убил его. |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 415 | Написано: 29.12.2005 13:33 | Инфо Правка |
Seamny Lileia А помните, в фильме Дамблдор сказал что в лабиринте люди меняются, т.е. могут потерять сами себя по дороге к победе, так может Крамм потерял себя, а не был под заклятием Империо, хотя нет, тогда почему он не трогал Гарри? Да и вообще если человек под заклятием Империус, не должно быть вообще заметно что он заколдован, тогда у ММ было бы меньше проблем |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 731 | Написано: 29.12.2005 14:35 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Извините, что долго не отвечала Стандартное обращение к дорогому человеку. Или вы хотите, чтобы огна орала "Давай, брателло"? Ну, английский я не знаю, так что дословный перевод, который я могу сделать - это что-то типа сладкий+сердце. Смесь жуткая получается, но может быть, это какое-нибудь там устойчивое выражение?… А сына называть солнышко - по-моему, немного странно. Ну, дорогой там, милый, сынок, еще что-нибудь типа этого. А так - еще бы зайчиком, ей-богу
|
Милка Ведьмочка Откуда: underground Сообщений: 607 | Написано: 29.12.2005 20:23 | Инфо Правка |
народ…посмотрела я ГП4… - одним словом. только Невилл, близнецы, МакГоннагал, Барти и Снейп порадовали. Невилл прикольный чел)) близнецы просто душки))) МакГоннагалл - Мегги Смит неприкасаема. Снейп - понятное дело, только его мало, как и Малфоя, и он какой-то резкий… все остальные переигрывают явно. Гермиона вообще может со спокойной душой играть мать Малфоя - у нее такое же выражение что и у Нарциссы, будто у нее под носом воняет. Рон - неискреннен. Дениэл (особенно в паре с Роном ) как мальчик-колокольчик. Близнецы Патил вобоще индуски - либо я в книге пропустила, либо это находка режиссера. Снейп - такое ощушение, что он ЗА (вы слышали?? ЗА!!) участие Поттера в турнире. паука не было (просто я лично еще не решила, был ли это Снейп в обличье паука или нет…). Во Франции живут одни девчонки, это я сращу поняла - дамы, во Франции парни не живут! дружно ищем их всех в Болгарии! (или где там Дурмстранг находится) Там то их хватит на всех. эффекты - огого…. потрясающе!!! но это единственное, кроме вышеупомянутых актеров, на что стоит смотреть. честно. причем Квиддич я так и не увидела, они после выхода спортсменов сразу к метке перешли, к тому же Гаррик видел лицо Барти еще в самом начале! так общее впечатление - картинки. больше ничего. от книги только герои и остались… а еще Гермиона меня просто бесит. у нее такое выражение злобное, что прямо сейчас возьмет и набросится на тебя!! а как она махает бровями!! как махает!! а эта фраза - Он любит другим заниматься - сказанная о Краме! подозреваю, что на одном поцелуе дело не завершилось
и, кстати, когда Патил (или как там ее зовут) сказала при появлении Гермионы на болы - Какая красивая! - я чуть со смеху не умерла! Гермиона может и симпатичная стала, когда ей волосы накрутили, но ее платье… она вообще платья какие-то некрасивые олдевает… видели ее на премьерах ГП? ужасть! особенно мне не понравилось то, белое, где еще обруч на голове… респект ей за храбрость, такую одежду носить… а Гарри…. емое!!! : lol : : lol : когда он вошел в палатку, и сказал - Да, это волшебство! - я чуть со смеху не умерла!!!
Добавление от 29.12.2005 20:25:
Лира фильму не верь, мой тебе совет
я там узнала, что Снейп был непротив участия Гаррика в турнире, а Гаррик подозревал, что Грюм пьет не водку и даже не воду!! да лано? Снейп вообще говорил обратное, а Гаррик только один раз вспоминал про фляжку, когда спросил, почему тот пьет только из нее
Добавление от 29.12.2005 20:29:
ааа
забыла сказать, Гаррик видел Крауча-мл. уже тогда, в поместье, в самом начале! |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 139 | Написано: 29.12.2005 20:48 | Инфо Правка |
Долли sweetheart - это именно устойчивое выражение. Так же как и honey (при обращении к человеку). Встречается сплошь и рядом. по крайней мере, в кино и книгах. В реальной жизни - ко мне так никто не обращался . Может и устарело, но сомневаюсь. Как перевести - на усмотрение переводчика. Достаточно стандартное, достаточно ласковое. тут уж все от детства переводчика зависит. И вы не поверите (можете кинуть помидор), но своего дитенка (ну очень мелкого) я очень часто называю и "рыжим солнцем", и "зайцем", и вообще по-разному. Милка что характерно - вместе с тобой со смеху помирает в этом месте половина зрителей. Называет одним из самых смешных мест в фильме (в английском, правда, фраза другая). Вообще-то режиссер делал смесь триллера и комедии. Об этом было громогласно объявлено
|
Милка Ведьмочка Откуда: underground Сообщений: 610 | Написано: 29.12.2005 21:26 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley я знаю уже)) меня просветили что он сказал что он Любит магию)) но насчет жанра - по-моему у него получился набор картинок.
Добавление от 29.12.2005 21:29:
или комедия. но никакого триллера я не увидела, четсно те грю! я даже Волда не испугалась, хотя должна была по идее
я больше Грюма испугалась
вот он был прикольный, только то как он кричал не вязалось с его характером
слишком сильн оичасто кричал
|
колотушка Ведьмочка Откуда: с горы | Написано: 29.12.2005 22:05 | Инфо Правка |
Милка во Франции не просто одни тетеки живут..хехе..они еще и при ходьбе стонут)) от книги только герои и остались… герои..и то не все)) Требую Добби Владимирыча!
|
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 287 +++++ | Написано: 29.12.2005 23:00 | Инфо Правка |
колотушка требуй дальше |
Мария-Антуанетта Королева Французская Сообщений: 64 | Написано: 30.12.2005 06:18 | Инфо Правка |
Решила тоже увековечить свое впечатление от фильма Сначала скажу что НЕ понравилось, потом вообще про все, так как были сцены которые одновременно и нравились и не нравились. - Гарька конечно выглядел как идиот, когда говорил в палатке "А это волшебство!" потом я узнала, что это косяк перевода, но впечатление от фильма было подорвано в самом его начале - Затем было очень смешно смотреть как пол дюжины ПСов разгромили многотысячный лагерь - бред какой-то! - Дамблдор!!! Слов нет!!! Это именно тот половник дегтя, который может испортить любую бочку меда! Бедные люди, которые не читали книжку! После такого фильма им не дано понять почему Даблдора называют величайшим волшебником столения. А те кто хотел прочитать книжку, скорее всего передумают. Не подумайте, что я кровожадная, но остается только надеяться, что роль Дамба проклята и никакой актер на ней не удержится дольше двух фильмов - Гермиона! Бесят крупные планы ее декольтированных кофточек! - Рон
играет неплохо, но режиссер заставляет его играть полного кретина - Мадам Максим в целом ничего себе если бы она из Хагридовой бороды не ела - Дэн зря качается. И так-то на худенького Гарьку никогда похож не был, а тут вообще терминатор какой-то с волосатыми ногами Но играть он стал намного лучше, чем в первом и втором фильме. - Волдеморт в общем ничего, только глаза у него не красные Денег что-ли не хватило на линзы?? И пожирателей мало к Волду прилетело. Даже смешно, возродился величайший темный волшебник, а нему прилетело пять калек в дурацких капюшонах. Сцена на кладбище какая-то скомканная, все там быстро. И всего одно круцио для Поттера как мне кажется маловато -Рита Скиттер отменная! Только ее тема совсем не раскрыта. Непонятно зачем она вообще нужна была. Лучше бы вместо нее увеличили время третьего задания. Зверюшек бы "добрых" в лабиринт запустили, а то какое-то беспонтовый лабиринт был. Один Крам всех и мочил. - стало намного больше близнецов и Джинни. За это огромное спасибо режиссеру. - Седрик, Крам, Дикий Глаз - хорошо подобраны - Флер и Чжоу - просто не очень страшные тинейджерки - Малфоя, конечно, мало, но в этом фильме он мне понравился намного больше чем в 3. Там он вообще непонятно что изображал, слизняка какого-то, а тут такой хороший самодовольный эгоист получился. - Снейп
Сложно говорить про Снейпа, потому что его нет в фильме
Как говорится, "тема Снейпа не раскрыта" Хотя сложилось такое впечатление, что режиссер свято верит в белую пушистость Снейпа и в тех сценах которые промелькнули в фильме он совсем не такой как обычно. Даже носом Поттера тыкает как-то по доброму. Кстати, в знаменитой сцене тыканья Поттера и Компании носом в учебники, как оказались близнецы??? Они вроде на 2 года старше и никак не могут учиться в одном классе с Гарькой??? А в целом впечатление от фильма на 4- Т.к. я ничего хорошего от фильма не ждала, поэтому я и не разочарована
|
sohat Маг Сообщений: 166 | Написано: 30.12.2005 06:36 | Инфо Правка |
Неужели ни кто не заметил Хмури? Неужто он ни кому не понравился? Ни одной оценки |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 660 | Написано: 30.12.2005 06:45 | Инфо Правка |
sohat Рецензов Вы, что ли, не читаете? И я высказывалась, что хорош, и вот только что
Лира ДУмаю это просто было сделано, чтобы те, кто не читал, поняли, что с Крамом проблемы. Естессно, что это режиссерский ход, а то у ММ и проблем бы не было при узнавании Империо. Мария-Антуанетта Кстати, в знаменитой сцене тыканья Поттера и Компании носом в учебники, как оказались близнецы??? Они вроде на 2 года старше и никак не могут учиться в одном классе с Гарькой??? Это был Большой Холл, я так думаю, что они там все вместе просто уроки делали (помните, как в УА). Но вот почему Снейп за ними прямо-таки надзирал, мне не понятно. Просто, чтоб Снейпа было больше наверное для обездоленных снейпоманок |
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 150 | Написано: 30.12.2005 06:47 | Инфо Правка |
Милка Мария-Антуанетта Не могу не согласиться, уважаемые дамы. Действительно, многого не ждешь - не испытаешь разочарования
Но, конечно, по сравнению с книгой фильм - просто отстой, болше половины событий просто упущено, отношения героев как-то вывернуты, или вообще показаны очень слабо. Флер - держите меня семеро, вшестером не удержать, и это - та самая красивая женщина?! От которой все вокруг без ума?! Голливуд пришел в упадок, красотки разбежались! Рон и правда показан каким-то
если не кретином, то вообще, ни рыба ни мясо. Не знаю, кто как, но по книге я его субу совсем другим представлял. Рита - как раз красотка, хотя в книге дано описание, как бы это сказать, бой-бабы с квадратной нордической челюстью, а тут такая фифа! Ну, а уж Снейп
вообще молчу. Мадам Максим - тоже, еще та "красавица". В целом, фильм, на мой взгляд, еще хуже 3-го, где тоже многое упущено и поставлено с ног на голову.
Добавление от 30.12.2005 06:50:
Милка в одной из книг, точно, было указано, что Патилы - выходцы из Индии, вроде, кто-то из родителей этнический индус, или что-то в этом роде
|
sohat Маг Сообщений: 173 | Написано: 30.12.2005 07:04 | Инфо Правка |
Lileia Читаю, но не вижу, вернее не слышу громких аплодисментов в его адрес. |
Bellatrisa Ведьмочка Откуда: Замок Темного Лорда Сообщений: 89 | Написано: 30.12.2005 07:52 | Инфо Правка |
ВСЕМ. Кто-то тут высказывался, что Крауч, вроде как, и не был под заклятием Империуса. А кто-то обратил внимания как он вел себя на представлении школ? У него странно голова дергалась, и говорил он как-то монотонно, не обращая внимания на шум и недовольства в зале. Странновастенько
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1903 | Написано: 30.12.2005 08:12 | Инфо Правка |
в одной из книг, точно, было указано, что Патилы - выходцы из Индии Как я уже где-то писал, это прямо не говорилось, но сочетание фамилии и имен однозначно указывает на индийское происхождение. И в этом нет ничего удивительного: достаточное количество народу с разных концов Британской империи перебиралось в метрополию и там оседало
|
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 295 +++++ | Написано: 30.12.2005 08:20 | Инфо Правка |
Народ вспомнил одну вещь. Помните на первом испытании гари зацепился за крышу? Дракон вместо того чтобы на подлёте сделать из него бифштекс как идиот карабкаеться по кпыше
Добавление от 30.12.2005 08:21:
в смысле по крыше, а не по кпыше :d |
miss Roxana сопливая девочка Сообщений: 102 | Написано: 30.12.2005 09:04 | Инфо Правка |
Кстати, вам не показалось, что ученики школы Дурмстранг (или как ее там) были сняты, как зековцы. А ещё у меня появилась аналогия. Роулинг задумала Поттера ещё в 80-е и это карикатура на СССР Шапки русские, шубы, будто они с Сибири приехали |
Bellatrisa Ведьмочка Откуда: Замок Темного Лорда Сообщений: 96 | Написано: 30.12.2005 09:11 | Инфо Правка |
miss Roxana Не зековцы, а призывники. Вон как ладно палки-то крутили, прям как ружья! |
sohat Маг Сообщений: 178 | Написано: 30.12.2005 09:15 | Инфо Правка |
Bellatrisa Призывники так еще не умеют. Вот служба караула, например в мовзолее В.И.Л. |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 421 | Написано: 30.12.2005 09:19 | Инфо Правка |
Sly Fox А вам только красавиц подавай?! Между прочим мадам Максим в книге не представляется как красавица. А по поводу Рона - не надо, кретин не кретин, но это точно Рон |
Bellatrisa Ведьмочка Откуда: Замок Темного Лорда Сообщений: 104 | Написано: 30.12.2005 14:38 | Инфо Правка |
Лира Между прочим мадам Максим в книге не представляется как красавица. А вы еще разок книжечку прочитайте, там на эту тему подробный ответ найдете. sohat |
Милка Ведьмочка Откуда: underground Сообщений: 614 | Написано: 30.12.2005 15:30 | Инфо Правка |
Sly Fox в одной из книг, точно, было указано, что Патилы - выходцы из Индии, вроде, кто-то из родителей этнический индус, или что-то в этом роде запамятовала… Флер - держите меня семеро, вшестером не удержать, и это - та самая красивая женщина?! кстати, все они красавицы только из-за своих чар… но, наверное, несмотря а чары внешняя красота все-таки должна быть… Чу и не описывалась как красавица - это ее Гаррик расписывал так… зато меня порадовало то, что она неплохо сыграла плаксивость колотушка да, и Добби нет!! Добби на сцену!!! Sly Fox Рита - как раз красотка, хотя в книге дано описание, как бы это сказать, бой-бабы с квадратной нордической челюстью, а тут такая фифа! я от Скитер в восторге! симпатичная и такая забавная!))) я помню, что ей не следовало быть такой симпапулькой, но если это чуть ли не единственный симпатичный актер во всем фильме?? (еще Маг Гоннагалл, Снейп (и не отговорите!!), близнецы, Джинни, кто еще? все… и еще некоторые девицы второго плана, котороые бы сошли за Флер намного лучше ИМХО)) (да, я говорила в основом про игру )
Добавление от 30.12.2005 15:31:
Седрик еще! Седрик!!! и Крам!! |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 732 | Написано: 30.12.2005 16:57 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Зато ко мне вот обращались, потому так и среагировала, совсем другим было и настроение, и ситуации, и вообще
В общем, опять переводчик крайний. |
Милка Ведьмочка Откуда: underground Сообщений: 615 | Написано: 30.12.2005 17:09 | Инфо Правка |
Долли пеерводчики
я их за одни такие ляпы не люблю! |
| |