BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Обсуждение фильма «Гарри Поттер и Огненный Кубок»
Евгений&Helenku
Молодежёны
Написано: 06.01.2006 18:22Инфо   Правка  
Продолжение рецензии (начало см. на предыдущей странице)

Далее у Гарри наступает черная полоса в жизни. Мало того, что он ссорится с Роном, и вынужден видеть целыми днями “прекрасное” лицо Гермионы – истинной наследницы Брежнева, так еще и во время интервью Гарри становится объектом сексуальных домогательств Риты Скитер. И ладно еще Рита, обладающая реальными параметрами (как прекрасно видно Гарри), так еще и перед самым испытанием на него просто-таки набрасывается мисс Грейнджер, обеспечивая ему серьезный нервный срыв. Если бы не вездесущая Скитер с фотографом, боимся, Гарри бы так и не смог выйти из палатки. Ах, да, и даже любимый крестный Сириус, не ведая что творит, присылает к нему письмо с одноглазой кусающейся совой, что кошмарно само по себе. Единственное светлое (во всех смыслах) пятно – это Малфой, насильственно трансфигурированный и засунутый в штаны то ли Крэббу, то ли Гойлу. И чего его туда потянуло?..
Итак, первое состязание. Гарри, до полусмерти напуганный Гермионой, первые пять минут вообще не понимает, что надо делать. Психологический шок все же не прошел бесследно – вместо того, чтобы добывать золотое яйцо, Поттер почему-то сперва решает убить дракона. К сожалению, хронометраж фильма не позволил показать, как после этого поступка его жестоко избивают Хагрид и Чарли Уизли. Однако он все же выполняет задание, мирится с Роном и слышит от Гермионы странное слово “Мальчики”, произнесенное с интонацией маленькой девочки, впервые увидевшей геев.
Однако главным в фильме является вовсе не Турнир трех волшебников, а Святочный бал. Апогей ужасов достигнут – здесь мы видим и мисс Грейнджер в платье непременно розового цвета, причем ей уделяется больше операторского внимания, чем кому-либо еще. Гримеры тоже постарались на славу, вот только в результате их самоотверженной работы на остальную часть фильма грима не хватило ни для Эммы Вотсон, ни для других актеров. Неожиданно порадовал опустившийся Хагрид (опустившийся чуть ниже спины мадам Максим). Ну и Рон своими устами проглаголил истину, заметив, что чем старше становятся девочки, тем они хуже. В данном случае это применимо ко всем юным актрисам фильма.
Ну а дальше начинается основной инстинкт… ой, т.е. разврат. Сначала абсолютно не комплексующая Гермиона признается Гарри в том, что с Крамом они мало разговаривают, потому как он предпочитает заниматься другими вещами. Что-то подсказывает нам, что “другие вещи” – это явно не изучение древних рун. Бедный Виктор! Хотя его можно понять – ведь в Дурмштранге лица женского пола отсутствуют как таковые, а длинные волосы у Каркарова еще ничего не значат.
После мисс Скитер и Гермионы благим делом совращения Поттера занимается Плакса Миртл на пару с эксгибиционирующей русалкой-витражом. Хорошо, что Гарри морально устойчив и с честью выдерживает испытание на честь.
Второе задание страшнее предыдущего: здесь Гарри видит Флер в купальнике, Крама в красных трусах и опять сорвавшегося с катушек Дамблдора. С остальным же он справляется легко и непринужденно, не испугавшись даже миловидных обитателей озера (сие, естественно, не относится к похищенным Чжоу и Гермионе). Затем Гарри ведет малосодержательную беседу с Барти Краучем-ст., которая прерывается замечанием Хмури по поводу мальчика, который не вернулся из Отдела Тайн в министерстве магии. Барти мгновенно сворачивает разговор и с лицом, на котором явно читаются слова “О, Мерлин, мальчик! Точно! Как я мог забыть! Пойду-ка я выпущу его!” уходит прочь. Недалеко – при следующем его появлении в кадре он уже не совсем жив. “Гитлер капут!” - скажете вы, и будете абсолютно правы.
Сцена в Омуте Памяти показывает, что Дамблдором давно страдает этим страшным недугом – повышенной нервозностью. Ну где вы видели, чтобы Дамблдор вскакивал с места и отвечал на вопрос раньше, чем тот задан до конца?
В третьем же задании нет абсолютно ничего интересного, кроме бешеных кустарников, видимо, заколдованных все тем же Дамблдором. Еще по лабиринту бегает заколдованный незрячий Крам. Однако это не мешает ему обезоружить Флер. Увы, Гарри приходит на помощь слишком поздно и ему остается только наблюдать, как Крам молча встает и уходит. К счастью, Седрика от домогательств страстного болгарина он защитить успевает. Ненадолго.
Сцена на кладбище приятна и душевна. Операция по воскрешению Темного Лорда проходит успешно, но не без осложнений – Вольдеморт получился не менее нервный и дерганый, чем Дамблдор (наворачивающий круги по кладбищу и срывающий маски с Упиванцев Темный Лорд ужасен в своем приступе нервозности). К тому же отсутствие носа определенно указывает на определенные жизненные сложности, преследовавшие Темного Лорда до падения.
В дуэли ничего интересного не было, Вольдеморт даже слегка успокоился, что не может не радовать. В свою очередь Дамблдор так и не смог излечиться до конца – во время прощальной речи его продолжает преследовать нервный тик. А Гермиона продолжает отпускать идиотские замечания в самые неподходящие моменты.
Фильм заканчивается. Лошади улетают, корабль тонет, а Гарри и не догадывается, что в следующем учебном году его ожидает еще более страшное кино.

FastKirik
Колдун
+++++
Написано: 06.01.2006 18:30Инфо   Правка  
Евгений&Helenku
Такого грамотного, детального, жестокого и точного разбора я ещё не видел, преклоняюсь…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 06.01.2006 19:03Инфо   Правка  
Евгений&Helenku
а со дна озера всплывает неведомый доселе корабль с двуглавым орлом (остатки российского царского флота времен Петра I).

Небольшой ликбез : двуглавый орел является гербом Австро-Венгрии

и Албании! (Последняя страна ни о чем не напоминает?)

И большое спасибо за рецензию!

Евгений&Helenku
Молодежёны
Написано: 06.01.2006 19:47Инфо   Правка  
Herminne
А может быть Чжоу тоже не подкладывала поролон в щеки? Мы же все-таки прикалываемся, а не стараемся соблюдать историческую точность. Как вариант можно было написать, что это не остатки российского царского флота, а увеличенная модель кораблика, собранного в кружке моделирования при школе 151 в Ленинграде в 1968 году
Но за ликбез все равно спасибо! Про Албанию весьма любопытно!

FastKirik
Насчет грамотного - не уверен, но с жестоким - согласен…

FastKirik
Колдун
+++++
Написано: 06.01.2006 20:31Инфо   Правка  
Евгений&Helenku
юмористы…

Добрая Герми
Ведьмочка
+
Написано: 06.01.2006 20:31Инфо   Правка  
Евгений&Helenku
Молодцы, супер просто! ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Со всем согласна!

Мегана
Чародейка из Эвиала
Написано: 06.01.2006 21:00Инфо   Правка  
скучающим тоном Люди, вы всегда будете пытаться сравнивать фильмы с книгой и для этого ходить в кино? Может, стоит расслабиться и получить удовольствие? По мне фильм как фильм. Не шедевр, конечно, но вполне себе ничего. Да, можно лучше. И ценители прекрасного точно знают, по каким часам и сколько раз в год вскакивает с ответами Дамблдор и как именно должна была заигрывать с Поттером Миртл…
Моя имха такова: никогда не стоит ждать, что все покажут, как именно это было в книге - в чьи штаны засунули превращенного в хорька Малфоя и какие девочки с годами стали хуже. Многие возмущаются, как фильм порезали. Мол, эльфов выкинули и т.д. А задумайтесь: кроме разве что Винки - нужны они там? Нужны всякие подробности о ночной рубашке Снейпа, в которой он с Моуди разговаривал? Или очередные милые зверюшки Хагрида? Да, в книге, безусловно, это можно и проглотить (лично меня, уж простите, эти домовики вечно раздражают, как и большинство домашних любимцев Хагрида). А вот если это втиснуть в фильм, получится мешанина. Сборная солянка. Длиной часов в пять. Если вы считаете, что зря потратили пару часов в кинотеатре, то зачем страстно желать просидеть, приклеившись пятой точкой к креслу, еще пару часов? Если так уж все плохо?
Актерская игра… ох, после Дневного Дозора, когда и Меньшова, и Вержбицкого обвинили в том, что они играть не умеют, я просто молчу о бедных детках и спятившем Дамблдоре. Дамблдор вообще старик малость с приветом, если кто не помнит. Да, не изобразили его милым дедушкой Гэндальфом (эх, про Сарумана тоже промолчу), который все на свете знает и вообще являет собой чудеса самообладания. А Бедная Лиза? То есть Эмма?.. И кричит ненатурально, и вообще на заучку ну никак не катит. Видимо, во время наложения грима ей мозг задели случайно. И потому бежит она не книжки читать, а с Поттером обниматься… Ой, кошмар какой! Она эльфам шарфики вязать должна, а не за парнями ухлестывать!
Итак, вас это безумно раздражает, вы хотите крикнуть на весь зал, что испоганили книгу? Опомнитесь, друзья! Вы пришли не книгу читать, а фильм смотреть.
Цитата:
В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.

Каким образом можно показать плащ так, чтобы все зрители поняли, что подбой – кровавый, а не красный? Как донести до зрителя, не знакомого с кавалерией, что шаркающая походка - кавалерийская? Как дать понять, что дворец принадлежит Ироду Великому? Как объяснить, кто такой прокуратор и что он делает в Иудее?
Есть мнение, что в кино этого сделать нельзя никак.
© Гоблин

колотушка
Ведьмочка
Написано: 06.01.2006 22:42Инфо   Правка  
Мегана

Я с тобой согласна на все 100%!!!

конечно очень весело сидеть и находить отличия от книги,чтобы потом ,выйдя из кинотеатра(выключить телевизор,компьютер)и кричать(возмущаться,плеваться) что книгу испортили.Да,конечно,в фильме многого не хватает,из-за того что вырезают некоторые сцены сюжет местами развивается не так ,как в книге,но ведь в конце концов все заканчивается так как и должно!Плюс,господа,делайте скидку на то,что воображение и фантазия штуки индивидуальные,как и вкус!Нельзя угодить всем сразу,такое просто не возможно!И если вам настолько нравится книга,зачем,господа,вы пошли в кино?Чтобы потом плевать и всем говорить что вам не понравилось и режиссера на мыло(вместе с актерами,гримерами и пр.)?Ведь и из предыдущих фильмов вырезано достаточно.А если снимать точно по букве,то просто новая Санта-Барбара получится,бесконечная.Что касается актеров…вы что хотите,чтобы во время кастинга проводили всемирные опросы среди фанатов "кого бы вы хотели видеть в этой роли"?Повторяю - всем не угодишь.вот так

FastKirik
Колдун
+++++
Написано: 07.01.2006 09:44Инфо   Правка  
колотушка
Мегана
а можно вопрос вы бы не читая книг и не смотря фильмов поняли бы всё что мимелось ввиду в фильме, вот то то и оно что нет

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 07.01.2006 10:20Инфо   Правка  
FastKirik
А в фильме и понимать особо нечего.
Он снят для детей, какие бы рейтинги прокатчики ему не выставляли, и скрытых подтекстов и аллюзий, как у Роулинг в нем нет.
Так что можно либо смотреть и наслаждаться картинкой, либо плеваться Я предпочитаю "расслабиться и постараться получить удовольствие"

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 07.01.2006 12:17Инфо   Правка  
Моя имха такова: никогда не стоит ждать, что все покажут, как именно это было в книге - в чьи штаны засунули превращенного в хорька Малфоя и какие девочки с годами стали хуже.
Ну, возможно. Но как простить выкидывание важнейших сюжетных линий? (и здесь вовсе не про домовиков речь.) Уж либо снимайте максимально близко к книге (как "Хроники Нарнии"), либо если не можете-не хотите-есть желние поотсебятничать - честно предупреждайте, что это - "Другой Доз… Гарри Поттер". У Ньюэлла получился именно другой Гарри Поттер, а подсунуть пытались, как настоящего. Поэтому и летят в него разные тухлые овощи-фрукты…
[i]
Евгений&Helenku
Респектище!

Ann
Падший ангел
Написано: 07.01.2006 12:56Инфо   Правка  
ммм..не буду говорить много,но фильм меня немного разочаровал…это называется "отрывки из обрывков"..какие-то жалкие переходы от соревнования к соревнованию..мне понравилось только представление школ и ещё я почему-то плакала,когда погиб Седрик

Мегана
Чародейка из Эвиала
Написано: 07.01.2006 13:07Инфо   Правка  
FastKirik
Я ходила с другом, который про Поттера знает только то, что "у него будет подружка, а еще дракон по крыше будет ползать, я в ролике видел". И прекрасно все понял. Впрочем, может, он слишком одаренный, раз уж так фигово сняли, а вопросов не возникло?
Belle Black
Не путайте теплое с мягким. В мою книжку толщиной 380 страниц помещаются 3 истории из Хроник Нарнии. С учетом вставки иллюстраций. 4-ый Поттер в оригинале чуть не дотягивает до 800 - 796, если быть точной. В Хрониках и снимать-то особо нечего. И так уже добавили и предысторию, и милые сцены с бегством от волков, и еще что-то, уже не помню. И все равно фильм получился короче на полчаса. А Поттера резали, да все равно, имхо, не дорезали. Хорьков всяких можно было бы и выкинуть.

Лана
gone with the sin
Написано: 07.01.2006 14:07Инфо   Правка  
Мегана
Цитата:
Хорьков всяких можно было бы и выкинуть.

не согласна с Вами.это одна из луших сцен в фильме.из него и так выкинули почти полкниги-что ж теперь нужно выкинуть и одного из главных из второстепенных персонажей?

Xani
Ведьмочка
Написано: 07.01.2006 16:17Инфо   Правка  
Ну, кино мы посмотрели совсем недавно, поскольку конец года всегда очень напряженный на работе, и в кинотеатр сходить некогда.
Надо сказать, что после третьего фильма и рекламы я ожидала намного худшего. И после таких ожиданий мне фильм понравился.
Но вот сцена на кладбище просто убила. Мне понравилось, как быстро и вез лишней волокиты убили Диггори, в реальности оно бы так и случилось. И понравилось как оперативно от туда убежал Гарри. Но Вольдеморт…. Он меня просто разочаровал. Я даже не заметила отсутствие красных глаз, настолько несуразно было его поведение. Просто дерганный идиот с простуженным горлом. Я не понимаю, как ЭТО может внушить страх. И с какой стати у него серебренная палочка (по крайней мере, выглядела она очень похоже на серебренную). Что касается носа, то в книге так и написано, что у Волди был змеиный нос (или что-то в этом роде). Так что с носом там более-менее все в порядке. Но сам он просто никакой. От него не веет ни ужасом, ни даже достоинством. Действительно, как будто только из психушки.
Дамбльдор не тянул еще со второго фильма. А здесь он, конечно, совсем не похож на того, который в книге, умного и спокойного.
Жаль, что не показали финал по квидичу. Могли бы сделать фильм минут на 5 длиннее, зато фильм сразу выиграл бы несколько очков. Лучше бы сцену с драконом по книге поставили.
Жаль, что Снейпа было мало. Кстати, родители Гарри, Сириус, Снейп и Люпин, насколько я понимаю, были одного возраста. Если учесть (я могу ошибаться, но у меня сложилось такое впечатление), что родители Гарри поженились примерно сразу по окончанию школы (скажем, лет в 18), ну и скажем к 20 годам у них родился Гарри, то, во-первых, родители Гарри должны быть совсем молодыми (мне это еще в Философском камне бросилось в глаза), а во-вторых, Снейпу, Сириусу и Люпину должно быть сейчас, ну, скажем 34-35, чего не скажешь. Но это я так, к слову. Снейп, как всегда, великолепен.
Новый Флитвик просто ужасен. Зачем так все уродовать. Или каждый режиссер поставил цель изуродовать как можно большее количество изначально нормально сыгранных персонажей?
Фред и Джордж форэвэ!!!
Выход Шармбатона не очень, хотя Рон там на них и пялился, но он дальше по всем книгам на всех подряд более-менне симпатичных девочек пялится, так что тут с книгами все нормально. Хотя сам факт не приятен. И не тянет Флер на вейлу, ну совсем. В толпе она просто теряется.
Выступление Дурмстранга просто супер. Очень понравилось (просто личная симпатия). Мне бы так на соревнованиях посохом крутить, чтобы искры летели, только бы ковер не прожечь
Даже понимая, что всю большую книгу в одном небольшом фильме не перескажешь, в фильме очень много огрехов. Не смотря на это, я ожидала намного худшего, поэтому в целом осталось очень приятное впечатление. Но атмосфера, которая была в первом и во втором фильме, кажется, уже потеряна безвозвратно.

Евгений&Helenku
Великолепно!

FastKirik
Колдун
+++++
Написано: 07.01.2006 16:32Инфо   Правка  
народ помните Падму и Парвати, они ошивались в гостинной Гриффиндора вдвоём, хотя по книге Падма их Когтеврана, неувязачка

Милка
Ведьмочка
Написано: 07.01.2006 16:53Инфо   Правка  
Евгений&Helenku
респект! : up :

FastKirik
это не единственное… представляете, близнецы одного возраста с Гарри и с Роном!!!

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 07.01.2006 17:58Инфо   Правка  
А Поттера резали, да все равно, имхо, не дорезали.
Так если там резать-не перерезать было, кой черт вместо вырезанного всякую отсебятину вставлять? И, кроме того, зачем менять героям характеры? Три фильма и шесть книг ходили с таким характером, а теперь с другим походят? (как Флитвик, два фильма с одной внешностью, два - с другой… А что, такой вот затейник наш препод по заклинаниям!) Не должны Дамблдор, Волдеморт и Грюм выглядеть как соседи по палате из дурдома "Ромашка". Ну невозможно это! Ан нет, для товарища режиссера невозможного нету… : mad :

колотушка
Ведьмочка
Написано: 07.01.2006 18:26Инфо   Правка  
FastKirik
По-моему все предельно просто и понятно.Возможно,сюжет в мелочах и разнится с книгой и,возможно,не читая я поняла бы все несколько искаженно,но хочу сказать ,что книги я прочитала только после выхода третьего фильма(и его просмотра,соответственно)и никаких проблем с пониманием фильмов у меня не возникало!

Милка
Ведьмочка
Написано: 07.01.2006 18:37Инфо   Правка  
колотушка
так ты говоришь про более удачные экранизации)) а этот - просто слайд шоу какое-то…

LiSa
Ведьмочка
Написано: 07.01.2006 19:08Инфо   Правка  
Да… из остросюжетной, захватывающей и даже немного страшной книжки сделали какую-то молодежную комедию с элементами эротики… : rolleyes :

Милка
Ведьмочка
Написано: 07.01.2006 19:50Инфо   Правка  
LiSa
с актертами, которые вспомнили, что они именно актеры…

Мегана
Чародейка из Эвиала
Написано: 07.01.2006 20:23Инфо   Правка  
Господа, вставляйте, пожалуйста, слово "имхо" в свои посты. Вы считаете так, другие - иначе. Я не поклонница Дамблдора, Поттера, Флер, Гермионы, Снейпа и прочих. Я, признаться, не слишком люблю книги Роулинг, которая в пятой наваяла то, что я дочитать просто не смогла: тошно стало. Я скептик по жизни, и мне, простите, наплевать, из какого дурдома сбежали Дамблдор и Моуди. Все мы чокнутые в какой-то мере…
Я ходила смотреть фильм. Я читала все отзывы и готовилась к худшему. Вопреки ожиданиям, худшего не настало. Волдеморт вполне тянет на восставшего из ада и уж точно не похож на жертву звездн… лучевой болезни - Люпина в волчьем обличье. Малфои, Снейп и Каркаров до безобразия "плохие парни", близнецы блестящи, МакГонагалл смотрелась неплохо, Моуди и Барти-младший - тоже. Троица… ну, она троица и есть. "Одна из заповедей шоу-бизнеса гласит: никогда не работайте с детьми и собаками" © Питер Юрасик
Итак. Видела я предыдущие три фильма и подмены характеров не заметила. Где, ради Бога, скажите, их изменили? Мы получили добрых Снейпа, Волдика и Малфоя, умного Поттера и тупую дуру Грейнджер? Тогда в чем их доброта, ум и глупость проявляются? Я, если честно, вообще не понимаю, как можно судить по трем часам насыщенного повествования о характере человека. Разве только по личному впечатлению от прочтения книги. Так я, прошу прощения, считала и считаю, что Поттер - круглый идиот с манией величия. Так что мне не показалось, что в нем что-то сильно поменяли: тупит он отчаянно, как всегда, впрочем.
Кому-то Диггори не понравился: мол, за Кубком бежал, Поттера отпихивал, вот и вся его несчастно-нелепая смерть коту под хвост. В свете этого заявления честно пялилась на экран, думала, он там Круциатус на Гарьку наложит… Ан нет, мальчик просто хотел славу факультету принести, конечно, это преступление! : down :
Мордочка Флер - не личико Вейлы, согласна. А у вас не возникло вопроса, что, поскольку всех Вейл убрали к чертям, ей и не надо было быть сказочной принцессой? Девушка как девушка.
Ну, да, внешность Флитвика вопросы вызвала, ее зря поменяли.
ЗЫ: если кто-то после данного поста скажет, что мне нравится 4-ый Поттер как фильм, - закедаврю!
Лана
А какую смысловую нагрузку несет этот эпизод с хорьком, кроме потраченных на спецэффекты денег?

FastKirik
Колдун
+++++
Написано: 07.01.2006 21:14Инфо   Правка  
Милка
это да

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 07.01.2006 21:14Инфо   Правка  
Мегана
Всё, что пишется на этом и любых других форумах, есть не более чем имхо.
Это понятно и без излишних напоминаний. Мы все люди умные
На право изрекать Абсолютную Истину никто не претендует.

FastKirik
Колдун
+++++
Написано: 07.01.2006 21:20Инфо   Правка  
Авдотья
ну почему а я тут зачем : ha :

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 07.01.2006 21:23Инфо   Правка  
Мегана
Я, если честно, вообще не понимаю, как можно судить по трем часам насыщенного повествования о характере человека.
О характере всех героев абсолютно всех фильмов судят исключительно по впечатлению, полученному за два, три или вообще полтора часа просмотра. Большего нам, как правило, не предоставляют. Однако, мнение о характерах героев сложиться успевает.
Серия фильмов о Гарри Поттере - именно тот случай, когда это самое "большее" предоставлено. И к четвертому фильму мнение о характерах главных героев уже сложились. И когда начинает лезть откуда-то отсебятина - это, мягко говоря, раздражает.
Больше всего, конечно, досталось нашим "великим" - Дамблдору и Волдеморту. Дамблдор, который до этого излучал спокойствие и уверенность в себе, вдруг стал невротиком с неадекватными реакциями.
Волдеморт, которому вовсе не нужно повышать голос, чтобы вызвать ужас у Пожирателей, визжит как недорезанный.
Гермиона превращается в главную сплетницу всея Хогвартса.
Ее и Грюма стараниями Виктор Крам выставлен безголовым тупицей, хотя таковым не является.
Мадам Максим должна быть не голодающим трансвеститом, а красивой женщиной с чувством собственного достоинства (которая не лопает всяку бяку из бороды посторонних мужчин)…

Так я, прошу прощения, считала и считаю, что Поттер - круглый идиот с манией величия
Ваше право так считать, только фильм этому иллюстрации не дает (за исключением эпизода в палатке, но, как оказалось, это не Поттер тупит, а переводчик. ИМХО (по просьбам трудящихся, лично я считаю очевидным, что то, что я пишу - это мое мнение, но некоторым просто болезненно необходимо наличие этих несчастных четырех букв в посте. Так что пусть будут

Милка
Ведьмочка
Написано: 07.01.2006 21:30Инфо   Правка  
Belle Black
Ее и Грюма стараниями Виктор Крам выставлен безголовым тупицей, хотя таковым не является.
а как же? тупой спортсмен)похоже, только Ро не знает такой поговорки…

колотушка
Ведьмочка
Написано: 07.01.2006 21:50Инфо   Правка  
Милка
это конечно - да))но все равно более менее ясно что к чему)общий смысл,по крайней мере))

LiSa
Ведьмочка
Написано: 07.01.2006 21:52Инфо   Правка  
По-моему Крам вовсе не тупица… Он не так-то прост, как кажется. Весьма подозрительный типчик…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила