Обсуждение фильма «Гарри Поттер и Огненный Кубок» |
Мегана Чародейка из Эвиала Откуда: Волшебный Двор | Написано: 08.01.2006 12:19 | Инфо Правка |
Belle Black Никакой болезненной необходимости, просто я не люблю категоричных высказываний, что Дамблдор - невротик (доказательства?), и болезненных фанатских вскриков. Последнее - не к вам Насчет идиотизма Поттера спорить не буду. Могла бы привести массу доказательств (навскидку - самое начало фильма, когда он так классно убегает от Пожирателей), но не стану. О таком герое даже говорить особо не хочется. Про Волдеморта я сказать не могу - в оригинале не слышала, как кричит Файнс. А у нас любят изобретать патетику там, где ее нет. Точно так же мне не кажется невротиком Дамблдор. Я не перечитывала ни одной книги о Поттере, поэтому не совсем помню, как директор реагировал на ту или иную ситуацию: вскакивал ли во время процесса над Каркаровым, прыгал ли со студентами под музыку и т.д. У меня это вопросов не вызвало. Я не актер и не кинокритик, поэтому дать адекватную оценку игре не могу: я просто и так сыграть не сумею. Пробовала. Это дьявольски сложно. Ладно, в конце концов, фильм не заслуживает того, чтоб о нем так жарко полемизировали. Это хорошее красочное кино и только. О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся. А ругаться я не люблю. |
LiSa Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 08.01.2006 15:50 | Инфо Правка |
Да, но в общем и целом спойлер Евгений&Helenku получился просто отпадный Если рассматривать его не как комментарий к фильму, а как литературное произведение. |
Mary-Annie Мечтающая Зануда Откуда: из Москвы Сообщений: 282 | Написано: 08.01.2006 15:50 | Инфо Правка |
Была в кинотеатре около двух недель назад, поэтому простите за ненарочные неточности. Все сказанное далее целиком ИМХО. Итак, отправляясь в кинотеатр, ожидала худшего. Игра актеров очень порадовала: открытого фальша я не заметила. За что хочется сказать спасибо режиссеру - это за то, что он сделал мир волшебников более человечным, и лично я впервые осознала, что те же Гарри, Рон и Гермиона - просто дети. Не очень понравился сильный акцент на отношения Гермионы и Крама а также ОЧЕНЬ странное поведение Риты, но это лишь детали. Что меня действительно расстроило (локти хотелось кусать) - это образы Дамблдора и Вольдеморта, двух полных противоположностей. Кажется, в пятой книге было написано о Дамби "как будто бы ничто не могло нарушить эту спокойную поступь", а Вольдеморт, вс же, не чудовище с психическими отклонениями, а редкого УМА ЧЕЛОВЕК, и не своими криками он запугивает людей и УПСов. Рсстроил и образ Снэйпа (маленькая деталь, опять же незначительная, но все же не в его стиле это носить мантию с БЕЛЫМИ манжетами), который вдруг принялся за рукоприкладство, опять же не кажется мне, что он бы дошел до применения силы в качестве наказания, он все больше любит словами унижать… Совсем другими себе представляла УПСов, но это уже личное видение каждого. Сухой итог: человек, который не читал книгу, но смотрел фильм должен вполне остаться ловольным тем, что увидел, ибо противоречий между разными сценами одного фильма там нет, понятны и мотивации поступков всех персонажей и сюжет не вызывает вопросов (в отличие от 3ьего фильма). Чего в фильме лично я хотела бы увидеть: сцену с борьбой с пауком и беседу в кабинете Дамби после 3ьего задания. В любом случае, про фильм я лично забуду уже через месяц, а вот книгу до сих пор помню почти наизусть, хотя последний раз открывала ее еще несколько лет назад. PS а ведь в книге Волди появился из котла раздетым, а фильме котел ему предоставляет роскошную мантию
[ Это сообщение изменено 08.01.2006 15:53. Mary-Annie ] |
LiSa Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 08.01.2006 15:56 | Инфо Правка |
Mary-Annie Да, что правда то правда, книга гораздо более впечатляет, нежели этот фильм
|
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 424 | Написано: 08.01.2006 17:39 | Инфо Правка |
Больше всего мне не понравился в фильме монтаж, вот уж действительно кошмар. Всё остальное как то можно пережить, особенно если не сравнивать постоянно с книгой. Всё таки книги экранизировать очень не просто, а уж найти талантливых детей-актеров ещё труднее, тем более раздражает нытьё по поводу того что Флер не красивую нашли, про Джинни я вообще молчу. Красота понятие субъективное и тут уж точно не угодишь, красоту вы не в том месте ищете, товарищи.
|
Александриус Колдун Откуда: Самара + | Написано: 08.01.2006 17:46 | Инфо Правка |
Мне фильм очень понравился! Пересматриваю во 2 раз. Вообще это лучший фильм поттерианы, самое главное толковый режиссер, очень жду и надеюсь, что снимут 6 с такими же прекрасными актерами! |
madlen Ведьмочка Сообщений: 329 | Написано: 08.01.2006 18:03 | Инфо Правка |
Сегодня я посмотрела 4 фильм про Гарри Поттера. Да, пусть поздно, но всё же. МОИ впечатления: 1. «Гарри Поттер и Кубок Огня» - это самый худший из фильмов про ГП. 2. Вырезали самые лучшие моменты. 3. Зачем было тратить деньги и время на совершенно ненужные вещи? ( Появление учеников из Шармбтона и Дурмстранга, полёт Гарри от Венгерской Хвостороги по всей территории Хогвартса, то место, где профессор МакГонагал учит танцевать свой факультет и др.) 4. Актёрский состав подобран ужасно. Только Виктор Крам и профессор Каркаров подходят под описание! 5. ВЫРЕЗАЛИ Чарли и Билла Уизли!!! 6. Отсутствует Сириус! 7. Перевод оставляет желать лучшего. 8. Сцену, где Лорд Волан-де-Морт и Гарри соединяются палочками, можно было сделать и эффектнее. 9. Отсутствует момент передачи 1000 галеонов Близнецам от Гарри. 10. Ужасно скомкан конец! «Гарри Поттер и Кубок Огня» - одна из самых важных и интересных книг. В ней Волан-де-Морт вновь оживает, происходи конфликт между Фаджом и Дамблдором, снова собирается «Орден Феникса». Прочтя её, я с нетерпение ждала фильма, потому что думала, что фильм будет более реалистичным, с большим количеством спецэффектов и потрясающей музыкой. И что? Его сделали ужасным … А человек, не читавший книг, вообще ничего не поймёт, в этом я уже убедилась! Если просмотрев предыдущие фильмы про Гарри Поттера, я могла их пересмотреть, пусть через время, но могла, то 4 филь, я больше смотреть не буду! ВООБЩЕ!!!
|
Estel Маг Сообщений: 108 | Написано: 08.01.2006 18:06 | Инфо Правка |
Александриуспусть, для начала, 5-й снимут
|
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 191 | Написано: 08.01.2006 18:09 | Инфо Правка |
Меня сильно впечатлило, как авторы фильма представляют себе разговор через камин У Роулинг ясно сказано: в камине появилась голова Сириуса. Голова! А не догорающие угольки, отдаленно напоминающие по очертаниям актера Олдмана. Жуть, короче. Зато мне Омут Памяти понравился очень. И мысли - такая серебристая невесомая субстанция. Красиво!
|
LiSa Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 27 | Написано: 08.01.2006 20:34 | Инфо Правка |
А мне больше всего понравился лабиринт. То есть понравилось именно то, как он сделан - непроходимые кусты, высокие стены, туманчик
жутковато. Но совсем не понравилось, что оттуда повыкидывали всю живность! Можно было так классно снять
|
Евгений&Helenku Молодежёны Откуда: кошкин дом | Написано: 08.01.2006 21:14 | Инфо Правка |
Мегана Моя имха такова: никогда не стоит ждать, что все покажут, как именно это было в книге - в чьи штаны засунули превращенного в хорька Малфоя и какие девочки с годами стали хуже Хедин-Милостивец, дык ведь ни в жисть не могли мы подумать, что кто-то это серьезно воспримет! Сия рецензия была написана исключительно с целью подъема уровня самоиронии и увеличения качества едкой самосатиры Во всех наших шутках есть только доля правды – по размеру примерно такая же, как и в “Записках замаринованных существ” И данные примеры приведены только ради того, что оные примеры смешны и в меру любопытны, а значит – подходят для нашей рецензии. "Одна из заповедей шоу-бизнеса гласит: никогда не работайте с детьми и собаками" © Питер Юрасик Есть мнение, и не только мое © , что невозможно переиграть ни детей, ни животных ЗЫ: и какие девочки с годами стали хуже Не какие. Все
|
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 427 | Написано: 08.01.2006 21:44 | Инфо Правка |
Евгений&Helenku Я тоже любитель поприкалываться, но фильм вам понравился или двойственные впечатления? Или вообще видали вы этот фильм
известно где? |
Denebolla Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 08.01.2006 22:18 | Инфо Правка |
Фильм отчасти эфектный,но у него есть недостатки.Интересно каким будет 5-ый и 6-ой фильм? |
Flashly Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 29 | Написано: 08.01.2006 22:27 | Инфо Правка |
Недавно сходила на фильм. Понравилось, только мне он показался каким-то уж мрачным. Ни одного светлого момента… Потом, неужели нельзя было Герм сделать по эффектней на рождественском балу? Ну не похожа она на мисс Вселенную, когда спускается по лестнице! Также отмечу, что Дамблдор вообще какой-то дистрофик
|
Mary-Annie Мечтающая Зануда Откуда: из Москвы Сообщений: 283 | Написано: 09.01.2006 03:42 | Инфо Правка |
Цитата: А не догорающие угольки, отдаленно напоминающие по очертаниям актера Олдмана
Именно, этот момент меня тоже разочаровал, но, опять же, это уже личное восприятие, быть может, тем, кто не терпит Сириуса или Гэри Олдмана, было просто все равно, каким изобразили этого персонажа. Лично я ОЧЕНЬ не люблю Малфоя, поэтому мне было приятно посмотреть, как ему хотя бы немного досталось (сцена с хорьком). |
Мегана Чародейка из Эвиала Откуда: Волшебный Двор | Написано: 09.01.2006 09:11 | Инфо Правка |
Евгений&Helenku Не какие. Все Ну, Жень! На твой вкус не угодишь! Я, конечно, понимаю, что Наташа симпатичнее той же Эммы, но уж так категорично
Что это шутка была - ясен пень, простите. Но в том и дело, что рецензия в очень любимом мной стиле, где издевка в каждой фразе. А далеко не все моменты заслуживают таких издевок, мне кажется. "Опошлить", конечно, можно, но кто мешает вместо плевков от заигрываний Миртл просто посмеяться, как над хорошей комедией (а это комедь и есть, только ужасов )? Есть мнение, и не только мое © , что невозможно переиграть ни детей, ни животных Дык, когда они естественно себя ведут - да. А вот если от них добиваться игры - никогда не дождешься. Это
все равно, что меня фотографировать со словами: "Сделай, пожалуйста, умное лицо" или "Улыбнись". Ты ж, наверное, мои фотки видел
|
Евгений&Helenku Молодежёны Откуда: кошкин дом | Написано: 09.01.2006 09:43 | Инфо Правка |
Лира Мегана В общем и целом, фильм нам понравился (а после просмотра Дневного Дозора понравился еще больше ) И мы даже не считаем его самым худшим из всех четырех - он у нас в середине. А насчет рецензии: рецензия в очень любимом мной стиле, где издевка в каждой фразе Это то же самое, что сказать, будто мы опошлили светлейшие из светлых отношения Снейпа и Гермионы в "Записках Замаринованных Существ" ЗЫ: Ну, Жень! На твой вкус не угодишь! С Наташей вообще сравнивать никого нельзя. А актрис могли бы найти/сделать уж по крайней мере получше.
|
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 147 | Написано: 09.01.2006 13:02 | Инфо Правка |
Flashly А где сказано, что это мисс Вселенная? Она красива по отношению к обычной Гермионе, у нее нет вечной сумки с книжками. И все. Фильм такой есть, "Служебный роман". Видели? Фрейндлих похожа на мисс Вселенную? Нет. А все вокруг (по фильму) просто в отпаде. Почему? Потому, что героиня Фрейндлих разительно меняется - загораются глаза, меняется прическа, одевается другое платье. Здесь тот же эффект. |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 414 +++++ | Написано: 09.01.2006 13:36 | Инфо Правка |
Лира Знаешь насчёи=т красоты, здесь маленько неувязочка, если я прально понял почти вся мужская половина форума не довольна Флер как вейлой, и её, этой половине, жалко Поттера, кторый в 6 части должен будет целоваться с Джинни |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 36 +++ | Написано: 09.01.2006 15:33 | Инфо Правка |
FastKirik Джини в следующем фильме могут и другую подобрать насколько я помню она стала популярной с 5-ой книги А что касается Флер то ее наверняка больше показывать небудут и про вейл в фильме ничего нет |
Милка Ведьмочка Откуда: underground Сообщений: 630 | Написано: 09.01.2006 19:30 | Инфо Правка |
FastKirik на Джинни ты зря, на балу она была очень даже ничего)) елинственная девушка, которая на балу была симпатична)) |
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 284 | Написано: 09.01.2006 19:31 | Инфо Правка |
ИМХО,Фильм средний. Четвертая книга мне показалась наиболее интересной из всех и от экранизации я ожидала большего. Не очень понравилась игра актеров. невозможно переиграть ни детей, ни животных В том-то и дело, что пока эти актеры были детьми они смотрелись более естественно, а теперь на их лицах так и "написана" фраза:"Когда же я попаду в очередной глянцевый журнал и мне выплатят мой многомиллионый гонорар." А человек, не читавший книг, вообще ничего не поймёт, в этом я уже убедилась! Человек, не читавший книг, фильм поймет, но только по-своему. Это мы, читавшие книгу, знаем о спокойствии Дамблдора и уме темного лорда, а обычные зрители так и будут думать, что это два психически ненормальных человека. Сюжет, как мне кажется, не должен вызвать вопросов. FastKirik Просто когда выбирали актрису на роль Джинни, еще не было известно, что она вдруг станет красавицей. |
Flashly Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 31 | Написано: 09.01.2006 21:45 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Честно говорято, не очень похоже, чтобы платье, которое на неё надели ей шло. Но это мое мнение. |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 423 +++++ | Написано: 10.01.2006 03:44 | Инфо Правка |
Милка во чисто женское мнение
Ариана ага а 6 книга, там флер по уши |
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 285 | Написано: 10.01.2006 07:08 | Инфо Правка |
FastKirik ага а 6 книга, там флер по уши Но Била же в четвертом фильме не было, а значит вполне возможно что в 6-ом не будет Флер(Зато будет множество совершенно ненужных сцен).
|
Милка Ведьмочка Откуда: underground Сообщений: 633 | Написано: 10.01.2006 09:03 | Инфо Правка |
Flashly а там вообще было только два нормальных платья только цвета ненормального - это сали близняшек Патил (которые учаться на одном факультете, кстать), а то убожество, которое нацепли на Герми, героиню этого дня, эм
мдя
вспомнать буду долго
еслинственно, где она была симпатична, так это в том кадре, где она как раз с лестницы спускалась, там была показана только голова и платья еще не было видно
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 667 | Написано: 10.01.2006 12:05 | Инфо Правка |
Евгений&Helenku Ну не знаю, не буду присоединяться к респектам, ибо не ощущаю такового. Просто злобная травля Уотсон, перемежающаяся общим недовольством. Хеленку, милая, я о Вас как-то лучше думала Такое впечатление, что Вы ненавидите Уотсон исключительно потому, что не Вы лично играете Гермиону. И потом, Мегана права - абстрагируйтесь от книги! Фильмы - это фильмы. Нарния, например, у меня вызвала мегаскуку несмотря на красивую картинку. И книжица не превышает 80 страничек. Что же вы оба хотели от Кубка Огня, который никак не мог влезть в экранизаию на 2,5 часа? Как-то несправедлив ваш (к обоим обращаюсь, а потому с маленькой буквы) пост. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 772 | Написано: 10.01.2006 12:14 | Инфо Правка |
Lileia см. пост Мегане выше. Надеюсь, Вы не думаете, что Евгений тоже хочет Гермиону играть
[ Это сообщение изменено 10.01.2006 12:27. Helenku ] |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 430 +++++ | Написано: 10.01.2006 12:22 | Инфо Правка |
Blackberry ну эт как знать, хотя этими темпами к 6 фильму, там всё ненужное будет |
Евгений Уважаемый автор Откуда: Замок Всех Древних Сообщений: 565 | Написано: 10.01.2006 17:00 | Инфо Правка |
Lileia Наш пост в первую очередь направлен не на Вотсон, а на те эпизоды фильма, ухудшение которых по сравнению с книгой абсолютно неоправданно, а именно: повышенная нервозность Дамблдора и Вольдеморта, непохожесть Крама и Флер на книжных персонажей и т.п. (см. рецензию). О том, что мы хотели бы видеть в фильме всю-всю-всю четвертую книгу речи и не шло вовсе. Нам фильм вообще понравился больше, чем первые два, мы считаем, что Ньюэлл снял хороший фильм, используя не самых лучших актеров . О чем, собственно, и шла речь ранее, как и о тех глупостях и несостыковках, которых можно было бы избежать. |
|