Первое знакомство |
Тот-кого... флудер в отставке Откуда: Из ада Сообщений: 299 | Написано: 13.12.2005 17:49 | Инфо Правка |
Вот я свой мозговой центр поднатужил… Но вроде вспомнил, одним из первых был фик "легенда о россоле" классная вешь =))) А потом я читал, то что появлялось, тогда констанс только начинала писать "Орден феникса". Увы я привык называть по оригинальному названию… |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 131 | Написано: 13.12.2005 22:23 | Инфо Правка |
Лана Ну, конец-то я, положим, и знаю Но мне гораздо интересней не что, а как
О, где ж мне взять еще чуть-чуть терпенья!..
|
Тумбочка Маг Сообщений: 109 | Написано: 08.01.2006 11:21 | Инфо Правка |
Авдотья http://yacht.zamok.net/DV/Pott
rody2.html "Конференция" Совы. Если ещё нужна
 |
Муся Ведьмочка Откуда: секрет Сообщений: 138 | Написано: 08.01.2006 13:18 | Инфо Правка |
Я вот тоже как и многие здесь начала с чтения Констанс, только мне тогда кто то сказал, что это пятая книга Роу (ГП и Орден)… А когда я узнала, что это фанфик, так затянуло, что до сих пор излечиться не могу, все читаю и читаю… И тут недавно потрясающую вещь прочитала, называется "По прочтении съесть"  |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 189 | Написано: 08.01.2006 16:15 | Инфо Правка |
Тумбочка Большое спасибо! В хозяйстве пригодится  |
Queen of Elven Ведьмочка Откуда: из хога | Написано: 08.01.2006 17:56 | Инфо Правка |
Помнится лет сто назад, когда меня еще даже звали иначе, я искала в сети 5 Гарри. Нашла шедевр Констанс Айс и
приняла за оригинал
Очень прочитать хотелось, даже на слово "фанфик" не глянула. А потом втянулась, начала почти все читать.  |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 33 +++ | Написано: 09.01.2006 11:07 | Инфо Правка |
Мне вообще случайный человек дал почитать может это даже не с этого сайта но это был "фанфик" "Последняя схватка" вообще он мне очень понравился хотя Гарри Малфлой лучшие друзья а Снегг ему как отец!!! Это что-то! Готова пожать руку автору! Только Гарри мне всетаки больше в паре с Джини нравиться |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 110 | Написано: 09.01.2006 14:08 | Инфо Правка |
Мое знакомство с фанфиками произошло где-то около 3 лет назад (вообщем тогда когда вышел 1-ый фильм, и прочтя 4 книги я начала искать 5-ую). Один из первых фанфиков - "Магловские фильмы" он мне понравился. Один из любимых - Драко Синистерс и т.д. Вообщем где-то наверное год я читала фанфики, но потом поняла, что (по крайней мере для меня было так) фанфики искажают дух книги и главных героев, (хотя у меня до сих пор есть фанфики которые мне нравятся:)). Не знаю может из-за фанфиков, может сыграли роль и другие факторы но 5 книга воспринималась не так как предыдущие четрыре. Не было такой неожиданной, вообщем начало было вообще как будто очередной фанфик читаешь. Да и вообще хотелось вернуться в Роулинговский хогвартс, поэтому сейчас если и читаю фанфики то только ооочень редко  |
Муся Ведьмочка Откуда: секрет Сообщений: 141 | Написано: 09.01.2006 16:16 | Инфо Правка |
Orange фанфики искажают дух книги и главных героев Я тоже это заметила. Да и еще иногда бывает, что путаются события
Но ведь иногда удержаться просто невозможно. |
wouldudie4me? Ведьмочка Откуда: из-за угла | Написано: 10.01.2006 11:01 | Инфо Правка |
первое знакомство было невероятно удачным)) один знакомый посоветовал мне почитать фанфики, до этого я посещала ярик только ради перлодрома
. И первое что я взялась читать - Драко Веритас
С тех пор я ярая фанатка парочки ДМ/ДУ, и сумасшедшая любительница фиков)) |
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 343 | Написано: 10.01.2006 12:33 | Инфо Правка |
Orange у меня тоже один из первых фиков был "магловские фильмы".тогда меня еще удивила пара-ДМ/ГГ=) |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 123 | Написано: 10.01.2006 13:48 | Инфо Правка |
Лана Меня еще очень порадовала эта пара;) All Кстати, не знаю уместен ли вопрос в этой теме, но все равно. А какие пары вам нравились в фиках, когда вы только начинали читать, и как изменились ваши пристрастия со временем? |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 328 | Написано: 31.03.2006 22:12 | Инфо Правка |
Начинала я с 'A memory found', помнится. Потом пошли всяческие Веритасы. Сейчас очень люблю Valley. Orange ДМ/ДУ нравится. А вот ГП/ГГ не любила никогда и не люблю сейчас.
|
Колибри Ведьмочка Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 31 | Написано: 04.04.2006 21:03 | Инфо Правка |
Начала с того, что подсела на Веритас.Ну, а потом, от тоски, что Касси рожает,именно рожает свои последние главы примерно раз в 9 месяцев . пустилась во все тяжкие на просторы инета на поиски новых фиков. Многое просматриваю "по диагонали", жаль время тратить, но считаю, что есть и достойные произведения - независимо от пейринга. Одно из них на мой взгляд - "Цвет Надежды." Люблю "les memories"
. Конечно, фанфик - это всегда ООС. Если фанфик такое достойное продолжение, как например "Скарлетт" после "Унесенных ветром" - это же "официальный" фанфик,- то он имеет право на жизнь. ИМХО. |
Моя_Светлость Ведьмочка Откуда: Светлая Резиденция Сообщений: 73 | Написано: 03.05.2006 21:32 | Инфо Правка |
Первое, что я прочитала был фик "ГП и наследники Слизерина". Там страшшшная Мери-Сью была
Но это было давно и неправда
а потом один мой знакомый человек по имени wouldudie4me? посоветовал мне почитать Веритас:)) очень ему за это благодарна:)) если б ни этот фик, то
ну не знаю, что
моим любимым персонажем был бы Вольдеморт, а не Драка
|
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 04.05.2006 10:27 | Инфо Правка |
А я начала читать фики совсем недавно. Первыми были "Орден Феникса" и "Лес теней". А самые любимые пока "Последнее слово" и "Разрыв во времени". В оригинале я их не читала, но перевод сделан просто здорово. 
[ Это сообщение изменено 06.05.2006 08:18. vic ] |
Дэвушка Маг Откуда: отсюда | Написано: 04.05.2006 11:46 | Инфо Правка |
Я тоже первыми прчитала "Феникса" и "Лес Теней". |
Женька Ведьмочка Откуда: из Подмосковья Сообщений: 57 | Написано: 07.05.2006 21:56 | Инфо Правка |
vic Дэвушка И я это тоже первым прочитала! И до сих пор считаю лучшим, хотя уже прочла кучу всяких мини(и не только мини)фиков
Но Констанс всё равно лучше всех! А про её продолжение я вообще молчу
 |
Дэвушка Маг Откуда: отсюда | Написано: 08.05.2006 09:37 | Инфо Правка |
Женька Вы имеете ввиду альтернативное продолжение?Если да,то что Вы о нем думаете? |
Женька Ведьмочка Откуда: из Подмосковья Сообщений: 59 | Написано: 08.05.2006 11:55 | Инфо Правка |
Дэвушка Хм
Ну, вообще-то я говорила о последней части "трилогии" (трилогии
) "ГП и Келья Алхимика"
Но альтернативное продолжение я тоже читала
Мне всё же оригинальная концовка понравилась больше, там все клубочки развязываются, и всё становится понятно. А в альтернативном продолжении уже сильно меняется даже сам стиль повествования, он становится менее литературным, чтоли
 |
tati_sorceress Ведьмочка Откуда: клиника св. Мунго Сообщений: 46 | Написано: 10.05.2006 15:08 | Инфо Правка |
я познакомилась с фанфиками сравнительно недавно. первый - ГП и Лес теней
а потом
Гарри Поттер и лесные тени. Альтернативное продолжение Ловец Защитник Гарри Поттер и Кристалл Созидания Последняя схватка и конечно мини - Just still here Вот такая я сволочь Гарри Поттер и Кольцо Всевластья Гарри Поттер проснулся посреди ночи Голубая полоска Долги Записки замаринованных существ Измена Любимица учителя Ошибка С днем рождения, профессор Поттер Снейп и Гермиона Учитель — ученица… Наказание
и ещё много собираюсь прочитать . фанфики это супер
я тоже хочу научится так писать,чтоб аж дух захватывало
|
Дэвушка Маг Откуда: отсюда | Написано: 11.05.2006 09:21 | Инфо Правка |
Женька "ГП и Келья Алхимика"… Дадите ссылочку? |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 11.05.2006 11:17 | Инфо Правка |
tati_sorceress Спасибо за наводку на "Любимицу учителя"! Цитата: Профессор Снейп вернулся через некоторое время
в шортах и футболке с надписью «Змеи рулят!» поверх изображения большой зеленой змеи
На таких фиках надо ставить гриф "Не читать на работе!"  |
Oak Волшебница Сообщений: 43 | Написано: 13.05.2006 08:43 | Инфо Правка |
Констанс
Орден Феникса
Моя история похожа на многие из Ваших
Еще до выхода пятой книги я совершенно не следила за новостями в мире ГП
Интернет у меня только появился
Ходили какие-то слухи, что якобы пятая книга уже есть, что ее кто-то уже в магазине видел
Короче, я была дезинформирована, и решила поискать пятую книгу в инете. И на запрос "орден феникса" вышла на какой-то сайт с оранжевым фоном Самое интересное, что первые две главы я прочла, не зная, что это фанфик, и даже не подозревая о том, что такое фанфик. А потом до меня дошло. И тогда началось
Revelation А я люблю ТЛ/ГГ  |
kremona фамильная вампирша Сообщений: 370 | Написано: 01.09.2006 18:25 | Инфо Правка |
Я вообще была в шоке, от того, что существуют какие-то еще фанфики, первый самый мелкий прочитала - чо-то про Люпина и Лили, а потом я узнала, что есть и большие фики
(Первый был ГП и наследники слизерина) |
|