Кого любит Снейп? |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 77 | Написано: 20.12.2005 10:54 | Инфо Правка |
Лучше бы конечно сделать опрос, но не знаю как. Итак вопрос: Кого, по-вашему, любит Снейп? а) Лили Поттер, (неспроста Слагхорн все-время говорит о ее выдающихся способностях в Зельедельи, да и Снейп не хотел чтобы она погибла) б) Нарциссу Малфой (на основании 2-ой главы) в) Никого г) Свой вариант. |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 233 | Написано: 20.12.2005 10:57 | Инфо Правка |
Orange Я не отбрасываю мыслю что Снейп любил Лили
Ну а то, что он любит себя нам не приходиться сомневаться. |
Тумбочка Маг Сообщений: 30 | Написано: 20.12.2005 11:05 | Инфо Правка |
Orange Может Тонкс? Тогда хоть как-то можно объяснить его сарказм (=издевательство) по отношению к новому патронусу. А если у Снейпа есть сестра (брат) то и их тоже. И мать, наверное. А может мадам Помфри. Короче кого угодно. Он такой, скрытный, сам никогда в любви не признается  |
erena Ведьмочка Откуда: Киев Сообщений: 25 | Написано: 20.12.2005 11:18 | Инфо Правка |
Мать свою Эйлину любил. Я думаю это точно. О Лили и Нарци но дала бы соответсвено 15% и 10% что любил. |
Муся Ведьмочка Откуда: секрет Сообщений: 98 | Написано: 20.12.2005 11:55 | Инфо Правка |
Ну в первую очередь наверное себя. Лили
ну не знаю, то что он не хотел чтобы она погибла, еще ничего не значит. Нарцисса
хм
кто его знает почему от так вел себя во второй главе, ведь Снейп такой таинственный.  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 456 | Написано: 20.12.2005 12:27 | Инфо Правка |
А кто его знает, этого Снейпа Маму наверняка, папу сомнительно. Лили - после интервью Роу можно предположить, что да. Ну и Дамблдора, само собой. |
Муся Ведьмочка Откуда: секрет Сообщений: 101 | Написано: 20.12.2005 12:30 | Инфо Правка |
jedi katalina Дамблдора мне кажется он вообще обожает.  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 459 | Написано: 20.12.2005 12:39 | Инфо Правка |
Муся Несомненно. Так же как и Гарри Дамблдора любит, и так же как и Гарри поил того всякой дрянью, Снейпу пришлось Дамба тоже угостить какой-то дрянью (я имею в виду соответствующее заклинание). |
Муся Ведьмочка Откуда: секрет Сообщений: 102 | Написано: 20.12.2005 12:48 | Инфо Правка |
jedi katalina Снейп и Поттер друг друга достойны. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 460 | Написано: 20.12.2005 12:51 | Инфо Правка |
Муся А то!  |
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 116 | Написано: 20.12.2005 13:06 | Инфо Правка |
А мож Снейп и Гарри на самом деле любит (ну, в хорошем смысле этого слова), раз он такой таинственный, как вы говорите?  |
Муся Ведьмочка Откуда: секрет Сообщений: 105 | Написано: 20.12.2005 13:09 | Инфо Правка |
Seamny Ай ай
это ж все же детская книга.  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 463 | Написано: 20.12.2005 13:09 | Инфо Правка |
Seamny Все может быть  |
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 117 | Написано: 20.12.2005 13:18 | Инфо Правка |
Муся Я же сказала - в хорошем смысле этого слова! Хотя, все понимают в меру своей испорченности  |
Муся Ведьмочка Откуда: секрет Сообщений: 106 | Написано: 20.12.2005 13:21 | Инфо Правка |
Seamny Ох, эт точно. Буду исправляться.  |
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 119 | Написано: 20.12.2005 13:22 | Инфо Правка |
Муся  |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 80 | Написано: 20.12.2005 14:58 | Инфо Правка |
jedi katalina А кто его знает, этого Снейпа Маму наверняка, папу сомнительно. Лили - после интервью Роу можно предположить, что да. Ну и Дамблдора, само собой. А что за интервью? Можно ссылку?
|
miss Roxana сопливая девочка Сообщений: 86 | Написано: 20.12.2005 16:53 | Инфо Правка |
Он любит свои книжки, однозначно, иначе не стал бы таким умным. И очень ненавидит свои сальные волосы. А может у него фишка такая? |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 238 | Написано: 20.12.2005 18:35 | Инфо Правка |
miss Roxana А с чего Вы взяли что он не любит свои волосы?!  |
olga chernyshenko Ведьмочка Откуда: Пятигорск | Написано: 20.12.2005 20:37 | Инфо Правка |
Себя он любит
И ценит, и уважает. По-настоящему, видимо никого. Дамблдора - скорее, как отца или кого-то вроде. Они там все для Дамблдора дети. А так, по пунктам о его отношении к персонажам: 1. Гарри - сложно сказать, с одной стороны лютая ненависть, с другой -зависть, а с третьей
С третьей даже в конце книги он его спасает, не даёт добить Пожирателю и при этом читает мораль о том, что мозги нужно держать закрытыми. Плюс к этому оригинальная методика преподавания, чтобы Поттер разозлился за придирки на уроках и хоть чему-то научился, а это
Это забота. таинственная личность этот Северус.:) Думаю, в последних книгах у него к парнишке в целом нейтральное отношение, позиция выжидания, когда тот нарушит правила + исследователький интерес ученого: а как Гаррик поведет себя дальше, а если ему сказать вот это, а если заставить
и т.д. А ещё чувство отвественности, как и у всякого человека, спасавшего кому-то жизнь, долга за поступок отца
Как тут всё сложно. Думаю, Снейп сам четко не знает: как он к Гаррику относится. 2. Дамблдор - скорее всего, как к отцу, в некотором роде наставнику. Уважает он директора. Не соглашается во всем, но уважает как очень сильного светлого мага
Бывшего
3. Темный Лорд - он его боится (это в любом случае), ненавидит, в чем-то восхищается, ценит довольно высоко его способности (если вспомнить разговоры на уроках окклюменции с Гарри). Плюс, я думаю, маленькое чувство превосходства - через защиту Снейпа Лорд со своей легиллименцией пробиться не смог (если, конечно, Снейп на самом деле на стороне Ордена Феникса). 4. Люпин - вряд ли ненавидит, скорее, презирает за
за всё. 5. Драко - он за него отвечает, не одобряет выходки на уроках, плохо приготовленные задания, но Драко ученик его факультета. О факультете отдельный разговор - профессор за него стоит горой эх, мне бы такого декана . Потому к Драко, я полагаю, в чем-то как к Гарри - исследовательский интерес из разряда: посмотрим, что сделает он дальше. 6. Сириус - ненавидит. Просто ненавидит без оговорок. 7. Джеймс - ненависть, чуточку восхищения - но самую малость, не признаваясь даже себе, чувство долга за спасенную жизнь+ненависть за то же самое. 8. Тонкс - а кто его знает. Тонкс же дружила с Сириусом, Люпином и компанией, а о них наш профессор невысокого мнения
9. Гермиона - она его (и не только его) лучшая ученица. Любой учитель ценит знание своего предмета
В глубине души
Где-то очень глубоко. Думаю, из всего Гриффиндора к ней он относится лучше всего, хотя ему совсем не нравится её маггловское происхождение и дружба с Поттером
10. Лили - а может, даже, и любил
Нравилась она ему, хорошая девушка была. Вероятно и из-за неё он пытается от Гаррика чего-то добиться и спасает его, а не из-за Джеймса. А впрочем, седьмая книга покажет. 11. Рон, Джинни, Невилл, Симус, Парвати и вообще ученики - как преподаватель к ученикам. 12. Макгонагалл - уважает, как к коллеге по работе. 13. Люциус - как к равному, а в чем-то и пониже. Видимо, тоже как к коллеге, но по другой работе
14. Нарцисса - что-то там есть. Может, он ей чем-то обязан за прошлое? даже не знаю
15. Беллатриса - презрительно, с чувством превосходства. 16. Грюм - боится, ненавидит. 17. Флитвик, Синистра, Трелони, Слагхорн, Локонс, Вектор, Хагрид и др. преподаватели - а никак он к ним не относится! У Севы есть дела поважнее
|
азнар Ведьмочка Откуда: с севера Сообщений: 72 | Написано: 21.12.2005 05:59 | Инфо Правка |
1)Скорее всего Нарциссу, больше по типажу подходит, а вот она его нет, ей нужен богатый, родовитый и чистокровный 2)Лили мог уважать как умную девушку, талантливую в зельях, может он ей помогал по зельям, а может она ему, но опять же без взаимности  |
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 121 | Написано: 21.12.2005 07:07 | Инфо Правка |
olga chernyshenko 1) Мне кажется, что к Гарри у него ненависть, которую он не в силах преодолеть, несмотря (возможно!) на все старания. За что ему Гарика любить-то? Хотя, можно сказать и наоборот Спасает он его в каждой книге (тут уже много раз приводили хрестоматийные примеры). К этому вынуждает его двойственное положение - Тьма/Свет - Ненависть/Помощь. Мне кажется, Снейп вынужден и ненавидеть Гарри (как проявление Тьмы) и помогать ему (как проявление Света). 2) Дамблдора уважал (согласна), но и боялся. Не так, конечно, как Волдика, но тоже. Может быть, боялся разочаровать, а может, боялся именно того, что в конце концов случилось… 3) Волдика он не недооценивает, так можно сказать. Боится безусловно - как всякого маньяка чокнутого, да еще и сильного волшебника (извините, крик души) 4) Люпина, возможно, жалеет. В том смысле, что не хотел бы оказаться таким, как он. Ненависть, скорее всего, все же присутствует, хотя в гораздо меньшей степени, чем к Сириусу. 5) Драко он вынужден защищать. А обещание надо держать, причем любой ценой. Но он его не любит, т.к.: Драко не отличается знанием его предмета; чем старше, тем он становится все более неуправляемым, даже Снейпом; Драко ему навязали (из разряда "насильно мил не будешь" ) и т.д. 6) Сириус - без комментариев, абсолютно согласна. 7) Джеймс - во всяком случае, восхищения нет. Слишком много СС знал о нем и его Ко. 8) Тонкс - по-моему, немного презрительно (особенно в последней книге), а так, ничего запоминающегося. 9) Гермиона его раздражает. Вот если б она действительно любила его предмет, а так - стараться быть первой во всем и только. Это его бесит. 10) Лили. Мне тоже нравится мысль, что СС любил ее. Спасибо многочисленным Funfiction Не могу сказать определенно, но нравилась она ему - точно. Тогда он еще был способен испытывать такие чувства - ненависть еще не заела. 11)С этими понятно - равнодушно. Ну или как преподаватель Невилл - бесит растяпостью. 12) Макгонагалл - уважает, но недолюбливает: как декана Гриффиндора. 13) Люциус, я думаю, особой любовью у него не пользуется. В конце концов, нельзя ожидать от Пожирателей, что они будут одной командой и будут любить друг друга. Объединяет их только служба у Волдика, а так готовы при возможности поубивать друг друга. Даже уважения я тут не наблюдаю (ИМХО). 14) Нарцисса - не думаю, что тут есть отношение, как к женщине (в смысле любовь какая-то там), возможно, жалость. 15) Беллатрикс - презирает за фанатизм. 16) Грюм - паникер, хотя сильный аврор. За это СС его и не любит (не могу сказать ненавидит - слишком слово сильное). 17) Слагхорна не уважает. По поводу остальных - согласна.
|
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 83 | Написано: 21.12.2005 07:34 | Инфо Правка |
Seamny, olga chernyshenko Насчет Драко, не согласна. Мне кажется он испытывает к нему и симпатию и вобщем-то где-то даже отеческую заботу, т.е. он заботится о Драко не только потому что того требует клятва. |
дега Ведьмочка Откуда: астрахань Сообщений: 63 +++ | Написано: 21.12.2005 13:25 | Инфо Правка |
Своих слизней в банках и крапивное вино!  |
Женька Ведьмочка Откуда: из Подмосковья Сообщений: 28 | Написано: 21.12.2005 15:14 | Инфо Правка |
Seamny Я более чем уверена, что Снейп ЛЮБИЛ Лили. Именно любил, а не всякая там фигня типа "нравилась"
А почему? Посудите сами - неужели Дамблдор и в самом деле такой непроходимый дурак, что так просто поверил Снейпу, когда тот говорил о своём расскаянии? Ведь Снейп был кругом виноват, чего же он вдруг так сменил свои убеждения? Единственная вещь, способная убедить Дамблдора в этом - любовь. Лили Поттер не должна была умереть - вспомните сами, Вольдеморт не собирался её убивать. А почему? Ну уж не из сострадания, то точно. Какая ему разница - двое или трое? И ещё одна вещь, указывающая всё на то же. Когда Гарри в 6-ой книге ужасается тому, как могла Меропа Мракс умереть так просто - ведь должна же она была жить хотя бы ради своего сына, Гарри говорит, что у его матери не было выбора жить или умереть, а Дамблдор отвечает, что выбор у его матери был
(путанно, конечно, прошу прошения
) Ну вот вроде и всё
|
дега Ведьмочка Откуда: астрахань Сообщений: 68 +++ | Написано: 21.12.2005 15:56 | Инфо Правка |
Женька Тчёрт,тожа так думаешь! Конечно он этого не показывал,а может признался как-нить,а она его обломала,вот он и замкнулся,дассс!
|
Женька Ведьмочка Откуда: из Подмосковья Сообщений: 32 | Написано: 21.12.2005 17:08 | Инфо Правка |
дега Хм
Я вообще сомневаюсь, что он признавался, если даже всё так
Не такой он человек
Я думаю, что Снейп понимал, что Лили Эванс всё равно не будет его - слишком уж она светлая
ну и вообще другая
|
дега Ведьмочка Откуда: астрахань Сообщений: 71 +++ | Написано: 21.12.2005 18:59 | Инфо Правка |
Женька М-да
. Признаться тока по-пьяни мог или там с зелья любовного,если мародёры подлили, а чё неплохая завязочка для какого нибудь низкопробного фнфика, надо написать  |
Mary-Annie Мечтающая Зануда Откуда: из Москвы Сообщений: 281 | Написано: 22.12.2005 18:23 | Инфо Правка |
Себя, себя и еще раз себя он любит, хотя, как мне кажется, во вполне разумных пределах. Быть может, любит и мать, если она жива, и Дамблдора, скорее всего, любит, но очень по-своему… |
Муся Ведьмочка Откуда: секрет Сообщений: 110 | Написано: 23.12.2005 10:33 | Инфо Правка |
Женька Очень сомниваюсь, что он по настоящему мог любить Лили. И по поводу этой фразы про выбор
И мало ли еще какими способами Снейп мог убедить Дамблдора в своей преданности, ведь Северус очень умный человек и в его мысли не мог проникнуть даже Лорд
Может Дамблдор имел ввиду, что мать могла отдать Гарри например
ну не знаю. |
|