Что будет с Хогвартсом |
Джинни | Написано: 06.01.2006 16:35 | Правка |
[big][/big]Меня волнует вопрос что же будет с Хогвартсом ведь Дамблдор умер?  |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 391 +++++ | Написано: 06.01.2006 19:11 | Инфо Правка |
Джинни пока как видишь все знают только то что знаешь ты, так что можно только гадать |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль ++ | Написано: 06.01.2006 22:31 | Инфо Правка |
А что с ним станется если Дамбалдор действительно мертв найдут нового директора и будут дальше учить Ну конечно после того как убьют Волан-де-Морта |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 324 | Написано: 07.01.2006 10:38 | Инфо Правка |
Джинни ведь Дамблдор умер Ну, Дамблдор не первый директор Хогвартса, который взял да и умер
Вопрос в другом - вернутся ли наши герои в школу? |
LiSa Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 07.01.2006 20:03 | Инфо Правка |
Ну, Гарри с Роном и Гермионой по-моему ясно дали понять, что в следующем году не пойдут в школу, а пойдут по Воландову душу. А директором назначат какого-нибудь очередного маразматика из министерства (может, Амбридж? :d) |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 457 | Написано: 07.01.2006 20:37 | Инфо Правка |
LiSa Ну, судя по фанфикам.. ))) |
miss Roxana сопливая девочка Сообщений: 112 | Написано: 08.01.2006 10:53 | Инфо Правка |
LiSa А мне кажется Герм, всё-таки вернется
С её то перфекционистскими наклонностями?! сумлеваюсь, что она так просто откажется от образования. Будет лазутчиком в школе ))) |
Муся Ведьмочка Откуда: секрет Сообщений: 137 | Написано: 08.01.2006 11:15 | Инфо Правка |
Ну Поттер всегда большие планы строит, да что то их не всегда выполняет
так что возможно Гарри и вернется в Хогвардс, а вместе с ним и его закадычные друзья. ИМХО |
LiSa Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 08.01.2006 15:44 | Инфо Правка |
Муся Возможно, но вот только как же он, находясь в Хогвартсе, собирается Волда кончать? На расстоянии? Хотя
ничего невозможного нет, как показала нам Ро
|
Полумна Из-под Придиры Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 637 | Написано: 08.01.2006 16:38 | Инфо Правка |
Джинни Так, вроде же МакГонагал директором стала…  |
Queen of Elven Ведьмочка Откуда: из хога | Написано: 08.01.2006 17:48 | Инфо Правка |
МакГонагалл станет директором, а без Гаррика и Ко в школе будет куда спокойнее, все будет классно и Хог не закроется! :d |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 461 | Написано: 08.01.2006 20:05 | Инфо Правка |
а мне кажется, что это одни слова, что Рон, Гермиона, Гарри не вернутся в Хогсвард. Они не смогут победить Волди, если недоучками останутся. А так, может, Гермиона (если она еще не успела) выучит всю библиотеку и от нее будет страшно много пользы. К тому же, как там с Невилом и осталоной бригадой помошников? Да и вообще, тогда смысл произведения теряется. Имхо  |
LiSa Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 24 | Написано: 08.01.2006 20:16 | Инфо Правка |
Kcana Они не смогут победить Волди, если недоучками останутся Ну, наверное вряд ли Гаррик применит к лорду какое-то заклятие школьной программы
это должно быть что-то особенное  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 248 | Написано: 08.01.2006 20:17 | Инфо Правка |
Kcana Да и вообще, тогда смысл произведения теряется. Точно! Книга ГП, все действие которой происходит вдали от Хогвардса - абсурд какой-то. А вот кадровых проблем у нас (если школа не закроется) впереди масса. Во-первых, утвердят ли директором МакГонагалл или попытыются навязать еще одну министерскую креатуру?(LiSa) В последнем случае: откроется ли кабинет Директора и будет ли доступен портрет Дамблдора (ведь он многое может рассказать
). В первом, благополучном случае: кто возглавит Гриффиндор (и будет вести превращение)? Ну и, конечно, Вопрос вопросов: кто будет седьмым преподавателем ЗОТС?
|
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 462 | Написано: 08.01.2006 20:42 | Инфо Правка |
zanuda кабинет.. Что-то мне подсказывает, что в конце концов (будет ли креатура или нет замечательное словечко ) МакГонагал будет советы давать портрет Дамблдора, направлять и сделает ее своим доверенным лицом в обращении к Гарри. Теперь она станет мальчику бросать напутственные речи..ах, даже не так, она из-подтишка будет помогать ему, как это делал предыдущий директор. Что вы об этом думаете?  |
Тумбочка Маг Сообщений: 119 | Написано: 08.01.2006 20:47 | Инфо Правка |
После смерти Дамба, вероятно, родители не захотят отправить своих детишек в Хогвартс. Если уже при Дамблдоре многие боялись отпускать их, (а Дамб единственный, кого боялся Волдеморт, а Хогвартс самое безопасное место) то в 7 книге Хогвартс может опустеть. Не кардинально конечно, но все же. zanuda Вопрос вопросов: кто будет седьмым преподавателем ЗОТС? Да, действительно вопрос вопросов. Думаю Роу приготовит что-нибудь необычное. Помечтаем. Например занятия будет вести весь Орден целиком. Или Гарри, который потом и останется на этой должности. Вроде как собственноручно снимет наложенное Темным Лордом проклятие. А может это будет сам Дамблдор. (Я не исключаю, что он жив) А вот кто будет вести зелья? Слагхорн же только на год согласился
Добавление от 08.01.2006 20:51:
Kcana Что вы об этом думаете? Не исключено. Но у МакГонагалл, как мне кажется, слишком формалистский взгляд на мир. Может я не так выразилась, но другого слова че-то подобрать не могу. |
Моя_Светлость Ведьмочка Откуда: Светлая Резиденция | Написано: 08.01.2006 22:12 | Инфо Правка |
Как думаете, можт Люпина вернут? хотя он ведь сам не захочет А вот с зельями вопрос
Хотя, я думаю, Слагхорн останется в Хогвартсе, ведь на воле ему делать нечего, там ему не выжить, так сказать
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 326 | Написано: 09.01.2006 06:31 | Инфо Правка |
Тумбочка А может это будет сам Дамблдор. (Я не исключаю, что он жив) Ну, некоторым и смерть не помешала продолжать преподавательскую деятельность
Будет профессор Биннс-2!
|
miss Roxana сопливая девочка Сообщений: 113 | Написано: 09.01.2006 09:41 | Инфо Правка |
provocatrix Нет, тот умер соверешнно не подозревая о своей смерти, как по книге, уснул в кресле, на след утро встал и сквозь стену пошел на занятие. Может он до сих пор не подозревает о своей смерти. Дамб умер осознанно, а если принять версию, что он мысленно попросил об этой Снейпа, то маловероятно его призрачное существование в книге |
Тумбочка Маг Сообщений: 121 | Написано: 09.01.2006 10:47 | Инфо Правка |
provocatrix Будет профессор Биннс-2 А если серьезно, то если Дамб умрет, то он не станет призраком, не испугается смерти, а пойдет дальше. Моя_Светлость можт Люпина вернут? Должность ведь заколдована. Ни один преподаватель не может продержаться больше года. Значит, по идее, Люпин не может вернуться. Хотя формальных причин невозможности его возвращения я не вижу. |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 31 +++ | Написано: 09.01.2006 10:55 | Инфо Правка |
Тумбочка Дамбалдор конечно мог неиспугаться смерти но он мог и сознательно остаться чтоб помогать Гарри (хотя я всетаки надеюсь что он жив)А вообще разве Хогвартс неработал во время первого нашествия Вольдеморта? что же мешает работать сейчас Не всеже родители непонимают что Хогвартс сейчас еще безопаснее Раз нет Дамбалдора то и Вольдеморта там ничего неинтересует (если конечно туда невернется Гарри а мне кажется если он и вернется то только после смерти Вольдеморта в конце книг чтоб счастливо продолжить свое обучение) |
Тумбочка Маг Сообщений: 122 | Написано: 09.01.2006 11:26 | Инфо Правка |
Ариана но он мог и сознательно остаться чтоб помогать Гарри Не думаю. Не такой он. Просто не представляю Дамба призраком Вольдеморта там ничего неинтересует Ничего? А ученики старших курсов с ещё несформировавшимися убеждениями, но с желанием проявить себя? Разве Хогвартс плохое место для подбора будущих кадров? В 6 книге Дамб говорит, что Риддл хотел получить должность преподавателя ЗОТИ ещё и потому, что она предоставляет огромные перспективы для вербовки членов своей команды. А дети противников Темного Лорда запросто могут оказаться в качестве заложников или средства воздействия на родителей. |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 109 | Написано: 09.01.2006 13:46 | Инфо Правка |
Муся Kcana Согласна с вашими аргументами, что Гарри, Гермиона и Рон в Хогвартс вернуться. Скорее всего они после свадьбы Билла и Флер поедут в Годриковскую лощину, но в Хорватс возвратяться. Директором думаю будет Мак Гонагл, по зельям - Слагхорн
Но Защита
вроде Роулинг говорила, что Люпин не вернется (не помню только про 7 книгу или по-раньше). Кстати она говорила, что новых героев будет немного, но что сильнее выведет старых, так что наверное и по ЗОТС преподаватель будет кем-то из тех кого мы знаем
Только кто?
|
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 35 +++ | Написано: 09.01.2006 15:16 | Инфо Правка |
Тумбочка В какой то книге непомню какой посчету было написано что Вольдеморт использует для убеждения заклятия и пытки а что ему мешает делать все это дома у тех кто его интересует больше всего и потом пусть Дамбалдор был единственный кого Вольдеморт боялся но есть же и другие создается ощущение что кроме Дамба которого он боялся и Гарри который должен его убить больше никто колдовать неумеет Хогвартс наверняка защищат |
Тумбочка Маг Сообщений: 124 | Написано: 09.01.2006 16:00 | Инфо Правка |
Ариана Хогвартс наверняка защищат Это конечно да. Но все равно родители будут бояться |
Муся Ведьмочка Откуда: секрет Сообщений: 139 | Написано: 09.01.2006 16:02 | Инфо Правка |
Orange вроде Роулинг говорила, что Люпин не вернется (не помню только про 7 книгу или по-раньше) На сколько помню я, Роу говорила, что Люпин больше не будет преподавать в Хогвардсе, то бишь ни в одной из книг. наверное и по ЗОТС преподаватель будет кем-то из тех кого мы знаем…Только кто?… Здесь вариантов не так уж и много. Ведь если подумать, то у Роулинг не так уж много персонажей. Так что может кто из Ордена Феникса. Например Тонкс
|
Katriona Malfoy Ведьмочка Откуда: Из Слизерина Сообщений: 235 | Написано: 09.01.2006 16:33 | Инфо Правка |
Лично мне кажется, что Ро просто надоело описывать похожие друг на друга занятия в Хоге. Так что Гарри, может, и не вернется. Вот Фред и Джордж - недоучки - прекрасно себя чувствуют. Муся По-моему, идея с Тонкс вполне вероятна.  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 251 | Написано: 09.01.2006 19:55 | Инфо Правка |
Kcana МакГонагал будет советы давать портрет Дамблдора, направлять и сделает ее своим доверенным лицом в обращении к Гарри. Это, разумеется, вариант. Но для того, чтобы портрет Д. мог "работать", нужно, чтобы кабинет Директора был открыт (насколько я понимаю, перенести портрет такого рода невозможно). И кабинет, и портреты бывших директоров уже признали Минерву как преемницу Д. Так что, если школе навяжут кого-то другого, кабинет может и не открыться, и портрет Д. будет обречен на молчание. Тумбочка Или Гарри, который потом и останется на этой должности. Вроде как собственноручно снимет наложенное Темным Лордом проклятие. А вот это очень интересно! В мою голову что-то подобное забредало… Katriona Malfoy Лично мне кажется, что Ро просто надоело описывать похожие друг на друга занятия в Хоге. Весьма вероятно. Квиддича, точно, больше не будет. Но если пребывание в школе (и, чем дементоры не шутят, возможно, преподавание) как-то совместятся с поиском хоркруксов, описание школьной жизни может стать совсем новым. Так что Гарри, может, и не вернется. Вот Фред и Джордж - недоучки - прекрасно себя чувствуют. Близнецы не доучились всего-ничего. И для их бизнеса им полученного образования хватает. У Гарри и Рона другие планы (о Гермионе и не говорю). All Один аргумент в пользу того, что Хогвардс откроется: Д. как будто намеренно озаботился тем, чтобы не опустело место главы Слизерина.
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 865 | Написано: 09.01.2006 21:19 | Инфо Правка |
А насчёт преподавателя ЗОТС, то почему не Хмури. Ведь настоящий-то в Хогвартсе в сущности не преподавал, т.е под проклятие пока не попал.
Добавление от 09.01.2006 21:28:
zanuda Если я не ошибаюсь портреты, в том числе портреты директоров Хогвартса имеют тенденцию разгуливать по разным своим картинам (так оповестили министерство о нападении на Артура Уизли, например), так что проблема закрытого кабинета ИМХО не смертельна. И кажется Роу в каком-то из интервью опровергала идею возможной преподавательской карьеры Гарри (хотя она в исполнении Галины мне очень даже нравится). |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 116 | Написано: 09.01.2006 22:11 | Инфо Правка |
Тумбочка Или Гарри, который потом и останется на этой должности. Вроде как собственноручно снимет наложенное Темным Лордом проклятие. zanuda Точно, Роулинг так и говорила, что мол после всех пережитых приключений Гарри не заинтересуется академической карьерой. А вот с тем что заклинание с должности ЗОТС будет снято - согласна…Надеюсь, что (если конечно он останется жив), эту должность займет Снейп… Helene203 ПРо Хмури - вполне вероятно, мне идея нравится. |
|