BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А кто пробовал писать свои книги?
Траян
Колдун
Написано: 10.01.2006 13:38Инфо   Правка  
Все, кто пробовал писать свои книги, обсудите их здесь!Я, кстати, тоже пробовал.

Anyta
режу по живому
Написано: 10.01.2006 14:22Инфо   Правка  
Траян
Касающиеся или не касающиеся ГП?

Траян
Колдун
Написано: 11.01.2006 06:18Инфо   Правка  
Нет, не касающиеся. Я пробовал разные писать, последняя из них в жанре фэнтези.

Лунитари
Маг
Написано: 11.01.2006 17:36Инфо   Правка  
Я тоже пробовала когда-то. Может, скоро продолжу. :d

Anyta
режу по живому
Написано: 11.01.2006 17:44Инфо   Правка  
Траян
Пробовала. Но дописать до конца никак не могла. : ha : Мысль слишком опережает процесс написания, и это меня нервирует. Я почему-то раньше думала, что если писать, то нечто очень большое. А вот сейчас придерживаюсь иного мнения. (впрочем, это ГП повлиял, и его фикрайтеры). Лучше коротко, но так, чтобы пробрало. И заодно, пишется быстрее.

Лунитари
Маг
Написано: 11.01.2006 17:47Инфо   Правка  
Anyta
Полностью согласна! Значит, я не одна такая.

Anyta
режу по живому
Написано: 11.01.2006 17:50Инфо   Правка  
Лунитари
У меня до сих пор валяются тетрадки с сотнями начатых задумок, но ни одна не закончена. У вас (тебя?) тоже так?

Лунитари
Маг
Написано: 11.01.2006 17:57Инфо   Правка  
Да. У меня и тетрадки, и на компьютере, и где только нет. Помню, первую книгу писала лет в 12, сначала вроде и идея была, и все, а потом как понесло… С тех пор я всегда составляю планы рассказов.
ПС. Давай на "ты".

Ариана
Ведьмочка
+++
Написано: 11.01.2006 19:02Инфо   Правка  
Anyta
Лунитари
Вы как быдто мои мысли написали дома куча тетрадок листочков но только времени все никак закончить нехватает Вот может получу диплом и тогда…

Лунитари
Маг
Написано: 11.01.2006 19:45Инфо   Правка  
Может, соберем компанию и все вместе что-нибудь напишем? Пользуясь этими самыми листочками?

miss Roxana
сопливая девочка
Написано: 12.01.2006 05:39Инфо   Правка  
Лунитари
Ариана
Anyta
Ильф и Петров?

Я кстати, тоже пару раз пробовала, но всё как-то не так и отправляла в мусорную корзину…

Vall
Ведьмочка
Написано: 12.01.2006 06:23Инфо   Правка  
У меня такая же история с бумажками, но я не теряю надежды закончить. И я тоже пишу фэнтэзи.

Солнце
Ведьмочка
Написано: 12.01.2006 06:39Инфо   Правка  
а я писала и у мя получилось!

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 12.01.2006 09:20Инфо   Правка  
Anyta
Лунитари
ИМХО - свои произведения нужно всегда заканчивать. Даже если сложно. Когда уже невмоготу, что называется, можно взять перерыв. А чтобы "мысль не опережала" - можно для начала кратенько все расписать, планы посоставлять и т.д. и т.п. Вообще, свои произведения писать ИМХО гораздо интереснее (хотя, может, и сложнее), чем фики и все такое. Пространство, где ты - полноправный и всемогущий хозяин : ha :.
Vall
Не теряйте
Солнце
А поподробнее?

Phoebelight
Её Светлость
Написано: 12.01.2006 12:06Инфо   Правка  
Helenku
Заканчивать, конечно, хорошо. Но не в том случае, когда разочаруешься в написанном, на мой взгляд. : shuffle :
Вы, конечно, правы, свои произведения гораздо приятнее и сложнее писать, а самая большая сложность в том, что через некоторое время герои начинают жить своей жизнью.

Я недавно задумалась о том, что если пишешь не однозначную сказку, а что-то относительно реалистичное, сюжет по ходу написания становится все мрачнее и мрачнее. Даже если оценивать профессионально написанные макси-фики… Интересно, кто об этом что думает.

Лунитари
Маг
Написано: 12.01.2006 12:34Инфо   Правка  
Helenku
ИМХО - свои произведения нужно всегда заканчивать
Нет, не все. Я же говорю, у меня в первом рассказе сюжет не в ту сторону пошел. К тому же и язык такой… знаете, как в детских книжках - я ведь пять лет назад это писала. А то, что я пишу сейчас, бросать не собираюсь. План, кстати, у меня есть.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 12.01.2006 12:38Инфо   Правка  
Я писала. Однажды написала аж на 200 страниц 12-м кеглем. Но это было такое сопливое чтиво, что аж страх берет. Но я закончила. А когда через три года взяла перечитывать - лежала под столом… :d

Лунитари
Маг
Написано: 12.01.2006 12:40Инфо   Правка  
Лагиф
От ужаса или смеха?

felicata
Головинская ведьма
Написано: 12.01.2006 13:46Инфо   Правка  
Лагиф
Про любовь?
Я писала. В промежуток от 12 до 15 лет. В соавторстве с подружкой. Даже хватило сил прогромыхать на механической печатной машинке и уговорить родителей отнести шедевры в переплет. 2 тома по 70 стр. В результате папа только картинки просмотрел, а мама один рассказ прочитала - на втором уснула. Зато младший брат подруги лет через пять нашел и прочитал. Вроде даже не сильно ржал. Так что у нас на двух авторов - одын читатель.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 12.01.2006 14:35Инфо   Правка  
Лунитари
От хохота.
felicata
Лубофф - это будет точнее… я когда-то, видите ли, искренне верила, что герои и хакеры изъясняются высоким слогом, и все про любовь, сопли и романтические бредни. Вот так. А стиль…

А у вас все так серьезно…

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 12.01.2006 14:49Инфо   Правка  
Phoebelight
Заканчивать, конечно, хорошо. Но не в том случае, когда разочаруешься в написанном, на мой взгляд.
А вы, может быть, в курсе, что авторы рано или поздно в момент написания разочаровываются в своих произведениях, все кажется не так, и вообще грусть берет. Вот это тоже надо уметь перебарывать - без этого никак.
сюжет по ходу написания становится все мрачнее и мрачнее
Честно - не замечала. Я думаю, тут однозначного ответа быть не может - у кого как. Опять же, должно зависеть от произведения.
Лунитари
у меня в первом рассказе сюжет не в ту сторону пошел
В смысле - "не в ту"? Есть та и не та, так что ли?
А насчет всего остального - это понятно: все мы учимся, сразу в руки ничего не падает. Написал одно произведение - получилось не очень. Вот втором уже учитываешь ошибки предыдущего, плюс стиль все-таки постепенно вырабатывается. Я вот, сколько себя помню - пишу, через все это проходила. А пройти надо.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 12.01.2006 16:12Инфо   Правка  
На мой взгляд все надо заканчивать. Даже если уже тошно, и потом это уже никому показать будет нельзя. Всегда грустно находить недописанные "творения" или недовязанные-недошитые кофточки и шарфики.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 12.01.2006 17:09Инфо   Правка  
felicata
Конечно. Причем не только грустно, но и жалко оставленных на полпути героев .

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 12.01.2006 17:20Инфо   Правка  
Helenku
ИМХО - свои произведения нужно всегда заканчивать
А помните, что у ЛАо-цзы сказано про творчество?)) Или у Шри Ауробиндо? Они тоже над этими вопросами размышляли, и у них тоже ИМХО!
У меня два незаконченный и отсюда - неопубликованных произведения, просто, я их ещё закончить не могу, вот и все…
Бывает - пишу и пишу и кажется, что не подходит, не состыковывается… Или стиль не тот! Вернется творческая одержимость - допишу)
Иногда лучше откладывать "на время")) : gent :

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 12.01.2006 17:30Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Иногда лучше откладывать "на время"))
Ну да, я об этом выше говорила.
Бывает - пишу и пишу и кажется, что не подходит, не состыковывается… Или стиль не тот!
Я тоже уже говорила, что думаю, автор всегда недоволен или не вполне доволен своим произведением. Порою кажется "не очень…", порою кажется "ужасно!!!", но это отнюдь не повод, чтобы вот так брать и бросать несчастное литературное создание . Конечно, очень просто сказать: "Не идет, ну и Мерлин с ним!" Труднее себя перебороть. Вообще, ИМХО, любое незаконченное дело - не есть хорошо.
а опубликованные у Вас есть?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 12.01.2006 17:38Инфо   Правка  
Helenku
Врядли это можно назваь недовольствием - скорее чувствованием себя и своего творения - это как пазлы) Как-то видел такие - многосмысловые… Можно несколько сразу картинок складывать!
Занятость сожрет что угодно, даже творчество! Поэтому за последние два года ничего не было… Помнится, на часть от последней я купил холодильник!

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 12.01.2006 17:44Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
а до этого, значится, было. Так что было-то? Сие, по-видимому, является секретом : spy :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 12.01.2006 17:48Инфо   Правка  
Helenku
Да, так - проба пера, макание в чернильницу… Налил слишком много - алфавитом дело не ограничилось! : gent :

Аллекто Олливандер
Ведьмочка
Написано: 12.01.2006 18:50Инфо   Правка  
У меня тоже была куча тетрадок, и я взяла и все и деи в одно произведение кинула. Что-то получается я вам вывешу если получится… прочитайте оцените… пожалуйста

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 12.01.2006 20:04Инфо   Правка  
Аллекто Олливандер
Заинтриговали. Ждем-с .

Когда мне было лет 10-11, мною был написан роман под названием "Милина". Действие разворачивается на территории Англии в 12 веке, а именно (почему-то) в Калифорнии, где растут пальмы, лианы, дубы и много сараев ( : confused :)…а когда начинается война по всей вероятности с Турцией ( : insane :), у Англии не оказывается оружия вообще (ах, да, там еще королем был Ньютон…)…нашли сие (достаточно большое) твАрение с мужем этой осенью. Читали на всякий случай прямо у пункта D, чтобы бежать было недалеко : lol :.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила