А кто пробовал писать свои книги? |
Траян Колдун Откуда: Тюмень | Написано: 10.01.2006 13:38 | Инфо Правка |
Все, кто пробовал писать свои книги, обсудите их здесь!Я, кстати, тоже пробовал. |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 298 | Написано: 10.01.2006 14:22 | Инфо Правка |
Траян Касающиеся или не касающиеся ГП? |
Траян Колдун Откуда: Тюмень | Написано: 11.01.2006 06:18 | Инфо Правка |
Нет, не касающиеся. Я пробовал разные писать, последняя из них в жанре фэнтези. |
Лунитари Маг Откуда: а бог его знает | Написано: 11.01.2006 17:36 | Инфо Правка |
Я тоже пробовала когда-то. Может, скоро продолжу. :d |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 302 | Написано: 11.01.2006 17:44 | Инфо Правка |
Траян Пробовала. Но дописать до конца никак не могла. Мысль слишком опережает процесс написания, и это меня нервирует. Я почему-то раньше думала, что если писать, то нечто очень большое. А вот сейчас придерживаюсь иного мнения. (впрочем, это ГП повлиял, и его фикрайтеры). Лучше коротко, но так, чтобы пробрало. И заодно, пишется быстрее. |
Лунитари Маг Откуда: а бог его знает | Написано: 11.01.2006 17:47 | Инфо Правка |
Anyta Полностью согласна! Значит, я не одна такая.  |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 304 | Написано: 11.01.2006 17:50 | Инфо Правка |
Лунитари У меня до сих пор валяются тетрадки с сотнями начатых задумок, но ни одна не закончена. У вас (тебя?) тоже так? |
Лунитари Маг Откуда: а бог его знает | Написано: 11.01.2006 17:57 | Инфо Правка |
Да. У меня и тетрадки, и на компьютере, и где только нет. Помню, первую книгу писала лет в 12, сначала вроде и идея была, и все, а потом как понесло
С тех пор я всегда составляю планы рассказов. ПС. Давай на "ты". |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 60 +++ | Написано: 11.01.2006 19:02 | Инфо Правка |
Anyta Лунитари Вы как быдто мои мысли написали дома куча тетрадок листочков но только времени все никак закончить нехватает Вот может получу диплом и тогда
|
Лунитари Маг Откуда: а бог его знает | Написано: 11.01.2006 19:45 | Инфо Правка |
Может, соберем компанию и все вместе что-нибудь напишем? Пользуясь этими самыми листочками?  |
miss Roxana сопливая девочка Сообщений: 116 | Написано: 12.01.2006 05:39 | Инфо Правка |
Лунитари Ариана Anyta Ильф и Петров? Я кстати, тоже пару раз пробовала, но всё как-то не так и отправляла в мусорную корзину
|
Vall Ведьмочка Откуда: Russia | Написано: 12.01.2006 06:23 | Инфо Правка |
У меня такая же история с бумажками, но я не теряю надежды закончить. И я тоже пишу фэнтэзи. |
Солнце Ведьмочка Откуда: из Англии | Написано: 12.01.2006 06:39 | Инфо Правка |
а я писала и у мя получилось! |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 775 | Написано: 12.01.2006 09:20 | Инфо Правка |
Anyta Лунитари ИМХО - свои произведения нужно всегда заканчивать. Даже если сложно. Когда уже невмоготу, что называется, можно взять перерыв. А чтобы "мысль не опережала" - можно для начала кратенько все расписать, планы посоставлять и т.д. и т.п. Вообще, свои произведения писать ИМХО гораздо интереснее (хотя, может, и сложнее), чем фики и все такое. Пространство, где ты - полноправный и всемогущий хозяин . Vall Не теряйте Солнце А поподробнее?
|
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 407 | Написано: 12.01.2006 12:06 | Инфо Правка |
Helenku Заканчивать, конечно, хорошо. Но не в том случае, когда разочаруешься в написанном, на мой взгляд. Вы, конечно, правы, свои произведения гораздо приятнее и сложнее писать, а самая большая сложность в том, что через некоторое время герои начинают жить своей жизнью. Я недавно задумалась о том, что если пишешь не однозначную сказку, а что-то относительно реалистичное, сюжет по ходу написания становится все мрачнее и мрачнее. Даже если оценивать профессионально написанные макси-фики
Интересно, кто об этом что думает.  |
Лунитари Маг Откуда: а бог его знает | Написано: 12.01.2006 12:34 | Инфо Правка |
Helenku ИМХО - свои произведения нужно всегда заканчивать Нет, не все. Я же говорю, у меня в первом рассказе сюжет не в ту сторону пошел. К тому же и язык такой
знаете, как в детских книжках - я ведь пять лет назад это писала. А то, что я пишу сейчас, бросать не собираюсь. План, кстати, у меня есть.
|
Лагиф Иная, неинициированная Сообщений: 1044 | Написано: 12.01.2006 12:38 | Инфо Правка |
Я писала. Однажды написала аж на 200 страниц 12-м кеглем. Но это было такое сопливое чтиво, что аж страх берет. Но я закончила. А когда через три года взяла перечитывать - лежала под столом
:d |
Лунитари Маг Откуда: а бог его знает | Написано: 12.01.2006 12:40 | Инфо Правка |
Лагиф От ужаса или смеха?  |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 232 | Написано: 12.01.2006 13:46 | Инфо Правка |
Лагиф Про любовь? Я писала. В промежуток от 12 до 15 лет. В соавторстве с подружкой. Даже хватило сил прогромыхать на механической печатной машинке и уговорить родителей отнести шедевры в переплет. 2 тома по 70 стр. В результате папа только картинки просмотрел, а мама один рассказ прочитала - на втором уснула. Зато младший брат подруги лет через пять нашел и прочитал. Вроде даже не сильно ржал. Так что у нас на двух авторов - одын читатель. |
Лагиф Иная, неинициированная Сообщений: 1045 | Написано: 12.01.2006 14:35 | Инфо Правка |
Лунитари От хохота. felicata Лубофф - это будет точнее… я когда-то, видите ли, искренне верила, что герои и хакеры изъясняются высоким слогом, и все про любовь, сопли и романтические бредни. Вот так. А стиль… А у вас все так серьезно
 |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 778 | Написано: 12.01.2006 14:49 | Инфо Правка |
Phoebelight Заканчивать, конечно, хорошо. Но не в том случае, когда разочаруешься в написанном, на мой взгляд. А вы, может быть, в курсе, что авторы рано или поздно в момент написания разочаровываются в своих произведениях, все кажется не так, и вообще грусть берет. Вот это тоже надо уметь перебарывать - без этого никак. сюжет по ходу написания становится все мрачнее и мрачнее Честно - не замечала. Я думаю, тут однозначного ответа быть не может - у кого как. Опять же, должно зависеть от произведения. Лунитари у меня в первом рассказе сюжет не в ту сторону пошел В смысле - "не в ту"? Есть та и не та, так что ли? А насчет всего остального - это понятно: все мы учимся, сразу в руки ничего не падает. Написал одно произведение - получилось не очень. Вот втором уже учитываешь ошибки предыдущего, плюс стиль все-таки постепенно вырабатывается. Я вот, сколько себя помню - пишу, через все это проходила. А пройти надо.
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 234 | Написано: 12.01.2006 16:12 | Инфо Правка |
На мой взгляд все надо заканчивать. Даже если уже тошно, и потом это уже никому показать будет нельзя. Всегда грустно находить недописанные "творения" или недовязанные-недошитые кофточки и шарфики.  |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 782 | Написано: 12.01.2006 17:09 | Инфо Правка |
felicata Конечно. Причем не только грустно, но и жалко оставленных на полпути героев . |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1076 | Написано: 12.01.2006 17:20 | Инфо Правка |
Helenku ИМХО - свои произведения нужно всегда заканчивать А помните, что у ЛАо-цзы сказано про творчество?)) Или у Шри Ауробиндо? Они тоже над этими вопросами размышляли, и у них тоже ИМХО! У меня два незаконченный и отсюда - неопубликованных произведения, просто, я их ещё закончить не могу, вот и все… Бывает - пишу и пишу и кажется, что не подходит, не состыковывается
Или стиль не тот! Вернется творческая одержимость - допишу) Иногда лучше откладывать "на время"))  |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 784 | Написано: 12.01.2006 17:30 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Иногда лучше откладывать "на время")) Ну да, я об этом выше говорила. Бывает - пишу и пишу и кажется, что не подходит, не состыковывается… Или стиль не тот! Я тоже уже говорила, что думаю, автор всегда недоволен или не вполне доволен своим произведением. Порою кажется "не очень
", порою кажется "ужасно!!!", но это отнюдь не повод, чтобы вот так брать и бросать несчастное литературное создание . Конечно, очень просто сказать: "Не идет, ну и Мерлин с ним!" Труднее себя перебороть. Вообще, ИМХО, любое незаконченное дело - не есть хорошо. а опубликованные у Вас есть?  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1078 | Написано: 12.01.2006 17:38 | Инфо Правка |
Helenku Врядли это можно назваь недовольствием - скорее чувствованием себя и своего творения - это как пазлы) Как-то видел такие - многосмысловые… Можно несколько сразу картинок складывать! Занятость сожрет что угодно, даже творчество! Поэтому за последние два года ничего не было… Помнится, на часть от последней я купил холодильник!  |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 785 | Написано: 12.01.2006 17:44 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок а до этого, значится, было. Так что было-то? Сие, по-видимому, является секретом  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1080 | Написано: 12.01.2006 17:48 | Инфо Правка |
Helenku Да, так - проба пера, макание в чернильницу
Налил слишком много - алфавитом дело не ограничилось!  |
Аллекто Олливандер Ведьмочка Откуда: Россия | Написано: 12.01.2006 18:50 | Инфо Правка |
У меня тоже была куча тетрадок, и я взяла и все и деи в одно произведение кинула. Что-то получается я вам вывешу если получится… прочитайте оцените… пожалуйста |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 787 | Написано: 12.01.2006 20:04 | Инфо Правка |
Аллекто Олливандер Заинтриговали. Ждем-с . Когда мне было лет 10-11, мною был написан роман под названием "Милина". Действие разворачивается на территории Англии в 12 веке, а именно (почему-то) в Калифорнии, где растут пальмы, лианы, дубы и много сараев ( )…а когда начинается война по всей вероятности с Турцией ( ), у Англии не оказывается оружия вообще (ах, да, там еще королем был Ньютон
)…нашли сие (достаточно большое) твАрение с мужем этой осенью. Читали на всякий случай прямо у пункта D, чтобы бежать было недалеко .
|
|