BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Почему у Гарри болит шрам?!
Нюрок
Ведьмочка
Написано: 22.01.2006 19:11Инфо   Правка  
Вроде такой темы нет…
На протяжении всей поттерианы меня интересовал этот вопрос: почему у Гарри болит шрам при Воланчике? Каковы будут ваши предположения?

Zeni4ka
Ведьмочка
Написано: 22.01.2006 20:21Инфо   Правка  
может, у них хроническое ненависть друг к другу? а может, когда гаррик приближается к нему, срабатывает какое-то заклинание, предупрежающее его об опасности? : rotate :

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 22.01.2006 20:26Инфо   Правка  
Zeni4ka
а может, когда гаррик приближается к нему, срабатывает какое-то заклинание, предупрежающее его об опасности?
Сигнализация?
Мне близка идея, что шрам Гарри может являться хоркруксом (именно шрам, а не сам Гарри), хотя я сама в этом очень не уверена (такой я забавный зверек : ha :)

Jammie Glen
Защитник
Написано: 22.01.2006 20:35Инфо   Правка  
Хм. Тогда логическое завершение всей эпопеи. Гарри встречается с Вольдемортом и тот лупит Авадой, попадая прямо в шрам… ну и летит в тартарары, а Гарька оклемывается, оставшись, правда, без шрама, который ему так нравился

Zeni4ka
Ведьмочка
Написано: 22.01.2006 20:45Инфо   Правка  
Jammie Glen
можно и так…
а что, прикольно. не все же клонить в плохую сторону!

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 22.01.2006 20:51Инфо   Правка  
Jammie Glen
Естественно, если Гарри успеет уничтожить все остальные хоркруксы…А тот кусок души, который непосредственно остался у Вольдеморта, он куда исчезнет? Если бы Авада отскочила от Гарри еще раз - тогда да, но Вольдеморт ведь вроде установил для себя защиту…в общем, где-то тут или прокол или прикол, как говорится .

Zeni4ka
Ведьмочка
Написано: 22.01.2006 21:01Инфо   Правка  
ух, эта ролинг! вечно все запутает…

Jammie Glen
Защитник
Написано: 22.01.2006 21:06Инфо   Правка  
Helenku
Я не Роулинг и о приколе знать не знаю, но возможны варианты:
1) неизвестно, что случается с авадой, запузыренной в собственный хоркрукс;
2) Гарька, отстав на какую-то долю секунды, удачно приложил Вольдика каменюкой/ кочергой / аналогичной авадой (а захочет ли Роулинг, чтобы Граька авадой пачкался - ну, правда, а что делать?);
3) В это же время Снейп подставляет Вольдику подножку, и тот падает, неудачно приложившись виском (в конце концов, это не будет здорово противоречить пророчеству, т.к. Гарька сделает Вольдика смертным, а там на него и камень свалиться может, главное, чтобы побыстрее) …
список можно продолжить…

Zeni4ka
Ведьмочка
Написано: 22.01.2006 21:14Инфо   Правка  
Jammie Glen
а мне кажется, что Дракушка (который Малфой) окажется не месте Снейпа
я в него верю!

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 22.01.2006 21:36Инфо   Правка  
Jammie Glen
список можно продолжить…
А продолжите, если не сложно хотя бы чуть-чуть (ради интереса…)
Zeni4ka
в одном замечательном фанфике Гарри добил Вольдеморта своим башмаком, в котором он (Поттер) ходил целый год (последствие столь длительного непроветривоемого ношения известны ) это оказалось самым действенным орудием против Темного Лорда : ha :.

Orange
Ведьмочка
Написано: 22.01.2006 21:41Инфо   Правка  
Шрам следствие Авады Кедавры, нанес ее Воландеморт и когда он активизируется, приближается шрам (что-то вроде рефлекса)

Jammie Glen
Защитник
Написано: 22.01.2006 21:55Инфо   Правка  
Helenku
Да у меня фантазии не столько. : shuffle :
Ну вот вариант - "и злая гадюка вкусила его". Гарька-то у нас змееуст. И вот, откуда ни возьмись, метется прамо на Гарьку бразильский удав и говорит: "Я твой должник, амиго, что будем делать с этим поганым дядькой?" А Гарька ему: Нагини - мочить, Вольдика - давить. Или нет. В русских народных сказках каждый спасенный зверь одну функцию выполняет. Так что придется бедному Петтигрю грызть Нагини, а удав в это время давит Вольдика, лишившегося сразу двух хоркруксов.

Zeni4ka
Ведьмочка
Написано: 22.01.2006 21:58Инфо   Правка  
а говоришь фантазии не столько

Jammie Glen
Защитник
Написано: 22.01.2006 22:24Инфо   Правка  
Zeni4ka
Ну да, только как быть со снейпоман(к)ами. Надо же куда-то и "Севочку" припрячь. И мыла, мыла побольше!

Rikky
Колдун
Написано: 22.01.2006 23:18Инфо   Правка  
A moget Gar'ka vstretitcja s Voldom, a tot pyl'net v Pottera avadoy. Shram otrazit ety gadost', i Voldik ymret ot svoih ge griaznen'kih ruchenok.
Drugoy variant: avada bydet otskakivat', rikoshetit' drug ot druga. I kniga tak i ne zakonchitsja.

Лира
Арканист
Написано: 22.01.2006 23:18Инфо   Правка  
Ну шрам Гарри имеет много назначений, по крайней мере имел. Он у него начинанет болеть когда Волдеморт близко или становится сильнее, или например Гарри может подглядывать за темными делишками Волдеморта, проникать в его мысли (хотя Волдик его как раз и надул в 5 книге таким образом), короче шрам связывает Волдеморта и Гарри, а почему болит вроде бы даже Дамблдор не знает. : confused :
Helenku
а может, когда гаррик приближается к нему, срабатывает какое-то заклинание, предупрежающее его об опасности?
Сигнализация?

А почему бы и нет?! Грубо говоря так и получается, а что очень удобно

erena
именинница
Написано: 22.01.2006 23:27Инфо   Правка  
Да уж но почему-то Лорду как-то удалось отклучить эту сигнализацию. Ведь Гарри в 6 книге ниразу не чуствовал когда Лорд радуется или когда он в бешенстве

Лира
Арканист
Написано: 22.01.2006 23:45Инфо   Правка  
erena
Да уж но почему-то Лорду как-то удалось отклучить эту сигнализацию. Ведь Гарри в 6 книге ниразу не чуствовал когда Лорд радуется или когда он в бешенстве
Просто Волдеморт использовал древнейшую черную магию. В это сильное заклинание входило три мощных магических вещества: плоть слуги, кость отца и кровь врага. Теперь в жилах Волдеморта течет кровь Гарри вместе с защитой его матери. И шрам Гарри некоторые свойства потерял

Oak
Ведьмочка
Написано: 23.01.2006 01:49Инфо   Правка  
Так… извините, если нечетко формулирую, но…
Имхо, суть шрама - обеспечение связи (телепатической, легилиментической, или как ее там) между Волдом и Гарри. Шрам начинал болеть каждый раз, когда с Темным Лордом вообще устанавливался контакт (обычно это происходит во время "эмоциональных подъемов" Волда, т.е. когда он испытывает какие-то сильные эмоции). Иначе говоря, боль в шраме, это как… ну, как писк в модеме при подключении к интернету - предупреждает о контакте.
Стоит отметить, что Волдеморт, как сильный легилементист (надеюсь, я это слово правильно написала), может управлять действием этого "модема".
И еще. я согласна со всеми, кто считает шрам своеобразной сигнализацией: сообщение о "подключении" в гаррином случае одновременно является и предупреждением об опасности.

Разбойник
уголовный элемент
Написано: 23.01.2006 06:17Инфо   Правка  
А меня все время мучает вопрос: почему Гарри не стирает свои носки? Надо тоже тему такую открыть! : idea :

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 23.01.2006 08:14Инфо   Правка  
Jammie Glen
неизвестно, что случается с авадой, запузыренной в собственный хоркрукс
Вот это, кстати, интересный вопрос, коли на то пошло . Про удава очень симпатично получилось .
Ну да, только как быть со снейпоман(к)ами. Надо же куда-то и "Севочку" припрячь. И мыла, мыла побольше!
Вот это тоже правильная мысль - снейпоманки в гневе страшны . А Снейп должОн смыть с себя тот позор, коим покрыл он свою голову в шестой книге. И хорошо, если "мылом" все обойдется. А то ведь и кровью можно…
Лира
А почему бы и нет?! Грубо говоря так и получается, а что очень удобно
Эстетично, дешево, надежно и практично! : rotate :
Oak
Т.е. модем всегда грузит Вольдеморт?
Разбойник
"Ах, почему я голубой? А действительно, почему?" ©

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 23.01.2006 08:23Инфо   Правка  
Helenku
Шо за намеки такие? : spy :

Jammie Glen
Защитник
Написано: 23.01.2006 08:49Инфо   Правка  
Helenku
Ну зачем же кровь? Может удастся всех удовлетворить шампунем?
Да, ведь и "дракоманов" нельзя забывать. Короче, Сева будет подставлять Вольдеморту подножку, а Драко - мыть Севе голову. После головомойки у Севы на лбу появится шрам. Точка. Сказке конец.

Orange
Ведьмочка
Написано: 23.01.2006 10:56Инфо   Правка  
Лира
Просто Волдеморт использовал древнейшую черную магию. В это сильное заклинание входило три мощных магических вещества: плоть слуги, кость отца и кровь врага. Теперь в жилах Волдеморта течет кровь Гарри вместе с защитой его матери. И шрам Гарри некоторые свойства потерял
В. возродился этим способом в 4 книге, а шрам потерял свои свойства после 5 книги, и то скорее даже не потерял, а просто за отсутствием контакта (который прекратил В.) не болит.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 23.01.2006 11:03Инфо   Правка  
БиП
Ну вот чего, позвольте вас спросить, вам везде кажутся намеки? К какому боку тут намек я вообще не пойму : spy :.
Jammie Glen
Да я искренне надеюсь, что удастся.
После головомойки у Севы на лбу появится шрам. Точка. Сказке конец.
Точно-точно! То, что нам известно, что последним словом в книге будет "шрам" отнюдь не говорит о том, что речь будет идти про шрам Поттера!

[ Это сообщение изменено 23.01.2006 11:03. Helenku ]

Lileia
Ведьмочка
Написано: 23.01.2006 11:03Инфо   Правка  
Jammie Glen
Helenku
А я вот думаю, а как можно запульнуть авадой в неживой предмет? Нет, мы знаем, что часть души заключена внутри объекта. Но ведь внутри же! Тело, по которому попадает авада (причем наверное в любую часть, лишь бы касание было), живое, но вот кольцо, медальон, та же наградная хрень Тома Риддла (БиП, не могла не вспомнить!:)) - это неживые объекты. Поедуствовала ли бы на них авада в принципе? : confused :

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 23.01.2006 11:10Инфо   Правка  
Lileia
Наверное, тут надо разбираться в инструкции по применению Авады - чего она там, собственно, делает - останавливает сердце, убивает душу или же все вместе. Вот, кстати, о чем говорит тот факт, что в 4й книге Поттер смог увидеть души Седрика, родителей, садовника?

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 23.01.2006 11:45Инфо   Правка  
Helenku
Я Разбойника знаю давно, он нормального цвета, не голубого… : lol :

Orange
Ведьмочка
Написано: 23.01.2006 11:47Инфо   Правка  
Helenku
Наверное, тут надо разбираться в инструкции по применению Авады - чего она там, собственно, делает - останавливает сердце, убивает душу или же все вместе.
Да сие не совсем ясно, но убивать душу (как мне кажется) Авада не может, т.к. смерть - это смерть тела, а дальше у души есть выбор стать привидением или перейти за занавес.

Вот, кстати, о чем говорит тот факт, что в 4й книге Поттер смог увидеть души Седрика, родителей, садовника?
А кто сказал что он видел их души, а не тени или что-то другое?

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 23.01.2006 11:51Инфо   Правка  
БиП
я страшно рада, и нисколько в этом не сомневалась! : ha : Дело в том, что ваш давний знакомый пошутил насчет названия/содержания темы, предложив свой вариант такового. Я ответила ему тем же, предложив другой вариант темы для обсуждения, использую фразу из мультипликационного фильма "Голубой Щенок" + из минифика под названием "Смерть Феликса". : cool : : spy :

Добавление от 23.01.2006 11:54:

Orange
Авада не может, т.к. смерть - это смерть тела
А чем тогда та же Авада отличается от того же пистолета? Может, конечно, волшебникам и гордость не позволяет носить оружие, я ничего не говорю, только мне кажется тут нечто более "нехорошее" сокрыто.
А кто сказал что он видел их души, а не тени или что-то другое?

Хорошо, тогда вопрос - что именно видел Гарри - проекции ли, души ли, глюки ли .

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила