Почему у Гарри болит шрам?! |
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск Сообщений: 37 | Написано: 22.01.2006 19:11 | Инфо Правка |
Вроде такой темы нет
На протяжении всей поттерианы меня интересовал этот вопрос: почему у Гарри болит шрам при Воланчике? Каковы будут ваши предположения? |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: из дома Седрика | Написано: 22.01.2006 20:21 | Инфо Правка |
может, у них хроническое ненависть друг к другу? а может, когда гаррик приближается к нему, срабатывает какое-то заклинание, предупрежающее его об опасности?  |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 875 | Написано: 22.01.2006 20:26 | Инфо Правка |
Zeni4ka а может, когда гаррик приближается к нему, срабатывает какое-то заклинание, предупрежающее его об опасности? Сигнализация? Мне близка идея, что шрам Гарри может являться хоркруксом (именно шрам, а не сам Гарри), хотя я сама в этом очень не уверена (такой я забавный зверек ) |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1400 | Написано: 22.01.2006 20:35 | Инфо Правка |
Хм. Тогда логическое завершение всей эпопеи. Гарри встречается с Вольдемортом и тот лупит Авадой, попадая прямо в шрам
ну и летит в тартарары, а Гарька оклемывается, оставшись, правда, без шрама, который ему так нравился  |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: из дома Седрика | Написано: 22.01.2006 20:45 | Инфо Правка |
Jammie Glen можно и так
а что, прикольно. не все же клонить в плохую сторону!  |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 877 | Написано: 22.01.2006 20:51 | Инфо Правка |
Jammie Glen Естественно, если Гарри успеет уничтожить все остальные хоркруксы
А тот кусок души, который непосредственно остался у Вольдеморта, он куда исчезнет? Если бы Авада отскочила от Гарри еще раз - тогда да, но Вольдеморт ведь вроде установил для себя защиту
в общем, где-то тут или прокол или прикол, как говорится . |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: из дома Седрика | Написано: 22.01.2006 21:01 | Инфо Правка |
ух, эта ролинг! вечно все запутает
 |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1401 | Написано: 22.01.2006 21:06 | Инфо Правка |
Helenku Я не Роулинг и о приколе знать не знаю, но возможны варианты: 1) неизвестно, что случается с авадой, запузыренной в собственный хоркрукс; 2) Гарька, отстав на какую-то долю секунды, удачно приложил Вольдика каменюкой/ кочергой / аналогичной авадой (а захочет ли Роулинг, чтобы Граька авадой пачкался - ну, правда, а что делать?); 3) В это же время Снейп подставляет Вольдику подножку, и тот падает, неудачно приложившись виском (в конце концов, это не будет здорово противоречить пророчеству, т.к. Гарька сделает Вольдика смертным, а там на него и камень свалиться может, главное, чтобы побыстрее)
список можно продолжить
|
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: из дома Седрика | Написано: 22.01.2006 21:14 | Инфо Правка |
Jammie Glen а мне кажется, что Дракушка (который Малфой) окажется не месте Снейпа я в него верю!
|
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 879 | Написано: 22.01.2006 21:36 | Инфо Правка |
Jammie Glen список можно продолжить… А продолжите, если не сложно хотя бы чуть-чуть (ради интереса
) Zeni4ka в одном замечательном фанфике Гарри добил Вольдеморта своим башмаком, в котором он (Поттер) ходил целый год (последствие столь длительного непроветривоемого ношения известны ) это оказалось самым действенным орудием против Темного Лорда .
|
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 246 | Написано: 22.01.2006 21:41 | Инфо Правка |
Шрам следствие Авады Кедавры, нанес ее Воландеморт и когда он активизируется, приближается шрам (что-то вроде рефлекса) |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1402 | Написано: 22.01.2006 21:55 | Инфо Правка |
Helenku Да у меня фантазии не столько. Ну вот вариант - "и злая гадюка вкусила его". Гарька-то у нас змееуст. И вот, откуда ни возьмись, метется прамо на Гарьку бразильский удав и говорит: "Я твой должник, амиго, что будем делать с этим поганым дядькой?" А Гарька ему: Нагини - мочить, Вольдика - давить. Или нет. В русских народных сказках каждый спасенный зверь одну функцию выполняет. Так что придется бедному Петтигрю грызть Нагини, а удав в это время давит Вольдика, лишившегося сразу двух хоркруксов. |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: из дома Седрика | Написано: 22.01.2006 21:58 | Инфо Правка |
а говоришь фантазии не столько  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1403 | Написано: 22.01.2006 22:24 | Инфо Правка |
Zeni4ka Ну да, только как быть со снейпоман(к)ами. Надо же куда-то и "Севочку" припрячь. И мыла, мыла побольше! |
Rikky Колдун Откуда: из неоткуда | Написано: 22.01.2006 23:18 | Инфо Правка |
A moget Gar'ka vstretitcja s Voldom, a tot pyl'net v Pottera avadoy. Shram otrazit ety gadost', i Voldik ymret ot svoih ge griaznen'kih ruchenok. Drugoy variant: avada bydet otskakivat', rikoshetit' drug ot druga. I kniga tak i ne zakonchitsja. |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 467 | Написано: 22.01.2006 23:18 | Инфо Правка |
Ну шрам Гарри имеет много назначений, по крайней мере имел. Он у него начинанет болеть когда Волдеморт близко или становится сильнее, или например Гарри может подглядывать за темными делишками Волдеморта, проникать в его мысли (хотя Волдик его как раз и надул в 5 книге таким образом), короче шрам связывает Волдеморта и Гарри, а почему болит вроде бы даже Дамблдор не знает. Helenku а может, когда гаррик приближается к нему, срабатывает какое-то заклинание, предупрежающее его об опасности? Сигнализация? А почему бы и нет?! Грубо говоря так и получается, а что очень удобно  |
erena именинница Откуда: Киев Сообщений: 37 | Написано: 22.01.2006 23:27 | Инфо Правка |
Да уж но почему-то Лорду как-то удалось отклучить эту сигнализацию. Ведь Гарри в 6 книге ниразу не чуствовал когда Лорд радуется или когда он в бешенстве |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 468 | Написано: 22.01.2006 23:45 | Инфо Правка |
erena Да уж но почему-то Лорду как-то удалось отклучить эту сигнализацию. Ведь Гарри в 6 книге ниразу не чуствовал когда Лорд радуется или когда он в бешенстве Просто Волдеморт использовал древнейшую черную магию. В это сильное заклинание входило три мощных магических вещества: плоть слуги, кость отца и кровь врага. Теперь в жилах Волдеморта течет кровь Гарри вместе с защитой его матери. И шрам Гарри некоторые свойства потерял  |
Oak Ведьмочка | Написано: 23.01.2006 01:49 | Инфо Правка |
Так
извините, если нечетко формулирую, но
Имхо, суть шрама - обеспечение связи (телепатической, легилиментической, или как ее там) между Волдом и Гарри. Шрам начинал болеть каждый раз, когда с Темным Лордом вообще устанавливался контакт (обычно это происходит во время "эмоциональных подъемов" Волда, т.е. когда он испытывает какие-то сильные эмоции). Иначе говоря, боль в шраме, это как
ну, как писк в модеме при подключении к интернету - предупреждает о контакте. Стоит отметить, что Волдеморт, как сильный легилементист (надеюсь, я это слово правильно написала), может управлять действием этого "модема". И еще. я согласна со всеми, кто считает шрам своеобразной сигнализацией: сообщение о "подключении" в гаррином случае одновременно является и предупреждением об опасности. |
Разбойник уголовный элемент Откуда: из-за елки | Написано: 23.01.2006 06:17 | Инфо Правка |
А меня все время мучает вопрос: почему Гарри не стирает свои носки? Надо тоже тему такую открыть! |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 881 | Написано: 23.01.2006 08:14 | Инфо Правка |
Jammie Glen неизвестно, что случается с авадой, запузыренной в собственный хоркрукс Вот это, кстати, интересный вопрос, коли на то пошло . Про удава очень симпатично получилось . Ну да, только как быть со снейпоман(к)ами. Надо же куда-то и "Севочку" припрячь. И мыла, мыла побольше! Вот это тоже правильная мысль - снейпоманки в гневе страшны . А Снейп должОн смыть с себя тот позор, коим покрыл он свою голову в шестой книге. И хорошо, если "мылом" все обойдется. А то ведь и кровью можно… Лира А почему бы и нет?! Грубо говоря так и получается, а что очень удобно Эстетично, дешево, надежно и практично! Oak Т.е. модем всегда грузит Вольдеморт? Разбойник "Ах, почему я голубой? А действительно, почему?" ©
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 23.01.2006 08:23 | Инфо Правка |
Helenku Шо за намеки такие? |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1404 | Написано: 23.01.2006 08:49 | Инфо Правка |
Helenku Ну зачем же кровь? Может удастся всех удовлетворить шампунем? Да, ведь и "дракоманов" нельзя забывать. Короче, Сева будет подставлять Вольдеморту подножку, а Драко - мыть Севе голову. После головомойки у Севы на лбу появится шрам. Точка. Сказке конец. |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 249 | Написано: 23.01.2006 10:56 | Инфо Правка |
Лира Просто Волдеморт использовал древнейшую черную магию. В это сильное заклинание входило три мощных магических вещества: плоть слуги, кость отца и кровь врага. Теперь в жилах Волдеморта течет кровь Гарри вместе с защитой его матери. И шрам Гарри некоторые свойства потерял В. возродился этим способом в 4 книге, а шрам потерял свои свойства после 5 книги, и то скорее даже не потерял, а просто за отсутствием контакта (который прекратил В.) не болит. |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 883 | Написано: 23.01.2006 11:03 | Инфо Правка |
БиП Ну вот чего, позвольте вас спросить, вам везде кажутся намеки? К какому боку тут намек я вообще не пойму . Jammie Glen Да я искренне надеюсь, что удастся. После головомойки у Севы на лбу появится шрам. Точка. Сказке конец. Точно-точно! То, что нам известно, что последним словом в книге будет "шрам" отнюдь не говорит о том, что речь будет идти про шрам Поттера!
[ Это сообщение изменено 23.01.2006 11:03. Helenku ] |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 704 | Написано: 23.01.2006 11:03 | Инфо Правка |
Jammie Glen Helenku А я вот думаю, а как можно запульнуть авадой в неживой предмет? Нет, мы знаем, что часть души заключена внутри объекта. Но ведь внутри же! Тело, по которому попадает авада (причем наверное в любую часть, лишь бы касание было), живое, но вот кольцо, медальон, та же наградная хрень Тома Риддла (БиП, не могла не вспомнить!:)) - это неживые объекты. Поедуствовала ли бы на них авада в принципе?  |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 885 | Написано: 23.01.2006 11:10 | Инфо Правка |
Lileia Наверное, тут надо разбираться в инструкции по применению Авады - чего она там, собственно, делает - останавливает сердце, убивает душу или же все вместе. Вот, кстати, о чем говорит тот факт, что в 4й книге Поттер смог увидеть души Седрика, родителей, садовника? |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 23.01.2006 11:45 | Инфо Правка |
Helenku Я Разбойника знаю давно, он нормального цвета, не голубого
|
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 252 | Написано: 23.01.2006 11:47 | Инфо Правка |
Helenku Наверное, тут надо разбираться в инструкции по применению Авады - чего она там, собственно, делает - останавливает сердце, убивает душу или же все вместе. Да сие не совсем ясно, но убивать душу (как мне кажется) Авада не может, т.к. смерть - это смерть тела, а дальше у души есть выбор стать привидением или перейти за занавес. Вот, кстати, о чем говорит тот факт, что в 4й книге Поттер смог увидеть души Седрика, родителей, садовника? А кто сказал что он видел их души, а не тени или что-то другое? |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 888 | Написано: 23.01.2006 11:51 | Инфо Правка |
БиП я страшно рада, и нисколько в этом не сомневалась! Дело в том, что ваш давний знакомый пошутил насчет названия/содержания темы, предложив свой вариант такового. Я ответила ему тем же, предложив другой вариант темы для обсуждения, использую фразу из мультипликационного фильма "Голубой Щенок" + из минифика под названием "Смерть Феликса". 
Добавление от 23.01.2006 11:54:
Orange Авада не может, т.к. смерть - это смерть тела А чем тогда та же Авада отличается от того же пистолета? Может, конечно, волшебникам и гордость не позволяет носить оружие, я ничего не говорю, только мне кажется тут нечто более "нехорошее" сокрыто. А кто сказал что он видел их души, а не тени или что-то другое? Хорошо, тогда вопрос - что именно видел Гарри - проекции ли, души ли, глюки ли . |
|