BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Родословная Блеков
jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 26.11.2006 22:45Инфо   Правка  
В волшебном мире семья взяла себе псевдоним от прозвища Черного принца.

А вам не кажется, что Черный Принц мог взять себе несколько другую фамилию?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 26.11.2006 22:49Инфо   Правка  
jedi katalina
а нафиг?

Добавление от 26.11.2006 22:50:

аналитик
Надеюсь, смешение двух миров в реальной истории было только интересной выдумкой автора теории?
это вообще-то было выдумкой Роулинг.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 26.11.2006 23:00Инфо   Правка  
Herminne
Все, что было процитировано в количестве трех постов? Честно, я не понял, чья это была идея - искать корни древа Блэков в реальной истории. Или сама Роулинг объясняла логику своих выдумок?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 26.11.2006 23:17Инфо   Правка  
аналитик
Честно, я не понял, чья это была идея - искать корни древа Блэков в реальной истории.
Идея смешать два мира принадлежит в рамках канона Роулинг. К примеру, она же (в родню к Волде) записала Гонтов и Певереллов - реальных людей, исторических личностей. Так почему бы (как это сделала автор теории) не поискать исторических личностей и среди Блеков? Что вам, собственно, не нравится?

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 26.11.2006 23:37Инфо   Правка  
Herminne
А так гораздо интереснее

Herminne
Ведьмочка
Написано: 27.11.2006 00:09Инфо   Правка  
jedi katalina
и какую другую фамилию? Гонты?

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 27.11.2006 00:20Инфо   Правка  
Herminne
Гм, я думала, Вы догадались Принц.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 27.11.2006 00:33Инфо   Правка  
jedi katalina
Чесслово, нет! Тоже интересный вопрос (хотя я лично за Сириуса, но наш уважаемый Принц тоже был бы неплохим вариантом - правда, тогда он оказывается в относительно близком родстве сами знаете с кем).

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 27.11.2006 00:35Инфо   Правка  
Herminne
Ну, как известно, все чистокровные волшебники состоят в родстве друг с другом. А от Черного Принца могло даже две линии пойти - Блэков и Принцев (а что, фантазировать, так фантазтровать ).

Herminne
Ведьмочка
Написано: 27.11.2006 00:38Инфо   Правка  
jedi katalina
Только что хотела предложить. Кстати, ведь и версия была такая, что Снейп и Сириус неплохо знали друг друга и до Хогвартса (были кузенами?)

rakugan
Ведьмочка
Написано: 27.11.2006 04:51Инфо   Правка  
jedi katalina
Herminne
К сожалению, Принцы, упомянутые у Роулинг, никак не могут происходить ни от Черного принца, ни от любого другого. Почему - написано здесь:
http://rakugan.livejournal.com/106210.html

О происхождении фамилии Принс/Принц - здесь:
http://rakugan.livejournal.com/106448.html

аналитик
разум над чувствами
Написано: 27.11.2006 08:22Инфо   Правка  
Herminne
С чего Вы взяли, что мне что-то не нравится? Просто уясняю для себя формальности.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 27.11.2006 13:23Инфо   Правка  
аналитик
Мне так показалось. И какие формвльности вы уяснили?

rakugan
Да, спасибо огромное, я прочитала. Наверное, все так оно и есть. С другой стороны, ну почему бы ему не назваться "Черным принцем"? В параллельном-то мире?

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 27.11.2006 13:38Инфо   Правка  
rakugan
Я не настаиваю Но словосочетание Black Prince уж очень красивое

Добавление от 27.11.2006 13:39:

Herminne
Насчет кузенов я сомневаюсь, ведь тогда на гобелене должны быть хоть какие-то Принцы изображены, а их нет.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 27.11.2006 18:57Инфо   Правка  
Herminne
Формальные

Lileia
Ведьмочка
Написано: 28.11.2006 10:11Инфо   Правка  
rakugan
Очень интересно было почитать, спасибо.

азнар
Ведьмочка
Написано: 12.12.2006 19:55Инфо   Правка  
Herminne
Блестяще, только не пойму одного (может не внимательно читала), а почему именно Гонт, а не Кларенс, Йорк или Глостер, почему именно этот сын ЭIII привлёк Ваше внимание??? : confused :
И ещё вопросик, неужели бедолага Эдуард (сын Чёрного принца) войдя в магическую силу, не захотел бы восстановиться на законном престоле, к тому времени занятому между прочим не родным братцем Ричи, а кузеном Генрихом??? : mad :Я бы возмутилась…
Если на то пошло, это скорее Йорки чудесным образом вернулись к власти с помощью магии, спустя пол века… : rotate :
Приношу извинения тем, кому средневековая история Англии не интересна

Herminne
Ведьмочка
Написано: 12.12.2006 22:48Инфо   Правка  
азнар
Не мое, я всего лишь скромный копипастер. Автор - rakugan

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 17.12.2006 13:03Инфо   Правка  
гы. Повеселило родство Гарри с Булстродами. Выходит, что Гарри и Рон тоже родственники (седьмая вода на киселе, конечно, но всё же). А вот Невилл с Роном поближе будут (троюродные братья, если я правильно понимаю). Да и Перси в помощники к Барти Краучу выбился, видать, даже не подозревая, что это его… э-э-э… троюродный дядя.
Кошмар. : insane :

Uran238
в очках и в кепке
Написано: 17.12.2006 14:08Инфо   Правка  
Kutyanya
Ну почему кошмар? Такое положение во всех изолятах и полуизолятах. Их очень немного, волшебников Англии. По моим подсчётам - 4,5 тыс. человек, по подсчётам Фламмеля - 7,5 тысяч. Методики подсчёта разные, между прочим. Даже с учётом некоторого количества "внешних" браков, и браков с магглами, всё равно в основном они вынуждены жениться и выходить замуж за "своих". Несколько поколений - и все друг другу довольно близкие родственники.

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 17.12.2006 16:32Инфо   Правка  
Uran238
так в том-то и кошмар. Как они ещё не выродились? С точки зрения генетики последующие поколения должны быть более слабыми, иметь кучу болячек и т.д. Они, конечно, волшебники но всё равно.

Uran238
в очках и в кепке
Написано: 19.12.2006 10:30Инфо   Правка  
Kutyanya
С точки зрения генетики последующие поколения должны быть более слабыми, иметь кучу болячек и т.д.
И вы можете сослаться на солидную (не для широкой публики) книгу по генетике, в которой вот так и говорится? Да если б это было так, то изоляты не были бы возможны, а они прекрасно существуют и в мире животных, и у людей.

Anka Teroristka
Ведьмочка
Написано: 03.01.2007 17:20Инфо   Правка  
Есть предположэние что Гарри - троюродный брат Сириуса
http://en.wikipedia.org/wiki/Black_family_tree_(Harry_Potter) в разделе Dorea Black

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 03.01.2007 22:38Инфо   Правка  
Anka Teroristka
Хмм смотря на фамильный герб на стене в корридоре
Не, не верится… Разница между братом и сестрой (Дореей и Поллюксом) 8 лет. Для прыжка между поколениями в их потомстве явно недостаточно. Из написанного в Wiki также следует, что Джеймс Поттер является дядей Сириусу… Сомнительно. Скорее всего, этот "1son" является дедом Гарри, тогда всё более-менее правдоподобно. Джеймс и Сириус кузены (двоюродные или троюродные, фик его знает), а Гарри - племяшка Сириуса. И ещё, если бы "1son" был Джеймсом, за свадьбу с, кхм-кхм, грязнокровкой Лили, с ним бы сделали тоже, что и с Андромедой Блэк за связь с маглом Тонксом (выдрали, прожгли бы полотно, однозначно ).
Сослались они, канешн, на hp-lexicon, но на нём тоже не одни факты, там есть и рассуждения и умозаключения отдельных авторов. А нигде в каноне чёткой речью не сказано, что Гарри - кузен Сириуса.
ВСЁ - ИМХО
Ниже привожу скан со стены…

К сообщению приложены файлы: 1.gif (56.46 Кб)

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 05.01.2007 19:08Инфо   Правка  
Alucard Black
Посчитаем годы. Дореа 1920 года рождения, то есть в год рождения Джеймса ей было лет тридцать девять - сорок. То есть потенциально она вполне может приходиться Джеймсу как мамой, так и бабушкой, а может с тем же успехом быть тётей или другой дальней родственницей точнее свойственницей. Теперь вспоминаем, что к моменту начала повествования, то есть к 1981 году дедушка и бабушка Гарри по словам Роулинг мертвы, мало того умерли они своей смертью, так как Джеймс был единственным поздним ребенком. Из этого расклада получается, что вероятность того, что Гарри троюродный брат Сириуса выше, чем того, что он его троюродный племянник. И вообще граница между поколениями вещь весьма расплывчатая.

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 05.01.2007 22:13Инфо   Правка  
Helene203
И вообще граница между поколениями вещь весьма расплывчатая
100%
Сириус родился в 1960 году, значит и Джеймс где-то также. То есть на момент рождения Джеймса Дорее 40 лет. Абцалютна согласен. Допустим Дореа родила в 1940. А жена её сына в 1960 (Джеймса тобишь родили). Ну и каким образом ребёнок, родившийся, когда родителям по 20 лет, является поздним? Значит, этот сынишка и является Джеймсом, а Гарри - кузеном Сириусу (учитывая, что Драко племянник (а племянник ли) Сириуса, то Гарри - дядя Драко. Во блин. Ненавижу Роулинг и чистокровных волшебников с их связями . Может Дорея и вправду какая-нибудь свояченница Джеймсу, а не мать (и не бабка).
Посмотрел на полотне немного левее и просто опешил. Брат Дореи Поллюкс, женившись на Ирме Крэбб, уже в 13 лет обзавёлся ребёнком. Поллюкс родился в 1912, а его дочурка Вальбурга в 1925. Ужас, с такими раскладами, Дорея может приходится Гарри не только бабкой, но и прабабкой .
Кстати, откуда сведения, что Джеймс - поздний сын? В книге я такого не помню… Из интервью что-ли?

Grifindor
Феникс
Написано: 05.01.2007 23:27Инфо   Правка  
Да-а-а, почитал я вас и понял, что тут сама Ро не разберется

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 06.01.2007 19:42Инфо   Правка  
Alucard Black
Если я не ошибаюсь, то Роулинг задали вопрос по поводу бабушек-дедушек Гарри и она ответила, что родители Джеймса умерли своей смертью, так как были уже немолоды. И как раз то, что Дореа умерла всего в 57 заставляет усомниться в том, что она мать Джеймса.
Что до Драко, то его мать Нарцисса приходится Сириусу двоюродной сестрой, а сам Драко следовательно двоюродным племянником.
Что до Поллукса с Вальбургой, то в семейном древе это случай всё же единичный, так что очень маловероятно, что Дореа пробабка Гарри. А ежели она всё же его бабка, то Гарри троюродный брат Сириуса и троюродный дядюшка Драко.
Ненавижу Роулинг и чистокровных волшебников с их связями
Ну зачем же так. Это же безумно интересно. И то, что Сириус унаследовал должность главы дома Блэков не от отца, а от деда. И то, что незадолго перед бегством Сириуса из Азкобана умерли по меньшей мере трое его кровных родственников. И то, что отец Сириуса умер в один год с его братом. И родственниые связи Блэков с очень многими изестными нам по книгам фамилиями: Флинты и Булстроуды, Берксы и МакМилланы, Уизли и Прюитты, Краббе и Поттеры, Лонгботтомы и Краучи, Розье, Лестранжи и Малфои. И динамика средней продолжительности жизни по поколениям Блэков: где-то за 80 в поколении Финеаса, за 70 в поколении его детей, за 60 в поколении внуков, за 50 в поколении правнуков, а у поколений праправнуков есть шанс в среднем не перевалить за сорок.
Кстати, у вас какая версия древа Блеков? В моей Цигнус брат Вальбурги был 1938 года рождения и произвел на свет Беллу тоже в тринадцатилетнем возрасте и почил в бозе в 1992 году, а если смотреть на приложенный вами файл, то получается, что Орион и Цигнус мало того, что родились, но и умерли в один год. Странно это.

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 06.01.2007 21:07Инфо   Правка  
Helene203
Роулинг задали вопрос по поводу бабушек-дедушек Гарри и она ответила, что родители Джеймса умерли своей смертью, так как были уже немолоды
Задали вопрос про бабушек-дедушек, а сказала про родителей. Эх, темнит Роулинг
Так как Драко племянник Сириусу, а Сиря брат (допустим) Гаррику, то Гарри - дядя Драко (вроде так).
Ненавижу Роулинг и чистокровных волшебников с их связями
Ну зачем же так. Это же безумно интересно

Это я к слову, если бы я ненавидел Роулинг вместе с её произведениями, я бы не сидел на этом форуме.
И это безумно интересно. Я абсолютно за. Очень люблю историю, особенно всякие фамильные родословные, переплетения родов и т.д.
Дом Сириус унаследовал от деда… Посмотрев на древо сначала согласился, так как у него мать - Блэк. Потом пришла мысля почему же у него фамилия Блэк, а не какая-нибудь другая. Потому что отец Сириуса - Орион Блэк… Я не очень разбираюсь в двоюродных-троюродных, так что буду говорить просто братья. Отец Ориона Артур и отец Вальбурги Поллюкс - братья (кузены). Выходит, что Орион и Вальбурга - брат и сестра (вроде троюродные, если что - исправьте). Ну во-первых - инцест дай Боже, а во-вторых - с таким раскладом дом Сириус унаследовал от отца, а не от деда… И ещё, в случае с Сириусом всё понятно - он последний мужчина в роду, а как происходит делёж дома, когда имеется несколько братьев (типа самому старшему?). Вот, например, кому принадлежал дом, Поллюксу или его кузену Артуру?
Кстати, у вас какая версия древа Блеков?
Я её скачал с сайта мифомания, а они сослались на веритасерум и написали, что это точная копия дерева Блэков, которое было пордано на аукционе за нехилую суммы неизвестному человеку. То-есть - официальная вроде версия.
а если смотреть на приложенный вами файл, то получается, что Орион и Цигнус мало того, что родились, но и умерли в один год. Странно это.
Действительно странно…
И динамика средней продолжительности жизни просто удручающая.

Grifindor
Надеюсь, что Роу сюда не зайдёт, так как у неё пойдёт дым из головы и выход седьмой книги будет отменён. Такие споры подвластны тока славянам

Grifindor
Феникс
Написано: 06.01.2007 21:29Инфо   Правка  
Alucard Black
Согласен, но только не всем славянам. Я тоже славян, а уменя уже дым из ушей идет. Скоро загудю и со звуками "тук-тук, тук-тук" тронусь впуть. К принтеру, чтобы распечатать родословную, а то уже задолбался окна сворачивать.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила