Северус, пожалуйста..(опрос-конкурс ) |
Опрос № 1: Значение слов Дамблдора «Северус, пожалуйста!!!»
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 19. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Колибри Ведьмочка Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 23 | Написано: 04.04.2006 14:08 | Инфо Правка |
Если по-серьезному, то я за второй вариант. А остальные можно использовать в фанфикшне "на любой вкус". |
Селедка под шубой Ведьмочка Откуда: из зеркала Иеналеж Сообщений: 36 | Написано: 05.04.2006 07:47 | Инфо Правка |
Гейл Уэзерс Дык там и повеселее вариантов куча! Я ухохоталась!  |
kremona Ведьмочка Откуда: Новосибирск Сообщений: 50 | Написано: 09.06.2006 19:30 | Инфо Правка |
Северус, пожалуйста, разреши убить меня Грейбеку - не хочу умирать от рук мерзкого зельевара! Вот это мне нравится!
|
Goblin Голос Саурона Откуда: Святой город Сообщений: 345 | Написано: 10.06.2006 01:59 | Инфо Правка |
Если серьезно то вариант N1. Если нет то- Северус?! Пожалуйста, кто нибудь, отомстите за меня этому изменнику, Волдеморту и всем всем всем.
[ Это сообщение изменено 11.06.2006 19:55. Goblin ] |
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 925 | Написано: 11.06.2006 18:19 | Инфо Правка |
Goblin А чё так неинтересно? |
Goblin Голос Саурона Откуда: Святой город Сообщений: 348 | Написано: 11.06.2006 19:55 | Инфо Правка |
Селедка под шубой Как есть. |
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 926 | Написано: 12.06.2006 03:43 | Инфо Правка |
Goblin Ты думаешь, Дамб бы опустился до просьб не убивать его?  |
Nyusha солнечный луч Откуда: Из облака Сообщений: 567 | Написано: 12.06.2006 07:21 | Инфо Правка |
Селедка под шубой Так он и не стал. Он проговорил только "пожалуйста" далее и без слов усе ясно. |
blizzardoff подобный богу Откуда: из зимнего рая Сообщений: 1095 | Написано: 12.06.2006 10:13 | Инфо Правка |
Nyusha Зато он такие маты думал!  |
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 933 | Написано: 12.06.2006 10:20 | Инфо Правка |
Nyusha по-моему, он не считал свою жизнь достойной таких просьб
даже с одно слово blizzardoff и какие же, просвети меня, наивную
 |
blizzardoff подобный богу Откуда: из зимнего рая Сообщений: 1100 | Написано: 12.06.2006 11:31 | Инфо Правка |
Селедка под шубой К сожалению всякими
менциями не страдаю  |
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 940 | Написано: 12.06.2006 12:23 | Инфо Правка |
blizzardoff чем-чем? 
Добавление от 12.06.2006 12:23:
окклюменцией не страдают, ею наслаждаются! |
Uran238 Колдун | Написано: 12.06.2006 13:27 | Инфо Правка |
А что, только опрос? А тотализатор? |
blizzardoff подобный богу Откуда: из зимнего рая Сообщений: 1106 | Написано: 12.06.2006 13:39 | Инфо Правка |
Uran238 Деньги можно мне высылать сразу. |
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 943 | Написано: 12.06.2006 13:43 | Инфо Правка |
Uran238 проигравшему - вирус  |
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск Сообщений: 56 | Написано: 12.06.2006 15:51 | Инфо Правка |
А мне ответ про зарплату нравится:) Ведь не в одной из книг у Ро не говорится сколько платят профессорам:) Вдруг Снейпу понадобились срочно деньги?? Селедка под шубойА про вирус это жестоко:)
|
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 952 | Написано: 13.06.2006 03:59 | Инфо Правка |
KiSa Тоже актуально
Но по-моему, Снейпу не столько зарплата нужна, сколько уважение и подобие свободы
Мне больше нравится "Не смотри на меня так, ну обезоружил ученик - И ЧЁ?" Действительно, сколько платят профессорам? Наверное, немало, раз Хог - одна из трёх школ по всей Европе
Соответственно, и престиж, и з/п
А ученики платят за обучение? Наверное, должны
Гарри же в самом начале волновался, что у него денюжек нема
|
Истинная Нарцисса Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 223 | Написано: 13.06.2006 07:39 | Инфо Правка |
KiSa Наврятли Снегг нуждается в деньгах,я больше чнм уверенна в Хогвартсе он получает кругленькую сумму,думаю его больше интерессует престиж и власть |
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 962 | Написано: 13.06.2006 13:01 | Инфо Правка |
Истинная Нарцисса Легилименцией владеете, мисс Нарцисса? (она по идее миссис, но тогда звучит не так интересно) |
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск Сообщений: 60 | Написано: 14.06.2006 16:15 | Инфо Правка |
Селедка под шубой Мне тоже нравится вариант "Не смотри на меня так, ну обезоружил ученик - И ЧЁ?" Мне кажется в последние минуты жизни Дамблдору было стремно
великий волшебник и так глупо попался:/ |
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 998 | Написано: 15.06.2006 02:47 | Инфо Правка |
KiSa запросто!  |
Траян Колдун Откуда: С сурового севера | Написано: 16.06.2006 04:16 | Инфо Правка |
Kisa Твой вариант, конечно, прикольный, а мне понравилось больше всего "Северус, пожалуйста, уйди отсюда, не до тебя сейчас"  |
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск Сообщений: 379 | Написано: 31.07.2006 10:12 | Инфо Правка |
что то больше никто голосовать не хочет!! а по этим итогам получается что Снейп все таки хороший
и убил Дамба ради общего дела!! |
Nika крылатая богиня Откуда: Москва Сообщений: 575 | Написано: 31.07.2006 11:28 | Инфо Правка |
KiSa Почему это? Люди голосуют
потихоньку
и многие комментов не оставляют. Да - оправдали-таки старину Снейпа!  |
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск Сообщений: 383 | Написано: 31.07.2006 15:38 | Инфо Правка |
Nika Может ты и права:) |
Кураж Ведьмочка | Написано: 12.04.2007 18:09 | Инфо Правка |
Мне очень не понравилась фраза "в его глазах мелькнул страх". До сих пор не могу отделаться от мысли, что старый волшебник молил Снейпа о пощаде, но поверить, что зельевар предатель тоже не могу, не сходится многое. |
читатель-любитель Маг Сообщений: 134 | Написано: 13.04.2007 11:51 | Инфо Правка |
Кураж "в его глазах мелькнул страх" такая фраза, вообще говоря, тоже может обернуться чем угодно. он мог бояться не того, что Снейп его убьет, а, например, того, что Северусу удасться его спасти
или Снейп должен был что-то сделать в этот момент (Дамблдор очень активно просил "пойти разбудить Северуса"), а не торчать тут, пытаясь (бесполезно) защитить Дамблдора. надо было скорее забирать Драко и бежать
в общем, при желаниии варианты можно придумать. они во многом обсуждались в темах о Снейпе
|
Кураж Ведьмочка Сообщений: 22 | Написано: 16.04.2007 17:14 | Инфо Правка |
читатель-любитель Быть может Вы и правы. Но даже если в итоге выясниться, что смерть старого волшебника была продуманной и запланированной (в том, что он мертв у меня сомнений нет), так сказать, ради спасения человечества, а Снейп действовал исключительно по приказу Дамблдора, то Ро обрекает Снейпа на ужасное существование в дальнейшем, ведь для большинства волшебников (даже если и доходчиво объяснят, как все было на самом деле) он останется мерзким предателем, погубившим великого волшебника, защитника и заступника. И даже Гарри, наврядли примет, то, что Снейп убил директора, ради его (гарриного) спасения. |
Hotaru Lucina Ведьмочка Откуда: темный лес Сообщений: 26 | Написано: 19.04.2007 18:04 | Инфо Правка |
ИМХО в глазах Дамблдора мелькнул страх, потому что он подумал, что Снейп не сможет убить его и его план (наверняка что-то такое было) не осуществится. слишком все серьезно и получается. |
читатель-любитель Маг Сообщений: 145 | Написано: 20.04.2007 11:14 | Инфо Правка |
Кураж мне как раз очень не нравится версия "запланированной" смерти. это грубо и совсем несказочно. хотя, помнится, он уже требовал от Гарри, чтобы тот "бежал, если что". т.е. спасал себя. подразумевалось, что Дамблдор в этом случае остается умирать. та еще просьба. но все-таки между "не пытайся спасти" и "убей" огромная разница. особоенно если учесть то, что при этом происходит с душой
так что такой вариант крайне нежелателен, на мой взгляд. Снейпу будет тяжко и в случае, если это была просто адекватная оценка ситуации (Дамблдор и так умирает, так лучше одна смерть, чем 3 или даже больше). но, впрочем, такой вариант заставит многих задуматься о том, что такое хорошо и что такое плохо, оправдывает ли цель средства и т.д. Гарри ведь, помнится, согласился "пожертвовать" Роном, когла они пытались достать философский камень. я понимаю, что это звучит очень жестко, но ведь он не мог быть уверен, что Рон останется жив. более того, он потом не остался помогать Рону, а "пошел дальше". чтобы "не зря оно все". и чтобы "не было хуже". все восхищаются героизмом Рональда, а то, что Гарри пошел за камнем, вообще воспринимается, как само собой разумеющееся. и тут параллель с профессором Снейпом была бы интересна, на мой взгляд. есть еще вариант - то, что часто обсуждалось в теме о Снейпе. Дамблдор мог просто представлять опасность для окружающих. мало ли что произошло, после того, как он выпил "не самое здоровое питье". но в такой ситуации Снейп будет выглядеть слишком бело, а если проблема в воде из озера, то еще и Гарри будет выглядеть
не очень хорошо |
|