Совместные семьи магов и магглов |
Цилиндр Ведьмочка | Написано: 23.03.2006 21:55 | Инфо Правка |
Давно интересует, как образуются совместные семьи волщебников и маглов. Где они знакомятся? В каком мире - магловском или волшебном живут? |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: Белоруссия | Написано: 23.03.2006 22:07 | Инфо Правка |
Цилиндр 1. скорее всего они живут в магловском мире, но и в мир магов заглядывают
2. знакомятся наверное, как и мы, простые смертные, на улице, в кафе и т.д., а может и в гринготсе (или еще где-нибудь), например, если родственники одной, магловской стороны, маги
ну и запутала я всех
 |
Цилиндр Ведьмочка | Написано: 23.03.2006 22:17 | Инфо Правка |
А что волщебники в свободное время разгуливают по маггловскому миру? |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: Белоруссия | Написано: 23.03.2006 22:20 | Инфо Правка |
ну а что им мешает? они ведь не колдуют у них на глазах! |
Цилиндр Ведьмочка Откуда: Из Тандерклепа | Написано: 23.03.2006 22:36 | Инфо Правка |
Но что им делать в маггловском мире? По моему, один Артур Уизли и любит магглов, а у остальных, как сказал Фадж, "гордость волшебника". |
blizzardoff Колдун Сообщений: 314 | Написано: 24.03.2006 03:47 | Инфо Правка |
Цилиндр Предубеждение у них. А знакомится могут друзья маглорожденных волшебников с их родственниками и знакомыми |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2090 | Написано: 24.03.2006 08:01 | Инфо Правка |
Вопрос довольно интересный!.. Но у нас мало информации. И кстати, сколько таких смешанных семей вообще фигурирует в книгах? Я насчитал всего четыре: условно говоря, "семья" родителей Волдеморта (как они познакомились, описано в книгах), родители Снейпа, родители Симуса Финнегана (он рассказывал в 1-й книге, что мать призналась отцу, что ведьма, только после свадьбы) и родители Дина Томаса (на сайте Роулинг рассказывается его биография и то, что отец был магом, хотя и не пишется, как родители познакомились). Вроде всё. Впрочем, и без такого перечисления понятно, что такие браки чрезвычайно редки. Что же касается возможностей знакомства и места дальнейшего проживания, то тут тоже не все так просто, стоит повыдвигать версии
|
Нюрок блондинка Откуда: Мурманск Сообщений: 260 | Написано: 24.03.2006 09:33 | Инфо Правка |
Ну, ИМХО на весь магический мир существуе не один Хогсмид. а есть и еще места официальных поселений магов |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: Белоруссия | Написано: 24.03.2006 11:26 | Инфо Правка |
2prongs2 Гармиону забыли! |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2093 | Написано: 24.03.2006 11:30 | Инфо Правка |
Zeni4ka У Гермионы оба родителя маглы! |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: Белоруссия | Написано: 24.03.2006 11:33 | Инфо Правка |
2prongs2 ну вот
забыла. но мне все-равно кажется, что таких семей больше в книге.  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2095 | Написано: 24.03.2006 11:36 | Инфо Правка |
Zeni4ka Возможно, я просто перечислил тех, кто вспомнился навскидку. |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: Белоруссия | Написано: 24.03.2006 11:40 | Инфо Правка |
2prongs2 может, у меня глюк в голове, может и нет, но мне определенно помнится, что и у Блэков встречались магглы |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 24.03.2006 11:47 | Инфо Правка |
2prongs2 Что же касается возможностей знакомства и места дальнейшего проживания, то тут тоже не все так просто, стоит повыдвигать версии… Легко! Исходная ситуация: в магической семье двое детей. Сын - волшебник, дочь - сквиб (увы). Дочь вынуждена общаться с магглами, ходить в маггловскую школу, у нее куча приятельниц-магглов и т.п. Но и с братом она проводит достаточно много времени, так что ему часто доводится пересекаться с ее подружками, одна из которых тут же начинает строить ему глазки, носить все более коротенькие юбочки и все остальное. Проще некуда. )) |
blizzardoff Колдун Сообщений: 324 | Написано: 24.03.2006 12:07 | Инфо Правка |
БиП А также не носить их Zeni4ka Правильно помнится. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2096 | Написано: 24.03.2006 12:25 | Инфо Правка |
БиП Это еще вопрос, отдадут ли ребенка-сквиба в маггловскую школу. Чистокровные магические семьи уж точно не отдадут
Zeni4ka Действительно, только не у Блэков встречались магглы, а представительницы семьи Блэков выходили замуж за магглов — та же мать Тонкс. В самом деле я про нее забыл.
|
Факел Ведьмочка Откуда: С Садовой 50 бис. Сообщений: 83 +++ | Написано: 24.03.2006 12:25 | Инфо Правка |
Кстати, родители Нимфадоры Тонкс тоже прдставители смешанного брака. Её мать Ареадну за нарушение чистокровной линии выжгли из семейного древа Блеков. Но вот какой факт поражает меня: почти все(а скорее всего все) УПСы - чистокровные волшебники, а их кумиром и хозяином являеться полукровка, неужели они ничего не знают о родословной Волда. Да и вообще, по-моему, Ро всех персонажей, на которых лежит основная смысловая нагрузка сделала полукровками. |
blizzardoff Колдун Сообщений: 334 | Написано: 24.03.2006 12:27 | Инфо Правка |
Факел А кажется кому-то Гарри пролечивал о полукровности Волда(Кажется Беллатрис). Так этим маниакам пофигу было  |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: Белоруссия | Написано: 24.03.2006 12:29 | Инфо Правка |
blizzardoff и это я еще и извращенка!  |
blizzardoff Колдун Сообщений: 336 | Написано: 24.03.2006 12:31 | Инфо Правка |
Zeni4ka И ты тоже? Извращенцы - они окружают меня!  |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: Белоруссия | Написано: 24.03.2006 12:33 | Инфо Правка |
blizzardoff да! включая тебя! сегодня прям все так разошлись( в смысле извращенцы!) |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 24.03.2006 12:36 | Инфо Правка |
2prongs2 А куда ж им свою сквибушку девать? Оставить без образования, без общения со сверстниками? Зверьство какое, ё-моё
 |
blizzardoff Колдун Сообщений: 339 | Написано: 24.03.2006 12:37 | Инфо Правка |
БиП Вот это интересный вопрос ХЗ |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 280 | Написано: 24.03.2006 14:22 | Инфо Правка |
БиП А действительно ведь интересный вопрос. Если не ошибаюсь, сквибов с фамильного дерева (Блеки, например) выжигали. Означает ли это, что и самих детей отдавали на воспитание в маггловские приюты (в книгах же нет ни одного упоминания о магическом приюте)?.. Или дальним бедным родственникам сплавляли. А для знакомства с мгглами у магов уйма возможностей. Это же магглам в магический мир путь закрыт, а не наоборот. Андромеда (мать Тонкс) жила в Лондоне - наверняка бегала по улицам, любопытничала . В Хогвартсе, опять же, полно магглорожденных, а у них братья-сестры-подруги. А вот еще вопрос в рамках темы возникает. А получают ли доступ супруги-магглы в мир волшебников и каким образом? На Диагон-аллею без палочки не попадешь
 |
Нюрок блондинка Откуда: Мурманск Сообщений: 267 | Написано: 24.03.2006 14:30 | Инфо Правка |
Ollnik Кстати да, помню, я была нимало удивлена, когда родители Гермионы оказались на Диагон аллее |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1110 | Написано: 24.03.2006 14:41 | Инфо Правка |
2prongs2 Факел А разве Тэд Тонкс был маглом, а не маглорожденным волшебником? Для Блэков-то это было всё равно, но здесь-то разговор был именно о смешанных браках. |
Нюрок блондинка Откуда: Мурманск Сообщений: 269 | Написано: 24.03.2006 15:03 | Инфо Правка |
кстати, небольшая пища для ума
. В дереве Блэков есть некий Чарлис Поттер,который стал мужем Дореи Блэк, где-то выдвигалось предположение, что это-бабушка и дедушка Гарри, в таком случае, если учесть, что Нарцисса Сириусу троюродная сестра, а мистер Уизли троюродный брат, то получается, что Гарри, Рон и Драко-родственники!
К сообщению приложены файлы: 1.jpg (83.25 Кб) |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 505 | Написано: 24.03.2006 15:20 | Инфо Правка |
Helene203 All А разве Тэд Тонкс был маглом, а не маглорожденным волшебником? Он был маглорожденным волшебником. Судя по словам Рона во 2 книге, смешанные браки редкостью НЕ являются. Сквибы редки. Знакомство через маглорожденных волшебников (Ollnik) кажется куда более естественным источником. Ollnik На Диагон-аллею без палочки не попадешь… Гарри же попадает - в сопровождении Хагрида. Так и родители Гермионы попадают вместе с ней. А вот попасть на платворму 9 и 3/4 маглы никак не могут. Интересно, могут ли они пользоваться каминной сетью?
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1112 | Написано: 24.03.2006 16:05 | Инфо Правка |
Нюрок Есть уже более полная реконструкция фамильного древа Блэков и какая интересная
zanuda Вот и мне казалось, что папа Тонкс волшебник, но маглорожденный. А о возможных способах знакомства с маглами. Ну не в отдельной же стране живут маги и не сидят же они всё время дома. Особенно дети не совсем маленького возраста и подростки. Явно на каникулах они активно осваивают окрестности (Гарри и Ко в Норе не пример, Поттер объект особо охраняемый) и при этом, если они живут не в пустынной местности, шанс встретится с маглами весьма велик. А там может случится всякое.
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 510 | Написано: 24.03.2006 16:13 | Инфо Правка |
Helene203 Явно на каникулах они активно осваивают окрестности
Точно, близнецы (правда, уже не на каникулах) интересуются хорошенькими девушками в своей деревне. |
|