Читатели "Вампума", высказывайтесь |
blizzardoff подобный богу Откуда: из зимнего рая Сообщений: 1059 | Написано: 11.06.2006 16:20 | Инфо Правка |
Селедка под шубой Чур меня! Чур
|
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 923 | Написано: 11.06.2006 18:16 | Инфо Правка |
blizzardoff А тебя-то чего? ну, ладно, как хочешь
Чур тебя! Чур
|
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 512 | Написано: 11.06.2006 21:04 | Инфо Правка |
Sly Fox Ты в темку давно не заглядывал, но надеюсь, что заглянешь. Лис, у последних глав вычитка сильно хромает. Очень много повторов. |
blizzardoff подобный богу Откуда: из зимнего рая Сообщений: 1079 | Написано: 12.06.2006 03:16 | Инфо Правка |
Sly Fox А я тоже тебя поругать хочу. Но из-за того что я даже падежов не знаю, пусть тебя Ищущая ругает.  |
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 992 | Написано: 14.06.2006 13:02 | Инфо Правка |
Цитата: - Это, конечно, верно, — согласился Рон, — но вот чего я не могу понять: зачем он разыграл этот фарс с разговором через стену? Ведь он знал, что Гарри, — да и я немного, — владеем окклюменцией и можем его узнать? — Ты не понимаешь, — сказал Гарри, — именно потому, что мы владеем окклюменцией, он и разыграл этот, как ты выражаешься, фарс. Дело в том, что, если кто-то проникнет в наши мысли, то он сможет увидеть воспоминания, а не догадки, понимаешь? А в воспоминаниях можно увидеть только стену, за которой сидит кто-то, кого мы не видим. Догадки же — более глубокая и сложная часть сознания, их прочесть почти не возможно, потому что они не сформированы в виде мысленных образов. Ты об этом не знаешь, потому что занимался окклюменцией со мной, а я не такой опытный специалист, как… как Снейп, — слегка запнулся при звуке ненавистного имени молодой волшебник.
кто-нибудь мне объяснит этот абзац? Тут перепутаны понятия легилименция и оклюменция
Ладно, под оклюменцией имеется в виду легилименция, то есть Гарри и Рон могли проникнуть в голову Хасана и каким-то образом узнать его (по воспоминаниям??? Кроме их посещения вряд ли есть такие мысли, по которым его легко отличить от других). А как влияет их способность к легилименции на возможность других проникнуть в их мысли? Мож, тут имеется в виду, что защитой от посторонних легилиментов они не владеют, Гарри на Снейповских уроках оклюменции балду гонял? Фоксик, а магия будет? а то её почти нету  |
blizzardoff подобный богу Откуда: из зимнего рая Сообщений: 1126 | Написано: 14.06.2006 13:41 | Инфо Правка |
Селедка под шубой А куда ж? Как же без магии? |
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 996 | Написано: 14.06.2006 15:15 | Инфо Правка |
blizzardoff а её действительно мало, я тоже только недавно заметила |
blizzardoff подобный богу Откуда: из зимнего рая Сообщений: 1128 | Написано: 14.06.2006 16:18 | Инфо Правка |
Селедка под шубой Зато всяких армагеддонов нету, когда все живое выжигается под корень. Нормально все - лис же не маг, вот и старается чтобы герои тоже без нее обходились. |
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 1000 | Написано: 15.06.2006 02:47 | Инфо Правка |
blizzardoff а Ро тогда - ведьма? 
Добавление от 15.06.2006 02:48:
blizzardoff и под корень необязательно, до середины стебля мона - для захватывающего эффекта  |
Freezing Spell Колдун | Написано: 15.06.2006 07:07 | Инфо Правка |
Фокс, что-то на 9й главе бета чуточку зевнула. Ошибок порядочно. глубоко интересуется жизнью _магглов_, что, со временем, мог бы стать отличным руководителем департамента по связям с _магглами_ // повтор глядя на надпись, и погрузившись в свои мысли // запятой не нужно — «Как ты вырос, сынок. Стал таким большим и сильным», — добавила мама. — «Как твои дела?» // и вообще этот кусок. Закрывающие кавычки не ставятся, если прямая речь разрывается словами автора. Т.е. - «П, - А. - П». и, главное, — длинный и полный впечатлений день, — всё это вместе // запятые не нужны _Идеальный_ порядок в доме, горячая вода для умывания, _идеально_ приведённая в порядок одежда // повтор показал неэффективность защитных систем // Рон заделался IT-специалистом? Такой лексикон
давать повод к паническим настроениям в обществе. // а это уже явно политиканский оборот и всё-таки мне не спокойно. // неспокойно Первое, — определить, кто такой этот Р.А.Б., что позволит нам отследить подробности его жизни и смерти, — я полагаю, что этот человек, почти наверняка, умер, — и выяснить, где, когда и как он мог выкрасть и уничтожить или спрятать хоркрукс. // Брррр
не поешь - не выговоришь ) Занятие, довольно-таки, не простое // запятых не нужно, "непростое" слитно Дамблдор считал, что это что-то //Очень много "что". Заменить "что-то" на "вещь?" возможно, она сопровождала отца или брата, или, наконец, какого-нибудь рыцаря в качестве возлюбленной // рыцарь в качестве возлюбленной - оригинально, ни разу не встречал с большой долей вероятности, находятся // запятой не нужно а вот из предыдущих глав: как институтка с клиентом // Гм. Конечно, студентки бывают разные, мало ли кто чем занимается, но обобщать, наверно, не стоит. Бернару Травэну // "Проклятие долины змей" любим?
|
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 1007 | Написано: 15.06.2006 11:24 | Инфо Правка |
опа, вот он, тысячный мой пост!!! 
[ Pauline: получайте крест за него. Нижеследующие посты просто потёрла. ] |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 272 | Написано: 16.06.2006 12:50 | Инфо Правка |
Ищущая Freezing Spell э-эх
ну что вам, ребята, сказать? Пепла ни у кого взаймы нету? Голову посыпать? Шутка. В самом деле, похоже, что все мои потуги избежать ошибок и неточностей ведут только к их увеличению
первые главы столько нареканий не вызывали. Вроде я уж и сам перечитываю. и бета старается (честно, старается. мне-то хорошо видно), а все не в лад
Замечание учту. Придется, наверное, распечатывать, и читать с листа, а то с экрана никакого толку. В общем, СЛУШАЮСЬ! Селедка под шубой blizzardoff Магия будет. обязательно будет, а как же? Это ведь сказка. Но даже в самой распроволшебной сказке есть доля обычной жизни, от нее никуда не деться. Поэтому я и уделил ей внимание - ну, может, немного избыточное
Но я так мыслю, что волшебникам тоже не повредит кое-чему поучиться у магглов, это во-первых (в дальнейшем эту тему я раскрою полнее). Во-вторых, тут раздавались голоса критики, что Гарри-де тупой получился, зачем-то под маггла косит, и т.д. и т.п. Если кто читал Ро внимательно, то волшебники не слишком ориентируюся в немагическом мире, и уж если где прятаться от колдунов, то среди магглов. Волшебникам глаза не мозолятся, а магглам до хоркруксов никакого дела нет. Freezing Spell О грамматике уже сказал. Что касается лексикона IT-специалистов и политиканов, то, поскольку я не являюсь ни тем, ни другим, то и вложить в уста героев его вряд ли смог бы Ровена сопровождала рыцаря в качестве возлюбленной - вполне нормальная конструкция, не понял сарказма. Где это я про студенток обобщал? Поклеп. Не то чтобы любим. Не помню, кто это говорил "Скажите, где продаются хорошие имена"? Ну, позаимствовал, это ведь не смертельно.
|
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 1048 + | Написано: 16.06.2006 13:08 | Инфо Правка |
Sly Fox про окллюменцию забыл. распутай, пожалуйста, меня. где в том абзаце что значит? |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 801 | Написано: 16.06.2006 16:32 | Инфо Правка |
Увлекательное чтение. О сюжете в целом надо будет судить потом, а пока что имею три вопроса (или придирки). 1. Почему нельзя было применить против УПСов, захвативших Габриэль, Stupefy или Petrificus? 2. Разве в 4 книге в кабинете Дамблдора Гарри не видит и Шляпу, и меч Г. одновременно? 3. Мне случилось несколько лет назад путешествовать дикарем по Турции, и я нашла обрисованную автором картину очень сильно преувеличенной. |
Freezing Spell Колдун | Написано: 19.06.2006 06:58 | Инфо Правка |
Sly Fox Может, ты и не являешься политиком/компьютерщиком, но эти фразы получились не в кассу. Тебе-то самому не кажется, что они резко выбиваются из общего теста? Да и от канцелярита надо избавляться. Иначе можно докатиться до чего-нибудь вроде "В середине лесного массива был произведен акт рождения представителя семейства хвойных" вместо "В лесу родилась елочка" =). Насчет Ровены - сарказма не было, просто у меня при прочтении фразы сложилось впечатление, что это рыцарь был у нее возлюбленной =). Где это я про студенток обобщал? Поклеп. А вот это: _институтка_ с клиентом? |
Женька Ведьмочка Откуда: из Подмосковья Сообщений: 89 | Написано: 19.06.2006 14:13 | Инфо Правка |
А мне понравилась эта идея с воспоминаниями и догадками
Но вот показалось странным - ни у Гарри, ни у Гермионы, ни тем более у Рона нет прав. И вряд ли они вообще когда-то в своей жизнип водили машину. Так что как они там на этом джипе перемешались, представляется сомнительным
 |
ананим Колдун Откуда: спб | Написано: 19.06.2006 15:35 | Инфо Правка |
Sly Fox пока всё супер тчк жду продолжения тчк скоро оно появится? |
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 1116 + | Написано: 20.06.2006 07:03 | Инфо Правка |
Женька гм
фордик-то Уизлевский Рон умеет водить
а вот насчёт того, тормозили бы их гаишники, это надо спрашивать тех, кто в Турции побывал |
Женька Ведьмочка Откуда: из Подмосковья Сообщений: 94 | Написано: 20.06.2006 10:45 | Инфо Правка |
Селедка под шубой Тот фордик волшебный был, летели они по небу, чего там боятся, самолётов, чтоли? И уметь-то ничего не надо
|
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 1127 + | Написано: 20.06.2006 11:22 | Инфо Правка |
Женька ну, навыки хоть какие-то, значит, есть
хотя бы на уровне газ-тормоз (больше, ессно, тормоз) |
blizzardoff подобный богу Откуда: из зимнего рая Сообщений: 1148 | Написано: 21.06.2006 12:01 | Инфо Правка |
Селедка под шубой больше, ессно, тормоз типа финн. Тогда они очень быстро ездить смогут(если будут тормозить на тормоз нажимать)  |
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 1150 + | Написано: 21.06.2006 12:05 | Инфо Правка |
blizzardoff запросто! вот только тогда никто ни до какой Турции бы не доехал
пока тормозили бы залезать в машину, пока протормозили бы заводить мотор, как уже ночь и пора тормознуто спать укладываться
Freezing Spell я в просторах интернета ваш фик надыбала про гарри-хакера, а потом умудрилась посеять адрес
ссылочку не кинете, а то это шедевр? |
blizzardoff подобный богу Откуда: из зимнего рая Сообщений: 1151 | Написано: 21.06.2006 12:10 | Инфо Правка |
Селедка под шубой Так он на honeyduke.com в фанфиках лежит. А еще на Хогвартснет и на hpforum'е. Только на этом форуме доступ препоганый. |
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 1153 + | Написано: 21.06.2006 12:16 | Инфо Правка |
blizzardoff я заметила
адрес накопала, а открыть не могу
сёдня у меня чё-то половина страниц не открывается  |
blizzardoff подобный богу Откуда: из зимнего рая Сообщений: 1159 | Написано: 21.06.2006 14:45 | Инфо Правка |
Селедка под шубой Читай читай: там весело. |
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 1163 + | Написано: 21.06.2006 14:46 | Инфо Правка |
blizzardoff весело
не открывается!  |
blizzardoff подобный богу Откуда: из зимнего рая Сообщений: 1162 | Написано: 21.06.2006 14:49 | Инфо Правка |
Селедка под шубой Иди сюда http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?fid=9506&l=0 |
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 1166 + | Написано: 21.06.2006 14:50 | Инфо Правка |
blizzardoff Ооооо, спасибо!!! Ты прелесть!  |
Freezing Spell Колдун | Написано: 21.06.2006 15:03 | Инфо Правка |
blizzardoff, экий ты шустрый! Опередил меня, я только собирался начать распространять линки на свой креатиф =). Кстати, не надо гнать на хпфорум - нормальный там доступ. А по поводу хогнета - там поганая ситуация. Почитай отзывы.
|
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 1170 + | Написано: 21.06.2006 15:04 | Инфо Правка |
Freezing Spell креатифф рулит! классная вещь!  |
|