Адвокаты дьяволов(т.е.Волдеморт,Снейп и др.) |
Аврелиана Ведьмочка Откуда: Из жемчужины Востока | Написано: 08.08.2006 19:50 | Инфо Правка |
Давайте попробуем оправдать их поступки,понять их!Ведь не такие же они подлецы. |
fekla Нимфа из Запретного Леса Откуда: С Озера Долгого Сообщений: 103 | Написано: 09.08.2006 04:02 | Инфо Правка |
Я бы не стала относить С.Снейпа к дьяволам. Моё защитное слово можно найти в теме "Все на защиту Севы! (Снейпа)" этого форума  |
kremona фамильная вампирша Откуда: Новосибирск Сообщений: 197 | Написано: 09.08.2006 05:55 | Инфо Правка |
Петигрю
Его тоже можно оправдать! Хотя
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2233 | Написано: 09.08.2006 07:47 | Инфо Правка |
Аврелиана Даю вводную: Волдеморт убил Ваших родителей. Попробуйте его оправдать теперь!
|
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1472 | Написано: 09.08.2006 07:54 | Инфо Правка |
Аврелиана ИМХО, для оправдания Лорда адвокату придется продать душу. Лично я на стороне обвинения. А улики против Снейпа пока что сродни уликами обычного убийцы, а не дьявола. |
Valery Lilian Potter Ведьмочка Откуда: Вечность | Написано: 09.08.2006 08:04 | Инфо Правка |
Оправдать их всех можно абсолютно спокойно. Проблема в том, что мне мало кто поверит. Или не поверит никто. |
Истинная Нарцисса Повелительница Тьмы Откуда: от Люцифера Сообщений: 580 | Написано: 09.08.2006 11:00 | Инфо Правка |
kremona Не соглашусь Петтигрю лживый и трусливый,он жалок Если Морти следует идеи,то Петтигрю прыгает как блоха Ему нет оправдания |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска | Написано: 09.08.2006 12:57 | Инфо Правка |
Беллу за Сирю можно оправдать легко. Самооборона.
Добавление от 09.08.2006 12:58:
Истинная Нарцисса Если Морти следует идеи Какой же идее он следует, если не секрет? |
Истинная Нарцисса Повелительница Тьмы Откуда: от Люцифера Сообщений: 584 | Написано: 09.08.2006 13:01 | Инфо Правка |
Леночок Его идее она может кому то показаться бредовой,но он верен ей и я честно на его стороне |
kremona фамильная вампирша Откуда: Новосибирск Сообщений: 199 | Написано: 09.08.2006 13:36 | Инфо Правка |
Волдик - псих и невменяем. Со Снейпом вообще пока мало понятно. |
Истинная Нарцисса Повелительница Тьмы Откуда: от Люцифера Сообщений: 587 | Написано: 09.08.2006 13:48 | Инфо Правка |
kremona Это так про Беллу можно сказать А волди далеко не псих,он вполне в здравом рассудке и твердой памяти можно даже утверждать,что он Гениален |
kremona фамильная вампирша Откуда: с чердака Уизли Сообщений: 206 | Написано: 09.08.2006 14:01 | Инфо Правка |
Истинная Нарцисса Он творил великие вещи, ужасные, но великие! Вы прямо как Оливандер! |
Истинная Нарцисса Повелительница Тьмы Откуда: от Люцифера Сообщений: 593 | Написано: 09.08.2006 14:05 | Инфо Правка |
kremona Я просто констатирую факт если он жесток,это не значит что безумен Жестокость никогда не была синонимом безумию |
liraely Маг Откуда: с высокой горы | Написано: 09.08.2006 14:06 | Инфо Правка |
А по-моему, Вольдеморту нет оправдания. Столько людей убить просто потому что мешали его гениальной идее. А про Снейпа, я согласна с kremona- темная лошадка он, хотя может Роулинг и сделает его лошадкой Света  |
Истинная Нарцисса Повелительница Тьмы Откуда: от Люцифера Сообщений: 596 | Написано: 09.08.2006 14:09 | Инфо Правка |
liraely Его никто и не оправдывает Гению не нужны оправдания |
liraely Маг Откуда: с высокой горы | Написано: 09.08.2006 14:10 | Инфо Правка |
Истинная Нарцисса Вы действительно Истинная Нарцисса! Но все-таки уж больно злой гений из него получился. |
kremona фамильная вампирша Откуда: с чердака Уизли Сообщений: 211 | Написано: 09.08.2006 14:11 | Инфо Правка |
Истинная Нарцисса Может, Волдя и не полный псих, но что-то в нем есть такое
безумное! liraely Цитата: хотя может Роулинг и сделает его лошадкой Света
Не дай Бог!
|
Истинная Нарцисса Повелительница Тьмы Откуда: от Люцифера Сообщений: 599 | Написано: 09.08.2006 14:12 | Инфо Правка |
liraely а злые гении всегда были и будут без них жизнь теряет смысл |
liraely Маг Откуда: с высокой горы | Написано: 09.08.2006 14:15 | Инфо Правка |
Истинная Нарцисса знаю, но все равно как-то грустно, что Зло бывает правит, держит Свет в ежовых рукавицах. kremona Я сама в это не верю, но кто знает. Ведь Роулинг намекала на смерть неоднозначного героя- а кто как не Снейп подходит под это описание?
|
Истинная Нарцисса Повелительница Тьмы Откуда: от Люцифера Сообщений: 603 | Написано: 09.08.2006 14:19 | Инфо Правка |
liraely Зло не так уж плохо я вообще считаю глупо все делить на добро и зло |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 22 | Написано: 09.08.2006 14:20 | Инфо Правка |
Истинная Нарцисса В жизни этой грани, на мой взгляд, не сущесвует. Все мы не ангелы, но и не демоны. |
Истинная Нарцисса Повелительница Тьмы Откуда: от Люцифера Сообщений: 606 | Написано: 09.08.2006 14:22 | Инфо Правка |
liraely Не существует,но заметьте на каждую эпоху приходится свой злой гений |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 25 | Написано: 09.08.2006 14:24 | Инфо Правка |
Истинная Нарцисса Согласна, только приходит другая эпоха и находит оправдания для этого гения. Каждое поколение на свой лад переписывает историю. |
Истинная Нарцисса Повелительница Тьмы Откуда: от Люцифера Сообщений: 608 | Написано: 09.08.2006 14:36 | Инфо Правка |
liraely Гение всегда будут оправданы неважно какие они злые или добрые А вообще добрых гениев по сути не бывает |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 27 | Написано: 09.08.2006 14:44 | Инфо Правка |
Истинная Нарцисса Может, мы про них просто ничего не знаем? По крайней мере у Роулинг был добрый гений- Дамблодор. |
Истинная Нарцисса Повелительница Тьмы Откуда: от Люцифера Сообщений: 610 | Написано: 09.08.2006 14:46 | Инфо Правка |
liraely Вот именно добрые всегда в пролете кого воспевает история? Злых гениев |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 29 | Написано: 09.08.2006 14:48 | Инфо Правка |
Истинная Нарцисса Кто сказал, что история воспевает, просто упоминает на всех страницах учебников . А на смену одному доброму приходит другой. Вот выйдет 7 книга, узнаем так ли это! |
Снежинка Ведьмочка Откуда: Украина Сообщений: 47 | Написано: 09.08.2006 15:46 | Инфо Правка |
Снейп не дьявол, я не думаю, что он на стороне зла, в нем очень много человечного. |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 481 | Написано: 09.08.2006 18:50 | Инфо Правка |
В каком смысле «оправдать»? Если в юридическом – то это зависит от законов (которые различаются от страны к стране и от века к веку) и от адвокатов (которые тоже бывают разными). Говорят, знаменитый Плевако мог оправдать любого душегуба. Если речь идет о моральном оправдании, то под этим словом обычно понимают две очень разные вещи: 1) попытку взглянуть на преступника непредвзято (стремление понять), 2) попытку закрыть глаза на любые совершенные человеком преступления (стремление обелить). Не станем путать попытки обелить персонажа со стремлением его же и понять. Обелить я не могу и не хочу ни одного из названных здесь. Включая и Снейпа. Понять могу любого. Даже Вольдеморта. Вольдеморта особенно. Понять его мне почему-то куда проще чем Снейпа, или Петтигрю, или Люциуса Малфоя или… список продолжить. Что лежит в основе стремления понять человека? Попытка поставить себя на его место и осознание того, что, при определенных обстоятельствах, вы могли бы быть способны на совершение аналогичных действий. Не уверена, как плохо это говорит обо мне, но если бы я была самым могущественным волшебником в истории, выросшим в сиротском приюте, где все считали меня сумасшедшим, то это вряд ли бы меня сделало душой общества. Прибавьте дурную наследственность в сочетании с научным складом ума, природной красотой и умением манипулировать… Плюс с детства въевшийся страх смерти и, как следствие, страх привязаться, полюбить другого (смертного) человека… Может и не Темный Лорд, но какой-нибудь завалящий фюрер из меня наверняка бы вылепился Так что я Вольдеморта понимаю. Что совершенно не влияет на мой «приговор». Я надеюсь, что в 7й книге он умрет, предпочтительно мучительно, а потом попадет в ад, где ему самое место. |
M_Bagira Ведьмочка Откуда: Vilnius | Написано: 09.08.2006 19:04 | Инфо Правка |
Волдеморта оправдать нельзя.Как его можно понять,когда он стал таким чудовищем,убивает всех,убил Родителей Гаррии пытается завоевать мир и стать повилителем и покорить всех
|
|