Лили Эванс: От ненависти до любви один шаг? |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 627 | Написано: 05.02.2007 16:37 | Инфо Правка |
Не дает мне покоя отношения родителей Гарри. Насколько видно по ГП и ОФ Лили, мягко скажем, недолюбливает Джеймса Поттера. Цитата: … -Оставте его в покое, - повторила Лили. Она смотрела на Джеймса с откровенной неприязнью… -Считаешь себя остроумным, - холодно сказала она. - А на самом деле ты просто хвастун и задира, Поттер… -Я не согласилась бы на это предложение Джемса погулять, даже если бы у меня был выбор между тобой и гигантским кальмаром. - сказала Лили…
Хотя, на сколько можно судить из той же главы(28) ГП и ОФ, Джеймс явно ей симпатизировал… Что же произошло, что Лили так резко поменяла свое мнение?  |
мисси Единочество Сообщений: 780 | Написано: 05.02.2007 16:38 | Инфо Правка |
зачем гадать (а совершенно обоснованных вариантов можно расписать много), если скоро все и так будет ясно? |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 629 | Написано: 05.02.2007 16:43 | Инфо Правка |
мисси Ну, много что скоро будет ясно Но все равно ведь обсуждаем |
ЛюЛю Ведьмочка Откуда: Киев Сообщений: 129 ++++ | Написано: 05.02.2007 17:13 | Инфо Правка |
Нюрок милые браняться - только тешаться  |
Grifindor Феникс Откуда: из пепла Сообщений: 166 | Написано: 05.02.2007 17:30 | Инфо Правка |
Тут в какой-то теме это уже обсуждалось. Там даже было выссказано предположение об использовании любовного зелья. Но помоему здесь чистая любовь и никаких зелий или чего еще в том же духе. |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 641 | Написано: 05.02.2007 18:51 | Инфо Правка |
ЛюЛю Grifindor Не знаю
По-моему ее отношение к Джеймсу примерно как у Гермионы к Драко. Может, не так утрировано |
ЛюЛю Ведьмочка Откуда: Киев Сообщений: 137 ++++ | Написано: 05.02.2007 18:55 | Инфо Правка |
Нюрок ну тут тыявно переборщила |
Grifindor Феникс Откуда: из пепла Сообщений: 171 | Написано: 05.02.2007 19:02 | Инфо Правка |
Почему никто не допускает, что потом (после увиденного в пятой книге) Джеймс вполне мог совершить чтонибудь такое, за что Лили поменяла свое отношение к нему? |
kremona фамильная вампирша Сообщений: 584 + | Написано: 05.02.2007 19:05 | Инфо Правка |
Подростки! Переходный возраст! Странное поведение! Может Лили и нравился Джеймс, но из каких-то соображений она пока не хотела с ним встречаться, перевоспитывала пока. |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 643 | Написано: 05.02.2007 19:17 | Инфо Правка |
kremona А, типа "Я не хочу гулять с таким гадким мальчиком" я вспомнила. Гарри тоже задавался этим вопросом |
ЛюЛю Ведьмочка Откуда: Киев Сообщений: 140 ++++ | Написано: 05.02.2007 19:21 | Инфо Правка |
Нюрок когда |
Диана Шипилова Ведьмочка Откуда: Ставрополь Сообщений: 53 | Написано: 05.02.2007 21:05 | Инфо Правка |
ЛюЛю В начале 29 главы. |
Грайне Ведьмочка Откуда: ХС Сообщений: 29 | Написано: 05.02.2007 23:13 | Инфо Правка |
Нюрок интересно - а что должна сказать девушка, судя по всему относящаяся к типу "правильных", в ответ на приглашение погулять от парня, который только что подвесил другого вверх ногами? Естесствено она была в тот момент рассерженна. Потом просто пересмотрела свое мнение - это часто бывает. Возможно Поттер успокоился, и стал вести себя более нейтральней |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 647 | Написано: 06.02.2007 14:45 | Инфо Правка |
Грайне Насчет Поттере сомневаюсь. Только если ради Лили
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1349 | Написано: 06.02.2007 15:23 | Инфо Правка |
Грайне Нюрок Собственно говоря, Снейп-то и оказался вверх ногами в какой-то мере благодаря Лили. Джеймс всё время пытался обратить на себя ей внимание, разными способами  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1845 | Написано: 06.02.2007 20:45 | Инфо Правка |
kremona Грайне Я думаю, все еще банальнее. Девушке на самом деле нравится парень. Но она, действительно, "правильная". А парень взял и вытворил такое, что просто
отвратительно. И при всех. Если бы кто другой был, к которому равнодушна - ну вмешалась бы, ну попробовала бы навести порядок, но чтоб так горячиться
тем более, Северус, судя по всему, не подарок. А тут - ну как не обругать сгоряча барбоса, причем самым мягким ругательством будет слово "дурак"? Ведь и на него злишься, и еще на себя в придачу - мол, любовь зла
|
эстель агент 022 Откуда: зашифрованное место Сообщений: 659 + | Написано: 07.02.2007 14:10 | Инфо Правка |
сорри не читала вверху,если это уже писали. так вот в книжке же говорилось,что Джеймс в школе был задирой и тэпэ,но он вырос и поумнел.И вообще тут ничего странного нету.Я думаю. |
Диана Шипилова Ведьмочка Откуда: Ставрополь Сообщений: 61 | Написано: 08.02.2007 07:59 | Инфо Правка |
Мне кажется, что тогда Джеймс ей не нравился, но потом она вполне могла изменить свое мнение. И до ненависти в любом случае было далеко, и вряд ли это был "один шаг". |
Лилит Ведьмочка Сообщений: 32 | Написано: 10.02.2007 20:17 | Инфо Правка |
Да,бывает действительно всякое,сегодня люблю,завтра-нет,эта Лили та ещё штучка  |
Цвяточек Маг ++ | Написано: 13.02.2007 22:36 | Инфо Правка |
Может в душе она его любила, но то, что он приней начинал вести себя как дурак - мешало ей разобраться в своих чувствах. Проще говоря, он казался ей черствым, надувшимся от собственной важности, глупцом. |
Грайне Ведьмочка Откуда: ХС Сообщений: 40 | Написано: 14.02.2007 00:03 | Инфо Правка |
Helene203 Я думаю, что Джеймс не был глупым ни в коем случае. А значить, осознавая вышеуказанную правильность Лили Поттер-старший вряд ли мог решить, что девушке понравится то, что он вытворяет со Снейпом. Да - привлечет внимание - но негативное ведь. Так что не думаю, что из-за Лили он оказался вверх тормашками. А из-за самого факта его присутствия, так раздражавшего Поттера и Ко Jammie Glen А Лили случайно не была преффектом? (старостой) У меня просто перепутались в голове оригинал и фанфикшн Тогда понятно, почему она вмешалась - как представитель власти. Вспомните как жарко реагирует на нарушения Гермиона. |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 666 | Написано: 14.02.2007 00:11 | Инфо Правка |
Грайне Тогда понятно, почему она вмешалась - как представитель власти. То КАК она отреагирывала, явно с властью не связанно.
|
Грайне Ведьмочка Откуда: ХС Сообщений: 42 | Написано: 14.02.2007 00:16 | Инфо Правка |
Goblin Ну не власти - порядка. И вообще - неужели у нее прям настолько необычная реакция как для впечатлительной жалостливой барышни? |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 669 | Написано: 14.02.2007 00:21 | Инфо Правка |
Грайне Для впечатлительной жалостливой барышни вполне нормальная. Для хоть какого нибудь представителя власти- реакция абсолютно неправильная. |
Грайне Ведьмочка Откуда: ХС Сообщений: 43 | Написано: 14.02.2007 00:24 | Инфо Правка |
Goblin Ну вот) Теперь осталось вспомнить, была ли она все-таки преффектом) |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 670 | Написано: 14.02.2007 00:27 | Инфо Правка |
Грайне У меня тоже стойкое убеждение что была, а я фанфикшн не читал
 |
Грайне Ведьмочка Откуда: ХС Сообщений: 44 | Написано: 14.02.2007 00:38 | Инфо Правка |
Goblin ну тогда либо она была очень пылкой, либо
да - реакция не стандартная |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1858 | Написано: 14.02.2007 18:36 | Инфо Правка |
Грайне А значить, осознавая вышеуказанную правильность Лили Поттер-старший вряд ли мог решить, что девушке понравится то, что он вытворяет со Снейпом. Да - привлечет внимание - но негативное ведь. Так что не думаю, что из-за Лили он оказался вверх тормашками. Маловато данных. Если Северус злился из-за того, что Слагхорн выделяет ее чаще, чем его, и поэтому когда-либо проходился насчет ее происхождения, Джеймс мог надеяться, что зрелище ей понравится. А вот была ли она старостой - не помню. Даже не помню, где это можно проверить. По-моему, мы точно знаем только одного старосту в том выпуске - Ремуса Люпина. |
Диана Шипилова Ведьмочка Откуда: Ставрополь Сообщений: 80 | Написано: 15.02.2007 09:23 | Инфо Правка |
Лили была старостой. Вроде бы Хагрид об этом говорил. |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 532 | Написано: 15.02.2007 10:42 | Инфо Правка |
Лили не была старостой. Косвенным доказательством может служить разговор в девятой главе "Ордена Феникса", когда все вспоминают, кто в своё время был и кто не был префектом. Тонкс не была, Сириус не был, Люпин был, Джеймс не был… Если бы мать Гарри была префектом, об этом бы вспомнили, момент был самый подходящий.
|
|