Фик "Охота на Ведьму |
Самира Маг | Написано: 13.02.2007 12:40 | Инфо Правка |
Кто-нибудь читал фик Охота на ведьму? Что вы о нём думаете? |
Цвяточек Маг ++ | Написано: 13.02.2007 22:29 | Инфо Правка |
А кто его написал? |
Collegian Колдун Откуда: Приприбалтика Сообщений: 41 | Написано: 14.02.2007 01:50 | Инфо Правка |
Самира Непонятно, о каком фике речь. Ничего подобного на "Народном" нет и не было, даже среди не принятых к публикации. Детектив Марины Серовой под таким названием опубликован издательством "Эксмо". Фэнтези, первый опыт такого рода молодой поэтессы Алёны Харитоновой, можно найти на сайте "Самиздат". Уже вышло 12 глав. Вещь очень увлекательная (рекомендую! ), но это - оригинал, и к Поттериане никакого отношения не имеет. Там же, на "Самиздате", его и комментируют все желающие
 |
Тёмная Ведьма Ведьмочка Откуда: Из России с любовью | Написано: 14.02.2007 13:37 | Инфо Правка |
Всем привет! Этот фик писала я. Меня зовут Тёмная Ведьма. Фик вывешан на сайте Чакры "Сказки рассказанные профессором Снейпом" Вот ссылка,если кому интересно: www.snapetales.com Или, фик можно увидеть на сайте Логово УПСов: www.borda.ru В скором времени пришлю на "Народный" P.S. Большое спасибо Вам Самира за внимание к моему фику - приятно.
|
Collegian Колдун Откуда: Приприбалтика Сообщений: 47 | Написано: 21.02.2007 15:09 | Инфо Правка |
Тёмная ведьма "Охота на ведьму"-3 на самом деле находится ЗДЕСЬ. Я уже неделю - под впечатлением от прочитанного: лихой сюжет, закрученная интрига и совершенно неожиданный счастливый конец! Давно не встречал такой непосредственности и такого оптимизма! Но присылать это на "Народный" я бы не советовал. Не возьмут! Этот фик, особенно в том виде, в котором он опубликован, классический пример на тему "Как НЕ понравиться рецензенту"! И в этом плане он тоже интересен. Начну с мелочей: опечатки и "авторская расстановка запятых", а точнее, отсутствие половины их (во всех примерах ниже пунктуация - авторская). Допустим, "Гермиина" - это просмотр. Но как можно, упомянув героя трижды (2-я глава), употребить ТРИ фамилии: Каркаков - Каркаров - Караков? Далее. По правилам НП автор вправе выбирать любой известный вариант перевода имён и терминов из поттерианы. Но я впервые наблюдаю в одном произведении "упивающихся" и "пожирателей" вперемежку! А из какого перевода взят "Когтерван"? Игнорируются не только общеизвестные факты и канон, но и само содержание фика! Квартира Гермионы находилась на четвёртом этаже обыкновенной брежневской пятиэтажки… (пятиэтажки известны - хрущёвские). Лучше выпей этот французский виски, между прочим, из моей личной коллекции… (родина виски - Шотландия, лучшие сорта - оттуда). Люциус Малфой, поклялся на дневнике Тома Риддла, что доведёт последнее дело своего умершего Хозяина и уничтожит Гермиону Грейнджер… (Дневник Реддла был уничтожен Гарри Поттером, см. "Тайную комнату". И не "последнее дело", а последняя воля умирающего). их счастье было разрушено окончательным падением Волан-де-Морта - аннотация. …семейное счастье продолжавшееся на протяжении трёх лет было разрушено Лордом Волан-де-Мортом - введение. Да не Волдеморт на них упал. Как дальше выясняется, счастье разрушено гибелью Снейпа в решающей схватке, в чём Волдеморт, конечно, виноват, но - косвенно! Любовь автора к "умным словам" (известным ещё как "канцеляриты"). Эффект - потрясающий! Цитата: Люциуса Малфоя до сих пор не нашли, но Орден Феникса активно работает над решением данной проблемы… В зале находилось два огромных камина – они были единственным источником тепла и освещения к тому же домовые эльфы не могли протопить такое огромное количество квадратных метров. Акустика замка была даже очень приличной. Все эти обстоятельства только усиливали у гостя пришедшего сюда эффект "мурашек по коже". Для Селены эта релаксация была всего лишь маской для окружающих. На самом же деле в голове происходил сложный процесс обдумывания плана дальнейших действий, а действовать нужно было как можно скорее. Вечер прошёл в едва заметной напряжённости между Драко и Селеной. Мне продолжить перечисление её биографии? – с наигранно-деловым видом спросила Гермиона. Главной темой собрания являлся вопрос дальнейшей борьбе с Люцием Малфоем. …понимая, что будет нелегко доказать подруге правду, он приготовился к нелёгкому штурму сознания девушки. Гермиона поняла, что всё – «конец фильма» и мысленно приготовилась умереть, однако её мыслям не суждено было сбыться. Свою миссию на этой земле она ещё не выполнила.
Да и "обычные" слова не всегда употреблены обычным способом… Цитата: Вся информация была зашифрована, понятным только им обоим. Вот и приходилось мучаться, разбирая иероглифы, да ещё и на русском языке… Малфою уже было всё равно, он был погружён в свои мысли так глубоко, что не заметил, как начал ходить из угла в угол, словно Наполеон. На всякий случай сделав копию портключа, девушка со спокойной душой отправилась спать, дабы близился рассвет. Что касается Гермионы, то Лондон был возвращением в мир воспоминаний, которые она предпочитала не вспоминать вообще. Опомнившись от шока, Селена начала бурное сопротивление с обидчиком пытаясь закричать о помощи, но было поздно. Загнав девушку в угол кирпичной стены, волшебник перекрыл ей путь к отступлению и с яростным взглядом уставился на неё. Осознав, что бежать некуда на Селену вдруг снизошло спокойствие. Люц был сама спокойность. Спокойно и не торопливо он дописал письмо. После разговора с Драко, девушка была в ярости, но сейчас почему-то была спокойна, наверняка сказывался шок. Но было уже поздно и не по-гриффиндорски плакать. Но Люциус, как самый умный, быстро сообразил что к чему и решил взять инициативу в свои руки, а точнее волшебную палочку.
И последний аккорд… Цитата: Шум океана… мягкий закат… солёные брызги то всплеска волн и теплый белый песок являлись неотъемлемой частью маленького острова… Невидимый для маглов он был как будто одинокой чайкой парившей над водой высоко в синем небе.
Всё это можно было бы попытаться исправить основательным редактированием. Но никак не исправить главный недостаток: картонных героев, марионеток без характеров, с которыми автор делает что хочет. Больше всего досталось НЖП: на неё не пожалели чёрной краски. И Метку она поимела, и подличает без конца, и матерится даже сама с собой. Нарциссу убила и набивается Малфою-ст. в жёны, и т. д., и т. п. И вдруг выясняется, что герой-то положительный… А сам сюжет? Дамблдор составил "коварный план" уничтожения Волдеморта. Но Малфой-ст. "всё равно выкрутится", поэтому к нему заранее внедрён тайный агент… Фик можно попытаться исправить введением в него ещё одного героя - автора, девочки, которая рассказывает эту историю сестрёнке как "сказку на ночь". Тогда все отмеченные выше несуразности получат естественное объяснение… Но лучше всего попытаться написать что-нибудь ещё. С такой фантазией - обязательно получится! 
[ Это сообщение изменено 16.03.2007 15:39. Collegian ] |
Тёмная Ведьма Ведьмочка Откуда: Из России с любовью Сообщений: 25 | Написано: 14.03.2007 17:40 | Инфо Правка |
Ну про марионеток и бездушных кукол Вы дараГой мой загнули! Что касается сказки на ночь, то у каждого свои тараканы. Для Вас это сказка, для меня роман. То, что вам не нравиться характер Селены - ваши проблемы!
Добавление от 14.03.2007 17:43:
Знаете, вы вообще единственный человек, кто ТАК отозвался о моём фике. Он как говориться, на
хм, некоторых людей не обижаются! И спасибо за комплимент о моей фантазии!!! Спасибо-о!  |
Диана Шипилова Ведьмочка Откуда: Ставрополь Сообщений: 124 | Написано: 14.03.2007 21:57 | Инфо Правка |
Тёмная Ведьма А по-моему, у уважаемого Collegian вполне здравый, разумный и обоснованный отзыв. И к его мнению стоит прислушаться. Он дело говорит. |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 15.03.2007 04:55 | Инфо Правка |
Тёмная Ведьма Знаете, вы вообще единственный человек, кто ТАК отозвался о моём фике. Он как говориться, на… хм, некоторых людей не обижаются! Хоть это и не в мой адрес, но… Ваше самомнение поражает. Специально просмотрел Ваш фик (ни малейшего желания читать его не возникло). Выводы неутешительные. Для Перлодрома там кое-что может и пригодится, но в рецензелку с ним лучше даже не соваться. Краткий разбор: Шестая книга не учтена, фик, по видимому, достаточно старый. Снейджер, что само по себе наводит на размышления - приличные фики с данной парой весьма редки. Фик начинается с заявления: ”Северус Снейп и Гермиона Грейнджер поженились…” Вот так вот. ООС в первой же фразе. Канонические Северус и Гермиона никаких взаимных матримональных планов, мягко говоря, не строили. Обоснуйте, плс. “Северус стал отцом двух очаровательных близнецов, которых назвали Стивенус и Северина.” Cтранные имена. Зачем это Снейджерам потребовалось латинизировать Стивена и называть дочь редким русским именем? Едем дальше. “Темному Лорду стало известно о женитьбе Снейпа на Гермионе.” …Через три года. Дядя тормоз? “Предводитель темных магов был в ярости и счел предательством, что его верный слуга и правая рука связался с грязнокровкой” С чего бы? Обоснуйте “Их шайку возглавил Люциус Малфой, один из ближайших соратников Волан-де-Морта, который назвал себя новым Тёмным Лордом.” Снова ООС. Люций, IMO, предпочел бы дистанцироваться от ПС, как он сделал это в прошлый раз. “Люциус Малфой, поклялся на дневнике Тома Риддла,” Дневник Реддла (точнее – его остатки) – последнее, на чем Люций станет клясться. Вы бы ему еще носок Поттера для этой цели предложили… …”сражался весь преподавательский состав Хогвартца, студенты старших курсов и бывшие выпускники школы во главе с Гарри Поттером. Студенты 4, 5 и 6 курсов, еще совсем дети, сражались на равнее со взрослыми.” . “Из 40 студентов и учителей в живых осталось лишь 15”. Что-то у Вас с арифметикой не то… В первой главе у Вас Гермиона преподает химию в “обычной российской гимназии”. Вопрос: когда это она успела изучить университетский курс химии и в совершенстве овладеть русским языком? При том, что за те же три года она получила степень по алхимии и родила двоих детей. Да еще и преподаванием занималась. У Ролинг никаких форсированных методов обучения не предусмотрено. Да, кстати, в дальнейшем выясняется, что Гермиона преподает органическую химию. В “обычной российской гимназии” такого предмета, емнип, не предусмотрено. Есть общая химия, в которую входит как органика, так и неорганика. Резюмирую. Фик совершенно непроработан. Он полон ляпов и нестыковок, не говоря уж о жутком количестве всевозможных ошибок, разбирать каковые здесь считаю излишним. Ф топку. Collegian из какого перевода взят "Когтерван"? Это не из перевода, а из Перлодрома.
|
Тёмная Ведьма Ведьмочка Откуда: Из России с любовью Сообщений: 26 | Написано: 15.03.2007 11:24 | Инфо Правка |
v.tcepesh Фик уже давно переработан и отбечен. Выложен на сайте Сказок. http://www.snapetales.com/
Добавление от 15.03.2007 11:26:
А чего вы взяли, что ВСЕ студенты сражались? Наверняка это были лучшие ученики.
Добавление от 15.03.2007 11:30:
Уважаемое ИМХО!!! Эта тема была создана для того чтобы народ оставлял свои отзывы о фике. Принимается любая критика. P/S А про Collegian я наверное погарячилась. Приношу свои извинения. |
Диана Шипилова Ведьмочка Откуда: Ставрополь Сообщений: 125 | Написано: 15.03.2007 22:04 | Инфо Правка |
Тёмная Ведьма Вы думаете, много людей будет искать ваш фик на Сказках? Нельзя дать сразу прямую ссылку? |
Collegian Колдун Откуда: Приприбалтика Сообщений: 57 | Написано: 16.03.2007 15:38 | Инфо Правка |
Диана Шипилова Точная ссылка на фик дана в первой строке моей рецензии (см. выше). |
| |