BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного
Внимание! Эта тема содержит спойлеры о содержании 7 книги! Если вы ещё не читали книгу и не желаете знать её содержание, перейдите в тему Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows

Опрос № 1:

Опрос завершён.

Опрос проводится до 00:00 01.11.2007. Проголосовало 53. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Incognito
Оборотень
Написано: 24.09.2007 10:41Инфо   Правка  
Дайвер
До сих пор задаю, ибо смысла кроме "чтобы было кому присмотреть в старости" не вижу
Ну, дорастёте ещё до того чтобы понять. Дело наживное.
Вы меня отговариваете!
Упаси Мерлин! Готова даже пригласить вас в гости - в моей квартире одна из стен по совместительству ещё и наружная стена дома. Об неё убиться будет сплошным удовольствием. А уж благородную цель сами подберёте. : lol :

Sova
Маг
Написано: 24.09.2007 10:46Инфо   Правка  
Уже успел до 13 лет.
Следет помнить другую "супер идею" 7-й книги : целенаправленная погоня за артефактами наказуема (для Дамблдора и Волдеморта), но в тоже время Гарри по сути дела разрешается быть Повелителем Смерти (т.е. собрать и использовать артефакты - Дары Смерти) на каком основании?
То что Гарии Поттер не ангел и не герой без страха и упрека - этот факт общепризнан об этом и Ро. На основании того, что он не гонится за ними, они сами на него падают (случайным образом), но за Дарами не гонятся ни Гермиона ни Рон (эти двое тоже воспринемают сказку всерьез)и вообще сказку читали многие волшебники, однако серьезно за Дарами гоняются только Дамблдор, Волдеморт(этот только за палочкой) и Гриндельвальд(но этот вышел из игры). На основании того, что Гарри не бежит от смерти, так от смерти не бегут многие, все те кто сознательно сражается с Волдемортом сознательно идут на смерть сражаясь. (от смерти так же не бегают фанатики, суициидальные меланхолики и др. подобные личности)
Если для Гарри в каких-то целях оправданно использование Даров или непростительных заклятий, то почему для остальных не оправданно?
Раз, по мнению Ро, Гарри Поттер достоин быть Повелителем Смерти, то уж точно с его стороны никаких грязных методов.

Incognito
Оборотень
Написано: 24.09.2007 11:23Инфо   Правка  
Sova
Уже успел до 13 лет
Смерть родителей в данном случае не в счёт. Годовалый малыш не осознавал, что происходит.
Раз, по мнению Ро, Гарри Поттер достоин быть Повелителем Смерти, то уж точно с его стороны никаких грязных методов.
Это сугубо ваше мнение. А Роулинг, как и многие её читатели, с вами несогласна. Нельзя победить в войне, не выпачкав белых перчаток. И Гарри ещё повезло запачкаться по минимуму.

Sova
Маг
Написано: 24.09.2007 11:34Инфо   Правка  
Книга не о войне с Волдемортом. Книга об отношении к смерти, не зря вылезли эти Дары, а в 6-м томе хорьки, в 1-м томе филосовский камень -это звенья одной цепи.

Дайвер
Маг
Написано: 24.09.2007 11:34Инфо   Правка  
Incognito
в моей квартире одна из стен по совместительству ещё и наружная стена дома. Об неё убиться будет сплошным удовольствием.:)
Соблазн убиться об наружную стену Вашей квартиры - это весьма интригующее приглашение в гости, оно звучит гораздо интереснее и логичнее, чем попытки Ро сделать из обычного парня мессию Благодарю, буду иметь ввиду, когда подвернется достаточно благородная цель : lol :

Incognito
Оборотень
Написано: 24.09.2007 11:44Инфо   Правка  
Sova
Отношение к смерти - это причина войны. Если бы Вольдеморт не боялся смерти, он не был бы Тёмным Лордом.

Sova
Маг
Написано: 24.09.2007 11:46Инфо   Правка  
Потерю родителей Гарри осознал не в годовалом возрасте, а гораздо позже, но боль утраты чувствовал на протяжении всех 7-ми книг.

Дамби
мумия директора
Написано: 24.09.2007 11:47Инфо   Правка  
Sova
Книга не о войне с Волдемортом. Книга об отношении к смерти
А может, она и о том, и о другом?

Дайвер
попытки Ро сделать из обычного парня мессию
А может, наоборот?

Sova
Маг
Написано: 24.09.2007 11:48Инфо   Правка  
Был бы, почитайте 6-й том, помимо страха смерти и него еще резкая жажда власти и понимание своей исключительности.

Дамби
мумия директора
Написано: 24.09.2007 11:49Инфо   Правка  
Sova
помимо страха смерти и него еще резкая жажда власти и понимание своей исключительности
Я вот не пойму, вы о Риддле, или о Дамблдоре?

Sova
Маг
Написано: 24.09.2007 11:51Инфо   Правка  
никаких мессий и никаких Повелителей Смерти. В конце 7-й книги Ро все таки об этом вспоминает. Камень выброшен, палочка запрятана подальше.

Incognito
Оборотень
Написано: 24.09.2007 11:54Инфо   Правка  
Sova
Я читала шестой том, разумеется. Первое, что он говорит Дамблдору - "моя мать не могла быть волшебницей, иначе бы она не умерла".

Sova
Маг
Написано: 24.09.2007 11:56Инфо   Правка  
О Риддле, Дамблдор не боялся смерти и с жаждой власти таки справился. Дамблдора заело чуство вины. То ли он хотел дать своей сестре второй шанс прожить жизнь, то ли хотел для себя прощения. Насколько плохи эти цели? Вопрос филосовский.

Добавление от 24.09.2007 12:11:

О Томе Риддле - жажда власти и страх смерти - одно другому не мешает. А чего больше принципиального значения не имеет.

О Томе Риддле - жажда власти и страх смерти - одно другому не мешает. А чего больше принципиального значения не имеет.

Добавление от 24.09.2007 12:13:

кнопку заклинило

Дамби
мумия директора
Написано: 24.09.2007 12:25Инфо   Правка  
Incognito
Я считаю, критично - отсутствие любви. Не люби Дамблдор свою сестру, вернулся б он на путь истинный?
Не боись Волдеморт смерти, думаю, он не то чтобы не стал редиской, наоборот, был бы гораздо более эффективным Тёмным Лордом.

Sova
Дамблдор не собирался покорять мир напару с Гриндельвальдом ради прощения. Сестра его тогда была жива, и чувство вины его не мучило. Отказался он от этой идеи же, когда мучить начало. Так что вы не так говорите.

Вопрос филосовский
Ну, у сов вопрос, может, и филоСОВский, но согласно общепринятым правилам русского языка - философский.

И, очень прошу, реагируйте на ответы собеседеников более… явно, что ли? Если же вы решили принципиально их игнорировать и гнуть свою линию, дайте понять, и я не буду более утруждать ни себя, ни вас.

Incognito
Оборотень
Написано: 24.09.2007 12:31Инфо   Правка  
Дамби
И это тоже. Правда, с идеей о любви Роулинг всё испортила своим интервью. А если бы Вольдеморт не боялся смерти, то в 1981 году он исчез бы навсегда. Так что с большей эффективностью явно проблемы.

Дайвер
Маг
Написано: 24.09.2007 12:37Инфо   Правка  
Дамби
А может, наоборот?
Разве что у нас тут мессий, как в Бразилии Пэдров, (с достоинством) - начиная с меня
Sova
никаких мессий и никаких Повелителей Смерти. В конце 7-й книги Ро все таки об этом вспоминает. Камень выброшен, палочка запрятана подальше.
Запрятана палочка сильно ближе, чем знаменитое колечко Профессора.
А если никаких мессий и Повелителей - к чему тогда вообще было такой огород городить? Гордыня заела обычный женский роман написать?

Дамби
мумия директора
Написано: 24.09.2007 12:38Инфо   Правка  
Incognito
А если бы Вольдеморт не боялся смерти, то в 1981 году он исчез бы навсегда
Ни фига! Он бы вообще не стал тратить время на поиски младенца, который, по слухам, должен его убить. В крайнем случае, отправил бы кого-нибудь.

Правда, с идеей о любви Роулинг всё испортила своим интервью
Каким интервью.

Добавление от 24.09.2007 12:42:

Дайвер
Разве что у нас тут мессий, как в Бразилии Пэдров, (с достоинством) - начиная с меня
А что, вас в младенчестве пытался убить злой-презлой редиска? : rotate :

Incognito
Оборотень
Написано: 24.09.2007 12:42Инфо   Правка  
Дамби
Роулинг после седьмой книги дала интервью, в котором, в частности, сказано, что неспособность Вольдеморта любить складывалась из двух факторов - зачатие под воздействием любовного зелья и ранняя смерть матери. В этом-то он точно не виноват. А убивать ему бы пришлось самому, в пророчестве сказано, что никто другой не мог бы этого сделать, так что вариант "послать кого-нибудь" отпадает. И не в характере претендентов на мировое господство оставлять в живых потенциального соперника.

Дамби
мумия директора
Написано: 24.09.2007 12:44Инфо   Правка  
Дайвер
Запрятана палочка сильно ближе, чем знаменитое колечко Профессора
Вы про то, которое все три книги висело на шее Главного Героя?

Добавление от 24.09.2007 12:46:

Incognito
А убивать ему бы пришлось самому, в пророчестве сказано, что никто другой не мог бы этого сделать, так что вариант "послать кого-нибудь" отпадает
А вы уверены в том, что, не боись Волдеморт смерти, он не посчитал бы нелепым плясать под дудку какого-то сомнительного пророчества? Может, его специально придумал Дамблдор, чтобы заманить?

В этом-то он точно не виноват

Дайвер
Маг
Написано: 24.09.2007 12:53Инфо   Правка  
Дамби
А что, вас в младенчестве пытался убить злой-презлой редиска? : rotate :
А это и есть отличительный признак? Будду Шакьямуни вроде тоже убивать не пытались. А я-то наивно полагал, что всегда-катящаяся-шара - не самое главное качество избранного… : rolleyes :

Добавление от 24.09.2007 12:56:

Дамби, именно про то. озеро в невесть какой пещерке под невесть какой горой, куда его невесть какие течения занесли - это вам не в лесу в пределах часа пешего хода выкинуть, и тем более это не закопать на территории

Sova
Маг
Написано: 24.09.2007 13:59Инфо   Правка  
Дамби
А вы уверены в том, что, не боись Волдеморт смерти, он не посчитал бы нелепым плясать под дудку какого-то сомнительного пророчества? Может, его специально придумал Дамблдор, чтобы заманить?

Вы иногда читаете мои мысли (про Снэйпа и змею и про пророчество). Это Вам ни о чем не говорит?

Добавление от 24.09.2007 14:28:

Прощения Дамблдор искал уже после смерти сестры, когда нашел кольцо-хорек и попытался надеть на руку.

Дамби
мумия директора
Написано: 24.09.2007 15:04Инфо   Правка  
Дайвер
А это и есть отличительный признак?
Отличительный признак в религионом смысле - помазанник (посланник) Бога. Как видите, к Гарри это неприменимо.
А мессией, если очень хотите, можете и себя обозвать. Некоторые раньше так и делали.

Будду Шакьямуни вроде тоже убивать не пытались
Он же, вроде, аватар. : cool :

Sova
Вы иногда читаете мои мысли (про Снэйпа и змею и про пророчество). Это Вам ни о чем не говорит?
с надеждой Я - телепат?

Sova
Маг
Написано: 24.09.2007 15:11Инфо   Правка  

Книга не о войне с Волдемортом. Книга об отношении к смерти.
А может, она и о том, и о другом?

Если о войне, то это должна быть война и никаких учащихся друг у друга палочек (или общающихся между собой), мечей в подходящий момент лезущих из шляпы, зеркал, оказывающихся в нужном месте в нужное время, книжек по черной магии, вылетающих из окон директорского кабинета и т.п (антиснэйповское проклятье вызывает только хохот). Такое количество благоприятных обстоятельств для войны - многовато будет. Гора трупов на таком фоне выглядит абсурдно.

Если мораль об артефактах, то как гнусные хорьки, так и достаточно гнусные Дары ( самой же Ро, названные соблазном для дураков ), должны быть уничтожаемы по мере нахождения и никакого их использования и никаких оправданий ни для кого (то что использовано однократно может быть использовано многократно по тем же причинам).

Если самопожертвование то с более реалистичными последствиями, этак все бросали бы палочки (начиная с Дамблдора) и защита распространялась бы как вирусная инфекция.

Если Повелитель Смерти, то с кристально чистыми руками и за спиной крылами не подверженного никаким эмоциям, иначе как избежать соблазна карать направо и налево, очевидно виноватых или (под горячию руку) неочевидно правых.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 24.09.2007 15:30Инфо   Правка  
Дамби
Нормально по отношению к чему?
По отношению к общепринятой практике государственного устройства, в основе разделяющей власть на три независимые друг от друга ветви.
И насколько целесообразно
Учитывая бардак, который творится при прежней власти (которую Гарри тоже не принимает) – это целесообразно. Население Ватикана – около тысячи человек, но даже там, несмотря на всю церковную специфику, этот принцип более-менее соблюдается.
А я не писатель
Ну и что? Писатель или обыватель – лучше варианта, кроме как «здесь и сейчас», не найдете.

Кстати, к чему именно такой вопрос? Почему "когда?" а не "как?"?
Я спросила, как это должно выглядеть в том случае, если Гарри победит. Согласно вашему убеждению, Гарри сейчас должен думать о другом. Допустим, в этот момент он не вступается за Макгонагалл. Как тогда его заступничество должно выглядеть потом? Ведь воспитыванием противника занимаются после войны, а не во время, так? А ответ на вопрос «как» был – Ступефай и пощечина. Я, конечно, постеснялась спросить, в каком порядке это должно произойти…
Думаю, ни Ступефай, ни пощечины с пенделями здесь не годятся. Ситуация, по сути, патовая – оставить без внимания выходку Кэрроу нельзя, стучать по роже обездвиженному человеку – еще хуже. Вот и приходится Роулинг оправдывать Круцио личностью мерзейшего из УПСов.
А касательно рациональности… Роулинг вообще находит время для всяких разностей, причем даже непосредственно во время битвы: поцелуй Рона и Гермионы (вот самое время), дать Малфою-мл. по фейсу (тоже нашла время воспитывать), поувольняться, пошутить, наконец…

"Мы" - это кто, вы и я? Я - не расписываюсь
Именно это вы и делаете. Вместо писателя вы решаете, будет удивляться Амикус или не будет, будет осуждать Дамблдор или не будет (хотя он даже и не заикается об этом), хотя вы и не писатель.
Да, по поводу Дамблдора… Не в нем ли Гарри разочаровался в 7 книге до такой степени, что только слова Гермионы о том, что ДД «все-таки заботился» сохранили в Гарри чахлые остатки доверия к Дамбдору? Я думаю, что именно с этого момента Гарри перестает ориентироваться на ДД и начинает полагаться уже на свои моральные установки. И диалог с Дамблдором с оправданиями последнего только это подтверждают, да и вообще показывают, кто и на чьи принципы полагается. И последние решения – что делать с палочкой и камнем – Гарри принимает уже сам, ставя ДД уже перед фактом.
жаль, что Гарри не дорос до Круцио - ваши слова?
Мои, и я несколько ошиблась. Парень дорос. Но вот применять заклятие для того, чтобы мучить людей и получать при этом удовольствие – до этого не дорос. А вот до того, чтобы показать мучителю, какие страдания он причинял детям – весьма даже. До желания (вернее, способности) причинить боль во имя справедливости, а тем более блага надо тоже дорасти. Меня пытались убедить, что Круцио – результат спонтанности (отсюда это «жаль»). Но чем больше я читаю фразу – тем яснее понимаю, что это даже наполовину не так. Слишком быстро приходит в себя Гарри после вспышки гнева. Значит, контроль над собой не сильно терял.
Запрещённые Заклятия они применяли регулярно оба
Запрещенные кем? Прежней властью? Ну так ее нет, и заклятия разрешены. Непростительными, причем именно в моральном плане, и то до определенного момента, они остаются для людей с соответствующим моральным обликом.
По поводу непростительности – магическое сообщество в состоянии войны. Люпин говорит Гарри – если не готов убить, так хотя бы оглуши. Для Люпина готовность убить в военное время – нормально. Как и для Молли и остальных фениксовцев. И те, и другие используют непростительные заклятия для достижения своих целей – война есть война. И я не вижу ничего ханжеского в том, чтобы использовать средства врага, когда ты вынужден их использовать. И начинает Гермиона со своими монетами – подглядела идею у Волдеморта. И если бы орденцам потребовалось бы применить Круцио для того, чтобы выведать, предположим, планы Волдеморта – кто бы стал сильно возражать? Это война. И то же Круцио не всегда одинаково, что бы там ни говорилось.
Круцио Гарри – это Круцио гнева и душевной боли.
Круцио Беллатрикс и Кэрроу – садизм.
Круцио Малфоя в туалете – Круцио отчаяния и ярости.
Круцио Волдеморта – демонстрация силы и желание запугать и подчинить.
Круцио Амбридж - желание добиться своего во что бы то ни стало.
А Круцио из скрытых тёмных уголков.
Если ваш праведный гнев – это скрытые темные уголки, тогда да…
Его тоже жалеть будет?
Так пожалел же. Покаяться просил. И вряд ли Волд станет опускаться до плевков. Он спец по надеванию сортировочных шляп, а не по хамским выходкам.
Зато Люциус не настолько омерзителен, как Амикус.

Вы малость не так сказали.
Угу, а теперь я выразилась точнее.
Дружеских советов не даёте принципиально?
Высказываю соображения, если просят. Дальше люди решают сами в соответствии со своими моральными установками.
Чего ж они не отрубают руку за каждое преступление?
Дык казнят, если надо.

Uran238
что в самом названии непростительные заклятия уже содержится указание на некие моральные принципы, обязательные к исполнению положительным героем
Видимо, Роулинг ставит вопрос так (уж сознательно или нет – не знаю): кому непростительные? Парню, которого с детства и на протяжении всей жизни планомерно и жестоко лишают всего, что делает человека счастливым и вообще делает человеком? Который является объектом охоты, причем по резонам, которые для нормального человека поводом убить не являются? Из тройки друзей "непростительные" заклятия применяет только Гарри…

Дамби
мумия директора
Написано: 24.09.2007 16:35Инфо   Правка  
Sova
Если о войне, то это должна быть война
Вот те на. А если писатель решит, что писать исключительно про окопы - не его, за ним литературная полиция приедет?
И откуда столько убеждённости в том, что ваше мнение - истина? Если вам не нравится, что ГП не только о войне, можете не читать, ваше право. А указывать что должно быть, а что - нет, мягко говоря, самонадеянно.

Аматерасу
По отношению к общепринятой практике государственного устройства
Общепринятой - кем? Магглами? Извините, не аргумент. Общество волшебников совершенно не обязано копировать то, что общепринято у магглов. Могу поспорить, большинство и не в курсе этого.

Учитывая бардак, который творится при прежней власти (которую Гарри тоже не принимает) – это целесообразно
Подробнее, плиз. Почему при бардаке целесообразно усложнять структуру власти? Чтобы больше бардака было?

Население Ватикана – около тысячи человек, но даже там, несмотря на всю церковную специфику
Не несмотря, а благодаря. Ватикан держит планку, в единственном теократическом гос-ве не должно быть бардака. А МинМагии исходит сугубо из интересов и потребностей магического, не маггловского народонаселения.

Писатель или обыватель – лучше варианта, кроме как «здесь и сейчас», не найдете
Вы готовы доказать это безапеляционное утверждение? Просто, из того что кто-либо не может себе что-либо представить, пока ещё ничего не следует. Разве что, ограниченность фантазии.

Вот и приходится Роулинг оправдывать Круцио личностью мерзейшего из УПСов.
Я, кажется, уже говорил, что не виню Гарри за это Круцио и, возможно, сделал бы тоже самое на его месте. Однако, это не то, чем можно гордиться, и до чего надо "дорастать", я уверен, позже Гарри об этом сожалел.

Вместо писателя вы решаете, будет удивляться Амикус или не будет, будет осуждать Дамблдор или не будет
Насчёт Амикуса я вам оъяснил, читайте внимательнее. А если вы сомневаетесь в том, оправдает Дамблдор использование НЗ, или нет - бегом перечитывать канон. Это из серии два плюс два.

Не в нем ли Гарри разочаровался в 7 книге до такой степени, что только слова Гермионы о том, что ДД «все-таки заботился» сохранили в Гарри чахлые остатки доверия к Дамбдору?
Должно быть, не в нём, раз пошёл умирать от руки Волдеморта.

Но вот применять заклятие для того, чтобы мучить людей и получать при этом удовольствие – до этого не дорос
Кстати говоря, Белла утверждала, что праведный гнев недостаточен для Круцио. И что удовольствие - обязательное условие. Это и к вопросу о тёмных уголках души и "разных" Круцио - все люди, которые использовали, более чем способны получать от него удовольствие. Я же не говорю, что Круциатус применяется исключительно в увеселительных целях - одно другому не мешает.

Так пожалел же. Покаяться просил. И вряд ли Волд станет опускаться до плевков. Он спец по надеванию сортировочных шляп, а не по хамским выходкам.
Зато Люциус не настолько омерзителен, как Амикус.

Мне кажется, или вы банально выёживаетесь? Или вам непонятно, что личность оскорбившего здесь иррелевантна? На месте Амикуса мог быть любой ПС.

Высказываю соображения, если просят. Дальше люди решают сами в соответствии со своими моральными установками.
Вы - робот? Или просто живой труп, как у Пристли?

Дык казнят, если надо
Чего ж тогда преступность там таки есть?

Uran238
в очках и в кепке
Написано: 25.09.2007 03:43Инфо   Правка  
Аматерасу
кому непростительные? Парню, которого с детства и на протяжении всей жизни планомерно и жестоко лишают всего, что делает человека счастливым и вообще делает человеком?
Верно ли я вас понял? Гарри простительно, потому что у него жизнь так трудно сложилась? А "благополучным" Рону и Гермионе было бы непростительно, ну, так они и не применяют? Так?
А на предыдущей странице Jammie Glen высказывал предположение, что Роулинг (вольно или невольно) выступает против подобных взглядов.
Вот мне теперь гадать, кто всё запутал – или Джемми, или вы, или Роулинг! : confused : Или я…

Jammie Glen
Защитник
Написано: 25.09.2007 08:07Инфо   Правка  
Uran238
Ну, я предполагаю, что писатель (или поэт) часто в силу специфики жанра высказывает (или показывает) больше, чем мог бы сформулировать открытым текстом; иногда даже больше, чем сам думает.

Аматерасу
кому непростительные? Парню, которого с детства и на протяжении всей жизни планомерно и жестоко лишают всего, что делает человека счастливым и вообще делает человеком?
Я не считаю, что использование Круциатуса можно оправдывать. Так мы можем добеседоваться до того, что и Вольдеморта оправдаем трудным детством. Просто в тех конкретных условиях я бы не решился осуждать Гарри. В пользу же версии о "спонтанности" говорит тот простой факт, что Ступефая в данной ситуации с головой хватило бы. Я думаю, немногие из нас в аналогичной ситуации удержались бы от соблазна дать мерзавцу побольнее в морду, хотя достаточно было бы просто "повязать"; однако, большинство из нас понимало бы, что это не повод для гордости и тем более - для далеко идущих выводов о том, что нам это "позволено".

Sova
Маг
Написано: 25.09.2007 08:24Инфо   Правка  
Дамби

Вы меня не так поняли.
Война и мораль об артефактах не взаимоисключающие понятия.

Повелитель смерти (Master of death) задумайтесь что означает этот термин (это понятие). Гарри Поттер, как любой другой человек, не тянет на эту должность уже потому, что он человек[u][/u] (нормальный человек с эмоциями, со способностью ошибаться), не зависимо от того гоняется ли он за этой должностью или нет. То что считает Роулинг тоже не истина.

Добавление от 25.09.2007 08:29:

И все таки говорится (не очень явно), что Дары должны быть уничтожены. Никаких Повелителей Смерти.

Добавление от 25.09.2007 09:18:

Старая Толкинская мораль про артефакты.

Но у Роулинг было, несомненно, что-то искльчительно Роулингское, то что отличало ее произведения от других даже от произведений Толкина.

Персонажи, Роулинг тонкий психолог. И персонажи в 7-й книге уходят на второй план, теряются.

Добавление от 25.09.2007 09:18:

Старая Толкинская мораль про артефакты.

Но у Роулинг было, несомненно, что-то искльчительно Роулингское, то что отличало ее произведения от других даже от произведений Толкина.

Персонажи, Роулинг тонкий психолог. И персонажи в 7-й книге уходят на второй план, теряются.

Добавление от 25.09.2007 09:21:

Все таки Дары подпортили хорошую книгу про замечательного парня Гарри Поттера

Дамби
мумия директора
Написано: 25.09.2007 09:30Инфо   Правка  
Sova
Гарри Поттер, как любой другой человек, не тянет на эту должность уже потому, что он человек (нормальный человек с эмоциями, со способностью ошибаться)
С точностью до наоборот. Именно потому он - Повелитель Смерти, потому что является нормальным человеком с нормальными эмоциями, не придающий секулярного значения этой "должности". Не возлагает она никаких обязательств и условий, это всего-лишь обозначает человека, который взял в свои руки все три артефакта и Гарри предпочёл выкинуть те, которые не принадлежали ему по наследству.

И персонажи в 7-й книге уходят на второй план, теряются
Вы, надеюсь, понимаете, что это сугубо ваше мнение, с которым никто не обязан соглашаться?

[ Это сообщение изменено 25.09.2007 10:13. Дамби ]

Sova
Маг
Написано: 25.09.2007 10:10Инфо   Правка  
Дамби
Никакой человек не должен быть Повелителем Смети

Сами понятия ПРВЕЛИТЕЛЬ СМЕРТИ и ЧЕЛОВЕК глобально противоречат друг другу.

Насчет персонажей: да это мое мнение.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила