Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного |
Внимание! Эта тема содержит спойлеры о содержании 7 книги! Если вы ещё не читали книгу и не желаете знать её содержание, перейдите в тему |
Опрос № 1:
|
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3601 | Написано: 25.09.2007 10:14 | Инфо Правка |
Sova Никакой человек не должен быть Повелителем Смети Вот Гарри и выкинул два из трёх артефактов. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 374 | Написано: 25.09.2007 10:26 | Инфо Правка |
Uran238 Гарри простительно, потому что у него жизнь так трудно сложилась? Вернее, ему ее "сложили". Думаю, что Ро оправдывает поступок Гарри и этим тоже
А вообще … Знаете, больше всего мне хотелось бы услышать комментарии самой Ро по этому поводу
что Роулинг (вольно или невольно) выступает против подобных взглядов Нет-нет. Jammie Glen не то имел в виду. Перечитайте сами, плз: эту фразу нельзя вырывать из общего контекста, а цитировать придется много. кто всё запутал Вот и распутываем… Jammie Glen Просто в тех конкретных условиях Так речь и шла именно про конкретные условия. И все-таки – не нам судить. В отношении спонтанности – Гарри вышел из-под мантии, и сказал, что Амикусу не следовало этого делать. Мне кажется, будь он сильно взбешен, он бы сказал что-нибудь вроде «ах ты гад». Я думаю, немногие из нас в аналогичной ситуации удержались бы от соблазна дать мерзавцу побольнее в морду Выскажу еще одно предположение. По мнению людей, работающих в Англии, отношение к женщине сейчас в Англии носит характер пиетета, по простой причине: королева – женщина. Возможно, то, что для нас может и не являться поводом дать в морду, для Роулинг, как для англичанки, может быть вещами иного порядка.
Добавление от 25.09.2007 10:32:
Дамби Мне кажется, или вы банально выёживаетесь? Выбирайте выражения. Вам никто не хамил. Если намерены продолжать в том же духе, тогда не трудитесь отвечать. Общество волшебников совершенно не обязано копировать то, что общепринято у магглов. Ну да. Правда, структура министерства слизана с маггловской один в один. Но только почему-то только министерства. Впрочем, Роулинг, как обывательнице, мало интересующейся государственными делами, это простительно. Почему при бардаке целесообразно усложнять структуру власти? Чтобы больше бардака было? Курс теории государства и права прочтете сами. Может, чего нового узнаете. Просто, из того что кто-либо не может себе что-либо представить, пока ещё ничего не следует. Разве что, ограниченность фантазии. У вас она, видимо, очень буйная… Может, все-таки поделитесь? я уверен, позже Гарри об этом сожалел Позвольте усомниться в истинности вашего мнения. С чего бы вдруг? Это из серии два плюс два Скорее, серии ваших догадок. Оправдывать, может, и не будет (да и нужны ли оправдания праведному гневу?), но винить - ни в коем разе. Да и какое право Дамблдор (а тем более, прости господи, вы) имеет право судить/винить/оправдывать? У него родителей не убивали. И с пеленок его тоже убивать не старались. Кто и имеет право – так это Невилл. Должно быть, не в нём, раз пошёл умирать от руки Волдеморта.При чем тут ДД со своими принципами? Гарри получает информацию, и ему нет причин ей не верить. А идет на смерть ГП ради людей, которые свои жизни готовы положить за него. На пути к Волдеморту Гарри проходит среди них, и делает это ради них. Напомнить, что думает Гарри о Дамблдоре в последние моменты? Цитата: Dumbledore’s betrayal was almost nothing. Of course there had been a bigger plan; Harry had simply been too foolish to see it, he realized that now… Now he saw that his life span had always been determined by how long it took to eliminate all the Horcruxes… And Dumbledore had known that Harry would not duck out, that he would keep going to the end, even though it was his end, because he had taken trouble to get to know him, hadn’t he? Dumbledore knew (так кто и на чьи принципы?), as Voldemort knew, that Harry would not let anyone else die for him now that he had discovered it was in his power to stop it. The images of Fred, Lupin, and Tonks (и ради кого?) lying dead in the Great Hall forced their way back into his mind’s eye, and for a moment he could hardly breathe: Death was impatient. . . .
Кстати говоря, Белла утверждала, что праведный гнев недостаточен для Круцио. Белла и праведный гнев – понятия взаимоисключающие. У нее так получиться не могло, получала удовольствие, как Волдеморт и учил. И вот что утверждала Белла: Цитата: You need to really want to cause pain—to enjoy it—righteous anger won't hurt me for long.
Но тем не менее will hurt, и этого вполне достаточно. И хорошо, что не for long. Гарри надолго и не нужно – что мы в итоге и наблюдаем. Плохо читаете канон. Не случайно же Роулинг делает оговорку про праведный гнев. И это если и было удовольствие, то от свершившейся справедливости, а не от собственно мучений Кэрроу. Или вам непонятно, что личность оскорбившего здесь иррелевантна? На месте Амикуса мог быть любой ПС. И откуда столько убеждённости в том, что ваше мнение - истина? Или есть два мнения – ваше и неправильное? Или вам непонятно, что этот любой ПС совершенно необязательно будет хам, необязательно будет плевать в лицо, а предпочтет, скажем, просто напасть сразу? И вот тогда – Ступефай. Вы робот? Или живой труп Ну и зачем ерничать? Быть в каждой бочке затычкой со своими советами и мнениями, когда тебя не просят – мягко говоря, банальная бестактность. |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3602 | Написано: 25.09.2007 14:43 | Инфо Правка |
Аматерасу Правда, структура министерства слизана с маггловской один в один Очевидно, в пределах интересов и потребностей магглов. И в пределах осведомлённости Ро, конечно. Курс теории государства и права прочтете сами. Может, чего нового узнаете. Возможно, вы не в курсе, но в дискуссии голословные безаппеляционные утверждения недопустимы. Так что, отмазка не катит. Чем прикрываться теорией о праве, приведите аргументы, или "сойдите с дистанции". У вас она, видимо, очень буйная… Может, все-таки поделитесь? Может. Позвольте усомниться в истинности вашего мнения Позволяю, ради бога. Оправдывать, может, и не будет (да и нужны ли оправдания праведному гневу?), но винить - ни в коем разе Я повторюсь, наверное, в сотый раз - я и сам не виню Гарри. Да и какое право Дамблдор (а тем более, прости господи, вы) имеет право судить/винить/оправдывать? А вы уверены, что я за свою жизнь ни разу горя не видал? Гарри получает информацию, и ему нет причин ей не верить Вы сами всё сказали. Нет причин, потому что информация исходит от Дамблдора, фактически, напрямую. Белла и праведный гнев – понятия взаимоисключающие А не будьте столь уверены. Гнев у Беллы, конечно, не может быть праведным в словарном значении слова, но он может быть праведным в соответствии с её моральными устоями. Всё относительно. Вот Люциус этого испытывать, я думаю, не может - у него нет чётких принципов, за исключением, "выжить во что бы то ни стало". А Белла, как бы отвратительно это ни звучало, вполне могла руководствоваться "правденым" гневом, пытаясь выбить из Лонгботтомов местоположение Волдеморта. И вот что утверждала Белла А вот что утверждал Гарри Цитата: “I see what Bellatrix meant,” said Harry, the blood thundering through his brain, “you need to really mean it.”
И откуда столько убеждённости в том, что ваше мнение - истина? Убеждённость не в том, что - истина, а в том, что истинно. Почему? Потому что у меня нет раздвоения личности. Или вам непонятно, что этот любой ПС совершенно необязательно будет хам, необязательно будет плевать в лицо, а предпочтет, скажем, просто напасть сразу? устало Я предлагаю вам гипотетическую ситуацию, в которой после Амикуса появляется другой ПС и делает что-нибудь не менее возмутительное. Пожалуйста, перестаньте симулировать Гойла. Быть в каждой бочке затычкой со своими советами и мнениями, когда тебя не просят А когда просят? Вам никто не хамил И вам никто не хамил. Резкость и хамство - разные вещи. Продолжать я буду в том духе, в котором сочту нужным. И я очень прошу, не сводите дискуссию к "не писай в мой горшок", я не получаю удовольствия от бурь в стакане. |
dave_p Колдун Откуда: Москва + | Написано: 25.09.2007 20:50 | Инфо Правка |
Аматерасу Дамби Чего-то Вы совсем разругались!?
Можно я тут поделюсь немножко своей "буйной фантазией"
Фантазия №1. Продолжение моей теории о заговоре Дамблдора (см.выше) Я вот всё думаю, какой у него был мотив? И вспоминаю дедушку Ленина (кто не помнит вождь мирового пролетариата)
У Ленина был обожаемый брат Александр, которого царь повесил и поговаривают, что все наши революции стали местью за брата Сашу! Хотя я в это не верю, кажется случайно он оказался на волне народного протеста, но уж больно суров Дамблдор в ранних Снейповских воспоминаниях, а потом старческая сентиментальность все-таки взяла своё и начал он потихоньку "разгребать", что сам и наломал; Фантазия №2. Про палочки. А что если дело не в палочках, а палочки - это просто аллегория какая-то? Можно вместо них представить более традиционное оружие: шпаги там или пислолеты (вспоминаете дуэльный клуб), а мне тут пришла в голову мысль в свете борьбы Дамблдора (ну не дает он мне покоя!) и Гриндевальда, а что если палочки - это бомбы!!! А старшая палочка - это ЯДЕРНАЯ бомба
У немцев она в конце войны была (или почти была), но применить они ее не сумели, а у нас и союзников не было, но тем не менее мы ПОБЕДИЛИ!!! Так вот отсюда вывод: не важно какое у тебя оружие, а важно как ты им умеешь пользоваться! Вы вот Гарьку всё притесняете, мол неумёха, неуч и т.д., а Волда он честно переборол, просто он своей палочкой сработал более ПРОФЕССИОНАЛЬНО и УМЕЛО
И вот тут бы Джоанн Роулинг устроить "пир на весь мир" с примерением непримеримых, а она
концовку просто смазала, устроила какой-то Детский сад!!! Тихо плачу  |
Sova Маг Сообщений: 82 | Написано: 26.09.2007 07:11 | Инфо Правка |
А какая трудная жизнь сложилась у Волдеморта Ему тоже все простительно?
Добавление от 26.09.2007 07:16:
Если есть оправдание применению непростительных заклятий - это боевые действия, война. Но никак не трудная жизнь.
Добавление от 26.09.2007 07:41:
Будь это война в обычном понимании - стенка на стенку - никто бы не обратил внимание на применение этих заклятий (тем более никто бы не осуждал). Здесь немного дугая война, которая выигрывается посредством самопожертвования. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 374 | Написано: 26.09.2007 13:50 | Инфо Правка |
Sova А какая трудная жизнь сложилась у Волдеморта Я уже высказывалась где-то по поводу "трудности" жизни Волдеморта. Ни его самого, ни его родителей не убивали по той причине, что он "на свете всех сильнее". Дамби Резкость и хамство - разные вещи На эти резкости у вас вряд ли есть основания. У меня нет никакого желания вести дискуссию, обмениваясь резкостями, по этой причине я предпочитаю ее прекратить. |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 26.09.2007 14:04 | Инфо Правка |
Sova Если есть оправдание применению непростительных заклятий - это боевые действия, война. И то только в реале и соответствующих ему ситуациях. Вот у Аластора, например, в бою карт-бланш есть. |
dave_p Колдун Откуда: Москва + | Написано: 26.09.2007 20:21 | Инфо Правка |
Sova Аматерасу Дайвер Методы, методы, методы
Вас интересуют только они? Метод №1. "Лечить подобное подобным
" Кто сказал? Метод №2. "Залить все реки кровью
" Где прочитал? Никаких методов не существует - жизнь опровергнет всё! "Делай, что должен и будь, что будет! Это удачный ответ на вопрос
"
|
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 27.09.2007 04:15 | Инфо Правка |
dave_p Первое - кажись Гипократ? Второго не знаю. На Сталина похоже жизнь опровергнет всё! Так то жизнь. Много Вы знаете в жизни тиранов, побежденных Избранными? Я - ни одного, у сказок свои законы. А Ро смешала теплое с мягким
Хмык. Подумалось, что если уж тетке так хотелось побольше реализьму, то Лорда должны были задавить массой защитники Хогвартса, или предатель в спину ударить. А Поттер совсем ни при чем остаться  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1427 | Написано: 27.09.2007 07:31 | Инфо Правка |
dave_p Метод № 1. Кто сказал не знаю, но если не ошибаюсь, то это принцип гомеопатии. Но выражение "гомеопатическая доза" вам не на что не намекает? Дайвер Ну как минимум Нарцисса своим предательством хорошо так Волдеморта подставила. |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 27.09.2007 09:58 | Инфо Правка |
Helene203 Ну как минимум Нарцисса своим предательством хорошо так Волдеморта подставила. Вот-вот. Тут тоже мухи с котлетами вперемешку: то ли Лорд "не принял в расчет силу материнской любви", то ли банальное "и ты, Брут?!". Имхо, если любовь толкает на предательство - то в гробу я ее видел. Тоже мне, всесильная цаца! |
Sova Маг Сообщений: 83 | Написано: 27.09.2007 10:09 | Инфо Правка |
Дайвер Если есть оправдание применению непростительных заклятий - это боевые действия, война. И то только в реале и соответствующих ему ситуациях. Вот у Аластора, например, в бою карт-бланш есть. Правильно. Здесь в принципе другая война и другие средства достижения победы. Аматерасу Волдеморта родители предали, что еще хуже нежели они были бы убиты. И еще воспитываться в Лондонском приюте в 1929 году ничем не лучше воспитания в доме Дурслей.
Добавление от 27.09.2007 10:14:
Еще удивительно как Нарцисса лжет в присутствии крутого легилимента Волдеморта, опять подыгрыш Ро "нашим". |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2175 | Написано: 27.09.2007 10:41 | Инфо Правка |
Дайвер то ли Лорд "не принял в расчет силу материнской любви", то ли банальное "и ты, Брут?!". Имхо, если любовь толкает на предательство - то в гробу я ее видел. Во-первых, таки недооценил. Получив от Лили по лбу, он так и не понял, что с материнскими чувствами лучше не шутить. Хотя видит, что даже Люциус за сына беспокоится - а ведь у мужчин забота о детях не на уровне инстинктов. Во-вторых, что значит "любовь толкает на предательство"? Нарцисса - не ПС. Она этому маньяку ничего не обещала и ничего ему не должна. А вот сыну своему должна. Sova Еще удивительно как Нарцисса лжет в присутствии крутого легилимента Волдеморта Легилименция не слух и не зрение. Она требует некоторых целенаправленных усилий, которые Вольдеморт не прилагает. |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 27.09.2007 10:53 | Инфо Правка |
Incognito Лили не пожелала жить без сына, то есть выступила ЗА Гарри. Нарцисса врет в глаза существу, которое ей поверило, непосредственно в ее судьбе и судьбе Драко это ничего не меняло, она сыграла именно ПРОТИВ Лорда. |
Sova Маг Сообщений: 83 | Написано: 27.09.2007 10:56 | Инфо Правка |
Incognito Этот эпизод с Нарциссой противоречит тексту 6-й книги. Во-первых: знал ли Волдеморт о произошедшем у Снэйпа дома, и входило ли это в его планы? Если нет, то он действительно расчитывал что Драко способен убить Дамблдора? Понятно, что давая Драко невыполнимое задание он расчитывал наказать его родителей. И наверняка знал что Нарцисса была у Снэйпа, хотя бы от Червехвоста. И о причинах этого визита догадывался (две женщины отправилися ночью к одинокому мужчине домой в Англии это не принято). Причины сомневаться в преданности, хотя бы лояльности, Нарциссы Малфой у Волдеморта были веские. А тут он снова не прикладывает усилий элементарно проверить правдивость Нарциссы, и самому лень кинуть хотя бы контрольное круцио. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2176 | Написано: 27.09.2007 10:59 | Инфо Правка |
Дайвер Гы, поверило. Использовало. Как мы используем молоток, чтобы забить гвоздь. И ещё раз повторю, она - не ПС. Она не давала клятвы и не обязана играть ЗА него. Она врёт, чтобы получить шанс вытащить сына из гущи битвы. И это единственно нормальное поведение для матери. |
Sova Маг Сообщений: 84 | Написано: 27.09.2007 11:00 | Инфо Правка |
с Лордом под конец совсем плохо. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2177 | Написано: 27.09.2007 11:08 | Инфо Правка |
Sova Единственный весомый аргумент в том, что вы написали - что Вольдеморт мог знать об этом визите от Петтигрю. Но только в том случае, если Снейп не позаботился о том, чтобы Червехвост не ляпнул лишнего. А скорее всего Снейп с его памятью поработал, это вопрос и его собственной безопасности. Кроме того, не факт, что в течение того года Питер встречался с Повелителем и был подвергнут легилименции. Контрольным Круцио Вольдеморт в Гарри кидает, но безуспешно. Не действует. |
Sova Маг Сообщений: 85 | Написано: 27.09.2007 11:25 | Инфо Правка |
Incognito Действительно ли Волдеморт отправил Червехвоста убирать Снэйповский дом или следить за Снэйпом? Конечно Червехвост встречался с ТЛ и подвергался легилименции (где он, Червехвост, весь год шатался?). И Волдеморт запросто заметил бы работу Снэйпа с памятью Червехвоста (работа с памятью заметна случай Снобгорна и др.)
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2178 | Написано: 27.09.2007 11:31 | Инфо Правка |
Sova Действительно ли Волдеморт отправил Червехвоста убирать Снэйповский дом или следить за Снэйпом? Вариантов больше двух. Конечно Червехвост встречался с ТЛ и подвергался легилименции (где он, Червехвост, весь год шатался?). Из чего это следует? Где шлялся и чем занимался весь этот год сам Вольдеморт, тоже неизвестно. работа с памятью заметна случай Снобгорна Слагхорна, с вашего позволения. Он со своей памятью работал сам. Работа более искусного легилимента может быть гораздо менее заметна. Не говоря уж о том, что факт чтения Вольдемортом сознания Петтигрю в тот год остаётся под большим вопросом. |
Sova Маг Сообщений: 87 | Написано: 27.09.2007 11:32 | Инфо Правка |
Сама Нарцисса на глазах Волдеморта, он живет у них дома, как минимум, подозрение закралось. Откуда Снэйп знает о задании Драко, если не от самого Волдеморта. Думаю Снэйп ждал визита Нарциссы. Иначе запрятал бы Червехвоста подальше, а не приказывал ему подавать напитки.
Добавление от 27.09.2007 11:36:
Incognito А из чего следует факт работы Снэйпа с памятью Червехвоста? И Волдеморт не профан в вопросах легилименции. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2179 | Написано: 27.09.2007 11:41 | Инфо Правка |
Sova Сама Нарцисса на глазах Волдеморта, он живет у них дома, как минимум, подозрение закралось. Это если она доложила Вольдеморту, куда идёт. Что, естественно, вызывает большие сомнения. Откуда Снэйп знает о задании Драко, если не от самого Волдеморта. Это да, если и не от него самого, то с его ведома. Иначе запрятал бы Червехвоста подальше, а не приказывал ему подавать напитки. Как раз в этом случае было бы логичнее отправить Питера куда-нибудь. А из чего следует факт работы Снэйпа с памятью Червехвоста? Это, как и у вас, предположение. Но гораздо более логичное, чем то, что Вольдеморт продолжает сколько-нибудь верить в лояльность Нарциссы, узнав, что она кому-то разболтала о задании Драко. Да он вообще должен был убить её, узнав такое. |
Sova Маг Сообщений: 87 | Написано: 27.09.2007 11:46 | Инфо Правка |
А где был Волдеморт, в то время когда Гаррик беседовал с Дамблдором, не на том же вокзале? Что ему мешало заподозрить неладное? |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2180 | Написано: 27.09.2007 11:51 | Инфо Правка |
Sova Пардон, вы о чём? |
Sova Маг Сообщений: 89 | Написано: 27.09.2007 12:07 | Инфо Правка |
Incognito Откуда Снэйп знает о задании Драко, если не от самого Волдеморта. Это да, если и не от него самого, то с его ведома. Иначе запрятал бы Червехвоста подальше, а не приказывал ему подавать напитки. Как раз в этом случае было бы логичнее отправить Питера куда-нибудь. Если бы Снэйп отправил Червехвоста на Канары отдыхать как бы отреагировал на это ТЛ? Зачем ТЛ ставит Снэйпа в известность о задании Драко, что бы тот его подстраховал? Несомненно. Значит ТЛ сомневается, и совершенно резонно, в способности Драко убить Волдеморта. Зачем ТЛ дает Драко невыполнимое задание? Наказать Нарциссу и Люциуса? Значит он не так уж и не верит в силу родительской любви, если использует ее в качестве наказания. Насколько безопастно для Снэйпа лезть в голову Червехвоста, зная что там пасется ТЛ? и Снэйповское присутствие может быть обнаружено? Визит Нарциссы для Лорда тайной не был. Нарцисса просит Снэйпа убить Дамблдора, что согласуется с планами Лорда. Но подозрений на счет ее преданности это не снимает. Одно дело подозревать и проверять, другое убедиться и казнить.
Добавление от 27.09.2007 12:08:
Incognito О предпоследней главе 7-й книги |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2181 | Написано: 27.09.2007 12:19 | Инфо Правка |
Sova Если бы Снэйп отправил Червехвоста на Канары отдыхать как бы отреагировал на это ТЛ? Вечно у вас какие-то крайности. Вполне достаточно отправить Петтигрю в его собственную кроватку в том тайнике, где он прячется. Уж сонное зелье сварить невелика проблема. Зачем ТЛ ставит Снэйпа в известность о задании Драко, что бы тот его подстраховал? Несомненно. Скорее всего да. Зачем ТЛ дает Драко невыполнимое задание? Наказать Нарциссу и Люциуса? Здесь есть ещё такой мотив, как продолжение рода. Драко единственный наследник Малфоев, с его смертью прерывается род. Это серьёзная кара для чистокровных аристократов. Насколько безопастно для Снэйпа лезть в голову Червехвоста, зная что там пасется ТЛ? Если он действительно там пасётся. Что ниоткуда не вытекает. Визит Нарциссы для Лорда тайной не был. Высосано из пальца. Ниоткуда не следует. Одно дело подозревать и проверять, другое убедиться и казнить. Это Вольдеморту нужны доказательства? Не смешите мои тапки. Нарцисса для него ценности не представляет, она даже не ПС. То, что она в итоге остаётся в живых, веский аргумент в пользу того, что Вольдеморт о том визите не узнал. О предпоследней главе 7-й книги Э-э
они в разных мирах, на минуточку. Вокзал Кинг-Кросс - что-то вроде лимба. А Вольдеморт находится в физическом мире. Потеря сознания не разрывает связь между душой и телом настолько, чтобы попасть туда. В отличие от смертельного проклятия. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 2114 | Написано: 27.09.2007 12:26 | Инфо Правка |
Sova Incognito Рассказать мог не только Петигрю, но и фанатично преданная Лорду Беллатрикс. Ну и что? Никаких "нарушений" в ходе встречи не происходит. Снейп не упомянул задание вслух. И Нарцисса тоже не упомянула. Перед Лордом они чисты. Просить помочь Драко (просить одного Пожирателя помочь другому) выполнить задание Лорда не противу правил, тем более что сам Снейп, не упоминая задания, не исключил, что скорее всего реальный исполнитель - не Драко, а он сам. Поскольку Беллатрикс сама проследила за тем, чтобы никаких "нарушений" не было, она могла так и доложить - Нарцисса все же ее сестра. Так что даже если Вольдеморт читал память Петигрю, ничего для себя нового он не узнал. Люциуса он наказывает, давая задание Драко, в полном соответствии со своими представлениями о человеческом как о слабости (небезразличен Люциусу сын, и зря; но если небезразличен, значит с помощью этого факта можно сделать болно Люциусу). Действие Нарциссы - ложь в глаза Вольдеморту - очень рискованно, требует немалой силы и смелости (а ведь Лорд точно знает, что Нарцисса его боится!), поэтому Вольдеморту трудно это учесть, особенно в тот момент. |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3607 | Написано: 27.09.2007 12:27 | Инфо Правка |
Sova А ещё вы не учитываете психологию Волдеморта - он верит в то, во что безмуно хочет верить. Не боись он смерти (и Гарри) так сильно, очень может быть, ничего у Нарциссы бы не вышло. |
Sova Маг Сообщений: 89 | Написано: 27.09.2007 12:45 | Инфо Правка |
Incognito Нет у Петтигрю кроватки. 12 лет он прятался в кроватке Уизли, потом живет под кроваткой Волдеморта в доме Риддлов, в 5-м томе непонятно где его кроватка, в 6-м томе летом кроватку (или коврик) предоставил ему Снэйп, но в 7-м томе кроватку ему предоставил Люциус Малфой. Оливандер исчез в начале 5-ого тома (если я не ошибаюсь) и в 7-м томе он находится в доме Люциуса, резонно предположить что ТЛ живет в доме Люциуса с момента своего возрождения, он пытает Оливандера, перевозить пленника не имеет смысла. ТЛ именно пасется в голове Червехвоста, рука Червехвоста. И одно из заданий, с которым ТЛ отправил Червехвоста к Снэйпу, присмотр за Снэйпом, зачем Червехвост завел привычку подслушивать под дверью. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2182 | Написано: 27.09.2007 12:56 | Инфо Правка |
Sova Нет у Петтигрю кроватки. Кроватка, коврик или вообще клетка с гамачком, как у моих крыс - где-то он у Снейпа в доме спит в начале шестого тома. И нет ни одного упоминания, что он является пред красны очи Вольдеморта. А на таком расстоянии легилименция невозможна. 7-м томе кроватку ему предоставил Люциус Малфой. В седьмом томе, во-первых, утратила актуальность информация о визите Нарциссы и необходимость шпионить за Снейпом. Дамблдор мёртв, и кто его убил, в стане ТЛ известно всем. А во-вторых, сам Вольдеморт в основном шляется в это время где-то далеко от Англии, палочку ищет. Оливандер исчез в начале 5-ого тома (если я не ошибаюсь) и в 7-м томе он находится в доме Люциуса Шестого. И из того, что он в седьмом обнаруживается в поместье Малфоев, никак не следует, что там его держали всё это время. ТЛ именно пасется в голове Червехвоста, рука Червехвоста. Рука - не частичка души, благодаря которой возникает связь с Гарри, на которую не действуют расстояния. А вот чары какие-нибудь на такой вещи действительно запросто могут быть. И одно из заданий, с которым ТЛ отправил Червехвоста к Снэйпу, присмотр за Снэйпом, зачем Червехвост завел привычку подслушивать под дверью. Ниоткуда не следует. |
| |