Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного |
Внимание! Эта тема содержит спойлеры о содержании 7 книги! Если вы ещё не читали книгу и не желаете знать её содержание, перейдите в тему |
Опрос № 1:
|
olga22115 Маг Откуда: Москва | Написано: 07.10.2007 17:33 | Инфо Правка |
Алёнушка На мой взгляд, Снейп самая достойная личность. Изо всех сил старался, чтобы Поттера хоть чему-то научить. И научил ведь! И изобретательности сколько при этом проявил, и учебник свой со своими ценными находками ему подсунул, потому что по-нормальному, на уроках Гарри мало что воспринимал, ему лишь индивидуальные занятия что-то давали, да такие вот приемы, как с учебником Принца. Я думаю, что не случайно заклинание разоружения, показанное Поттеру Снейпом и принесло ему в конечном счете победу. И, кстати, поклонников среди читателей у Снейпа очень много, гораздо больше чем у любого персонажа. И в деле борьбы с Волдемортом Снейп сделал куда больше, чем Джеймс, Лили, Люпин, Тонкс и весь Орден Феникса. |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3621 | Написано: 07.10.2007 18:38 | Инфо Правка |
olga22115 На мой взгляд, Снейп самая достойная личность. Изо всех сил старался, чтобы Поттера хоть чему-то научить Можно смеяться вслух? И, кстати, поклонников среди читателей у Снейпа очень много, гораздо больше чем у любого персонажа Вы поштучно отобрали? И в деле борьбы с Волдемортом Снейп сделал куда больше, чем Джеймс, Лили, Люпин, Тонкс и весь Орден Феникса Снейп являлся членом Ордена Феникса. Парадокс. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 2146 | Написано: 07.10.2007 19:17 | Инфо Правка |
olga22115 на уроках Гарри мало что воспринимал, ему лишь индивидуальные занятия что-то давали, да такие вот приемы, как с учебником Принца Еще больше преуспела Амбридж - она просто запретила студенческие общества и намеренно ничему не учила на защите. По отношению к тупому Поттеру ее метод оказался самым действенным: он не только освоил серию защитных заклинаний, но еще и научил этому товарищей. А еще она вовремя уперла у Мундунгуса хоркрукс, чем дала возможность Гарри со товарищи его увести. На пьедестал жабу, на пьедестал! |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2248 | Написано: 07.10.2007 19:21 | Инфо Правка |
Jammie Glen Прошу прощения, вырвалось: вам ещё не надоело общаться с интеллектуальным большинством? |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 2147 | Написано: 07.10.2007 20:37 | Инфо Правка |
Incognito Дык, по приколу
 |
Redrum Мёртвый Гот Откуда: Отель Оверлук Сообщений: 135 | Написано: 08.10.2007 02:50 | Инфо Правка |
Ну Снейп - это интрига всех 7и книг. Он самый загадочный, и поэтому самый интересный. Про него читать гораздо интересней, чем, например, про Хагрида. Эти части в книге иногда просто хотелось пропустить. |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 708 | Написано: 08.10.2007 13:31 | Инфо Правка |
Redrum Он самый загадочный, и поэтому самый интересный. Ваше поэтому просто умиляет. Образ Снейпа загадочен в той же мере и в том же смысле, в каком был загадочен образ Сеятеля, запечатленный О.И.Бендером во время путешествия на пароходе.  |
olga22115 Маг Откуда: Москва | Написано: 08.10.2007 14:50 | Инфо Правка |
Дамби Можно смеяться вслух? На здоровье, смех вообще полезен. А интерес к личности Снейпа действительно немалый. ИМХО, с Роулинг будет тоже, что и с Конан-Дойлом.
|
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 760 | Написано: 09.10.2007 17:45 | Инфо Правка |
olga22115 с Роулинг будет тоже, что и с Конан-Дойлом Почему будет? По ней уже фанфики пишут Incognito Jammie Glen Респект  |
Radwols маленькая лошадка Откуда: Моск.обл. Сообщений: 286 | Написано: 10.10.2007 07:34 | Инфо Правка |
Redrum Снейп и Хагрид по своему интересны,сравнивать их, ИМХО, просто недопустимо. olga22115 с Роулинг будет тоже, что и с Конан-Дойлом Вряд ли. Сейчас масса другого интересного чтива, кроме ГП. Все ограничится истериками снейпоманок и скорбью на форумах. Incognito Jammie Glen Бедные интеллектуальные меньшинства
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2249 | Написано: 10.10.2007 09:35 | Инфо Правка |
Radwols А кому сейчас легко?  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 2148 | Написано: 10.10.2007 09:42 | Инфо Правка |
Radwols Да я как-то на "интеллектуальное" и не претендую; на "меньшинство", впрочем, тоже Все ограничится истериками снейпоманок и скорбью на форумах. Ну, еще фиками на тему "мы сами там были и все видели, а Роулинг врет!" |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 383 | Написано: 10.10.2007 11:05 | Инфо Правка |
Jammie Glen Ну, еще фиками на тему "мы сами там были и все видели, а Роулинг врет!" Пятая степень поттернутости по аналогии с толкиенутостью?  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 2149 | Написано: 10.10.2007 12:26 | Инфо Правка |
Аматерасу Пятая степень поттернутости по аналогии с толкиенутостью Угу  |
olga22115 Маг Откуда: Москва | Написано: 10.10.2007 18:10 | Инфо Правка |
Radwols Как Вы думаете, почему есть снейпоманки и есть скорбь на форумах по Снейпу? И того и другого достаточно много. Это говорит о том, что данный персонаж интересен читателям больше, чем остальные. Погиб, например Грюм. И что-то особой скорби нет, хотя герой положительный.
|
Алёнушка Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 65 | Написано: 10.10.2007 18:51 | Инфо Правка |
olga22115 ППКС по Добби как-то тоже особенно не скорбят.  |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 10.10.2007 20:48 | Инфо Правка |
olga22115 Это говорит о том, что данный персонаж интересен читателям больше, чем остальные. Или о том, что Рикман талантливее Айзекса, например
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2250 | Написано: 10.10.2007 21:06 | Инфо Правка |
Или о том, что у нас полно людей с битой моралью. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 2150 | Написано: 11.10.2007 08:03 | Инфо Правка |
Incognito И, соответственно, герои у них такие же? |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2251 | Написано: 11.10.2007 08:14 | Инфо Правка |
Jammie Glen Каждый выбирает по себе. © |
Алёнушка Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 67 | Написано: 11.10.2007 09:46 | Инфо Правка |
Дайвер Или о том, что Рикман талантливее Айзекса, например А причем тут собственно Рикман. Нет, он несомненно весьма талантлив, но мне немного забавно сознавать, что он старше Снейпа минимум на 25 лет, в отличие от астеничного профессора Рикман нормастеник, я уж молчу о росте, которым Снейп совершенно не отличался. В пятой книге при описании ссоры Снейпа с Блеком последний нависает над первым, значительно превосходя Снейпа ростом. Поэтому в фильме довольно забавно наблюдать нависающего над Олдменом Рикмана. Так что давайте не будем смешивать. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Добавление от 11.10.2007 09:48:
Прошу пардону! Снейп ростом не отличается. В настоящем времени, ибо Снейп жив, я в это искренне верю! |
Radwols маленькая лошадка Откуда: Моск.обл. Сообщений: 287 | Написано: 11.10.2007 14:22 | Инфо Правка |
Jammie Glen "мы сами там были и все видели" ага, и победили Волдеморта, а Гарри вокруг бегал
Аматерасу Пятая степень поттернутости и хроническая нарнистость
olga22115 Это прежде всего говорит об идеализировании образа на фоне эмоционального голода и гиперсексуальности пубертатного периода Лично для меня смерть Грюма была еще одним ударом, но он принял ее как настоящий воин (если можно так выразиться), вряд ли он хотел чего-то иного
Добби очень жалко. Да всех жалко. А если о Снейпе
все-таки его смерть была
неожиданной, но он умер не зря, это был еще один ход Роулинг в ее же разыгранной партии. Каждый персонаж по-своему интересен. После седьмой книги разочаровалась в Волдеморте, насколько же он был примитивен при его способностях и невероятно развитом интеллекте
|
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3624 | Написано: 11.10.2007 14:25 | Инфо Правка |
Radwols После седьмой книги разочаровалась в Волдеморте, насколько же он был примитивен при его способностях и невероятно развитом интеллекте Зло примитивно. |
olga22115 Маг Откуда: Москва | Написано: 11.10.2007 19:30 | Инфо Правка |
Radwols Лично для меня смерть Грюма была еще одним ударом Если рассматривать все произведение как один большой квест, то со смертью Грюма не все ясно, как и со Снейпом. Кто хочет, может, конечно, считать их мертвыми, но мне кажется, что будет восьмая книга, в которой они появятся снова. Incognito
у нас полно людей с битой моралью Да нет, просто их точка зрения не совсем совпадает с Вашей. По крупному Снейп виновен лишь в передаче пророчества, ну так он это исправлял всю жизнь. Еще мне не нравится, что он убил Дамблдора. Сам факт, независимо от того, договаривались там они или нет. Мне это напоминает врача, который убивает безнадежного больного по его просьбе, ну а эта тема всегда вызывала споры, можно так делать или нет. Но в целом считаю Снейпа положительным, и надеюсь на то, что он жив. А вот интересно, почему Петигрю попал на Грифиндор? Где его смелость, если он все время трясется и подло предает друзей? |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2252 | Написано: 11.10.2007 19:51 | Инфо Правка |
olga22115 По крупному Снейп виновен лишь в передаче пророчества, ну так он это исправлял всю жизнь. Вот полная слепота относительно того, в чём он ещё виновен по-крупному - это и есть показатель битой морали. |
Алёнушка Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 67 | Написано: 11.10.2007 22:56 | Инфо Правка |
Ребята, честно, как же это задолбало. Виновен-не виновен. Это решать в принципе может только суд. Мы с вами даже прощать или не прощать Снейпа морального права не имеем, поскольку ни перед одним из нас он ни в чем не виноват, о том, чтоб судить вообще молчу (и это кстати о битой морали, мне признаком битой морали кажется способность кидать камень в грешника). |
Radwols маленькая лошадка Откуда: Моск.обл. Сообщений: 288 | Написано: 12.10.2007 08:34 | Инфо Правка |
Дамби Зло всегда проще сделать, чем добро, а исправлять сложнее. Насчет Волдеморта: даже Гарри сообразил, что к чему, а Волди три раза наступил на те же грабли, думал, что Гарри просто так умирать пошел, от геройства и чтобы друзей спасти (это, конечно, тоже, но не главное). olga22115 Это Ваше право. ИМХО, все уже сказано в седьмой. Алёнушка О Снейпе теперь либо хорошо, либо ничего
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 2152 | Написано: 12.10.2007 09:41 | Инфо Правка |
Алёнушка 1. Снейп - литературный персонаж, и в качестве такового подлежит обсуждению. 2. Болезненное отношение к обсуждению литературного персонажа странно, ссылки на религию при этом неуместны. 3. Если персонаж так задевает, то книгу нельзя назвать неудачной. А Роулинг нельзя назвать дурой. Что она имела в виду, нарисовав Снейпа именно таким, и что она хотела показать нам - это действительно любопытная тема. 4. Фанатеть от персонажа тоже надо с умом, особенно взрослым людям. Есть объективные причины "фанатения" от Снейпа - множество людей сейчас вынуждено достигать в жизни всего самостоятельно, с нулей, в неблагоприятной обстановке, делая ошибки (а иногда и вдряпываясь в сомнительные истории, потом сожалея и пытаясь как-то исправить содеянное), в то время как рядом с ними шагают по жизни те, у кого все есть, за кого всегда позвонят-попросят и кто по определению "избранный" быть счастливым и благополучным, не прилагая для этого никаких усилий. Кстати, Роулинг показывает, что это не так. Radwols Насчет Волдеморта: даже Гарри сообразил, что к чему, а Волди три раза наступил на те же грабли, думал, что Гарри просто так умирать пошел, от геройства и чтобы друзей спасти (это, конечно, тоже, но не главное). Вольдеморт видит в человеческих чувствах и вообще во всем добром только признак слабости и возможность манипулировать людьми. Ведь Том-хоркрукс тоже не смог сообразить, что слезы феникса вылечат Гарри, хотя теорию он знал блестяще. Так и тут: он знает "слабость" Гарри: что тот, но с кем не посоветовавшись, подставится ему, возможно, попытавшись победить на дуэли, просто чтобы защитить сражающихся. По мнению Вольдеморта, добро - тупо и делает ошибки. С такой установкой можно даже не дать себе труда задуматься над тем, почему Гарри не пытается защищаться: ну, значит, считает бесполезным
Вот это, как я думаю, и имеет в виду Дамби, говоря о примитивности зла: зло не в состоянии понять, что существует сила помимо грубой силы, лжи, хитрости и игры на человеческих слабостях - ну и кроме знаний, помогающих достичь могущества и неуязвимости, разумеется. |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3626 | Написано: 12.10.2007 09:46 | Инфо Правка |
Алёнушка Мы с вами даже прощать или не прощать Снейпа морального права не имеем Не смешите. Я с полным правом могу обсуждать в любом ключе вымышленных персонажей, и кто угодно может. Ребята, честно, как же это задолбало И снова - да вы настоящая леди.
Добавление от 12.10.2007 09:48:
Jammie Glen Вы совершенно правы.  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2500 | Написано: 12.10.2007 10:07 | Инфо Правка |
Дамби Я с полным правом могу обсуждать в любом ключе вымышленных персонажей Да и реальных, кстати, тоже (правда, в известных рамках все же, чтобы не угодить под обвинение в клевете… ). И нельзя сказать, как это делает Алёнушка, что это только в компетенции суда. Суд — он выносит приговоры, а мнение может быть у любого! |
|