Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного |
Внимание! Эта тема содержит спойлеры о содержании 7 книги! Если вы ещё не читали книгу и не желаете знать её содержание, перейдите в тему |
Опрос № 1:
|
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3635 | Написано: 14.10.2007 19:04 | Инфо Правка |
olga22115 Учебник был специально оставлен Снейпом Зачем? а попасть он мог только к Гарри и Рону, т.к. у остальных книжки были Откуда следует, что учёбника могло не оказаться у кого-нибудь ещё? Фраза "Гарри Поттер. Наша новая знаменитость." Это что-унижение, оскорбление, зло? Второе, ведущее к первому, первопричиной которого является третье. |
olga22115 Маг Откуда: Москва Сообщений: 27 | Написано: 14.10.2007 19:16 | Инфо Правка |
Дамби Учебник был специально оставлен Снейпом, чтобы передать его Поттеру для более эффективного обучения зельям и заклинаниям. Мальчика готовят к бою с Вольдемортом и требования к нему повышенные. Откуда следует, что учёбника могло не оказаться у кого-нибудь ещё?Это неважно. Нужная книга все равно попала бы к Гарри. Возможно другим путем. Второе, ведущее к первому, первопричиной которого является третье. А это уже лист Мебиуса какой-то
|
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3636 | Написано: 14.10.2007 19:32 | Инфо Правка |
olga22115 Мальчика готовят к бою с Вольдемортом Мальчик ходит к Дамблдору на частные уроки. От директора приказа подсовывать учебник, естессно, не поступало - он бы и сам мог научить Гарри. По чьей инициативе действовал Снейп? Слушаю очень внимательно. Это неважно Это очень важно. Супер-пупер шпион не может подкидывать секретную информацию туда, где её кто-угодно может подобрать - проблем не оберёшься. Почему Снейп не мог просто послать книгу Гарри с совой? Или положить на видное место? А это уже лист Мебиуса какой-то Это банальная непорядочность. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2263 | Написано: 14.10.2007 20:19 | Инфо Правка |
olga22115 Чтобы было, над чем думать, надо для начала внимательно читать. Если это сделать, то можно узнать, что Снейп в бешенстве, когда Гарри демонстрирует на Малфое Сектусемпру, и применяет легилименцию, чтобы вытащить информацию, откуда он знает это заклинание. Хотя вот так копаться в мозгах как минимум неэтично, а возможно, что и вообще незаконно. И да, реплика про новую знаменитость со всем, что за ней следует - таки весьма унизительно. А вопрос о Невилле, что меня совершенно не удивляет, вы обходите. Неудобно потому что. Вас ещё удивляет, что я говорю о битой морали? |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 2158 | Написано: 14.10.2007 20:21 | Инфо Правка |
olga22115 Учебник был специально оставлен Снейпом, чтобы передать его Поттеру для более эффективного обучения зельям и заклинаниям. Нет доказательств. Более того, похоже, Снейп не испытывает никакой радости от того, что Гарри действительно успешно использует его учебник. Скорее - наоборот.
|
Alla Маг | Написано: 15.10.2007 13:27 | Инфо Правка |
Incognito: "Но ведь Снейп много чему Гарри научил, так не преувеличиваете ли Вы это противостояние, было ли оно на самом деле?" А чему такому Снейп научил Гарри? Разве, что огрызаться. Показательно то, что Поттер был первым учеником по зоти, пока за преподавание этого предмета не взялся Снейп. И патронуса парень научился создавать на третьем курсе и Империо сбрасывать на четвёртом,и Лабиринт прошёл без всякой помощи, наравне с семикурсниками. На пятом других учил( то, что на его занятия ходили старшие Фред и Джорж тоже показательно, значит и для них там были новые заклинания). А вот на шестом под руководством Снейпа уже ничего толком освоить не мог. А, что касается популярности Снейпа, как персонажа, по-моему главное здесь в его таинственности. Со всеми остальными всё просто или плохие или хорошие,как в сказочке для маленьких детей. Потом ещё шпион
Судьбы шпионов всегда волнуют. |
olga22115 Маг Откуда: Москва Сообщений: 28 | Написано: 15.10.2007 18:16 | Инфо Правка |
Дамби Мальчик ходит к Дамблдору на частные уроки. Дамблдор не занимается с ним магией-заклинаниями. Их тема-Волдеморт, что от него ждать. От директора приказа подсовывать учебник, естессно, не поступало - он бы и сам мог научить Гарри. По чьей инициативе действовал Снейп? Снейп-правая рука Дамблдора. "Как хорошо, что у меня есть ты, Северус"-это ведь Дамблдор сказал, не так ли? Поттером они занимаются вместе, и трюк с учебником-их совместное решение. Супер-пупер шпион не может подкидывать секретную информацию туда, где её кто-угодно может подобрать - проблем не оберёшься. Почему Снейп не мог просто послать книгу Гарри с совой? Или положить на видное место? Вот если положить информацию на видное место, тогда точно хлопот не оберешься. Книга лежала в учительском шкафу-вполне надежно. Да и с совой тоже-от кого, зачем? А так все очень естественно получилось. Это банальная непорядочность. Я так не думаю. Скорее небольшая подколка. Incognito что Снейп в бешенстве, когда Гарри демонстрирует на Малфое Сектусемпру Еще бы. Ведь Малфой мог умереть. и применяет легилименцию, чтобы вытащить информацию У Гарри есть признаки темного мага. Змеиный язык, связь с Волдемортом. Необходимо выяснить, откуда он знает заклятие. Вдруг от Волда? Фу, из книжки! Порядок, все идет по-плану, Поттер учится, книжку читает. Про Невилла. Хороший, смелый мальчик, родителей фактически нет, но есть Бабушка, а Бабушка лучше, чем Дурсли, например. Насчет способностей…ну не знаю как сказать, чтобы не обидеть. Ведь магические способности у него проявились поздно и в критической ситуации (ну и родственничек же у него!). Снейпа он, конечно выводит из себя. Но не из-за пророчества, а из-за того что думает медленно. Но, как показала жизнь, мракоборцем он не стал,конечно, а вот травологией занимается очень успешно, ну что ж, каждому свое… Jammie Glen Снейп не испытывает никакой радости от того, что Гарри действительно успешно использует его учебник Он может забрать его, но оставляет. Я уже писала , повторю, что Поттером они вдвоем с Дамблдором занимаются, и учебник-их рук дело.
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2265 | Написано: 15.10.2007 19:08 | Инфо Правка |
olga22115 Малфой мог умереть. Во-первых, от пореза на морде не умирают. Во-вторых, что ж вы Снейпа идиотом-то выставляете? Если это он подсунул Гарри учебник, то такой результат для него должен быть более чем ожидаем. У Гарри есть признаки темного мага. Змеиный язык, связь с Волдемортом. Необходимо выяснить, откуда он знает См. выше. Если учебник подсунул Снейп, то он знает, откуда у Гарри информация. Заклинание-то, между прочим, его собственного производства. Кроме того, какую ума палату надо иметь, чтобы снабдить таким знанием мальчика с задатками тёмного мага? Снейпа он, конечно выводит из себя Мало ли, как меня ученики могут выводить
В тридцать с гаком пора бы уметь управляться со своими эмоциями. Тем более мужику. Тем более, если других учишь, что это важно. А целенаправленно топтать ребёнка - чего стоит один эпизод на уроке у Люпина! - да ещё зная на своей шкуре, каково быть униженным, самая форменная подлость. |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3639 | Написано: 15.10.2007 19:11 | Инфо Правка |
olga22115 Дамблдор не занимается с ним магией-заклинаниями Почему, интересно? Ведь частные "уроки" особо Гарри не утруждали, да и за год их кол-во по пальцам можно пересчитать. Почему бы не натаскать Гарри собственноручно, если это важно? Зачем поручать головоломные комбинации по обучению тому, чьё крайне неудачное исполнение уже привело к смерти одного не в пример более достойного и любимого человека? Поттером они занимаются вместе, и трюк с учебником-их совместное решение Трюк с учебником существует исключительно в вашем воображении. Семь книг и сотни интервью - нигде его нет. А ваши аргументы - извините - пшик из разряда "профессор знал не всё". Ну а Ро у вас "не знала ничего". Вот если положить информацию на видное место, тогда точно хлопот не оберешься Видное для Гарри, естесс-но. Да и с совой тоже-от кого, зачем? От члена Ордена, скажем. Придумать правдоподобную причину - дело десяти секунд для супер-пупер шпиона. Я так не думаю А я думаю, вас просто из удобного кресла пока не вытаскивали такими "подколами". Необходимо выяснить, откуда он знает заклятие. Вдруг от Волда? Фу, из книжки! Вы из Снейпа такого идиота сделали, что любо-дорого смотреть. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 2160 | Написано: 15.10.2007 21:33 | Инфо Правка |
olga22115 Он может забрать его, но оставляет. Напомнить? Он требует у Гарри принести ему книгу, и Гарри прячет ее. Предавать огласке же эпизод Снейп по каким-то причинам явно не хочет. То есть забрал бы, да не вышло - "оно бы съело, та кто ж ему даст". Я уже писала , повторю, что Поттером они вдвоем с Дамблдором занимаются, и учебник-их рук дело. По-прежнему бездоказательно. Вы это сами видели? На видео записать успели? Снейпа он, конечно выводит из себя. Это работа Снейпа - учить тех, кто в том числе и думает медленно, а не выводиться из себя по каждому пустяку. Но не из-за пророчества, а из-за того что думает медленно. Крэбб и Гойл не успешнее, а почему-то не выводят. Рон (уже не слизеринец, которым Снейп явно "подсуживает", а гриффиндорец) тоже не самый выдающийся и не особо в ладах с зельями, а объектом пристального внимания Снейпа не стал. Да и близнецы ни о чем таком не говорят - точнее, говорят о фаворитизме, но не более. Может, все-таки Пророчество виновато? Но, как показала жизнь, мракоборцем он не стал,конечно, а вот травологией занимается очень успешно, ну что ж, каждому свое… Не всем идти в мракоборцы, Невилл вроде и не стремился, но дело не в этом. Если человек в чем-то очень успешен, значит, способности у него есть. И если Снейп такой уж классный учитель, почему у него не получается учить Невилла, а у Гарри получается?
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2266 | Написано: 15.10.2007 21:39 | Инфо Правка |
Jammie Glen почему у него не получается учить Невилла, а у Гарри получается? Тут, конечно, объективности ради следует ещё отметить, что для обучения в ОД у Невилла в середине года появляется мощнейший внешний стимул
|
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 16.10.2007 08:18 | Инфо Правка |
olga22115 Наверняка повторю уже кем-то сказанное
Сева из бедной семьи. Вероятно, он не мог себе позволить покупать какие-то учебники. В полне вероятно, что ему, эту книгу выдал преподаватель с условием возврата обратно. Сева, как и положено, вернул. И где, как не в кабинете зотс эта книга должна была хранится? Вот и вытащил Слухгорн(или как его там..) с полки не задумываясь, первую попавшуюся, но нужную (скорее всего она одна там и была зачем хранить болше?) книгу и дал её ГП. Без всякого умысла. Ксати, я уверен, что ни один из пеподов эту книгу не открывал.
|
Кое из лесу Маг Откуда: Из лесу :) | Написано: 16.10.2007 13:37 | Инфо Правка |
Волхв Все немного проще. Снейп действительно из бедной семьи. А книга принадлежала его матери Айлин (кажеться так) Принц и перешла к нему по наследству (на новую денег не было). Он ее и подписал своей кличкой - "принц-полукровка". Судя по количеству комментариев к рецептам зелий и новым заклинаниям учебник явно был самым любимым и перечитывался неоднократно. Как попала книга в шкаф? Два варианта: 1) Наиболее вероятный. Когда Снейп стал преподавателем зелий ему надо было готовиться к занятиям, и он вполне мог взять в школу свой любимый учебник. А хранил его естественно в своем кабинете зельеварения, в шкафу, откуда его собственно и достал Слазгорн, вручив Гарри. При этом книга попала к Гарри случайно, она могла попасть и к Рону с вероятностью 0,5. Ни каких дополнительных вопросов при этом не возникает. 2) Невероятный. Снейп сам положил его туда по просьбе Дамблдора, который предупредил Слазгорна, что ЭТОТ учебник надо дать именно Гарри. Но в этом случае возникает масса вопросов, и самый главный - ЗАЧЕМ Снейп прибегал к легилеменции, пытаясь узнать откуда Гарри знает Сектумсепру, если он сам подбросил ему книгу в которой о ней написано? |
olga22115 Маг Откуда: Москва Сообщений: 29 | Написано: 16.10.2007 14:02 | Инфо Правка |
Incognito Если это он подсунул Гарри учебник, то такой результат для него должен быть более чем ожидаем. Он допускает, что такой результат может быть, если Поттер читает книжку, поэтому и держит ситуацию под контролем. Если учебник подсунул Снейп, то он знает, откуда у Гарри информация. Но Гарри может проигнорирновать книжку и получить информацию из другого источника. От Волда. Нужно это проверить до конца. Заклинание-то, между прочим, его собственного производства.Кроме того, какую ума палату надо иметь, чтобы снабдить таким знанием мальчика с задатками тёмного мага? Левиокорпус Снейп придумал сам. Насчет сектумсемпры-возможно, но это не факт… Можно давать Гарри знания и держать при этом ситуацию под контролем , что и делается. Ребенка нужно учить. А целенаправленно топтать ребёнка - чего стоит один эпизод на уроке у Люпина!(и т.д.) Похоже, мы идем по кругу. Ваше мнение по этому поводу я знаю: подлое противостояние взрослого и ребенка и т.д. Я считаю, что это преувеличено, ведь если все так плохо и страшно, как же тогда Альбус-Северус (не Альбус-Сириус и не Альбус-Ремус)? Если уж Снейп так там над детьми издевался, как Вы пишите, то почему же Гарри назвал своего сына в его честь? Дамби Трюк с учебником существует исключительно в вашем воображении. Ро всегда хотела, чтобы читатель додумывал отдельные моменты сам. Возможно, трюка и не было. Но он хорошо вписывается во все последующие события. А я думаю, вас просто из удобного кресла пока не вытаскивали… Ну конечно. И ногами вверх не подвешивали тоже. А если серьезно, то некорректно ведете дискуссию. При чем здесь я? Jammie Glen То есть забрал бы, да не вышло - "оно бы съело, та кто ж ему даст". Делал вид, что хочет забрать. Если б хотел, то забрал бы. Не хотел предавать огласке- да все(преподаватели) и так все знают. Ведь, согласно тексту, Снейп в тот же день рассказал преподавателям, что произошло. Значит рассказал про Сектумсемпру и откуда она взялась. Потому что иначе у преподавателей возник бы этот вопрос. Может, все-таки Пророчество виновато? Конечно, слизеринцы для него больше свои, чем грифиндорцы. Любой декан сначала о своем факультете думает. Насчет отношения к детям-не знаю. Я не связываю это с пророчеством. Честно говоря, я не думаю, что это пророчество реально на что-то повлияло. Ведь Поттеры, как члены Ордена, трижды бросали вызов Вольдеморту, он бы вряд ли это так оставил , все равно начал бы за ними охотиться. И все было бы так как было.
|
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3641 | Написано: 16.10.2007 14:10 | Инфо Правка |
olga22115 Ро всегда хотела, чтобы читатель додумывал отдельные моменты сам Вы не отдельные моменты, а теорию заговора выдумали. Если б она хоть правдоподобная была. А если серьезно, то некорректно ведете дискуссию. При чем здесь я? Вы же не думаете. А я вам объясняю почему вы не думаете. |
olga22115 Маг Откуда: Москва Сообщений: 31 | Написано: 16.10.2007 14:15 | Инфо Правка |
Кое из лесу Невероятный. Снейп сам положил его туда по просьбе Дамблдора, который предупредил Слазгорна, что ЭТОТ учебник надо дать именно Гарри. Но в этом случае возникает масса вопросов, и самый главный - ЗАЧЕМ Снейп прибегал к легилеменции, пытаясь узнать откуда Гарри знает Сектумсепру, если он сам подбросил ему книгу в которой о ней написано? Я тоже об этом думала. Как раз этот вариант и представляется мне наиболее вероятным. Зачем Снейп прибегал к легилеменции? Думается мне потому, что Гарри-мальчик с задатками темного мага, мог получить информацию и из другого источника, от Волда, например. А если так, то влияние Волдеморта на Гарри усиливается, раз он уже и магические заклинания от него может получать. Необходимо было выяснить, что информация получена именно из книжки. Просто Снейп и Дамблдор опасались, что Волдеморт сможет завладеть мальчиком целиком.
Добавление от 16.10.2007 14:27:
Дамби Вы не отдельные моменты, а теорию заговора выдумали.Если б она хоть правдоподобная была. Да я на правдоподобность особо так и не претендую. Но жаль, что Вам не нравится.  |
Silvery Lily Маг Откуда: Moscow | Написано: 16.10.2007 15:04 | Инфо Правка |
недавно закончила с 7 книгой
почему-то такое внимание к Гриндевальду навевает мысли о Ловце Stasy, а свадьба - ещё о б одном фике
кажется Вампум Тескатлипоки. или как его? и тем неменее возникла куча непонятых моментов. во-первых по Снейпу полюбила с 5 книги до этого же он меня откровенно бесил. а в 7 лишний раз убедилась что он не так уж и плох. ведь именно он отправил ДУ и НЛ в лес к Хагу, когда узнал, что они хотели скомуниздить его меч. он знал, что Хаг -их друг. и это совсем не счастливая случайность, как подумал Гарька Оч хочу что б он был жив (хотя там столько доказательств обратного ), но ведь моглож случится так, что когда он ДД авадой шарахнул его душа расщепилась (в книге даже помоему было что-то о расщеплении), и получился хорёк? ( и это снова Поттер.. )) во-вторых: какова вероятность того, что Ро снова захочеца подзароботать и она выпустит историю Хоги, или 8 книгу (благо скомканый эпилог позволяет развернуться фантазии) И ещё мне оч интересно почему Круцио не подействовало в лесу на Гарьку? и наконец в полсед очередь, но не послед по значимости: почему в 12 главе, когда Поттер отдал Кричеру мантию невидимку, тот не свалил. ведь это же была одежда? |
Тот-кого... неназываемый Откуда: Из ада Сообщений: 391 | Написано: 16.10.2007 15:07 | Инфо Правка |
olga22115 Насчет войны ученика и учителя. Поверьте мне, педагогу дополнительного образования, а также человеку который учиться в Российском Государственном Педагогическом Университете, такое отношение со стороны учителя в сторону ученика, неприемлемо, непозволительно и недопустимо ни в коем случае, а преподавал он там, потому что был нужен Дамблдору поблизости. Учитель из него мягко говоря хреновый… Теория заговора по мне так гадание на кофейной гуще, ни одного веского факта приведено не было. А ребенка в его честь Гарри назвал за то, что Снейп до самого конца не предал сторону света, учитывая соблазны которые у него были… Нужно не мало мужества для такого поступка. Silvery Lily Вам хочется чтобы Снейп был жив
но поверьте, ему самому не хочеться. Подумайте немного, и поймете почему я так считаю. Мантия неведимка Гарри, это не просто одежда
Я бы даже сказал что подарок самой смерти, сотканый отнюдь не из ткани(учитывая долговечность и т.д.) нельзя назвать одеждой
|
olga22115 Маг Откуда: Москва Сообщений: 31 | Написано: 16.10.2007 15:38 | Инфо Правка |
Тот-кого
По-вашему выходит, что Дамблдор всего-навсего старый манипулятор, который жертвовал интересами детей позволял издеваться над ними ради высокой цели борьбы с Волдемортом? Так что ли? Ваш ответ про имя ребенка просто неубедителен. И еще. Снейп просто обязан выжить. Ведь дело не сделано. Волдеморт жив, а у Гарри еще полно дел. Нужно хотя бы посмотреть, чем все кончится. Так что стимулы у него есть. |
Тот-кого... неназываемый Откуда: Из ада Сообщений: 392 | Написано: 16.10.2007 16:11 | Инфо Правка |
olga22115 Вы забываете одну вешь, Дамблдор собирался спасти жизни детей, не дать им умереть, и если для этого им придеться потерпеть плохого преподавателя, так по мне это маленькая цена. Вообще-то если мне не изменяет память Гарри убил Волдеморта полностью
Снейп умер достойно, а если он выживет, представьте какое будущее его ждет. Лучше он уйдет если не героем то хотябы нейтральным. Насчет имени, если по вашему то что сделал Снейп не подвиг, и не считается убедительным
чтож
Поживете, поймете
|
olga22115 Маг Откуда: Москва Сообщений: 32 | Написано: 16.10.2007 16:21 | Инфо Правка |
Тот-кого
Вы забываете одну вешь, Дамблдор собирался спасти жизни детей, не дать им умереть, и если для этого им придеться потерпеть плохого преподавателя Долго же он его терпит. Аж 16 лет! Вы пишете, что А ребенка в его честь Гарри назвал за то, что Снейп до самого конца не предал сторону света Не из-за этого, конечно. А в честь храбрейшего слизеренца Снейпа, который протащил его через весь этот кошмар с Волдемортом. И конечно мне хочется чтобы Снейп остался жив. если по вашему то что сделал Снейп не подвиг Я тут изо всех сил оправдываю Снейпа, а Вы мне такое пишете
Финал открыт, вопросов много, каждый думает что хочет,это и есть постмодернизм? :
|
Silvery Lily Маг Откуда: Moscow | Написано: 16.10.2007 16:24 | Инфо Правка |
Тот-кого
Мантия неведимка Гарри, это не просто одежда ммм
там ещё и туфли были
и уверена, что Гарри не первый раз так мантией разбрасывлася на право и налево а про Севви я понимаю, что ему не хочется. ещё бы. самой не хотелось, хотя ситуация не впример лучше была. но всё таки? было б здорово
. делим душу - а потом кам бэк с новым посланием от ДД о том, что последователи Волдика нашли оживляющий камень (веть Гарька гдето на их стоянке кольцо посеял) и вызвали своего господина
а там и Фламель новые жизневозвращательные свойства философского ликсирчика открыл
|
Тот-кого... неназываемый Откуда: Из ада Сообщений: 393 | Написано: 16.10.2007 16:25 | Инфо Правка |
olga22115 16 не самых приятных лет для студентов, или сотни убитых, сравните что лучше. Во первых, советую читать предложения до конца а не обрывать их логический смысл там где вам захочется, во вторых вы сильно переоцениваете роль Снейпа в жизни Гарри, его через все тащили друзья, а не Снейп. Я повторюсь в третий раз, теперь с примером, что повашему было бы с детьми Гитлера, если бы они выжили? А я пишу лишь то, что вы мне отвечаете, советую более детально обдумывать ответы.
[ Это сообщение изменено 16.10.2007 16:26. Тот-кого... ] |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2267 | Написано: 16.10.2007 16:26 | Инфо Правка |
olga22115 Он допускает, что такой результат может быть, если Поттер читает книжку, поэтому и держит ситуацию под контролем. Но Гарри может проигнорирновать книжку и получить информацию из другого источника. От Волда. Нужно это проверить до конца. Увлекаетесь пальце-потолочным методом? Ну, это действительно не лечится. Зачем Вольдеморту учить будущего противника чёрной магии - совершенно непонятно. Зачем это нужно Дамблдору и Снейпу, непонятно тем более - чтоб задатки тёмного волшебника, которые есть у Гарри, всё-таки вылезли? Я считаю, что это преувеличено, ведь если все так плохо и страшно Говорю же, битая мораль. Чем и хороша книжка - классный индикатор. |
olga22115 Маг Откуда: Москва Сообщений: 33 | Написано: 16.10.2007 16:30 | Инфо Правка |
Incognito Уходите от ответов. Отвечаете избитыми фразами. Не умеете думать. Как Вы только можете чему-то научить, если Вы учитель? |
Тот-кого... неназываемый Откуда: Из ада Сообщений: 395 | Написано: 16.10.2007 16:33 | Инфо Правка |
Silvery Lily Мммм
Есть нестыковки, поясняю, про туфли и мантию в отношении эльфа, честно уже не помню, но если память не совсем дырявая то в итоге кричер был рад служить Гарри, Камень не возвращает из мертвых, и он возвращает не души, а скорей некие проекции которые уже никак не могут повлиять на происходящие кроме как словами
Добавление от 16.10.2007 16:35:
olga22115 Мой вам немного личный совет. Найдите такое понятие как логика, и научитесь аналитически мыслить
На этом все. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2269 | Написано: 16.10.2007 16:35 | Инфо Правка |
olga22115 Могу и отлично учу - потому что думать умею. А вот вам на недостаток этого навыка намекает уже не первый человек. Ни одного сколь-нибудь логичного аргумента в поддержку своей версии вы не привели, факты из книги оценить тоже не в состоянии. Сплошное пускание слюней на тему роли Снейпа в подготовке Гарри к решающей битве.
[ Это сообщение изменено 16.10.2007 16:36. Incognito ] |
olga22115 Маг Откуда: Москва Сообщений: 35 | Написано: 16.10.2007 16:35 | Инфо Правка |
Тот-кого
И вам того же
Добавление от 16.10.2007 16:38:
Incognito Могу и отлично учу - потому что думать умею. А как насчет Альбуса-Северуса? Почему его так назвали? Вы не ответили. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2271 | Написано: 16.10.2007 16:40 | Инфо Правка |
olga22115 Потому что Гарри, как подобает победителю, склонен к великодушию. Снейп мёртв, и можно забыть о плохом. И даже отдать дань уважения таким образом - дать ребёнку ВТОРОЕ имя в его честь. Не используемое в повседневной жизни - на каждый день у него имя Альбус. Но сомнительно, чтобы Невилл мог назвать своего ребёнка Северусом. Silvery Lily Насколько можно понять из книги, убийства, даже совершённого со злым умыслом (чего нет в ситуации, когда Снейп приканчивает Дамблдора), недостаточно для создания хоркрукса. |
Silvery Lily Маг Откуда: Moscow | Написано: 16.10.2007 16:49 | Инфо Правка |
Тот-кого… Камень не возвращает из мертвых, и он возвращает не души а кусочек Снейповской души из Хорька (ну вдруг он создал его по ошибке) вытащат… нет, я в глубине души понимаю всю беспочвенность надежд… но как говорится Если вы видели смерть Снейпа, то это был не Снейп. А если это был Снейп, то это была не смерть! © |
| |