BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного
Внимание! Эта тема содержит спойлеры о содержании 7 книги! Если вы ещё не читали книгу и не желаете знать её содержание, перейдите в тему Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows

Опрос № 1:

Опрос завершён.

Опрос проводится до 00:00 01.11.2007. Проголосовало 53. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Толкователь
Ведьмочка
Написано: 17.08.2007 18:51Инфо   Правка  
Я читала книгу в кошмарном переводе, поэтому может быть и ошибаюсь с толкованием. Меня удивляет, что никто не вспомнил о том, что палочка выбирает своего хозяина, а не наоборот. И это неоднократно подчеркивается в книге. И дары по сказке даны смертью с целью погубить своих владельцев, с которой наиболее успешно справился дар первому брату. Палочка только временно верно служит, получает от хозяев новые знания или силы, пока не подвернется случай предать и попасть в руки более сильного в данной ситуации волшебника, который активно пытается ее получить (а не просто подобрать), и получить, зная, что она из себя представляет, и желая использовать. Потому у нее было столь много владельцев, несмотря на ее могущество, и так ее завоевал Д.. Смерть бывшего владельца не обязательна, даже при наиболее благоприятном для него исходе он потеряет очень многое.

При чтении финального разговора Гарри с Волдемортом у меня создалось впечатление, что Гарри сильно блефует, осуществляет психологическую атаку на врага. И…
ДРАКО НИКОГДА НЕ БЫЛ ХОЗЯИНОМ СТАРШЕЙ ПАЛОЧКИ!!!
Он всего лишь разоружил Д. и не заинтересовался палочкой, не зная о ее значимости, она ему была не нужна. Зачем ПАЛОЧКЕ такой хозяин, она же не как все прочие волшебные палочки, не может попасть к человеку случайно. Просто взяв ее без борьбы из могилы, Д. Волдеморт также не мог стать истинным владельцем, по замыслу Д. она не должна была достаться кому-либо, поэтому и нужно ему было умереть не поверженным, произошла всего лишь эвтаназия. Палочка выбирает себе хозяина в противостоянии волшебников, присутствуя и участвуя при этом. Гарри продемонстрировал и В. и толпе волшебников и палочке свое психологическое преимущество, уверенность в своей победе и правоте и желание использовать палочку. И палочка выбрала его, своего завоевателя, каковым В. уже ни при каких обстоятельствах стать не мог. Прямая преемственность из рук истинного хозяина к следующему истинному необязательна, если первый из них умер, оставшись хозяином. Привлечение к истории Драко было всего лишь обманом для убеждения В..

Гарри очень верно поступил, отказавшись от дальнейшего использования коварной старшей палочки, когда-нибудь она предала бы и его. Спрятав ее, в будущем, даже если кто-то и победит Гарри, палочка не приобретет нового хозяина, так как она будет изолирована от происходящего. Главное, чтобы после смерти Гарри ее никто больше никогда не нашел и потом не утратил ее в поединке. Я бы на его месте просто растерла ее в пыль. Уверенность Гарри, что с его тихой кончиной от старости мощь палочки сломается, кажется мне слишком самонадеянной.

Предположим, я заблуждаюсь.
Драко стал хозяином старшей палочки не забирая ее, Гарри - вообще просто отобрав у него совсем другую волшебную палочку. Помимо всяких нестыковок, возникает глупая ситуация : любой, сумевший не в тренировке и не случайно выбить любую палочку из рук Гарри, станет истинным хозяином и тоже произойдет вскоре и с ним и с последующими, при этом палочка может валяться на другом конце света и никогда не попасть им в руки.
Это объяснение имеет что-то перекликающееся с мечом в «Волкодаве», только там он более преданное существо.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 18.08.2007 13:33Инфо   Правка  
Толкователь
Интересная теория, но с одним недостатком. Если Драко никогда не был хозяином бузинной палочки, то тогда она должна была умереть вместе с хозяином - Дамблдором.
Этого не произошло.
То есть, она признала хозяином кого-то другого - тоже, знаете ли, жить хочется. Вариантов было два: Снейп (все же убил Дамблдора) и Драко (пусть нечаянный, но победитель). Мы знаем, что убивать не обязательно (тем более, была договоренность), главное - победить.
То, что палочка в конце концов выбрала Гарри, тоже ясно: иначе бы он не смог починить с ее помощью свою палочку. Так что побежденных эта палочка не любит и сразу же признает хозяином победителя. (А как именно победил, подчеркивается, не имеет значения. Первого из братьев, кажется, убили во снеи совсем не магическим способом. А палочка признала убийцу. Чем это по сути отличается от ситуации с Драко, которого победили все_равно_каким_образом?)

KateRon
Ведьмочка
Написано: 18.08.2007 19:24Инфо   Правка  
Немного вклинюсь в общее обсуждение.
Мой ранее обещанный отзыв пока никак не клеится и я им недовольна, зато вот получилась почти иллюстрация к 7 книге.
Свадьба Гарри и Джинни

Прочла и пришло вдохновение.

дракон.13
Колдун
Написано: 19.08.2007 16:21Инфо   Правка  
Ну вот наконец-то дочитал последнюю книгу о ГП. Ну что сказать. Многие события и развития сюжета форумчане предсказали(или вернее раскрыли мощным аналитическим коллективным разумом): Любовь Снейпа и следующую из этого преданность Дамдлдору, Гарри - седьмой, вернее восьмой хорёк,и многое другое.
Книга конечно на уровне, но (ИМХО) уж очень Ро увлеклась убивая своих героев(так жалко было Фреда : weep :. Роль, которую должен был во всем сыграть Питегрю оказалась совсем не решающей, а какой-то….случайной чтоли. Да и многое не узнали мы, чего хотели. Но в целом захватывает и цепляет : up :

Дамби
директор
Написано: 19.08.2007 16:26Инфо   Правка  
дракон.13
Почему восьмой?

KateRon
Ведьмочка
Написано: 19.08.2007 17:28Инфо   Правка  
Будь те добры подскажите. По поводу эпилога и детей главных геронев.
Упоминаемая девушка Виктория, которая целовалась с Тэдом. Она как я поняла старшая дочь Гарри и Джинни, так как Тэд 4 раза в неделю приходит к Поттерам на ужин и Лили хотела с ним порадниться.
Но почему тогда Ро не упомянула что это их дочь и никак ее не описала.

Почему я зада такой вопрос. Как вы заметили выше я люблю рисовать и запланировала несколько семейных портретов Поттеров в разные года и мне нужно уточнить сколько у них детей что не попасть в просак.

Заранее признательна очень=очень.

Тумбочка
X-Files
Написано: 19.08.2007 17:42Инфо   Правка  
KateRon
Роу говорила (вроде бы в чате), что Виктория - это дочь Билла и Флёр.

Рисунок, который выше - супер

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 19.08.2007 17:43Инфо   Правка  
KateRon
Виктория - дочь Флер и Билла.

KateRon
Ведьмочка
Написано: 19.08.2007 17:46Инфо   Правка  
Тумбочка
Амели
Ой спасибо огромное, что помогли. А то я уже нацелилась на троих детей Гарри и Джинни (сделала наброски рисунки) и вдруг еще возможная дочь.

дракон.13
Колдун
Написано: 19.08.2007 20:37Инфо   Правка  
Дамби
Ну Волд не думал создавать тогда хоркрукс(в Лощине Годрика)нечаяно получилось…себе на беду

2prongs2
Мародер
Написано: 19.08.2007 20:55Инфо   Правка  
дракон.13
Гарри — седьмой хоркрукс! Волдеморт создал 6, плюс один "случайный", в Гарри… (это, как мне кажется, и хотел сказать Дамби своим вопросом )

Дамби
директор
Написано: 20.08.2007 06:34Инфо   Правка  
Хоркруксы - поразительные штучки. Сразу после введения они обросли таким кол-вом легенд и мифов, что еле дышат.

дракон.13
медовым голосом А чем тогда является седьмой? Сам Волдеморт? Или что-то неизвестное в Албании? Может, их всё-таки девять?

[ Это сообщение изменено 20.08.2007 10:25. Дамби ]

Loriel
Скромный автор
Написано: 20.08.2007 06:53Инфо   Правка  
Дамби
не менее медовым голосом Пусть народ фантазирует. Плохо, что невнимательно читает, а вот фантазировать - это хорошо
Меня вот прёт с того, каким количеством мифов и легенд уже успела в короткий срок обрасти elder wand : lol :

KateRon
В Народном переводе для пущей ясности девушку еще и обзовут "Виктуар", на французский манер

KateRon
Ведьмочка
Написано: 20.08.2007 08:14Инфо   Правка  
Loriel
code:
В Народном переводе для пущей ясности девушку еще и обзовут "Виктуар", на французский манер 

Тогда бы я догадалась. А то в моем переводе Виктория, так что можно и не угадать.

Loriel
Скромный автор
Написано: 20.08.2007 12:26Инфо   Правка  
KateRon
Ну, значит, в Виктуаре есть смысл, как ни ужасно он звучит

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 20.08.2007 12:57Инфо   Правка  
Loriel
Ну так оно по-французски как раз и читается как "Виктуар" - так сказать, французский вариант английского "Виктория", если не ошибаюсь ))

KateRon
Ведьмочка
Написано: 20.08.2007 13:09Инфо   Правка  
Loriel
точно

Loriel
Скромный автор
Написано: 20.08.2007 14:11Инфо   Правка  
Евгений
Ну да, но уж очень ухо режет… Не весь французский прононс я люблю

Jammie Glen
Защитник
Написано: 20.08.2007 15:18Инфо   Правка  
KateRon
Ну вообще-то Джеймс-маленький говорит, что "наш Тедди целует нашу кузину"… так что ясно, что это не дочка Гарри и Джинни, а, скорее всего, кого-то из старших Уизли

KateRon
Ведьмочка
Написано: 21.08.2007 03:59Инфо   Правка  
Цитата:
Ну вообще-то Джеймс-маленький говорит, что "наш Тедди целует нашу кузину"… так что ясно, что это не дочка Гарри и Джинни, а, скорее всего, кого-то из старших Уизли

У меня не трак написано! Просто сказано наш Тедди целцет Викторию" к сожалению. Издержки перевода всегда портят впячатление и вводят в заблуждение.

читатель-любитель
Маг
Написано: 21.08.2007 07:25Инфо   Правка  
Our Teddy! Teddy Lupin! Snogging our Victoire! Our cousin!
оригинал не оставляет сомнений…

KateRon
Ведьмочка
Написано: 21.08.2007 08:26Инфо   Правка  
читатель-любитель
Я дома обязательно сверю перевод с текстом.

Спасибо.

Волхв
Колдун
Написано: 21.08.2007 12:44Инфо   Правка  
Дамби
2prongs2
дракон.13

седьмой, восьмой , или как Дамби предложил, девятый? : lol :

"Значица" рассуждаю так: За 17 лет до своей настоящей смерти, Волдя лишился тела, при ентом, душа уже была разделена на на 7 частей. Я не прав? В момент нападения на годовалого ГП седьмая часть раздвоилась и получилось осемь. В роде как прально считаю или нет? Осьмая вселяется в предмет, в смысле в ГП, а вот седьмая…??? Думаю, что полетела в Албанию, так и обретя материальную оболочку. Что в итоге? А в итоге семь оматериализованных или вматериализованных частей души под названием хоркруксы и оставшаяся, витающая в виде обнажённой восьмушки, часть души Волди.
А обязательно ли хрюксус должен быть материальным? Мы уже вроде как год а то и поболе назад спорили на енту тему, я думаю, что нет. Потму усётаки получается скока частей стока и хрюнделей. Осемь! Вот!

Incognito
Оборотень
Написано: 21.08.2007 14:50Инфо   Правка  
Волхв
А зачем основное тело считать хоркруксом?

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 21.08.2007 16:20Инфо   Правка  
Волхв
Осемь! Вот!
Маловато будет! Маловато!

дракон.13
Колдун
Написано: 21.08.2007 18:11Инфо   Правка  
Incognito
Ну до четвёртой книги основным телом это назвать было трудно. Дневник и тот потелеснее был. Да и тело Квирела… Чем не хорк

Incognito
Оборотень
Написано: 21.08.2007 18:15Инфо   Правка  
С четвёртой книги у него - плюс-минус нормальное тело. Основное вместилище души, так сказать. А не запасной вариант, как хоркруксы.

Loriel
Скромный автор
Написано: 22.08.2007 05:48Инфо   Правка  
Волхв
Спорить можно сколько угодно, но факт, что для хоркрукса необходимо материальное вместилище очевиден.

А основная 7я часть не хоркрукс, а то, ради чего хоркруксы создавались.

Волхв
Колдун
Написано: 22.08.2007 07:56Инфо   Правка  
Incognito
Для порядку Хотя левильно получается.
На самом деле как? Хрюндель обычным способом грохнуть нельзя, то-бишь он сам себя, типа как, охраняить. А тело, в котором часть последняя лежит - запросто. Получается, вроде как и не хрюкрукс эта последняя часть. Во. Тогда выходить, что хоркрукс - это ни что иное как якорь для души на земле, ну.. чтоб.. на тот свет она, душа в смысле, не отправилась, даже ежли тело кончилось. И чем больше их, этих якорей, тем лучше. Я прально разумею?

Аматерасу
Маловато будет! Маловато!
Во-во, и я так грю!
Разные привязки к числам люди придумали: через левое плечё 3 раза плюють, 4 стороны света, 5-и конечные звёзды на башнях кремля висять, 6-ти конечная звезда… ну понятно, при этом число 6 ещё и сатанистам нравится, 7 оно и в Африке 7, 10 - даже счисление у нас десятичное, да и пальцев на руках столько же. 11 - не упомню, но тож вроде как что-то было. 12 апостолов, месяцев. 13 - чёртовой обозвали и теперя усе боятся . А ещё есть магическое число 21… объяснять наверное и ненадобно се. : lol : : ha : : lol :

Loriel
…но факт, что для хоркрукса необходимо материальное вместилище очевиден. Естественно! Да чтоб не испортилось со временем. Вона, ежлиб в сахаре создал бы Волдя хрокрукс, а сахарок ентот бы и растворили, и что тогда?
Хотя с дневником за полтину лет ни чего и не случилось. На верняка не нормально се.

А основная 7я часть не хоркрукс Осьмая!!! часть. Семь!!! хрюкусов, а осьмая сам а по себе.

А представляете себе, что усе хрюкуси завладеют телами, по прнципу дневника, то скока Волдей тогда сразу стало бы!? И главное, как они межу собой уживаться стали бы? : ha :

Incognito
Оборотень
Написано: 22.08.2007 08:11Инфо   Правка  
Волхв
Вот именно, что последняя часть (тело) - не хоркрукс. Потому что грохнуть можно самой обычной волшебной палочкой или даже неволшебным ножичком. А хоркрукс действительно что-то вроде якоря, который дает душе возможность вернуться (бе-е, ну и поганый же хоркрукс получился у Гарри).
она, ежлиб в сахаре создал бы Волдя хрокрукс, а сахарок ентот бы и растворили, и что тогда?
Получился бы хокрукс из того, кто чаек с этим сахаром попил.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила