Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного |
Внимание! Эта тема содержит спойлеры о содержании 7 книги! Если вы ещё не читали книгу и не желаете знать её содержание, перейдите в тему |
Опрос № 1:
|
читатель-любитель Маг Сообщений: 227 | Написано: 30.08.2007 14:03 | Инфо Правка |
Jammie Glen "Вряд ли Лорд мог даже предполагать, что Кричер вернется" не вряд ли, а наверняка не предполагал. иначе и не оставил бы его. точно так же, как он был уверен, что Снейп умрет, потому и свалил спокойненько. только вот в первом случае он ошибся. ну, не считал он каких-то там домовиков сильными магами
а Регулуса, кстати, вообще могли травануть или заклять еще до того, как он отправился в пещеру. как и Дамблдор, он знал, что умирает, а потому не видел смысла спасаться. кроме того, если бы Регулус остался жив, то словосочетание "эльф Регулуса" могло бы случайно всплыть. что могло навести Волдеморта на всякие там мысли. а тогда, как уже упоминали, и хокруксу перепрятки, и Регулусу с Кричером полная хана. Регу-то в любом случае она светила (видимо, очень уж он заметно растроился невозвращением эльфа), так что он выбрал наименьшее из зол. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 360 | Написано: 30.08.2007 14:04 | Инфо Правка |
Incognito Во-вторых, уконтрапупив, наконец, Вольдеморта он спасает всех. И теперь все обязаны Гарьке жизнью. Кто на него посягнет, то собственной же рукой будет самозадушен. Идеальный кандидат на должность начотдела мракоборцев. |
читатель-любитель Маг Сообщений: 228 | Написано: 30.08.2007 14:19 | Инфо Правка |
Jammie Glen "Одного я не пойму, почему он хотел убить Гарри лично." ну, и как он выглядел бы, ежели б Гарри кто-то окромя него замочил? и в своих собственных глазах (глазах волшебника с дикой манией величия), да и в глазах пожирателей? Великий Волдеморт пытался убить какого-то мальчишку, да не получилось! беда
а если кто-то другой его убить смог, то чего? он сильнее? тут даже если этого кого-то потом сразу уничтожить, то слава Великого и Ужасного все равно уже подорвана будет
и народ, поди, болтать будет "а Поттера он так и не победил"
а уж после того, как он дважды Гарри убить не смог, то тут уж совсем нельзя кому-то другому энто дело оставлять. марку надо держать! |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 2047 | Написано: 30.08.2007 15:00 | Инфо Правка |
читатель-любитель а Регулуса, кстати, вообще могли травануть или заклять еще до того, как он отправился в пещеру. Могли. Но не обязательно. В своей записке Регулус пишет, что собирается уничтожить хоркрукс. Возможно, он полагался на магию Кричера. А может, и сам хотел что-то успеть, прежде чем его убьют. Но приоритетом была прежде всего кража хоркрукса, не зря он велел Кричеру возвращаться без него - Кричер наверняка должен был вернуться и хоркрукс унести, а вот сам Регулус - если повезет. |
Sova Маг Сообщений: 31 | Написано: 30.08.2007 15:40 | Инфо Правка |
Jammie Glen[b][b][/b][/b] Я не думаю что тупизм Волдеморта можно оправдать его занятостью. Ну да ладно. Больше возмущает второй факт, я об этом писала раньше, Кричер поперся жаловаться на Сириуса смертожранцам после того что Волдеморт сделал с ним и Регулусом |
Лил Ведьмочка Откуда: Россия | Написано: 30.08.2007 15:54 | Инфо Правка |
А что стало с Драко в конце? И с Нарциссой и Люциусом. Я, честно говоря, боюсь начинать читать, пока не узнаю, что с Малфоем все хорошо будет Слишком уж у меня психика тонкая, боюсь, не выдержит слишком большого разочарования. Подскажите, кто уже прочел, пожалуйста  |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3511 | Написано: 30.08.2007 15:59 | Инфо Правка |
Лил Малфои окажутся в настолько хорошем положении, насколько возможно. Берегите психику.  |
Лил Ведьмочка Откуда: Россия | Написано: 30.08.2007 16:01 | Инфо Правка |
Дамби Что Вы имеете в виду?? Я ж серьезно  |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3512 | Написано: 30.08.2007 16:07 | Инфо Правка |
Лил В седьмой книге для них, как и для большинства, наступят тяжёлые времена, но в конце-концов они останутся не только в живых, но и на свободе, хоть и с подмоченой репутацией. |
Лил Ведьмочка Откуда: Россия | Написано: 30.08.2007 16:11 | Инфо Правка |
Дамби Спасибо Теперь прочитаю книгу в самое ближайшее время. Жаль, Снейп не останется в живых (насколько я поняла из обсуждения), он был и остается одним из моих самых любимых героев в фанфиках. |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3513 | Написано: 30.08.2007 16:13 | Инфо Правка |
Лил Зато к нему присобачат трогательную историю пропащей любви. |
Лил Ведьмочка Откуда: Россия | Написано: 30.08.2007 16:20 | Инфо Правка |
Дамби Эх
бедный Северус. Любить одного человека всю жизнь - это на самом деле что-то вроде побвига. Правда я столько слеша с его участием начиталась, что в голове не укладывается, что он Лили любил. И еще огорчила пара Гарри/Джинни Хотя к этому все и шло. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2478 | Написано: 30.08.2007 16:59 | Инфо Правка |
Sova А Кричер в общем-то и не ходил жаловаться. Когда Сириус позволил ему уйти, он пошел к людям, которых считал хозяевами и в обществе которых ему психологически было комфортно. Ситуация достаточно жизненная: в "Унесенных ветром" тоже описываются негры-слуги, практически те же домовики , которые после освобождения остались со своими хозяевами — поскольку иной жизни не представляли. А уж Белла (или Нарцисса) у Кричера все повыспросили
|
читатель-любитель Маг Сообщений: 230 | Написано: 30.08.2007 17:49 | Инфо Правка |
именно. он и не жаловался, и не на Сириуса, и не пожирателям
просто пошел (раз уж послали) к людям, которых считал более правильными хозяевами |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 541 | Написано: 30.08.2007 19:12 | Инфо Правка |
И если бы Гарри завоевал респект Кричера в 5-й книге, а не в седьмой, все было бы иначе |
читатель-любитель Маг Сообщений: 233 | Написано: 31.08.2007 06:11 | Инфо Правка |
Jammie Glen В своей записке Регулус пишет, что собирается уничтожить хоркрукс тогда вопрос, когда он ее написал (или вопрос, насколько честен был). потому что приказ-то, вроде бы, был отдан сразу и весьма конкретный - забрать медальон и сваливать без него. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 2050 | Написано: 31.08.2007 09:16 | Инфо Правка |
читатель-любитель тогда вопрос, когда он ее написал (или вопрос, насколько честен был). потому что приказ-то, вроде бы, был отдан сразу и весьма конкретный - забрать медальон и сваливать без него. Не ко мне вопрос . Возможно, Регулус все же надеялся выбраться из пещеры. По крайней мере, на момент написания записки. Это было бы логично. Одно дело - положиться на магию Кричера, который даже не знает, что должен уничтожить, а другое - сделать это самому, разобравшись, как это делается. Но, поскольку он не был уверен в том, что останется в живых, а главным для него было вынести из пещеры хоркрукс, он и приказал Кричеру уходить без него. К тому же. Интересно объяснение Гермионы, почему Регулус не сказал Кричеру, что именно он собирается делать и как теперь следует относиться к ТЛ. По ее мнению, Регулус пытался таким образом защитить и своих родных, и Кричера. Они должны были по-прежнему придерживаться взглядов, принятых у аристократии, и, следовательно, оставаться лояльными ТЛ . Это тоже логично. Санкции в этом случае могли последовать в отношении Регулуса, но не его близких. |
Loriel Скромный автор Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 538 | Написано: 31.08.2007 09:42 | Инфо Правка |
Incognito Финал в расчет не берем, это "невероятная удача" Аматерасу И теперь все обязаны Гарьке жизнью. Кто на него посягнет, то собственной же рукой будет самозадушен. Кстати, да. Жуть какая
Jammie Glen Возможно, Регулус все же надеялся выбраться из пещеры. Но, поскольку он не был уверен в том, что останется в живых, а главным для него было вынести из пещеры хоркрукс, он и приказал Кричеру уходить без него. Если бы это было так, он не стал бы полагаться на эльфа, предоставил бы ему выпить зелье снова, потом засунул под мышку (в лучшем случае) и уплыл бы обратно на лодке. Учитывая, что у него имелся подробный рассказ эльфа о том, что воспоследует после испития водички из копытца , надо полагать Регулуса идиотом, если он действительно надеялся сбежать от инфери. Неожиданности в этой истории вообще исключены: у Регулуса были самые подробные сведения о пещере, монстрах и ловушках. |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3515 | Написано: 31.08.2007 09:49 | Инфо Правка |
Loriel А то, что зелье пил не Кричер а Регулус вы ожидали? |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2061 | Написано: 31.08.2007 09:58 | Инфо Правка |
Loriel Слагхорн успел наварить на всех того самого зелья?  |
Loriel Скромный автор Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 539 | Написано: 31.08.2007 09:59 | Инфо Правка |
Дамби Ну, он же был заботливым мальчиком К тому же, мне вообще кажется, что он пришел в ту пещеру умирать, соответственно, и зелье пил сам. Incognito Не, у Гарьки оно в крови с рождения! (мне вспоминается Обеликс, который упал в чан с волшебным зельем ) Иначе как бы ему удавалось всякий раз выползти более-менее невредимым?  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2062 | Написано: 31.08.2007 10:07 | Инфо Правка |
Loriel мне вспоминается Обеликс, который упал в чан с волшебным зельем Вспоминается ещё история с купанием Ахилла в Стиксе. Ведь Лили была очень искусна в зельях. Иначе как бы ему удавалось всякий раз выползти более-менее невредимым? Но в данном случае везёт не ему одному. |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3516 | Написано: 31.08.2007 10:10 | Инфо Правка |
Loriel Я вот не думал, что Пожиратель из радикально чистокровного семейства тёмных магов, как его охарактеризовали до седьмой книги, пойдёт на смерть сам, вместо своего домовика. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2063 | Написано: 31.08.2007 10:15 | Инфо Правка |
Дамби Вряд ли это было сделано ради эльфа. Скорее ради семьи. |
Cheri жена Драко Откуда: Гриффиндор Сообщений: 204 | Написано: 31.08.2007 10:17 | Инфо Правка |
Лил Я, честно говоря, боюсь начинать читать, пока не узнаю, что с Малфоем все хорошо будет Очень хорошо вас понимаю;-) Но сама, честно говоря, когда прочитала и всё узнала, просто прыгала от радости. |
Loriel Скромный автор Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 540 | Написано: 31.08.2007 12:04 | Инфо Правка |
Incognito Угу, картина: Лили топит малолетнего Гарьку в Felix Felicis и приговаривает: "Будешь везучим, будешь везучим!" Дамби Да, о Регулусе вообще мало что было известно. Но уже на середине кричеровского рассказа видно, что мальчик был не такой жестокий, как маманя. Во всяком случае, не рубанул головку эльфу сходу Ну, и на смерть он точно не из-за эльфа пошел. |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3517 | Написано: 31.08.2007 12:52 | Инфо Правка |
Loriel Но уже на середине кричеровского рассказа видно, что мальчик был не такой жестокий, как маманя А к концу мы про него уже всё узнали. Incognito Loriel Вряд ли это было сделано ради эльфа. Ну, и на смерть он точно не из-за эльфа пошел. Не "точно", а не только. Ро сказала.  |
читатель-любитель Маг Сообщений: 239 | Написано: 31.08.2007 18:40 | Инфо Правка |
Дамби тоже, кстати, пример нехилой храбрости. "слишком ранняя сортировака" - красиво. но, кроме того, "слизеринцы добиваются своей цели любыми способами"
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 2051 | Написано: 31.08.2007 20:05 | Инфо Правка |
читатель-любитель Можно и на Финеаса Найджелуса сослаться, который тоже говорит о храбрости слизеринцев. И, кстати, как Вам после всего старина Слагхорн?
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 2065 | Написано: 31.08.2007 20:49 | Инфо Правка |
Jammie Glen А как вам выражения МакГонагалл?  |
|