BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного
Внимание! Эта тема содержит спойлеры о содержании 7 книги! Если вы ещё не читали книгу и не желаете знать её содержание, перейдите в тему Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows

Опрос № 1:

Опрос завершён.

Опрос проводится до 00:00 01.11.2007. Проголосовало 53. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
читатель-любитель
Маг
Написано: 30.08.2007 14:03Инфо   Правка  
Jammie Glen
"Вряд ли Лорд мог даже предполагать, что Кричер вернется"
не вряд ли, а наверняка не предполагал. иначе и не оставил бы его.
точно так же, как он был уверен, что Снейп умрет, потому и свалил спокойненько. только вот в первом случае он ошибся.
ну, не считал он каких-то там домовиков сильными магами…

а Регулуса, кстати, вообще могли травануть или заклять еще до того, как он отправился в пещеру. как и Дамблдор, он знал, что умирает, а потому не видел смысла спасаться. кроме того, если бы Регулус остался жив, то словосочетание "эльф Регулуса" могло бы случайно всплыть. что могло навести Волдеморта на всякие там мысли. а тогда, как уже упоминали, и хокруксу перепрятки, и Регулусу с Кричером полная хана. Регу-то в любом случае она светила (видимо, очень уж он заметно растроился невозвращением эльфа), так что он выбрал наименьшее из зол.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 30.08.2007 14:04Инфо   Правка  
Incognito
Во-вторых, уконтрапупив, наконец, Вольдеморта он спасает всех.
И теперь все обязаны Гарьке жизнью. Кто на него посягнет, то собственной же рукой будет самозадушен. : lol : Идеальный кандидат на должность начотдела мракоборцев.

читатель-любитель
Маг
Написано: 30.08.2007 14:19Инфо   Правка  
Jammie Glen
"Одного я не пойму, почему он хотел убить Гарри лично."

ну, и как он выглядел бы, ежели б Гарри кто-то окромя него замочил? и в своих собственных глазах (глазах волшебника с дикой манией величия), да и в глазах пожирателей? Великий Волдеморт пытался убить какого-то мальчишку, да не получилось! беда… а если кто-то другой его убить смог, то чего? он сильнее? тут даже если этого кого-то потом сразу уничтожить, то слава Великого и Ужасного все равно уже подорвана будет… и народ, поди, болтать будет "а Поттера он так и не победил"…
а уж после того, как он дважды Гарри убить не смог, то тут уж совсем нельзя кому-то другому энто дело оставлять. марку надо держать!

Jammie Glen
Защитник
Написано: 30.08.2007 15:00Инфо   Правка  
читатель-любитель
а Регулуса, кстати, вообще могли травануть или заклять еще до того, как он отправился в пещеру.
Могли. Но не обязательно. В своей записке Регулус пишет, что собирается уничтожить хоркрукс. Возможно, он полагался на магию Кричера. А может, и сам хотел что-то успеть, прежде чем его убьют. Но приоритетом была прежде всего кража хоркрукса, не зря он велел Кричеру возвращаться без него - Кричер наверняка должен был вернуться и хоркрукс унести, а вот сам Регулус - если повезет.

Sova
Маг
Написано: 30.08.2007 15:40Инфо   Правка  
Jammie Glen[b][b][/b][/b]
Я не думаю что тупизм Волдеморта можно оправдать его занятостью.
Ну да ладно.
Больше возмущает второй факт, я об этом писала раньше, Кричер поперся жаловаться на Сириуса смертожранцам после того что Волдеморт сделал с ним и Регулусом

Лил
Ведьмочка
Написано: 30.08.2007 15:54Инфо   Правка  
А что стало с Драко в конце? И с Нарциссой и Люциусом. Я, честно говоря, боюсь начинать читать, пока не узнаю, что с Малфоем все хорошо будет Слишком уж у меня психика тонкая, боюсь, не выдержит слишком большого разочарования. Подскажите, кто уже прочел, пожалуйста

Дамби
мумия директора
Написано: 30.08.2007 15:59Инфо   Правка  
Лил
Малфои окажутся в настолько хорошем положении, насколько возможно.
Берегите психику.

Лил
Ведьмочка
Написано: 30.08.2007 16:01Инфо   Правка  
Дамби
Что Вы имеете в виду?? : confused :
Я ж серьезно

Дамби
мумия директора
Написано: 30.08.2007 16:07Инфо   Правка  
Лил
В седьмой книге для них, как и для большинства, наступят тяжёлые времена, но в конце-концов они останутся не только в живых, но и на свободе, хоть и с подмоченой репутацией.

Лил
Ведьмочка
Написано: 30.08.2007 16:11Инфо   Правка  
Дамби
Спасибо Теперь прочитаю книгу в самое ближайшее время. Жаль, Снейп не останется в живых (насколько я поняла из обсуждения), он был и остается одним из моих самых любимых героев в фанфиках.

Дамби
мумия директора
Написано: 30.08.2007 16:13Инфо   Правка  
Лил
Зато к нему присобачат трогательную историю пропащей любви.

Лил
Ведьмочка
Написано: 30.08.2007 16:20Инфо   Правка  
Дамби
Эх…бедный Северус. Любить одного человека всю жизнь - это на самом деле что-то вроде побвига. Правда я столько слеша с его участием начиталась, что в голове не укладывается, что он Лили любил. И еще огорчила пара Гарри/Джинни Хотя к этому все и шло.

2prongs2
Мародер
Написано: 30.08.2007 16:59Инфо   Правка  
Sova
А Кричер в общем-то и не ходил жаловаться. Когда Сириус позволил ему уйти, он пошел к людям, которых считал хозяевами и в обществе которых ему психологически было комфортно. Ситуация достаточно жизненная: в "Унесенных ветром" тоже описываются негры-слуги, практически те же домовики , которые после освобождения остались со своими хозяевами — поскольку иной жизни не представляли.
А уж Белла (или Нарцисса) у Кричера все повыспросили…

читатель-любитель
Маг
Написано: 30.08.2007 17:49Инфо   Правка  
именно. он и не жаловался, и не на Сириуса, и не пожирателям…
просто пошел (раз уж послали) к людям, которых считал более правильными хозяевами

дракон.13
Колдун
Написано: 30.08.2007 19:12Инфо   Правка  
И если бы Гарри завоевал респект Кричера в 5-й книге, а не в седьмой, все было бы иначе

читатель-любитель
Маг
Написано: 31.08.2007 06:11Инфо   Правка  
Jammie Glen
В своей записке Регулус пишет, что собирается уничтожить хоркрукс
тогда вопрос, когда он ее написал (или вопрос, насколько честен был). потому что приказ-то, вроде бы, был отдан сразу и весьма конкретный - забрать медальон и сваливать без него.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 31.08.2007 09:16Инфо   Правка  
читатель-любитель
тогда вопрос, когда он ее написал (или вопрос, насколько честен был). потому что приказ-то, вроде бы, был отдан сразу и весьма конкретный - забрать медальон и сваливать без него.
Не ко мне вопрос .
Возможно, Регулус все же надеялся выбраться из пещеры. По крайней мере, на момент написания записки. Это было бы логично. Одно дело - положиться на магию Кричера, который даже не знает, что должен уничтожить, а другое - сделать это самому, разобравшись, как это делается.
Но, поскольку он не был уверен в том, что останется в живых, а главным для него было вынести из пещеры хоркрукс, он и приказал Кричеру уходить без него.
К тому же. Интересно объяснение Гермионы, почему Регулус не сказал Кричеру, что именно он собирается делать и как теперь следует относиться к ТЛ. По ее мнению, Регулус пытался таким образом защитить и своих родных, и Кричера. Они должны были по-прежнему придерживаться взглядов, принятых у аристократии, и, следовательно, оставаться лояльными ТЛ . Это тоже логично. Санкции в этом случае могли последовать в отношении Регулуса, но не его близких.

Loriel
Скромный автор
Написано: 31.08.2007 09:42Инфо   Правка  
Incognito
Финал в расчет не берем, это "невероятная удача"

Аматерасу
И теперь все обязаны Гарьке жизнью. Кто на него посягнет, то собственной же рукой будет самозадушен.
Кстати, да. Жуть какая… : insane :

Jammie Glen
Возможно, Регулус все же надеялся выбраться из пещеры. Но, поскольку он не был уверен в том, что останется в живых, а главным для него было вынести из пещеры хоркрукс, он и приказал Кричеру уходить без него.
Если бы это было так, он не стал бы полагаться на эльфа, предоставил бы ему выпить зелье снова, потом засунул под мышку (в лучшем случае) и уплыл бы обратно на лодке. Учитывая, что у него имелся подробный рассказ эльфа о том, что воспоследует после испития водички из копытца , надо полагать Регулуса идиотом, если он действительно надеялся сбежать от инфери. Неожиданности в этой истории вообще исключены: у Регулуса были самые подробные сведения о пещере, монстрах и ловушках.

Дамби
мумия директора
Написано: 31.08.2007 09:49Инфо   Правка  
Loriel
А то, что зелье пил не Кричер а Регулус вы ожидали?

Incognito
Оборотень
Написано: 31.08.2007 09:58Инфо   Правка  
Loriel
Слагхорн успел наварить на всех того самого зелья? : lol :

Loriel
Скромный автор
Написано: 31.08.2007 09:59Инфо   Правка  
Дамби
Ну, он же был заботливым мальчиком К тому же, мне вообще кажется, что он пришел в ту пещеру умирать, соответственно, и зелье пил сам.

Incognito
Не, у Гарьки оно в крови с рождения! (мне вспоминается Обеликс, который упал в чан с волшебным зельем ) Иначе как бы ему удавалось всякий раз выползти более-менее невредимым?

Incognito
Оборотень
Написано: 31.08.2007 10:07Инфо   Правка  
Loriel
мне вспоминается Обеликс, который упал в чан с волшебным зельем
Вспоминается ещё история с купанием Ахилла в Стиксе. Ведь Лили была очень искусна в зельях.
Иначе как бы ему удавалось всякий раз выползти более-менее невредимым?
Но в данном случае везёт не ему одному.

Дамби
мумия директора
Написано: 31.08.2007 10:10Инфо   Правка  
Loriel
Я вот не думал, что Пожиратель из радикально чистокровного семейства тёмных магов, как его охарактеризовали до седьмой книги, пойдёт на смерть сам, вместо своего домовика.

Incognito
Оборотень
Написано: 31.08.2007 10:15Инфо   Правка  
Дамби
Вряд ли это было сделано ради эльфа. Скорее ради семьи.

Cheri
жена Драко
Написано: 31.08.2007 10:17Инфо   Правка  
Лил
Я, честно говоря, боюсь начинать читать, пока не узнаю, что с Малфоем все хорошо будет
Очень хорошо вас понимаю;-) Но сама, честно говоря, когда прочитала и всё узнала, просто прыгала от радости.

Loriel
Скромный автор
Написано: 31.08.2007 12:04Инфо   Правка  
Incognito
Угу, картина: Лили топит малолетнего Гарьку в Felix Felicis и приговаривает: "Будешь везучим, будешь везучим!" : lol :

Дамби
Да, о Регулусе вообще мало что было известно. Но уже на середине кричеровского рассказа видно, что мальчик был не такой жестокий, как маманя. Во всяком случае, не рубанул головку эльфу сходу Ну, и на смерть он точно не из-за эльфа пошел.

Дамби
мумия директора
Написано: 31.08.2007 12:52Инфо   Правка  
Loriel
Но уже на середине кричеровского рассказа видно, что мальчик был не такой жестокий, как маманя
А к концу мы про него уже всё узнали.

Incognito
Loriel
Вряд ли это было сделано ради эльфа.
Ну, и на смерть он точно не из-за эльфа пошел.

Не "точно", а не только. Ро сказала.

читатель-любитель
Маг
Написано: 31.08.2007 18:40Инфо   Правка  
Дамби
тоже, кстати, пример нехилой храбрости. "слишком ранняя сортировака" - красиво. но, кроме того, "слизеринцы добиваются своей цели любыми способами"…

Jammie Glen
Защитник
Написано: 31.08.2007 20:05Инфо   Правка  
читатель-любитель
Можно и на Финеаса Найджелуса сослаться, который тоже говорит о храбрости слизеринцев.
И, кстати, как Вам после всего старина Слагхорн?

Incognito
Оборотень
Написано: 31.08.2007 20:49Инфо   Правка  
Jammie Glen
А как вам выражения МакГонагалл? : lol :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила