Фильм "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2560 | Написано: 31.07.2008 10:01 | Инфо Правка |
эстель Лично я их вообще не различаю
 |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 31.07.2008 12:48 | Инфо Правка |
2prongs2 Аналогично
Людии
А что ярик не обновляется? |
эстель крылья златоглазок Откуда: Россия Сообщений: 1840 | Написано: 02.08.2008 14:26 | Инфо Правка |
2prongs2 Мне кажется, что единственное различие это время всего видео,м? А ведь где-то далеко витает надежда, что будет еще больше видео с другими кадрами естественно)) Волхв Как он должен обновляться и с чего вдруг? не пойму |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 04.08.2008 11:25 | Инфо Правка |
эстель По шестому фильму уже куча информации, а на ярике не слова
Не.. ну я понимаю, что в роде как все закончилось
в смысле книги
но и последний перевод не очень готов. А, ведь, ещё последний фильм! Обидно Жить на форуме не первый год и смотреть как все загибается. Медленно и уверенно. ЭХХххххххххххх  |
эстель крылья златоглазок Откуда: Россия Сообщений: 1844 | Написано: 06.08.2008 08:33 | Инфо Правка |
Волхв Не верь этому Ярику!! Зайди на другой поисковик! Не.. ну я понимаю, что в роде как все закончилось… в смысле книги… но и последний перевод не очень готов. А, ведь, ещё последний фильм! У меня такое же было исейчас продолжается((( Обидно Жить на форуме не первый год и смотреть как все загибается. Медленно и уверенно. ЭХХххххххххххх Ну почему?…ведь многие это понимают, но ничего исправит не получается..? |
Radwols маленькая лошадка Откуда: Моск.обл. Сообщений: 343 | Написано: 15.08.2008 11:36 | Инфо Правка |
Премьера фильма перенесена на 17 июля 2009 года, сообщает Warner Brothers. К сожалению, четко аргуменировать перенос они не могут. Источник http://potterrus.hpn.ru/ |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2562 | Написано: 15.08.2008 11:39 | Инфо Правка |
Radwols Аргументируют маркетинговыми соображениями. |
Radwols маленькая лошадка Откуда: Моск.обл. Сообщений: 344 | Написано: 15.08.2008 11:44 | Инфо Правка |
2prongs2 ИМХО, что-то у них не ладится с монтажом, ведь основное уже отсняли. |
Grifindor Феникс Откуда: Липецк Сообщений: 633 | Написано: 26.08.2008 21:15 | Инфо Правка |
народ, когда фильм то выходит, я что-то забыл)) |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2563 | Написано: 27.08.2008 06:45 | Инфо Правка |
Ровно тремя постами выше написано — 17 июля 2009 года. |
Grifindor Феникс Откуда: Липецк Сообщений: 634 | Написано: 05.09.2008 10:21 | Инфо Правка |
2prongs2, я увидел) правда, когда уже написал)
|
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 990 | Написано: 24.09.2008 19:01 | Инфо Правка |
Radwols Если вы правы, и что-то неладится с монтажём, то, пяткой чую, нам опять огрызки сюжета достануться
|
Draco Колдун Откуда: Брянск Сообщений: 33 | Написано: 27.09.2008 21:35 | Инфо Правка |
Нюрок Вы правы абсолютно, но смею заметить нам кажеться что нам достаются огрызки потому что мы все читали книгу, а для тех кто не читал всё выглядит вполне нормально, связно и последовательно, и не надо забывать что Роулинг принимает участие в создании фильма, и по видимому её всё устраивает |
эстель крылья златоглазок Откуда: Россия Сообщений: 1851 | Написано: 01.10.2008 15:23 | Инфо Правка |
Draco для тех кто не читал всё выглядит вполне нормально, связно и последовательно Да ну? а мне кажется, что большинство ничего не поняли..и им не интересно понять, после пятого особенно.. и не надо забывать что Роулинг принимает участие в создании фильма, и по видимому её всё устраивает все же тут не только личными взглядами раешается, а финансами, которые заработает от экранизации Ро..все просто
Добавление от 01.10.2008 15:23:
Draco для тех кто не читал всё выглядит вполне нормально, связно и последовательно Да ну? а мне кажется, что большинство ничего не поняли..и им не интересно понять, после пятого особенно.. и не надо забывать что Роулинг принимает участие в создании фильма, и по видимому её всё устраивает все же тут не только личными взглядами раешается, а финансами, которые заработает от экранизации Ро..все просто |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 995 | Написано: 01.10.2008 18:19 | Инфо Правка |
Draco я частенько объясняла своим братьям, которые книги не читали, что там, в фильме, вообще происходит..
|
эстель крылья златоглазок Откуда: Россия Сообщений: 1852 | Написано: 09.10.2008 13:25 | Инфо Правка |
Нюрок ну твои братья еще любопытные, некоторым: "непонятно ну и ладно"
|
Radwols маленькая лошадка Откуда: Моск.обл. Сообщений: 354 | Написано: 09.10.2008 16:30 | Инфо Правка |
Нюрок Именно, огрызки. В пятом фильме вместо того, чтобы показывать, как ученики отрабатывают наказания и про то, как Амбридж всех допрашивает при помощи Veritaserum (чего в книге не было - запрещено Министерством)лучше бы показали предательство Мариэтты, а не Чжоу. Уроки Legilimense у Снейпа обрывочны, площадь Гриммо, где Гарри провел довольно много времени, показана походя и небрежно. Совершенно не понравилась "Выручай-комната" - вряд ли Гарри стал бы отрабатывать заклинания левитации на других учениках - ну не было такого в книге. ИМХО, не смешно, как мальчик падает на каменный пол из-за того, что Гарри засмотрелся на Чжоу
В титрах надо честно писать "По мотивам
". А в седьмом фильме, возможно, будет уместна надпись: "Любое совпадение имен персонажей и сюжета с книгой Дж.К. Роулинг случайно и не входило в намерения авторов". Ну этоя вперед убежала. Все-таки, надо надеяться на лучшее
|
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 998 | Написано: 15.10.2008 17:21 | Инфо Правка |
Radwols Хотя, кажется мне, если добыть режиссёрскую версию, то она не СТОЛЬ печальна. Но некоторые изменения сюжета книги мне тоже кажутся неоправданными
|
эстель крылья златоглазок Откуда: Россия Сообщений: 1855 | Написано: 01.11.2008 12:24 | Инфо Правка |
Нюрок да тут не отрывки, тут всю идею фильма, его дух не передали..никакие маааленькие куски не помогут
|
Harry Potter Колдун Откуда: гриффиндор | Написано: 15.11.2008 09:42 | Инфо Правка |
Премьера фильма перенесена на 17 июля 2009 года, сообщает Warner Brothers. К сожалению, четко аргуменировать перенос они не могут. Источник http://potterrus.hpn.ru/ а на сайтах написано что в России выйдет то21 ноября то 27))) а 17 июля 2009 года показывать будут лишь потому что фанаты банты устраивают а компания сообщила: если будет еще бун еще на меся или что то вроде того
Добавление от 15.11.2008 09:46:
эстель целиком за  |
Radwols маленькая лошадка Откуда: Моск.обл. Сообщений: 358 | Написано: 03.12.2008 16:15 | Инфо Правка |
Нюрок Режиссерскую версию трудно достать. У меня с "Властелином колец" не вышло, хотя искала везде. Harry Potter Подождем, конечно. Может быть так, что этот перенос являлся очередным рекламным трюком. |
Smok Нереварин Откуда: Морнхолд | Написано: 21.07.2009 11:45 | Инфо Правка |
Ничё так фильм. Имхо лучше 4-го и 5-го. |
Radwols маленькая лошадка Откуда: Моск.обл. Сообщений: 315 | Написано: 22.07.2009 18:49 | Инфо Правка |
Наконец удалось достать диск с фильмом. Впечатления: лучше, чем 5-ый, кое-что есть из книги, но гигантский бюджет потрачен впустую. И опять в ходу выдумки Йетса. Лидируют сцены: 1) Дамблдор на весь Хогвартс вещает о Томе Риддле; 2) Гермиона бьет Гарри учебником; 3) Маклаггена тошнит на Снейпа (может, это смешно); 4) горящая Нора (вообще складывается впечатление, что Йетсу нравится все поджигать); 5) Джинни с Гарри прячут учебник - хотя в книге это занимает очень мало времени - Гарри нужно быстро спрятать книгу. 6) Гарри спокойно гуляет по городу и читает "Пророк" в маггловском кафе. 7) Лаванда с Герми устраивают скандал при директоре и преподавателях
Фильм зрелищный, но сюжет потерян. Дважды мы видим кольцо Марволо, но так и не объяснено, что к чему. Ни Кричера, ни Добби. Сцена смерти Дамблдора настолько топорна, что многие разочарованы. Как всегда порадовали Снейп, Макгонагалл, Гермиона, Луна и Драко, играют с чувством. Рикмен, Уотсон и Фелтон тянут многое в фильме. Фильм вышел зрелищный, но заклинаний и нормальных уроков почти не показано. В основном - робкие поцелуи и прочая подростковая любовь. Хорошо хоть квиддич показали, но очень поверхностно. Жаль, что Йетс уже "забил" седьмой фильм.
|
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 988 | Написано: 26.07.2009 13:10 | Инфо Правка |
ммм
а мне фильм понравился
более того, считаю его лучшим из всех. Может, всё дело в том, что я не перечитывала книгу. Вообще. Я её читала всего один раз, когда она только вышла. И это было давно. Но при этом никаких неувязок я не заметила, всё было красиво, логично, динамично. Единственное, что меня задело - финал. Отсутствие битвы в школе. Становиться непонятно, зачем вообще Малфой затевал весь этот сыр-бор с перемещение УПСов в Хогвартс. По фильму получается, что лишь для того, чтобы они посмотрели, как он убивает Дамби и вывесили чёрную метку. А сцена смерти Дамби меня впечатлила. Будь я чуть более сентиментальной - разревелась бы. По-моему, очень красиво. |
Radwols маленькая лошадка Откуда: Моск.обл. Сообщений: 315 | Написано: 27.07.2009 17:26 | Инфо Правка |
Беллатрикс в книге почти и не было - а в фильме постоянно, вместо сцены нападения на "Нору" можно было показать и битву в Хогвартсе и сцену между Тонкс и Люпином; получше показать то, как Малфой приходит в "Борджин и Беркс". Ну и Гонтов можно было бы втиснуть, если убрать сцену "спрятать учебник" или хотя бы сократить ее.
[ Это сообщение изменено 30.07.2009 08:31. Radwols ] |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 988 | Написано: 27.07.2009 18:37 | Инфо Правка |
Radwols а я и не помню, кто такие Гонты
|
Radwols маленькая лошадка Откуда: Моск.обл. Сообщений: 315 | Написано: 27.07.2009 20:49 | Инфо Правка |
Нюрок Предки Волдеморта. В сцене с ними как раз и появляется кольцо Марволо, впоследствии - хоркрукс. Еще хотелось увидеть Хэпзибу, которая хранила чашу Хаффлпаф и медальон Слизерина. |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 988 | Написано: 28.07.2009 15:48 | Инфо Правка |
Radwols ну не знаю) я как-то стала всё больше абстрагироваться от книг, при просмотре фильма. Перенести на экран всё невозможно.
|
Radwols маленькая лошадка Откуда: Моск.обл. Сообщений: 315 | Написано: 30.07.2009 08:30 | Инфо Правка |
Нюрок Все - конечно нет. А важное для сюжета - вполне, минут 5 на Хэпзибу, минут 5 на Гонтов, минут пять на битву - 15 минут разве утянут, вместо придуманной сцены в "Выручай-комнате", "Норе" вполне влезло бы. Но нет - получаем отсебятину. Все-таки Коламбус хорошо снял первые две части, а с Куарона разброд начался. Зачем что-то придумывать? Книга - готовый сценарий. |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 988 | Написано: 30.07.2009 17:47 | Инфо Правка |
Radwols ну просто я исхожу из того, что фактически не читая книгу я посмотрела и всё поняла, и ничего моего недоумения не вызвало
|
|