Авторы vs Критики |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 27.01.2006 16:03 | Инфо Правка |
Vall И чему же вы радуетесь? Впервые вижу автора, который бы так радовался моему отзыву
 |
Britva Острое лезвие Откуда: глубины воображения Сообщений: 128 | Написано: 28.01.2006 10:10 | Инфо Правка |
Амели, Anyta, Маргарита, Ищущая! Спасибо вам огромное за рецензии и добрые слова в адрес моего текста! Я просто поражена оперативностью: прошёл всего один день. Ушла искать большой фонарь, чтобы с ним выловить оставшиеся запятые и ошибочки. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 651 | Написано: 28.01.2006 11:00 | Инфо Правка |
Britva Поздравляю! Давно известно, что хорошие фики в рецензелке долго не задерживаются!  |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1136 | Написано: 28.01.2006 11:06 | Инфо Правка |
Почитайте Третья половина пятницы. Смеялся. (Не мое.) |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 420 | Написано: 28.01.2006 11:47 | Инфо Правка |
Britva Так
Текст уж больно хорош . Поздравляю с публикацией! |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 326 | Написано: 28.01.2006 11:49 | Инфо Правка |
Britva Поздравляю! |
Britva Острое лезвие Откуда: глубины воображения Сообщений: 129 | Написано: 29.01.2006 08:30 | Инфо Правка |
Амели Ищущая Anyta Спасибо ещё раз. Надеюсь, окончание истории вас не разочарует. |
дорога_смерти Маг | Написано: 29.01.2006 11:52 | Инфо Правка |
Уважаемые, милые, любимые рецензенты, пожалуйста, посмотрите Куда ведет дорога смерти. Пожалуйста! |
Маргарита Ведьмочка Откуда: Ночное небо Сообщений: 277 | Написано: 30.01.2006 09:51 | Инфо Правка |
дорога_смерти Уже посмотрела, так что ждите рецензию в самом ближайшем будущем. Фик мне понравился, и, скорей всего, я его одобрю. |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 422 | Написано: 30.01.2006 10:58 | Инфо Правка |
Я посмотрю, рецензия будет сегодня-завтра. |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 328 | Написано: 30.01.2006 12:09 | Инфо Правка |
Заметили, рецензенты откликаются исключительно, когда их называют "уважаемые, милые и любимые"? Авторы, возьмите на заметку! |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 424 | Написано: 30.01.2006 13:40 | Инфо Правка |
Anyta Ах-ха
Я откликнулась исключительно потому, что вижу этот призыв уже в который раз - и моя проснувшаяся совесть говорит мне гадости по поводу моей же лени
Тяжело жить с размножением личности Кстати, нашла верный критерий: ставить "Одобрить" многостраничному мастерпису надо, если, сохранив случайно только первую страницу, тут же лезешь в инет за второй  |
Vall Ведьмочка Откуда: Russia | Написано: 30.01.2006 14:10 | Инфо Правка |
БиП Спасибо за рецензию, но у авторов остилось несколько вопросов. Мы их прислали к вам на ящик. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 30.01.2006 14:20 | Инфо Правка |
Vall Я же ответил
Опять не получили?  |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 331 | Написано: 30.01.2006 14:53 | Инфо Правка |
Ищущая Хороший критерий, только фиков таких немного. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 652 | Написано: 30.01.2006 16:47 | Инфо Правка |
дорога_смерти Я вашу "Дорогу" еще на прошлой неделе прочла. И вот почему не написала рецензии: не знаю, что писать. Идея хорошая. И, пожалуй, все. Текст читается гладко, но вяло. Нет напряжения, а в читателе - сопереживания. На Ярике лежит фик Der Schatten "Re_Animat[i_on]" http://www.yarik.com/hp/fanfiction/1150.shtml Очень специфический, но на похожую тематику. Когда я его читала, мне было трудно дышать, когда было трудно дышать попавшему в Арку Сириусу. А в вашем фике если Дамблдор ползет, то он просто ползет Я об этом ЧИТАЮ, я этого НЕ ЧУВСТВУЮ. Дорога начинала казаться бесконечной, а Дамблдор уже устал. Да, удивительно много сил отнимал этот путь, он словно высасывал последние крупицы энергии из души. Но иного тут нет. И вот из темноты показался завернувшийся в черный с ало-золотым подолом плащ демон. Его голову украшали неимоверно большие и раскидистые ветви оленьих рогов и большие тусклые серые глаза. "а Дамблдор уже устал", "Да, удивительно много сил", "И вот из темноты" - лучше бы было, если бы разных коротких союзов и междометий здесь не было. Из абзаца тогда исчезнет оттенок рассуждения, и появится отрывистость. Появление демона проходит как-то слишком буднично. Даже если Дамлдор изначально ожидал увидеть здесь кого-то, после нескольких часов?лет?веков? пути появление демона следовало бы описать чем-то бОльшим, чем "и вот". И так далее по тексту. Наверное, я придираюсь Но вот такое мое мнение. |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 425 | Написано: 31.01.2006 04:39 | Инфо Правка |
дорога_смерти Рецензию выложила, смотрите. Без серьёзной доработки, к сожалению, одобрить не могу. |
Vall Ведьмочка Откуда: Russia | Написано: 31.01.2006 07:12 | Инфо Правка |
БиП Почему-то доходит сутками. Но все-таки доходит. |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 305 | Написано: 01.02.2006 16:01 | Инфо Правка |
Ищущая Nyctalus Маргарита Многоуважаемые рецензенты, хочу сказать вам большое-пребольшое спасибо за ваши рецензии и за вашу оценку моего текста. Мне было очень и очень приятно. В то же время, не сочтите за наглость, но я позволю себе не согласиться с оценкой уважаемого рецензента Маргариты некоторых моментов моего текста как ошибок. Понаблюдав за ней с минуту - ИМХО, лучше "около минуты" или "некоторое время"; Русский язык допускает употребление предлога "с" вместе с существительными в винительном падеже в значени "приблизительно": ростом с меня, гостить с месяц и т.п. Поэтому близкое к разговорному выражение "с минуту" мне кажется более уместным, чем официальное "некоторое время". — Нет. — Равнодушно пояснила Луна, полоща тряпку в ведре. - Нет, — равнодушно ответила Луна, полоща тряпку в ведре. Оба варианта в русском языке допустимы, но мой мне нравится больше, поскольку лучше передаёт интонацию, а значит, и душевное состояние Луны. Точка здесь пунктуационно выделяет паузу, что призвано подчеркнуть "равнодушие" девочки. — Мне хочется побыть здесь, — наконец пробормотала она и еле слышно добавила: — С вами. - Мне хочется побыть здесь, — наконец пробормотала она и еле слышно добавила. — С вами. Аналогично: такая пунктуация лучше передаёт интонации. Луна решительно подняла голову и заглянула в глаза Снейпу. - не представляю, как можно поднять голову решительно, и лучше не "заглянула", а "посмотрела". Но Луна подняла голову именно "решительно" - резко, как бы отбросив кол ***ия, "решившись сказать правду". И в глаза не "посмотрела" (смотрят на картину или в окно), а "заглянула", как будто робко надеялась что-то в них прочитать. Разве вы не хотите к товарищам? - что-то мне здесь не нравится. Может, лучше так: "Разве вы не хотите присоединиться к своим друзьям?" Можно подробнее, что именно не нравиться? На мой взгляд, во-первых, Луне было бы трудно присоедениться к чужим друзьям , во-вторых, тема друзей для героев фика довольно болезненная, чтобы они отреагировали на неё спокойно. Слово "товарищи" в этом плане имеет более широкое и нейтральное значение. Может, заменить его на "одноклассники"? а мне вот интересно, как он внес коррективы в чужой почерк, не подделывая его. О, это Тёмная магия высшего порядка, доступная исключительно Хогвартским учителям, жаждущим проучить маленьких поганцев, вознамерившихся списывать под самым носом Великого и Ужасного Северуса Снейпа.  |
Elen Wood Маг | Написано: 01.02.2006 16:15 | Инфо Правка |
Цитата: — Нет. — Равнодушно пояснила Луна, полоща тряпку в ведре.
Так нельзя. |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 307 | Написано: 01.02.2006 16:23 | Инфо Правка |
Elen Wood С чего вы взяли? |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 01.02.2006 16:25 | Инфо Правка |
Ромашка Поздравляю с одобрением! Кое-где все же соглашусь с Маргаритой. — Нет. — Равнодушно пояснила Луна, полоща тряпку в ведре. Ну не точка там, никак не точка. Запятая и слова автора со строчной. Мы с Мильвой все о таких вариантах спорили, но у Мильвы слова автора можно принять за отдельную фразу, потому поставить там точку. А здесь — это именно дополнение к словам Луны. Точка очень странно там смотрится, воспринимается однозначно как ошибка. Луна решительно подняла голову и заглянула в глаза Снейпу. "Заглянула" несколько коряво. Быть может, "взглянула"? А то как в емкость какую-то "заглянула". Про "с минуту" я с тобой согласна, как и по остальным пунктам. |
Elen Wood Маг | Написано: 01.02.2006 16:29 | Инфо Правка |
Ромашка Учителя по русскому языку не велят  |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 308 | Написано: 01.02.2006 16:45 | Инфо Правка |
Nyctalus Спасибо. Ну не точка там, никак не точка. Убедили . И мама то же говорила… Пойду поправлю Быть может, "взглянула"? А то как в емкость какую-то "заглянула". "ВЗГЛянуЛа В ГЛаЗа" - Фонетика не очень, на мой вкус. Видимо, действительно придётся остановиться на "посмотрела" Богат и могуч русский язык, а как слово какое нужно - не отыщешь
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 01.02.2006 16:49 | Инфо Правка |
Ромашка Фонетика
"Взглянула на него"? "Встретилась глазами со Снейпом"? |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 310 | Написано: 01.02.2006 16:52 | Инфо Правка |
Elen Wood А как же: -
Впрочем, для него и так никакого шанса нету. - Он помолчал, прищуря глаз, заглянул как бы насмешливо в полуприкрытый спящий глаз пса и добавил: - А знаете, жалко его. Представте, я привык к нему. © М. Булгаков, "Собачье сердце"
Добавление от 01.02.2006 16:56:
Nyctalus "Луна решительно подняла голову и встретилась глазами со Снейпом" Хм
уже совсем другие эмоции. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 01.02.2006 16:59 | Инфо Правка |
Ромашка Гм
но, в принципе, в том же ключе, что и весь спектаклю Луны.  |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 310 | Написано: 01.02.2006 17:05 | Инфо Правка |
Nyctalus Театр одного зрителя. Весь билет продан. © "Встретилась глазам" - очень похоже на случайность, подняла голову и встретилась, а мне хочется подчеркнуть намеренность этого действия. |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 334 | Написано: 01.02.2006 17:53 | Инфо Правка |
Ромашка Сейчас мы всем форумом придумывать с Вами вместе будем. Можно еще сказать "поймала взгляд". Но это все мелочи, на самом деле. А я вот все решалась Вам рецензию написать и опоздала. Так здесь скажу. Мне Ваш Снейп в конце нравится. Конец вообще замечательный, люблю такие перевертыши. А вот в разговоре с Луной он сам не свой - растекся как медуза, добренький такой, сентиментальный. Не знаю, может, по задумке так и надо, но вот мне он почему-то категорически не нравится. Как-то все равно его можно было показать более характерным: резковатым, жестким, возможно, с долей издевки. Впрочем, с публикацией все равно поздравляю, и мнение мое левое.  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 01.02.2006 17:55 | Инфо Правка |
Ромашка Ну тады как хочешь. С другой стороны, "встретились глазами" — это классика описания романтических переживаний, я вот и подумала, что твою линию псевдовлюбленной Луны подчеркнуло бы.
Добавление от 01.02.2006 17:58:
Anyta Так он же специально такую сентиментальность изображал! Чтоб Луна подвоха не заподозрила!  |
|