Переводы Goblina. А не перетранслэйтил ли этот шустрый чел фильмцы про ГП? |
Игорь Колдун Откуда: Одесса Сообщений: 161 | Написано: 04.11.2003 23:11 | Инфо Правка |
Во блин ! Чето только тема чуть-чуть развивается, как тут же глохнет Так имеются люди, которые хотят переводить или нет ? |
D'artagnan | Написано: 05.11.2003 00:55 | Правка |
Игорь Да есть тут такие люди. Взять бы хоть и меня. Но если посмотреть список переводчиков гоблинского фильма - волосы дыбом встают. Их очень много - несколько десятков. Несколько человек в таком гобл. ГП проекте не справятся. Да и у меня не особо много времени. На олимпиады как проклятого таскают. Даже вот сегодня была. По Pascal. 4 часа. Чуть мозги не расплавились. |
Евгений Уважаемый автор Откуда: Замок Всех Древних Сообщений: 384 | Написано: 13.01.2004 21:32 | Инфо Правка |
Итак, цитата с гоблинского сайта http://oper.ru Цитата: Народные массы давно требуют перевода фильмов про Гарри Поттера. Более того - активно хотят принять участие. Сам я не большой специалист и не любитель, но. Все желающие поучаствовать могут скачать специальный текст и поупражняться в переводе. Результаты можно присылать мне. А можно и не присылать. Кому хочется поглумиться над Гаррей - полный вперёд. Вдруг смешно получится? Счастье, как говорится, для всех. А заодно и Гарри Поттер не будет обижен, и меня переводить научат.
Специальный текст скачивается здесь: http://goblin.lib.ru/HP1.rar Как говорится, надо думать
|
Тик-так | Написано: 14.01.2004 14:59 | Правка |
Евгений Это какие мозги надо иметь
|
Карамелька Ведьмочка Откуда: с фабрики | Написано: 14.01.2004 15:16 | Инфо Правка |
надо бы уважаемого переводчика спросить - может он все-таки Гаррика переведет? у кого-нить его мыльце есть? и когда , интересно, будет третий властелинчик в его переводе? там чума должна быть  |
Евгений Уважаемый автор Откуда: Замок Всех Древних Сообщений: 386 | Написано: 14.01.2004 15:59 | Инфо Правка |
Карамелька Вообще-то написано понятно и доступно, что сам он переводить не будет и будет рад, если кто-нибудь пришлет ему свой вариант перевода. А сам он думать не хочет Властелин-3, думаю, будет тогда же, когда и Властелин-2 вышел - где-нибудь в мае-июне… |
Карамелька Ведьмочка Откуда: с фабрики | Написано: 14.01.2004 16:06 | Инфо Правка |
Евгений он уже есть на "пиратках" месяца два ("ВК 3"),премьера послезавтра. Думаю, Гоблинский будет раньше) |
Недотрога Вредная личность Откуда: Новороссийск Сообщений: 100 | Написано: 14.01.2004 23:04 | Инфо Правка |
Меж прочим, мало Гоблина вывешенно на его же сайте, в самом низу страницы, ни от кого он не прячется
Да и мыло-то: |
mad magic Колдун Откуда: Город на краю света Сообщений: 60 | Написано: 25.01.2004 17:09 | Инфо Правка |
Кстати товарищ Гоблин планирует сделать НОРМАЛЬНЫЙ перевод фильма "ГП и ФК" с участием команды работающей сегодня с переводами Эм. Тойсамой. Все подробности здесь: http://forum.magical-fellowship.com/index.php?act=ST&f=16&t=36 Там же выложена ссылка на черновой вариант перевода. Всех добровольцев встречают с распростертыми объятьями.  |
Тринити Андерсон Ведьмочка Откуда: из дома Нео Сообщений: 42 ++++++++ | Написано: 25.01.2004 17:21 | Инфо Правка |
mad magic У товарища Гоблина ещё есть клёвый перевод Матрицы
 |
14.03.2004 00:19 Нейтрон подклеил тему Альтернативный перевод фильма |
Danny Маг Откуда: Iz Piiiitera | Написано: 13.03.2004 02:45 | Инфо Правка |
Интересная идея: подготовить альтернативный перевод второго Поттера? Гоблин выдохся еще на Шматрице, нужна свежатинка. Имена я уже почти все изменил. Не очень-то прилично, конечно, но, думаю, смешно. Жду содействия. 
[ Это сообщение изменено 13.03.2004 21:42. Нейтрон ]
[ Нейтрон: Правила 3.4. ] |
Wolfhound Колдун Откуда: Суфэтх | Написано: 13.03.2004 21:08 | Инфо Правка |
Danny Ты имеешь в виду книгу? Или фильм? |
Эльфейка Ведьмочка Откуда: лес Гриндевальд Сообщений: 110 | Написано: 13.03.2004 21:37 | Инфо Правка |
Danny Было бы здорово, если что записывайте меня первым номером! |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 734 | Написано: 13.03.2004 23:12 | Инфо Правка |
Danny Подписываюсь под это дельце. |
Danny Маг Откуда: Iz Piiiitera + | Написано: 13.03.2004 23:38 | Инфо Правка |
Я имею в виду фильм, ессессно. Книгу тоже можно, конечно, но это уже не так понтово. Кстати, я не знаю: Гоблин уже изуродовал какой-нибудь фильм про Гарри Поттера или это только один я такой умный? Собственно, мне хотелось бы получить что-то вроде Братвы и кольца. Изменить имена по-нехорошему, но не слишком уж неприличному, реплики прикольно переделать. Мне замечание сделали почему-то
Надо заучить правила наизусть! Нейтрон, прости меня, если что не так! Я уже начал писать сценарий. Просто по мере просмотра фильма записываю все, что они говорят, для последующей доработки. Желающие помочь в этом деле - мыльте! Имена и названия почти все переделаны, могу выслать на мыло. Замечания и исправления принимаются. Я бы на форуме опубликовал, но
Правила не позволяют. Каким образом можно достать версию фильма без гнусавого голоса переводчика, т.е. чистую? С помощью какой программы накладывать свой голос и редактировать титры? Я пока не нашел, а Movie Maker, однозначно, не подходит. Короче, один я не справлюсь!
Добавление от 14.03.2004 01:28:
Не, ну нечестно! Ненадо мою тему подклеивать! Я хотел сделать альтернативный перевод Поттера, а не обсудить переводы Гоблина! Блииин. И зачем я ляпнул про этого Гоблина? Теперь придется даже незнаю что делать. Нейтрон
Это жестоко.  |
06.02.2005 11:37 Нейтрон подклеил тему Гарри Поттер - а-ля Гоблин |
musonov цЫник Откуда: Зазеркалье Сообщений: 278 | Написано: 05.02.2005 05:35 | Инфо Правка |
Ну что, дорогие мои, переносим все свои разговоры сюда из "Разговоров ни о чем", относительно создания Гоблинского перевода фильма "Гарри Поттер и Философский камень". Надеюсь, что мы плодотворно поработаем и результат какой-никакой у нас будет. Далее следует звон шампанского, разбитого о "борт" новой ветки форума. Добавление от 05.02.2005 05:57: Итак, мы остановились на разработке идеи, пока единства мнений нет, поэтому давайте думать дальше. Значит, что имеется: Кара пишет: Я сногва с Вами. История как у Дена. Пока ни до чего, толком не додумались, кажется, кроме как превратить Хог в зону ядерных испытаний, а Поттера в спятившего Штирлица. Предлагаю придумать героям новые имена. Хагрид - бомж-интеллегент, Квирелл - Абу-али…Мирзаага Оглы, на затылке у которого спрятался БенЛаден. А дальше? Долли пишет: Кара Мы ж это уже придумывали на предыдущих страницах, надо покопаться… Поттер - спятивший Штирлиц??? Кара пишет Долли Это было нечто вроде итога, если угодно, напоминания. Проблема именно в "А дальше?" Как обозвать квиддич, например, и что это такое? Очень сильное колдунство, или новая модель "стеллсов"? Дамблдора можно сделать каким-нибудь олигархом, сделавшим бешанное состояние на продаже противогазов. А с Вас ещё текст фильма musonov пишет: Кара Нет дамблдор - работорговец, Ховгартс - невольничий рынок. Мда… что-то не ахти… Пуская Дмаб будет старый извращенец-педофил, влюбленный в Поттера, тода можно обыграть чего он все время на него пялится. А вообще, неплохо было с сумасшедшим домом и врачами-санитарами… мне кажется. Можно было поиронизировать на тему Кащенкогвартс и те кто в нем учатся. Квиддич - очень сложно… надо подумать… Также у него могут быть залежи нефти, в подвале куда все и стремятся попасть (это возвращаясь к версии - Дамблдор-олигарх) дерутся между собой, недоверяют а когда коммунист Че-Поттера (что-то у меня с фантазией нынче напряг) попадает в таинственный подпол, то находит там Абу-Али-Мирзага-Оглы (так кажется) а в кармане у себя какой-то булыжник, потом Дамб злорадно и гнусно хихикая объясняет, что фиг кто здесь нефть найдет. А вообще, давайте пойдем "неверным путем" Гоблина и не будем менять идею, он же не менял у себя, просто по другому перевел имена, и фразы. Может также сделаем? тогда и нам проще будет. Кара пишет: musonov Не, педофилы уже Дурсли. Дамблдор на него пялится потому, что подозревает его в гомосексуализме. Что косается Кащенко, то как тогда связать её с Квиреллом-мутантом? Разве только он - сумасшедший учёный, возомнивший себя Наполеоном. Долли пишет: musonov про идею у меня такая же мысля была. В конце концов, ВК не изменяли, а получилось лучше всего. но тогда нужны такие диалоги… Но с радиацией по подвалам, по-моему, было неплохо. Народ!!! Тексты будут в субботу ночью! А квиддич может быть еще одним последствием облучения… Кара пишет: musonov А по-моему, лучше изменить, хотя, согласна, что геморроя тогда будет значительно меньше. den пишет: А злой лорд- это немецкий учёный который во время войны с бежал из лаборатории,а теперь хочет вернуться туда обратно!А может Гарри на зовём Вольтер или 220 Вольт(у него же шрам)? Tommy пишет: Я бы на месте Дамби и Волди превратил Хогвартс в военный лагерь!!! Долли пишет: den не влезай - убьет? Lost_69_Spirit пишет: Я вот насчет имен… Nazzy прикольно назвала Чоу Чанг, Чунга Чанга, я правда не много переделала, ак что существует два варианта - Чунга Чанга, и Чукча Чанга, понимаю, больше подходит для следующих частей, но по этому примеру можно переделать остальные имена. Снейпа, сделать просто Снегом (sorry, не удачный пример)… и т.д.
[ Нейтрон: Правила 3.1.1. ] |
Кара Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 125 | Написано: 05.02.2005 07:14 | Инфо Правка |
Lost_69_Spirit Её ещё Чау-чау звать можно. |
musonov цЫник Откуда: Зазеркалье Сообщений: 282 | Написано: 05.02.2005 08:45 | Инфо Правка |
Кара или Кого-Чего
|
злющая Грызиана Баб Яга в тылу врага Откуда: оттуда Сообщений: 1833 | Написано: 05.02.2005 10:33 | Инфо Правка |
musonov Одними текстами не обойтись- нужно одновременно смотреть фильм, видеть текст и переделывать. Если никто не против, то я тоже хочу присоединиться. |
den Маг первого уровня Откуда: Зимний дворец Сообщений: 237 + | Написано: 05.02.2005 11:32 | Инфо Правка |
Гоблины-мутанты пережившие зрыв на Черноб.элек.! Гермиона-Ренджер или ботаник!Ещё предумайте походящее название МакГонагалл,кентаврам и т.д.!Ещё предлагаю, всех кто восхищается, увидев Гарри,назвать его 6-ми! |
Anno | Написано: 05.02.2005 11:43 | Правка |
Филча переименовать в Зоофилча. Недаром он с кошкой всегда таскается;) |
musonov and sister | Написано: 05.02.2005 12:10 | Правка |
злющая Грызиана Да ради Бога! Будем только рады! Насчет фильма и текста - мне в этом плане повезло, на компутере ДВД привод стоит и фильма есть, а ежели Доллиразошлет всем тексты, будет и совсем славненько. ) Anno Всем! Народ, так мы долго рожать идею будем. Надо делать проще - составить индекс имен первого фильма, а потом совместными усилиями их менять путем голосования. Индекс я сегодня составлю, не проблема, кому надо разошлю, а потом списочком и начнем. Первый естественно будет Поттер. Потом все остальные. Тогда мы чего-то сможем достичь. А то дальше предложения разных имен дело не пойдет. Как, все согласны?
|
Lost_69_Spirit Ведьмочка Откуда: 69 Сообщений: 67 | Написано: 05.02.2005 12:17 | Инфо Правка |
musonov and sister Я хочу! Я! Согласна, идей уже много, побежала разберать! |
Кара Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 126 | Написано: 05.02.2005 13:31 | Инфо Правка |
musonov and sister Индекс мне надо! Мне повезло не так сильно - есть только второй и третий "ГП", так что содержание уже, увы, почти забыто. Anno Кстати, Вуда можно поменять на Дуба. |
Fler Ведьмочка Откуда: Заколдованный замок Сообщений: 207 | Написано: 05.02.2005 14:08 | Инфо Правка |
musonov А если кое-что из "Новый фик" взять? |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 814 | Написано: 05.02.2005 14:26 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Моя попытка номер два
? Кстати, зачем заморачиваться на предмет имен? По-моему пиратские переводы и перлодром дали достаточно вариантов. Дамблборовский - чудесный вариант и самое главное как звучит! Над Макгоногал люди так поиздевались, что вообще что-то ещё придумывать - грех. Тоже можно сказать про Волдю его, бедного, как только не обзывали. Воспользуйтесь чужой фантазией. |
Кара Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 127 | Написано: 05.02.2005 14:42 | Инфо Правка |
Моргана Тогда уж сразу Березовский! (Так вот он где спрятался!) Макгонагал можно назвать Самогоногал. |
Nazzy Ведьмочка Откуда: От Снейпа Сообщений: 52 | Написано: 05.02.2005 14:55 | Инфо Правка |
musonov Значит тема может быть военной - Волдик(гитлер),а Дамби(сталин). Слизеринцы-Суворовцы,а Снейп - Суворов. На первом уроке,когда он говорит:я могу научить вас готовить и разливать по бутылкам славу и т.п.,можно заменить на: -Каждый из вас ,мелкие дезертиры,должен уметь готовить как жрачку,так и коктейль Молотова.Но для начала мы начнем со слабительных и ядов.Вольтер!Наш новоиспеченный герой отечества,скажите,что будет если сначала сьесть огурец,а потом выпить два литра кефира?
|
|