Таня Гроттер |
Опрос № 1: Книги про Таню Гроттер — это...
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 48. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
PUMP Дементор Откуда: АЗКАбан Сообщений: 384 | Написано: 30.10.2002 22:54 | Инфо Правка |
Serg Potter Такую гадость даже в инете нигде не выкладывают. Я после прочтения два дня отходил.  |
Энн Холмс вампир Откуда: Из Хогвартса | Написано: 30.10.2002 23:05 | Инфо Правка |
Емец - больной, однозначно, нафиг еще раз пересказывать Роулинг если ее и так все выучили наизусть? |
Слава | Написано: 01.11.2002 19:00 | Правка |
Заучка Таня Гроттер это породия на невем не повтримый роман Гарри Поттер . И вообще Заучка все это фигня и Таньку Отстой!!!!!!
Добавление от 01.11.2002 19:03:
PUMP Два дня мн тебя жаль |
Евгений М. Маг Откуда: Death Valley Сообщений: 71 | Написано: 02.11.2002 12:14 | Инфо Правка |
А на них уже в суд собираются подавать. Вот, пожалуйста... Издательство "ЭКСМО"( http://www.eksmo.ru/ ) получило письмо от юридической фирмы "ЛеБоф, Лам, Грин и МакРей, л.л.п.", представляющей интересы Дж.К.Ролинг, Warner Bros. (подразделение Time Warner Entertaiment Company, L.P.) и ООО "Росмэн-Пресс", с требованием незамедлительно прекратить "издание, воспроизведение, маркетинг, распространение и продажу контрафактных книг" ("контрафактными книгами" "ЛеБоф, Лам, Грин и МакРей, л.л.п." называет книги Дмитрия Емеца "Таня Гроттер и магический контрабас", "Таня Гроттер и исчезающий этаж", а также готовящиеся к печати книги "Таня Гроттер и золотая пиявка" и "Таня Гроттер и трон Древнира"). |
Энн Холмс вампир Откуда: Из Хогвартса | Написано: 02.11.2002 16:56 | Инфо Правка |
Евгений М. Давно пора! А не то он все 7 частей ГП перегонит в ТГ |
Nikole Malfoy | Написано: 02.11.2002 23:57 | Правка |
Я бы даже не стала таню называть фиком, это полный плагиат и бездарная парродия на прекрасное произведение. Меня особенно раздражает когда я в магазине вижу книги ГП,а рядом стоят книги ТГ,фу....а работники магазина в этом ничего не понимают! |
Фелиция Принцесса Тьмы Сообщений: 110 | Написано: 03.11.2002 09:14 | Инфо Правка |
У некоторых не хватает воображения, чтобы написать что-то свое...вот и переделывают.. При этом неумело. |
Габриэль | Написано: 03.11.2002 23:08 | Правка |
Фелиция СОГЛАСНА! |
Заучка | Написано: 03.11.2002 23:31 | Правка |
А, кстати, о птичках, я тут заметила запись про книжки. По теории вероятности, грубо говоря, у Емца должно быть по 0,5 книжки на одну Роулинговскую, потому что у Роулинг их планируется 7, а у Митьки Емца - 5 |
Евгений М. Маг Откуда: Death Valley Сообщений: 71 | Написано: 05.11.2002 08:02 | Инфо Правка |
Ну, правильно. Пока у Роулинг новые книги не выйдут, Емцу пересказывать будет нечего (разве что сюда, на фанфики придет смотреть). |
Serg Potter дитя Вольдеморта Откуда: Воронеж, Россия Сообщений: 116 | Написано: 05.11.2002 12:19 | Инфо Правка |
Stasi ну если только так тады скажу: ТГ отстой полный! такого "Г" я ещё никогда не читал! |
Энн Холмс вампир Откуда: Из Хогвартса | Написано: 05.11.2002 23:10 | Инфо Правка |
ЭКСМО заявило, что за границей боятся того что "произведения российских авторов могут быть раскручены не хуже мировых брэндов" и "понятно, если запустили в небо тинейджера на метле, очень не хочется пускать туда молодых граждан на пылесосах". Емец сказал в своем интервью "Для меня это был литературный вызов, поднятая перчатка. А дуэль должна происходить на равных условиях". интересно, на что он намекает, Локонс, блин? Он же просто издевается! " Таня бросилась бежать мимо огромного хрустального гроба, раскачивающегося на серебряных цепях. Внутри лежала метла с надписью : метла ГП в натуральную величину". Если честно, ТГ мне больше всего напоминает произведения незабвенного Златопуста Локонса, такие же безвкусные, тугочитаемые и откровенно нагло выставленные. Как он умудрился испоганить легкий юмор Роулинг, это вопрос. Надеюсь его засудят и посадят (наивные мечты). |
PUMP Дементор Откуда: АЗКАбан Сообщений: 384 | Написано: 08.11.2002 01:48 | Инфо Правка |
Энн Холмс произведения российских авторов могут быть раскручены не хуже мировых брэндов - ХА-ХА. Было бы что раскручивать.
|
Serg Potter дитя Вольдеморта Откуда: Воронеж, Россия Сообщений: 116 | Написано: 08.11.2002 02:22 | Инфо Правка |
И интересно кто займется этой раскруткой! |
PUMP Дементор Откуда: АЗКАбан Сообщений: 384 | Написано: 08.11.2002 02:24 | Инфо Правка |
Serg Potter Если даже Емеца не посадят, врядли кто-нибудь рискнет этим заняться...
|
Serg Potter дитя Вольдеморта Откуда: Воронеж, Россия Сообщений: 116 | Написано: 08.11.2002 02:31 | Инфо Правка |
PUMP ну вот я про тоже! этим займеться только тот, кому нервов и денег на адвокатов не жалко! ведь издатели ужо собираються подавать в суд на Емца! ссылку дать не могу, не помню, но помню что на Россия Онлайн |
Энн Холмс вампир Откуда: Из Хогвартса | Написано: 09.11.2002 00:15 | Инфо Правка |
Serg Potter Емец хамеет на глазах! |
Serg Potter дитя Вольдеморта Откуда: Воронеж, Россия Сообщений: 116 | Написано: 09.11.2002 00:18 | Инфо Правка |
Энн Холмс да уж |
Заучка | Написано: 11.11.2002 20:42 | Правка |
:super:NEWs: Решение суда (для тех кто редко включает телевизор): Лавочка "Таня Гроттер" сворачивается! А книги изымаются из продажи! Кто не успел купить - тот опаздал! |
kuhan | Написано: 11.11.2002 21:55 | Правка |
Я не знаю саму Таню я не читала, и к тому же "болею" ГП уже давно, но мне посчасливилось почесть несколько других рассказов Дмитрия и я могу только вам всем ответить что это замечательные произведения, и что после этого мне все же захотелось прочесть и Таню. Мне просто стало обидно за него прочтя все последние сообщения. Я не знаю юридической стороны дела, но мне он как писатель нравится. Прошу прощение у всех кто со мной не согласен |
Энн Холмс вампир Откуда: Из Хогвартса | Написано: 11.11.2002 21:59 | Инфо Правка |
kuhan не читала его как писателя. Могу согласиться, но зачем же чужие произведения воровать? |
kuhan | Написано: 11.11.2002 22:11 | Правка |
Вот этого не знаю знаю только от знакомой, что если по поводу Тани его еще и дальше травить так будут то он с дачи не вылезет и мне не увидеть его рассказов на <a href="http://miraduga.com">Мирадуге</a>... Кто-нибудь может сказать не говоря о вопиющем факте плагиатства, что-нибудь о его стиле в Тане? Мне просто интересно, я надеялась, что здесь будет что-то про это а не о призывах истребить всякое копирование идеи ГП |
Энн Холмс вампир Откуда: Из Хогвартса | Написано: 11.11.2002 22:16 | Инфо Правка |
kuhan Звиняйте барышня, здесь все-таки форум про Гарри Поттера, а не Дмитрия Емеца...
[ Нейтрон: флейм ] |
Фирузи-ля-магл | Написано: 11.11.2002 22:20 | Правка |
Глупости все это ! Таня это бредятина на грани фантастики. А стибзивание сюжета не новая вещь! |
Энн Холмс вампир Откуда: Из Хогвартса | Написано: 12.11.2002 17:14 | Инфо Правка |
Фуууууууууууууууух, после 2 часового сидения в "Библио-глобусе" я прочитала обе "тг". Первая- чистый пересказ 1 книги ГП. Во второй - позаимствован сюжет и конфигурация. Сама книга - нечто невразумительное. Глухоутопающая смесь Роулинг, русских былин и разумеется дико затапливающего повествования Емеца. Затапливающий - не в смысле не оторваться, как интересно, а в смысле "вязнуть в глухом болоте". Мешанина полупонятных (тем, кто изучал русский эпос) имен и терминов и еще чего-то непонятного. Зачем запускать в воздух пылесосы, например... В общем мой вывод: может Емец и неплохо пишет, но смешивать божий дар с яичницей у него получается плохо! |
Фелиция Принцесса Тьмы Сообщений: 110 | Написано: 12.11.2002 18:50 | Инфо Правка |
Энн Холмс уже и 2-ая книга есть?Ну надо же...))
|
Мегана | Написано: 12.11.2002 18:59 | Правка |
Слушайте, люди! Так ведь тогда и Волкова под суд надо за то, что у Баума идею Волшебника Изумрудного Города взял и переписал, лишь имена поменяв. И, Боже упаси, Ника Перумова (если что, сама на защиту встану!!!). Человек имеет право на собственное мнение. Тем более (слова опытного юриста!), что коммерческой выгоды никакой не извлечь. По сути, Емец такой же графоман, как и мы все на этом форуме, авторы фанфиков. Но на нас же не ругаются! |
Галина Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль Сообщений: 278 | Написано: 12.11.2002 19:08 | Инфо Правка |
Мегана Потому и не ругаются, что все равны. А раз он всех ровнее, то и идет наезд. О чем он раньше думал.
Добавление от 12.11.2002 19:13:
Такое простилось бы если б уровень был намного выше, чем у прочих любителей. |
Мегана | Написано: 12.11.2002 19:50 | Правка |
Галина А чем принципиально отличаются "Пиноккио" и "Буратино"? А "Волшебник Изумрудного города" и "Удивительный волшебник страны Оз"? По сути одно и то же, разница в мелких фактах да именах. И уровень один. Но на Алексея Толстого наезда же нет! И если вспомнить реакцию на Перумова большинства толкинистов, то она очень похожа на критику несчастного Емца. Хотя, признаюсь, я Таню даже не читала и не собираюсь. Как не читала и Поттера на русском, кроме народников, поэтому перевод РОСМЭНа и их сравнивать не могу. Вот если бы Емец и Роулинг писали на одном языке... А так, кто-то тут правильно сказал: не надо путать Божий дар с яичницей. |
Галина Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль Сообщений: 278 | Написано: 13.11.2002 17:10 | Инфо Правка |
Мегана Я говорю о любителях. Они ругаются, потому что они себя оскорбленными чувствуют. Потому что по сравнению с ними Гроттер не лучше и не хуже, а на одном уровне. Для фанов есть Роулинг, с которой никто не сравнится, и прочие. И чтобы выделиться из прочих, нужно иметь основание серьезное. (Люди редко прощают тех кто выделяется. А если еще и незаслуженно, то ...)
|
|