Магия и все что с ней связано, как средство от депрессии |
Dark Driver Старый хрыч Откуда: Bolshie Burjany Сообщений: 203 | Написано: 06.01.2004 19:20 | Инфо Правка |
А разве без магии нельзя обойтись? Камин или огонь в камельке… Кружка горького кофе по-кубински (именно в железной кружке!)… Старый винилловый диск Барбары Стрейзанд… Шотландский клетчатый шерстяной плед на ноги и любимая трубка в зубах, набитая парой сигарет Мальборо, потому, что трубочный табак пересох ввиду долгого неупотребления… Чего еще надо для полного успокоения души? И никакой магии Как старый маг утверждаю, микроскопом гвозди не забивают!  |
Alinenok Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 30 + | Написано: 07.01.2004 03:54 | Инфо Правка |
Ха, да вы его послушайте! И он говорит - что это не магия! Дорогой мой, все что ты описал - это и есть настоящая магия!!! То что я называю, Магия нашего мира, реальная магия
Как закоренелая магла это тебе говорю (ну, не виновата, не наделил Бог волшебными способностями) А как биолог соглашусь - микроскопом гвозди забивать не удобно, особенно - электронным! |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 407 | Написано: 07.01.2004 08:45 | Инфо Правка |
Dark Driver Ну поцесс расслабления дело сугубофиолетовое. К проимеру, я ненавижу Барбару Стрейзанд и запах табака, металу я предпочитаю керамику. Я выбираю огромный диван музыкальный фон, свет напольной лампы и свечей, ну и конечно нетронутую книгу(желательно фэнтази). |
SpellBinder Колдун Откуда: MATRIX Сообщений: 44 + | Написано: 07.01.2004 08:54 | Инфо Правка |
Dark Driver Жизнь заставит не только микроскопом гвоздь забьеш, но и летать научишься
злющая Грызиана Каждый раслабляется по разному
|
Daymie Загадка Откуда: Сибирские Афины Сообщений: 30 | Написано: 07.01.2004 09:02 | Инфо Правка |
Хм
Стоит мне подумать о таком приятном времяпровождении, на душе становится так уютно и тепло
Я, как и уважаемый Dark Driver, предпочту камин. И никаких кресел и диванов, просто большой мягкий ковёр перед пылающим камином. И какую-нибудь, уже знакомую книгу. Роман! "Унёсенные ветром", к примеру.
|
SpellBinder Колдун Откуда: MATRIX Сообщений: 46 + | Написано: 07.01.2004 09:06 | Инфо Правка |
Daymie Унесеный ветром
брррр
жуть, лучше с любимым человеком  |
Daymie Загадка Откуда: Сибирские Афины Сообщений: 31 | Написано: 07.01.2004 09:10 | Инфо Правка |
SpellBinder Может и лучше, но невсегда. Иногда и в уединении хочется побыть. |
SpellBinder Колдун Откуда: MATRIX Сообщений: 50 + | Написано: 07.01.2004 09:16 | Инфо Правка |
Daymie Когда я хочу побыть один я сажусь ночью на подоконник окна, свет везде выключен, шторы открыты, беру гитару и набренькиваю что нибудь грусное. Главное здесь что, чтобы сквозь щели не дуло, и чтоб тишина была
Добавление от 07.01.2004 09:17:
это состояние вроде бы называется - меланхолия. |
Daymie Загадка Откуда: Сибирские Афины Сообщений: 32 | Написано: 07.01.2004 09:20 | Инфо Правка |
SpellBinder Любопытно. Жаль, я на гитаре играть не умею, так что просто люблю на звёзды смотреть. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 409 | Написано: 07.01.2004 14:10 | Инфо Правка |
Daymie Если я долго смотрю на звезды или на огонь, то в голову начинают лезть жуткие мысли. И единственное, что я могу после этого сделать, тоак это писать фик-ужастики, но на утро они кажуться ТАКИМ бредом, поэтому я их безжалостно удаляю. SpellBinder Я токого состояния добиваюсь, просматривая старые фото, читая старые дневники.
|
Daymie Загадка Откуда: Сибирские Афины Сообщений: 33 | Написано: 07.01.2004 15:08 | Инфо Правка |
злющая Грызиана У меня от долгого рассматривания звёзд никаких жуткий мыслей не появляется, разве что начинает мучить вечный вопрос о иной жизни в космосе, как говорится: Если жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке пока неизвестно. (хотя может и будет известно, раз американский спутник там околачивается) |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 413 | Написано: 07.01.2004 18:06 | Инфо Правка |
Daymie Меня всегда нвпрягал вопрос:"Как это бесконечность?", а потом я где-то услышала, что Вселеная имеет шесть граней, меня вообще все вопросы о чем-то нескончаемом напрягают. |
NoHuMan Бес человечный Откуда: со своей колокольни Сообщений: 186 | Написано: 07.01.2004 23:56 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Так это из вселенных я в детстве "бафни" строил
 |
Alinenok Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 33 + | Написано: 08.01.2004 04:29 | Инфо Правка |
Как только я начинаю расслабляться одним из перечисленных способов, так мне в голову приходят мысли о том, что нужно учиться, заниматься, что-нибудь делать - и уже отдыха не получается. Для меня остается только, когда уже ни на что нет сил, упасть на кровать и лежать так с открытыми глазами, уставившись в темноту
И мечтать
|
Огонек Отсвет Lumos Откуда: из зимних Сумерек | Написано: 08.01.2004 05:16 | Инфо Правка |
Думаю, что многие здесь присутствующие согласятся со мной
Есть еще одна магия. Фанфики. Поздней ночью, в полной темноте сесть за компьютер. Включить любимую мелодию (что сегодня, Suzanne Ciani или, может быть, Steven Kravis?). Одеть наушники, отдавшись музыке, почувствовать мечтательную меланхолию и улыбнуться
Щелкнуть мышкой. Пуск -> Программы -> Microsoft Word
И секунду разглядывать чистый лист, а потом написать слова
Первые. Те, что лягут на сердце. Гарри Поттер проснулся глубокой ночью
Печальный Леголас смотрел на волны
Раз Волдеморт нашел Кольцо Всевластья
Эльфийка Мери-Сью попала в Хаффлпафф
Бред, конечно - и что? Эти сказки, обрывки, пленившие некогда мое глупое романтичное сердце, эта магия, заворожившая мой когда-то весьма прагматичный ум, и, конечно же, эти герои, запавшие в душу
Они встретятся, хотя вышли из под пера разных авторов и сошли со страниц разных книг
Все то лучшее, все, что дорого мне
Разве это не магия? И когда на рассвете закончится диск "New Age", и добро победит, а любовь - разумеется! - восторжествует, от депрессии не останется и следа. Будут силы для жизни, желание жить
И взгляд на "Он проснулся позней ночью" вызовет только веселый смех. Удалить файл fanfic.doc - не жалко
И, наверное, это тоже какая-то магия
волшебство
|
Dark Driver Старый хрыч Откуда: Bolshie Burjany Сообщений: 205 | Написано: 08.01.2004 06:20 | Инфо Правка |
Alinenok Ну, если тот метод борьбы с депрессией, что я описал - магия, то я тогда попрошу записать меня в список самых крутых колдунов планеты! Но меня, думаю, пошлют подальше, и правильно сделают, между прочим, ибо все это - обычная психологическая разгрузка, не более того. злющая Грызиана Сугубо фиолетовое, согласен. Или сугубо еще какое-то. Я же частный случай привел. Если я, скажем, перед этим пил красное вино, то я, конечно, отдам предпочтение кофе по-турецки из курамики или фарфора, а если с друзьями веселился, то, может, вообще Хьюстон или Макаревича захочу послушать вместо Стрейзанд. SpellBinder Рядом с любимым человеком не расслабишься, по-моему. Но согласен, что есть люди, которые депрессию могут излечить быстро и просто! Огонек Я соглашусь.  |
Lake Искательница Откуда: Минск, Беларусь Сообщений: 142 | Написано: 08.01.2004 07:30 | Инфо Правка |
Dark Driver Ну, если тот метод борьбы с депрессией, что я описал - магия, то я тогда попрошу записать меня в список самых крутых колдунов планеты! Но меня, думаю, пошлют подальше, и правильно сделают, между прочим, ибо все это - обычная психологическая разгрузка, не более того. Ну, это вопрос определения. Ведь вы же не можете разложить на составные элементы все эти ощущения? Да это и не нужно . Все это - тайна, а значит, и магия, в своем роде. Кстати, мне очень помогает Борхес. Его философские эссе. Когда-то я целый том за вечер проглотила. Совершенно незабываемое ощущение |
Alinenok Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 38 + | Написано: 09.01.2004 04:37 | Инфо Правка |
Dark Driver С истинно любимым человеком можно расслабиться, на то он и любимый! Огонек Соглашусь! Кстати, никто не видел, где-нибудь можно найти фанфики про Властелина Колец?
|
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 415 | Написано: 09.01.2004 07:16 | Инфо Правка |
Lake Можно безгранично сильно любить человека, но иногда хочется побыть одному.Есть выражение "передружили", избыток общения с одним человеком, может привести к потере к нему интереса. Поэтому иногда любимиго человека, стоит заменить любимой книгой или музыкой. |
Dark Driver Старый хрыч Откуда: Bolshie Burjany Сообщений: 213 | Написано: 09.01.2004 07:18 | Инфо Правка |
Alinenok Мы, вероятно, вкладываем разный смысл в понятие "расслабиться"  |
Liv | Написано: 09.01.2004 09:36 | Правка |
Dark Driver Расслабиться, значит отдохнуть душой
Так что, только с любимым, по-настоящему любимым, человеком можно по-настоящему "расслабиться". |
Azazius Колдун Откуда: с Земли Сообщений: 34 | Написано: 09.01.2004 09:59 | Инфо Правка |
Liv Видишь ли есть моменты когда хочется быть одному
никого вокруг и тишина, где-то далеко суетятся люди, а ты один в темноте
|
Liv | Написано: 09.01.2004 10:19 | Правка |
Azazius Мне это состояние хорошо знакомо. Я раньше его даже любила. Но теперь кроме гулкого одиночества ничего не чувствую
|
Lake Искательница Откуда: Минск, Беларусь Сообщений: 142 | Написано: 09.01.2004 13:29 | Инфо Правка |
Одиночество хорошо, когда ты сам его желаешь. |
SpellBinder Колдун Откуда: MATRIX Сообщений: 52 + | Написано: 09.01.2004 14:55 | Инфо Правка |
злющая Грызиана если человек любит, то просто посидит молча рядом, и не будет "разговорм" мешать тебе раслабиться, или ты попросишь его об этом, и она согласится. Ведь так приятно ощутить у себя на плечах ее голову, ты задумаешься, а рна уснет, буквально в твоих руках, и ты боишься пошевилиться дабы она не проснулась
. Мечта. Мечта. Но что бы без мечты я делал в этой каменной могиле
 |
Alinenok Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 39 + | Написано: 10.01.2004 04:40 | Инфо Правка |
Вот, я примерно об этом и говорила
Приятно,наверное, засыпать на руках у любимого
Я так думаю, что мы сейчас все устали по-разному. Кому-то хочется в одиночестве подумать, вспомнить
А кому-то сейчас так не хватает компании. А когда уже так плохо, что эти два состояния совмещаются, наступает депрессия. |
SpellBinder Колдун Откуда: MATRIX Сообщений: 54 + | Написано: 10.01.2004 05:36 | Инфо Правка |
Alinenok Ты говоришь Приятно, наверное , засыпать на руках у любимого… А мне будет приятнее во много раз когда на моих руках заснет ОНА, та единственная, при которой у меня замирает сердце. Это будет моим самым счастливым воспоминанием, и когда мне будет тошно, я просто вспомню этот момент прямо вызов патронуса получается, только без дементоров . Для меня, так лучше чтобы на моих руках заснули, но не дай бог мне заснуть на ее руках  |
Alinenok Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 41 + | Написано: 10.01.2004 06:14 | Инфо Правка |
SpellBinder Знаешь, в чем разница между нами? Ты - мужского пола, а я - женского. Вполне логично, что желания у нас противоположные. А если ты уснешь у Нее на руках, в этом не будет ничего страшного. Поверь!
|
SpellBinder Колдун Откуда: MATRIX Сообщений: 55 + | Написано: 10.01.2004 06:19 | Инфо Правка |
Alinenok Вот ты как существо женского пола скажи что приятного будет вам если в ваших руках заснет парень ??? |
Alinenok Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 46 + | Написано: 10.01.2004 07:42 | Инфо Правка |
SpellBinder Это трудно объяснить
Особенно существу мужского пола. Возможно здесь есть что-то от материнских инстинктов. Но могу точно сказать, что если в моих руках (хотя это неправдоподобно - не такая я силачка, скорее у меня на плече или на коленях - такое я еще выдержу) заснет любимый парень, это будет приятно.
Добавление от 10.01.2004 07:43:
И, мне кажется, что ему тоже будет приятно. Во всяком случае всегда так думала. |
|