BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Зачем вы читаете эти книги? (в смысле ГП)
Кэтлин
Маг
+
Написано: 27.04.2004 16:09Инфо   Правка  
Моргана
Мне пятая книга тоже не очень понравилась. Но из приличия надо дочитать.

Rikka
Ведьмочка
+
Написано: 27.05.2004 00:58Инфо   Правка  
Кэтлин
Очень даже хорошая книжечка! Даже лучше и захватывающей чем остальные!

NateawarlordНаписано: 27.05.2004 01:03Правка  
А мне тоже 5 книжка вначале не очень понравилась, показалась мрачноватой.Но потом я как-то втянулась в чтение, и сейчас она у меня самая любимая из всех.

Кэтлин
роханка
Написано: 27.05.2004 14:24Инфо   Правка  
Nateawarlord
У меня самая любимая - третья (там Сириус) и четвертая (там Крам).

Rikka
Ведьмочка
Написано: 02.06.2004 01:16Инфо   Правка  
Кэтлин
В пятой тоже Сриус есть…там так красиво описывается его смерть…
Крам-проходной персонаж.

Ann
Маг
+
Написано: 02.06.2004 23:55Инфо   Правка  
Не знаю,а мне больше всего 3 и 4 нравится…они более интересные
3 таинственная и загадочная..её хочетя дочитать быстрее,чтобы узнать,кто же такой на самом деле этот Блек..
а 4 захватывающая и непредсказуемая..её читаешь просто на одном дыхании..все эти испытания и препятствия..святочный бал…
А 5 какая то большая,но ничего ценного кроме гибели Сириуса там нет…он даже умер как-то незаметно,я сначала и не поняла..а когда осознала,что случилась..то так расстроилась : weep :

Natea Warlord
Ведьмочка
Написано: 03.06.2004 03:10Инфо   Правка  
Ann
ну вот, вы меня тоже в воспоминания загнали.
я тоже не сразу осознала, что он пропал навсегда, слишком уж там бурно развивались события.Но на душе было та-ак мрачно, хоть Сириус и был частенько бурчалкой, но в нём было какое-то обояние,сила, сорви-голова он был.кстати, ну кажется мне и всё тут, что он скоро вернётся оттуда. Слишком уж незаметно его Роулинг отправила туда\как бы с намёком-скоро верну.И слишком много он значил для Гарри. сейчас через неделю пойду на 3 фильм и с содроганием жду повторения этой сцены на экране *хотя актёр ну очень сильно отличается от моего воображаемого Сириуса, поэтому, думаю, эмоции будут не такие сильные, как при прочтении книги.
Уф перепутала 3 с 5 книгой! Sorry! разволновалась так!

03.06.2004 13:24   Хмури подклеил тему Эмоции. Насколько сильно вы привязаны к книгам о ГП?
звёздное небоНаписано: 22.05.2004 00:11Правка  
Некоторые, насколько я знаю, читают книги ГП с интересом. Как обычную детскую литературу, говоря при этом "не плохая книга для детей. Забавная." Когда книги просто нравятся. При этом человек, читая, кое-где засыпает и после прочтения не думает о том, чтобы перечитать. Прочитал и ладно. Допустим это первая стадия поттеромании.

Вторая. Как говорится, "нравится, влечёт, интересует"… … это что-то между первой и третий, но ближе, естественно, к первой. Ибо о третьей идёт особый разговор.

№3.
Вышла наконец шестая книга.(пример).
В автобусе вам ехать надо около 5ти минут. Вы две минуты тратите на то, чтобы выудить из своей сумочки новую книгу о Гарри Поттере, потом, впившись глазами, начать её жадно читать.
Естественно проезжаете свою остановку. Более того, проезжаете весь район, доезжая до следующего. Не попадаете на очередной семинар в инсте, очередной Слишком Злой препод. Но вам пофиг!
Так же прогуливаете работу, свидание, тренировку, день рожденья прабабушки, роды подруги, свадьбу тёти, стрелку и поминки.
Иногда по ночам вы тоскуете, мечтаете, грустите. (сейчас идёт речь именно о ГП.)…Хогвартс… любимые персонажи… квиддич… рассвет… Поздняя весна, тепло… вы купаетесь в озере с гигантским кальмаром, но он вас не обижает))), а даже наоборот играет с вами в надувной мячик. Вон Хагрид сажает тыквы… Флитвик с Дамблдором играют в магические шахматы, Снейп опять оставляет кого-то из гриффиндора после уроков… обидно, досадно, но всё-таки ладно ©
Примерно каждый месяц вы открываете книги о ГП…
Своего рода фанатизм… хотя не совсем как таковой… может это пройдёт… но сейчас у меня именно это самое )))) :rotate:

pusena
Ведьмочка
Написано: 22.05.2004 00:35Инфо   Правка  
звёздное небо
Ткуда она вообще берется эта мания,иногда сама себе удивляюсь,как можно столько времени думать о несуществующих людях!Но факт остается фактом,Я-Девочка-Которая-Помешелась-На-Книжках-Про-Гарри-Поттера : insane :
Уф,легче когда скажешь это вслух! : rolleyes :Или не вслух….

звёздное небоНаписано: 22.05.2004 01:07Правка  
pusena
Я тоже на них помешалась… похоже на то. Мои родители считают что я, 17-ти летняя дэвушка влюбилась в мальчика в очках из первого фильма ГП. (Они видели только первый). Папка сказал что он для меня маленький))) я смеялась, но и это они поняли не правельно. Впрочим это для меня не важно. Как думают, так и передумают.эх поменьше бы стериотипов было бы..

А мания-поттеромания берётся оттуда же, откуда берётся лубофф к музыке, к красоте, и даже к отракционам в парке. Это не считая суперувлекающего, затягивающего сюжета, каким мне он показался. Или не одной мне Я так думаю.

Sky
Ведьмочка
Написано: 22.05.2004 03:19Инфо   Правка  
А я у меня стадия номер 3 длится уже 2 года. ГП всегда со мной : love :!

Моргана
Нахалка
Написано: 22.05.2004 10:11Инфо   Правка  
Похоже, я очутилась в палате номер шесть в сумасшедшем доме. Стадии №1 у меня никогда не было, №2 в очень слабых её проявления есть с тех пор как я прочитала первую книгу о ГП, а вот №3 всего длилась 2-3 месяца. Сама себе удивляюсь! Но я до сих пор бережно стираю с книг о ГП пыль и чуть ли не плачу, если позолота с букв на обложке стирается. Хотя если честно я так ко всем книгам…

Crizabella
Ведьмочка
Написано: 22.05.2004 12:06Инфо   Правка  
Я без поттера как без рук!На ночь читаю,в метро читаю,в машине читаю,в гостях читаю,даже иногда в школе под партой!Гениальное произведение!

звёздное небоНаписано: 22.05.2004 12:43Правка  
а у меня 3-тья стади длится тоже 2 года. но правда с перерывами. точнее с одним небольшим перерывом.

Rikka
Ведьмочка
++
Написано: 22.05.2004 23:08Инфо   Правка  
звёздное небо
А у меня вот например,,3 стадия,, прекратилась на год с лишним. Ведь пятая книга про Гарри Поттера не выходила длительное время…а теперь у меня 2 стадия.

AnyНаписано: 22.05.2004 23:24Правка  
Не знаю…Я уже давно достаточно спокойно отношусь к ГП в первоисточнике… С удовольствием прочитала Орден Феникса, но не более того…Зато без фанфиков уже не могу- почти каждый день захожу на Нар.Пер. в надежде увидеть новую главу фанфика…Поттермания переросла в фанфикоманию…

pusena
Ведьмочка
Написано: 23.05.2004 00:24Инфо   Правка  
звёздное небо

Стыдно признаться, после просмотра фильма и чтения фиков (надо сказать после Леса теней,вы понимаете куда я клоню) ДАА я в этом признаюсь, я заболела Снейпоманией ! Первое время я даже думала, а не послать ли мне ко всем чертям моего кавалера, и найти себе мужчину постарше и поимпозантнее Теперь я стала спокойней и уже почти пререборола это порочное и неразумное желание,но нужно в этом признаться, до сих пор при занятиях любовью : shuffle : меня иногда посещает образ этого сказочного героя

Sky
Ведьмочка
Написано: 23.05.2004 10:20Инфо   Правка  
pusena
Какое откровение

ночное небо
Ведьмочка
Написано: 24.05.2004 01:04Инфо   Правка  
Хы. Когда создавала эту тему была в ударе… от перечитывания 5-той книги. Так что каюсь. "Удары" на меня эти находят… внезаппно всплывает "3-тий уровень"… примерно раз в месяц. а так я не такая уж я фанатка… но всё, что касается ГП меня интересует)))

aUruM
Темный Джедай
Написано: 24.05.2004 01:31Инфо   Правка  
Еще год назад я жить не мог без книжки о Поттере или какого-нибудь фанфика. Просто был болен, я так думаю. Но сейчас замечаю, что интересуюсь Поттером все меньше - видимо, он мне просто начал надоедать. Как выйдет шестая книга, может, все переменится - но пока я интересуюсь ГП-шной тематикой мало.

Rikka
Ведьмочка
+
Написано: 26.05.2004 23:23Инфо   Правка  
aUruM
Прочитаешь шестую снова начнётся.

МандрагораНаписано: 27.05.2004 17:33Правка  
Я прочитала все 5 книг подряд и заболела ГПманией. А потом прочитала "ДракоТрилогию" и заболела ею тоже. Теперь я "инвалид третьей группы" уже из-за обоих книжек. Но отношусь к этому спокойно, бежать к психиатору не собираюсь. В конце концов, так всегда бывает, когда прочитаешь действительно хорошую книгу. От этой болезни лучше всего помогает прочтение другой, не менее хорошей книги. Правда здесь есть опасность заболеть той-же болезнью уже из-за неё.

П.В.А.Написано: 27.05.2004 18:53Правка  
Я прочитала 5 книг и каждая последующая была хуже предыдущей

Кэтлин
роханка
Написано: 27.05.2004 19:14Инфо   Правка  
П.В.А.
Неправда, третья гораздо лучше первой.

У меня сейчас вторая стадия. Третьей никогда не было. Третья стадия у меня только по ВК и "Унесенным ветром".

pusena
анимагическая кошечка
Написано: 27.05.2004 23:21Инфо   Правка  
Кэтлин

Интересно, а у меня какя стадия?Я рассказ решила писать(только свой собственный)!!! : spy :Уже 3 абзаца наколбасила

Моя подружка ГП в руки не брала, прочитала фанфик Операция ГЫ, потом Как достать профессора Снейпа, теперь читает Лес Теней! (Так наверно людей сажают на наркотики,слава Богу я неупотребляю )

ПушистикНаписано: 28.05.2004 02:21Правка  
Хм… 3-я стадия у мня была когда читал DV, а щас какая не знаю, наверно 2-я. Вот только болезнь фанфиковая(почему-то оригинал читать не хотся,сам не знаю почему).
Хех…Друзья думают, что я совсем повернулся на ГП, ну и пусть, главное, что мне нравится.

Фолко
Колдун
Написано: 28.05.2004 12:44Инфо   Правка  
Мда чувствую собрались тут люди "больные до безобразия".
Если честно у меня 3 степень (уже жалею что мне когда-то попался на глаза Толкиен читал бы только тех литературу и не тужил), читаю всё что попадётся под руку но особо люблю фантастику,фентази и тех литературу.

Rikka
Ведьмочка
+
Написано: 29.05.2004 17:03Инфо   Правка  
Фолко
Не пичкай себе мозги разной литературой, а из за одной книги дойди до 3 степени.

Ann
Маг
Написано: 29.05.2004 20:04Инфо   Правка  
С первой минуты,как только я открыла ГП, у меня начилася 3-ая стадия..я уже все книги раз по пять прочитала…мама уже хотела их все попрятать (с боем их защищала..еле отобрала…).Им всё время хочется их почитать,хотя знаю их уже чуть ли не наизусть..Кстати я на них своего 24 летнего дядю подсадила,такую же тётю..да помимо этого ещё и всех подружек и друзей.Хотела ещё и родителей приспособить,да жалко папа только одну книгу прочитал,а дальше у него всё нет времени,вот теперь взяла бабушка…Я уже и сама знаю,что это не совсем нормально,но ничего с собой не могу поделать.. : rolleyes :Вот теперь у меня новый бзик..жду третий фильм..уже все какие можно постеры,фотки и всякую другое фигню насобирала,что аж бедный комп стал виснуть..Не знаю,у меня конечно есть ещё любимые книги,но я их один раз прочитала и больше не тянет..а ГП совсем другое дело

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила