Зачем вы читаете эти книги? (в смысле ГП) |
Кэтлин Маг Откуда: Оттуда! Сообщений: 23 + | Написано: 27.04.2004 16:09 | Инфо Правка |
Моргана Мне пятая книга тоже не очень понравилась. Но из приличия надо дочитать. |
Rikka Ведьмочка Откуда: Деревня Хогсминг Сообщений: 79 + | Написано: 27.05.2004 00:58 | Инфо Правка |
Кэтлин Очень даже хорошая книжечка! Даже лучше и захватывающей чем остальные! |
Nateawarlord | Написано: 27.05.2004 01:03 | Правка |
А мне тоже 5 книжка вначале не очень понравилась, показалась мрачноватой.Но потом я как-то втянулась в чтение, и сейчас она у меня самая любимая из всех. |
Кэтлин роханка Откуда: Ниоткуда Сообщений: 78 | Написано: 27.05.2004 14:24 | Инфо Правка |
Nateawarlord У меня самая любимая - третья (там Сириус) и четвертая (там Крам). |
Rikka Ведьмочка Откуда: Деревня Хогсминг Сообщений: 104 | Написано: 02.06.2004 01:16 | Инфо Правка |
Кэтлин В пятой тоже Сриус есть
там так красиво описывается его смерть
Крам-проходной персонаж. |
Ann Маг Откуда: Гостинная Райвенкло Сообщений: 92 + | Написано: 02.06.2004 23:55 | Инфо Правка |
Не знаю,а мне больше всего 3 и 4 нравится…они более интересные 3 таинственная и загадочная..её хочетя дочитать быстрее,чтобы узнать,кто же такой на самом деле этот Блек.. а 4 захватывающая и непредсказуемая..её читаешь просто на одном дыхании..все эти испытания и препятствия..святочный бал… А 5 какая то большая,но ничего ценного кроме гибели Сириуса там нет…он даже умер как-то незаметно,я сначала и не поняла..а когда осознала,что случилась..то так расстроилась  |
Natea Warlord Ведьмочка Откуда: Estonia Сообщений: 35 | Написано: 03.06.2004 03:10 | Инфо Правка |
Ann ну вот, вы меня тоже в воспоминания загнали. я тоже не сразу осознала, что он пропал навсегда, слишком уж там бурно развивались события.Но на душе было та-ак мрачно, хоть Сириус и был частенько бурчалкой, но в нём было какое-то обояние,сила, сорви-голова он был.кстати, ну кажется мне и всё тут, что он скоро вернётся оттуда. Слишком уж незаметно его Роулинг отправила туда\как бы с намёком-скоро верну.И слишком много он значил для Гарри. сейчас через неделю пойду на 3 фильм и с содроганием жду повторения этой сцены на экране *хотя актёр ну очень сильно отличается от моего воображаемого Сириуса, поэтому, думаю, эмоции будут не такие сильные, как при прочтении книги. Уф перепутала 3 с 5 книгой! Sorry! разволновалась так! |
03.06.2004 13:24 Хмури подклеил тему Эмоции. Насколько сильно вы привязаны к книгам о ГП? |
звёздное небо | Написано: 22.05.2004 00:11 | Правка |
Некоторые, насколько я знаю, читают книги ГП с интересом. Как обычную детскую литературу, говоря при этом "не плохая книга для детей. Забавная." Когда книги просто нравятся. При этом человек, читая, кое-где засыпает и после прочтения не думает о том, чтобы перечитать. Прочитал и ладно. Допустим это первая стадия поттеромании. Вторая. Как говорится, "нравится, влечёт, интересует"
это что-то между первой и третий, но ближе, естественно, к первой. Ибо о третьей идёт особый разговор. №3. Вышла наконец шестая книга.(пример). В автобусе вам ехать надо около 5ти минут. Вы две минуты тратите на то, чтобы выудить из своей сумочки новую книгу о Гарри Поттере, потом, впившись глазами, начать её жадно читать. Естественно проезжаете свою остановку. Более того, проезжаете весь район, доезжая до следующего. Не попадаете на очередной семинар в инсте, очередной Слишком Злой препод. Но вам пофиг! Так же прогуливаете работу, свидание, тренировку, день рожденья прабабушки, роды подруги, свадьбу тёти, стрелку и поминки. Иногда по ночам вы тоскуете, мечтаете, грустите. (сейчас идёт речь именно о ГП.)
Хогвартс
любимые персонажи
квиддич
рассвет
Поздняя весна, тепло
вы купаетесь в озере с гигантским кальмаром, но он вас не обижает))), а даже наоборот играет с вами в надувной мячик. Вон Хагрид сажает тыквы
Флитвик с Дамблдором играют в магические шахматы, Снейп опять оставляет кого-то из гриффиндора после уроков
обидно, досадно, но всё-таки ладно © Примерно каждый месяц вы открываете книги о ГП
Своего рода фанатизм
хотя не совсем как таковой
может это пройдёт
но сейчас у меня именно это самое )))) :rotate: |
pusena Ведьмочка Откуда: ufacity | Написано: 22.05.2004 00:35 | Инфо Правка |
звёздное небо Ткуда она вообще берется эта мания,иногда сама себе удивляюсь,как можно столько времени думать о несуществующих людях!Но факт остается фактом,Я-Девочка-Которая-Помешелась-На-Книжках-Про-Гарри-Поттера Уф,легче когда скажешь это вслух! Или не вслух
.
|
звёздное небо | Написано: 22.05.2004 01:07 | Правка |
pusena Я тоже на них помешалась
похоже на то. Мои родители считают что я, 17-ти летняя дэвушка влюбилась в мальчика в очках из первого фильма ГП. (Они видели только первый). Папка сказал что он для меня маленький))) я смеялась, но и это они поняли не правельно. Впрочим это для меня не важно. Как думают, так и передумают.эх поменьше бы стериотипов было бы.. А мания-поттеромания берётся оттуда же, откуда берётся лубофф к музыке, к красоте, и даже к отракционам в парке. Это не считая суперувлекающего, затягивающего сюжета, каким мне он показался. Или не одной мне Я так думаю. |
Sky Ведьмочка Откуда: палата номер 6 | Написано: 22.05.2004 03:19 | Инфо Правка |
А я у меня стадия номер 3 длится уже 2 года. ГП всегда со мной ! |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 580 | Написано: 22.05.2004 10:11 | Инфо Правка |
Похоже, я очутилась в палате номер шесть в сумасшедшем доме. Стадии №1 у меня никогда не было, №2 в очень слабых её проявления есть с тех пор как я прочитала первую книгу о ГП, а вот №3 всего длилась 2-3 месяца. Сама себе удивляюсь! Но я до сих пор бережно стираю с книг о ГП пыль и чуть ли не плачу, если позолота с букв на обложке стирается. Хотя если честно я так ко всем книгам
|
Crizabella Ведьмочка Откуда: Хогвартс Сообщений: 126 | Написано: 22.05.2004 12:06 | Инфо Правка |
Я без поттера как без рук!На ночь читаю,в метро читаю,в машине читаю,в гостях читаю,даже иногда в школе под партой!Гениальное произведение! |
звёздное небо | Написано: 22.05.2004 12:43 | Правка |
а у меня 3-тья стади длится тоже 2 года. но правда с перерывами. точнее с одним небольшим перерывом. |
Rikka Ведьмочка Откуда: Деревня Хогсминг Сообщений: 64 ++ | Написано: 22.05.2004 23:08 | Инфо Правка |
звёздное небо А у меня вот например,,3 стадия,, прекратилась на год с лишним. Ведь пятая книга про Гарри Поттера не выходила длительное время
а теперь у меня 2 стадия. |
Any | Написано: 22.05.2004 23:24 | Правка |
Не знаю
Я уже давно достаточно спокойно отношусь к ГП в первоисточнике
С удовольствием прочитала Орден Феникса, но не более того
Зато без фанфиков уже не могу- почти каждый день захожу на Нар.Пер. в надежде увидеть новую главу фанфика
Поттермания переросла в фанфикоманию
|
pusena Ведьмочка Откуда: ufacity | Написано: 23.05.2004 00:24 | Инфо Правка |
звёздное небо Стыдно признаться, после просмотра фильма и чтения фиков (надо сказать после Леса теней,вы понимаете куда я клоню) ДАА я в этом признаюсь, я заболела Снейпоманией ! Первое время я даже думала, а не послать ли мне ко всем чертям моего кавалера, и найти себе мужчину постарше и поимпозантнее Теперь я стала спокойней и уже почти пререборола это порочное и неразумное желание,но нужно в этом признаться, до сих пор при занятиях любовью меня иногда посещает образ этого сказочного героя  |
Sky Ведьмочка Откуда: палата номер 6 | Написано: 23.05.2004 10:20 | Инфо Правка |
pusena Какое откровение  |
ночное небо Ведьмочка Откуда: потолок | Написано: 24.05.2004 01:04 | Инфо Правка |
Хы. Когда создавала эту тему была в ударе
от перечитывания 5-той книги. Так что каюсь. "Удары" на меня эти находят
внезаппно всплывает "3-тий уровень"
примерно раз в месяц. а так я не такая уж я фанатка
но всё, что касается ГП меня интересует))) |
aUruM Темный Джедай Откуда: Корускант Сообщений: 269 | Написано: 24.05.2004 01:31 | Инфо Правка |
Еще год назад я жить не мог без книжки о Поттере или какого-нибудь фанфика. Просто был болен, я так думаю. Но сейчас замечаю, что интересуюсь Поттером все меньше - видимо, он мне просто начал надоедать. Как выйдет шестая книга, может, все переменится - но пока я интересуюсь ГП-шной тематикой мало. |
Rikka Ведьмочка Откуда: Деревня Хогсминг Сообщений: 78 + | Написано: 26.05.2004 23:23 | Инфо Правка |
aUruM Прочитаешь шестую снова начнётся. |
Мандрагора | Написано: 27.05.2004 17:33 | Правка |
Я прочитала все 5 книг подряд и заболела ГПманией. А потом прочитала "ДракоТрилогию" и заболела ею тоже. Теперь я "инвалид третьей группы" уже из-за обоих книжек. Но отношусь к этому спокойно, бежать к психиатору не собираюсь. В конце концов, так всегда бывает, когда прочитаешь действительно хорошую книгу. От этой болезни лучше всего помогает прочтение другой, не менее хорошей книги. Правда здесь есть опасность заболеть той-же болезнью уже из-за неё. |
П.В.А. | Написано: 27.05.2004 18:53 | Правка |
Я прочитала 5 книг и каждая последующая была хуже предыдущей
|
Кэтлин роханка Откуда: Ниоткуда Сообщений: 81 | Написано: 27.05.2004 19:14 | Инфо Правка |
П.В.А. Неправда, третья гораздо лучше первой. У меня сейчас вторая стадия. Третьей никогда не было. Третья стадия у меня только по ВК и "Унесенным ветром". |
pusena анимагическая кошечка Откуда: ufacity Сообщений: 30 | Написано: 27.05.2004 23:21 | Инфо Правка |
Кэтлин Интересно, а у меня какя стадия?Я рассказ решила писать(только свой собственный)!!! Уже 3 абзаца наколбасила Моя подружка ГП в руки не брала, прочитала фанфик Операция ГЫ, потом Как достать профессора Снейпа, теперь читает Лес Теней! (Так наверно людей сажают на наркотики,слава Богу я неупотребляю ) |
Пушистик | Написано: 28.05.2004 02:21 | Правка |
Хм
3-я стадия у мня была когда читал DV, а щас какая не знаю, наверно 2-я. Вот только болезнь фанфиковая(почему-то оригинал читать не хотся,сам не знаю почему). Хех
Друзья думают, что я совсем повернулся на ГП, ну и пусть, главное, что мне нравится. |
Фолко Колдун Откуда: Хоббитания | Написано: 28.05.2004 12:44 | Инфо Правка |
Мда чувствую собрались тут люди "больные до безобразия". Если честно у меня 3 степень (уже жалею что мне когда-то попался на глаза Толкиен читал бы только тех литературу и не тужил), читаю всё что попадётся под руку но особо люблю фантастику,фентази и тех литературу. |
Rikka Ведьмочка Откуда: Деревня Хогсминг Сообщений: 84 + | Написано: 29.05.2004 17:03 | Инфо Правка |
Фолко Не пичкай себе мозги разной литературой, а из за одной книги дойди до 3 степени. |
Ann Маг Откуда: Гостинная Райвенкло Сообщений: 58 | Написано: 29.05.2004 20:04 | Инфо Правка |
С первой минуты,как только я открыла ГП, у меня начилася 3-ая стадия..я уже все книги раз по пять прочитала
мама уже хотела их все попрятать (с боем их защищала..еле отобрала
).Им всё время хочется их почитать,хотя знаю их уже чуть ли не наизусть..Кстати я на них своего 24 летнего дядю подсадила,такую же тётю..да помимо этого ещё и всех подружек и друзей.Хотела ещё и родителей приспособить,да жалко папа только одну книгу прочитал,а дальше у него всё нет времени,вот теперь взяла бабушка
Я уже и сама знаю,что это не совсем нормально,но ничего с собой не могу поделать.. Вот теперь у меня новый бзик..жду третий фильм..уже все какие можно постеры,фотки и всякую другое фигню насобирала,что аж бедный комп стал виснуть..Не знаю,у меня конечно есть ещё любимые книги,но я их один раз прочитала и больше не тянет..а ГП совсем другое дело |
|