Предательство в книгах о Гарри Поттере. |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 164 | Написано: 01.07.2005 14:39 | Инфо Правка |
Fiona Я бы не стала так строго судить Мариэтту. Если внимательно прочитать - она с самого начала не хотела там находиться. На первое собрание ее притащила Чжоу. В список она попала потому, что поздно и неловко было отказаться. Реально предала она не Гарри и компанию, а подругу Чжоу. При этом, весьма вероятно, к Гарри относилась предвзято - у нее же мать в министерстве работает и думает, как министерство (читай Фадж и Амбридж). А опасности непосредственно для Чжоу не видела, ведь Амбридж нужен был только Поттер. |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 738 +++++++ | Написано: 01.07.2005 18:48 | Инфо Правка |
Ollnik Ненавижу Мариэтту! Ты права, в первую очередь, она предала свою подругу. У Рона вообще-то отец тоже в министерстве работает, но он их не предавал. Это зависит от характера человека.
К сообщению приложены файлы: 1.gif (0.37 Кб) |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 101 | Написано: 01.07.2005 20:27 | Инфо Правка |
Ollnik Цитата: Я бы не стала так строго судить Мариэтту. Если внимательно прочитать - она с самого начала не хотела там находиться. На первое собрание ее притащила Чжоу.
Ну могла же она потом отказаться! Почему нет? Неужели проще предать друга, чем отказаться участвовать? Ладно Гарри - может она и правда относилась к нему предвзято, но помимо него там была еще куча людей, даже если не считать Чжоу! А опасность для Чжоу была, поскольку она наравне с остальными участниками нарушала закон и в отличие от Мариэтты не пошла ябедничать. Мариэтта поступила так из трусости, причем просто нерешительный, боязливый человек просто отказался бы холить на собрания - в конце концов, передала бы через подругу что больше не хочет. Но то что она сделала было именно поступком трусливого и подлого человека, которому наплевать на других, пусть даже эти другие - их друзья. Та, кого нельзя назы Цитата: У Рона вообще-то отец тоже в министерстве работает, но он их не предавал. Это зависит от характера человека.
Рон - нет, Перси - да. Это действительно характер! |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 742 +++++++ | Написано: 02.07.2005 08:37 | Инфо Правка |
Fiona И я о том же. Перси тоже предатель.  |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга | Написано: 02.07.2005 11:26 | Инфо Правка |
а мне кажется что Мериэтту Амбридж просто вызвала к се в кабинет и напоила Верисатерум
мож она что то там подозревала
Добавление от 02.07.2005 11:34:
то бишь ее заставили предать
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 945 ++++++++ | Написано: 02.07.2005 12:13 | Инфо Правка |
Говоря о предательстве, Гарри предали все его учителя по ЗОТИ. Все без исключения, тем или иным способом. |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 105 | Написано: 02.07.2005 14:23 | Инфо Правка |
Дамби Цитата: Говоря о предательстве, Гарри предали все его учителя по ЗОТИ. Все без исключения, тем или иным способом.
Ну, не беря в расчет последнего
эээ
преподавателя, как предал Гарри Люпин например? А Квиррел его и не предавал совсем, он его только убить пытался.  |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 947 ++++++++ | Написано: 02.07.2005 14:30 | Инфо Правка |
Fiona 1.Квиррел прикидывался заикой-растяпой, симпатизируя Гарри, а потом чуть не убил его. 2.Локхарт- дура, попытался стереть память у Гарри и Рона, а потом присвоить себе их подвиг, точнее его начало 3.Люпин стал оборотнем и из-за него сбежал Петтигрю, Сириус вынужден скрываться, а Гарри и Гермиона чуть не потеряли души. Конечно он не специально, но все-же… 4.Моуди оказался самозванцем, и почти убил Гарри, до этого подставив его в Тримудрый Турнир, и отправив к Волдеморту 5.Амбридж … с!№а 6. Скоро узнаем
|
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 243 | Написано: 02.07.2005 15:23 | Инфо Правка |
Дамби 3.Люпин стал оборотнем и из-за него сбежал Петтигрю, Сириус вынужден скрываться, а Гарри и Гермиона чуть не потеряли души. Конечно он не специально, но все-же… Да, да, да! Во всем виноват именно Люпин: виноват, что в детстве его укусил оборотень, что он подружился с Джеймсом и Сириусом, а как следствие хорошо относится к Гарри… Но вы забываете, что именно Люпин научил Гарри вызывать Патронуса и это умение спасло не только Гарри, но и Сириуса от верной смерти. 4.Моуди оказался самозванцем, и почти убил Гарри, до этого подставив его в Тримудрый Турнир, и отправив к Волдеморту Моуди тут совершенно не причем. Он же не специально держал сам себя в подвале и каждый день отрывал свои волосы для оборотного зелья. Правильнее было бы написать, что Крауч предал Гарри.  |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 948 ++++++++ | Написано: 02.07.2005 15:37 | Инфо Правка |
Блейз Вот именно! Вся история завязана на Люпине. Из-за него по школе бродили трое незарегестрированных анимагов, из-за него появились мародеры, из-за него Червехвост стал другом Джеймса. Косвенно, конечно. Фактически, если Сириус убил родителей Гарри, то Люпин их на это обрек. Но все равно он один из моих любимых персонажей. А отрицать то, что он напал на Гарри бессмысленно, невольно, он предал Гарри, точнее предало Гарри его альтер-эго. Правильнее было бы написать, что Крауч предал Гарри Вы меня поняли. Крауча я и имел в виду. Всвязи с этим у меня появилась мысль, может должность ЗОТИ проклята не только тем, что учитель будет занимать эту должность один год, но и предаст, тем или иным способом, одного из своих учеников, возможно, самого сильного. Тогда ясно почему Снейпу не дают это место- он и так был ПСом, а ещё и заклятие, о котором он не знает/не верит . |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 244 | Написано: 02.07.2005 15:55 | Инфо Правка |
Дамби но и предаст, тем или иным способом, одного из своих учеников, возможно, самого сильного Я бы сказала не одного из своих учеников, а просто Гарри Поттера. Наверное началось все с Квиррела, а потом просто вошло в традицию. Это же так увлекательно и весело предавать Поттера, просто национальная традиция. Это можно и отнести к Волду тоже, у него каждый год одна и та же игра "Как убить Гарри Поттера?". Но как-то вечно не выигрывает. Видимо, мозгов не хватает. Может ему объявление написать, что-то типа "Приму любые предложения к рассмотрению."  |
Полумна Ведьмочка Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 151 | Написано: 02.07.2005 18:11 | Инфо Правка |
Блейз Наверное началось все с Квиррела, а потом вошло в традицию. Если мне память не изменяет, то эта должность была проклята с самого начала?..  |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 107 | Написано: 02.07.2005 19:54 | Инфо Правка |
Блейз Цитата: Видимо, мозгов не хватает. Может ему объявление написать, что-то типа "Приму любые предложения к рассмотрению." : shuffle :
Тшшшшш! Слава Мерлину, ему такие умные мысли в голову не приходили, а ты тут подсказываешь! возмущенно Дамби На мой взгляд предать в полном смысле слово можно только того, кто тебе доверяет. Близкого человека, родственника, друга. Но Квиррел был только учителем, Локхарт был, как ты правильно заметил, идиотом, Люпин вообще ни в чем не виноват и Моуди там и рядом не стояло, как верно заметила Блейз. Вернее, не лежало. Предательство - это разрушение доверия одной стороны другой стороной, ИМХО. Вот Перси - предатель. Мариэтта - предатель. Один предал семью, другая - друзей. Так что шанс на подобную пакость был разве что у Люпина, но Люпин всего лишь жертва обстоятельств и он научил Гарри вызывать Патронуса!  |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 245 | Написано: 02.07.2005 19:59 | Инфо Правка |
Fiona Полностью согласна.  |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 954 ++++++++ | Написано: 03.07.2005 07:13 | Инфо Правка |
Fiona Нивчем не обвиняю Люпина. Обвиняю только в халатности- почему он не помнил день полнолуния. Поэтому он потерял память и разум, стал свирепым убицей, но ведь это все равно Люпин. ЛАДНО! Не Муди, Крауч, он помогал Гарри, выражал симпатию, Гарри почти проникся к нему доверием, но потом отправил его на смерть. Запланированное предательство. Квиррел - почти тоже самое, учитель предал учеников, в частности- Гарри. Локхарт скорее подверг бы своих учеников, кстати и Гарри, которому давал искренние "советы", неспроста наверное, опасному заклинанию, они могли потерять рассудок, чем проявить смелость. То, что он идиот, это оправдание? Предательство - это разрушение доверия одной стороны другой стороной Вот именно, но оно может быть запланированным, разве нет. Кроме Люпина и Амбридж, все так и поступили. К Амбридж доверия не было, но то что она собиралась сделать, это уже предательство по отношению к закону- заместитель Министра собирался Круцить ученика. А Люпин был вынужден предать, он потерял разум, но остался Люпином, никакой дух, или чужое сознание в него не вселились, просто он потерял своё. |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга | Написано: 03.07.2005 11:45 | Инфо Правка |
Нивчем не обвиняю Люпина. Обвиняю только в халатности- почему он не помнил день полнолуния. вспомнишь тут после всего что произошло
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 955 ++++++++ | Написано: 03.07.2005 11:51 | Инфо Правка |
Милка Он должен был вспомнить о полнолунии ещё когда увидел Петтигрю. Снейп опоздал на пару минут, стоило вначале зайти к нему. Но, вряд ли я сам бы вспомнил о зелье, будь на его месте |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 22 | Написано: 03.07.2005 14:49 | Инфо Правка |
умгу
жаль, что Снейп оказался таким забывчивым
но наверное ему тож было не до этого
а жаль
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 78 | Написано: 04.07.2005 06:50 | Инфо Правка |
Мне вот очень интересно, вернется ли Джо в шестой книге к Мариэтте? Ну, то есть опишет ли она, что с ней стало, как сняли заклятие Гермионы (какая все-таки умница!!!) И добавлю к гневным возгласам в ее сторону, что там предательство было по всем параметрам, потому как в ниге говорится, что это была именно ее инициатива. А раскрывая встречу, она фактически обрекала всех, включая Чоу, на исключение из Хогвартса. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 966 ++++++++ | Написано: 04.07.2005 07:56 | Инфо Правка |
Lileia Мариэтта потеряла память. Вряд ли ей стали напоминать о том, что она предала друзей. Наверное, она исправилась. А заклятие сняли, все-таки в Св. Мунго целители есть |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 113 | Написано: 04.07.2005 08:17 | Инфо Правка |
Lileia Цитата: Мне вот очень интересно, вернется ли Джо в шестой книге к Мариэтте? Ну, то есть опишет ли она, что с ней стало, как сняли заклятие Гермионы (какая все-таки умница!!!) И добавлю к гневным возгласам в ее сторону, что там предательство было по всем параметрам
У Гермионы ко всему прочему еще и чувство юмора прикольное. А раз мадам Помфри не смогла до конца семестра ничего сделать, значит если и снимут с нее это заклятие, то либо нескоро, либо что-нибудь останется. мстительно И не исправится эта Мариэтта, природу исправить невозможно! |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 334 | Написано: 04.07.2005 09:18 | Инфо Правка |
Fiona У Гермионы ко всему прочему еще и чувство юмора прикольное. Ага, и сразу отсекает намеки на неуставные отношения "Снейп-Гермиона" |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 166 | Написано: 04.07.2005 12:07 | Инфо Правка |
Fiona У Гермионы, на самом деле, довольно жестокий юмор. Если она помнила (скорее всего, помнила) о мучениях Эджкомб (забыла имя, та, которая пыталась проклясть свои прыщи), то прекрасно знала, насколько неприятным будет ее наказание. Если б речь шла не о предательстве, ее можно было бы обвинять в прямой жестокости. Мне это напоминает сцену в "Амели" (все, наверное смотрели?), где эта "эльф Монмартра" нехило так подставляет зеленщика (ну, там, лампочки, тапочки, номера талефонов) - очень остроумно, но сурово. Неприятный тип, конечно, но после всего - прямо жалко несчастного маменькиного сынка. |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 755 +++++++ | Написано: 04.07.2005 12:25 | Инфо Правка |
А по-моему, Герми правильно поступила. Пусть знает, как предавать друзей. Молодец Гермиона!  |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 168 | Написано: 04.07.2005 12:29 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Правильно-то оно - правильно. Вопрос в методах. Наказание действительно получилось весьма показательным. И по заслугам. Но о характере самой Гермионы это тоже немало говорит. |
Полумна Ведьмочка Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 161 | Написано: 04.07.2005 12:30 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Гермиона же не виновата, что она (Мариэтта) предала их! Как говорит: доверяй, но проверяй! Герми - умница! ИМХО!  |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 758 +++++++ | Написано: 04.07.2005 12:37 | Инфо Правка |
Ollnik Ты хочешь сказать, что Гермиона жестокая? По-моему, нет. Полумна Да, ведь она не знала, что это будет Мариэтта. Но предупредила заранее всех, что тот, кто их предаст будет наказан. |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 30 | Написано: 04.07.2005 12:42 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Гермиона жестокая. |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 170 | Написано: 04.07.2005 12:45 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Не то чтобы жестокая, но врезать может - мало не покажется. И по самому больному месту ( больные места она вычислять умеет - вон как Малфоя с его местом ловца припечатала). И на сантименты не разменивается. На самом деле - для военного времени - замечательное качество. А для мирного
может себе много врагов нажить. |
Полумна Ведьмочка Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 163 | Написано: 04.07.2005 12:45 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Я Гермиону не осуждаю! Я сама бы поступила точно также на ее месте. Милка Цитата: Гермиона жестокая.
Почему?
|
|