Ваше мнение о Большой Игре |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1994 | Написано: 16.12.2005 19:00 | Инфо Правка |
Авдотья Понимаете, не согласны с авторами не только дорвавшиеся до инета олигофрены. Но одинаковый поток презрительно-ироничного
ушата помой выливается на всех. А легче всего быть правым на своей территории. Поэтому в комментариях остаются лишь посты "истерично Вы - демиург, а я ваша раба!!!" Причём, авторы никак не возражают, значит, согласны со своей гениальностью, или считают ниже своего достоинства ответить и фанатским возгласам. А высокомерных предупреждений плодится всё больше и больше
А теория всё больше и больше становится похожа на цирк
|
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 143 | Написано: 17.12.2005 13:05 | Инфо Правка |
Дамби Да ну ладно! Не-олигофренам они отвечают вполне вежливо, и даже без сарказма. Им иногда указывают и на логические недоработки, и на натяжки. Натяжки они оставляют без изменения, ибо это их имхо, и оно им ндравится А ошибки - исправляют. И дополнения принимают с благодарностью Не, вы правы: спорить бессмысленно. Я их очччень люблю, а вы - нет. Так что убедить друг друга нам не удастся. Что есть хорошо! |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1997 | Написано: 17.12.2005 13:45 | Инфо Правка |
Авдотья Не, вы правы: спорить бессмысленно. Я их очччень люблю, а вы - нет. Так что убедить друг друга нам не удастся. Что есть хорошо! Я знаю, что я прав. Мы сейчас будем говорить друг другу про авторов противоположные вещи? Не надо, всё равно не убедимся в обратном. Кстати, в комментариях остаются лишь посты "истерично Вы - демиург, а я ваша раба!!!" Причём, авторы никак не возражают, значит, согласны со своей гениальностью. А теория всё больше и больше становится похожа на цирк… и стёб над персонажами. |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 144 | Написано: 17.12.2005 14:30 | Инфо Правка |
Дамби Хм
Я вроде и с первого раза хорошо слышу
То, что авторы оставляют "восхвалительные" посты, говорит об умении посмеяться над собой. Не думаете же вы, что они такие комментарии воспринимают всерьез? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1999 | Написано: 17.12.2005 15:03 | Инфо Правка |
Авдотья я поясняю в чём я прав Я имею в виду, посетители оставляют восхвалительные посты. Проехали  |
азнар Ведьмочка Откуда: с севера Сообщений: 63 | Написано: 19.12.2005 05:49 | Инфо Правка |
Авдотья Не знаю, не знаю, я там нашла довольно резкие замечания девушек по поводу критических писем, звёздная болезнь подкралась не заметно!  |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 147 | Написано: 19.12.2005 16:25 | Инфо Правка |
азнар А мне покажите? пожааалуйста, а то мы спорим как будто о разном Просто я такого, правда, не вижу. Максимум - девушки срываются, когда их уж очень достают различного рода личности с манией величия и комплексом неполноценности в одном флаконе. На трезвую критику они реагируют вполне адекватно  |
азнар Ведьмочка Откуда: с севера Сообщений: 67 | Написано: 20.12.2005 06:15 | Инфо Правка |
Авдотья Самое безобидное из уст девушек: если вы предпочли не понять нас
; читайте нас внимательнее
; если вам больше нечего сказать
В принципе не страшно, но всё-таки тон мог бы быть менее нравоучительным, а более резкие высказывания они уже убрали, я внимательно всё прочитала и не нашла наиболее вопиющих ответиков  |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 148 | Написано: 20.12.2005 20:27 | Инфо Правка |
азнар Вы знаете, они вложили в эту БИ так много, что имеют право требовать хотя бы внимательного прочтения оной. То есть, конечно, не нравится - не читай. Но если уж берешься комментировать и спорить
И если человек не хочет напрячь мозги, чтобы разобраться, что там к чему, почему они должны еще раз повторять все то же самое специально для него? Тон бывает резок, согласна. Но если человек пытается спорить, то как-то естественным образом подразумевается, что он готов предоставить аргументы к своей точке зрения. Более того - он должен быть готов встретить опровержение этих своих аргументов. И наконец, если его комментарий имеет целью "раскрыть девушкам глаза, на то, что Ролинг вовсе не это имела в виду", то пусть будет готов получить отпор в особо ядовитой форме, ибо это там - святое Или подкрепить свое суждение фактами, чего там ни разу не было. |
азнар Ведьмочка Откуда: с севера Сообщений: 71 | Написано: 21.12.2005 05:50 | Инфо Правка |
Авдотья Могу сказать встречное: не хочешь критики - пиши для себя и никому не показывай, а если выложил на сайте - уж не обессудьте
Я не против БИ, каждый имеет право на своё мнение Я не против дискуссии - для этого всё здесь и пишется Просто это характерная черта - злиться если люди говорят, что твоя идея в принципе не верна. Если в цепи логических построений хотя бы одно звено ложно, то все последующие выводы тоже неверны. Авторам БИ иногда говорят, девушки это всё здорово, но если вы ошиблись в самом начале, в предположении о тотальном контроле Дамблдора, то вся ваша БИ на смарку И тут начинается: да вы
, да мы
Возьмите к примеру Фоменко, выдвинул интересную идею, что в хронологии общепринятой истории могут быть ошибки, кто спорит, могут быть. Но он и его последователи так уверовали в себя, что любой свой бред считают непреложной истиной, а если кто посмеет усомниться -порвут на мелкие кусочки! Но так нельзя, надо сомневаться
|
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 149 | Написано: 21.12.2005 08:58 | Инфо Правка |
азнар если вы ошиблись в самом начале, в предположении о тотальном контроле Дамблдора, то вся ваша БИ на смарку Так в том-то вся и прелесть, что они не из этого предположения все выводят, а напротив, всеми возможными фактами это саоме предположение подтверждают! Причинно-следственная связь обратная Знаете, если бы мне без веских доказательств заявили, что "моя идея в принципе неверна", то я бы, мягко говоря, нервничала. И уж во всяком случае попросила бы объясниться  |
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 126 | Написано: 21.12.2005 10:00 | Инфо Правка |
Авдотья А что вы так БИ защищаете? Сколько людей, столько и мнений. Кому-то нравится после БИ читать ГП, как детектив, не побоюсь этого слова, политический, а некоторые хотят думать, что это нечто большее. Все равно никто никого не переубедит. А что девушки, создавшие БИ, проделали огромную и трудоемкую работу - это точно, они молодцы. |
азнар Ведьмочка Откуда: с севера Сообщений: 74 | Написано: 21.12.2005 10:32 | Инфо Правка |
Авдотья Во-первых не хочу чтобы сложилось ложного впечатления, мне самой понравились БИ-1 и БИ-2, про третью часть этого сказать не могу Во-вторых девушки молодцы, они подметили кучу нестыковок у Роу, и имеют полное право дать СВОЁ объяснение, т.е. выдвинуть гипотезу, а не доказать теорему. Но все факты они объясняют одинаково. Они сначала приводят факт (большое им человеческое спасибо), а потом вывод - Дамб не мог не знать, поэтому это БИ!!! Есть ещё хуже доводы: об этом знали агенты Дамба, значит знал и Дамб!!! То есть это уже второе предположение или допущение, на основе которых строится их дальнейшая модель. Такое часто бывает, не хватка данных вынуждает делать какие-нибудь предположения и отталкиваться от них, только никогда не надо забывать об этих допущениях. Извените, наверно очень нудно, сказывается техническое образование А в-третьих нервничать, когда люди обсуждают гипотезу, а не теорему не стоит, даже если кажется что критика безъосновательна |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 274 | Написано: 21.12.2005 15:05 | Инфо Правка |
азнар Вы меня простите Бога ради, только мне очень хочется повторить вслед за авторами "читайте внимательнее" Они сначала приводят факт (большое им человеческое спасибо), а потом вывод - Дамб не мог не знать, поэтому это БИ!!! Есть ещё хуже доводы: об этом знали агенты Дамба, значит знал и Дамб!!! Подобных выводов авторы никогда просто так не делают - только с аргументацией, или с признанием, что данный вывод только "возможный". Это не всегда видно, поскольку у девушек есть манера возвращаться к некоторым фактам с дополнительными доказательствами. Кстати, о том, что агенты Дамблдора всегда и все ему докладывают - не всегда и не все - см. выводы о карте мародеров. Т.е. вероятные доклады директорских помощников перепроверяются (в частности - фактами "из жизни" Дамблдора). Насчет жестких авторских комментариев - я за них заступаться не буду Они сами за себя вполне в состоянии постоять
|
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 150 | Написано: 21.12.2005 20:48 | Инфо Правка |
Ollnik Seamny А что вы так БИ защищаете? Сколько людей, столько и мнений в недоумении Я, собственно, не столько их защищаю, сколько высказываю как раз свое мнение, раз уж вы мне так любезно разрешили его иметь Просто, я их тоже люблю азнар Но все факты они объясняют одинаково Хде? Ну хде? Понимаю, что вы вряд ли ответите, но все же
хде? Дамб не мог не знать, поэтому это БИ!!! И что не так? Где вы видите здесь пробел в логике? Я имею в виду, если они действительно доказывают, что НЕ знать того или иного Дамблдор действительно не мог (а они таки доказывают!!!) Вы как хотите, а по-моему, раз Дамблдор чего-либо НЕ мог НЕ знать, то это однозначно доказывает, что он это ЗНАЛ! А вот что из этого следует, БИ или не БИ, сказать сложно. Девушки настаивают на БИ. Не голословно, заметьте, настаивают, а приводя тонны три доказательств. Я, поскольку не могу предложить иного объяснения, кроме "Ролинг глупа и сама не знает чего пишет", соглашаюсь с ними, особенно если учесть, что Ролинг-таки не глупа Иначе что ж мы ее читаем? Есть ещё хуже доводы: об этом знали агенты Дамба, значит знал и Дамб!!! Не, ну куда уж хуже, в самом деле! Нет, правда, неужели вы думаете, что по гроб жизни преданный Директору Снейп не будет делиться с начальником любой информацией? Или вы Хагрида в сокрытии подозреваете? Это не допущение. Это вполне обоснованное утверждение. Обоснованное прежде всего психологическими потретами героев, а также логикой событий. нервничать, когда люди обсуждают гипотезу, а не теорему не стоит, даже если кажется что критика безъосновательна Не поняла, почему при обсуждении теоремы можно нервничать, а при обсуждении гипотезы - нет. вздыхает Эх, ну а кто там нервничает? В худшем случае, просто банят
А вообще, я думаю, что их раздражает поведение некоторых неадекватных посетителей. В конце концов, кто сказал, что они создали эту теорию для них? Для тех, кто считает своим долгом продекларировать свое несогласие? Их ЖЖ - это их личная территория. То, что они оставили возможность оппонирования (с аргументами, разумеется), заслуживает уважения. Могли бы (как многие владельцы дневников) заявить: мы так думаем, кто не согласен - кыш! А они прислушиваются к разумным возражениям. Вы уж извините, если что, ага? Просто у них там их действия так спокойно обсудить не удастся. А иногда хочтеся
 |
азнар Ведьмочка Откуда: с севера Сообщений: 78 | Написано: 22.12.2005 09:18 | Инфо Правка |
Авдотья Упс, тупик! Нет, правда так всегда и бывает, каждый остаётся при своём мнении. Я не вижу смысла дальше вести нашу дискуссию, для её продолжения надо брать БИ и построчечно её обсуждать все ЗА и ПРОТИВ, я с Вами полностью согласна надо подтверждать свои слова документально, но мне просто лень перечитывать БИ и приводить здесь цитаты - слишком деыушки много написали Кстати авторы исходя из БИ сделали прогноз на 6 книгу - ну вообще ничего не сошлось, хотя они не унывают по этому поводу, теперь они возлагают надежды на 7, подождём выхода 7 книги, а они к этому времени может закончат Узника Азкабана А по поводу верности до гроба Снейпа, так это тоже всего лишь предположение, на основании которого делаются дальнейшие выводы - неубедительно 
Добавление от 22.12.2005 09:41:
Хорошо откроем БИ-1 первую страницу, посмотрим на некоторые факты, объяснение у них одно - потому что это БИ! Но существуют и другие объяснения, извольте: 1)Зачем Гарри присутствует при получении из Гринготтса философского камня? Еще одну командировку нельзя было Хагриду организовать? А Вам никогда не хочется побыстрее разделаться с делами и свободное время посветить чему-нибудь приятному, даже если это противоречит данным Вам инструкциям? 2)Зачем брать в школу Квирелла, которому Хагрид сразу дает нелестную характеристику труса, и уроки которого к тому же – «просто какая-то пародия»? Ой как не легко найти препода на эту должность и такой сгодится, так и быть
3)Зачем миссис Уизли спрашивает у сыновей, с какой платформы отправляется поезд, если она там волшебная всего одна, а детей Молли провожает уже лет 10 каждый год? А где Роу сказала, что волшебная платформа всего одна, может их несколько, просто Гарри туда не надо ехать? 4) . Почему за весь год никто из учителей не поинтересовался, кем пахнет из-под тюрбана Квирелла? Что, никто, включая Дамбл-дора и Снейпа с Черной Меткой, не в состоянии почувствовать присутствие Волдеморта? Пахло чесноком - причуда придурошного Квирела, а метка проявилась, когда Лорд стал крепнуть в 4 книге и обрёл хоть какоето подобие тела, а в первой книге он лишь использует тело Квирела как до этого тела животных. 5)Зачем Снейп публично наезжает на Гарри при первой же встрече и без всякого со стороны Гарри повода? Почему без повода? Гарри показал что даже не знает какого цвета учебник по зельям и это в то время когда его мать гениальный зельевар! ФУУУ, весь в отца пошёл, Ату его, Ату!!! 6)С какой целью Директор делает для Гарри, которого продержал у Дурслей десять лет, дабы тот не вырос в избалованного принца, исключение за исключением? Например, зачем публично вручать Гарри метлу за столом при всех, но при этом предупреждать, что никому об этом говорить не следует? Чувство вины пытается загладить, и потом Гарри у Дамба любимчик как Драко у Снейпа 7)Квирелла не вышибли из Хогвартса после того, как он пытался сбросить Гарри с метлы? По крайней мере Снейп знал об этом, ибо пытался помешать. И что, он ничего никому не говорит из вредности? Снейп мог не знать кто именно колдовал - Квирел не шептал как сумашедший. Мог и не рассказать, если он до гроба не предан Дамбу, а ведёт свою игру Согласитесь, что и такие объяснения имеют право на существование  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 465 | Написано: 22.12.2005 10:27 | Инфо Правка |
Не хочу обсуждать саму БИ, но не могу не присоединиться к Дамби и азнару. В надменности и самовлюбленности авторы могут поспорить с Джеймсом Поттером, а в недипломатичности ответов - даже не знаю с кем. Общаться с читателями таким тоном - это просто хамство, и то, что они делают это "на своей территории" их не извиняет. Так как как бы ни были тупы, глупы и тд. комменты, это не позволяет авторам так себя вести. Это говорит об ИХ некультурности. |
азнар Ведьмочка Откуда: с севера Сообщений: 78 | Написано: 23.12.2005 07:53 | Инфо Правка |
jedi katalina Merci bien, а я думала я одна такая нежная  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2029 | Написано: 23.12.2005 08:11 | Инфо Правка |
Авдотья В конце концов, кто сказал, что они создали эту теорию для них? Для тех, кто считает своим долгом продекларировать свое несогласие? Зачем выкладывать свою теорию в ЖЖ, где ответы сами собой разумеются, если авторам не нужно, чтобы с ними были несогласны? Чтобы послушать, какие они гениальные? Ну ну. |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 275 | Написано: 24.12.2005 13:24 | Инфо Правка |
jedi katalina азнар Дамби Знаете, как человек, самолично нарвавшийся на авторское "читайте внимательнее", могу с полным правом заявлять, что меня их позиция и их тон не задевают. Потому как действительно надо внимательнее читать. И к по-настоящему хорошим, т.е. логически выверенным и фактами подтвержденным возражениям относятся авторы внимательно и остаются вежливыми до последнего. А то, что у них чувство юмора резковато - ну есть немного, но достоинтств теории это не умаляет нисколько. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2030 | Написано: 24.12.2005 14:17 | Инфо Правка |
Ollnik Там, где возразить нечего, никто не будет спорить. А вот Цитата: Общаться с читателями таким тоном - это просто хамство, и то, что они делают это "на своей территории" их не извиняет. Так как как бы ни были тупы, глупы и тд. комменты, это не позволяет авторам так себя вести. Это говорит об ИХ некультурности.
достоинтств теории это не умаляет нисколько. О достоинствах телрии никто не и не говорил. |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 151 | Написано: 24.12.2005 18:44 | Инфо Правка |
Дамби Зачем выкладывать свою теорию в ЖЖ, где ответы сами собой разумеются, если авторам не нужно, чтобы с ними были несогласны? Чтобы послушать, какие они гениальные? Попросила бы не искажать мои слова! Я, как впрочем и обсуждаемые многоуважаемые авторы, выступают против декларирования собственного несогласия, в том случае, если это самое несогласие не подкреплено ничем, кроме неконтролируемого желания поспорить. Спорьте, пожалуйста, на здоровье, если вы в состоянии аргументированно изложить свою точку зрения. Авторам, надо полагать, тоже обидно, что их теорию комментируют персоны, не только не владеющие элементарной логикой, но и считающие своим долгом в хамской форме это свое несогласие заявить. Не объясняя ничего по сути. Поверьте мне, если бы с вашим любимым детищем обращались подобным образом, вы бы тоже в стороне не остались. А к свунам в их адрес авторы относятся с иронией, это же видно невооруженным глазом! Посмотрите внимательней Ollnik (еще по одной?) jedi katalina По поводу "резковатости" их чувства юмора и прочего якобы хамства. Хоть вы, как человек явно и несомненно мыслящий и разумный, объясните мне: как можно любить и восхищаться СС, и при этом так нежно и болезненно реагировать на некоторые, вполне себе впрочем сглаженные и смягченные, проявления профессорского специфического чувства юмора в реальной жизни? И даже не в реальной, а в виртуальной… азнар Если бы еще неделю назад кто-то мне сказал, что я буду ЭТИМ заниматься, я бы рассмеялась в лицо этому умалишенному 1) Все-таки, согласитесь, Философский Камень, такой, каким его описывает Ролинг в 1й книге, вещица очень (ОЧЕНЬ!) важная. С делами, разумеется, хочется расправиться побыстрее, но привлекать лишних свидетелей к объекту такой невероятной, фантастической важности - зачем? Мне думается, что вся эта операция по извлечению Камня из Гринготса была продумана до мелочей. Вспомните, что его таки пытались похитить, и Директор не мог об этом не подумать. Хагрид на редкость исполнителен, и к директорским поручениям относится, надо думать, весьма и весьма серьезно. Не мог он подойти к заданию спустя рукава. Значит, был прямой приказ продемонстрировать Гарри Камень. Либо так, либо Ролинг глупа… 2)Ну не верю я, что на эту должность так уж трудно найти преподавателя. Как, впрочем, и на любую другую должность в Хогвартсе. Все-таки это очень престижная школа, а Директор и вовсе один из самых уважаемых магов мира, круче Фаджа раз в пятьдесят Кроме того, Грюма-то Дамблдор пригласил на эту должность. Что мешало сделать это на три года раньше? А ничего не мешало, кроме БИ 3) Платформа, скорее всего, одна. И миссис Уизли и впрямь каждый год провожает туда сыновей. Но этот тезис мне тоже не очень нравится, и дальше шепотом я склонна приписывать это невнимательности одной знаменитой писательницы… Хотя БИ выглядит гораздо красивше, согласитесь 4) Здесь вы правы: черть его знает, как работает эта самая Черная Метка. Нигде напрямую не сказано, что Снейп Лорда чувствовал. Но есть ряд косвенных признаков, свидетельствующих как раз об этом: имя Хозяина Снейп ни разу не произнес; на упоминание другими волшебниками ненавистного имени реагирует весьма болезненно, хватаясь при этом (внимание!) за левое запястье. И вообще, эта отметина явно не дает ему покоя. Так что тут дело темное. Но, вы как хотите, а меня версия, что Дамблдор мог прохлопать величайшего Темного мага столетия у себя под носом, категорически не устраивает Хотя бы потому, что это не вяжется с образом Величайшего Светлого Мага столетия. 5) -Зачем Снейп публично наезжает на Гарри при первой же встрече и без всякого со стороны Гарри повода? -Почему без повода? Гарри показал что даже не знает какого цвета учебник по зельям и это в то время когда его мать гениальный зельевар! ФУУУ, весь в отца пошёл, Ату его, Ату!!! Не-а. Не так. Но и не эдак Гарькино нежелание учиться как причина для снейповой ненависти всего лишь вторично. Первичной причиной, по моему глубочайшему убеждению, является чувство вины, которое профессор испытывает к пацану. Но для БИ это не так важно. А то, что Директор все-таки использует своеобразное отношение Снейпа к Гарри (и к Невиллу, кстати, тоже), по-моему, очевидно. Иначе он бы непременно приструнил не в меру ретивого сотрудника. Необъективное отношение Снейпа к Гарри известно всему Хогвартсу. Кроме Директора, думаете вы? Ну уж нет! Всё он знает, этот старый манипулятор, и использует это в своих стратегических задачах. Это, кстати, один из самых явных признаков существования БИ: Дамблдор знает о сложных отношениях ученика и учителя, и ничего не предпринимает, чтобы их наладить, хотя мог бы: Снейп бы ему подчинился, и дальше ненавидел бы Гарри тихонечко, помалкивая в тряпочку и скрипя зубами А раз приказа сдерживаться не поступало, то - гуляй, душа! 6) Дамблдор - Педагог с большой буквы "пэ" У него по определению не может быть любимчиков. (У Снейпа, кстати, тоже, но это отдельная тема и мое личное имхо). Даже если к Гарри он относится с особым вниманием, ввиду его Предназначения, он бы не стал без особых причин демонстрировать это всей школе, как в случае с метлой, ибо это попросту непедагогично Но вновь переходит на шепот этот довод мне тоже не очень нравится. Хотя, если его исключить, теория БИ ничуть не пострадает. И потом, уж очень не хочется объяснять баги глупостью и невнимательностью Ролинг, прямо до слез не хочется. 7) Хм… Тут я пас, потому что в "свою игру" Снейпа я настолько категорически и отъявленно не верю, что на спокойных тонах спорить об этом просто не могу Дальше принято говорить "ваша т.з. имеет право на существование", но… Но не имеет, не имеет! Уж простите …Не обращайте внимания на последние два предложения, ибо это глубоко личное ( ), но если вы хоть что-нибудь предъявите в качестве доказательства "своей игры" товарища Снейпа, хотя бы какие-то намеки, то жить будет еще интереснее Цитата: Согласитесь, что и такие объяснения имеют право на существование
Имеют, безусловно имеют! Жаль только, что многие из них несколько противоречат тщательно выписанным характерам, да и логике событий тоже  |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 276 | Написано: 24.12.2005 18:59 | Инфо Правка |
Авдотья Еще по две  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2032 | Написано: 24.12.2005 19:23 | Инфо Правка |
Авдотья Попросила бы не искажать мои слова! Я и не искажаю. Вы говорите, что авторы благословили инет-юзеров тем, что дали возможность оставлять комментарии. По-моему, это совершенно нормальное явление. Я, как впрочем и обсуждаемые многоуважаемые авторы, выступают против декларирования собственного несогласия, в том случае, если это самое несогласие не подкреплено ничем, кроме неконтролируемого желания поспорить А я являюсь поборником голословных утверждений, эмоциональных всплесков без признака логики и сказок про белого бычка. Вы мне сейчас упорно доказываете, что белое это белое, и чёрным вы его не считаете. Я конкретно отвечаю на фразу, где вы призываете людей кланяться авторам в ножки
бла бла бла
Кстати, ИМХО, авторы не должны по-хамски отвечать посетителям, даже если они complete imbeciles. Даже завуалированно. Тем более после признания читателями. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1017 + | Написано: 24.12.2005 19:54 | Инфо Правка |
Дамблдор в Большой Игре)) Само название вызывает смех
А по поводу расследования - если это "притянутые за уши факты", тогда то, что пишу я притянуто "танковыми тросами"!  |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 152 | Написано: 24.12.2005 20:17 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Цветисто и непонятно Слишком умнО, видать
Объяснитесь? Дамби Вы говорите, что авторы благословили инет-юзеров тем, что дали возможность оставлять комментарии. По-моему, это совершенно нормальное явление Во-первых, не припомню, чтобы я это говорила. Во-вторых, и что более важно, напрасно вам кажется, что уважение к другим инет-юзерам - явление естественное и само собой подразумевающееся. Ой, напрасно! Но Авторы других пользователей все-таки уважают, поэтому дали возможность оппонировать. Хотя, как я понимаю, изначально это исследование вовсе не предусматривало столь широкой аудитории, а писалось главным образом для друзей. ИМХО, авторы не должны по-хамски отвечать посетителям, даже если они complete imbeciles. Даже завуалированно. Тем более после признания читателями. "Признание читателями" - это вы о чем? Если о том, что Авторы должны быть до соплей благодарны тому, что их кто-то читает, то это зря. Они прекрасно обойдутся без нас с вами, и им наши комментарии не больно-то нужны. БИ - явление вполне самодостаточное. И вообще, яду мне, яду! кто-нибудь когда-нибудь приведет примеры хамства со стороны девушек? Пока этого не произойдет, я буду считать, что никакого хамства не было! И кстати, почему, собственно, девушки не могут отвечать сколь угодно резко посетителям, относящимся к подвиду complete imbeciles? Они (авторы, то есть) не ангелы, их терпение не безгранично, и я их очень хорошо понимаю. А вы, видимо, нет. Что ж
Могу посоветовать создать свой проект, который бы пользовался таким же интересом, подождать толпы восторженных/негодующих поклонников/завистников, и исследовать собственную реакцию на обе группы ув. посетителей.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2033 | Написано: 25.12.2005 06:41 | Инфо Правка |
Авдотья Их ЖЖ - это их личная территория. То, что они оставили возможность оппонирования (с аргументами, разумеется), заслуживает уважения А здоровое преувеличение никому не повредит. Во-вторых, и что более важно, напрасно вам кажется, что уважение к другим инет-юзерам - явление естественное и само собой подразумевающееся Если человек культурный, то не кажется и не напрасно. Или же вы считаете, что само собой подразумевается, что мы должны друг другу хамить? Хм, может, вы неправильно поняли? Я говорю - авторы, тем более популярной теории, должны вежливо относится к посетителям. Копаться в комментариях журнала просто, чтобы показать вам очевидное, мне лень. Дыма без огня не бывает, наверно не на пустом месте столько людей сейчас возмущаются. И кстати, почему, собственно, девушки не могут отвечать сколь угодно резко посетителям, относящимся к подвиду complete imbeciles? Они могут делать всё, что угодно. Но отвечая сколь угодно резко, они показывают свою невоспитанность. Могу посоветовать создать свой проект, который бы пользовался таким же интересом, подождать толпы восторженных/негодующих поклонников/завистников, и исследовать собственную реакцию на обе группы ув. посетителей Спасибо за ценный совет. Мне хватает темы про хоркруксов и ещё какой-то, где периодически возникает человек, "опровергающий" дни спора и развития теории одним гениальным заявлением. Пусть немножко другие масштабы, но всё-таки. Мы топчемся на одном месте. Как я уже сказал, дискуссия, кажется, бесплодная. |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 153 | Написано: 25.12.2005 11:22 | Инфо Правка |
Дамби Ну, раз вам лень искать аргументы в пользу своего мнения, то дискуссия, само собой, бесплодная  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2034 | Написано: 25.12.2005 12:33 | Инфо Правка |
Авдотья Я просто своё мнение высказал. Наверно, резкие и хамоватые ответы не выдумал, но это ладно. А навязывать я никому ничего не хочу. Некоторое время я уже закончил эту дискуссию, но после одной (моей) заметки(Их ЖЖ - это их личная территория. То, что они оставили возможность оппонирования (с аргументами, разумеется), заслуживает уважения) вы начали снова обсуждать авторов. Кстати, вы не ответили на неё  |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 154 | Написано: 25.12.2005 12:42 | Инфо Правка |
Дамби Кстати, вы не ответили на неё Ответила, и достаточно ясно Хотя в этом, может быть, и не было особой необходимости, ибо какой смысл спорить о некоем фантомном гипотетическом хамстве, которое вы видите, а я почему-то - в упор не вижу А указать на него вы не желаете. Теряется, видите ли, сам объект дискуссии  |
| |