| Кто возглавит Орден Феникса? |
Сания Ведьмочка Откуда: Прекрасное далека | Написано: 05.06.2007 08:53 | Инфо Правка |
дракон.13 Согласна по поводу того, что нужно новая, молодая кровь. Но почему бы эту молодую кровь не влить в старые сосуды? Почему ОД не может вступить в ОФ? Думаю, те люди, которые видели, на что способны ребята, не будут против. Ведь В ММ сражались именно подростки! На их плечи выпал груз первыми сразиться с армий ТЛ. Тот же Хмури, Люпин, они должны понимать, что детище Дамблдора может спасти только новое поколение, готовое безрассудно броситься на УС! И это нельзя отрицать. А вот по поводу ГАрри
Он однозначно не войдет в ОФ, даже если его об этом будут просить все без исключения, но включая того же ТЛ. Его главная цель - найти и уничтожить крестражи. А это не пойти в магазин и сказать продавцу: "У вас тут продаются части души Сами-Знаете-Кого? Заверните мне пожалуйста пять штук")) |
Придира Ведьмочка Откуда: Из воспоминания | Написано: 26.06.2007 05:42 | Инфо Правка |
А мне кажеться что Ордена больше не будет. Его основал Дамблдор и возглавлял его тоже он. Темболее все челены Ордина действовали по догадкам Дамблдора, а после его смерти
. Хотя если будут выбирать я за Люпина
.. |
Фесс Колдун Откуда: Империя Мельин. | Написано: 26.06.2007 06:13 | Инфо Правка |
А по моему возглавлять ОФ будет либо МакГоннагал, либо новый перс. |
Radwols Маг Сообщений: 34 | Написано: 26.06.2007 08:24 | Инфо Правка |
Может быть Аберфорт Дамблдор? Самое время про него что-то рассказать. Он тоже состоит в Ордене. Обладает ли он талантами, как и его брат? |
Придира Ведьмочка Откуда: Из воспоминания | Написано: 26.06.2007 08:29 | Инфо Правка |
А я совсем про него забыла. |
Radwols Маг Сообщений: 36 | Написано: 26.06.2007 08:35 | Инфо Правка |
Да, об Аберфорте упоминается вскользь в 4-ой и 5-ой книгах. Загадочный тип. Если Ро кого-то ТАК упоминает, это неспроста (хотя посмотрим, конечно, с Ро нельзя быть уверенным на все 100). |
LuniniA Ведьмочка Откуда: Архангельск Сообщений: 45 ++ | Написано: 26.06.2007 13:45 | Инфо Правка |
Точно не Снейп. наверное Тонкс или Люпин
Добавление от 26.06.2007 13:47:
А что, если его возглавит Гарри и даст этому ордену другое название? |
Radwols Маг Откуда: Моск.обл. Сообщений: 56 | Написано: 27.06.2007 07:43 | Инфо Правка |
Про Гарика, конечно, мысль хорошая. Ему и можно будет, когда семнадцать исполнится. Но не много ли всего на одного сразу? |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 512 ++ | Написано: 27.06.2007 21:28 | Инфо Правка |
Много. Ты прав. Но он сильно повзрослел.Гарри из КО или ОФ не смог бы возглавить орден, а нынешний вполне! |
Придира Ведьмочка Откуда: Из воспоминания +++ | Написано: 28.06.2007 04:56 | Инфо Правка |
Radwols Врятли это будит Гаррик. В ОФ вступают только совершенолетние которые уже закончили школу. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1379 | Написано: 28.06.2007 09:01 | Инфо Правка |
Придира Гаррик, конечно, будить никого не будет, да должность главы ОФ ему вряд ли светит, но в связи с тем, что летом после шестого курса ему исполняется 17 и по законам волшебного мира он становится совершеннолетним, то вступить в Орден ежели пожелает, Гарри сможет. Да и ограничения по возрасту в неформальной организации, коей является ОФ, вещь весьма относительная. Чтобы там Молли себе по этому поводу не думала.
|
Radwols Маг Откуда: Моск.обл. Сообщений: 74 + | Написано: 29.06.2007 07:06 | Инфо Правка |
Дракон 13 Только я права . Да, потенциал у Гарри неплохой, да и повзрослел он. Опять же, какой хороший "кружок по защите" создал, и главное: научил людей многому! (Невилл получил "В" по ЗОТИ)! |
Сания Ведьмочка Откуда: Прекрасное далека Сообщений: 44 | Написано: 30.06.2007 09:28 | Инфо Правка |
А я все равно не могу предположить, что Гарри примет на себя управление такой организацией, как ОФ. У него и без этого дел множество. Управление отнимает много времени, что бы там не говорили. А его главная задача - найти хоркруксы и уничтожить Темного Лорда. |
Radwols Маг Откуда: Моск.обл. Сообщений: 110 + | Написано: 04.07.2007 12:00 | Инфо Правка |
Сания Да, думаю, все-таки Главой станет неожиданный персонаж. А могут орденом руководить Фред и Джордж, к примеру? |
Sumire Ведьмочка Откуда: с Зеленых холмов | Написано: 04.07.2007 14:56 | Инфо Правка |
Думаю, в Ордене больше нет смысла. Основная задача (aka уничтожение хоркруксов) теперь возложена на Гарри и его друзей.(ну, может к ним еще кто прикреплен, для подстраховки (I trust! I trust se verus!);) |
Лира Bullet Girl Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1327 | Написано: 05.07.2007 11:11 | Инфо Правка |
Sumire Думаю, в Ордене больше нет смысла. Основная задача (aka уничтожение хоркруксов) теперь возложена на Гарри и его друзей.(ну, может к ним еще кто прикреплен, для подстраховки (I trust! I trust se verus!);) Я наоборот думаю, что смысл в ордене есть. Как Гарри будет заниматься поисками и уничтожением хоркруксов, если за ним охотится ВОлдеморт со своей ватагой упсов? Нужен Орден что бы его защищать  |
Придира Ведьмочка Откуда: Из воспоминания Сообщений: 23 +++ | Написано: 05.07.2007 11:50 | Инфо Правка |
Helene203 Если даже Гарри совершенолетний он не может вступить в Оф,Ж потому что он ещё не закончил Хогвартс. Об этом Люпин Фреду и Джорджу говорил в 5 книге. Sumire По моему смысл есть в ОФ. Оф будет мешать планам Волда осуществиться и Защищать Гаррика и тругих. |
mef Колдун Откуда: Одесса | Написано: 06.07.2007 07:21 | Инфо Правка |
1)Гарри никак не будет возглавлять ОФ,а вступить туда ему неповзолят т.к. в ОФ состоят сметриники и большенство будет против того,чтобы Гарри был в ОФ
2)Однозначно,Школу и ОФ возглавит МакГонагал т.к. она зам. дирректора и он сам хотел,чтобы она продолжила его деяния
3)Портрет может к примеру сказать Минерве,чтобы та возглавила школу
т.к. я думаю,что она сильно расстроена смертьб и незахочет править школой и ОФ. 4)ОД вообще врядли продолжит своё существование, имхо. 5)Вопрос : " Что значил проблеск триумфа в глазах Дамблдора,когда тот узнал,что Волдеморт использовал кровь Гарри для воскрешения
?" |
Radwols Маг Откуда: Моск.обл. Сообщений: 120 + | Написано: 06.07.2007 08:07 | Инфо Правка |
mef ИМХО 1)вступить туда ему неповзолят т.к. в ОФ состоят сметриники и большенство будет против того,чтобы Гарри был в ОФ… Позволят или нет, но Гарри станет совершеннолетним, и сам сможет решить. В ОФ состоят смертники
Не согласна, просто ОФ организация с высокой степенью риска
2) Однозначно,Школу и ОФ возглавит МакГонагал Школу уже возглавила. Но насчет ОФ
Не думаю, что МакГонагалл подходящая кандидатура 3)Портрет может к примеру сказать Минерве Портрет вряд ли может принимать такие решения. Все-таки это уже не Дамблдор 4)ОД вообще врядли продолжит своё существование Если будет Хогвартс, будет и ОД; люди, бывшие вместе в опасности уже не забывают соратников. 5) ИМХО, опять же. Благодаря крови действует Приори Инкантатем (одна кровь, одинаковые магические ядра волшебных палочек), а это единственный шанс убить Волдеморта после уничтожения Хоркруксов |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3260 | Написано: 06.07.2007 08:24 | Инфо Правка |
Почему Орден назван Фениксом? Если нужен символ добра - светлое существо - почему не Единорог? Феникс, насколько я знаю, нигде не называется однозначно добрым существом. Так почему Феникс, если, как мы видим, он лишь сидит в клетке у Дамблдора и передаёт срочные сообщения время от времени? |
Radwols Маг Откуда: Моск.обл. Сообщений: 121 + | Написано: 06.07.2007 09:01 | Инфо Правка |
Дамби лишь сидит в клетке у Дамблдора Разве в клетке? По моему, он активно вмешивается (Министерство, например, в 5-ой книге, или Тайная Комната). ИМХО - Феникс постоянно возрождается, в этом есть особый символизм, добро всегда будет жить. Наверняка, Фоукс намного древнее Дамблдора. Интересно, кому он принадлежал до директора? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3262 | Написано: 06.07.2007 09:04 | Инфо Правка |
Radwols По моему, он активно вмешивается По-моему, он вмешивается гораздо активнее, чем мы думаем. Достаточно активно, чтобы назвать целый Орден в его честь. |
Radwols Маг Откуда: Моск.обл. Сообщений: 128 + | Написано: 06.07.2007 11:22 | Инфо Правка |
Дамби Все-таки Роулинг мало пишет про Фоукса. А насчет названия - Вы правы (просто у меня одна мысль крутится - это вечное возрождение - другой причины не вижу ). Но может быть, это как девять песо в "Пиратах" (ничего не нашли, взяли, что было), Дамблдор просто предложил в качестве названия имя любимого питомца (как некоторые в паролях берут дату рождения или номер дома - хотя пароль важная штука). |
Сания Ведьмочка Откуда: Прекрасное далека Сообщений: 51 | Написано: 06.07.2007 22:09 | Инфо Правка |
Radwols Идея, конечно, интересная, но, прошу прощения, немного фантастическая) По-моему, близнецы не те люди, которые могут направлять действия группы магов в нужном русле) По крайней мере, госпожа РО именно об этом нам твердила на протяжении всей серии)) Дамби Как уже заметила Radwols, феникс - загадочное и необыкновенно красивое существо. Мало того, что Фоукса использовали для нужд Ордена, Тайная комната еще, так он еще из пепла возрождается, слезы его целительны
Кстати, о слезах. Вот Дамблдор все говорил ГП, что он должен уметь любить, прощать, признавать - в общем, проявлять чуловеческие чувства, которые отдельные себъекты считают "низкими, недостойными и коварными". Как насчет того, что способность фениксов исцелять своими слезами и пением как-то связана с Орденом, Гарри, вселенской миссией "Убей Темного Лорда, сделай мир лучше и получи в подарок фирменную футболку с изображением любимого героя))"
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3267 | Написано: 07.07.2007 05:47 | Инфо Правка |
Сания феникс - загадочное и необыкновенно красивое существо Есть много загадочных, и необыкновенно красивых существ. Единорог, например, и он тоже обладает своими, не менее чудесными свойствами. Что же, каждому ЗНКС по Ордену? Одним словом, у Феникса слишком много загадок. Он помог Гарри в Комнате Тайн, но по приказу ли Дамблдора? Он, загадочным образом, помог во время дуэли с Волдемортом, когда получился эффект Приори Инкантатем. И в последних главах ПП он тоже необычно активен. Куда он отправился теперь, когда Дамблдор ушёл? Кстати говоря, в палочке Волдеморта и Гарри содержатся перья Фоукса. Много нитей к нему указывает. |
Grifindor Феникс Откуда: Липецк Сообщений: 424 | Написано: 08.07.2007 17:21 | Инфо Правка |
Странный парень этот Фоукс
Может он работает на контрразведку?  |
Radwols Маг Откуда: Моск.обл. Сообщений: 137 + | Написано: 09.07.2007 07:54 | Инфо Правка |
Сания Да это я так, насчет близнецов. Все-таки они серьезные парни, хотя и маскируют это юмором. ИМХО, возглавлять Орден - шансов мало, конечно, но членство в Ордене им, думаю, обеспечено. Насчет способностей фениксов - Ваша идея интересна, феникс действительно способен исцелять из сострадания; думаю, связь с Орденом, как выражался Дамблдор - самая прямая. Дамби Насчет единорогов. Разве они способны быть преданными питомцами и помогать людям (я не имею в виду использование их частей в качестве ингридиентов для зелий и т.п.)? Они, конечно прекрасны, но остаются дикими. Действительно, интересно, куда делся Фоукс. Если Феникса больше нет,как намекала Роулинг, как же Орден? Grifindor Да, без МОССАДа тут явно не обошлось
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3270 | Написано: 09.07.2007 08:27 | Инфо Правка |
Radwols Разве они способны быть преданными питомцами и помогать людям А разве нет? И разве не фениксы славятся уединённостью обители и тем, что практически недосягаемы для людей? Если Феникса больше нет,как намекала Роулинг Он ещё сыграет свою роль, в этом я не сомневаюсь. |
Radwols Маг Откуда: Моск.обл. Сообщений: 142 + | Написано: 09.07.2007 10:29 | Инфо Правка |
Чтобы не быть неодетословной .Римский естествоиспытатель Плиний описывает единорога: "животное исключительно буйного нрава". Известно, что два экземпляра якобы были подарены султану Мекки королем Эфиопии. Тот же Плиний "единорога нельзя поймать живым". В легендах о единорогах всегда упоминалась их способность спасать тело и душу человека. "Из рога стругают порошок и готовят из него снадобье - противоядие против смертельных зелий". Не очень подходящая характеристика для домашнего питомца. То, что Гарри выручает во второй книге птица, не случайно. Согласно легендам, именно птица представляет опасность для василиска. Феникс, согласно египетской книге мертвых "Я хранитель книги вещей, которые есть, и вещей, которые будут" Феникс вообще символизирует бессмертие. Из "Канонизации": Да, мы сгорим дотла - но не умрем, Как Феникс, мы восстанем над огнем! Теперь одним нас именем зови, - Ведь стали мы единым существом Благодаря любви. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3272 | Написано: 09.07.2007 11:11 | Инфо Правка |
Radwols Цитата: феникс относится к категории ХХХХ не из-за агрессивности, но в связи с тем, что крайне немногим колдунам удалось его приручить
Из некой J. K. Rowling 
Добавление от 09.07.2007 11:12:
А любовь из Канонизации к Фениксу отношения вообще не имеет.  |
|