ГП и Лес Теней - открываем новую страницу |
Уважаемые поклонники творчества CI, администрация обращает ваше внимание, что посты вроде «Где продолжение / Сколько же раз надо Вас обломать? / фанфик умер / автор гад» будут удаляться, а их авторы получать замечания. Обсуждение альтернативного продолжения в этой теме является оффтопом и наказывается замечанием. |
Хулиган Колдун Откуда: секрет Сообщений: 65 | Написано: 30.11.2004 17:04 | Инфо Правка |
irie ites Типа все животные равны, но некоторые равнее? Когда Поттеров убивают, это фигня. Главное, гриффиндоры-дамблдоры-снейпы должны жить. Самое неприятное, что непонятно, Дамб о Снейпе, как о родной крови заботился или как о знамени для грядущей битвы? И есть еще странное ощущение, что позиция Дамба - некое противостояние христианству. Лидер светлых сил принес в жертву не своего сына, а чужого… PS а самое неприятное в том, что я уверен: подобное прчтение сюжета - это не мое извращенное восприятие - так задумал автор, который хозяин-барин. мне не нравится идея. Мне не нравится такая интерпретция Дамба. И мне отвратителен такой Снейп, непонятно, как такого ублюдка, живущего за счет сироты Гарри и его же ненавидящего, Вэл могла полюбить. |
irie ites Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 30.11.2004 19:26 | Инфо Правка |
Хулиган А почему бы не быть Снейпу знаменем? И вообще, кровь Гриффиндора(Ланселота) - не такая уж и ерунда, чтобы волшебный мир мог ее потерять. А Снейп, в общем-то, и не выбирал. И злится он, может, от безысходности, перенося злость на отца, себя и весь мир на окружающих, в частности, Поттера. Гарри просто постоянно попадается ему на глаза как напоминание о собственной ничтожности
А вообще
зря я пытаюсь, по привычке, наверное, оправдать - Автора? героя? поклонников? - и так все уже ясно, и выражено в предыдущих сообщениях по теме
|
SIR | Написано: 01.12.2004 05:39 | Правка |
А мне не понятно написани СИ АЙ. Помните в начале лета после пятого курса Гарри узнаёт что Добби кудато отправили?? Потом на острове в прошлом он узнаёт, что Добби отправили в прошлое после того как вернулась Валери, налаживапть отношения с эльфами. Тоесть до начала шестого курса!!!. Когда же Гарри со Снейпом вернулись. Добби отправляют снова только уже в октябре. Чё то тут не так |
кое-кто | Написано: 01.12.2004 10:26 | Правка |
Вы забыли, что будущее было изменено. Ведь Миртл и Рёдль имеются в 2-х экземплярах. Может быть и Дамб поплохел из-за этого. |
irie ites Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 01.12.2004 18:36 | Инфо Правка |
И еще одна маленькая нестыковочка. Вроде как Дамб украл меч Гриффиндора из прошлого и собственноручно засунул его в гриффиндорову же шляпу. Но когда Гарри достал его (меч), на нем уже не было надписи "GWALLAHEW GALAHAD FILIUS LANCELOUGH". Раньше я думала, что она стерлась от времени, а оказалось, ее Дамбл кислотой вывел? И зачем? |
Lina Inversion Ведьмочка Откуда: Екатеринбург Сообщений: 95 | Написано: 02.12.2004 04:56 | Инфо Правка |
SIR Я чего-то не поняла. Добби отправляют в прошлое после возвращения Снейпа и Гарри в фики Прохожего, чтобы он вернул на место свиток Лутта. Хотя может это я где-то запуталась. |
SIR | Написано: 03.12.2004 07:20 | Правка |
irie ites Украл , стёр, написал, засунул. А за чем?? Фиг его знает. Наверное что бы убедить Гарри Что именно он наследник Гриффиндора
.блин запутался ЭЙ ПИСАТЕЛЬНИЦА ПОМОГИ!! |
Mag Моги-Моги Откуда: дом у реки Сообщений: 83 | Написано: 03.12.2004 12:13 | Инфо Правка |
А я как то удивился, что Гарри в последнем разговоре с Дамбой так быстро успокоился. Зная его вспыльчивый,как мне кажется,характер очень странно что он не начал ламать всё в кабинете как у Роул в 5-ой книге. |
IxeL | Написано: 03.12.2004 13:36 | Правка |
irie ites Есть ли кровь Ланселота у Гриффиндора мы не знаем, но у Гарика точно есть. Как к его "бабке" Годрика попал меч - вопрос? Ланселот скорее всего магл.Вариаций вариантов много, но основных пожалуй два : 1. Гарик таки потомок Годрика по любой линии(Джеймс/Лили), Дамб когото пропустил(побочные линии,потомки брата - а вдруг есть?). 2. Линия Гарика окололась ранее, с Гриффиндором есть общий предок. Со временем тоже не все понятно, такое ощущение, что в разных ситуация х действуют разные теории времени. Откуда Дамб2 знает про василиска, он же в этом не участвовал. Если знает , то у него должно выть шикарное расщепление памямти, да и Гари должен помнить 2й курс без василиска - а он не помнит. И где куча народу не прикедавренных Волди2? Дамб поступил так, потому что знал, что он так поступил. Оправдывает ли это его ? Закольцованная причина-следствие? В истории с василиском было еще пострадавшее лицо - Хагрид, хотя после окончания школы, Дамб мог взять его на работу с тем же итогом. "она стерлась от времени, а оказалось, ее Дамбл кислотой вывел" - где это. Вывести надпись кислотой - значит однозначно испортить хорошую вещь.
|
Sly Fox | Написано: 03.12.2004 14:16 | Правка |
Черт, долго меня небыло, далеко вы, ребята, ушли в своих обсуждениях. Хотел бы сказать по поводу продолжения "ЛТ" следующее: Мне, честное слово, сначала не понравилось продолжение ПП. Ну, как-то не то это было
Но вынужден согласиться с теми, кто говорит, что сюжет у него динамичнее, и вообще - последняя глава ПП больше похожа на творчество Констанс, чем ее собственное окончание. Как-то динамичнее, что ли А у СиАй, такое чувство, что как-то смазано все
как будтн она хотела побыстрее отделаться от этого произведения. Правы те, кто говорит о ротиворечиях в образах героев- Рон, Снейп, и т.д. Ну на что это похоже??? Тем не менее, хочу сказать Констанс БОЛЬШОЕ спасибо за то, что она се-таки не бросила свой труд, вняла просьбам читателей и завершила начатое. Какими бы не были наши отзывы - молодец! |
irie ites Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 03.12.2004 15:58 | Инфо Правка |
IxeL По поводу кто-чей-потомок вороятнее вариант 2). Врядли уж Дамб пропустил бы такую ветвь, раз он отслеживал даже дальних родственников, умерших в возрасте года
Насчет времени согласна: неясно. Да и само пространство-время не допустило бы столь масштабных изменений: убитые Волди2 люди уже не убиты, двойная память немалого количества людей и т. п.: из-за разбитого яйца возник бы великий глюк в пространственно-временном континууме и Вселенная разлетелась бы к чертям! Но это все метафизика, в ней много неясного.
насчет кислоты - это образное выражение: готова поспорить, что обычная кислота на мече ни пятнышка бы не оставила
Sly Fox Все же ждем "Келью" и надеемся, что она что-нибудь прояснит или добавит. Contra spem spero?
|
Sly Fox | Написано: 06.12.2004 06:52 | Правка |
irie ites я извиняюсь, в латыни не силен, так что отвечц по-русски Думаю, не зря говорят, что надежда умирает последней, так что подождем продолжения, наверное там многое прояснится. У меня, по крайней мере, осталось не только чувство, что написано кк-то второпях (о чем я писал выше), но и ощущение нзавершенности. Да и герои какие-то
на себя не похожие. Рон то благороден, то уподобляется Маклфою или конвоиру НКВД, третируя того же Малфоя, а Гарри так вообще - ну просто кисейная барышня. Конечно, я понимаю, что рубить головы дело не легкое, а нам так вообще не знакомое, и вполне может быть, что его мутило, но эти рыдания - уж слишком. И взаимоотношения героев не завершены, по крайней мере, между оном и Гермионой полной ясности пока нет, она ведь перед боем говорила, что у нее есть кое-какие вопросы, и в драке с Матильдой отпустила пару замечаний касательно Рона, но вот вопросов-то ему никких не задавала Так что, самое главное сейчас - это чтобы CI не затягивала продолжение еще на один год!  |
SIR | Написано: 06.12.2004 08:21 | Правка |
А кто нибудь дай те ссылку на её сайт ну сновостями и всё такое |
irie ites Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 07.12.2004 07:33 | Инфо Правка |
Sly Fox Конечно, последней!(надежда, в смысле) "Без надежды надеюсь" - это не мое личное мнение а, скорее, отражение состояние большинства здесь, на форуме. Почитайте последние страницы темы: "Лес - отстой, Прохожий рулит(а тут я спорить особо не буду:)), Келью не буду читать из принципа". Конечно, в книге ЛА есть недостатки, даже существенные, но это же не повод так о ней отзываться! Вот я Келью жду. И буду читать. SIR На 9 странице темы, где-то внизу
|
Sly Fox | Написано: 07.12.2004 09:21 | Правка |
irie ites Полностью согласен. Что бы там ни было, кк бы мы не относились к произведению, осуждать автора не дело, в конце концов, может, третья книга затмит все предыдущие, это ведь тоже шанс для Констанс.и потом, я так думаю, что если кому-то что-то не нравится, надо просто сесть и написать свой фанфик, так как хочется Только это не у каждого получится. Я вот пока не рискую На тему про "отстой" зайду, спасибо |
Masia Защитник Единорогов Откуда: Хижина Хагрида Сообщений: 208 | Написано: 07.12.2004 17:54 | Инфо Правка |
irie ites Я вообще сомневаюсь, что можно сравнивать CI и ПП. Их уровни не сопоставимы. Да, у Прохожего неплохо получилось заменить CI, и даже появились поклонники его творчества, в том числе и я, но я так же являюсь и поклонником творчества КА. Я думал, что по прошествии 3-х месяцев моего отсутствия страсти вокруг Персоны ЛА(именно так я и буду ее называть) поутихли, анн нет. Я думаю это глупо, у автора были свои причины, и эти разговоры надо давно заканчивать. Хулиган Мне кажется, что Дамб все таки спасал не Сына, а потомка Гриффиндора SIR Ну дак Добби сначала отправили налаживать связи с Др эльфами, а уж потом со свитком Ллуда. И этот вопрос не в той теме немного прозвучал  |
SIR | Написано: 08.12.2004 05:48 | Правка |
Оба хороши |
irie ites Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 08.12.2004 08:30 | Инфо Правка |
Точно, сравнивать Констанс и Прохожего - занятие бессмысленное. Оба хороши, и каждый по-своему. Я не понимаю людей, разочаровавшихся в оригинале и признавших альтернативное продолжение лучшим - оба произведения просто не сравнимы. Masia ЛА - то что надо! Помню, звучали когда-то высказывания, что, мол, раз Констанс нас "кинула", она не заслуживает звания "Любимый Автор". Так вот, я эту точку зрения никогда не разделяла.  |
servak Колдун Откуда: Сумеречный мир Сообщений: 26 | Написано: 09.12.2004 20:06 | Инфо Правка |
irie ites Я думаю Constans Ice самый рульный писатель ,ведь вспомним - кто написал самый первый фик на тему "Гарри Поттер и Орден Феникса". Я когда в первый раз читал ,вообще на самом деле подумал, что это настоящий текст, мне тока друзья потом сказали, что это фик, во как епт. бывает |
Leska Ведьмочка Откуда: Nikolaev | Написано: 10.12.2004 12:09 | Инфо Правка |
Люди, помогите! Умираю как нужны 33 и дальше главы. Скажите, где можно нарыть? Или вышлите, буду безмерно благодарна. |
irie ites Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 10.12.2004 14:07 | Инфо Правка |
servak Тут Вы не одиноки! Многие читали ОФ в уверенности, что это Роулинг, я в том числе. И ведь убедительно было, правда? |
Sanya Rubinshtain Ведьмочка Откуда: c Королевской Звезды | Написано: 17.12.2004 09:26 | Инфо Правка |
irie ites Многие читали ОФ в уверенности, что это Роулинг, я в том числе. И ведь убедительно было, правда? Не совсем. Рон там все-таки неубедительный, ИМХО. Не похож на канонического. А в общем-то да, было ощущение ЗНАКОМОСТИ
Или это просто очень хотелось его найти, чтобы хоть чуть-чуть, хоть слегка зацепить от пятой книги?.. Да и Гарри там в конце очень неумно себя повел - бросаться без палочки в самую гущу
Да и Рон с Гермионой хороши - спасать-то прибежали (хотя непонятно, как они вычислили местонахождение Поттера - в смысле, не больницу, а палату; ну да ладно), а как выбраться - не подумали. Да и почему камин должен быть горящим-то? Разве Гарри в "ТК" в Лютном переулке из горящего вывалился? Да кто там его для него разжигать бы стал?!
|
BuBlik Умный и Аппетитный Откуда: Средиземье Сообщений: 371 | Написано: 17.12.2004 15:27 | Инфо Правка |
irie ites Мне друг по поводу " кинула-не кинула" сказал: "Забей на автора, книга есть - читай" Я тоже начинал читать ОФ с уверенностью, что это оригинал |
Elly Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 24.12.2004 22:29 | Инфо Правка |
Недавно я закончила читать "Лес теней" К.Айс.Хочу поделиться своим мнением.Вообще фанфик мне понравился,так лихо всё закручено.Сюжет замечательный,но вот характеры героев описаны как-то неправдопадобно.Мне кажется,что Констанс Айс не любит своих героев.Рон у неё получился какой-то циничный и эгоистичный.Он становится более близким к оригиналу(роулинговскому)только после праздника на Инисавале.Гермиона тоже поначалу слишком увлечена своими личными делами,забывая о друзьях.Гарри временами ничего,а временами слишком озабоченный.Реальный Гарри более скромный и тактичный мальчик.Он никогда бы не сказал такого Сьюзен или кому-нибудь ещё.Я имею в виду его слова перед матчем.Теперь о Дамблдоре.Происходит странное.Самый сильный светлый маг современности превращается в человека,обрекшего на смерть семью Гарри,чтобы спасти своего сына.Потом он пытается загладить свою вину,даже предлагает Гарри стать его опекуном и учителем.Но разве это равноценная замена? А как автор поступил с Гарри? Он уже не является избранным,не является наследником Гриффирдора.Он просто жертва сложившихся обстоятельств.То есть основная идея книги(оригинала)здесь сведена к нулю.Получается,что автор сознательно или нет опустил произведение и его героев.Конечно,критиковать легче, чем придумывать,поэтому прошу простить меня за резкость.Мне просто хотелось,чтобы герои фанфиков больше соответствовали роулинговским оригиналам. |
A_g_n_e Ведьмочка Откуда: город-сказка | Написано: 26.12.2004 11:38 | Инфо Правка |
Или больше соответствовали человеческим понятиям. да, это её герои, пусть позаимтсвованые у Роулинг, но уже обретшие "новую скорлупу" - и она вертит ими как хочет, но слишком увлекаться и подстраивать того или иного героя "не под его мир" тоже не стоит. Цитата: Конечно,критиковать легче, чем придумывать,поэтому прошу простить меня за резкость.
Присоединяюсь.
|
Бэллатрикс Ведьмочка Откуда: из камеры Азкабана Сообщений: 84 | Написано: 01.01.2005 07:44 | Инфо Правка |
A_g_n_e Не укладывается у меня в голове, что Снейп- сын Дамблдора. 1.начинаем считать, на момент действия снейпу было: 17 лет в школе+ 3 или 5 лет во всяких высших академиях + 16 лет разницы с Поттером=приблизительно 37, ну максимум 40. А Дамблдору сейчас 150. Отнимаем=> 150-40=110. В сто лет у Дамби сын родился. НЕ ВЕРЮ! Ну и допустим, ладно Снейп-потомок Гриффиндора. А Шляпа? Она видит в учениках их корни, наклонности. Не могла она плюнуть на гриффиндорскую кровь и отправить Севу в Слизерин! НЕ ВЕРЮ!
[ Это сообщение изменено 03.01.2005 08:26. Бэллатрикс ] |
A_g_n_e Ведьмочка Откуда: город-сказка Сообщений: 25 | Написано: 01.01.2005 11:39 | Инфо Правка |
150-40=110, вообще-то, хотя это ни так важно. особенно 1 января. |
irie ites Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 01.01.2005 15:15 | Инфо Правка |
Кто еще не видел новогодний подарок от Констанс? Спойлеры к Келье http://www.diary.ru/~rogus/ |
SIR | Написано: 02.01.2005 03:33 | Правка |
Да уж жиголо, а мать проффесор трансфигурации? |
Стеша Ведьмочка Откуда: Старая крепость Сообщений: 67 | Написано: 02.01.2005 08:19 | Инфо Правка |
Уворовала из дневника СиАЙ. 1. Главы будут разного размера, и большие, и маленькие. Но их будет определенное количество. И это важно. 2. В Лесе Теней мы видели прошлое. В Келье перед нами предстанет будущее. 3. В Лесе Теней мы видели, как много веков назад воевали магглы и маги. В Келье мы увидим, как воюют маги и магглы сегодня. 4. В сюжете о Гарри Поттере показано несколько алхимиков. О ком из них будет написана Келья, и только об одном ли – я не могу сказать. Но алхимическая наука является краеугольным камнем Кельи. 5. Первая глава будет называться "Глаза Магнолии". Другая – "Тринадцатый способ применения крови дракона", а одна из последних – "Некромортус". 6. Свиток Ллуда представляет собой отнюдь не великую тайну. Но от его содержания зависит очень многое. 7. Хорошо, что Гарри так своевременно научился водить машину! Это ему ой как пригодится… 8. После гибели двойника Вольдеморта в мире остался лишь один Темный Лорд. И он все еще держит в своих руках судьбу Снейпа. 9. Гарри знает о существовании только двух магических школ в мире, помимо Хогвартса. Но их намного, намного больше… 10. В Келье Гарри встретит своего старого друга. 11. У Валери Эвергрин в каждой части фика было по хахалю. Третья часть – не исключение 12. Гарри придется сделать самый серьезный и ответственный выбор в своей жизни. 13. Некоторые из персонажей, которые лишь упоминались в предыдущих частях – и канонических, и мноюнаписанных, - появятся в Келье во всей красе. 14. Два совершенно разных персонажа Кельи будут заниматься одним и тем же нелицеприятным делом – читать чужие дневники.
|
|