BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

"Наследники. Покорители Стихий" фанфик
Lana
Полночный Дух
Написано: 15.03.2005 16:07Инфо   Правка  
KateRon
просто в первой главе опечатка - "Но в доме Вегинктонов никто не обращал на это внимание, семью постигло большое счастье." Наверно, долно быть "несчастье".
И существовать это должно! Продолжайте, пожалуйста.

fekla
Нимфа из Запретного Леса
Написано: 15.03.2005 16:56Инфо   Правка  
Хулиган
Цитата:
посчитать ошибки в "Защитнике" времени хватило? Маладца!
Спасибо! Стараюсь : lady :
А вот действительно, кто заслуживает похвалу, так это Странница. Так как она
Цитата:
К концу недели постараюсь прислать свои замечания с 13 по последнюю главы.
а это, по 30 машинопистных страниц мелким шрифтом, 5 глав, две из них состоят из частей. Итого: 7 умножить на 30 = 210 страниц. Странница, мне искренне жаль Вашего времени.
Я ведь только орфографические ошибки заметила (а их тяжело не увидеть, т.к. я всегда читаю текст в MS word, там эти ошибки очень хорошо видны), а на запятые в фиков других авторов вообще не обращаю внимания. Вот ещё "баловаться", : eek : как считать или смотреть в главе с 30 листами, - там ли поставлена запятая или нет : confused :

Странница
Ведьмочка
Написано: 15.03.2005 17:11Инфо   Правка  
fekla
Я, собственно, сделаю анализ лишь там, где, что называется "споткнусь об ошибку". Проводить детальный "разбор полетов" не в моих планах, т.к. сие - труд неописуемый.

Эстетка)Написано: 15.03.2005 18:34Правка  
KateRon
Вы уж не обессудьте, но я проанализирую лишь небольшой кусочек последней главы))
"тихое шуршание колёс о дорогу" - а не "по дороге", случайно?
"Это было бесполезно" - что? Перебирать волосы?
"Поэтому, советую вам немного поспать" - запятая не нужна.
"Вдали стали виднеется белые ворота" - стали виднеться.
"строения для сельского и животного ведения хозяйств" - ???
"принадлежащих" - принадлежащиЕ
"Теперь главное не проговориться, невзначай" - между "главное" и "не проговориться" тире, запятая не нужна.
"посильнее наклонила голову в тень" - может, лучше "отодвинулась в тень" или еще как-нибудь?
"Уже открываю и не зачем так возмущаться" - перед "и" запятая, "незачем" пишется слитно.
"нужно сменить сторожа, — слишком он дотошен" - запятая не нужна.
Все, выдохлась)) Может быть, корректор был невнимателен? Лучше еще раз вычитать текст. Вы уж попросите fekla, а то ведь очень неприятно читать фик с таким количеством орфографических, пунктационных и стилистических ошибок.

Цитата:
А я не писала, что это счастье

"Но в доме Вегинктонов никто не обращал на это внимание, семью постигло большое счастье".
Цитата:
И это не ФИК!

Прошу прощения.

fekla
Нимфа из Запретного Леса
Написано: 15.03.2005 19:53Инфо   Правка  
Странница
Цитата:
сделаю анализ лишь там, где, что называется "споткнусь об ошибку".
Как говорил Горбачёв: "…и это правильно…"

Нейтрон
Администратор
Написано: 15.03.2005 21:39Инфо   Правка  

keyaНаписано: 15.03.2005 23:14Правка  
Эх, что это такое?
Захожу на форум, хочу хоть с кем-нибудь поделиться своими мыслями и соображениями насчет фика, а тут …
Может пора о фике порассуждать, а не об ошибках??? Понимаю грамотность важна и все такое, но вам не кажется, что все всё давно уже поняли??? И автор все ваши замечания принял к сведению, и не сомневаюсь приложит все усилия, чтобы в будущих главах не было ошибок!!!

Фик просто великолепен; прочла на однрм дыхании! Правда можно было бы немного изменить начало, что бы больше походило на продолжение 5 книги. Но как я правильно поняла автор уже решил это сделать. Осталось только подождать и увидеть, что этакое получиться!
В фике интересное развитие развитие сюжета, хорошее сочетание счастливых и грустных моментов. Многое наводит на размышление!
И тем более мне всегда было любопытно, как же развернуться отношения Поттера и Снейпа! Ведь что-то есть в Северусе, что притягивает и заставляет задуматься - в чем его секрет!!! А тут на тебе - дядя Гарри!!! По моему тут только все еще начинается! Что же будет дальше?

А вам не кажется, что это:
Цитата:
[/q]— Смерть! — ответил Дамблдор. — Смерть разорвёт связь, и вся сила вернётся к Гарри. Смерть одного из них.[q]

что-то значит? Ведь технически Гарри мерт, так это разрывает связь, только вот у кого останится сила???

KateRon
Ведьмочка
Написано: 16.03.2005 04:49Инфо   Правка  
Эстетка)
Да согласна это работа корректора. Так как у меня врожденная не грамотность и ошибок в своем тексте я в упор не вижу, в чужом могу. Вы лучше мне укажите на лексические, вот про дорогу и волосы согласна.

Насчет другого произведения сейчас же исправлю! Спасибо!

fekla
Нимфа из Запретного Леса
Написано: 16.03.2005 05:11Инфо   Правка  
Эстетка)
Цитата:
Вдали стали виднеется белые ворота" - стали виднеться.
Когда посылала Автору главу уже после финальной читки, этой ошибки у меня не было.
Эстетка), не могли Вы целиком фразы указывать (присылайте по эл.почте, отвечу), а не по словам, потому что одно и тоже слово в зависимости от стоящих рядом слов может писаться по разному.

Добавление от 16.03.2005 05:16:

Цитата:
Лучше еще раз вычитать текст.
Уже приступила…

Добавление от 16.03.2005 05:53:

Нейтрон
Намёк поняла : up : Как уже писала, приступила к читке и правке заново гл.17 и ниже : lady :

Самое большое зло - это стремление сделать добро во что бы то не стало.

Эстетка)Написано: 16.03.2005 08:45Правка  
KateRon
fekla
Вы уж меня извините, но я не редактор, ошибки выискивать не приучена, да и время на это тратить особо не хочется)) Это все я писала так, если уж сильно в глаза бросилось)) Так что Вы, fekla, думаю, и сами справитесь, раз уж решили взяться за фик)))

Flame Spirit
Дух Пламенный
Написано: 16.03.2005 11:20Инфо   Правка  
KateRon
если фики вы пишете также грамотно, как посты на форуме, то степень моего уважения к Спирит увеличивается вдвое!

Good boyНаписано: 16.03.2005 14:15Правка  
Ребята!!!
Я, конечно, всё понимаю, но… Неужели фик такой неинтересный??? (только не бейте). Вот не верилось мне, что до такого можно дойти. Я специально пересмотрел несколько форумов и… Что я увидел?!! Да почти ни-че-го! Только некоторые замечания по тому или иному поводу, но… НЕ "РАЗГЛАГОЛИВАНИЕ" НА ВЕСЬ ФОРУМ В НЕСКОЛЬКО СТРАНИЦ!!! (хотя этот фик куда лучше многих других). Я, конечно, соглашусь, что ошибки вещь не из приятных, что мол режет глаза и т.д. и т.п. Но вы уже раскапываете все, что только можно раскопать. Тут не чувствуется уважение ни к автору, ни к корректору!!! Ведь мы не на уроке русского языка… Вы заметили - fekla взяла на заметку. НЕТ!! Вам надо втереть это, так же как и Амбридж (правильно помню?) втирала Гарри, что "Врать не хорошо". Вы, как будто отдаёте больше внимания на ошибки, нежели на сюжет.
P.S. Я обратил внимание только на не состыковку в сюжете, одну (не большую).
Ох и не легко же наверное KateRon и fekle…

Lana
Полночный Дух
Написано: 16.03.2005 23:18Инфо   Правка  
Good boy
Присоединяюсь.

Fler
Ведьмочка
Написано: 17.03.2005 05:04Инфо   Правка  
Good boy
Более чем согласна с Вами…
К тому же зачастую, замечания бывают в грубой форме.
Отдаю должное KateRonи fekle, что они ещё продолжают работать над фиком и создавать его, несмотря ни на что…

НастёнаНаписано: 17.03.2005 08:04Правка  
народ вы чё! С такими тэмпами автор может просто обидется! Я думаю пора фик обсуждать а не ошибки.[img][/img]

Xtreem
Колдун
Написано: 17.03.2005 08:15Инфо   Правка  
Настёна
Надеюсь, он не обидится…

Lana
Полночный Дух
Написано: 17.03.2005 08:36Инфо   Правка  
Good boy
Я обратил внимание только на не состыковку в сюжете, пошлите автору. Если не знаете куда - пошлите мне на [email protected], я перешлю. Заранее спасибо.

Ли
Маг
Написано: 17.03.2005 10:13Инфо   Правка  
Кто занае когда выйдет 18 глава : rotate :
И кто-нибудь знает что случися с Гарри (предположения)
Я например думаю, что Гарри станет АЛЬТАИРОМ

Добавление от 17.03.2005 10:17:

ХМ… Странный тут у вас часовой пояс.
Я отправил в 13:13, а в собщении написано 10:13

Эстетка)Написано: 17.03.2005 10:35Правка  
Да прекратили уже) Больше никаких претензий, пусть автор творит что хочет и как хочет))
Ли
Земля вроде круглая, и не все по точному московскому времени живут

Ли
Маг
Написано: 17.03.2005 14:24Инфо   Правка  
Эстетка)
Земля вроде круглая, и не все по точному московскому времени живут
Я знаю, но я думал, что это московский форум

Добавление от 17.03.2005 14:26:

А ТАК СПАСИБОЧКИ ЗА ОТВЕТ : rotate :

KateRon
Ведьмочка
Написано: 17.03.2005 16:11Инфо   Правка  
Глава выйдет когда я закончу с рефератами и курсовыми!

Wolfer
Старый сов
Написано: 17.03.2005 16:32Инфо   Правка  
Ли
Ну так вам русским по белому написано (в левом нижнем угле страницы со со списком тем) - Время Хогватское

KateRon
Ведьмочка
Написано: 17.03.2005 16:32Инфо   Правка  
Уважаемый Нейтрон прошу не удалять пока это сообщение. Я согласна даже на то если оно станет последним в моей карьере здесь.

Я хочу чтобы это увидели форумцы, не важно откуда это у меня!

Цитата:
Stasy - 6-3-2005 в 07:01
Это одна весьма забавная история
Спирит попросили довести до ума один совершенно невозможный фанфик. И, относясь к этому со всей своей тщательностью и ответственностью, Спирит ПОЛНОСТЬЮ переписывала текст одного весьма популярного нонича на НП автора, фонтанирующего (мыльными) идеями, однако совершенно не способного связно излагать какие-либо мысли без того, чтобы не довести читатели до истерики и ковульсий "оглушенными" (опустошенными, в смысле) кубками и прочими перлодромными радостями. Сама Спирит числилась там меленькими буквами в конце, а автора начали превозносить до небес, восхищаясь гениальностью и мастерством владения словом, что он со скромной улыбкой принимал
Однако Спирит, измучившись непроходимой дремучестью "авторского" русского языка и начав писать свое, из проекта ушла. И постепенно фанфик по языку начал сползать Пошли недоуменные замечания читателей, после чего автор в лучших традициях КА мелкотравчатого разлива начал на дРисталище хлопать дверями и топать ногами - а вот будете ко мне придираться, я всех вас накажу и продолжения не дам
И в качестве оправдания говорил, что русский язык - не его стезя, дескать, я придумываю здорово, но пишу плохо, так что не смейте меня ругать.
Вот такая была веселая история.

Блин, как же давно я по этому поводу ядом исходила - вот, рассказала, теперь легче.

…самое потрясающее, что никто так и не понял что НАПИСАЛА этот фанфик Спирит По-моему, даже сама Спирит )))

————— ————— ————— ————— —————

Sanya - 6-3-2005 в 09:03
Кажется, я догадываюсь, о чем ты говоришь. Это то самое произведение, по поводу которого Спирит с некой девочкой интервью давали на "Народном", да?..
Почитать, что ли…

Stasy - 6-3-2005 в 09:55
Именно так.
Спирит подхватила его главе на 7-8 что ли…

Free Spirit - 7-3-2005 в 00:59

quote:
сообщение Stasy
…самое потрясающее, что никто так и не понял что НАПИСАЛА этот фанфик Спирит По-моему, даже сама Спирит )))

"Ой, чего это я тут делаю?" ©

Подхватила я с 6-й главы - с неё начинаются драконы, жирные вставки и значительно увеличивается размер глав.
На самом деле, разграничить непросто - автор придумывал сюжетный скелет, на который я наращивала всяческое "мясо"- теперь это единый организм. Какой уж есть - так и живёт Франкенштейном
Мне жалко нескольких идей и моментов, которые мной придуманы, но теперь похоронены в сопле-мыле… - взаимосвязь четырёх стихий и Хогвартса - гранитный замок у озера, в котором никогда не гаснут камины и везде гуляют сквозняки …жалко Блэка, который прорвался у меня в одном разговоре - страстно, бескомпромиссно, зло - и теперь будет глазурован - помирен со злейшим врагом и обженён… жалко Гарьку, которй должен был победить силой духа, не сдаваясь даже тогда, когда сопротивление бесполезно - но победит не сам, своей сутью, а благодаря лучшему герою всех времён и народов (Мэри-Сью в брюках, полных огня)… жалко Малфоя-старшего - непростого злодея, в котором намешано много всего разного, подлежащего раскрытию…
Хотя - с Малфоем я не прощаюсь. С ним мы потрудимся ещё.

Как бы то ни было - годы, отданные тому фанфику прошли не зря! Народ читает и народу нравится - уже хорошо. Да и никогда бы я не сподобилась написать что-то своё, если б не поупражнялась в редактировании чужого…

И правда - так приятно высказаться И от автора я ничего особо не хочу - разве что пару слов, что с 6-й по 11-ю главу я дала очень много этому фику. Хотя, в сущности слова-то ерунда. Пусть всё остаётся как есть - я придумываю своё и от этого получаю кайф
Народ читает фанфик и хвалит - чему я тоже сильно радуюсь, значит - ничего не пропало зря.

FlameSpirit - 7-3-2005 в 01:20

quote:
сообщение Stasy
никто так и не понял что НАПИСАЛА этот фанфик Спирит По-моему, даже сама Спирит )))

ошибаетесь, гражданочка! ©
я не раз говорил Спирит, что это она фик написала
Спирит, а у тебя сейчас ася включена?

Free Spirit - 7-3-2005 в 02:10

quote:
сообщение FlameSpirit
Спирит, а у тебя сейчас ася включена?

ася приказала долго жить надеюсь, временно…

Раз уж тут пошёл такой разговор…
Прочитала отзывы в форуме по очередной главе этого фанфика - человек сказал, что его до слёз пронял один монолог героя (про "перетягивания каната" - ощутила огромную радость! Когда-то давно я написала этот кусочек - это была суть, из которой должна развиться победа… Если отметили, значит, сделано всё-таки неплохо. Чертовски этим довольна!

Стаська, прости - я тут распинаюсь, на НП сие писать ни в коем случае не могу!

Еж - 7-3-2005 в 17:00
Stasy
Ой, и я, и я тоже знаю о чем речь. . Я, кстати, на том форуме, чуть в "бутылку" не полезла. Очень хотелось "по-взрослому" автора разложить. И удержало меня только то, что в проекте была Free Spirit. И я боялась рикошетом обидеть. Кстати, все ЕЕ диалоги и идеи видны практически сразу - настолько они хороши и отличны от "авторских". И очень мне радостно, что теперь это все отдельно будет.
По поводу редакторов и бет - действительно это массовая беда. В сценарном деле даже термин есть такой - "рабы", это когда под известным брендом пишут специально нанятые люди. Раскрученный сценарист получает 90%, а "рабы", которые собственно все создали всего 10%.

Stasy - 7-3-2005 в 18:00
А я так не удержалась.
Не могу на это безобразие смотреть

Пойду постучу кокосами на дРисталище

Ежели кто желает продолжить тему писателей и негров - милости прошу в Стриптизеров. Тут все же тема под другое. Договорились?

FlameSpirit - 7-3-2005 в 18:09
Спирит
да уж, очень хотелось бы надеяться!..
А я всё ещё удивлялся, откуда в общей суматохе и беспредельном экшене взялсась сцена с канатом!! Таких моментов в главы бы побольше…в твои главы!!
Стась
бананы, кокосы - апельсиновый рай?!
Ёж
и к предложенный статистике прилагается, простите за сравнение, "наглядный образец"…

Free Spirit - 8-3-2005 в 00:52
Ёж,
FlameSpirit
Спасибо!

Stasy
Пойду - пройдусь, почитаю… подбирает кокосы

Оказывается я не автор фика, тогда и не мне его писать!

Спасибо все за поддержку. KateRon - "ДЕВОЧКА" уходит в отставку. Больше будет времени на учебу и хорошие оценки. У меня все будущее впереди, но это утеряно!

[ Это сообщение изменено 17.03.2005 16:42. KateRon ]

[ Это сообщение изменено 17.03.2005 18:09. Нейтрон ]

Xtreem
Колдун
Написано: 17.03.2005 16:42Инфо   Правка  
KateRon
Конечно, хочу!

Нейтрон
Администратор
Написано: 17.03.2005 16:53Инфо   Правка  
KateRon
Думаю, ссылку на продолжение тоже можно дать

Free Spirit
Амазонка
Написано: 17.03.2005 17:01Инфо   Правка  
Нейтрон
Спасибо. Там много ещё чего можно почитать.

KateRon
И что в вышесказанном неправда?

KateRon
Ведьмочка
Написано: 17.03.2005 17:07Инфо   Правка  
Free Spirit
Просто мне жутко противно и гнусно все это было читать! Да это правда, но зачем это было затягивать и мне хвала писать. Сразу бы и сказала! Или хотела поиздеваться! Вам это нравиться ведь так! Вы считаете себя великим писателями. Никто не начинал сразу хорошо!

Xtreem
Колдун
Написано: 17.03.2005 17:09Инфо   Правка  
Хватит!!! ДОСТАЛИ уже разборами полетов! Когда вы успокоитесь?! : mad :

KateRon
Ведьмочка
Написано: 17.03.2005 21:17Инфо   Правка  
Завещание!
Подумав и осмыслив все неожиданно всплывшие прошедшее, я много поняла и кое, что для себя усвоила.
Жизнь это великая вещь, до сих пор никем не изученная до конца, Для чего живут люди и что им нужно от этой жизнь, знает только тот, кто там высоко управляет нашими судьбами. Для любого человека жизнь – это вечный поиск своего места и призвания. Они кидается тот к одному, то к другому. Пробует все что, возможно, потом отбрасывает не нужное, забывает и хоронит былое, находя новое, и снова ищет там себя.
Я не исключение. Пока еще молода, я тоже ищу свое место в этом огромном мире. И вот в ячейки жизни я добралась до папочки «писатель», а почему нет, дай попробую.
Мне бы хотелось поблагодарить тех, кто высказывался на форуме Стаси за то, что они вовремя помогли мне выкинуть из ящика жизни эту папочку. Это место не для меня, что ж их еще много осталось, и я найду свое.
Эти 2 года были ветлой полосой моей жизни, которая поначалу удачно выстраивалась, и шла прямо, не смотря по сторонам. Не замечала, что там чернота, пустота и тишина. Ну что же вы повернули мою голову, и я все это увидела, дорога стала темнеть…
Если честно Наследники последнее время стали становиться не возможностью уйти от серого мира, опустить во что-то светлое, а обязанностью, домашним заданием, которое нужно выполнить в срок. Я продолжала уделять им такое же внимание, как и раньше в надежде на новый яркий свет, но нет, они слишком много времени отнимали от учебы. От истинной цели жизни на данный момент.
Вот за что я говорю спасибо, те люди помогли мне вовремя остановиться и решиться на важный шаг: оставить написание фика Наследники на такой удачной главе. С Гарри умер фик, его автор и карьера писателя. Пусть загадки останутся не разгаданными, тайны не раскрытыми, вопросы без ответа. Пусть каждый сам придумает конец. Я даже буду не против, если кто-то когда-нибудь даже напишет продолжение. У меня нет больше сил, делать улыбку на лице и говорить, что все хорошо.
Я, наконец, смогу уделить должное внимание действительно важному делу – учебу будущей карьере, чтобы стать тем, кем всегда мечтала.
Отдельно бы хотелось сказать:

Free Spirit
Спасибо, что делила мне так много времени, хотя я довольно часто это говорила, но никто этого не заметил. Спасибо, что помогла сделать из фика стоящую вещь, дать ему светлую жизнь. Если многие так считают, пусть ты и будешь его автором, а тем человеком, который не дал тебе написать, то, что действительно хотелось. Хочешь, я тебе подарю его тебе, и ты можешь с ним делать все что хочешь, ведь ты единственная кто знает, что должно быть дальше.
Извини, что тратила твое драгоценное время, что доставала тебя своими проблемами, торопила тебя с главами. Ты тратила на меня деньги, отправляя письма и подарки.
Желаю тебе, начавшейся благодаря Наследникам, удачной карьеры писательницы, уж твой фик никто не будет критиковать и говорить, что авторство не принадлежит тебе. Ты не «зеленая девочка, еще ребенок», которая не умеет писать, а только разводить сопли и о чем-то мечтать между строк.

Стася.
Извини, что на 2 года украла у тебя часть дружбы со Спирит (хотя я сомневаюсь, что именно так и было). Надеюсь, что задорный смех над моими сырыми главами под южным солнцем или у экрана мерцающего монитора, прибавили тебе пару лет, для еще одного фика (довольно жесткого с моей точки зрения).

Всем остальным.
Спасибо, что считали этот фик (я уже боюсь сказать мой фик, мои слова могут оспорить!), что ценили труд и идею. Надеюсь, хоть кому-то он действительно нравился, и место на сервере было потрачено не зря.

Я ухожу вовремя, оставив хоть какую-то память о себе. Видите ли, темные силы взяли верх. Наверное, именно эта глава подходит для конца, она стала камнем преткновения многих интересов. Я старалась довести фик для конца 1 части, и сделать небольшой перерыв, но, увы, я его делаю уже с 17 и на вечно.

Для себя я усвоила, что:
1) нельзя доверять людям, даже если они кажутся самыми милыми, хвалят тебя и с первого взгляда не видно, что скрывается за всем этим яд и едкая кислота.
2) никак нельзя доверять часть работы другому человеку, рано или поздно он займет твое место и еще упрекнет, что ты делала все не так, как он хотел.
3) обязательно найдутся люди, которые подомнут твою идею под себя и попытаются выстроить свою цепочку.

Хочу дать совет тем, кто, как и я будет начинать, и искать себе редактора, корректора или прочих, для своего нового творения. Не давайте возможности строить у Вас под ногами пирамиду, она может рано или поздно пошатнуться или ее выбьют, и вы больно упадете.

Одно мне понятно! Зачем за что-то браться если тебе не травиться. Зачем нужно отталкивать тех, кто стремится к свету или жен давать его, а потом говорить, что ты не имеешь на него права, что он не твой, а подарен на время. Неужели место под солнцем уже занято теми, кто считает себя богами, а других не достойными стоить рядом сними. Нужно уметь давать возможность и другим, помогать им. Но не питать в тайне на них злобу и не перемывать все косточки, оскорбляя и унижая. Скажите это в лицо сразу, так будет лучше, а потом все станет намного больнее.

Простите, если я этим посланием отняла у Вас время. Оно последнее. Пусть то что еще пока есть будет, как память о 2-х лет работы.

Спасибо за внимание. Низкий поклон.

Удачи тем, кто теперь все-таки чего-то добился и надеюсь, что им не придется делать, то же что и мне сейчас.

KeteRon официально и по собственной инициативе уходить в вечную отставку. Ее нет, она умерла, оставив о себе пусть не яркую, но надеюсь, светлую память, хоть в чей-то душе.

Пока!

Нейтрон.
Если вам будет не хватать места на сервере, можете, не задумываясь, удалить мой фик. Спасибо за то, что терпели нас все это время и выделили мне кусочек электронного пространства.

keyaНаписано: 17.03.2005 21:22Правка  
KateRon

Цитата:
У меня все будущее впереди, но это утеряно!

А мне так кажется, что они только этого и добивались! И если Вы бросите этот фик, то они только обрадуются и будут дальше продолжать издеваться!
Так продолжайте писать дальше, ведь Вы пишите в первую очередь ради своего удовольствия, а не для Ёж, FlameSpirit, Stasy и всех других, которые ставят своей целью только всем испортить настроение! Продолжайте, не дайте им добиться своей цели! Если не для нас (всх тех кому этот фик очень нравится), то хотя бы просто из злости к выше упомянутым!
Добивайтесь своей цели, не уступайте таким мелким препятствием, ведь за все нужно бороться! А мы поддержим Вас и будет пытаться помочь всем чем сможем!
Пожалуйста не бросайте, ведь есть много читателей, котрорым фик очень нравиться и они с нетерпением ждут продолжения приключений Гарри!

[ Это сообщение изменено 17.03.2005 21:47. keya ]

[ Это сообщение изменено 17.03.2005 21:48. keya ]

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила