Любит ли Гарри Гермиону? |
Evchen Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 41 | Написано: 25.11.2004 12:45 | Инфо Правка |
Tot-Amon Как я Вас понимаю! У меня к паре Гарри/Герми такое же примерно отношение  |
Невидимка Колдун Откуда: Где-то рядом Сообщений: 88 | Написано: 25.11.2004 14:51 | Инфо Правка |
Сначало скажу о отношениях Лили и Джеймса. Когда Гарри видел своего отца в думоотводе, то но видел как он написал две буквы L и E, т.е. Л и Э. Инициалы Лили Эванс. Значит Джеймс уже на пятом году уже был «влюблён» в ней и ухаживал за ней, старался понравится. И с успехами и провалами он достиг успеха. А нравился ли он Лили на пятом году, то мне показалось, что нравился. Ведь она разочаровалась в нём сильно. Джинни и Гарри. Джинни стала интересной девушкой. И она и вправду «отсохла» по Гарри. А будит ли у них любовь? Мне кажется что нет. Не забывайте, что миссис Уизли относится к Гарри как своему сыну. Да и для Гарри семейство Уизли стало родным. Они стали для него семьёй, которой у него не было. Скорой всего Джинни и Гарри будут привязаны к друг другу как брат и сестра. Луна Лавгуд и Гарри. Так как про Луну мало известно, то нельзя ни чего сказать про эту пару. Но и не принимать во счёт тоже нельзя. Не известно, что задумала Роулинг. Рон и Гермиона. Мне кажется, что как раз и это и есть банальная пара. Да Рону она нравилась на четвёртом году, ревновал к ней Круму. Но было это мимолётное. Я даже думаю, что это не ревность была, а обида на то, что она его «послала», когда он её решил пригласить. Если почитать внимательно пятую книгу, то там есть один фрагмент, где наша троица сидела на том же месте, где Гарри видел мородёров. Потом Рон сделал тот же жест, что делал и Джеймс. Я имею виду взлохматил чёлку. Если Джеймс поглядывал на Лили, то Рон поглядел на компанию из Пафендуя (не помню как правельно пишется название этого факултета). Мне кажется, что у Рона есть маленький секрет от Гарри. Да и у Гарри слишком много забот, чтоб заметит влюблённость Рона. И ещё Гермиона, с самого начала, была более дружней с Роном, чем со Гарри. Конечно любовь между ними возможна, но на мой взгляд маловероятной. Гарри и Гермиона. Гермиона пока что единственная девушка, которая понимает его. Если внимательно читать, то они понимают друг друга с полу слова. Порой достаточно одного взгляда. Гермиона постоянно за него волнуется, переживает, старается помочь, заботится о нём. Целая масса чувств, целая паутина. И мне кажется, что основа всех этих чувств – любовь. Возможно Гермиона этого ещё не понимает. А если и уже разобралась со своими чувствами, то она не будит этого показывать Гарри этого. Естественно Гарри чувствует эту заботу. Тот эпизод, в Рожество, кода Гарри заперся. Гермиона приехала и сразу сумела его убедить спуститься вниз. Гарри её послушался. Гермиона отказалась от выходных вместе со родителями, с которыми она видит только летом. Она приехала, чтоб подержать первую очередь Гарри. Не Рона, ведь к тому моменту, она уже знала, что мистер Уизли вне опасности. А как объяснить то, что Чу постоянно ревновала к Гермионе. Не к Джинни, и не другой какой нибудь девушке, а именно к Гермионе. Если опять же внимательно читать, что те словесные трения, которые происходили между Чу и Гермионы во время, когда формировался Отряд Дамблдора. То мне показалось, что Чу посчитала её свей соперницей… Но Гермиона достаточно умна. Она заметила, что Гарри увлечён Чу, она не стала мешать, и даже объясняла ему его промахи. И естественно Чу сама всё попортила. И ещё одна вещь, в Огненном Кубке Рита Скиттер написала якобы Гарри и Гермиона пара. Естественно этого не было. Не было для Гарри и Гермионы… Но ведь со стороны могло казаться по другому. Рита естественно этого не заметила, но Виктор Крум похоже заметил. Он небось знал, что Скиттер скандальная журналистка и её слова не нужно воспринимать всерьёз, но он подошёл к Гарри и спросил, что именно между им и Гермионой. Что Гарри полюбит к концу седьмой книги, это точно. Ведь Дамблдор не раз говорил, что любовь – это единственная сила, которую недооценивает Волдеморт, он не понимает это чувство. А кого полюбит Гарри – это спорный вопрос. Одни считают, что Джинни, другие – что Гермиону. На мой взгляд, на данный момент (5 книг) это Гермиона, и свои доводы я представил.
|
Элинор Страгийский адепт Откуда: неизвестно Сообщений: 205 | Написано: 25.11.2004 16:22 | Инфо Правка |
Невидимка Приятно слышать. Готова подписаться почти под каждым вашим словом. |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 149 | Написано: 25.11.2004 17:51 | Инфо Правка |
Невидимка Многоуважаемый!!! Прекрасное сообщение! Подробный разбор отношений. Всё подкреплено примерами. Должен сказать что Вам удалось собрать в одно сообщение всё что нужно для обоснования своего мнения. А я
Я готов подписаться под каждым Вашим словом. Если честно я никогда не задумывался насчёт той сцены где Герми смогла поддержать Гарри, однако после Вашего сообщения у меня в голове словно зажёгся свет. Насчёт отношения Чжоу к Герми Вы тоже всё очень правильно поняли. Девушка девушку всегда поймёт и расскусит. Вот и Чжоу видела что Герми любит Гарри (хотя сама возможно ещё об этом и не подозревает) и поэтому любое слово Гарри которое имело отношение к Гермионе вызывало у Чжоу такую реакцию. Подписываюсь под каждым Вашим словом. Если честно то после Вашего сообщения у меня с души упала огромная гора сомнений! Сомнений по поводу намёков на пару Рон-Герми. Спасибо Вам за то что вы смогли разрушить мои глупые и недостойные страхи и ещё раз указать мне дорогу ведущую к грядущему счастью!!! Склоняя голову в почтении к Вашей мудрости Tot-Amon. |
Mrakoza Ведьмочка | Написано: 27.11.2004 17:56 | Инфо Правка |
Уважаемый, Невидимка Позвольте сначала сделать небольшие комментарии к некоторым вашим высказываниям, а затем подвести итог и немного самой поразмышлять по поводу отношений героев. Итак: А нравился ли он Лили на пятом году, то мне показалось, что нравился. Ведь она разочаровалась в нём сильно. По той сцене скорее можно было утверждать, что Лили больше Снейп нравится, нежели Джеймс. Тогда и сейчас можно прийти к выводу, следуя вашей логике, что Герми тайно, дико и неосознанно влюблена в Драко… Они стали для него семьёй, которой у него не было. Скорей всего Джинни и Гарри будут привязаны к друг другу как брат и сестра. Это по-моему слишком расплывчатый аргумент для выводов о том, что Джинни и Гарри останутся друзьями. Какое им дело до мнения семьи Уизли, если вдруг их неимоверно потянет друг к другу. Да Рону она нравилась на четвёртом году, ревновал к ней Круму. Но было это мимолётное. Я даже думаю, что это не ревность была, а обида на то, что она его «послала», когда он её решил пригласить. Почему нравиЛАСЬ, ревновАЛ? Рон Герми ревновал и в пятой книге, когда она писала Краму письмо. Пусть эта ревность и была основана в какой-то степени на собственнических мотивах. Но любовь отчасти обладает собственническим характером. Конечно, у всех по-разному, но и такую любовь нельзя отрицать. А по поводу таинственных взглядов Рона в сторону пуффендуйцев, то это просто притянуто за уши. Они были просто ближайшие к ним студенты, а Рон недостаточно тогда насладился вниманием и хотел, чтобы еще кто-нибудь его услышал и оценил его несоизмеримый вклад . По-моему, это было очевидно. Гермиона постоянно за него [Гарри] волнуется, переживает, старается помочь, заботится о нём. Целая масса чувств, целая паутина. И мне кажется, что основа всех этих чувств – любовь. Конечно любовь. Она объединяет лучших друзей, всю троицу. Но проявление заботы и внимания не говорит о страсти. Любовь многогранна, и дружеская любовь здесь просто естественна. Иначе они бы не прошли столько испытаний. Здесь можно также отметить ваши слова: Ведь Дамблдор не раз говорил, что любовь – это единственная сила, которую недооценивает Волдеморт - слова, которые можно рассматривать совсем в другом аспекте. Тот эпизод, в Рожество, кода Гарри заперся. Гермиона приехала и сразу сумела его убедить спуститься вниз…Она приехала, чтоб подержать первую очередь Гарри. Не Рона… Как вы уже отметили - Гермиона достаточно умна. Рон чувствовал себя нормально, сумел взять себя в руки и в опеке не нуждался. А вот Гарри было хреново, и ему была нужна адекватная помощь. Гермионе по причине обладания хороших мозгов удалось немного привести его в чувство. Но заметьте, что окончательно Гарри вразумила Джинни… Если опять же внимательно читать, что те словесные трения, которые происходили между Чу и Гермионы во время, когда формировался Отряд Дамблдора Что-то я не припомню трений между Герми и Чжоу. Зато сразу вспомнилось то, что Герми первая указала Гарри на некоторую заинтересованность им Чжоу в "Кабаньей голове". Она заметила, что Гарри увлечён Чу, она не стала мешать, и даже объясняла ему его промахи. И естественно Чу сама всё попортила. Прям какая-то слизеринская расчетливость у Герми в таком случае появляется! Она типа сделает вид, что не против, но будет жутко радоваться и тайно злорадствовать, когда Чжоу естественно все попортит. Уж коли она с полуслова понимает Гарри и всегда с ним откровенна, то тогда немного странно, что в случае ее якобы влюбленности, она так искренне старалась помочь ему с Чжоу (даже предлагала назвать себя уродиной). Какое самопожертвование! А то что Крам решил поговорить с Гарри выглядит как нормальная реакция на скандальную статью. Тем более Роу наверняка нужен был повод, чтобы отправить героев к лесу одних, чтобы они встретили там Крауча старшего. Tot-AmonДевушка девушку всегда поймёт и расскусит. Вот и Чжоу видела что Герми любит Гарри . Если Чжоу такая понятливая, то почему она с Гарри рассталась? В Чжоу не было чуткости. Она просто не могла поверить и почувствовать, что существует дружеская любовь между Гарри и Герми. Она бы этого никогда не поняла и всегда бы ревновала. Невидимка А теперь я постараюсь обобщить и представить свою точку зрения. Начиная свое сообщение о сложных взаимотношениях Лили и Джеймса и продолжая рассуждениями об идеальном взаимопонимании Гарри и Гермионы, вы сами себе противоречите. Так как вы одновременно говорите, что взаимные нападки (в случае Лили и Джима) являются признаком будущих отличных отношений, а ревность и обида Рона, пророчит «мимолетную» любовь. В классическом сюжете мы нередко являемся свидетелем, что герои, постоянно ссорящиеся друг с другом, в дальнейшем будут испытывать глубокое чувство любви. Но интересно почему? Для полноценных отношений каждый из возлюбленных должен что-то отдавать другому. Гермионе есть чем поделиться. Но Гарри… Чжоу его привлекла как красивая картинка. Гермиона же сейчас пока «выполняет обязанности» сестры что ли (но порой медсестры и психолога ). Чем заканчивалась пятая книга? Тем, что Гарри было трудно находиться даже в обществе друзей. Он уже отчасти закрылся от них. Ему пока что надо самому разобраться в себе. Его главная цель в жизни теперь только победить Воландеморта. Ну не цель, скорее предназначение, так как он сам не выбирал себе ТАКОЙ путь. Он был закрыт даже для Гермионы. «Открылся» он лишь с Луной. Хотя я категорически против этой пары. Но сам факт, что у Гарри наверняка появились другие критерии к девушкам, другие ценности, остается любопытным моментом. Герми изо всех сил старалась как бы «поймать волну» Гарри, но Рон правильно ее одергивал. Герми тактична и понятлива, участлива и умна, но она не подходит на роль девушки Гарри. Это будет какая-то блеклая пара. Рядом с ней Гарри не будет во всей красе. Она будет его опекать и заглушит в нем самостоятельность, которая стала просто необходима и труднодостижима для Поттера. Поэтому он и стремился к одиночеству. Ему надо самому встать на ноги после смерти Сириуса и новости о пророчестве. И в девушки ему нужен кто-то более живой и красочный, кто-то, кто поспособствует его самостоятельности, будет подстрекать на некоторую агрессивность и воспитывание силы, короче тот, кто будет направлять его к самодостаточности. Еще не догадались к кому я веду? Джинни. Я думала о новом персонаже. Но вводить такое значимое лицо как новая пассия Гарри в предпоследней книге немного притянуто. Чжоу вон сколько раз мелькала в предыдущих книгах. Хотя кто знает. Но на данный момент Джинни хорошая кандидатура. Она взрослеет и самосовершенствуется, что меня безмерно радует с некоторых пор. Она стала сильнее и обрела уверенность в себе. Она излучает ту гамму особенных красок, которые привлекут, надеюсь, и «обогатят» Гарри как личность в будущем. Может Джинни пока еще не та, кого я вижу в ней, но опять же надеюсь на превращение ее задатков в способности. А любит ли в конце концов Гарри Гермиону? Любит как сестру, дорожит ею и желает всяческого счастья с тем, кого она выберет (он спокойно относился к тому, что она встречалася с Крамом, и к ее отношениям с Роном). Извините за столь длинный монолог и спасибо за терпение тому, кто всё это прочитал. С уважением Mrakoza.
|
Evchen Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 45 | Написано: 27.11.2004 18:28 | Инфо Правка |
Mrakoza Мне очень понравились Ваши аргументы, я абсолютно согласна. Хотела только еще раз предложить как вариант пару Гарри/Луна. По-моему, очень необычная была бы парочка, как раз в стиле Роулинг - она же любит все закручивать. |
Flame Spirit Колдун Откуда: небытие Сообщений: 125 | Написано: 27.11.2004 18:35 | Инфо Правка |
Evchen мы ещё Луну не очень знаем, а поэтому делать какие-то выводы рановато
конечно, это было бы интересно ( Цитата: как раз в стиле Роулинг
), но я всё равно всей душой за пару Гарри+Герми!! |
Evchen Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 47 | Написано: 27.11.2004 18:41 | Инфо Правка |
Flame Spirit Время, конечно, покажет, кто был прав. Но лично мне нравится выискивать изюминки даже в самых простых сюжетах, а уж Роулинговский сюжет простым никак не назовешь! Поэтому мне пара Гарри/Герми не нравится по двум причинам: 1. В книге больше доказательств в пользу Рон/Герми 2. Слишком банальная пара!!! Ненавижу, когда мальчик-молодец влюбляется в девочку-умничку, а она - в него (А так происходит в 90% произведений всех жанров и направлений) |
Flame Spirit Колдун Откуда: небытие Сообщений: 126 | Написано: 27.11.2004 18:49 | Инфо Правка |
Evchen мы ещё Луну не очень знаем, а поэтому делать какие-то выводы рановато
конечно, это было бы интересно ( Цитата: как раз в стиле Роулинг
), но я всё равно всей душой за пару Гарри+Герми!! |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 168 | Написано: 27.11.2004 22:02 | Инфо Правка |
Mrakoza Чудовищную работу вы однако провели. Полон уважения к Вашим стараниям, хотя и вовсе не со всем согласен. Теперь непосредственно ответ. Давайте пока опустим тему Лили-Джеймс. Дело прошлое хотя и очень даже в настоящем возможное. Вы говорите что для полноценных отношений люди должны чтото отдавать друг другу. Полностью согласен. Однако дальше вы намекаете что нечего дать и вложить в отношения. Здесь позвольте не согласиться. Уж кто кто , а гарри просто кладезь неоценимых достоинств. Доброта, мужество, искренность и т.д. А вот теперь скажите что может дать Гарри Джинни? Да и еще серьёзный вопрос захочет ли она давать ему нечто? Да Джинни по молодости лет была влюблена в Гарри. Однако не о какой глубине чувств нельзя и говорить. Она была влюблена в Гарри аналогично тому как толпа фанаток влюблена в своего любимого певца. И это натуральное чувство? Так просто увлечённость подпитанная одинадцатью годами чуть ли не обожествления Гарри. Такие чувства долго не живут. Они как роса, утром появились, а днём исчезли,, испарились. Тем более вы сами пишете что Джинни повзрослела. Даже Герми сказала "Сохла- сохла да и отсохла" У Джинни появился собственный контингент поклонников. Невил, Криви, тот парень из когтеврана не помню как его там ( вроде Майкл Корнер). Гарри был толчком. Трамплином для развития женственности Джинни. Он уже отыграл свою роль. Первая любовь закончилась и ушла безвозвратно. Может ли она перерости в настоящую любовь? Нет. Такого не произойдёт. Иначе этобы уже произошло сразу после того как первая любовь сгорела. Да конечно Гарри продолжает нравиться Джинни. Но это уже не то. Она сама увидела что под её чувствами небыло серьёзнай основы, искренней привязанности. Да и сам Гарри никогда не сможет относиться к Джинни никак кроме как к чемуто наподобие младшей сестрёнки. На данный момент могу с уверенностью констатировать. В данный момент появление романтических чувств между Гарри и Джинни я считаю невозможным. Как я уже писал она ничего не может дать Гарри. Ничего из того что ему необходимо в данный момент. Ни уверенности в себе, ни храбрости, она не может помочь ему своим умом. У неё нет практически никакого опыта противостояния жестоким опасностям. (аргументы с Тайной комнатой приводить не надо. Она там не опята сражения набиралась, а только боялась как бы не разгадали кто передушил петухов. Аргумент с её вхождением в ОД тоже не самый действенный. Она ничего особенного там не достигла. Только напустила летучих мышей на Малфоя. А в Отделе Тайн она вообще ничего не стделала). Надеюсь вы примете мои аргуметты и размышления и правильно истолкуете мои слова. Теперь о Гарри-Герми. Во всех темах где только можно и где нельзя я уже всем уши протёр своими аргументами в пользу этой пары. Поэтому снова приводить их здесь считаю нецелесообразным. Могу только сказать что попробуйте соотнести всё скозанное насчёт того кто кому может чего дать и сразу увидете что Гарри и Гармиона подходят друг к другу как ключ к замочку. Они взаимно дополняют и уравновешиваю характеры друг друга. Герми сдерживает безумные порывы Гарри и утешает его после неудач. Она помогает ему советом и является для него оплотом здравого смысла даже когда его мир снова и снова падает в пучину хаоса. Она делится своими знаниями и интуицией, помогает Гарри во всех его приключениях.А Гарри в ответ даёт ей смелость и уверенность в следующем дне. Он излучает надёжность и обещание защиты. Всё на что так падки женщины. Всё что не хватает Гермионе сможет дать ей Гарри и наоборот. Думаю мои аргументы ясны. Надеюсь что моё мнение не останется незамеченным. А насчет Луны я даже писать не хочу. Господа о чём вы говорите! Это же просто несерьёзно! Скорее Луну интересует Рон. А Вы из за того что Луна смогла немного облегчить тяжесть потери для Гарри уже записали её в возможные пары. Абсурд. Благодарю всех кто решился это прочитать. С уважением Tot-Amon.
Добавление от 27.11.2004 22:10:
Mrakoza Чудовищную работу вы однако провели. Полон уважения к Вашим стараниям, хотя и вовсе не со всем согласен. Теперь непосредственно ответ. Давайте пока опустим тему Лили-Джеймс. Дело прошлое хотя и очень даже в настоящем возможное. Вы говорите что для полноценных отношений люди должны чтото отдавать друг другу. Полностью согласен. Однако дальше вы намекаете что нечего дать и вложить в отношения. Здесь позвольте не согласиться. Уж кто кто , а гарри просто кладезь неоценимых достоинств. Доброта, мужество, искренность и т.д. А вот теперь скажите что может дать Гарри Джинни? Да и еще серьёзный вопрос захочет ли она давать ему нечто? Да Джинни по молодости лет была влюблена в Гарри. Однако не о какой глубине чувств нельзя и говорить. Она была влюблена в Гарри аналогично тому как толпа фанаток влюблена в своего любимого певца. И это натуральное чувство? Так просто увлечённость подпитанная одинадцатью годами чуть ли не обожествления Гарри. Такие чувства долго не живут. Они как роса, утром появились, а днём исчезли,, испарились. Тем более вы сами пишете что Джинни повзрослела. Даже Герми сказала "Сохла- сохла да и отсохла" У Джинни появился собственный контингент поклонников. Невил, Криви, тот парень из когтеврана не помню как его там ( вроде Майкл Корнер). Гарри был толчком. Трамплином для развития женственности Джинни. Он уже отыграл свою роль. Первая любовь закончилась и ушла безвозвратно. Может ли она перерости в настоящую любовь? Нет. Такого не произойдёт. Иначе этобы уже произошло сразу после того как первая любовь сгорела. Да конечно Гарри продолжает нравиться Джинни. Но это уже не то. Она сама увидела что под её чувствами небыло серьёзнай основы, искренней привязанности. Да и сам Гарри никогда не сможет относиться к Джинни никак кроме как к чемуто наподобие младшей сестрёнки. На данный момент могу с уверенностью констатировать. В данный момент появление романтических чувств между Гарри и Джинни я считаю невозможным. Как я уже писал она ничего не может дать Гарри. Ничего из того что ему необходимо в данный момент. Ни уверенности в себе, ни храбрости, она не может помочь ему своим умом. У неё нет практически никакого опыта противостояния жестоким опасностям. (аргументы с Тайной комнатой приводить не надо. Она там не опята сражения набиралась, а только боялась как бы не разгадали кто передушил петухов. Аргумент с её вхождением в ОД тоже не самый действенный. Она ничего особенного там не достигла. Только напустила летучих мышей на Малфоя. А в Отделе Тайн она вообще ничего не стделала). Надеюсь вы примете мои аргуметты и размышления и правильно истолкуете мои слова. Теперь о Гарри-Герми. Во всех темах где только можно и где нельзя я уже всем уши протёр своими аргументами в пользу этой пары. Поэтому снова приводить их здесь считаю нецелесообразным. Могу только сказать что попробуйте соотнести всё скозанное насчёт того кто кому может чего дать и сразу увидете что Гарри и Гармиона подходят друг к другу как ключ к замочку. Они взаимно дополняют и уравновешиваю характеры друг друга. Герми сдерживает безумные порывы Гарри и утешает его после неудач. Она помогает ему советом и является для него оплотом здравого смысла даже когда его мир снова и снова падает в пучину хаоса. Она делится своими знаниями и интуицией, помогает Гарри во всех его приключениях.А Гарри в ответ даёт ей смелость и уверенность в следующем дне. Он излучает надёжность и обещание защиты. Всё на что так падки женщины. Всё что не хватает Гермионе сможет дать ей Гарри и наоборот. Думаю мои аргументы ясны. Надеюсь что моё мнение не останется незамеченным. А насчет Луны я даже писать не хочу. Господа о чём вы говорите! Это же просто несерьёзно! Скорее Луну интересует Рон. А Вы из за того что Луна смогла немного облегчить тяжесть потери для Гарри уже записали её в возможные пары. Абсурд. Благодарю всех кто решился это прочитать. С уважением Tot-Amon. |
Mrakoza Ведьмочка | Написано: 28.11.2004 01:01 | Инфо Правка |
Tot-Amon Вы ответили не менее "чудовищно", чем я Сразу хочу отделаться от пары Луна/Гарри. Это КОШМАР! Я против! Я о ней упомянула как о человеке, который для Гарри открыл что-то новое, в частности в отношениях с девушками. Но не больше!!! Длинно пока писать не буду. На сегодня выдохлась вся . Гарри конечно полон хороших качеств. Но не готов он пока делиться,а именно любовью. Пока его чувства эгоистичны. Фанатизм Джинни может и был, но прошел - с этим согласна с вами. Но в пятой книге она вела себя гораздо адекватнее остальных студенток с Гарри. Джинни я рассматриваю просто как хорошую кандидатуру, да и то с учетом на ее и гаррино взросление. Это будет другая любовь (если будет) и вы это сами доказали за меня. Мне не нравится Гарри/Герми. Я подробно объяснила это выше. Я сомневаюсь насчет нового персонажа, поэтому всё свожу к Джинни. Кстати мы не наблюдали Джинни в Отделе Тайн всё время. О всех ее геройствах неизвестно. Посмотрим. |
Сати Ведьмочка Сообщений: 118 +++++ | Написано: 28.11.2004 14:18 | Инфо Правка |
Mrakoza Ты действительно думаешь что Гарри+Джини хорошая пара?  |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 170 | Написано: 28.11.2004 14:39 | Инфо Правка |
Mrakoza Ну видите. Наши мнения в вопросе разошлись в противополоных направлениях. Мне очень нравится пара Гари-Герми. А пара Гарри-Джинни по моему мнению слишком натянута. Можно сказать что это практически невозможно по моей точке зрения. Всё ушло и закончилось, а появится ли новое чувство? мне кажется что нет. Вот вам моя любимая фраза : "Мы предполагаем, а Господь-Роулинг рассполагает" Tot-Amon. |
Mrakoza Ведьмочка | Написано: 28.11.2004 18:26 | Инфо Правка |
Сати Вроде я постаралась довольно подробно объяснить свою точку зрения . Неужели не похоже, что я действительно так думаю? Повторяюсь в третий раз: Джинни, на мой взгляд, на данный момент - ХОРОШАЯ КАНДИДАТУРА. Всё с расчетом на БУДУЩЕЕ. Я вижу потенциал на развитие их отношений. Tot-Amon Я могу легко поменять свою точку зрения, если увижу существенные доказательства обратного. Мое мнение - это то, что наиболее вероятностно для меня. Хорошо, если оставить пока в сторону Гермиону (а на это есть основания, приведенные в теме "Рон и Гермиона") и Джинни (пока она еще недостаточно повзрослела) и всех хорошо известных нам женских персонажей в книге, давайте попробуем составить психологический портрет девушки, наиболее подходящей для Гарри
Просто неинтересно и малоэффективно оставаться на своих противоположных точках зрения. С нетерпением жду вашего ответа.
|
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 176 | Написано: 28.11.2004 19:45 | Инфо Правка |
Mrakoza Хм
Я даже и не знаю. Я не психолог криминалист, мне сложно вот так судить кто подойдёт Гарри. Мне бы от чего нибудь оттолкнуться. Может начнёте вы, а я поддержу? Вообщето никогда не задумывался над этим вопросом. Хотя задумка очень хорошая. Tot-Amon.
|
Evchen Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 53 | Написано: 28.11.2004 21:06 | Инфо Правка |
Mrakoza А интересное предложение. Пожалуй, я попробую составить некий психологический набросок той, что подойдет Гарри. Начать можно, скажем, так: эта девушка определенно не должна быть такой же умной, как Гермиона, но с ней должно быть интересно. Приветствуется увлечение квиддичем. Мне кажется, такая девушка должна уметь поддержать Гарри на психологическом уровне (скажем, она тоже недавно потеряла близкого человека или находилась под воздейсвием непростительного заклятия, знает не понаслышке, кто такие УпСы). Важно, чтобы она умела постоять за себя, но в то же время хотелось бы, чтобы ее запас прочности был поменьше, чем у самого Гарри (на правах ИМХО, как предлог для сближения). И, конечно же, в ней должна быть загадка, что-то необычное, что Гарри и друзьям непременно надо будет разгадать вследствие их страсти к тайнам (например, она - дочь Снейпа или родственница Волдеморта и т.д., но может быть и что-то еще ) Вот такой портретик получился. Мы с друзьями пробовали описать нечто похожее в фанфике, правда, у нашей Мери-Сью с Гарри не сложилось
случайно.  |
madlen Ведьмочка Сообщений: 234 | Написано: 29.11.2004 00:06 | Инфо Правка |
Evchen Одним словом
Это Джинни Уизли!  |
Flame Spirit Колдун Откуда: небытие Сообщений: 132 | Написано: 29.11.2004 12:48 | Инфо Правка |
madlen ну да!! бери "выше" - Трелони, в крайнем случае Фигг или Дурсль, но только в крайнем!! а что?? хорошие женщины, в полном расцвете сил!!  |
Mrakoza Ведьмочка | Написано: 29.11.2004 17:33 | Инфо Правка |
Evchen И вправду Джинни получается. эта девушка определенно не должна быть такой же умной, как Гермиона, но с ней должно быть интересно. Ум в принципе никому еще не мешал. Вопрос в том насколько эта гипотетичекая девушка будет демонстрировать свои умозаключения. Продолжая вашу мысль, можно сказать, что эта девушка должна быть менее навязчивой, чем Герми. Tot-Amon Меня посетила идея: а может будущая спутница Гарри не обязательно должна быть волшебницей? Почему бы ей не быть магглой. Когда Гарри надеюсь наконец расправится с Волди, ему может захочется немного абстрагироваться от волшебного мира и почувствовать себя обычным человеком. Среди магов он знаменитость; а отношения, начинающиеся с выяснений, кто в паре «звезда»,а кто нет , не совсем хорошы. Адекватнее всего с Гарри ведут себя Джинни и Герми (Луну что-то не хочется в один ряд с ними ставить). Для остальных он в первую очередь мальчик-который-выжил. А магглы про него ничего не знают. Да и необязательно эта девушка должна быть таким уж положительным героем с хорошим характером.
|
Evchen Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 57 | Написано: 29.11.2004 20:58 | Инфо Правка |
Mrakoza Джинни не загадочный персонаж. Для Гарри она как на ладони. А по моему глубокому убеждению новую героиню и Гарри будет обязательно связывать интрига, изюминка, загадка, которую Гарри захочет разгадать.  |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 182 | Написано: 30.11.2004 00:08 | Инфо Правка |
Mrakoza Такого мнения я ещё не видел! Интересно конечно но маловероятно. Скорее всего и правда Герми или эта ваша "повзрослевшая джинни"( хотя Джинни очень не хотелось бы!) Все любят злодеек!!!(Хи-Хи) madlen Ну-Ну
Flame Spirit Ну да особенно Фиг (В самом расцвете сил!!!) Tot-Amon. |
Flame Spirit Колдун Откуда: небытие Сообщений: 137 | Написано: 30.11.2004 09:57 | Инфо Правка |
Tot-Amon извините многоуважаемый - Амбриджжжжж или эта из Пророка, писательница хренова, как там её!!!  |
Невидимка Колдун Откуда: Где-то рядом Сообщений: 89 | Написано: 30.11.2004 13:51 | Инфо Правка |
Mrakoza У каждого свой взгляд, у каждого своё мнение. Роулинг всё описала так, что можно по-разному рассуждать. Вот и от сюда столько различных мнений. А кто прав, кто ошибался узнаем когда выйдет в свет очередные книги. Так что глупо спорить. Я дал свою точку зрения, Вы высказали воё мнение. Не будим спорить о паре Лили и Джеймс, скажу пару слов. Из того, что было в книге было ясно, что Джеймсу Лили очень нравится. А Лили сильно разочаровалась в нём. И всё, больше не видно. А то, что вдруг Джинни и Гарри потянутся друг-другу мне всё таки не верится. Но всё таки это моё мнение. И оспаривать ваше мнение тоже бессмысленно. Вернёмся к эпизоду в Рождество, когда Гермиона приехала в штаб-квартиру. Я уже говорил своё мнение по поводу этого. Да, Гермиона приехала подержать Гарри, не зависело от того, какие чувства она ему испытывает. Но Гарри открыл именно ей. Джинни, Рон тоже пытались его подержать, но их попытки были неудачны. Возможно её приезд для Гарри был неожиданностью, но как мне кажется, тут сыграли их чувства друг-другу. Если брать отдельно этот эпизод, то естественно почувствовать какие именно чувства испытывает Гермиона к Гарри и он к ней, не возможно. Да и по любому эпизоду, если брать по отдельности, тоже. А вот если всё сложить вместе, то можно почувствовать. Но повторюсь - это будит у каждого своё имхо. Вы говорили
Цитата: Гермионе по причине обладания хороших мозгов удалось немного привести его в чувство. Но заметьте, что окончательно Гарри вразумила Джинни…
А при чём тут хорошие мозги? Нет, Гермиона привела Гарри в чувство, только по тому, что она хотела ему помочь. Будь она глупой девочкой, незнайкой, то возможно результат был тот же. Именно она сумела найти тот ключик, который отварила ту дверцу, за которым Гарри запер свои чувства в тот момент. А Джинни ему просто дала понять, что он не был под контролем Волдеморта. Она ему рассказала, какого на самом деле быть под контролем Волдеморта. Я говорил, про "трения" между Чу и Гермионы. Конечно прямым словом "трения" - это не назовёшь. Но мне показалось, что Чу пыталась, как это правильней сказать, ну вроде "острить" с Гермионой. Типа того "скрытая соперничество". По поводу этого Вы сказали
Цитата: Прям какая-то слизеринская расчетливость у Герми в таком случае появляется! Она типа сделает вид, что не против, но будет жутко радоваться и тайно злорадствовать, когда Чжоу естественно все попортит. Уж коли она с полуслова понимает Гарри и всегда с ним откровенна, то тогда немного странно, что в случае ее якобы влюбленности, она так искренне старалась помочь ему с Чжоу (даже предлагала назвать себя уродиной). Какое самопожертвование!
Ну не слезиринская расчётливость, а женская расчётливасть. ))) Я и не говорил, что Гермиона это и планировала. Когда любишь, то возлюбленному желаешь счастья. Гермиона увидела, что Гарри нравится Чу и естественно делала всё, чтоб Гарри был счастлив с нею. Но Чу не смогла понять Гарри и её ревность её и погубило. Возможно Гермиона тайком по ночам и плакала в подушку, но не подавала виду. Но она не злорадствовала, когда у Гарри и Чу было всё кончено. Теперь о концовке пятой книге. Конечно Гарри от всех отстранился. Он хотел самостоятельно пережить свою боль. Не хотел, чтоб это видели его друзья. Гермиона естественно хотела ему помочь, но Гарри не был готов высказать свою боль. А вот Рон это и понял, и по этому и остановил Гермиону. А что Луна немного облегчила боль Гарри, то значения этого не имеет. Ведь известно, что чужому человеку проще излить свою душу, высказать о своей боли. Цитата: А по поводу таинственных взглядов Рона в сторону пуффендуйцев, то это просто притянуто за уши. Они были просто ближайшие к ним студенты, а Рон недостаточно тогда насладился вниманием и хотел, чтобы еще кто-нибудь его услышал и оценил его несоизмеримый вклад . По-моему, это было очевидно.
В своём сообщении я просто подчеркнул похожесть этого взгляда Рона на пуффендуйцев и того взгляда Джеймса на сторону компании девушек, где была Лили. Просто Гарри этот жест и взгляд напомнили действия его отца. А дальше я просто дал своё ИМХО. Я ведь говорил, что "возможно" Вы говорили Цитата: Рядом с ней Гарри не будет во всей красе. Она будет его опекать и заглушит в нем самостоятельность, которая стала просто необходима и труднодостижима для Поттера. Поэтому он и стремился к одиночеству. Ему надо самому встать на ноги после смерти Сириуса и новости о пророчестве. И в девушки ему нужен кто-то более живой и красочный, кто-то, кто поспособствует его самостоятельности, будет подстрекать на некоторую агрессивность и воспитывание силы, короче тот, кто будет направлять его к самодостаточности.
Ну Гарри стремился к одиночеству не потому, что он не хотел чтоб его друзья поддерживали. Он не хотел их тревожить ещё больше. Ведь он не хотел говорить о пророчестве. А он понимал, если он позволит себя подержать, то ему придётся рассказать о пророчестве. Ведь Рон и Гермиона не знают, что Гарри знает текст пророчества. Они думают, что оно разбилось и всё. А теперь о девушке, которая нужна для Гарри. Разве Гермиона скучна, и не красочна? А как она влепила по морде Малфою в Узнике? А в Кубке, она взяла и сделала так, чтоб у неё стали ровные красивые зубы. А шутка над Малфоем «Здравствуйте профессор Хмури (Грюм)… Что Малфой, испугался? Маленький, белый хорёк!» разве не красочна? А что разве Гарри не самостоятелен? Что ли его надо кормить с ложечки? Постоянно ему говорить, что нужно делать? Гарри достаточно самостоятелен, ведь он жил с Друслеми. Он умеет готовить, убирать дом, капаться в саду – просто мастер на все руки. А разве Гарри не агрессивен со слизеринцами, особенно во время квидичного матча. Разве он не агрессивен, когда ему приходится защищать свою жизнь? А разве Гарри не самодостаточен? Разве он не сознаёт, что он бывает не прав? А теперь про ревность Рона к Круму, так и 4-ой книге так и в 5-ой. Конечно я не отрицаю, что Рону нравится или нравилась Гермиона. И по книге это явно видно. Но это ещё не значит, что так и есть. В Ордене, когда Гермиона писала письмо Виктору, то ревности ещё было меньше. Зная Рона, как он любит шутя передразнивать всё, что делает Гермиона, то он хотел просто выразить, как это можно писать такое громадное письмо. Но и ревность возможна. Но во всех книгах не видно, что Гермиона испытывает какое-либо (кроме дружеских) чувств Рону. Tot-Amon , абсолютно я разделяю твои мысли. Гермиона и Гарри и правду подходят к друг-другу. Если Роулинг возьмёт и сделает, что Рон и Гермиона влюбляться, я конечно немного расстроюсь, так как произошло не так, как мне хотелось, как казалось мне правельней и идеальней. Но переживать из-за этого не буду. Рон ни чем не хуже Гарри, да и Гарри не лучше Рона. Но мне кажется, что Гермиона больше подходит для Гарри и Гарри нуждается больше в Гермионе, чем даже Джинни. Ведь начиная с 4-ой книги мы видим, что поддержка Гермионы становится всё явней, и её поддержка Гарри действительно помогает. Вначале я сказал, что глупо спорить, похоже я увлёкся и перестарался своим сообщением…
|
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 189 | Написано: 01.12.2004 00:33 | Инфо Правка |
Невидимка Ну-Ну уважаемый вы вовсе не перестарались. Ваше сообщение прекрасно и превосходно. В вас умирает прекрасный психолог! ( Хотя кто знает может вы и есть психолог) Склоняюсь перед Вами в глубочайшем поклоне и кидаю свою волшебную шляпу к вашим ногам. Ваши сообщения греют мою разделённую на пополам с Flame Spirit Душу. Разве что моё мнение в отношение Рона немного более жестоко чем Ваше С уважением Tot-Amon. |
Mrakoza Ведьмочка | Написано: 06.12.2004 21:27 | Инфо Правка |
Невидимка С завидной регулярностью во многих темах появляются заявления, что глупо спорить, и время нас рассудит, на что следует ответ, что зачем мы тогда тут высказываемся - для того, чтобы поспорить! Вы говорите: И оспаривать ваше мнение тоже бессмысленно. Если покажете хорошую адекватную логику, подкрепите аргументами, и я вам поверю, то не бессмысленно. Но я не могу поверить вашей логике, если порой вы просто пересказываете текст книги и добавляете несуразную трактовку, противоречив самому себе. К примеру в этом злосчастном эпизоде, где успокаивали Гарри. Я перечитала этот эпизод и было ясно видно, что Гарри огрызался на ВСЕХ в том числе и на Гермиону (!), а успокоился сразу после слов Джинни (!). Конечно имхо у всех разные, но текст один. Возможно Гермиона тайком по ночам и плакала в подушку, но не подавала виду. Бедная-бедная Герми со своей женской рассчетливостью она оказывается не высыпалась не потому что вязала шапочки и читала книги, а оттого, что плакала в подушку, представляя как Гарри и Чжоу лобзаются! Черт! А ведь она сама ему что-то советовала . Не верю! И про Луну не к тому было у меня сказано
Далее вы снова пересказываете текст книги о гаррином стремлении к одиночеству. Спасибо, я книгу прекрасно помню, пять раз читала Орден. Гарри достаточно самостоятелен, ведь он жил с Друслеми. Он умеет готовить, убирать дом, капаться в саду – просто мастер на все руки. А разве Гарри не агрессивен со слизеринцами, особенно во время квидичного матча. Разве он не агрессивен, когда ему приходится защищать свою жизнь? А разве Гарри не самодостаточен? Разве он не сознаёт, что он бывает не прав? Ну-ну никто не сомневается в хозяйственности Гарри и его огромном потенциале в качестве будущей главы семейства (если доживет) . Другое дело, кто ему в этом поможет. Женщина формирует мужчину. Ну так что? На ком женим?  |
tisha | Написано: 07.12.2004 22:39 | Правка |
На Гермионе ИМХО. Потому что он лучший волшебник, а она - самая умная ведьма Ох
не знаю.. можно ли здесь постить ссылки
в общем так: http://www.hp-theories.ru/theories/ Там есть инфа к размышлению
. насчет Гарри/Гермионы, Гермионы/Рона, Гарри/Луны и не только
.
|
Tot-Amon. | Написано: 08.12.2004 01:19 | Правка |
Mrakoza Женим по любому на Гермионе! Хотя я готов спорить. Начинайте я продолжу. Tot-Amon. |
Невидимка Колдун Откуда: Где-то рядом Сообщений: 90 | Написано: 08.12.2004 11:50 | Инфо Правка |
Mrakoza Конечно женим на Гермионе, если конечно они переживут конец 7-ой книги
Ох, мне надо было срочно скачать одну прогу, а времени свободного нету. И не удержался, заглянул сюда и загорелся желанием ответить. А я себя знаю, если я загорелся таким желанием, то надо его скорей осуществить, иначе я не смогу сконцентрироваться на предстоящей сессии. И сразу говорю, раньше 26 декабря я вряд ли сюда ещё загляну. И так, приступим
Цитата: Если покажете хорошую адекватную логику, подкрепите аргументами, и я вам поверю, то не бессмысленно.
Вся проблема в том, что у Роулинг нету нет прямых намёков. Я процитирую один вопрос заданный Роулиг и её ответ, взятый с http://www.hpforum.ru/viewtopic.php?t=48&p…er=asc&start=50 Цитата: Рон и Гермиона когда-либо будут парой? Так… [смеется]. Как ты считаешь? [кто-то из аудитории: Я думаю, что они будут вместе]. Я не собираюсь рассказывать. Я не могу рассказывать, не так ли? Думаю, что к настоящему времени, я предоставила чрезвычайно много ключей (подсказок) об этом предмете. Это - все, что я собираюсь сказать. Вы должны сами прочесть это между строк.
Я уверен, если задали вопрос "Будут ли Гарри и Гермионой когда либо парой?" ответ был таким же. И так, попытаюсь вспомнить те ключи, которые я заметил. Но самое интересное, есть эпизоды, которые можно трактовать как ключ/подсказка на Рона и Гермиону, так и Гарри и Гермиона. Но самое интересное, что те ключи, что Рон и Гермиона, можно и трактовать как и Гарри и Гермиона, если конечно не подаваться на прямой текст. Я имею виду тот фрагмент, когда Гермиона ворчит/поучает/критикует на Рона, то напоминает Гарри миссис Уизли, ворчавшая на мистера Уизли. Признаю, что это самый явный ключ. Но если по рассуждать и присмотреться, то можно заметить, то Гермиона таким же образом ворчит/поучает и Гарри. Т.е. Он просто сравнивал Гермиону с миссис Уизли. А что она ворчала на Рона, просто совпадение. Не секрет, что для мужчин - женский идеал - это подобие матери. Гарри не знает свою маму, не знает какой она была. Образ матери для него - это образ миссис Уизли. Вот и это есть, для меня, перевод явнново "ключа" на "Рон+Гермиона" на спрятанный между строками "ключ" на "Гарри+Гермиона". Что Рон ревновал Гермиону к Виктору, я тоже не вижу обоснования на "Рон+Гермиону". Во первых, Рон только накануне Рождества заметил, что Гермиона "стоящая девочка". Вот и подумал: "Она мой друг, она мне не откажет". Но вышло так, что опоздал, вот и приревновал по дружески. Но возможно и влюбился сразу же в неё, но я так не думаю. Во вторых, пред этим он хотел кого-то пригласить, но наткнулся случайно (а может быть не случайно) на Флёр. Т.е. он хотел кого-то пригласить, ещё до того, как заметил, что Гермиона - "стоящая девочка". Видимо его "избранница" была рядом и тоже видела, как Рон приглашал Флёр. Но это только мои догадки, и они ни чем не обусловленные. Ещё якобы есть ключ, что Гермиона "ревновала" Рона к Флёр, когда Флёр целовала в щёчку Рона. Я что то не вижу повода для ревности
Гермиона должна понимать, что Рон для Флёр просто "маленький мальчик". А почему Гермиона "бесилась" от этих поцелуев, то я трактую следующим образом. Нам известно, что заложники чемпионов были в состоянии волшебного сна, когда были под водой. Естественно Гермиона знала, что она спала под водой, так же само как и Рон, Чу и Габриэль. Нам известно, что Гарри не знал (наверное как и другие участники), что заложники спят. Скорей всего Флёр тоже не знала. Нам известно, что Флёр не смогла доплыть до городка русалок и водяных, где были заложники и не могла узнать, что заложники спали, раньше чем сама бы Габриэль её рассказала. А теперь представьте, Флёр волнуется за свою сестру, она в истерике, тут выныривают Гарри, Рон и Габриэль. Т.е. Гарри спас и её заложника. Флер восхищена благородным поступком Гарри, вот и подошла его поблагодарить. А так как ещё она не знала, что заложники спали, вот и подумала, что Рон помогал Гарри спасать её сестрёнку. А Рон - парень не промах, от такой халявы, быт поцелованным красивой девушкой, не отказывается - схитрил малость. А Гермиона знала, что спасение Габриэль - заслуга Гарри и только Гарри. Вот и эта маленькая дерзость Рона её и дало такую реакцию Гермионы. И в конце "Кубка
", Рон тоже оказался вовремя и в нужном месте (рядом Гарри), чтоб быть поцелованным. Ещё один момент - когда Гермиона рассказывала, что Виктор и вправду приглашал к себе в гости и признался ей в своих чувствах, то Гермиона не решалась посмотреть на Рона. Конечно она была тогда смущенна, когда рассказывала про это друзьям. Я тоже в юности смущался, когда делился своими впечатлениями с своим другом о девушках. Да и сейчас я остаюсь не равнодушным при этом. А что Гермиона не решалась посмотреть на Рона, то она боялась ссоры, подобной после Рождественского бала
Вот такие у меня мысли по поводу Рона и Гермионы. (продолжение следует
)
К сообщению приложены файлы: 328 (0.00 Кб) |
Нев-ка | Написано: 08.12.2004 11:58 | Правка |
(похоже два больших сообщений подряд нельзя вставлять
) |
Невидимка Колдун Откуда: Где-то рядом Сообщений: 91 | Написано: 08.12.2004 12:00 | Инфо Правка |
Поговорим о Гарри и Джинни. Всем известно, что почти каждая девочка, читая сказки, мечтает об "принце на белом коне". А в мире Роулинг, девочки из семей волшебников, после того как пал Волдеморт, слыша эту историю, начали мечтать о "Гарри Поттере на супер-метле" (Я знаю, что смешно звучит ). И Джинни естественно, как девочка из семьи волшебников мечтала об Гарри. И вот ещё смешная моя идея, похоже Рон тоже мечтал об этом, я имею в виду, чтоб Гарри стал "женихом" его сестрёнки. Ведь Джинни почти ровесница Рону и возможно до школы они вместе играли, когда старшие братья были в Хогвартсе. И вот, Рон идёт на первый курс в Хогвартсе и он становится лучшим другом самого Гарри Поттера и летом сам Гарри приезжает погостить в "Нору". Естественно Джинни по детскому влюбляется в Гарри, в Гарри из её мечтаний. Но со временем, Джинни растёт, и из девочки влюблённой в Гарри превращается в девушку, для которой Гарри становится обычным парнем, так как нет уже тех детских фантазий. А так как Гарри практически член семьи Уизли, то естественно Гарри становится ей подобием брата. А для Гарри она становится что то между другом и сестрой, которой у него не было. Я почти уверен, что их дружба будит ещё дальше развиваться в последующих книгах. А теперь Гарри и Гермиона
Естественно не стоит брать первые три книги. Ещё слишком юные герои. В Кубке, Гарри ещё достаточно юн, чтоб влюбиться, но у него только начинается интерес к противоположному полу. И как друг он пока смотрит на Гермиону, как на друга. Но известно, что девочки "взрослеют" раньше чем мальчики. И Гермиона не исключение, и она уже может полюбить
Но в кого именно. покажет время. Тот эпизод, когда вышла статья Риты Скитер о том, что Гарри нашёл свою любовь в лице Гермионы. Мы знаем, что Скитер - типичная жёлтая папарация и она переворачивает факты вверх ногами, но доля истинны всегла остаётся. Ведь она не сама придумала, что Гарри и Гермиона пара, а ей сказал Коллин Криви. Ведь тогда Гарри и Рон не разговаривали и Гермиона всеми силами поддерживала Гарри и почти всегда была рядом с ним. Кто знает, может этот маленький, страстный поклонник Гарри заметил нечто такое, что Гермиона и Гарри сами не понимали. Думаю, что Коллин заметил, что именно испытывает Гермиона к Гарри. Но я не думаю, что Гермиона тогда это сама осознавала. Вспомним тот эпизод, когда Виктор Крам позвал Гарри пройтись и поговорить. И что за вопрос он задал Гарри "Что между тобой и Гермионой?" (примерно так) А чего это вдруг Виктор задал такой вопрос? С того дня как вышла та статья о "любовном треугольнике" прошло достаточно мн6ого времени. Потом Виктор знал об репутации Риты Скитер и он понимал, что её писанина брехня. А всё дело в том, что Виктор часто общался с Гермионой и похоже заметил тоже, что и заметил малыш Криви. То, что Гермиона влюблена в Гарри, хотя она ещё это не осознаёт. Я думаю, ещё и тогда Гермиона не осознавала о своих чувствах. Я думаю переворот в её чувствах к Гарри произошел, когда он исчез из лабиринта. Я думаю она сразу поняла, что это и была главная задача сторонников Волдемота - дать Гарри первому дотронутся до кубка. И этот страх, что возможно она больше его не увидит дал понять ей свои чувства. Но это вновь не обоснованные мои мысли. Я так размышляю об тех маленьких "ключах", которые я привёл выше. Пятый год
Уже много я говорил по поводу этого. Та фраза, что Гермиона якобы "плачет в подушку" конечно глупа и смешна, но и не лишена истинны. Она уже осознаёт свои чувства, но не решается их раскрыть. И ей легче их спрятать в себе. Но вспомним тот момент, когда Гарри держал в руках значок Рона. И в этот момент вошла в комнату Гермиона и увидела в руках Гарри значок. Мне кажется, не будь он ей другом, она бы просто поздравила, а не выразила большую радость. Даже Гарри сравнил её радость, по поводу того, что Гермиона подумала, что он староста, с радостью миссис Уизли, когда та узнала, что Рон - староста. Когда Гермиона узнала, что она ошиблась, то она растерялась он такого неожиданного факта, и она только что говорила, что она знала Гарри будит старостой. Как будто Рон меньше заслуживал этого. Вот она и смутилась и постаралась выйти из этого положения. А ревность Чу. Она ведь знала, что Гарри, Рон и Гермиона - неразлучная троица. Они друзья с первого года обучения. И какой смысл ревновать Гарри к его лучшей подруге. Похоже был повод, похоже она заметила, что Гарри уже потихоньку влюбляется в Гермиону. Я заметил два эпизода. Первый - эпизод, где обсуждались оценки, которые ставят на экзаменах СОВ. Если помните, то тогда Гарри получит нулик ("Отвратительно") от Снейпа. И его заинтересовало, что подумает о нём Гермиона, если он получит такую оценку на экзамене. Вторая - во время одного экзамена (Трансфигурация кажется) Гарри допустил одну ошибку, хоть он и её исправил и потом выполнил правильно, но он подумал, что хорошо, что Гермиона этого не увидела. По этим двумя моментами, становится ясно, что для Гарри становится важным мнение Гермионы о нём, он не хочет её разочаровывать. Очень похоже, что Гарри в неё влюбляется или начинает проявляться его истинные чувства к Гермионы. Но я думаю, ему ещё долго придётся осознавать свои чувства. Есть ещё несколько моментов, но они на столько абстрактны, что только они видны под влиянием желаний. Мне и вправду хочется, чтоб Гарри и Гермиона стали парой. Я считаю, что они подходят друг другу. И я уверен, что, вы Mrakoza, также само расстроитесь, если так и будит, как я думаю. Так и я расстроюсь, как вы, если Роулинг сделает так, чтоб Гермиона станет девушкой Рона. Но это мне не помешает любить эту книгу. |
| |