BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кто умрёт в следуших книгах?
Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 09.06.2005 10:48Инфо   Правка  
Fler
Волдемлорт одумается? : lol : Конечно, Гарри не умрёт в 6 книге. Иначе, как будет называться 7 книга? "Гарри Поттер без Гарри Поттера"? : lol :

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 09.06.2005 11:45Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы
"Гарри Поттер в воспоминаниях современников"

Lileia
Ведьмочка
Написано: 09.06.2005 12:53Инфо   Правка  
Цитата:
Мне кажется, что умрёт кто-то, кто дорог Гарри. И вообще, я думаю, что госпожа Роулинг потихоньку убъёт всех кто ему дорог. Когда человек теряет ВСЕХ своих близких он становится страшен. Как говорится: страшен тот враг, которому нечего терять

Мне кажется тогда бы все свелось к мщению и злобе. Тогда это совсем никак не вяжется со словами Дамблдора о том, что любовь - то самое оружие, которым можно победить Вольдеморта. Или это только я такие выводы сделала из 5-ой книги?
На счет того, кто умрет… Мне более вероятными кандидатурами кажутся Невилл и Люпин. Не зря Невилл в пятой книге выдвигается вперед. Ему Роулинг уделяет очень много внимания. А Люпин… это не моя мысль, а мысль Фионы, что он какой-то неприкаянный, его друзья погибли, он не может себя реализовать в этом мире, где так не любят half-breeds (не помню, как в русском варианте). А обвал ставок на Дамблдора объясняться может не только утечкой и не столько утечкой, сколько логическим мышлением взрослых, делающих ставки
Мне кажется, Джо и тут обманет всех любопытствующих : spy :

Роуз О'Флаэрти
Маг
Написано: 09.06.2005 13:48Инфо   Правка  
: lol : умрут все, кроме тараканов

Fler
Вейла
Написано: 09.06.2005 15:11Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы
: lol : вот и я о том же, что всё это глупость и Гарри пока (по крайней мере) умереть не может)… А как вам "мемуары дядюшки Волдеморта"

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 09.06.2005 19:44Инфо   Правка  
Helene203
Fler
: beer :
Lileia
Невилл? : eek : Вряд ли. Он же самый безобидный. Неужели у Роу поднимется на него рука?

Marlen
Неверная
+
Написано: 09.06.2005 20:35Инфо   Правка  
Да вряд ли кто-то из учеников погибнет, хватит нам Седрика.
Нет! Только не Невил!!!
Мысль! : idea : Может Джинни.

wonder-worker
Колдун
Написано: 09.06.2005 21:15Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы
Fler
Абсолютный Игрок

Ролинг говорила, что у неё задумака на всё время обучения Гарри в Хогвартсе(по году)…И дальше она не собирается писать (пока). По-моему вполне логично если она оставит Гарри после выпуска на пороге взрослой жизни, когда никто кроме него самого не сможет решать что делать, а что нет… и тогда весь смак будет в том, чтобы разгадать достаточно ли он подготовлен для решающей битвы, или нет… О чём все и будут гадать до следующей книги!!!

camomile
Полумна Лавгуд нормальнее многих, но соглашусь, она необычна…
(А тебе не кажется не простоым совпадением, что и Гарри и Полумна видели Тестралов(коней-мертецов:)), и слышали голоса за аркой вместе)

Lileia
Ведьмочка
Написано: 10.06.2005 06:26Инфо   Правка  
Та, кого нельзя называть
Я, конечно, понимаю, что самый безобидный. Но вот опять же намеки у Джо всюду, и потому фраза Беллатрикс о бабушке Невилла (каежтся таки она сказала)просто резанула: "Ей не впервой терять членов семьи". А что Джо - садистка, так это всем известно : eek : Не дрогнула же у нее
рука убить Сириуса, только "подарив" ему крестного.

wonder-worker
Ну слышали голоса за аркой, ну и что? Значит кто-то следующим пойдет? Вовсе не обязательно. Вон Гермиона сразу поняла, что с этой аркой что-то не так, почувствовала и оттащила Гарри и Джинни. Кста! Джинни и Невилл тоже стояли как бы в трансе по другую ее сторону, Невилла оттащил Рон. Просто я как раз вчера эту сцену перечитывала, заканчивая пятую книгу.
Я тут недавно, не подскажете ли, в какой теме обсуждалась эта самая арка и вуаль? Интересно почитать догадки других, хотя имею и свою точку зрения (да там бесхитростно и указано, что комната называется Death Room), но все же…все же… Кто-нибудь вспомнит?

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 10.06.2005 12:03Инфо   Правка  
Lileia
Всё равно, я не думаю, что умрёт Невилл. Зачем его убивать? По-моему, в этом нет смысла.

dav2005
демон
Написано: 10.06.2005 15:19Инфо   Правка  
А может вообще никто не умрет? : confused : Не хочу…

Дамби
директор
+++++
Написано: 10.06.2005 15:35Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы
А какой смысл был в убийстве Сириуса и Седрика

dav2005
демон
Написано: 10.06.2005 15:53Инфо   Правка  
Насколько я помню, смерть Сириуса (если он умер вообще) Роулинг обещала объяснить в след книгах…а Седрик… да столько всего можно напридумывать…

Дамби
директор
+++++
Написано: 10.06.2005 16:05Инфо   Правка  
dav2005
а по поводу Невилла ещё больше Но я бы не хотел чтобы он умер : weep :

Добавление от 10.06.2005 16:07:

dav2005
Само собой умер, но давайте не будем размышлять по этому поводу надоело это обсуждать

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 10.06.2005 17:40Инфо   Правка  
Дамби
Седрика убили, чтобы приз достался Гарри. А Сириуса… : confused : Может мы узнаем это в 6 книге.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 13.06.2005 06:23Инфо   Правка  
Та, кого нельзя называть
Почему же нет смысла? Джо постепенно переводит книги о ГП из чисто десткой в "думающую" литературу. Убийство Седрика было началом - показать, что начинаются серьезные вещи. Мне перессказали одну статью, в которой говорилось о том, что убийство Седрика нужно было, чтобы показать поколению геймеров (где пересохранился - и порядок! живи и играй по-новому), что жизнь - совсем другое, что смерть необратима, что Седрика уже не вернуть. Так вот, мне кажется, что если Джо убьет Невилла, то для того, чтобы показать всей школе, что шляпа была права, и всем действительно нужно сплотиться. Если с Седриком так получилось, что не все верили в историю Гарри, то здесь уже будет осознанное всеми убийство (хотя кто ее эту Джо знает, как она убивать собирается : eek :). Ну, или что-тов таком духе.

dav2005
демон
Написано: 13.06.2005 06:25Инфо   Правка  
Дамби
Про Сириуса я не имею в виду, что он вернется, скорее всего нет, конечно, но думаю может он не просто умер, а случилось чтото более "интересное"

Добавление от 13.06.2005 06:27:

Та, кого нельзя назы
Для этого Седрика убили? : spy : Как то это…. не находишь?
А про Сириуса, скорее всего так и будет.

Добавление от 13.06.2005 06:29:

Lileia
если Джо убьет Невилла, то для того, чтобы показать всей школе, что шляпа была права
Напомни плз, в чем шляпа была права?

magest@
Ведьмочка
+
Написано: 13.06.2005 14:35Инфо   Правка  
wonder-worker
А может Полумна шпионка Волда??? : spy :
Отсюда и совпадения… : rolleyes :
Да что-то я размечталась…

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 14.06.2005 10:12Инфо   Правка  
dav2005
Ну я не знаю. Но ведь приз достался Гарри именно поэтому. Получилось бы как-то некрасиво, если бы Гарри проиграл Седрику.
magest@
Полумна, конечно, странная. Но чтобы шпионка Волда! : eek : Хотя всё может быть.

dav2005
демон
Написано: 14.06.2005 14:41Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы(вать? )
Ну как то очень странно тогда выглядят рассуждения Роулинг:
Не дам Седрику проиграть, но и выиграть у Гарри тоже, лучше его грохнуть..
Думаю мысль была немного глубже..
magest@
Да что-то я размечталась…
Точно.. Хотя кто знает, это же Роулинг

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 14.06.2005 17:45Инфо   Правка  
dav2005
Цитата:
Та, кого нельзя назы(вать? )

Да-да, именно так.
Наверно, мысль поглубже. Но что-то всё равно есть.

dav2005
демон
Написано: 14.06.2005 18:19Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы
Ну может быть что то и есть. Как говорится заодно…

Stupid and sensetive
Маг
Написано: 14.06.2005 18:22Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы
Наверно, мысль поглубже
Где-то в глубине души, где-то очень глубоко ©
Сколько у Вас плюсиков…такая положительная?

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 14.06.2005 19:32Инфо   Правка  
dav2005
А может и нет.
Stupid and sensetive
Скорее отрицательная. Скоро в Азкабан посадят.

dav2005
демон
Написано: 15.06.2005 05:04Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы
Уже нет?

Lileia
Ведьмочка
Написано: 15.06.2005 06:06Инфо   Правка  
dav2005
Напомни плз, в чем шляпа была права?
Дык вроде ж там все и написала же:)
Ладно, снова повторю это предложение.
Так вот, мне кажется, что если Джо убьет Невилла, то для того, чтобы показать всей школе, что шляпа была права, и всем действительно нужно сплотиться.
Просто насколько я помню, шляпа пела, что "we must be united", кажется так. А еще упомянула о том, что Вольдеморт - мастер сеять раздор…

dav2005
демон
Написано: 15.06.2005 06:22Инфо   Правка  
Lileia
Аа.. а я думал может там она что то про Невила конкретно говорила, а я пропустил
Мне кажется Невилл должен выжить, он же последний из своей семьи, поэтому должен, наверное, увидеть как падет Волдеморт. Месть и все такое..

Sailor Saturn113
Колдун
Написано: 15.06.2005 11:33Инфо   Правка  
Q: Кто умрёт в следуших книгах?

A: Bce!!

jedi katalina
Ведьмочка
Написано: 15.06.2005 14:05Инфо   Правка  
Lileia

Мне кажется тогда бы все свелось к мщению и злобе. Тогда это совсем никак не вяжется со словами Дамблдора о том, что любовь - то самое оружие, которым можно победить Вольдеморта. Или это только я такие выводы сделала из 5-ой книги?

Выводы правильные, но может быть прав и тот, кому ты отвечала. Именно это случилось с Энекином -он потерял всех, кто был ему дорог, и стал страшен. Но любовь (ЕГО любовь к сыну) спасла и его, и всю Галактику.
Тут вполне может быть то же самое. Ну любит Роулинг ЗВ, явно любит

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 15.06.2005 20:35Инфо   Правка  
dav2005
Цитата:
Уже нет?

Может нет, а может да.
А насчёт Невилла я согласна. Он должен отомстить за своих родителей.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила