| А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 185 | Написано: 02.03.2005 07:41 | Инфо Правка |
alv Не. я только все планирую прчитать Симмонса "Иллион", он вроде по одиссее сделан. никто не читал? |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 629 | Написано: 02.03.2005 11:43 | Инфо Правка |
skopi Я две страницы назад о нем говорила. Прочитала с удовольствием. Те, кому полюбился симмоновский Гиперион, полюбят и "Илион". Хотя, возможно, перед Гиперионом он проигрывает. Очень неожиданное начало, и такой же неожиданный конец. Однако, тем, кто читал и любил Гомера (и кто понимает различие между эпосом и бездарным фильмом), "Илион" - двойной бальзам и на душу. |
Puma Ведьмочка | Написано: 02.03.2005 17:58 | Инфо Правка |
Испанский автор Артур Перес Реверте. Я у него читала: "Тайный меридиан", "Фламандская доска", "Кожа для барабана (Сивильское причастие)", "Клуб Дюма или тень Ришелье (Девятые врата)". Особенно понравились первые два. В последнее время культурно просвещалась и развлекалась, читая английскую юмористическую классику - Вудхауза. Если честно, совершенно запуталась, в каком порядке нужно читать истории про Дживса, да и с другими персонажами та же история. Буду рада совету. Любителям книг "Дневники Бриджит Джонс" очень советую прочитать трилогию Софи Кинселла "Шопоголик". Я получила огромное удовольствие, особенно от первых двух. Что никому не посоветую прочитать так это Джейн Грин "Джемайма" - просто жалко потраченного времени. Я была проста поражена, что такое можно было издать. Являясь большой поклонницей фанфикшена, прочла кучу плохих и хороших фанфиков. Эта же книга - типичная Мэри-Сью во всех ее проявлениях, написанная беднейшим языком. Типичные Мэри-Сьюшные фанфики, коих много, и то могут поспорить с этой книгой. |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 359 | Написано: 02.03.2005 20:28 | Инфо Правка |
Puma Клуб Дюма или тень Ришелье (Девятые врата)". Это не по ней, случайно, был снят фильм "Девятые врата"? Панкееву-то никто не читал?  |
Lana Полночный Дух Откуда: Spain Сообщений: 111 | Написано: 02.03.2005 20:42 | Инфо Правка |
Puma Фильм снят по "Вратам". Я умудрилась сначала посмотреть фильм, а потом прочитать книгу - конечно, впечатление было испорчено. В фильме, если я правильно помню, другой конец. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 630 | Написано: 02.03.2005 20:56 | Инфо Правка |
Могу посоветовать еще Кэрол Берг. Несколько похожа на Робин Хобб, но ее трилогия "Превращение"-"Разоблачение"-"Возрождение" просто потрясает. Первая книга - как законченное произведение. А еще я сейчас отрыла в IRC вторую ее книгу из цикла "Bridge of D'Arnath"
оч. неплохо. Вопрос: кто смотрел "Турецкий гамбит"? Как фильм? |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 60 | Написано: 02.03.2005 21:22 | Инфо Правка |
Лагиф С "Турецкого гамбита" я только что пришла. Вопреки ожиданиям - понравилось. А про Робин Хоббб вообще нет слов, только что поймала третью книгу "Живых кораблей", читаю маленькими дозами, потому что заканивается быстро

Добавление от 02.03.2005 21:23:
Лагиф С "Турецкого гамбита" я только что пришла. Вопреки ожиданиям - понравилось. А про Робин Хоббб вообще нет слов, только что поймала третью книгу "Живых кораблей", читаю маленькими дозами, потому что заканивается быстро
 |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 632 | Написано: 03.03.2005 07:17 | Инфо Правка |
felicata Хотите спойлер? Рэйн и Мальта поженятся
а Кеннит
ну, хотите спойлер?
книга кончается очень плохо, как на мой взгляд! |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 60 | Написано: 03.03.2005 17:21 | Инфо Правка |
Лагиф НЕ ХОЧУ СПОЙЛЕР!Я еще неделю планировала в метро ее читать. А за Малту и Рейна рада очень, но больше всего я за Альтию переживаю и Брэшена… И за Уинтроу… И Этту жалко, и Танталью… И Ронику Вестрит больше всех. А про окончание истории о Золотом Шуте Вы тоже знаете? Только не рассказывайте, у меня ее все равно пока нет (и я не уверена, что она уже есть). |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 633 | Написано: 03.03.2005 20:03 | Инфо Правка |
felicata Знаю. Тоже очень грустно
о Любимом
А Тинталью-то чего жалеть?
Мой самый любимый герой - Кеннит. Очень сильный, волевой и неординарный персонаж, не находите? Кстати, он был Ладлаком
|
Etery Ведьмочка Откуда: Земля обетованная Сообщений: 135 | Написано: 03.03.2005 20:18 | Инфо Правка |
Народ! Читали ли вы Дяченко? Отзовитесь! |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 61 | Написано: 03.03.2005 20:31 | Инфо Правка |
Лагиф До Кеннита-Ладлака я еще не дошла. Пока Кеннти вызывает глубокое уважение, если не совершит некоторых поступков, возможно, соглашусь, что он один из сильнейших и волевых персонажей
Значит, с Тантальей ничего не случится? Еще пара сообщений от Вас, и интриги не останется. Хотя я ее и так не совсем по порядку читала, вначале "Сумасшедший корабль", потом первую, если даже узнаю конец - впечатление не испортится. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 634 | Написано: 03.03.2005 21:08 | Инфо Правка |
Нет, мой любимый персонаж все же Кеннит. Он делает много ошибок, но у него сложная жизнь, и иногда его поступки подобны бриллиантам, сверкающим в болоте. И я вообще зареклась читать Хобб. Она до жути любит калечить и мучить ВСЕХ своих героев до единого
Etery Тащусь от "Ведьминого Века", "Магам можно все", "Привратника"(и всех последующих в цикле), а "Варан" - тяжел и выворачивает наизнанку, но я не успокоилась, пока не дочитала. Вот "Скрут" не пошел однозначно. Возможно, в дальнейшем разгребусь - возьмусь за Дяченко снова. |
Puma Ведьмочка | Написано: 03.03.2005 22:59 | Инфо Правка |
Лагиф felicata Вы так интересно обсуждали произведения Робин Хобб и упомянули Кэрол Берг, что мне захотелось прочитать. Только я не совсем поняла, какие произведения относятся к какому автору. В каком порядке надо читать книги? И к какому жанру относятся книги? Буду признательна за объяснения. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 635 | Написано: 04.03.2005 07:30 | Инфо Правка |
Puma Про Шута и "Живые корабли" - это Робин Хобб. Первая трилогия "Ученик убийцы"-"Королевский убийца"-"Странствия убийцы". - о Фитце, и какую роль он играл в Шести Герцогствах. Вторая трилогия "Миссия Шута"-"Золотой Шут"-"Судьба Шута" - о том же Фитце и Шуте (который неясно женщина или мужчина). Между этими двумя трилогиями, почти не относящаяся к ним - "Сага о живых кораблях". Вобщем, даже не относящаяся. Но есть прямые указания, что женщина Янтарь в этой трилогии - никто иная как Шут, чьего настоящего имени мы и пола мы пока не знаем Все книги на меня произвели сильное впечатление. Читать стоит однозначно. Однако, если судить строго, в "Живых кораблях" больше выяснений отношений, нежели фэнтезийного волшебства и очарования. Хотя, само пиратство, драконы и корабли - придают очарование да. Вобщем - "Унесенные ветром"+пара дамских романов+мастерство писателя. А дамских романов я на дух не люблю
Что же до Кэрол Берг, то ее трилогия об Александре и Сейонне - лучшее, что я читала в прошлом году (этот еще только начался ) Трилогия "Рэй-Киррах" - 1.Превращение. 2.Разоблачение. 3.Возрождение. Так, по крайней мере, на русском. Все книги можно взять на Фэнзине или на Олдмаге
Серьезно, почти как сердечный приступ и интересно - интересно как! А еще, ничуть не хуже, у Берг "Song of the Beast" и цикл "Bridge of D'Arnath" - эти книги я читала только на английском, на русском еще не вышли. Но хороши, особенно "Song of hte Beast"
|
Puma Ведьмочка | Написано: 04.03.2005 12:06 | Инфо Правка |
Лагиф Большущее спасибо. Прочитать захотелось еще сильнее. Жаль только у меня пока совсем нет времени  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 636 | Написано: 04.03.2005 12:13 | Инфо Правка |
Puma Тогда начните с "Превращения" Берг. |
Mag Моги-Моги Откуда: дом у реки Сообщений: 103 | Написано: 04.03.2005 16:35 | Инфо Правка |
Ребята посоветуйте какую-нибудь книжку,мне нравятся книги типа "Властелин колец".А то расслабиться ни как без книжки не получается  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 637 | Написано: 04.03.2005 18:09 | Инфо Правка |
Mag Смотрите выше  |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 62 | Написано: 04.03.2005 21:33 | Инфо Правка |
Лагиф Все-таки не будет ответа на вопрос, кто такая Янтарь? И можно будет ждать продолжения? Ура! А "Золотого Шута" и "Судьбу Шута" Вы уже в бумажном виде читали и, если не секрет, на каком языке? Я их пока не поймала. Я дамские романы тоже не слишком сильно любдю, но в "Кораблях" уж больно все дамы семейства Вестритов хороши. И, на мой взгляд, в них все же меньше страданий, чем в Саге о Королевском убийце, героинм хоть и порядочно шишек достается, но от них самих хоть что-то зависит, а бедный Фитц Чивел даже выбора не имеет особого
Вот уж кто настрадался (наболелся, натерпелся и т. д.)! Но магия Скилла и Уита все же понятнее, чем жуткое обращение с перерождающимися драконами
Мне, кстати, очень понравилось замечание Фитца и Ночного Волка после путешествия мимо Дождливых Чащоб: мертвая магия, очень неприятно. Возможно, потому что к ним (к Фитцу и его Волку) я больше привыкла? Сейчас закончу с "Кораблями" и пойду искать Кэрол Берг. А Дьяченко я после "Скрута" и не читала, тяжело и безрадостно. Puma Решайтесь на Робин Хобб! Будете переживать, грустить, но не пожалеете! |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 638 | Написано: 04.03.2005 23:20 | Инфо Правка |
felicata Читайте - и узнаете, будет ли дан ответ. Это тоже интрига. Две последние книги о Шуте и Убийце я читала по-английски. Конец не то, чтоб сильно страшный, но все ж трогательный до слез
я плакала. Puma Нет уж лучше сначала Кэрол Берг. Будете грустить, переживать, но концовка оставит вас в смятении чувств и глубокой влюбленности в героев.
|
Оля Лукое Ведьмочка Откуда: Unplottable Сообщений: 22 | Написано: 05.03.2005 04:15 | Инфо Правка |
Что-то я в последнее время ничего кроме фанфиков не читаю. Частично это, конечно, связано с моим новым сайтом – ищу достойные перевода образцы и все такое. Уже месяца два не была в виртуальных библиотеках. А из последнего, что произвело на меня впечатление и запомнилось, могу выделить «Still life with crows» и «The Cabinet of Curiosities», авторы Престон и Чайлд. Первый прикидывается мистикой, но в конце оказывается очень необычным детективом. Меня после него с неделю пробирало от этой детской считалочки:) Второй по началу кажется ретроспективным триллером, но потом оказывается научной фантастикой. Я бы не отказалась посмотреть их экранизацию. Хотя, не будучи Роулинг, вряд ли его авторы могут рассчитывать на приличный бюджет и хороших актеров. Да и кто бы смог сыграть такого, как главный герой? Я таких актеров не знаю. А Толкиена одолеть не могу. Недавно провалилась моя третья попытка прочитать «Хоббита». Наверное, надо попробовать на английском. На русском я способна читать только то, что мне ОЧЕНЬ интересно. А таких книг, к сожалению, я уже пять лет не встречала (с Юкио Мисимы и «Хазарского словаря»). |
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 189 | Написано: 06.03.2005 15:31 | Инфо Правка |
Макс Фрай. "Жалобная книга или маленький роман из жизни накхов". Великолепно! |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 639 | Написано: 06.03.2005 20:45 | Инфо Правка |
Никита Зыков. Краткий словарь ФИДОвого диалекта http://lib.baikal.net/koi.cgi/ANEKDOTY/sleng.txt Не спорю, многое в этой книженции успело обородатеть, но мне хватило развлечения на час. |
Оля Лукое Ведьмочка Откуда: Unplottable Сообщений: 29 | Написано: 06.03.2005 21:32 | Инфо Правка |
Может, это и не совсем в тему (но рядом с ней). Не про то, ЧТО читать, а ЧЕМ. Сегодня поставила себе последнюю версию ICE Book Reader. Имхо, лучшая читалка книг с монитора. Маленькая, удобная, открывает все возможные форматы, включая мелкомягкие lit. Куча настроек, лучший из виденных мной скроллинг и все это БЕСПЛАТНО! Все, ушла читать последний триллер Паттерсона «Розы красные». Он у меня уже месяц на винте валяется. Зато теперь можно будет завалиться в кровать, поставить автоскроллинг с гигантским шрифтом – и читать… Недавно попыталась прочесть бумажную книгу и не смогла. Отвыкла. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 640 | Написано: 06.03.2005 21:36 | Инфо Правка |
Бумажные книги - такая же классика, как выдержанное вино. Я иногда покупаю особенно понравившиеся (чаще, от недостатка времени - заказываю на Озоне или где еще) - себе или друзьям в подарок. Ничто не может сравниться с бумажной книгой. Онои отомрут нескоро. |
Оля Лукое Ведьмочка Откуда: Unplottable Сообщений: 31 | Написано: 06.03.2005 21:57 | Инфо Правка |
Бумажные книги занимают слишком много места (они однажды почти выжили меня из собственной квартиры), собирают пыль, изнашиваются в результате использования (это когда книги покупаются чтобы читать, а не в подарок на полку) и, самое страшное, их надо… (содрогается) ПЕРЕЛИСТЫВАТЬ  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 641 | Написано: 07.03.2005 08:29 | Инфо Правка |
Оля Лукое Зато у них есть цветные обложки (чье качество в русском книгоиздательстве успело резко упасть), а еще - картинки, номера страниц и прочая милая моему сердцу архаика
А еще - у книг есть запахи. Типографской краски, бумаги и все такое. Чаще всего я покупаю книги, уже прочитанные в электронке: у солидной части моих друзей (в реальной жизни) нет Инета и компов, а единомышленников иметь всегда хорошо. |
Оля Лукое Ведьмочка Откуда: Unplottable Сообщений: 35 | Написано: 07.03.2005 09:06 | Инфо Правка |
Лагиф У электронных книг тоже есть обложки, картинки, виньетки и любой фон по выбору читателя - хоть под пергамент:) В "навороченных" читалках типа Bookshelf можно даже звуки вставить. Мне этого не надо, но кому-то может понадобиться. Насчет запаха не уверена… (представляет себе картинку: чел сидит перед компьютером, временами прикладываясь носом ко вчерашней газете…) Вкусы у всех, конечно, разные. Мне больше нравится запах кофе с шоколадом, которые я могу спокойно употреблять во время чтения, не опасаясь испачкать книгу. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 642 | Написано: 07.03.2005 17:48 | Инфо Правка |
Оля Лукое Я и сама пользуюсь Букшелфом, и побаловаться подложками тоже люблю, но в книгах с картинками есть все же что-то человечески родное. К сожалению, бумажные книги - примерно один процент из всего, что я читаю. У меня иначе не хватило б ни денег, ни, подавно, книжных полок. К тому же, бумажные книги я могу читать без очков своих любимых круглых очков, которые ношу уже лет шесть |
|