BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ближайшее будущее сайта: жюри фанфиков

Опрос № 1: Что делать с брошенными в рецензелке фанфиками?

Ничего не делать. Пусть висят
Топить отрицательными рецензиями
Публиковать
Удалять
Создать отдельный раздел в архиве
Писать авторам автоматические уведомления
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 16. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Ищущая
Отражение
Написано: 16.09.2005 17:22Инфо   Правка  
Леночок
Так там не рецензии в полном смысле этого слова: там именно комментарии, про то, что фик не соответствует формату сайта. И тишина-а…

Phoebelight
Ведьмочка
Написано: 16.09.2005 21:14Инфо   Правка  
Нейтрон
Спасибо за разъяснение. Что-то автор не следует собственным заверениям…Что ж, не будем вмешиватся… : shuffle :

Леночок
Ведьмочка
Написано: 17.09.2005 07:12Инфо   Правка  
Ищущая
Добрый задал вопрос? Задал. Автор молчит? Молчит. Значит, автору оно не очень надо. : rolleyes :

Ищущая
Отражение
Написано: 17.09.2005 09:40Инфо   Правка  
Леночок
Так ведь фик-то висит. Над душой. Список, опять же, захлмаляет - если категория действительно слэш.
Нет, надо, надо всё-таки придумать какую-то контрольную точку для авторов, на предмет "не ответил - расстрелять" ; )))))

Леночок
Ведьмочка
Написано: 17.09.2005 10:03Инфо   Правка  
Ищущая
А вдруг автор в отпуске? Или в больнице? Или деньги на интернет кончились?

Ищущая
Отражение
Написано: 20.09.2005 10:52Инфо   Правка  
Леночок
…А если забросил фик? Плюнул на него после первого же "на доработку"?
Думала, что можно сделать, появилась следующая идея. Я, правда, не знаю, насколько это реализуемо и трудоёмко технически, но:
при получении автором 2 и более рецензий "На доработку"/ "Отказать" и его (автора) молчании - т.е. ревизий нет, замечаний в темке "Авторы вс Критики" (?) нет, изменений информации фика нет - у фика появляется маркировка как у заброшенного. Можно, в принципе, дифференцировать, по длительности молчания: "Тишина" и "Заброшен" . Я бы предложила срок в 3 недели и в шесть недель соответственно.
Это будет честнее по отношению к рецензентам, которым не понадобится тратить время на заведомо бесполезную работу, и к добросовестным авторам, времени на фики которых у рецензентов не хватает из-за таких "мёртвых душ".
При этом фик остаётся в общем списке, просто все рецензенты должны быть в курсе ситуации с ним…

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 20.09.2005 13:19Инфо   Правка  
Ищущая
Ну только ведь был разговор, сошлись на том, что будем ждать, когда Нейтрон сможет задуматься над техническим решением вопроса. А там будет попроще: если фик нельзя ни одобрить, ни отказать ему, то он будет отправляться на доработку, откуда при заброшенности попадать в архив. И в чем проблема? Надо просто подождать: ситуация такая была фиг знает сколько, побудет еще немножко.

Леночок
Ведьмочка
Написано: 20.09.2005 15:24Инфо   Правка  
Ищущая
Такое сложно реализовать технически. Если ещё можно сделать, чтобы каждому фику время капало на счётчик автоматически, то ведь в "Авторы и Критики" кто-то живой должен заглядывать.
Не, надо что попроще.

И пусть меня закидают тапками, я ничего не имею против практики, введённой Персинвалем.
Тогда и Нейтрону не надо будет париться.
Нужно только определиться со сроком отсутствия ревизии (3 месяца или больше) и добавить этот пункт в правила.
Если у автора действительно какие-то уважительные причины, и он впоследствии вспомнит о своём фике - пусть выкладывает его снова, уже в новой ревизии.
Как?

Nyctalus
если фик нельзя ни одобрить, ни отказать ему, то он будет отправляться на доработку
Ты имеешь ввиду фики совсем без рецензий? : spy :
Мне кажется, это не есть хорошо. По сути, категория "на доработку" - это привелигерованное кладбище, на котором валяться не так стыдно как в отказных, но так же безнадёжно в смысле публикации. И рецензенты, видимо, пугаясь мрачности и безысходности этого места, туда практически не заглядывают.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 20.09.2005 16:42Инфо   Правка  
Леночок
Нет, я имею в виду, что рецензенты соизволят написать три "доработочные" рецензии, а посему фик отправится в соответствующий раздел. Который, быть может, перестанет быть кладбищем, потому что мертвые фики будут уходить оттуда в архив.
И я все же категорически против этих "отказать по причине отсутствия ревизии". Тогда уж и "принять по случаю отсутствия рецензии". Справедливо будет. Если у рецензентов не хватает времени/сил/возможностей отрецензировать фик за несколько месяцев (видела рекорд — два месяца без единой рецензии), то и у автора может быть ровно такое же правл не успеть отредактировать текст. Рецензент ничем не лучше автора, а автор — не хуже. Отправить в архив — это справедливо и вполне уважительно по отношению к автору. Отказать по причине того, что автор не редактирует текст — завуалированное хамство, имхо. Особенно с учетом того, что на данный момент никаких формальных критериев такого отказа нет: "рубчтся" более свежие фики, оставляются более давние. Смахивает на произвол и вседозволенность, если честно.

Шоколадка
Ведьмочка
Написано: 21.09.2005 00:49Инфо   Правка  
Давненько в темку не заглядывала.

БиП

"Рецензент" - придумка не моя, я только принимала участие в разработке Положения, где было понятие "рецензент" Надо ж было нас как-то обозвать… ласково

Nyctalus
Ищущая
Moloh

Немного о рецензиях. ИМХО, упрощать нельзя. Сколько было случаев, когда рецензентов обвиняли именно в "упрощённом подходе" и требовали развёрнутых замечаний. Из давнего, но многим памятного: "Фан-фик в утиль, автора - на лоботомию" Именно поэтому и был придуман примерный план рецензии. Голосование - не выход. Начнётся битва вкусов и пристрастий. Фики, месяцами лежащие в разделе "на доработку" - давняя головная боль рецензентов. Мне нравится идея о временных рамках для таких фиков. Три месяца - вполне подходящий срок. И никто не в обиде.
ушла полоть грядки

Ищущая
Отражение
Написано: 22.09.2005 08:15Инфо   Правка  
Леночок
Nyctalus
Да я так, идеей делилась. Но если действительно сложно реализуется, обойдёмся…
Ушла вслед за Шоколадкой

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 22.09.2005 08:37Инфо   Правка  
Незатейливый такой вопрос.
Меня уже попросили из рецензентов? Хотелось бы быть в курсе

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 22.09.2005 08:42Инфо   Правка  
ЧайнаяЧашка
Судя по тут — нет.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 22.09.2005 08:51Инфо   Правка  
БиП
А есть еще всего два способа проверить: написать письмо с вопросом Нейтрону или попытаться запостить рецензию.
Ты еще способы знаешь?

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 22.09.2005 08:58Инфо   Правка  
БиП
Осталось выяснить: они мертвые, потому что не заглядывают в рецензелку или потому что аккредитация удалена?

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 22.09.2005 10:27Инфо   Правка  
А все же попросили…. хотела в кои-то веки рецензию написать. Да еще ругательную… а тут "не имеете права писать рецензии" : weep :

Moloch
Браконьер
Написано: 22.09.2005 11:53Инфо   Правка  
Шоколадка
Развернутость рецензий - заполненная до пределов мертвая рецензелка. ИМХО в одном абзаце вполне можно уместить мнение (положительные рецензии ведь редко блистают объемом). А неленивый автор может попросить оказать ему услугу и дать пояснения на форуме.

Pauline
Координатор
Написано: 22.09.2005 15:14Инфо   Правка  
ЧайнаяЧашка
Напишите Ярику. Скорей всего это унего какие-то настройки слетели.

Леночок
Ведьмочка
Написано: 23.09.2005 03:48Инфо   Правка  
Moloch
Согласна. Сама с удовольствием читаю развёрнутые рецензии, не те, где перечисляются грамматические ляпы, а те, где разбирается сюжет. Но таких много не напишешь, а рецензий нужно много.

Нейтрон
Администратор
Написано: 23.09.2005 05:00Инфо   Правка  
ЧайнаяЧашка
Вас никуда не просили. В БД запись осталась, разрешение на написание рецензий осталось. Вероятно, пароль указан неверно.

Шоколадка
Ведьмочка
Написано: 23.09.2005 10:28Инфо   Правка  
Moloch

Положительных рецензий много не бывает Помнится, раньше даже был негласный процент "положительных" По-моему, 20. В отрицательных тоже одним абзацем автор сыт не будет. А те фики, которые идут "на доработку"? Нельзя же ограничиться: "Идея неплохая, но надо доработать". Другое дело, что периодически наступает "фиковый перебор". Хорошо, что ряды рецензентов пополняются

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 23.09.2005 10:52Инфо   Правка  
Шоколадка
Извиняюся, если поклеп возвел по поводу "рецензентов"!

В отрицательных тоже одним абзацем автор сыт не будет.
Много тут рецензий больше абзаца?
И ничего ведь, все сказано ясно и достаточно кратко.

Леночок
Ведьмочка
Написано: 23.09.2005 11:25Инфо   Правка  
Шоколадка
Простите, а почему Вы слово "фанфик" пишете через дефис? Вроде бы, общепринятое написание без дефиса. : spy :

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 23.09.2005 11:53Инфо   Правка  
БиП
Знаешь, давно просилась подборочка. Давай в игрушку поиграем: я тут рецензии полностью процитирую, а кто сможет — угадает о каком фике речь идет. Чтоб нельзя было сказать, что это безличные оскорбления, а не рецензии.

Нет слов. Если вы действительно убрали "самые позорные ошибки", то какими же ужасными они должны были быть? Кшмр прсто. "Папсик" меня убил.
Положить на полку. Читать по пятницам тринадцатого числа чётного месяца високостноо года при полном солнечном затмении.
Ох… Что-то уж с перебором у вас "Ау".
Запутанный сюжет - заблудилась во всех этих "он" "ОН" "его" и "Их". Несвязно и бессодержательно.
Отказать.
Не вижу связи с миром Роулинг. Ну, Северус, ну, портреты живые. А где смысл, тема, сюжет? Диалоги рваные и бессмысленные.
Раздавай мы сейчас "Золотую малину", парочку вы бы точно унесли.
Отказать.
Рассадник лапши и хлебных крошек - это, значит, плохо? Плохо.
А вот ЭТО, по вашему, хорошо? Нет, тоже плохо.
Претензия на юмор, сюжет, не соответствующий аннотации, да и тот, что заявлен в ней, тоже не вдохновляет.
Лучшее средство от головной боли - гильотина.
Отказать.
Cюжет не блещет оригинальностью, вдобавок, закручен вокруг очередной Мери Сью.
Осталось только выдать Вероникочку за Гарри Поттера и Драко Малфоя, и наступит мир во всём мире (а также на каждом отдельно взятом астероиде).
Отказать.
И вы считаете, что УЛУЧШИЛИ свой текст?
Отправила в Перлодром. Там ему самое место.
Классическая Мери Сью, не хватает только голубых глаз и размаха ресниц на пол-страницы. Может быть, у этого произведения и есть художественная ценность и смысл, но я их не заметила. Скучно было до зевоты.
Не будем плодить непуганных клонов. Отказать.
Опять двадцать пять! Сайт называется "Народный перевод Гарри Поттера". Значит, фанфики должны быть про мир, связанный с ГП. Ведь нужно не просто вписывать в фик знакомые всем имена. Здесь, в этом фанфике, к сожалению, как раз та история.
Повторы, ошибки, ляпы - всё это только мешает фанфику.
Отказать.
1. Отсутствие связи с миром ГП. Причём полностью, даже никакого намёка на связь нет.
2. Непонятен смысл фанфика.
3. Повторы и ляпы. Отсутствие стиля.
Всего этого хватает для отказа.
Опять всеми не любимая Маша! Ну сколько можно писать фиков про неё, точнее, с ней в главной роли? Это уже порядком начинает надоедать!
Огромное количество ошибок, опечаток, повторов и неточностей просто поражает. Думаю, что мои коллеги привели достаточное количество примеров.
Отказать.
Жаль, что автор не обращает внимания на замечания рецензентов.
Отказать.
А после разбора уже двух многоуважаемых коллег, мне теперь ещё сложнее что-либо добавить.
Скажу то, что отрывок мал, а ошибок много. И это плохо, надо бы наоборот.
Отказать.
Канон выкинут за ненадобностью. Характеры персонажей тоже. Маша цветет и процветает, равно как и телеграфный стиль. Повторы, стилистические ошибки. Сюжет сведен к примитиву.
Скучно, господа!©
И чё дальше?
Ну летела, ну поняла, ну слилась… А дальше-то чё?
Сюжета нет, стиля нет, населено красивостями.
Про ошибки, повторы и перлы писать не буду.
Отказать.
Оформление прямой речи на грани фантастики. Отсутствуют пробелы после точки, и вообще – отсутствуют пробелы. Острая нехватка запятых. Опечаток и ошибок просто удручающе много.
Текст слабый. Стиля нет. Сюжета нет. Повествование кастрированное.
Отказать.
Пустая зарисовка.
Авторского стиля не хватает на то, чтобы прикрыть отсутствие сюжета. А на просто красивую картинку вещица не тянет.
Отказать.
Если это юмор, то мне он недоступен.
Нет содержания, нет сюжета, нет стиля, нет запятых. Кусок низкосортной лирики в зачине, масса бессмысленного действия в продолжении. Отказать.

Люди добрые, может, я чего-то не понимаю? Это никак не рецензии, а? Это хамские отписки, нет?

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 23.09.2005 11:59Инфо   Правка  
Nyctalus
Это все мнения жюрей о "прздениях". Из старых-престарых времен, когда еще не было "примерного плана".
Тебя кто-нить заставляет именно так писать?

Добавление от 23.09.2005 12:00:

Nyctalus
Правда, вижу и не очень старые.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 23.09.2005 12:09Инфо   Правка  
БиП
Это очень свежие рецензии. Им два-три месяца в большинстве случаев.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 23.09.2005 12:12Инфо   Правка  
Nyctalus
Мож быть, мож быть, верю.
Я бы так не написал, наверное, но мнение жюря о фике высказано ясно во всех случаях. Для сортировки - достаточно.

Добавление от 23.09.2005 12:16:

Nyctalus
Вдогонку.
Ты зря заводишься на эту тему, ИМХО.
Вас же никто в учителя не подписывал, а авторов никто не заставляет свою писанину на Ярик тащить. А то пока ты вымучиваешь длинные рецензии, другие стоят в очереди. Например, есть фики с апрельской ревизией без новых рецов.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 23.09.2005 12:21Инфо   Правка  
БиП
А я сразу сказала, что от меня рецензий на миди и макси ждать не стоит — еще когда только пробные рецензии писала. А большинство мини я просмотрела и чего-то по их поводу написала. Погляди на пару страниц раньше в этой теме. Посмотри статистику — пока я отношусь к довольно активным рецензентам. Особенно с учетом того, что мной руководит исключительно сочувствие к авторам, которые не могут дождаться какого-либо мнения о своем тексте.
А заводиться у меня еще один повод добавился.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 23.09.2005 12:26Инфо   Правка  
Nyctalus
Я посмотрел твои "отказные" рецензии, их можно было б раза в полтора точно сократить…
А вообще, мне мора мотать из этой темы. Щас начну тереть мессаги.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 23.09.2005 12:33Инфо   Правка  
БиП
Зачем тереть? По-моему, очень в тему разговор.
Я в отрицательных рецензиях говорила то, что, на мой взгляд, может помочь автору следующий текст написать лучше. Мулька у меня такая, что любого можно вытянуть на средний (как минимум) уровень.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила