| Книга про Гарри Поттера — заурядная сказка? |
| Большая игра Дамблдора |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 15.06.2005 23:58 | Инфо Правка |
Леночок Очень занимательно и убедительно
Только, боюсь, авторы выбрали не самое удачное время
Через месяц придётся вносить коррективы. Думаю, значительные. Особенно во вторую часть
|
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 644 | Написано: 16.06.2005 12:21 | Инфо Правка |
Нейтрон Главное, чтобы авторы не забросили своё начинание. Очень уж интересно посмотреть, во что это в конце выльется.  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1018 | Написано: 16.06.2005 20:04 | Инфо Правка |
Действительно очень интересно, но вот излишняя убедительность-то и смущает. Завязать все в итоге на "Большую Игру" и на теорию манипуляций, а не совсем подходящие (то есть явно неподконтрольные) события списать на то, что ну не все же можно предусмотреть - это довольно-таки скучно.
|
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 232 | Написано: 30.06.2005 16:24 | Инфо Правка |
А вот этот опус от Сергея Лукьяненко вы видели? http://www.livejournal.com/use
33003.html |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 655 | Написано: 30.06.2005 16:44 | Инфо Правка |
alv Видели. Похоже на то, как если бы учебник по высшей математике упрекнули в недостатке лиризма. Может, и учат в Хогвартсе родной язык и литературу, и другие "неволшебные" предметы. Французики - те даже английский учат: Флёр неплохо болтала на языке Шекспира, хоть и с акцентом. Неужели Роулинг должна была перечислить расписание учащихся, нагрузку и зарплату преподавателей? Книжка-то не об этом.
Добавление от 30.06.2005 16:45:
Jammie Glen Вряд ли на самом деле всё обстоит так, как в расследовании, но читать интересно очень. |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 92 | Написано: 30.06.2005 19:00 | Инфо Правка |
alv Цитата: А вот этот опус от Сергея Лукьяненко вы видели? ]http://www.livejournal.com/use…33003.html
Неправильно и читать не очень приятно. И ведь как я уже убедилась - из известных людей критикуют Поттера те, кто как раз внимательно его и не читал. Но - надо высказать свое "компетентное" мнение. Гм
 |
Daemon Резидент Откуда: Linux Сообщений: 280 | Написано: 30.06.2005 21:04 | Инфо Правка |
alv Видел. Не соглашусь с автором, ибо любая "замкнутая" система рано или поздно открывается. Существуют такие люди, как Артур Уизли, интересующиеся маггловской цивилизацией и пытающиеся сделать нечто вроде симбиоза между техникой и магией, которые "рушат" эту "замкнутость". Далее, Лукьяненко пишет, что маггловские дети на семь лет "выключаются" из маггловской реальности. Это не так. Как минимум, летние (да зачастую и не только летние) каникулы они проводят дома. Кроме всего прочего, тезисы Лукьяененко можно развернуть в прямо противоположном направлении - Основатели отгородили маглов от "реальной", т.е. магической жизни.  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1022 | Написано: 30.06.2005 21:14 | Инфо Правка |
alv Опус, думаю, прежде всего прикольный. У Лукьяненко с логикой не хуже, чем у нас. Он прекрасно понимает, что тысячу лет назад проблемы отставания от прогресса и человеческого общества не было. Что терял 11-летний ребенок, попавший в Хогвартс, 1000 лет назад? От электричества и мира мобил и Инета отвыкать не надо было, потому что тогда ни о чем таком и мечтать не могли. Образование тогда не планировалось не только для простолюдинов, но и для аристократов. Разумеется, всякие рыцарские навыки, обучение ремеслу и азам сельского хозяйства… Это реально мог потерять юный маг. Но это в какой-то мере наверстывалось. К тому же, неизвестно, насколько это потом надо было магу в жизни. Ну уже не говоря о том, что 1000 лет назад Хогвартс по сравнению с окружающей средой был светочем прогресса, а магические средства лучше, чем никакие. Другое дело, что со временем магглы могли и обогнать магов (и кое в чем обогнали): их гораздо больше, они ни от кого не прячутся (по крайней мере с тех пор, как занятие наукой не приравнено к ереси). Но, я же говорю, это стеб. Хотя бы потому, что "мир компьютеров и мобильников" 1000 лет назад ….  |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 330 | Написано: 01.07.2005 08:38 | Инфо Правка |
alv А у меня почему-то ссылка не открывается  |
| 23.02.2006 15:47 Embezzler подклеил тему А Вы читали «АнтиГарриПоттер» ? Вам понравилось? ;) |
Ferum Колдун | Написано: 23.02.2006 15:21 | Инфо Правка |
Добавление от 23.02.2006 15:22:
Большей глупости я не читал! Вся книга высосана из пальца. Впрочем, автор молодец заработал кучу денег просто так на чужом таланте. Так держать! Но это моё личное мнение.
[ Embezzler: Присоединяюсь. ИМХО, книга — чистый бред, которым не стоит даже заражать наш список тем
:) ] |
Daemon Резидент Откуда: Linux Сообщений: 330 | Написано: 24.02.2006 07:47 | Инфо Правка |
Ferum А если бы кто-нибудь просветлил, что это за творчество
а, уже не надо, нашёл на "Озоне" (хотя просить за это денег - редкая наглость). Саммари впечатляет. Тут одной пол-литры мало
разве что чистого спирта вкупе с таблетками Автор не то чтобы совсем неизвестен и такой мутью вроде как раз не увлекается. Хм, а может, это стёб?  |
| 14.05.2006 07:28 Embezzler подклеил тему Гарри - наркоман?! |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2650 | Написано: 13.05.2006 17:24 | Инфо Правка |
http://www.vz.ru/news/2006/5/13/33481.html Дураков не сеют и не жнут, сами вырастают  |
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 865 | Написано: 13.05.2006 17:36 | Инфо Правка |
Дамби А мне номер книги понравился
Цитата: Он призвал принять жесткие меры по недопущению распространения в Малайзии седьмой книги под названием «Гарри Поттер и принц-полукровка»
|
alexis Колдун Откуда: страна чудес Сообщений: 79 | Написано: 13.05.2006 18:05 | Инфо Правка |
А еще Гарри со товарищи "опровергает незыблемые законы физики". Вот что значит великая сила искусства.  |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 437 | Написано: 13.05.2006 18:22 | Инфо Правка |
Они еще забыли упомянуть, что «магл» на сленге хиппи означает обкурыш Хотя… в словах про «квинтэссенцию невежества» что-то есть… ну не фанат я Дэна Брауна, не фанат
|
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 190 | Написано: 13.05.2006 20:29 | Инфо Правка |
Лучшей "скрытой рекламы" ГП среди наркоманящей части населения Амби Мохан и захотел бы - не смог придумать И насчет жестких мер - тоже, теперь по принципу сладкого запретного плода, ГП и ПП может как в старые совковские времена распостраняться методом "Самиздата" и даваться "на одну ночь" почитать близким друзьям и знакомым. А, если абстрактно:… лично меня умиляют люди, которые так масштабно принимаются за критику того, в чем не очень-то глубоко разбираются…
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1176 | Написано: 14.05.2006 21:28 | Инфо Правка |
Колибри лично меня умиляют люди А меня скорее пугают и даже чем-то напоминают незабвенную мадам Долорес. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1610 | Написано: 15.05.2006 07:01 | Инфо Правка |
Helene203 Возможно, парочка из них все же прочитала и была неприятно поражена сходством - если не с Долорес, то с Ритой А прочие просто подключились из корпоративной солидарности. |
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 192 | Написано: 15.05.2006 08:03 | Инфо Правка |
Helene203 А меня скорее пугают Кончено, "дурак с инициативой", да еще и власть имеющий - это и на мой взгляд страшно . (А умиляюсь я по тому же принципу, по которому люди смеются, чтобы не плакать. Иногда так легче выжить) Jammie Glen Возможно, парочка из них все же прочитала и была неприятно поражена сходством Стало быть побоялись разоблачения? .Ну и нашли благоприятный предлог заботы о подрастающем поколении, "чтобы девчонки и и мальчишки, и также их родители", меньше задумывались "кто у нас заказывает музыку"?
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1933 | Написано: 15.05.2006 12:28 | Инфо Правка |
Колибри Поздновато уже бояться, не находите? Им уже подставили зеркало. |
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 194 | Написано: 15.05.2006 12:38 | Инфо Правка |
Incognito Зеркало не простое, а Ениалеж называется  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1934 | Написано: 15.05.2006 12:40 | Инфо Правка |
Колибри АнтиЕниалеж, если уж на то пошло. Я, читая пятый том, просто мечтала дать эту книгу директрисе со своей старой работы, а потом полюбоваться на её рожу. Милашку Амбридж словно с неё писали, даже внешность. |
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 195 | Написано: 15.05.2006 13:23 | Инфо Правка |
Incognito Кому из нас в жизни хоть раз, не встретилась милашка Долли? Похоже и Ро от нее хлебнула  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1611 | Написано: 15.05.2006 14:48 | Инфо Правка |
Incognito Колибри А я еще после четвертой книги дразнил своих бывших коллег милашкой Ритой. Не скажу, что успешно, т.к. они написали отрицательную рецензию на все имевшиеся книги сериала по первому фильму, а читать не читали вообще. Прочитала в итоге только дочурка моей бывшей ученицы. Причем шестую книгу ребенок одолел в оригинале (девочке недавно исполнилось 14, а в школе учится самой обыкновенной). Хм
не подумайте, что я возраста Дамблдора
учителя в политике не всегда (намного) старше учеников  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1935 | Написано: 15.05.2006 15:53 | Инфо Правка |
Колибри Cудя по количеству отзывов "карикатурный персонаж" - ой, многим такие милашки не попадались на жизненном пути. Jammie Glen Вот Риты мне не попадались. Работа не та. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1612 | Написано: 15.05.2006 15:59 | Инфо Правка |
Incognito Мне хватило и Рит, и Долли, и (слегка) Фаджей и Скримджеров. |
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 196 | Написано: 15.05.2006 16:11 | Инфо Правка |
Incognito Cудя по количеству отзывов "карикатурный персонаж" - ой, многим такие милашки не попадались на жизненном пути. Мы, конечно не будем злорадствовать , но ведь жизнь - она длиииная Может это только мое личное восприятие, но по прочтении было чувство, что если всех персонажей каждый из нас воспринимает немного по-своему, то Амбриджиха ярко встает перед глазами у разных людей этаким единым монолитным образом. Ну примерно, как в Ник Клечатый, в сериале про принца Флоризеля, изображенный художником абстракционистом,.( или кубистом, поправьте. кто лучше разбирается). Все ведь встали и дружно сказали: - "ОН". Jammie Glen они написали отрицательную рецензию на все имевшиеся книги сериала по первому фильму, а читать не читали вообще. А.Кураев таких "критикессами" именует.Незнаю, это его собственный "термин" или кто другой изобрел. А Рита что? - и для таких термин есть: "журналюги". ИМХО - JKR - прошлась по типажам. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1936 | Написано: 15.05.2006 16:34 | Инфо Правка |
Колибри Ну что ж тут злорадствовать? За таких людей можно только порадоваться - милует их жизнь, милует. Но Вы правы, что она долгая
и непредсказуемая. |
|