BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Книга про Гарри Поттера — заурядная сказка?
Большая игра Дамблдора
Нейтрон
Администратор
Написано: 15.06.2005 23:58Инфо   Правка  
Леночок
Очень занимательно и убедительно…
Только, боюсь, авторы выбрали не самое удачное время… Через месяц придётся вносить коррективы. Думаю, значительные. Особенно во вторую часть…

Леночок
Ведьмочка
Написано: 16.06.2005 12:21Инфо   Правка  
Нейтрон
Главное, чтобы авторы не забросили своё начинание. Очень уж интересно посмотреть, во что это в конце выльется.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 16.06.2005 20:04Инфо   Правка  
Действительно очень интересно, но вот излишняя убедительность-то и смущает.
Завязать все в итоге на "Большую Игру" и на теорию манипуляций, а не совсем подходящие (то есть явно неподконтрольные) события списать на то, что ну не все же можно предусмотреть - это довольно-таки скучно.

alv
Колдун
Написано: 30.06.2005 16:24Инфо   Правка  
А вот этот опус от Сергея Лукьяненко вы видели?
http://www.livejournal.com/use…33003.html

Леночок
Ведьмочка
Написано: 30.06.2005 16:44Инфо   Правка  
alv
Видели.
Похоже на то, как если бы учебник по высшей математике упрекнули в недостатке лиризма.
Может, и учат в Хогвартсе родной язык и литературу, и другие "неволшебные" предметы. Французики - те даже английский учат: Флёр неплохо болтала на языке Шекспира, хоть и с акцентом. : ha : Неужели Роулинг должна была перечислить расписание учащихся, нагрузку и зарплату преподавателей? Книжка-то не об этом.

Добавление от 30.06.2005 16:45:

Jammie Glen
Вряд ли на самом деле всё обстоит так, как в расследовании, но читать интересно очень.

Fiona
Ведьмочка
Написано: 30.06.2005 19:00Инфо   Правка  
alv
Цитата:
А вот этот опус от Сергея Лукьяненко вы видели?
]http://www.livejournal.com/use…33003.html

Неправильно и читать не очень приятно. И ведь как я уже убедилась - из известных людей критикуют Поттера те, кто как раз внимательно его и не читал. Но - надо высказать свое "компетентное" мнение. Гм… : ha :

Daemon
Резидент
Написано: 30.06.2005 21:04Инфо   Правка  
alv
Видел.
Не соглашусь с автором, ибо любая "замкнутая" система рано или поздно открывается. Существуют такие люди, как Артур Уизли, интересующиеся маггловской цивилизацией и пытающиеся сделать нечто вроде симбиоза между техникой и магией, которые "рушат" эту "замкнутость".
Далее, Лукьяненко пишет, что маггловские дети на семь лет "выключаются" из маггловской реальности. Это не так. Как минимум, летние (да зачастую и не только летние) каникулы они проводят дома.
Кроме всего прочего, тезисы Лукьяененко можно развернуть в прямо противоположном направлении - Основатели отгородили маглов от "реальной", т.е. магической жизни.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 30.06.2005 21:14Инфо   Правка  
alv
Опус, думаю, прежде всего прикольный.
У Лукьяненко с логикой не хуже, чем у нас. Он прекрасно понимает, что тысячу лет назад проблемы отставания от прогресса и человеческого общества не было. Что терял 11-летний ребенок, попавший в Хогвартс, 1000 лет назад? От электричества и мира мобил и Инета отвыкать не надо было, потому что тогда ни о чем таком и мечтать не могли. Образование тогда не планировалось не только для простолюдинов, но и для аристократов. Разумеется, всякие рыцарские навыки, обучение ремеслу и азам сельского хозяйства… Это реально мог потерять юный маг. Но это в какой-то мере наверстывалось. К тому же, неизвестно, насколько это потом надо было магу в жизни. Ну уже не говоря о том, что 1000 лет назад Хогвартс по сравнению с окружающей средой был светочем прогресса, а магические средства лучше, чем никакие.
Другое дело, что со временем магглы могли и обогнать магов (и кое в чем обогнали): их гораздо больше, они ни от кого не прячутся (по крайней мере с тех пор, как занятие наукой не приравнено к ереси).

Но, я же говорю, это стеб. Хотя бы потому, что "мир компьютеров и мобильников" 1000 лет назад …. : rotate :

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 01.07.2005 08:38Инфо   Правка  
alv
А у меня почему-то ссылка не открывается

23.02.2006 15:47   Embezzler подклеил тему А Вы читали «АнтиГарриПоттер» ? Вам понравилось? ;)
Ferum
Колдун
Написано: 23.02.2006 15:21Инфо   Правка  

Добавление от 23.02.2006 15:22:

Большей глупости я не читал! Вся книга высосана из пальца. Впрочем, автор молодец заработал кучу денег просто так на чужом таланте. Так держать!
Но это моё личное мнение.

[ Embezzler: Присоединяюсь. ИМХО, книга — чистый бред, которым не стоит даже заражать наш список тем… :) ]

Daemon
Резидент
Написано: 24.02.2006 07:47Инфо   Правка  
Ferum
А если бы кто-нибудь просветлил, что это за творчество… а, уже не надо, нашёл на "Озоне" (хотя просить за это денег - редкая наглость). Саммари впечатляет. Тут одной пол-литры мало… разве что чистого спирта вкупе с таблетками
Автор не то чтобы совсем неизвестен и такой мутью вроде как раз не увлекается. Хм, а может, это стёб?

14.05.2006 07:28   Embezzler подклеил тему Гарри - наркоман?!
Дамби
директор
Написано: 13.05.2006 17:24Инфо   Правка  
http://www.vz.ru/news/2006/5/13/33481.html
Дураков не сеют и не жнут, сами вырастают

Revelation
Overcome creation
Написано: 13.05.2006 17:36Инфо   Правка  
Дамби
А мне номер книги понравился…
Цитата:
Он призвал принять жесткие меры по недопущению распространения в Малайзии седьмой книги под названием «Гарри Поттер и принц-полукровка»

alexis
Колдун
Написано: 13.05.2006 18:05Инфо   Правка  
А еще Гарри со товарищи "опровергает незыблемые законы физики". Вот что значит великая сила искусства.

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 13.05.2006 18:22Инфо   Правка  
Они еще забыли упомянуть, что «магл» на сленге хиппи означает обкурыш

Хотя… в словах про «квинтэссенцию невежества» что-то есть… ну не фанат я Дэна Брауна, не фанат

Колибри
praesumptio
Написано: 13.05.2006 20:29Инфо   Правка  
Лучшей "скрытой рекламы" ГП среди наркоманящей части населения Амби Мохан и захотел бы - не смог придумать : ha :

И насчет жестких мер - тоже, теперь по принципу сладкого запретного плода, ГП и ПП может как в старые совковские времена распостраняться методом "Самиздата" и даваться "на одну ночь" почитать близким друзьям и знакомым. : ha :
А, если абстрактно:… лично меня умиляют люди, которые так масштабно принимаются за критику того, в чем не очень-то глубоко разбираются…

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 14.05.2006 21:28Инфо   Правка  
Колибри
лично меня умиляют люди
А меня скорее пугают и даже чем-то напоминают незабвенную мадам Долорес.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 15.05.2006 07:01Инфо   Правка  
Helene203
Возможно, парочка из них все же прочитала и была неприятно поражена сходством - если не с Долорес, то с Ритой
А прочие просто подключились из корпоративной солидарности.

Колибри
praesumptio
Написано: 15.05.2006 08:03Инфо   Правка  
Helene203

А меня скорее пугают
Кончено, "дурак с инициативой", да еще и власть имеющий - это и на мой взгляд страшно . (А умиляюсь я по тому же принципу, по которому люди смеются, чтобы не плакать. Иногда так легче выжить)

Jammie Glen
Возможно, парочка из них все же прочитала и была неприятно поражена сходством
Стало быть побоялись разоблачения? .Ну и нашли благоприятный предлог заботы о подрастающем поколении, "чтобы девчонки и и мальчишки, и также их родители", меньше задумывались "кто у нас заказывает музыку"?

Incognito
Оборотень
Написано: 15.05.2006 12:28Инфо   Правка  
Колибри
Поздновато уже бояться, не находите? Им уже подставили зеркало.

Колибри
praesumptio
Написано: 15.05.2006 12:38Инфо   Правка  
Incognito
Зеркало не простое, а Ениалеж называется

Incognito
Оборотень
Написано: 15.05.2006 12:40Инфо   Правка  
Колибри
АнтиЕниалеж, если уж на то пошло. Я, читая пятый том, просто мечтала дать эту книгу директрисе со своей старой работы, а потом полюбоваться на её рожу. Милашку Амбридж словно с неё писали, даже внешность.

Колибри
praesumptio
Написано: 15.05.2006 13:23Инфо   Правка  
Incognito
Кому из нас в жизни хоть раз, не встретилась милашка Долли?
Похоже и Ро от нее хлебнула : idea :

Jammie Glen
Защитник
Написано: 15.05.2006 14:48Инфо   Правка  
Incognito
Колибри
А я еще после четвертой книги дразнил своих бывших коллег милашкой Ритой. Не скажу, что успешно, т.к. они написали отрицательную рецензию на все имевшиеся книги сериала по первому фильму, а читать не читали вообще.
Прочитала в итоге только дочурка моей бывшей ученицы. Причем шестую книгу ребенок одолел в оригинале (девочке недавно исполнилось 14, а в школе учится самой обыкновенной).

Хм… не подумайте, что я возраста Дамблдора… учителя в политике не всегда (намного) старше учеников
: shuffle :

Incognito
Оборотень
Написано: 15.05.2006 15:53Инфо   Правка  
Колибри
Cудя по количеству отзывов "карикатурный персонаж" - ой, многим такие милашки не попадались на жизненном пути.
Jammie Glen
Вот Риты мне не попадались. Работа не та.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 15.05.2006 15:59Инфо   Правка  
Incognito
Мне хватило и Рит, и Долли, и (слегка) Фаджей и Скримджеров.

Колибри
praesumptio
Написано: 15.05.2006 16:11Инфо   Правка  
Incognito
Cудя по количеству отзывов "карикатурный персонаж" - ой, многим такие милашки не попадались на жизненном пути.
Мы, конечно не будем злорадствовать , но ведь жизнь - она длиииная
Может это только мое личное восприятие, но по прочтении было чувство, что если всех персонажей каждый из нас воспринимает немного по-своему, то Амбриджиха ярко встает перед глазами у разных людей этаким единым монолитным образом. Ну примерно, как в Ник Клечатый, в сериале про принца Флоризеля, изображенный художником абстракционистом,.( или кубистом, поправьте. кто лучше разбирается). Все ведь встали и дружно сказали: - "ОН".

Jammie Glen
они написали отрицательную рецензию на все имевшиеся книги сериала по первому фильму, а читать не читали вообще.
: ha : : lol :
А.Кураев таких "критикессами" именует.Незнаю, это его собственный "термин" или кто другой изобрел. А Рита что? - и для таких термин есть: "журналюги".
ИМХО - JKR - прошлась по типажам.

Incognito
Оборотень
Написано: 15.05.2006 16:34Инфо   Правка  
Колибри
Ну что ж тут злорадствовать? За таких людей можно только порадоваться - милует их жизнь, милует. Но Вы правы, что она долгая… и непредсказуемая.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила