BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Любит ли Гарри Гермиону?
Tot-Amon.Написано: 08.12.2004 20:53Правка  
Невидимка

После таких сообщений мне остаётся лишь в глубоком почтении к Вашей безграничной мудрости склониться в глубоком поклоне. Жаль что у меня самого нет времени чтобы распространяться здесь на тему Гарри и Гермионы (а меня устраивает только эта пара) Вы уважаемый выразили почти всё что необходимо для уверенного ответа на вопрос темы.

Остальных (тех кому не достаточно могу отослать к сообщению tisha там по ссылке есть множество теорий которые наглядно и аргументированно подтверждают наше можно сказать общее с [b]Невидимка мнение.

Tot-Amon.

Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 08.12.2004 21:28Инфо   Правка  
Алиллуйя любви, Уважаемый Невидимка !
Есть ещё несколько моментов, но они на столько абстрактны, что только они видны под влиянием желаний.
Если нам хочется видить любовь между определенными героями, то мы с легкостью найдем те заветные "ключи" в книгах. Но я вижу гораздо больше намеков на пару Рон/Герми. Да и встречала гораздо больше мнений подобных моему, нежели обратных.
Я выскажусь только по поводу одного вашего "ключа"-аргумента : для Гарри становится важным мнение Гермионы о нём. Рассматривая эту фразу отдельно от контекста никто не скажет, что это признак любви. Гермиона отчаянно учится и настаивает на таком же отношении к учебе для Гарри и Рона. Конечно Гарри будет волновать ее мнение, так как он понимает, что Герми его "съест" за плохие оценки за СОВ. Но хватит об этом. Здесь нам действительно не прийти к диалектическому опосредованию .
В теме "Рон и Гермиона…" я высказала свое окончательное мнение по поводу любви внутри троицы. Не хочу говорить тоже самое другими словами, лучше скажу тоже самое этими же словами :
Цитата:
А по-моему, не будет пары Гарри/Герми. И не будет долгой пары Рон/Герми. Гермиона - гармония. Она замыкает "волшебную" троицу . Война меняет их и изменит еще больше. Красиво, когда их трое, а не два + один (в любой комбинации). Скорее всего Роу не покажет нам кто с кем будет и оставит их отношения в подвесном состоянии. Даст волю фантазии читателям. Не может быть так, чтобы какой-либо финал всех устроил. Влюбленность безусловно всегда украсит сюжет и подогреет страсти. Но полноценные отношения, сумасшедшая, чистая и огромная любовь в следующих книгах… - вряд ли.
Они взрослые для борьбы (скорее ИЗ-ЗА постоянной борьбы), они идеальны для настоящей дружбы, но они совершенно не подготовлены к всепоглощающей любви между парнем и девушкой. Не решусь пояснять этот момент по поводу Рона и Герми (идей полноценных пока нет), но скажу о Гарри.
Очень хорошо было сказано выше Альбиной:
Гарри конкретно нужен человек, который его давно знает, который его понимает, может подсказать верное решение, а то что он им не воспользуется им это уже дело десятое. Ему нужна опора, а не девчонка, которая хочет с ним встречаться, потому что он знаменитый
И не только поэтому. Гарри не готов любить. Сейчас он опустошен. Его обливали грязью, он терял близких, которых любил. Сейчас он максимально эгоцентричен и "вылечиться" ему поможет правильная любовь близких ему людей. Он вряд ли сможет что-то отдать, отдать из сердца в ближайшие год-два. У него предназначение, и ему с ним бороться, и в первую очередь с собой. Любовь к девушке для него сейчас роскошь. Не исключено, что Гермиона к нему чувствует (или почувствует) больше, чем дружескую любовь. Но Гарри со всеми близкими довольно ровен в обращении. Есть конечно приоритеты по доверительности к Рону и Гермионе. Наверно ближе всего ему Дамболдор, эдакий наставник в ближайшее будущее. Полюбив Сириуса и потеряв его, Гарри подсознательно или даже сознательно будет осторожнее в любви, в яркой любви к близким. На кону слишком много, а именно жизни этих близких. Вспомните его реакцию на информацию от Грюма, что он может быть под контролем Воландеморта. Он хотел себя изолировать от других. Сейчас же всё стало гораздо серьезнее и сложнее.

Эх, хорошо себя цитировать

Но также приведу любопытную цитатку, взятую с http://pottero-obzor.narod.ru/newsdecember.html

Цитата:
Эмма Уотсон об отношениях Рона и Гермионы:
«Под любым предлогом они стараются досадить друг другу. Они всегда пытаются найти подход к друг другу, но это у них получается очень глупо, и вы сразу начинаете думать: 'О, Боже! Не надо заострять на этом внимание, так как у них всё только начинается'. Они бы могли признаться друг другу в своих чувствах и быть вместе, потому что они фактически влюбленная парочка, но им это очень нелегко сделать».

Отвлекитесь от сессии, все мы тут жертвуем своим временем ради приятного общения, почему бы порой не отдохнуть и полностью не окунуться в волшебным мир…

Tot-Amon.Написано: 09.12.2004 23:56Правка  
Mrakoza

Тут надо не у Эммы спрашивать а у Господь-Роулинг. Но как раз она ничего не скажет. Её ответ это " По моему я разместила уже достаточно ключей чтобы вы могли сами догадаться." Это ответ на вопрос о том любит ли Гарри Герми.

Tot-Amon.

Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 10.12.2004 08:41Инфо   Правка  
Tot-Amon.
Ну вы должны помнить, что где-то уже приводился отрывок из интервью Роу, где она смеется над предложенной парой Гарри/Герми и отмечает пару Рон/Герми как более вероятную. Вы еще тогда отказались верить в это…

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 10.12.2004 17:07Инфо   Правка  
Мне бы хотелось обозначить свою позицию относительно пар, которые тут обсуждаются. Я - против пары Рон/Гермионы и за пару Гарри/Гермиона, но считаю, что дружеская любовь лучше, чем любовь которую обозначают словами "быть вместе".
Невидимка
А вы меня натолкнули на определенную мысль. Гермиона пыталась разглядеть оценку Гарри, а не Рона. И, насколько я помню, когда заговорила об оценках, глядела в сторону Гарри.
Mrakoza
Я должна признать, что, как ни печально это сознавать, но в логичности вам отказать нельзя, ИМХО.
По той сцене скорее можно было утверждать, что Лили больше Снейп нравится, нежели Джеймс. - а вот это, наверно, исключение.
Да, кстати. Простите, память у меня короткая, не помню, кто о чем высказывался. Вопросы к ним:
1) С чего вы взяли, что Луне нравится Рон. Если это так, то мне девочку жалко.
2) Почему вы думаете, что пара Гарри/Луна возможна? Потому, что Луна - новый персонаж?
Поддерживаю слова того, кто сказал, что для Гарри Чжоу - лишь красивая картинка( о свойствах своей памяти уже сказала)

Кстати, Роулинг на вопрос " Было ли что-нибудь между Роном и Гермионой на четвертом курсе?" ответила: "Да, что-то промелькнуло. Но Рон этого не заметил. Типичный мальчишка." Вот именно. Было, а не есть или будет.
Можете смеяться.

Tot-Amon.Написано: 11.12.2004 04:12Правка  
Mrakoza

Ответ за меня дала Элинор
"Было и промелькнуло! И не будет!"
Какое облегчение…

Элинор

Спасибо за поддержку!

Tot-Amon.

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 11.12.2004 12:16Инфо   Правка  
Спасибо тому, кто дал ссылку на сайт с теориями. Теперь,рассуждая логически, можно прийти к такому выводу, что пар Рон/Гермиона и Гарри/Гермиона не будет. Но противники этих пар, утешьтесь!

Tisha
Ведьмочка
Написано: 11.12.2004 13:33Инфо   Правка  
2Элинор
Хм-м… какие интересные выводы….
А аргументировать можешь?

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 11.12.2004 15:28Инфо   Правка  
Tisha
Из интервью Роулинг:
Цитата:
Маловероятные соединения? Не Гермиона и Драко Малфой или что - нибудь вроде этого?

Я действительно не хочу об этом говорить, это может разрушить все фанатские сайты. Они так хорошо развлекаются со своими теориями… и это забавно, очень забавно. И некоторые из них бывают даже весьма близки к истине. Я иногда просматриваю это, но никто еще не дал правильного ответа. Правда, если кто-то догадается, я буду крайне раздосадована, поскольку я пишу свою историю от всего сердца. И этим объясняется все. Еще ни один не подошел к правильному варианту слишком близко, но несколько человек все же могут это сделать, что меня пугает. Вы знаете, я была бы весьма огорчена после тринадцати или четырнадцати лет писательской деятельности, если ко мне кто-то подошел и сообщил, что как он думает должно произойти в седьмой книге. По той причине, что тогда мне уже будет поздно что-либо менять, так как уже все подготовлено, и я положила все свои ключи.

А общеизвестные теории - насчет Гарри/Гермиона и Рон/Гермиона.

Хотя, имхо, она часто сама себе противоречит:

Цитата:
«Кого любит Гермиона: Рона или Гарри?»

«Я не могу поверить, что ни один из вас еще не догадался….»

Tisha
Ведьмочка
Написано: 11.12.2004 16:09Инфо   Правка  
Я действительно не хочу об этом говорить, это может разрушить все фанатские сайты. Они так хорошо развлекаются со своими теориями… и это забавно, очень забавно. И некоторые из них бывают даже весьма близки к истине. Я иногда просматриваю это, но никто еще не дал правильного ответа - до 5-й книги их было трое. В пятой - их стало шестеро. Поэтому, что касается пар, думаю, что никто еще не назвал правильную раскладку - с кем будет, каждый, из шестерки….

Еще ни один не подошел к правильному варианту слишком близко, но несколько человек все же могут это сделать, что меня пугает. Вы знаете, я была бы весьма огорчена после тринадцати или четырнадцати лет писательской деятельности, если ко мне кто-то подошел и сообщил, что как он думает должно произойти в седьмой книге. По той причине, что тогда мне уже будет поздно что-либо менять, так как уже все подготовлено, и я положила все свои ключи. - она положила ключи, которые касаются не только пар, но и дальнейшего сюжета… помните, как она сказала - 6-я книга тесно связана со второй…. и все тут же кинулись перечитывать вторую… а потом Роулинг пояснила - зря вы столько раз ее перечитывали.. там нет явной подсказки… Но… во второй, Гарри сделал некое открытие. И именно оно связано с шестой книгой….
Я до сих пор не видела теорий, насчет этого открытия….

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 11.12.2004 16:50Инфо   Правка  
Наиболее распространенные теории: Рон/Гермиона
Гарри/Гермиона
Гарри/Джинни
Невилл/Джинни
Рон/Луна
Гарри/Луна
Невилл/Луна
Есть еще комбинации?

Tisha
Ведьмочка
Написано: 11.12.2004 17:06Инфо   Правка  
Есть еще Невилл/Гермиона…

А вот варианты раскладок:

1. Гарри/Гермиона, Рон/Луна, Невилл/Джинни

2. Гарри/Джинни, Рон/Гермиона, Невилл/Луна

3. Гарри/Луна, Рон/Гермиона, Невилл/Джинни

4. Гарри/Джинни, Рон/Луна, Невилл/Гермиона

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 11.12.2004 17:29Инфо   Правка  
Tisha
Извините, забыла написать их.
А Кассандра Клэр - "великий психолог". Стоит задуматься?

Flame Spirit
Колдун
+
Написано: 11.12.2004 20:01Инфо   Правка  
Элинор
стоит, даже очень…

я уже где-то предлагал: Рон+Невилл и Джинни+Луна…

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 12.12.2004 05:36Инфо   Правка  
Flame Spirit
В смысле?

Flame Spirit
Колдун
+
Написано: 12.12.2004 06:13Инфо   Правка  
Элинор
ну а почему бы Неввилу не оказать извращенцем…
Джинни и Луна могут случайно попасть в какую-нибудь дырку, из которой нет выхода…люди адаптируются к условиям, которые их окружают, вот они тоже гермофродитами станут… сплошной оффтопик

Tot-Amon
Колдун
Написано: 12.12.2004 18:08Инфо   Правка  
Flame Spirit

Ну ты даёшь!!!

Tot-Amon.

Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 12.12.2004 18:20Инфо   Правка  
Давайте еще расчитаем вероятность различных пар и составим график…

Теперь,рассуждая логически, можно прийти к такому выводу, что пар Рон/Гермиона и Гарри/Гермиона не будет. Но противники этих пар, утешьтесь!
И слава Богу!

Элинор
Про Луну я ничего такого не писала. Она мне не особо интересна, а ставить ее к кому-нибудь в пару - извращенство.

Tot-Amon
Колдун
Написано: 12.12.2004 18:39Инфо   Правка  
Mrakoza

про Луну полностью согласен. Про Гарри-Герми нет…

Tot-Amon.

Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 12.12.2004 18:44Инфо   Правка  
Tot-Amon
Про Гарри-Герми нет…
Хм, удивили..

Tot-Amon
Колдун
Написано: 12.12.2004 18:56Инфо   Правка  
Mrakoza

Ничто ещё не могло паколебать моё мнение! Так что не удивляйтесь

Tot-Amon.

Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 12.12.2004 19:05Инфо   Правка  
Tot-Amon
Я и не удивляюсь, а констатирую факты . Мое тоже, если нет прямых доказательств. Но уметь признавать свои ошибки - очень ценное качество

Tot-Amon
Колдун
Написано: 12.12.2004 19:08Инфо   Правка  
Mrakoza

Пока не вижу реальных доказательств невозможности такой любви. Если будут то моё мнение изменится. Аргументы?

Tot-Amon.

Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 12.12.2004 19:11Инфо   Правка  
Tot-Amon
В обращениях к Невидимке кучу всего наговорила, в том числе и аргументов

Докси
Ведьмочка
Написано: 12.12.2004 19:54Инфо   Правка  
Помоему очень милые фотографии:
http://www.potterfilm.rashas.r…age_id=126
http://www.potterfilm.rashas.r…age_id=124
http://www.potterfilm.rashas.r…age_id=123
http://www.potterfilm.rashas.r…age_id=128

Flame Spirit
Колдун
+
Написано: 12.12.2004 21:03Инфо   Правка  
Докси
немного не в тему, но спасибо!! оффтопик

Tot-Amon
Колдун
Написано: 12.12.2004 22:23Инфо   Правка  
Mrakoza

Ну те аргументы вы привели и мы их разобрали. А вот факты? Конкретика по моментам? Я лично в свою защитк у не могу привести ничего лучше тех самых теорий с сайта и там версия Рон-Герми развенчана совершенно основательно!

Докси

Спасибо!

Flame Spirit

Эх любитель офф…

Tot-Amon.

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 13.12.2004 08:33Инфо   Правка  

Цитата:
Ну те аргументы вы привели и мы их разобрали. А вот факты? Конкретика по моментам? Я лично в свою защитк у не могу привести ничего лучше тех самых теорий с сайта и там версия Рон-Герми развенчана совершенно основательно!

Ну, насчет "развенчивания" пары Рон/Гермиона, у меня самой есть что добавить к этим теориям. А что касается Гарри/Гермиона… Оказывается, не одна я вижу намеки в пятой книге. И хорошо, что есть люди гораздо более наблюдательные и не такие близорукие, как мы. Доказательства достаточно убедительные, правда?
Хотя "кто не знает сомнений, тот не знает ничего". Кое-какие моменты в доказательствах, Имхо, довольно сомнительны.
Mrakoza
Прошу прощения, но я не говорила, что вы писали нечто подобное о Луне. Я сказала, что не помню, чьи высказывания это были. Хотя зря вы Луну недооцениваете. Девочка еще себя покажет.

Невидимка
Колдун
Написано: 13.12.2004 11:09Инфо   Правка  
Mrakoza писала
Цитата:
И не только поэтому. Гарри не готов любить. Сейчас он опустошен. Его обливали грязью, он терял близких, которых любил. Сейчас он максимально эгоцентричен и "вылечиться" ему поможет правильная любовь близких ему людей. Он вряд ли сможет что-то отдать, отдать из сердца в ближайшие год-два. У него предназначение, и ему с ним бороться, и в первую очередь с собой. Любовь к девушке для него сейчас роскошь. Не исключено, что Гермиона к нему чувствует (или почувствует) больше, чем дружескую любовь. Но Гарри со всеми близкими довольно ровен в обращении. Есть конечно приоритеты по доверительности к Рону и Гермионе. Наверно ближе всего ему Дамболдор, эдакий наставник в ближайшее будущее. Полюбив Сириуса и потеряв его, Гарри подсознательно или даже сознательно будет осторожнее в любви, в яркой любви к близким. На кону слишком много, а именно жизни этих близких. Вспомните его реакцию на информацию от Грюма, что он может быть под контролем Воландеморта. Он хотел себя изолировать от других. Сейчас же всё стало гораздо серьезнее и сложнее.

С этим я почти согласен. Я приводил свои доводы в пользу Гарри и Гермионы, говорил, что между ними начинается серьёзное чувство (меня разубедит только Роулинг, когда она выпустит свою книгу). Но я не говорил, что в шестой книге или в седьмой у них будит роман, что они будут бегать на свидания и т.д. Естественно, после гибели Сириуса, Гарри оградится от своих близких людей, будит стараться быть одним. Да и вряд ли он в шестой книге будит задумываться об любви. Но ведь сердцу не прикажешь. А если поймёт, что ему нравится девушка, что влюблён в неё(как вы понимаете, на мой взгляд, это будит Гермиона), то он будит со всех сил стараться её разлюбить, держать свои чувства в себе, не показывать их. Он будит боятся, что с ней, может произойти тоже самое, что и со Сириусом. Да и не только, ещё Рон, семья Уизли, Хагрид. Не удивлюсь, что Гарри будит пытаться их обидеть, разорвать свою дружбу, делать всё, чтоб Волдеморт и Ко, не подумали, что эти люди дороги ему.

Докси
И вправду милые фотки. Но сторонникам пары Гарри и Гермионы не стоит спешить радоваться. Потому, что это ведь только Эмма и Даниель, а не Гарри и Гермиона. Хоть и прятно мне посмотреть, и подумать, что они могут так вести себя в фильме, но всё равно, они ведь просто актёры, а не сами герои книги.

Докси
Ведьмочка
Написано: 13.12.2004 11:56Инфо   Правка  
В 3-ем фильме есть несколько намеков на дальнейшее развитие отношений между Гарри и Гермионой. Но пока трудно сказать было ли это придумано самим режисером, либо он действительно что-то знает.
http://www.potterfilm.rashas.r…ode=search

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила