BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кто умрёт в следуших книгах?
dav2005
демон
Написано: 16.06.2005 05:58Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы
Да! Даешь "Бытие Невилла", "Месть Невилла" "Невилл возвращается" в отдельную трилогию книг!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 16.06.2005 06:32Инфо   Правка  
jedi katalina
Тут вполне может быть то же самое. Ну любит Роулинг ЗВ, явно любит
Зришь в корень : super :. Мы уже в какой-то теме обнаружили, что количество (книг)/фильмов очень напоминает что-то : rotate :
Просто я не думаю, что Джо поубивает абсолютно всех, кто дорог Гарри для того, чтобы он стал еще сильнее духом. Не будет она из него супермена делать. Она уже показала (его действиями, которые поставили под угрозу жизнь его друзей), что он саый обыкновенный мальчишка, которому свойственны ошибки и просчеты. Он же, в конце концов, всего 15-летний парень, а не умудренный годами Дамблдор…

Та, кого нельзя называть
А Невилл уже, в некоторой степени, отомстил. Во-первых, он отлично усвоил то, чему обучал его Гарри; во-вторых, он отправился спасать чудого крестного, зная, что там может быть опасно; в третих, отважно боролся с Упивающимися; в-четвертых, даже когда сломалась его палочка, все равно помогал как мог. И что-то мне подсказывает, что бабушка вовсе не будет ругать его за сломанную волшебную палочку отца

Afina
Ведьмочка
Написано: 16.06.2005 06:44Инфо   Правка  
Lileia
Ну,скажем,не всех,но поубивает.Убьет всех тех,кто нынче ему дорог…А потом он найдет себе жену и ее-то она убивать не станет .
Убийство Невилла-интересный ход.Так и стоит перед глазами его бабушка,плачущая над могилой очередной жертвы Волдеморта… : weep :

jedi katalina
Ведьмочка
Написано: 16.06.2005 08:25Инфо   Правка  
Lileia

Просто я не думаю, что Джо поубивает абсолютно всех, кто дорог Гарри для того, чтобы он стал еще сильнее духом.

Не столько для того, чтобы он стал сильнее духом, сколько для того, чтобы понял, что Злом Зло не победишь. Тут другие методы нужны .

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 16.06.2005 10:57Инфо   Правка  
dav2005
Lileia
Но мне кажется, что он должен убить Беллатрикс-сестру Сириуса, или засадить её в Азкабан.

Afina
Ведьмочка
Написано: 16.06.2005 11:01Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы
Он ее(Беллатрикс) убьет,но в самой последней книге,ИМХО

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 16.06.2005 12:10Инфо   Правка  
Afina
Ну и я о том же.

Afina
Ведьмочка
Написано: 16.06.2005 13:09Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы
Рада,что мы нашли общий язык!Но это случится в самом-самом-самом конце седьмой книги,ИМХО.Чтобы не осталось неоплаченных долгов.

dav2005
демон
Написано: 16.06.2005 15:22Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы
Afina
Что то я не понял кто убить то должен, Гарри? Невилл, Волдеморт или Роу? : ha :

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 16.06.2005 20:09Инфо   Правка  
Afina
В самом-самом конце книги должно быть сражение Гарри и Волдика, поэтому месть Невилла нужно кда-нибудь отодвинуть.
dav2005
Да какая уже разница! : ha :

dav2005
демон
Написано: 16.06.2005 20:55Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы
Действительно! : ha : Важен факт…

Afina
Ведьмочка
Написано: 17.06.2005 07:40Инфо   Правка  
dav2005
Та, кого нельзя назы
Еще чуть_чуть,и я расхочу читать эту книгу! : rolleyes :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 17.06.2005 13:53Инфо   Правка  
Afina
Та, кого нельзя назы
Нет, нет. Не будет Гарри ее убивать. Помните в ОФ как он пришел в ужас от самой мысли, что ему, возможно, придется стать убийцей?? Нет, в Азкабан засадит, или поможет ее в угол загнать, но убивать не будет… Имхо, конечно.

jedi katalina
И какие же это методы? : eek :

Socrat
Колдун
Написано: 20.06.2005 17:00Инфо   Правка  
Моё мнение - умрет Дамблдор. И кстати Помните историю о ставках на того, кто погибнет и очень большой ставке? так вот ставка была на дамблдора. Во первых, чтобы показать что он не всемогущь, во вторых у гарри больше не будет покровителя… и в третьих из за слов про любовь и привязанность Дамблдора к Гарри(в конце ОФ его монолог… :о) ).

Невил не умрет в 6-ой книге во всяком случае… но надеюсь в 7-ой умрет Гарри (простите…:о( ) просто иначе это получится либо голивудский фильм, либо Фанфикшэн. Роулинг этого не допустит и я думаю забьет на всех фанатов и убьет Гарри и Волда в конце 7-ой книги. искренне надеюсь. :о(

Что вы думаете о первой части насчет Дамблдора? о второй не надо говорить. это просто мое мнение.

Fler
Вейла
Написано: 21.06.2005 09:32Инфо   Правка  
Socrat
Я думаю в этом есть смысл и смерть Дамблдора будет оправданной.Хотя мне его и жаль. Мне кажется, что Дамб хотел сказать Гарри - уже сказал, свою роль выполнил. И как правильно было замечено, что Гарри, что читателю, директор уже не кажется всемогущим…
Только вот как он умрёт (если такой вариант всё же рассматривать), защищая Гарри? : spy :

jedi katalina
Ведьмочка
Написано: 21.06.2005 12:16Инфо   Правка  
Lileia

Как утверждает товарищ Дамблдор - это любовь:)

Lileia
Ведьмочка
Написано: 22.06.2005 06:30Инфо   Правка  
jedi katalina
Ага, с такими методами я согласна : beer :
И вообще, самым эффективным борцом Гарри станет тогда, когда будет твердо знать, что мысленно его поддерживают все любящие его друзья и взрослые (ЖИВЫЕ!)

dav2005
демон
Написано: 22.06.2005 16:51Инфо   Правка  
Lileia
Не думаю, что это будет главным…

Добавление от 22.06.2005 16:54:

Fler
Дамб мог уже умереть спасая Гарри….может он умрет уничтожая армию Волда и расчищая путь Гарри? (Вам можно? )

Добавление от 22.06.2005 16:56:

jedi katalina
А вот потом Гаррик пойдет любить Волдеморта (всей душой я имею в виду) : shuffle :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 23.06.2005 06:19Инфо   Правка  
dav2005
Вот интересные, Дамблдор мог уже столько раз умереть, спасая Гарри в Министерстве Магии. То, как пыталась Беллатрикс сообщить хозяину важную вещь "Он здесь, он внизу" указывает на то, что все знали - Вольдеморт перед Дамблдором студент. Сколько раз он в него Авадой кидался? И ничего, проворен оказался. И потом уже не осталось столько Упивающихся (опять же, в ОФ Люпин говорил, что в этот раз все совсем по-другому), чтобы разом завалить Дамблдора. Вот дементоры и великаны… кто знает.

А вот потом Гаррик пойдет любить Волдеморта (всей душой я имею в виду)
Хм… Есть такая пародия на ГП - "Барри Троттер", так вот там Вольдеморт (ну, я честно говоря не помню, как его имя там переделали) был крестным папой первого сына Гарри и Гермионы : rotate :

dav2005
демон
Написано: 23.06.2005 06:29Инфо   Правка  
Lileia
Ну ведь никто и не говорит, что Дамблдора завалят только одни Упивающиеся, может в конце 7й книги как навалятся все разом, а он их шварк, и прибил. Ну и сам, ессесно.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 23.06.2005 06:48Инфо   Правка  
dav2005
Это вы все, что ли от Джо такой кровожадности набрались? : eek :
Или фанфиков обчитались? Там очень любят Дамблдора убивать, Стейси вот тоже не удержалась.

dav2005
демон
Написано: 23.06.2005 13:52Инфо   Правка  
Lileia
В чем же кровожадность? Я о самопожертвовании, о высоких целях в жизни о предназначении наконец…

Lileia
Ведьмочка
Написано: 24.06.2005 08:14Инфо   Правка  
Ну почему бы не допустить такое предназначение: вырастить великого борца со злом и тихо уйти на покой, чтобы на рождество получать вязаные носочки

Fiona
Ведьмочка
Написано: 24.06.2005 08:57Инфо   Правка  
Дамблдор доживет до конца седьмой книги и уйдет на покой - выращивать тыквы, печатать карточки от шоколадных лягушек и разводить пчел, как и все великие персонажи до него. : lol :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 24.06.2005 09:32Инфо   Правка  
По-моему, Фионка, мы тут с тобой одни, кто верит в том, что Даблдору дадут дожить жизнь в спокойствии : cool :
Его смерть, имхо, была бы слишком очевидной, а Джо - великая интриганка, и так просто она не сдастся

sunward
Ведьмочка
Написано: 24.06.2005 09:55Инфо   Правка  
Lileia
Возможно и студент - но кровожадный. "Толпу кинет", в смысле если натравит на него свою армию, в целом Волд может и выиграть. Мне самой очень не нра мысль, что Дамб погибнет : weep :, но в целом постоянно "прятаться за спину" старшего друга и товарища… не в его [Гарри] стиле.
И вообще не удивлюсь, если Гарри Волда с помощью какого-нить магла прикончит - вот будет ирония.

dav2005
демон
Написано: 24.06.2005 10:56Инфо   Правка  
Lileia
Ему дадут дожить до седьмой книги, я думаю…а вот дальше…

Fiona
Ведьмочка
Написано: 24.06.2005 11:05Инфо   Правка  
Цитата:
Его смерть, имхо, была бы слишком очевидной, а Джо - великая интриганка, и так просто она не сдастся

Я хочу сказать что эта книжка все-таки детская и делать из такой книги жуткую драму (а со смертью Дамблдора так и произойдет) было бы верхом кощунства. Какие бы страдания ни выпадали на долю гарри - со всеми проблемами он всегда справлялся, гибель Сириуса - да, это невосполнимо, но Сириус по книге был неприкаянным персонажем, и он появился лишь в третьей части, тогда как Дамблдор "живет" с самого начала и в принципе служит олицетворением добра. Разве может такой человек погибнуть? Кстати, интересная мысль - двое важных покойников в книге раньше обижали Снейпа… : shuffle : : lol :

dav2005
демон
Написано: 24.06.2005 11:09Инфо   Правка  
Fiona
Что то эта книга, как мне кажется, уже перестала быть детской…

Кстати, интересная мысль - двое важных покойников в книге раньше обижали Снейпа…
: ha :

Fiona
Ведьмочка
Написано: 24.06.2005 12:07Инфо   Правка  
Вдобавок к снейповским покойникам - а Седрик не нравился Гарри…
А книга действительно перестала быть детской - когда на нее покусились взрослые. Недавно изучала ассортимент издательства Блумсберри, так там есть "детское" издание и "взрослое" издание шестой книги. Отличаются на первый взгляд только обложками - на "взрослой" книге нет рисунков Мари-как-ее-там, за которые хочется сварить художницу в одном из снейповских котлов. : spy :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила