| А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 63 | Написано: 08.03.2005 10:46 | Инфо Правка |
Лагиф К разговору о Робин Хобб. Закончились у меня живые корабли . И никак не могу сказать, что Кеннит меня восхищает. Он все-таки, совершил те поступки, которые лично мне показались непростительными (я даже не про Альтию, а про Этту и Севершенного). И под конец он какую-то даже жалость вызывает, несмотря на то, что этой самой жалости всегда и боялся (и душа-то у него не цельная, с кораблем туда-сюда менялся, и травма из детства, и даже влечение к Альтии неестественное, только потому, что она на Уинтроу похожа, и конец его сумбурен и бестолков). Но как же мне все вместе нравится!!! Вроде со всем разобрались, но героям еще столько неприятностей грозит
Еще бы понять, за что на самом деле Брэшена Трелла выгнали из дома. А про Янтарь: мне двух последних книг о Шуте не хватает
Но мне казалось, что это разные люди: Шут в "Миссии Шута" упоминал о некой белой пророчице, и говорил, что не знает, у кого из них на самом деле Изменяющий
Но корону с головами петухов они оба упоминают. Придется подождать. Кстати, я конца всей этой истории с 1995 года жду.  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 643 | Написано: 09.03.2005 07:30 | Инфо Правка |
felicata А мне Кеннита очень жалко. А про Брэшена вроде говорилось в книге, эдак, второй: вроде он обрюхатил девчонку из какого-то купеческого семейства
пил, гулял, проматывал деньги
ну, и все такое.. и вообще, меня Брэшен Трелл не впечатляет. Ни капли. А Кеннита жалко. Он вызывает жалость, да, но каков герой
готова простить ему все ошибки, если б только он был чуточку рассудительнее. И если бы остался в живых! Его сила воли потрясает, как почти детская трогательность некоторых мыслей. Насчет Янтарь: нигде нет прямого упоминания о том, что Янтарь и Шут - одно и то же лицо. Но, во-первых, черную норовистую лошадку Шута зовут в "Миссии Шута" Мальтой, во-вторых, упоминаются драконы и корабли, ну
и вообще, Шут - такой же мастеровитый резчик из дерева, как Янтарь. Кроме того, благодаря каплям Скилла на пальцах, может чувствовать дерево. Хотя, возможно, Янтарь - белая пророчица, но она тогда была бы противоположностью Шуту, и была бы с Внешних Островов (или как их там?).
|
Оля Лукое Ведьмочка Откуда: Unplottable Сообщений: 50 | Написано: 09.03.2005 08:14 | Инфо Правка |
Хм, в триллере о психопатах-маньяках, который я сейчас читаю (Паттерсон «Розы красные»), детектив на досуге читает своим детям «Гарри Поттера». Здесь есть тема о книгах (и не только) в которых так или иначе упоминается ГП? Из того, что я помню навскидку: Дэн Браун «Код да Винчи» (упоминание), комиксы «Икс -мэн» (серия о Джокере, девочка, которую Джокер спасает от гангстеров, думает, что он «настоящий волшебник как Гарри Поттер» и спрашивает, может ли он позвать на помощь Дамблдора. При расставании Джокер дарит девочке «волшебный розовый зонтик»), последняя книга из серии «Темная башня» Кинга. В «Баффи» ГП упоминается неоднократно. В 5м сезоне Баффи отправляется в магический магазин за покупками, ее мать настаивает, чтобы она захватила с собой сестренку, а та напоминает, что собирается в обычную школу, а не в Хогвартс:) В 7м сезоне походящая реабилитацию от Темной Магии Уиллоу говорит Джайлзу, что не понимает, почему вместо того, чтобы просто убить ее, он «играет в Дамблдора». В последнем сезоне «Ангела» (кроссовер «Баффи») дух Спайка издевательски обзывает Вэсли при встрече «Перси». |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 644 | Написано: 09.03.2005 08:34 | Инфо Правка |
Оля Лукое У Лукьяненко в Сумеречном Дозоре. Лас, узнав о сущности Антона задумчиво выдает "А ты возмужал, Гарри Поттер". И все равно не смешно
 |
Kreatiff Колдун Откуда: Moscow | Написано: 10.03.2005 12:16 | Инфо Правка |
Я сейчас прочитал Пелевина "Священная книга Оборотня". Прикольно, не ожидал такого от него, обычно он пишет о Рекламщиках, а здесь он создал отдельний вид - вид оборотней
почитайте
|
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 192 | Написано: 10.03.2005 13:07 | Инфо Правка |
А кто такой, кстати, Оле-Лукойле? я тут набрела в книге.. а кто не знаю(( |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 645 | Написано: 10.03.2005 13:47 | Инфо Правка |
Kreatiff Ага, прикольно пишет
есть у него еще отдельный рассказ "Вервольфы средней полосы".
|
Kreatiff Колдун Откуда: Moscow | Написано: 10.03.2005 14:18 | Инфо Правка |
Да, а на досуге советую почитать М.Елизаров "Pasternak" Потом Кунин "Кыся" (рулез вещь) ну и если хочется от души посмеяться, то Экслер "Записки невесты програмиста"=) З.Ы. Не читайте много фанфиков, читайте что-нибудь другое
(В прерывах между фанфиками конечно)
|
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 101 | Написано: 10.03.2005 17:00 | Инфо Правка |
Etery Дяченко классно пишут.Я у них цикл "Скитальцы" прочитала,очень понравилось. Mag самый простой способ взять Перумова Оля Лукое надо сначала читать не Хоббита,а Братство кольца Лагиф Турецкий гамбит-классный фильм,теперь появилось желание прочитать Акунина Книги вообще вечны,ИМХО,и читать их никогда не надоест Оля Лукое зато от бумажных книг меньше портится зрение,но с другой стороны,денег действительно не хватит на все.что я хочу почитать,хотя есть библиотеки. Kreatiff Не читайте много фанфиков, читайте что-нибудь другое… (В прерывах между фанфиками конечно) Кроме фанфиков конечно великое множество хороших книг,но почему-то мир Роулинг так затягивает,что отказаться от него уже не возможно
|
анилка Ведьмочка Откуда: тимбухту +++ | Написано: 11.03.2005 05:42 | Инфо Правка |
Люди!!! Кто-нибудь может посоветовать, какие книги прочитьть, чтобы написать реферат на тему "Внезапность наподения фашиской Германии на СССР: миф и реальность"? |
Kreatiff Колдун Откуда: Moscow | Написано: 11.03.2005 10:32 | Инфо Правка |
анилка Учебник Истории за 10-й класс
Потом поговорить с историком(своим или гденить на просторах нета) Естьеще серия энциклопедий АВАНТА+ помойму
да там есть такая инфа
а так спроси у ГУГЛЯ или ЯНДЕКСА
|
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 194 | Написано: 11.03.2005 10:57 | Инфо Правка |
так кто такой Оле-Лукойле??? |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 647 | Написано: 11.03.2005 14:00 | Инфо Правка |
skopi Сказочный персонаж. Если я его ни с кем не путаю, он приходил во сне
или просто ночью
всех сказок, пожалуй, и не упомнишь. Может, это из той же оперы, что Гоголь-Моголь?  |
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 195 | Написано: 11.03.2005 14:27 | Инфо Правка |
Лагиф просто я наткнулась у Макса Фрая
и там что-то было со сказками для мертвых.. я так и не поняла( |
Оля Лукое Ведьмочка Откуда: Unplottable Сообщений: 63 | Написано: 11.03.2005 18:28 | Инфо Правка |
skopi Оле-Лукое (Оле-Лукойле в др.переводах) – сказочный персонаж (Андерсен), который носит с собой аж два волшебных зонтика. Один из них светлый, и когда он раскрывает его над спящим человеком, тому сняться счастливые, радостные сны. Второй, темный, тот, что навевает кошмары. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 65 | Написано: 11.03.2005 20:27 | Инфо Правка |
skopi А старший братик у этого симпатичного персонажа зовется Смертью. |
Еж Неведьма Сообщений: 36 | Написано: 11.03.2005 21:19 | Инфо Правка |
Анилка Шпионский роман Акунина - альтернативная версия. 
[ Это сообщение изменено 12.03.2005 09:18. Еж ] |
Ирэн Ведьмочка Откуда: Нью-Йорк Сообщений: 109 | Написано: 12.03.2005 00:24 | Инфо Правка |
А еще Оле Лукойе по-датски значит "спокойной ночи"  |
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 196 | Написано: 12.03.2005 05:26 | Инфо Правка |
Ирэн Мерси! |
Puma Ведьмочка | Написано: 13.03.2005 23:30 | Инфо Правка |
Лагиф Я только что закончила читать трилогию Кэрол Берг (после четырех бессонных дней и ночей ) Спасибо, что посоветовали прочесть. Лагиф, вы не против обсудить книгу, героев? Очень хочется узнать ваше мнение. Для меня этак трилогия оказалась просто завораживающим произведением, от которого просто не возможно было оторваться, не дочитав до конца. Но, наверное, от того, что нельзя читать столько подряд, мне третья часть показалась затянутой и нудноватой, утомив меня. Я была даже разочарована, просто ждала немного иного - побольше о дальнейшей жизне демонов на их родине, о Денасе в душе Сейонна. Больше всех мне понравилась первая часть, наверное, это связано с очень понравившимся мне Александром - люблю таких героев. Во второй части не хватало Александра, а в третьей Александр был уже не тот. Финал показался мне утопическим, как-то не верится в возможность мира во всем мире. Лагиф, а как вам женские персонажи? Мне не понравились ни Исанна, ни Элинор, ни Лидия. В первой части мне показалось , что Катрин любит Сейонна, и мне очень понравилась пара Сейонн/Катрин, но
оказалось, что только кажется. Во второй и третьей части я очень долго надеялась на возможность того, что Фиона и Сейонн будут вместе, но
И почему мне всегда нравятся пары, которые невозможны у автора  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 649 | Написано: 14.03.2005 07:50 | Инфо Правка |
Puma Ага.. рада, что вас зацепило. Мне понравились все три части трилогии. Впрочем, вторая чуть занудна. Ну да, третья моих ожиданий не расстроила (собственно, моими стараниями она в Сети и появилась). Вобщем, сдается мне, что женские персонажи у Берг не такие яркие, как мужские. Несмотря на то, что в Эззарии царит матриархат. Из женщин мне понравились только Фиона и Лидия. Сейонна в качестве главного героя я рассматривать не привыкла. И, хотя он главней Александра, все ж принц - мой любимый персонаж. Сейонну не хватает
да, удивительно, но, наверное, нет у него открытости Александра. Чистоты эмоций и гордой юношеской честности. Впрочем, чего там - он же 16 лет прожил в рабстве! У каждого автора есть пунктик - мучить своих героев, давить на жалость и переживания. У Берг это тоже есть, хотя тут в игру вступают мириады других сил и испытания душевные. Один Денас чего стоит, а кругом - сотни таких Денасов. Впрочем, как такового, Денаса убили. В Сейонне его не осталось. Кстати, хотите еще парочку бессонных ночей? Берг вообще - из моих любимых писателей. У нее есть еще замечательная "Song of The Beast" - там даже драконы есть И есть персонаж, очень похожий на Сейонна. А есть трилогия (вообще, уже тетралогия, наверное) "Bridge of D'Arnath" - вот здесь есть замечательный персонаж, один в один похожий на Александра. И - как ни странно - женщина. Вполне так нормальная. |
Puma Ведьмочка | Написано: 14.03.2005 13:19 | Инфо Правка |
Лагиф А что стало потом с демонами к концу книги? Я так и не поняла вернулась ли Валлин и гастеи в Кир-Наваррин, что с ними стало? И что происходило с демонами, которые первыми вернулись в Кир-Наваррин? Вроде бы тело они не получили, ничего не вспомнили, вкусовые качества не приобрели, все осталось по-прежнему, разве что тепло и красиво, а потом еще и исчезать они стали, отчего? Не совсем понятно для меня и то, что все-таки произошло тысячи лет назад, когда появились демоны. Кто все-таки сделал так, что это произошло? Насколько я поняла в Кир-Наваррине тогда жили рикконаре во главе с Валдисом, т.к. мадонеи вымерли. Валдис с Виксом, последним мадонеем, решили покинуть Кир-Наваррин и забыть о Ниеле. Но эксперимент ни к чему хорошему не привел, они попали в Кир-Наваррин, забыв о себе самих и потеряв тело. А куда тогда их тела делись? И при чем здесь тогда эззарийцы, получается они то не виноваты в том, что произошло? Или одна часть рекконаре - бестелесная - попала в Кир-Наваррин, а вторая - тело - в Эззарию, а нынешние эззарийцы это их потомки. И что такое Кир-Вагонот, где он хоть находится? Ведь Сейонн, как я поняла, попадал туда через голову (душу) Балтара. Денаса и Валлин жалко
И почему автор решила его убить, даже не дала ему и раскрыться в Сейонне. Для полного хэппи-энда можно было бы запустить Валлин в Фиону, и тогда бы Валлин и Денас могли бы наконец быть вместе, и Фиона с Сейоном А вам не показалось что Александр похож на Драко из Трилогии Кассандры Клэр?
Добавление от 14.03.2005 13:21:
Цитата: Кстати, хотите еще парочку бессонных ночей? Берг вообще - из моих любимых писателей. У нее есть еще замечательная "Song of The Beast" - там даже драконы есть И есть персонаж, очень похожий на Сейонна. А есть трилогия (вообще, уже тетралогия, наверное) "Bridge of D'Arnath" - вот здесь есть замечательный персонаж, один в один похожий на Александра. И - как ни странно - женщина. Вполне так нормальная
Еще как хочу, особенно про героя, похожего на Александра. Но не сейчас, а то я свой диплом не напишу и так им все эти дни не занималась. А читать книги по две страницы в день не получается  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 650 | Написано: 14.03.2005 14:04 | Инфо Правка |
Puma Кир-Вагонот - это царство демонов. Типа бездны, дантова ада, если хотите… да, пора мне от "типа" избавляться В Кир-Наваррине, насколько я поняла, демоны не обрели полной свободы потому, что так и не обрели полноты своей личности, которую потеряли при переходе в Кир-Вагонот. И исчезать стали, наверное, поэтому. А Валлин - Валлин осталась где была… она просто боялась уходить, наверное… или знала, что так или иначе Денаса(Валдиса) потеряет навсегда… Я так поняла, что эззарийцы - тот народ, который остался от реконнаре. Но рождались они уже без демонов в душе(без половинки души, нецельные). А вам не показалось что Александр похож на Драко из Трилогии Кассандры Клэр? Нет, Боже!.. Нет у меня столько времени, чтобы связываться с фанфикшн… как бы мастерски и талантливо она написана ни была… |
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 198 | Написано: 14.03.2005 14:37 | Инфо Правка |
felicata вот. теперь я все поняла! Спасибо!!!  |
Puma Ведьмочка | Написано: 14.03.2005 14:48 | Инфо Правка |
Лагиф Не назовете другие замечательные произведения (не Берг), в которых есть персонажи, похожие на Александра? |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 652 | Написано: 14.03.2005 17:38 | Инфо Правка |
Puma Гм
трудно сказать. Сейчас я болею "The Dark Jewels" trilogy by Anne Bishop. Скажу сразу, это dark fantasy, не для слабонервных
но главный персонаж, по имени Демон , вызывает если не легкую влюбленность, то, по крайней мере, глубокую зацикленность
Ну, еще могу посоветовать Робин Хобб. Про нее тут много чего говорилось, но Фитц тянет, скорее, на Сейонна, чем на Александра
Потом, я давно уже читала Katherine Kerr - ее цикл Deverry. Язык пестрит кельтскими, шотландскими и прочими словечками, к которым скоро привыкаешь, но тягомотина порядочная
хотя Родри Майлвад чем-то напоминает Александра
впрочем, перед Берг эта тягомотина меркнет
А вообще, не заморачивайтесь и почитайте "Драконью погибель" Барбары Хэмбли. Здорово. Классика и все такое Хотя, ничего похожего на Берг я не читала. Разве что Хобб - но с другой стороны. Ох-х
еще вспомню - скажу
Делайте диплом!!!  |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 67 | Написано: 19.03.2005 15:34 | Инфо Правка |
Лагиф Я упомянутую Вами трилогию Кэрол Берг тоже скачала. Заметила Вашу руку: "Сканирование, распознавание и вычитка". . Через пару дней начну читать. |
| Сати55 | Написано: 21.03.2005 09:58 | Правка |
А про что вы тут? Лично я люблю фэнтези, а вы читали Пулмана? Советую, главное заставить себя прочитать первую, а потом всё тааак разойдётся! А ещё кто-нить читал Акунина, например "Турецкого Гамбита", по нему филдьм сняли, тока это не фэнтези
|
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 149 | Написано: 22.03.2005 16:27 | Инфо Правка |
Сати55 Акунина не читала принципиально,пока не посмотрела Гамбита.После просмотра захотелось прочитать.Теперь это диагноз "Азазель" я прочитала не отрываясь,теперь уже тихонько приканчиваю "Смерть Ахиллеса".(за 4 дня-4 книжки)и не могу остановиться. А по поводу Пулмана:1 и 2 части Темных начал написаны просто замечательно,а вот "Янтарный телескоп" подкачал.Другие его серии мне вообще не понравились.(ИМХО) |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 654 | Написано: 23.03.2005 07:43 | Инфо Правка |
Начнем с того, что именно "His Dark Matherials" принесли Пуллману славу. Все остальное особенного внимания пока не заслуживает. Хотя, конец "Темных начал" страшно мне не понравился. |
| |