BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Jammie Glen
Защитник
Написано: 19.08.2005 12:21Инфо   Правка  
Дамби
Зато у Дамблдора, когда Волд просился на работу в Хогвартс, он выглядел уже иначе.

Дамби
директор
++++++++
Написано: 19.08.2005 12:23Инфо   Правка  
Jammie Glen
Значит, уже побывал в Албании…

Jammie Glen
Защитник
Написано: 19.08.2005 12:32Инфо   Правка  
Дамби
Не обязательно. Мало ли в мире приятных мест, где можно с пользой провести время .

аналитик
Маг
Написано: 19.08.2005 12:43Инфо   Правка  
Jammie Glen
Дамби
А вам не кажется, что красные змеевидные глаза - это признак слизеринского рода? Этакая визитка, которая проявляется с течением времени по мере разделения души? BV{J

Дамби
директор
++++++++
Написано: 19.08.2005 12:49Инфо   Правка  
аналитик
Ммм, мне кажется, что красные глаза у Волдеморта всегда были, не в самом прямом смысле, но лишь позже проявились. Вспомните его красный взгляд, в моменты сильного волнения

Afina
юная богиня
Написано: 19.08.2005 12:54Инфо   Правка  
Дамби
Из темноты посветили два красных фонарика..Девушка поняла,что Том наконец пришел на свидание,хоть и опоздал на полчаса. : ha :

Afina
юная богиня
Написано: 19.08.2005 13:00Инфо   Правка  
Дамби
Нет слов. : insane :
аналитик
Ага,чем злее - тем краснее.

аналитик
Маг
Написано: 19.08.2005 13:05Инфо   Правка  
Afina
Из темноты посветили два красных фонарика..Девушка поняла,что Том наконец пришел на свидание,хоть и опоздал на полчаса
Она посмотрела на него и окаменела… от радости.
Дамби
Ммм, мне кажется, что красные глаза у Волдеморта всегда были
Вот это я и имею ввиду, как признак рода. А дальше все больше и больше.

Букля
Белая сова
Написано: 19.08.2005 13:07Инфо   Правка  
а я прочитала только половину Плохо читать на компе… Делюсь впечатлениями: Я очень разочаровалась в Снейпике, как он мог… Я рада, что Рона взяли в команду по квиддичу. Есть еще много моментов, нго ими поделюсь, когда прочитаю

Afina
юная богиня
Написано: 19.08.2005 13:07Инфо   Правка  
аналитик
Да..А потом отмерла и бросилась на шею.Красные глаза моргнули и потухли.Больше девушку никто не видел… : ha :

аналитик
Маг
Написано: 19.08.2005 14:12Инфо   Правка  
Afina
Уж не сделал ли Том еще один Хоркрукс? : spy :

Во второй главе есть еще один герой – лиса, убитая Авадой. Уж не прообраз ли Дамблдора она? Копалась в старье (мысли о прошлом), побежала в тревоге вверх по насыпи (Астрономическая башня), после заклинания упала обратно (падение с башни).
Это все мои домыслы, конечно, но если выискивать, так выискивать.

wonder-worker
Колдун
Написано: 19.08.2005 14:30Инфо   Правка  
азнар
Ну если некаторые люди считают, что Снейп спал, то это совсем не значит, что он действительно спал…не правда ли.

shaf
Ведьмочка
Написано: 19.08.2005 15:05Инфо   Правка  
wonder-worker

Ну, понятно, что не значит. Однако в гуще событий его тоже не было, пока за ним не пришел Флитвик. И потом: зачем он все-таки Флитвика оглушил?

Добавление от 19.08.2005 15:08:

аналитик

Ну, уж… Что-то слишком глубоко копаем. Да и лиса убита по случаю, а Дамб - по приказу.

James
Колдун
Написано: 19.08.2005 15:28Инфо   Правка  
shaf
Может в глубине и скрыт смысл : idea :

аналитик
Маг
Написано: 19.08.2005 16:17Инфо   Правка  
shaf
Можно написать книгу так, что каждый эпизод что-нибудь обозначает. Не зря она так долго работает над каждой книгой

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 19.08.2005 16:18Инфо   Правка  
аналитик
shafправ… Слишком далеко зарылся, археолог - потревожил другой культурный слой… : ha :
wonder-worker
Дался тебе этот сон Снэйпа… Слишком мало данных для анализа!

аналитик
Маг
Написано: 19.08.2005 16:51Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Моя лиса от секретов тайной комнаты недалеко ушла (убежала).

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 19.08.2005 18:08Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Цитата:
А меня, например, настораживает тот факт, а почему он вообще спит!
Почему Дамблдор знает, что именно Снэйп сейчас спит в то время как другие члены Ордена патрулируют…
Вывод: Дамблдор сам отправил его спать, например потому, что он выполнял какое-то поручение в ущерб сна и теперь у него "отсыпной", или же ему что-то предстоит, что надо выспаться…

А вам не кажется, что все банальнее? Преподаватели Хогвардса по ночам спят, ВСЕ. А директор уже весь году не пойми куда таскается, и это тоже известно всем. Так что Снейп мог с чистой совестью пойти спать. Если, Дамб ему не дал специальных заданий. Но раз Дамб говорит - "Пойди и разбуди" - значит не давал. А время там уже позднее, часа 3 ночи.
Не спят только ауроры и те члены ОФ которые задействованный в охране Хогвардса (наружной, насколько я поняла), члены ДА, которых напряг Гарри. Ну и Драко.

Тут откопала кое-что, тетя Ро, как обычно зажигает и демонстрирует не дюжую эрудицию.
Всем известно, что члены семьи Блэков носят «астрономические» имена, но это оказывает еще не все.
Цитата:
У мифического царя Атласа было семь дочерей - Альциона, Тайгета, Меропа, Целена, Электра, Астеропа и Майя. При обстоятельствах довольно неясных эти сестры были обращены в группу маленьких слабо светящихся звездочек, с незапамятных времен украшающих созвездие Тельца (Плеяды так называют это звездное скопление). Рассказывают, что когда-то все семь плеяд были одинаково яркими. Но потом, когда Меропа имела неосторожность выйти замуж за смертного, "ее звезда" поблекла.

Во наезд-то на мамочку Том Риддла. Может она тоже родня Блэкам?

Дамби
директор
++++++++
Написано: 19.08.2005 18:48Инфо   Правка  
Ирминон
Была бы там Андромеда и Беллатрикс…

der schatten
Маг
+
Написано: 19.08.2005 19:02Инфо   Правка  
Ирминон
вполне может быть. проскальзывало же где-то, что все магические чистокровные семьи как-то связаны.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 19.08.2005 20:24Инфо   Правка  
Дамби
Беллатрикс (Воительница) гамма созвездия Ориона.

der schatten
Маг
+
Написано: 19.08.2005 20:41Инфо   Правка  
Ирминон
а Белла и есть именно, что Воительница. Боевая тетка, ничо не скажешь.
Дамби
"Волдик, учи албанский"… простите, вырвалось

kanьla
Ведьмочка
+
Написано: 19.08.2005 23:23Инфо   Правка  
Перевод с транслита: Ирминон
А вам не кажется, что все банальнее? Преподаватели Хогвардса по ночам спят, ВСЕ.
Hу раз Макгонагл послала Флитвика за Снэйпом, то по крайней мере двое в ту ночь не спали.

Дамби
директор
++++++++
Написано: 20.08.2005 07:13Инфо   Правка  
kanьla
Ирминон
А вам не кажется, что все банальнее? Преподаватели Хогвардса по ночам спят, ВСЕ.
Hу раз Макгонагл послала Флитвика за Снэйпом, то по крайней мере двое в ту ночь не спали
А теперь подумаем, почему с Снейпа жёлтые зубы? Разве он не может отбелить их заклинанием, или хотя бы, просто чистить. Тоже и про волосы. А вообще, кто-нибудь, когда-нибудь видел как Снейп ест? Может, он вообще ничем не питается? Или спит?

Summy
Ведьмочка
Написано: 20.08.2005 13:33Инфо   Правка  
Дамби
А теперь подумаем, почему с Снейпа жёлтые зубы? Разве он не может отбелить их заклинанием, или хотя бы, просто чистить. Тоже и про волосы.
Ну может у него имидж такой : ha :

shaf
Ведьмочка
Написано: 20.08.2005 13:37Инфо   Правка  
Дамби

Ест он, ест. Почитай первые книги.

И для всех:

Вот, снова мысли… С цитатами

"- Да, я так думаю. Только выпив его, я смогу опустошить резервуар и увидеть, что в нем.лежит
- А что если…а что если оно вас убьет?
- Ну, я не думаю, что так случится, - с легкостью отверг Дамблдор, - Лорд Вольдеморт не захотел бы убить человека, который смог бы
достигнуть этого острова. – Гарри не мог поверить. Был ли Дамблдор действительно по-сумасшедшему решителен всегда видеть хорошее во
всех?
- Сер, - Гарри старался сохранять свой голос благоразумным, - сер, это мы, кого Вольдеморт….
- Извини, Гарри, я должен был сказать, что он не захотел бы незамедлительно убить человека, который смог бы достигнуть этого острова, - поправился Дамблдор. – Он бы хотел оставить их живыми так долго, чтобы ему хватило времени узнать, как они смогли добраться так далеко сквозь все преграды, и что самое важное, зачем им понадобилось опустошать резервуар. Не забывай, что Лорд Вольдеморт думает, что только он знает про свои Хоркруксы."

Отсюда следует, что Дамб догадывается, что от зелья он умрет. Пусть не сразу, но умрет.
К тому же записка РАБ:

"Темному Лорду:
Сейчас я должен быть мертв задолго до того, как Вы читаете это, но я хочу, чтобы Вы знали что именно я раскрыл вашу тайну. Я украл
настоящий Хоркрукс и намереваюсь уничтожить его, как только смогу.
Я сталкиваюсь со смертью в надежде, что, когда Вы встречаетесь в состязании, Вы снова умрете.
R.A.B."

подтверждает, что и РАБ тоже понимал это. И умер, видимо. Возможно, Снейп нужен был Дамбу, чтобы попробовать найти противоядие. Или
чтобы Дамб отдал ему последние указания…

И вот еще цитатка:

"Ужас разрывал Гарри сердце… он должен добраться до Дамблдора и должен поймать Снейпа… почему-то эти два дела были связаны… Он сможет повернуть назад случившееся, если соединит их вместе… Дамблдор не мог умереть…"

Странно, не правда ли? Гарри чувствует, что должен соединить Дамба и Снейпа… Если вспомнить, что он неплох в предсказаниях (видел в
хрустальном шаре здорового Клювокрыла, когда все думали, что его убьют. Так и вышло. ВИдел в чашке собаку - сириуса и т.д.), то он
может чувствовать вполне правильно.

Эпизод со Снейпом:

"- Ты смеешь использовать против меня мои собственные заклинание, Поттер? Это я изобрел их, я Принц-Полукровка! А ты бы обратил на меня мое изобретение, как и твой дрянной отец, не правда ли? Я так не думаю… нет.
Гарри нырнул за своей палочкой, Снейп послал в нее заклинание, она отлетела на фут прямо во тьму и исчезла из вида.
- Тогда убей меня, - задыхаясь, сказал Гарри, который совершенно не чувствовал страха, а только ярость и презрение. – Убей меня так же,
как убил его, трус…
- НЕТ! – крикнул Снейп, и его лицо внезапно стало сумасшедшим, нечеловеческим, как будто он испытывал столько же боли, сколько
скулящая, повизгивающая собака, запертая в горящем здании позади него, - НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТРУСОМ! "

Итак, Джеймс применял заклинания Снейпа против самого Снейпа. Интересно, как он выучил? Вопрос…
А Снейп взорвался после того, как Гарри сказал, "убей меня как убил его", но в данном контексте речь идет о Джеймсе. Значит, Снейп решил, что Гарри обвиняет его в смерти Джеймса. И не опровергнул… Зато взорвался! Не говорит ли это о сожалении Снейпа о рассказанном
пророчестве и вине Снейпа, которую он переживает?
Здесь Снейп не знает, что Гарри видел смерть Дамба и потому не мог подумать ни о ком, кроме Джеймса.

"Хагрид качал головой, выражение его лица говорило о том, что он не верит. Гарри понял, что Хагрид подумал, что он выдержал удар по
голове, что он был ослаблен, возможно последействиями проклятья….
- Вот что случилось. Дамблдор сказал Снейпу идти с Упивающимися Смертью. – сказал уверенно Хагрид - Я предполагаю, что он - должен его прикрыть. Давай добираться в школу. Пошли Гарри."

Хагрид до конца уверен в Снейпе и доверяет мнению Дамба. Причем, эта фраза явно подтверждает БИ, которую вел Дамб все это время (все 6 книг…).

"Глаза Дамблдора были закрыты, но по странному положению его тела – можно было подумать, что он спит. Гарри протянулся, выправил
очки-полумесяцы на изогнутый нос, и вытер струйку крови из рта собственным рукавом. Потом он пристально посмотрел вниз на мудрое старое лицо и пробовал поглотить огромную и непостижимую правду: никогда больше Дамблдор не сможет говорить с ним, никогда снова он не сможет помочь…"

1) Дамб падал с огромной высоты, при этом лежал как будто спал. Странно… По законам физики тело должно было испытать приличный удар.
2) Гарри понимает, что помогать ему некому, значит, начнет действовать сам.

"Вздохнув, Мадам Помфри прижал палец к о рту, ее глаза были широко открыты. Откуда то из темноты пел феникс, Гарри не слышал эту песню ранее: грусная и ужасно красивая. И Гарри почувствовал, как, как ранее чувствовал песню феникса, эта музыка была внутри него, не
снаружи: именно его горе превращенное в песню отражалось от пола окон замка. "

Песня как будто внутри… Феникс стал очень длизок Гарри. Думаю, он еще вернется.

"- Он всегда намекал, что имеется твердая причина для доверия к Снейпу, пробормотала профессор Макгонагалл, вытирая носовым платком
слезы у уголков глаз. - Я думаю . . . с историей Снейпа … конечно же люди должны задаться вопросом . . . но Дамблдор говорил мне не
двусмысленно что раскаянье Снейпа абсолютно подлинно——-Не хотел и слышать слова против него! "

Дамб имел основания, видимо, доверять Снейпу. Очень многие сомневались, и Дамб должен был уже тысячу раз проверить Снейпа. неужто он так ошибся? Не верится мне в это…

"- Я знаю, сказал Гарри, и все перевели взгляд на него. - Снейп передал Волдеморту информацию, которая помогла ему выследить моих маму и папу. Потом Снейп сказал Дамблдору, что он не понимал, что он делал, он очень сожалел, что это сделал, извинялся, что они погибли.
Все пристально смотрели на него.
- И Дамблдор поверил в это?, - спросил Люпин не доверчиво. - Дамблдор поверил Снейпу, что ему жаль, что Джеймс погиб? Снейп ненавидел Джеймса.
- И он не думал что моя мама достойна проклятия тоже, - сказал Гарри, - Потому что она была Магло-рожденная… - Полукровка,' он
называл ее… "

Снейпу было жаль Лили. Может, действительно любил? Тогда Дамб мог принять это расскаяние за истинное и то, что говорит Гарри, может
быть истинной причиной доверия Дамба к Снейпу. А может быть, есть другая…

"Один из них, Гиббон, отдалился и начал подниматься по лестнице башни.
- Чтобы сделать Смертельный знак? - Спросил Гарри.
- Он, должно быть, сделал, да, они, должно быть, договорились прежде, чем оставили Комнату необходимости, - сказал Люпин. - Но я не думаю, что Гиббону понравилась идея быть там одному, ожидая Дамблдора, потому что он начал убегать вниз, чтобы присоединиться к своим, Проклятием Убийства от меня."

Это объясняет, кто послал метку и почему в момент прибытия Дамба и Гарри на башне никого не было.

Дамби
директор
++++++++
Написано: 20.08.2005 13:41Инфо   Правка  
shaf
А мне лень. Буду упираться до последнего, пока цитату не предоставят
Кстати, мне понравилось слово "сер" : lol :

shaf
Ведьмочка
Написано: 20.08.2005 13:44Инфо   Правка  
"И новый портрет присоединился к ряду мертвых директоров и директрис : Дамблдор дремал в золотой рамке над столом, его очки съехали на его кривой нос. Он выглядел умиротворенным и спокойным"

Здесь не сказано явно, что директора умерли на рабочем месте, а не на пенсии или где-то еще. Т.е. сейчас они уже мертвы, но не факт,
что портреты появляются только после смерти. Может, директор уходит на пенсию - и появляется портрет. По-моему, эта цитата не может
служить доказательством смерти Дамба. И даже если он умер - "смерть только еще одно приключение", не так ли?

"- Снейп! – воскликнул Слизнерог, который выглядел наиболее потрясенным, бледным и потным. – Снейп! Я учил его! Я думал, что знаю его!"

Так, Слагхорн тоже не ожидал. И он учил Снейпа, тем не менее, видимо, Снейп не был в школе очень уж плохим.
Думается, Слагхорн будет в ОФ. И потом, он - яркий пример относительно положительного слизеринца.

"- Мы должны посоветоваться с правительством, - пропищал профессор Флитвик. У него был синяк на лбу, но помимо этого он выглядел здоровым, несмотря на инцидент в кабинете Снейпа. – Нам надо пройти необходимые процедуры. "

Синяк на лбу Флитвика доказательство того, что Флитвик не упал сам, а что Снейп его ударил. Чтобы не мешал чему? Убийству, предательсту или исполнению плана?

"Она подошла к двери и открыла ее для него. Он сбежал по спиральной лестнице, а потом пробежался по пустынному коридору. Он оставил свою мантию-невидимку на астрономической башне, но сейчас это уже было не важно, никого не было в коридорах, даже Филча, Миссис Норрис или Пивза. Он не встретил ни души, пока не зашел в коридор, ведущий к общей комнате Гриффиндора."

и нигде потом не сказано, что Гарри ее потом взял. Как же она попадет к нему в 7-й книге? Наверное, он все-таки вернется в Хог.

"Они посещали больничное крыло дважды в день, Невила уже выпустили, но Билл все еще оставался под опекой Мадам Помфри. Его шрамы были все также ужасны, по правде говоря, он стал похож на Шизоглаза Муди, хоть и с ногами и руками. Характером, правда, он оставался таким, как и прежде. Все, что изменилось в нем, это то, что он стал фанатом мяса с кровью."

Билл все-таки меняется. Но оборотнем может и не стать.

"Он замолк, уставившись в окно. Он не мог не думать о непомерной доверчивости Дамблдора к Снейпу…но как Гермиона только что ему
напомнила, он, Гарри, тоже повелся на это…несмотря на гадкость заклинаний, которые были там написаны, он не верил, что мальчик, который был таким умным, который так сильно ему помог …Помог…сейчас это было самой жуткой мыслью…"

Снейп был умен и раньше. Неужто он так отупел, что однозначно перешел к Вольду?
А все-таки учебник действительно помог Гарри. Читаем дальше:

"- Я все еще не могу понять, почему он не выдал тебя , если ты использовал эту книгу. – Он же знал, кто тебе помогает..
- Он знал, - с горечью сказал Гарри. – Он узнал, когда я воспользовался Сектумсепрой. Ему даже не нужна была Легименция…возможно, он знал это и раньше, когда Слизнерог рассказывал ему про мои блестящие успехи в Зельях…я не должен был оставлять его старую книгу на дне того серванта, не так ли?
- Но почему он тебя не выдал?
- Я думаю, что он хотел ассоциироваться с этой книгой, - сказала Гермиона. – Я не думаю, что Дамблдору бы очень понравилось, если б он это узнал. И даже если б Снейп сделал вид, что она не принадлежит ему, Слизнерог бы тут же узнал его почерк. Так или иначе, книга была
в старом классе Снейпа, и я думаю, что Дамблдор знал о том, что его маму звали Принцем.
- Я должен был показать эту книгу Дамблдору. – сказал Гарри. – Он все время показывал мне, каким злым был Вольдеморт даже в школе, и я
меня было доказательство, что и Снейп…"

Действительно, странно, что такая книга попала к Гарри. Все еще продолжаю думать, что это было частью плана Дамба, т.е. его БИ. И
Слагхорн участвовал в его реализации. А Снейп, может, и нет.

shaf
Ведьмочка
Написано: 20.08.2005 13:54Инфо   Правка  

"Гарри не сильно задумывался о Малфое. Его ненависть была вся отдана Снейпу, но он не забыл ни страх в его голосе на Башне, ни то, как
он опустил свою палочку перед тем, как подошли другие Пожиратели Смерти. Гарри не мог поверить, что Малфой мог убить Дамблдора. Он не
любил Малфоя за его любовь к Темным Силам, но сейчас ему стало его даже немного жаль. Гарри не знал, где сейчас Малфой, и что заставлял
его сделать Вольдеморт под страхом убийства его родителей?"

А здесь наметки на то, что Драко может помочь Гарри в конце концов. Может, это путь к пониманию Драко неправильного выбора. Ведь
Регулюс же понял… И Драко тоже может это понять. И Снейп, в принципе, должен понимать…
И еще. Гарри не ненавидет Драко. Теперь он ненавидит только Снейпа и Вольда.

"Самые разнообразные люди уже расселись на половину из стульев – глупые и умные, старые и молодые. Гарри не знал большинство, но
нескольких он таки узнал, включая членов Ордена Феникса : Кингсли Шакербола, Mad-Eye Moody, Тонкс, ее волосы опять стали того же дико
розового оттенка, Ремуса Люпина, с которым она держалась за руки, Мистера и Миссис Уизли, Билла, которого поддерживала Флер, за ними
были Фред и Джордж, одетые в жакеты из черной драконьей кожи."

Раз у Тонкс снова яркие волосы, значит, она счастлива. Они с Люпином держатся за руки… Короче, эта пара складывается.

"Маленький человек в черном наконец перестал говорить и опять сел на свое место. Гарри ждал, что кто-то еще встанет, он ждал других
речей, возможно от Министра, но никто не двигался.
Несколько людей закричали. Яркие, белые огни возникли вокруг тела Дамблдора и стола, на котором он лежал. Они поднимались все выше и
выше, обволакивая все его тело. Белый дым спиралями поднимался в воздух, создавая странные формы. Гарри показалось, на одну щемящую
сердце секунду, что он увидел взлетающего в синь неба феникс, но в следующую секунду огонь потух. На его месте была белая мраморная
могила, которая обворачивала тело Дамблдора и стол, на котором он лежал. "

Этот огонь не был самовозгоранием. Наверное, так и должно быть. Это волшебство, которое создает мраморную могилу, я думаю. Удивительно,
что дым принял форму феникса, но, может, Гарри это только показалось? Или… Если с дымом ушла душа Дамба, то это просто подтверждает, что он был очень связан с фениксом и очень на него похож. но главная черта феникса - возрождение… Похожесть Дамба на феникса наводит на мысль о возрождении… Только неизвестно, в каком виде.

"- Мы тоже там будем, Гарри, - сказал Рон.
- Что?
- В доме твоих дяди и тети, - сказал Рон. – А потом мы пойдем с тобой, куда бы ты не пошел
- Нет, - быстро сказал Гарри, он не рассчитывал на это, он хотел, чтоб они поняли, что он собирался предпринять эту опасную поездку
сам.
- Ты уже нам говорил, - тихо сказала Гермиона, - что у нас было время отвернуться от тебя, если б мы хотели. У нас было время, не так ли?
- Мы с тобой, чтобы не случилось. – сказал Рон. – Но дружище, ты должен будешь заехать к моей маме и папе перед тем, как мы сделаем
что-то еще, хотя бы и в долине Годрика
- Почему?
- Ты что забыл про свадьбу Флер и Билла?"

Итак, Рон и Гермиона собрались с Гарри к Дурслеям. Если так и будет (а к этому все и идет), очень интересно будет посмотреть на
выражение лиц петуньи и Вернона…

Ну, вот что я заметила при перечитывании последних пяти глав еще раз. В принципе, ничего нового. Я не привела тут знаменитое уже

"Северус, пожалуйста…", потому что для меня это все еще загадка.
А из остального следует: предатель Снейп или нет - не ясно, Билл не останется прежним, Люпин и Тонкс будут вместе, МакГонаголл будет
директором Хога (если школу не закроют), Слагхорн еще поможет Гарри и ОФ. И все-таки Дамб умер. И мне очень-очень жаль… : weep :

аналитик
Маг
Написано: 20.08.2005 13:56Инфо   Правка  
- Я думаю, что он хотел ассоциироваться с этой книгой, - сказала Гермиона. – Я не думаю, что Дамблдору бы очень понравилось, если б он это узнал. И даже если б Снейп сделал вид, что она не принадлежит ему, Слизнерог бы тут же узнал его почерк. Так или иначе, книга была
в старом классе Снейпа, и я думаю, что Дамблдор знал о том, что его маму звали Принцем.

А вот это настораживает

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила