BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А кто такой Р.А.Б?
аналитик
маг черно-белый
Написано: 04.09.2005 18:23Инфо   Правка  
Herminne
Мы тут посоветовались и я решила? : confused :

Herminne
Ведьмочка
Написано: 04.09.2005 19:01Инфо   Правка  
аналитик
Так только Роулинг может. А я что - мне с парочкой "Блек - Хрычер" расставаться не хочется. Так что, если Регулус не подходит, значит, это папа-Блек, про которого Роулинг до сих пор молчит как рыба об лед (лишь один раз упомянула, что Хрычер его портки лобызал). А папа на такое дело пошел за сына, Регулуса то ись.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 05.09.2005 06:27Инфо   Правка  
Herminne
Так что, если Регулус не подходит А кстати, почему Регулус не подходит? : shuffle : Извините, если это было доказано в вашем споре, но…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 05.09.2005 07:20Инфо   Правка  
Дамби
А кстати, почему Регулус не подходит?
Да не нравится он людЯм почему-то.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 05.09.2005 11:21Инфо   Правка  
Herminne
В точку!

Дамби
директор
+++++++
Написано: 05.09.2005 13:36Инфо   Правка  
Herminne
О да! Это хороший аргумент.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 05.09.2005 17:28Инфо   Правка  
Herminne
Да потому что от Роулинг ждут детективной истории с тайной, которую под силу разгадать только самому умному , а РАБ - слишком лежит на поверхности.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 05.09.2005 19:57Инфо   Правка  
аналитик
Разве РАБ - такая важная, ключевая персона в книге? Это всего-лишь человек, который куда-то перенёс или уничтожил хорька, про него скажут и забудут. Не такая уж надобность для двойного блефа Нет, я не обязательно говорю что вы ждёте тайны

аналитик
маг черно-белый
Написано: 05.09.2005 20:16Инфо   Правка  
Дамби
Людям нравится отгадывать загадки и решать задания, иначе не были бы так популярны викторины. И РАБ - один из объектов викторины, а важен он, или не важен, еще неизвестно. К тому же Роулинг подтолкнула всех к решению этой задачки фразой о том, что "одну загадку к концу недели внимательные читатели решат" (прошу прощения за вольную трактовку), вот все и решили, что эта загадка - про РАБа. ИМХО

Herminne
Ведьмочка
Написано: 06.09.2005 10:14Инфо   Правка  
аналитик
К тому же Роулинг подтолкнула всех к решению этой задачки фразой о том
уж очень вольный перевод. речь шла о хорьке.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 06.09.2005 11:30Инфо   Правка  
Herminne
А разве медальон и РАБ - это разные истории? Мне казалось, они связаны

Дамби
директор
+++++++
Написано: 06.09.2005 11:35Инфо   Правка  
аналитик
Может, она про другой хорёк говорила?

Волхв
Колдун
Написано: 06.09.2005 13:44Инфо   Правка  
Ребята, я тока в народном переводе книги читал, а в оригинале нет. Может в этом все дело, ну в смысле перевели какоенить имя и соответсвенно буковки начальные поменялась?? как у С.О.В и Т.Р.И.Т.О.Н.ов или З.А.Д. потому и догнать на 100% не могу (или не можем)

2prongs2
Мародер
Написано: 06.09.2005 17:33Инфо   Правка  
Волхв
В оригинале-то буквы R.A.B. — от них все и пляшут.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 06.09.2005 19:45Инфо   Правка  
Дамби
Она может, и говорила про другой, но подумали на этот.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 06.09.2005 20:43Инфо   Правка  
аналитик
Я лично подумала на Гарри.

На самом деле РАБ вполне может быть папашей братьев. Я вот буквально сегодня наткнулась на похожие умозаключения про папашу, как у меня выше. В общем, этот кусочек от паззлов все же явно черного цвета.

Волхв
Колдун
Написано: 07.09.2005 09:45Инфо   Правка  
2prongs2
В R.A.B. то я въехал, а вот персонажи у Ро, ну имена которых перевели, типа Хмури Дикий Глаз, по аглицки то это по другому пишется…??? А о них то я не в курсах. . Ро сказала шо пиплы быстро разгадают, но монопинезной разгадки я не нашел ни на форуме ни в книге.

Добавление от 08.09.2005 11:53:

Embezzler
Неа, я до плюсиков не дорос ишо. И матом я да-авно не ругаюсь. Монопинёзно ето от слова моно тобишь один,а вместе - однозначно.
Можно конечно серьезно, только получится все совершенно безлико и не разнообразно, а так хоть какое-то развлечение воизбежании серых будней. А правила я свято чту, по крайней мере на столько, чтобы соблюдать свой имидж. Ну вот все настроение испортилось : weep :

Добавление от 08.09.2005 14:05:

Не.. Пиплы(осторожно поглядывая вниз), ну в смысле Народ!!! У меня ща крыша окончательно свалится. Ну нет у меня вариантов про Тимуровца, в смысле R.A.B., ну хоть чёнить ответьте,типа знаем, не знаем, если знаем то ХТО??? : mad : : insane :

[ Embezzler: Интересно, "монопинезной" — это случайно не матерное слово? Не пора ли ставить плюсики? :)
А если серьезно, то не могли бы Вы писать более по-русски? Это значительно облегчит окружающим чтение Ваших постов (не говоря уже о том, что такое количество ошибок и жаргонных слов в посте является нарушением Правил). ]

Дамби
директор
+++++++
Написано: 08.09.2005 14:10Инфо   Правка  
Волхв
Да никто не знает! Когда люди ищют этого РАБа, само собой сравнивают с именами из оригинала. Пока не подходит никто, кроме Блэков, и среди них лучше всего Регулус

Волхв
Колдун
Написано: 08.09.2005 14:17Инфо   Правка  
Дамби Вы мой кумир! Ей.. Ей.. не вру.
Слава Unix… Я то думал што все… а на самом деле все как я…
Спасибо! Друг.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 14:21Инфо   Правка  
Дамби
Позвольте спросить, а вы вообще допускаете мысль, что РАБ кто-то, кого мы не знаем?

Дамби
директор
+++++++
Написано: 08.09.2005 14:30Инфо   Правка  
JuMiro
Вы очень плохо обо мне думаете, если считаете меня таким узколобым
Волхв
Знаете, я долго думал что ответить… Прям засмущали меня : ha :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 08.09.2005 14:34Инфо   Правка  
аналитик
Да, Регулюс лежит на поверхности…))
Но, в таком случае интрига будет в другом - как его найти, и хоркрукс заодно… Чтобы убедиться, что работа выполнена!"Леон" тут ни при чем

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 14:36Инфо   Правка  
Дамби
По секрету: я считаю вас не узколобым, а упрямым.

Волхв
Колдун
Написано: 12.09.2005 09:01Инфо   Правка  
JuMiro
Дамби не упрямый, он в авторитете : super : вишь скока плюсиков. И умный, я его уважаю.
Абсолютный Игрок
А разе Регулуса не замо… грохнули? А ещё, Сириус сказал, шо тот был глупым, в смысле полным придурком, а ежели придурком - то че он так испугалси шо против Лорда попёр?. И как тупой смог крякнуть защиту самого-самого? Но то чё интрига будя в поисках RABa и хрюкуса как два… пить дать. Не удивлюсь ежели ентот RAB еще и копыта не отбросил, а бегаить ото всех. Он мог оказатья хитрее Дамба (в смысле ну не того шо с плюсиками).

аналитик
маг черно-белый
Написано: 12.09.2005 09:44Инфо   Правка  
Волхв
Тот, книжный Дамб, набрал еще больше плюсиков, чем местный Вот его и того… Вам, кстати, как мучительнее писать, правильно или прикольно? А насчет Регулуса Вы не совсем правы. Таким, как вы его описали, его считает (считал : weep :) Сириус. А отношение Сириуса к своей семье известно пренебрежительное.

Волхв
Колдун
Написано: 12.09.2005 10:26Инфо   Правка  
аналитик
Вам, кстати, как мучительнее писать, правильно или прикольно?
А кахда как, ежели мыслю прикольно, то и писать правильно ну та-а-к мучительно. И задом на перед(в смысле наоборот). А как мелкосеренький шрифт получается, я чёйто вроде все пробал?
А матушку свою Сириус глупой вроде не считал, стервой енто да… Регулуса он вродя глупым обозвал. Правда можеть в переводе горбулька?

Дамби
директор
++++++
Написано: 12.09.2005 16:39Инфо   Правка  
Волхв
Он сказал, что Регулус - слабохарактерным был, и послушался родителей, воюющих за "чистокровие". И поэтому он придурок. О его магических способностях это не говорит можно попросить вас говорить нормально, а то не очень приятно читать ваши посты… если можете, конечно

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 12.09.2005 21:44Инфо   Правка  
Дамби
Соглашусь… В данном случае изображение Регулюса происходит посредством Сириуса, и в данном случае не стоит забывать его отношение к своей семье и к братцу!))

Добавление от 12.09.2005 21:45:

аналитик
Опа… Опять я у тебя идею своровал, извиняюсь за повтор - невнимательность сказалась!

Волхв
Колдун
Написано: 13.09.2005 05:46Инфо   Правка  
Дамби
Монжно конечно, но это очень занудно. Я уже это говорил Embezzler-у.
Слабохарактерный врядли хоркрукс смог бы забрать. Или Сириус имел ввиду что-то другое?

аналитик
маг черно-белый
Написано: 13.09.2005 06:43Инфо   Правка  
Волхв
А как мелкосеренький шрифт получается, я чёйто вроде все пробал?
off видишь (на ты, ок?) рядом с нижним индексом? Выделяешь фразу и жмешь на этот значок. Или если его нет, вручную прописываешь [off][/off]

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила