Пятая книга Дж.К. Роулинг. Гарри Поттер и орден феникса |
LoonyPhoenix Полоумный Феникс Откуда: 12, Grimmauld Place Сообщений: 106 | Написано: 01.03.2004 01:52 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: Напомните, как было в оригинале? Цитата: Special discounts to Hogwarts students who swear they're going to use our products to get rid of this old bat,' added George, pointing at Professor Umbridge.
Так что хохлы перевели правильнее Мне чего-то название фанфика на ум пришло: Гарри Поттер и орден ощипанного феникса |
Masia Защитник Единорогов Откуда: Хижина Хагрида Сообщений: 102 | Написано: 01.03.2004 02:02 | Инфо Правка |
Godrick Juliett Мне кажется, что старая крыса звучит лучше. |
Godrick Основатель Откуда: Godrick's Hollow | Написано: 01.03.2004 02:02 | Инфо Правка |
LoonyPhoenix Смотри, за "хохлы" ощипаю:) Шучу. За цитатку спасибо - я у себя на машине угрохал Акробата и не могу открыть аглицкий файл. |
Erica | Написано: 01.03.2004 02:05 | Правка |
Подскажите, пожалуйста, как правильно в книге читается Bode - "Бодэ" или "Боуд"? |
Godrick Основатель Откуда: Godrick's Hollow | Написано: 01.03.2004 02:05 | Инфо Правка |
Masia Я тут уже общался с одним русским филологом - он сказал, что в украинском именно "стара кажаниха" ("старая летучая мышь") звучит колоритнее, а в русском именно "старая крыса". Я согласился. После того, как изуродовали перевод с самого начала, что жаловаться на пятую книгу? Снявши голову, по волосам не плачут |
Masia Защитник Единорогов Откуда: Хижина Хагрида Сообщений: 103 | Написано: 01.03.2004 02:10 | Инфо Правка |
Godrick закатывая глаза
Русский, украинский, беллорусский - как они похожи и какие они разные |
LoonyPhoenix Полоумный Феникс Откуда: 12, Grimmauld Place Сообщений: 107 | Написано: 01.03.2004 02:50 | Инфо Правка |
Godrick Про хохла не обижайся. Я и сам не половину хохол Erica Если это имя читается по правилам, то "боуд". Ничего конкретнее сказать не могу.
[ Это сообщение изменено 02.03.2004 19:35. LoonyPhoenix ] |
01.03.2004 17:16 Хмури подклеил тему Что же было в той комнате?Врпос по О.Ф. |
Темный рыцарь Одинокий Странник Откуда: Хаос Сообщений: 80 + | Написано: 01.03.2004 15:15 | Инфо Правка |
Так-с, для начала процитирую слова Дамблдора. — В Отделе Тайн есть комната, — перебил Дамблдор, — которая всегда заперта. Она содержит силу более удивительную, чем человеческий разум, чем силы природы, и более ужасную чем смерть. Она, вероятно, куда загадочнее, чем собранные там для изучения предметы. Именно ты обладаешь в таком количестве этой силой, удерживаемой в пределах той комнаты, силой, которой совершенно нет у Вольдеморта. Этой силой ты был охвачен, пытаясь спасти Сириуса сегодня ночью. Это сила также спасла тебя от обладания Вольдеморта, потому что обитание в теле, полном настолько чуждой ему силой, он перенести не мог. В конце, не имеет Так вот, что же он имел в виду? У кого какие предложения? |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 353 | Написано: 01.03.2004 15:45 | Инфо Правка |
Темный рыцарь Сила любви, надо думать: - В Отделе Тайн есть комната, - прервал его Дамблдор. – Которая всегда закрыта. Находящаяся в ней сила одновременно великолепнее и ужаснее, чем смерть, чем человеческий разум, чем даже силы природы. Может быть, это и есть самое загадочное из всего, что имеется и изучается в Отделе. Хранящаяся в той комнате сила переполняет тебя, но совершенно отсутствует у Волдеморта. Это она заставила тебя сегодня вечером отправиться спасать Сириуса и не дала Волдеморту владеть тобой, потому что он не может обитать в теле, где так много ненавистной ему силы. В конце концов, то, что ты не смог закрыть свой разум, оказалось не настолько важным. Тебя хранило твоё сердце. |
Темный рыцарь Одинокий Странник Откуда: Хаос Сообщений: 82 + | Написано: 01.03.2004 15:51 | Инфо Правка |
Лагиф Точно!Наверно, так и есть. Но зачем надо прятать любовь в какую-то там секретную комнтау? |
Pauline Координатор Откуда: Москва Сообщений: 422 | Написано: 01.03.2004 15:52 | Инфо Правка |
Темный рыцарь А чтобы не убило никого, любовью-то этой Может она термоядерная
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 354 | Написано: 01.03.2004 15:54 | Инфо Правка |
Pauline Темный рыцарь Добрыми намерениями вымощено
|
Alenka | Написано: 01.03.2004 16:23 | Правка |
Мне кажется что необязательно силой любви
.Ещё остаётся надежда и дружба
. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 355 | Написано: 01.03.2004 16:26 | Инфо Правка |
Alenka Дружба - тоже проявление любви. А любовь тоже может быть страшной, если ее сила обращена на того, от кого мы защищаем любовь и любимых. |
Alenka | Написано: 01.03.2004 16:30 | Правка |
Лагиф Но как вы спрячите в комноте любовь???И если бы она даже и была спрятана где-то,то в мире её не было бы!
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 356 | Написано: 01.03.2004 16:36 | Инфо Правка |
Alenka А нельзя любовь измерить и всю-всю куда-то упрятать - это штука неоценимая и неограниченная А Отдел Тайн - он на то и Отдел Тайн, чтобы каким-то образом взять чуток любви и приныкать
|
Cherepahych Скучечервь в панцире Откуда: Квирдичные болота Сообщений: 45 | Написано: 01.03.2004 16:40 | Инфо Правка |
Лагиф Alenka одновременно великолепнее и ужаснее, чем смерть, чем человеческий разум, чем даже силы природы Если это сила Любви-Дружбы, почему тогда ужаснее??? любовь тоже может быть страшной, если
Это да. Но в том смысле, что сила любви может быть страшно сильной (пардон за тавтологию). Но не ужасной - это совсем другой оттенок, во всяком случае по-русски . А как в оригинале? - у меня нет под рукой Не, другое там что-то. Подумать надо
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 357 | Написано: 01.03.2004 17:05 | Инфо Правка |
Cherepahych
is at once more wonderful and more terrible than death, than human intelligence, than the forces of nature. Перевод в обоих случаях точен. (Хотя, конечно, Народный мне нравится больше ) Насчет любви - я так думаю, но, может, я и не права. Хотя, |
Alenka Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 01.03.2004 17:06 | Инфо Правка |
Cherepahych Потому что ужаснее смерть ДОРОГОГО тебе человека(любимого,если хотите)чем своя,вот и всё! Лагиф Тогда почему бы Волдику другую часть любви не использовать???Зачем тогда часть прятать???
Добавление от 01.03.2004 22:01:
алко,что не дали отдельного существования этой теме
Но на то воля координаторская
. |
Masia Защитник Единорогов Откуда: Хижина Хагрида Сообщений: 109 | Написано: 02.03.2004 00:57 | Инфо Правка |
Alenka В Волдике любви совсем нет. Поэтому Гарри и сильнее его. |
Alenka Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 47 | Написано: 02.03.2004 13:35 | Инфо Правка |
Masia АгаА в чём сила,брат???
[ Хмури: Правила п.3.2.6 ] |
Masia Защитник Единорогов Откуда: Хижина Хагрида Сообщений: 115 | Написано: 02.03.2004 17:58 | Инфо Правка |
Alenka мечтательно
В Любви |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 364 | Написано: 02.03.2004 20:32 | Инфо Правка |
Alenka Ее не прячут, ее изучают, как неведомую и таинственную силу. А оставь любовь без присмотра - представляете, что начнется? |
Alenka Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 56 +++++++ | Написано: 02.03.2004 20:49 | Инфо Правка |
Лагиф Она и так без присмотра,и всё же—ну как можно прятать ЧАСТЬ любви??? |
Masia Защитник Единорогов Откуда: Хижина Хагрида Сообщений: 117 | Написано: 02.03.2004 21:49 | Инфо Правка |
Alenka Может в той комнате сидит какой нибудь извращенец, у которого любовь прям из всех дыр прет, вот его и прячут |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 365 | Написано: 02.03.2004 22:25 | Инфо Правка |
Alenka НУ используют же силы стихий для генерации электричества например
а тут сила любви - в чистом виде. Вот ее и заперли, аккумулировав, как в батарейке вот это и правда извращение дождемся лучше шестой книги - может там нам все и объяснят |
03.03.2004 12:15 Хмури подклеил тему Почему Гарри раньше не видел Фестралов? |
Katrin Ведьмочка Откуда: Туманный Альбион Сообщений: 67 ++ | Написано: 03.03.2004 11:17 | Инфо Правка |
ме кажется это странным
Гарри ведь видел смерть родителей,
полусмерть Волдика,
и смерть Кривила на первом курсе! Так почему же он увидел их только на пятом курсе после смерти Седрика?? Или все эти разы не считаются ? Что-то мадам Роулинг сама себе противоречит! |
вампир Колдун Откуда: Ростов ++++++ | Написано: 03.03.2004 11:26 | Инфо Правка |
Нащет родителей.Он был маленький Так-так. Волди и Квирел.Враги. Впринципе все. Легко и просто. |
|