BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

"Наследники. Покорители Стихий" фанфик
Старик Хэнк
Колдун
Написано: 18.03.2005 18:25Инфо   Правка  
Игорь
Я когда с друзьями читал - ошибок не заметил и думаю что ещё 80% читателей не заметели ошибок.

С чем Вас и Ваших друзей душевно пАздрОвляю!

Критик
Колдун
Написано: 18.03.2005 18:44Инфо   Правка  
А оно мне надо?.
Нет, мне это не надо, Spirit тоже. Но я всё-таки позволю себе поиронизировать. Жил-был на свете такой по всем параметрам злой человек как Критик. Будучи человеком любопытным, как то попробовал он почитать "Последнюю схватку" от некой KateRon. Попробовал. Стало плохо. Но он сей опус дочитал (хотя, чего греха таить, по диагонали). Катя - без обид. Что было, то было. А было смешно. "И вам смешно, и даже мне смешно." (В. Высоцкий).
То сопле-мыло следовало бы забыть, ведь ваши "Наследники" действительно выросли, но…
Вам с Феклой не следовало пытаться свалить всю ответственность за ваши ошибки и неудачи на Free Spirit. По крайней мере, не следовало делать это сразу же после того, как она закрыла за собой дверь.
Это непорядочно. Нет, не так. Это просто подло. Каждый отвечает за свои ошибки. Свалить свои ошибки на кого-то - легко и просто. Но не всё простое - правильно.
Вы поступили неправильно, свалив всё на Free Spirit. Это раз. Вы начали публичное "щёлканье хвостом".
Ах, поклонники мои разлюбезные, что наделал дух ПроклятЫй, сгубил меня сердешную, ухожу я на план бытия иной… И требуйте вы теперь продолжений от дух Проклятущего, во всех моих бедах виноватого. Щёлканья хвостом не получилось. Это два.

Бросьте эту дурь со скандалом. До уровня Constance Ice вам ещё как до Луны. Пешком. У вас нет ни её таланта, ни умения интриговать своих поклонников, ни её полемического дара. Не повторяйте историю в виде фарса. Ибо не столько смешно, сколько неприятно. Это три.

И последнее. Так, для смеха. Достаточно давно, когда "Наследники" ещё только лежали в отделе рецензий, несколько человек попросили этого самого Критика не убивать "фан-фика Катеронского". Ибо растёт девушка, и негоже молодые таланты давить. Я рад, что тогда послушался этих нескольких. Вы действительно добились многого. По сравнению с тем, что было.
Но грязный скандал, который вы устроили, не позволяет мне написать вам: С уважением, Критик.
Поэтому просто. Критик.

НастёнаНаписано: 18.03.2005 18:58Правка  
Так держать Катя мы все за тебя и как уже говорили мы поможем всем чем сможем! А ты не расстраивайся мы затебя и поможем поднять твой боевой дух ну а насчет двойника я думаю много будут претендентов на эту роль я даже сома придумала продолжение на добрых глав 5 и не только я! Я уверена все читатели придумали продолжения! Но это если ты всё-же решишь оставить свой пост, это только твоё право уйти или нет и гого оставить после себя! Ну и я думаю если ты всё же надумаешь продолжить мы все и покажем на ошибки (ну конечно не по свински как тогда) и похвалем твой труд если надо! И как тут все голосят МЫ ПОМОЖЕМ!!! А тебе удачи
P.S Слушай не хочу наседать но когда же 18 глава так хочется проды?

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 18.03.2005 19:07Инфо   Правка  
Цитата:
Слушай не хочу наседать но когда же 18 глава так хочется проды?

Жизнь, кажется, по-тихоньку продолжается) : rotate :… Звучат знакомые фразы… Ну и слава Богу…
Цитата:
Я пока еще не знаю останется ли KateRon или на ее место придет более удачливая сестра близнец!

Вы у нас единственная, незаменимая и ни на кого непохожая, так что присутсвие сестры-блезнеца здесь, я полагаю, вовсе необязательно.

buratinka
Ошибка папы Карло
Написано: 18.03.2005 20:37Инфо   Правка  
Старик Хэнк

а не проще,чем к ошибкам придираться,самому их исправить,мне например проще,и автору хорошо и мне и вообще я это дело(корректирование)люблю(ИМХО)

Jammie Glen
Защитник
Написано: 18.03.2005 21:00Инфо   Правка  
Критик
Знаете что. Не надо спешить с выводами.
Я уверен, что у Кати и близко нет желания устраивть грязный скандал, наказывать своих фанов и все такое. Просто ей тяжело сейчас.
Она действительно выросла.
Я видел этот фик еще в первом варианте.
Не хочу ничего и никого идеализировать.
Да, было всяко… языково или там еще чего…
Но все же что-то в этом фике было. Еще тогда.
И прогресс налицо.

Катя, у Вас замечательные фаны! XTreem вот сегодня именинник, а беспокоится, вступается. Налицо - не враги, не козни, не злость, а просто где-то терпения не хватило, где-то работа не так гладко шла - а ведь все это частности! И просто надо посмотреть на это как на жизнь. Где даже хорошие люди иной раз не понимают друг друга. И процесс обучения длится постоянно. И дай Бог, чтобы это Ваше огорчение стало самым большим в Вашей жизни.
Я еще раз повторю - я не идеализирую Вас, Катя, но у Вас есть способности, хорошая голова, и, по-моему, Вы добрая девочка (только на "девочку" не обижайтесь, ладно?). Вспылить, обидеться - это дело такое, все мы люди. А мне хочется, чтобы у Вас получилось.

Старик Хэнк
Колдун
Написано: 19.03.2005 08:14Инфо   Правка  
buratinka
а не проще,чем к ошибкам придираться,самому их исправить

Вы не поняли. Я не про ошибки в фике. Я о другом. Я о тех самых восьмидесяти процентах читателей, которые читали и ошибок "не заметЕли".

Xtreem
Колдун
Написано: 19.03.2005 08:25Инфо   Правка  
Jammie Glen
Во-во, правильно! Жизнь на этом не заканчивается, ведь так? Значит всё будет ок, и тебе, Катя, просто нужно отдохнуть и собраться с мыслями!

НастёнаНаписано: 19.03.2005 10:49Правка  
Я тоже думаю надо собраться с мыслями, обдумать всё ну и решить что делать дальше!

Валери Эвергрин
Arethusa
Написано: 19.03.2005 14:37Инфо   Правка  
М-дааа… : spy :

KateRon
Ведьмочка
Написано: 19.03.2005 18:25Инфо   Правка  
Воскрешение.
Зачем думать! Я уже решила.
Мне сейчас довольно тяжело начать, но я попробую.

Как я уже говорила, жизнь удивительная штука, она иногда преподносит нам интересные и не всегда приятные сюрпризы. Мы их воспринимаем по-разному, каждый в меру своего характера, одни правильно, другие нет. Кто-то выкручивается из положения, кто-то просто исчезает, а кто-то учится и борется, чтобы следующий сюрприз не был неожиданным и неприятным.
Все мы были шокированы теми событиями, что произошли всего пару дней назад. И моя в вина в этом немалая, может даже главная, послужившая катализатором для дальнейшей реакции. Раскрытие того, что происходило в параллельном мире (на форуме Стасе) смешалось с тяжелыми событиями мой личной жизни и это окончательно меня выбило из колеи. Я была подавлена и расстроена, вела себя, как «девочка», наделала много ошибок и совершила опрометчивые поступки. А за них нужно платить!

За эти дни я получила много писем, от друзей, просто фанатов, долго говорила с реальными друзьями. Я слышала разные мнения на форуме, одни были ужасны, от других я плакала, третье стали поучительными, но они помогли мне, в конце концов, прийти к решению и теперь надеюсь, ничто не нарушит его, не надломит вновь. Но для его оглашения мне бы хотелось немного утомить Вас и сказать пару для меня важных слов.

Для начала НИЗКИЙ ПОКЛОН Free Spirit за то, что она выдержала все это, смогла понять меня и мои чувства. Она как никто знает, что для меня значат Наследники, кем они стали за 2 года. (Кто читал на форуме Стаси, одно из последних сообщений бывшего редактора, поймет.) Да. Я подтверждаю, что мои первые главы были ужасны, грамматика хромала жутко, но она смогла заделать все дырки, отполировать, так умело, что стены стали светиться словно алмазы. Фик стал не совершенным, но очень приятным и даже захватывающим. Постепенно дыры становились все меньше, пусть стены и не блестели, но когда-нибудь можно было устать делать это, и она ушла. Стала создавать свои замки. А мне нужно учиться приводить в порядок свои.

Как правильно было сказано, что я просто не имею морального права бросать фик. Он принадлежит не только мне, но и Вам мои дорогие читатели. Вы так боролись эти дни за то чтобы он не погиб, просили меня вернуться. ПРОСТИТЕ МЕНЯ за то что, не осознавая, будучи немного лишена рассудка, я затеяла этот скандал. Те, кто хотел меня понять, уже понял, осудил, поругал, посоветовал, те, кто не смог и не пытайтесь, это ведь не так важно. Это такое СЧАСТЬЕ знать, что ты кому-то нужен.

Я не отрицаю, что моя гордыня не дает воспринимать критику, как подобает. У каждого есть слабости и мы должны бороться с ними. Я обещаю Вам, что попробую. Буду воспринимать критику по-другому, если она полезна то приму к сведению, если она меня слишком сильно затронет и моя гордыня возьмет верх, то удержу свои пальцы от клавиш и просто промолчу.

Мне бы хотелось, чтобы завтра все мы проснулись и улыбнулись. Взяли в руку карандаш жизни (или Мел Судьбы («Ночной Дозор»)) и перечеркнули события двухдневной давности. Я сначала думала попросить Уважаемого Нейтрона, просто уничтожить эти страницы, а потом поняла, что стоит их оставить как пример другим. Хотелось бы, чтобы такие ошибки не повторялись, и я сама, возвращаясь к этим событиям, останавливала себя, когда нужно.

Наследники просто так не могут умереть, они имеют право на существование. Такое же, как и мы все. И они будут жить. Совсем скоро выйдет 18 глава, она последняя, где мне помогала Спирит, и то здесь были заделаны всего две дырки и небольшая полировка. А с 19-й вся ответственность и весь текст лежит на мне. Наследники начинают новую жизнь. НО.

Вам придется понять меня, что я действительно устала и нужно сделать перерыв, так хотелось после окончания 1 части, но не получится. Если удастся, я допишу 2 главы, но не обещаю. Не хочу комкать сюжет и мысли, главы должны быть даже лучше чем раньше.

Вместе мы сможем. Ваша поддержка, два корректора и я с новыми силами через какое-то время дадим фику новую чистую жизнь. Согласны.

Еще раз огромное спасибо всем тем, кто поддержал меня тем, кто не бросил мой фик. Выдержал мои нападки и мой необдуманный уход. А те главы, что вызвали так много шума, будут исправлены и вновь выложены, будут переписаны и первые. Я же обещала, что ориентирую их на 5 книгу.

Низкий поклон всем. Спасибо за внимание!
Так закурим трубку мира и выбросим яблоко раздора.

Phoebelight
Ведьмочка
Написано: 19.03.2005 18:43Инфо   Правка  
KateRon
Во-первых, мудро.
Во-вторых, спасибо.
В-третьих, будем ждать и читать с удовольствием.

Хулиган
Колдун
Написано: 19.03.2005 19:18Инфо   Правка  
Молодец, Катя. Уважаю.

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 19.03.2005 20:02Инфо   Правка  
Присоединяюсь.
Трудное решение. Сильные слова.

KateRon
Ведьмочка
Написано: 19.03.2005 20:37Инфо   Правка  
Хулиган
Stasy
Спасибо! Главное чтобы мы все не повторяли таких ошибок!

Ведь не кривя душой, многим стало легче

Критик
Колдун
Написано: 19.03.2005 20:40Инфо   Правка  
Поддерживаю. Правильное решение.
С уважением, Критик.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 19.03.2005 20:40Инфо   Правка  
Хорошо сказано, Катя. И хорошо сделано.
Я в Вас верю .

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 19.03.2005 20:51Инфо   Правка  
Остается выразить пожелание, чтобы всякое разногласие здесь разрешалось столь же быстро, как и это. А еще лучше - чтобы их вообще не было, чему действительно должны посодействовать слова из поста KateRon.

Еж
Неведьма
Написано: 19.03.2005 21:08Инфо   Правка  
KateRon
Очень достойно. Очень по-взрослому. Очень разумно и правильно.
С уважением. Еж.

dav2005
Маг
Написано: 19.03.2005 21:10Инфо   Правка  
KateRon
: up :

keya
Маг
Написано: 19.03.2005 22:39Инфо   Правка  
: up :
Вот сейчас для полного счастья нехватает всего немножко - ПРОДОЖЕНИЯ!

Надюха
Ведьмочка
Написано: 19.03.2005 23:15Инфо   Правка  
KateRon
Я рада, что Вы приняли правильное решение.
Цитата:
Наследники просто так не могут умереть, они имеют право на существование. Такое же, как и мы все.

Красивые и правильные слова. : cool :

Добавление от 19.03.2005 23:19:

keya
Я полностью с тобой согласна.

Fler
Ведьмочка
Написано: 20.03.2005 01:03Инфо   Правка  
KateRon
Молодец! Так держать! : up :
Всё верно сказано.

Free Spirit
Амазонка
Написано: 20.03.2005 01:24Инфо   Правка  
KateRon
: up : Хорошо сказано. Ещё лучше сделано!
Всё получится, раз есть силы признать свои ошибки и идти дальше.
Я в тебя верю! Вдохновения и удачи!
Счастливо!

Просто прохожий
Stange
Написано: 20.03.2005 07:48Инфо   Правка  
KateRon
присоединяюсь -
От меня тоже удачи и вдохновения, а также терпения.

Lana
Полночный Дух
Написано: 20.03.2005 08:01Инфо   Правка  
KateRon
Очень рада за вас! Удачи вам во всём.

A_g_n_e
Агнешка
Написано: 20.03.2005 12:07Инфо   Правка  
Катя, вы молодец : up :

EvilSpirit
Колдун
Написано: 20.03.2005 12:16Инфо   Правка  
KateRon

Мудрые слова…
Молодец!!!Удачи и успехов!!!
У вас всё получится!!!Мы в Вас верим!!!

Mary-Annie
Королева ночи
Написано: 20.03.2005 14:25Инфо   Правка  
KateRon
Удачи Вам! Мне кажется, вы мудро поступаете, спасибо вам!)

Dailis
Темная волшебница
Написано: 20.03.2005 14:33Инфо   Правка  
KateRon
Присоединяюсь ко всем. Вы молодец, я в вас верю, желаю удачи!!! : up :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила