Преподаватели Хогвартса как педагоги — достоинства и недостатки. |
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 198 | Написано: 12.10.2004 22:50 | Инфо Правка |
Элен это точно, такие вещи надо начинать пораньше
Не как у вас в 11 а скажем классе в 5-6, тогда, глядишь, к окончанию школы человек начинает задумываться не только о своих прихотях, но и об правилах приличия и общественном имуществе
magikgirl Дааа, как бы я не была на стороне Хагрида - но от преподовательских таллантов - у него только упертость
остальным его не оделили
Точнеее даже обделили
Вопрос не из легких, у самого Дамбла, что ли спросить? |
Chernushka | Написано: 07.03.2005 18:28 | Правка |
Кстати, а тут еще не поднимали вопрос о преподавательских талантах Хмури, вернее, того, кто под него маскировался? Дети, как ни странно, от него были в восторге. От собственного воспитателя научился?  |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1281 | Написано: 07.03.2005 19:57 | Инфо Правка |
Chernushka Кстати, а тут еще не поднимали вопрос о преподавательских талантах Хмури, вернее, того, кто под него маскировался? Дети, как ни странно, от него были в восторге. От собственного воспитателя научился? От кого научился, сказать трудно. Однако преподавателем он действительно хорошим был, с этим не поспоришь. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 392 | Написано: 07.03.2005 20:03 | Инфо Правка |
Chernushka Угу. При всей его внешней "страшности" ученики его не боялись, а уважали. Я не могу понять, почему он к Невиллу психиатром устроился.  |
Chernushka | Написано: 08.03.2005 17:23 | Правка |
Амели У меня тупейшее из тупых предположение: узнал о том, что парень рос без родителей и пожалел. Что-то типа этого Барти пришлось испытать в семье. Ну и, по примеру Волдика, не забыл использовать подопечного. |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 290 | Написано: 08.01.2006 18:11 | Инфо Правка |
Народ! После выхода 6-й книги почему бы не поднять тему из недр истории? Появился новый преподаватель - Слагхорн. Что вы думаете о его педагогических талантах? |
Тумбочка Маг Сообщений: 114 | Написано: 08.01.2006 19:21 | Инфо Правка |
Что касается системы преподавания и багажа собственных знаний, то тут все в полном порядке. Если я ничего не путаю, то он один из сильнейших магов. Но создание клуба любимчиков
Я, конечно, понимаю связи решают все, но
В общем не считаю нормальным (правильным) когда педагог выделяет среди учеников кого-то, а на остальных ноль эмоций. |
LiSa Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 26 | Написано: 08.01.2006 20:23 | Инфо Правка |
Да, он был бы отличным преподавателем, если был бы беспристрастен к ученикам.
|
alexis Колдун Откуда: страна чудес Сообщений: 60 | Написано: 08.01.2006 21:04 | Инфо Правка |
Наверное, самая отталкивающая черта Слагхорна, это то, что он какой-то скользкий. Завести, даже не скрывая этого, клуб любимчиков..Что ж он даже не подозревает, что это неприлично? И его профессиализм как препода у меня вызывает сомнение. Он не заметил, что Гарри пользуется подсказками Принца. Или не сделал этого сознательно? Ему почему-то надо было, чтобы Гарри не прерывал эту связь с Принцем-Полукровкой?  |
Тумбочка Маг Сообщений: 120 | Написано: 08.01.2006 21:11 | Инфо Правка |
alexis Завести, даже не скрывая этого, клуб любимчиков. Хуже было бы если б он это скрывал. Он не заметил, что Гарри пользуется подсказками Принца. А как это можно заметить? Гарри же как и все пользовался учебником. |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 425 | Написано: 08.01.2006 21:21 | Инфо Правка |
alexis Он не заметил, что Гарри пользуется подсказками Принца. Согласна с Тумбочка он ведь как и все пользовался учебником плюс наверняка Слагхорн думал что Гарри такой умный, истинный сын своей матери. Преподователь он, я думаю не плохой, а то что связи устанавливает - нормальная Слизеринская черта  |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1113 | Написано: 09.01.2006 09:54 | Инфо Правка |
alexis Он не заметил, что Гарри пользуется подсказками Принца. Слахгорн преподает этим ученикам первый год. откуда ему знать об уровне каждого из них. Для него Гарри - очень способный ученик, как и все остальные, имеющий самый обыкновенный учебник. А заглядывать в чужие вещи, я думаю, он считает неприличным |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2133 | Написано: 09.01.2006 10:07 | Инфо Правка |
Уже его отношение к Лили и Гарри, а так-же к воему предмету сильно повышает Слагхорна в моих глазах. Наконец-то Ро показала нам слизеринца, который обладает всеми качествами факультета и не ходит с ранцем  |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 30 +++ | Написано: 09.01.2006 10:47 | Инфо Правка |
alexis Для Слагхорна Гарри не просто способный ученик он еще и знаменитость а это как известно слабость Слагхорна и так как он лично знает Гарри первый год а знаком с ним только по газетным статьям то ему неизвестно что Гарри не блистал на зельях А вообще Слагхорн довольно талантливый волшебник а тараканы в голове есть у каждого. Не думаю чтоб он знал об учебнике принца А интересно Снегг был в клубе Слагхорна когда учился? |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 330 | Написано: 09.01.2006 12:40 | Инфо Правка |
Меня вот давно терзает один вопрос: почему в книгах Роулинг преподаватели так мало (судя по всему) обсуждают между собой своих общих студентов? В третьей книге ни одна душа про time-turner не догадалась, хотя чего проще: за чашкой чая говорит Флитвик Векторше "а вот у меня только что Грейнджер
Помилуйте, Филиус, но Грейнджер сейчас была на моем уроке!" О том, кто каков в зельях к шестому курсу Слагхорн знать не знал
(Хотя, между прочим, Люпин проинформировал своего преемника в письме
) Вдвойне странно, учитывая, что преподаватели живут в школе. Втройне - потому что Роулинг сама была учительницей
Одно из двух: или у них в Англии не принято обсуждать студентов, или что-то она недодумала |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 295 | Написано: 09.01.2006 14:14 | Инфо Правка |
provocatrix Меня заинтересовала Ваша фраза про то, что они живут в школе. Что же это получается, преподавателей, и особенно деканов факультетов, отбирают еще и исходя из социального положения? Ведь с семьей в школе круглосуточно не подежуришь. А уж если в школу придет учиться ребенок преподавателя - то это все, тушите свет. Круглосуточный надзор. Нигде ведь в книгах не сказано, что у преподавателей есть семьи и дети? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2137 | Написано: 09.01.2006 14:24 | Инфо Правка |
provocatrix О том, кто каков в зельях к шестому курсу Слагхорн знать не знал… (Хотя, между прочим, Люпин проинформировал своего преемника в письме…) Снейп, пишущий письмо с рекомендациями Слагу
объективно пишущий письмо Слагу
Одно из двух: или у них в Англии не принято обсуждать студентов Очень может быть. Anyta Ро говорила, что у некоторых учителей есть супруги, но это закрытая информация.  |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 296 | Написано: 09.01.2006 14:54 | Инфо Правка |
Дамби Бедные
супруги, в смысле. Как можно жить с человеком, который постоянно живет в школе? provocatrix Кстати, с чего вы взяли, что преподаватели не знали про хроноворот Гермионы? Объективных свидетельств этого в книге я не вижу. Может, и обсуждают, но сами понимаете: конкуренция, разве можно что-то плохое о своем студенте говорить? Только о чужих. Кстати, не заметили, у всех, кто становится учителем по Защите, какие-то скелеты в шкафу: Квиррелл - носитель Волдеморта, Локонс обливиатил и присваивал чужие подвиги, Люпин - оборотень, Барти - Муди, Амбридж
вот про Амбридж мне сейчас сложно что-то сказать. И, наконец, Снейп, который вообще темная лошадка. Непростая должность и непростые люди. |
Тумбочка Маг Сообщений: 126 | Написано: 09.01.2006 16:11 | Инфо Правка |
Anyta А как с капитанами дальнего плавания живут? А может супруги тоже в школе живут
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 252 | Написано: 09.01.2006 20:06 | Инфо Правка |
Дамби Ро говорила, что у некоторых учителей есть супруги, но это закрытая информация. А можно ссылку? provocatrix Хотя, между прочим, Люпин проинформировал своего преемника в письме… У меня создалось впечатление, что Люпин написал преемнику о том, что они прошли и т.п., может быть, о классе в целом, но вряд ли конкретно об учениках.
|
alexis Колдун Откуда: страна чудес Сообщений: 61 | Написано: 09.01.2006 20:48 | Инфо Правка |
Ариана Для Слагхорна Гарри не просто способный ученик он еще и знаменитость а это как известно слабость Слагхорна ИМХО, в этом-то и причина того, что Слагхорн не понял, что настоящие знания и способности Гарри в зельеварении далеко не такие выдающиеся. Известнейший в волшебном мире парень еще раз подтверждает свою исключительность. Все соответствует логике Слага. Насчет несчастных, оторванных от семьи преподов. Может их семьи (у кого они есть) живут в Хогсмиде? Своего рода служебное жилье. И когда препод не дежурный, он спокойно уходит после уроков домой. Кому есть к кому идти.
|
Тумбочка Маг Сообщений: 130 | Написано: 10.01.2006 06:11 | Инфо Правка |
alexis Может их семьи (у кого они есть) живут в Хогсмиде? Своего рода служебное жилье. Вполне вероятно И когда препод не дежурный, он спокойно уходит после уроков домой. Вот только деканы постоянно в школе должны находиться |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2146 | Написано: 10.01.2006 08:53 | Инфо Правка |
zanuda Это было на сайте Роулинг, каэеца, но с ним происходит что-то странное. Написано, что сайт is for sale Роулинг обанкротилась? |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 338 | Написано: 10.01.2006 13:20 | Инфо Правка |
Anyta Кстати, с чего вы взяли, что преподаватели не знали про хроноворот Гермионы? Объективных свидетельств этого в книге я не вижу. Объективное свидетельство только одно: слова Дамблдора Снейпу "Если только вы не предполагаете, что они могли в то же время быть и в другом месте
" Может, и обсуждают, но сами понимаете: конкуренция, разве можно что-то плохое о своем студенте говорить? Не поняла про конкуренцию
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1496 | Написано: 10.01.2006 13:38 | Инфо Правка |
Дамби Скорее всего за домен не заплатили (фирма, которая поддерживает). |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 297 | Написано: 10.01.2006 13:38 | Инфо Правка |
provocatrix Между факультетами, я имела в виду. Скажешь про своего что-то не то, а тут на тебе, и балы злобные коллеги отберут. Но я утрирую, конечно. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 260 | Написано: 10.01.2006 17:33 | Инфо Правка |
provocatrix почему в книгах Роулинг преподаватели так мало (судя по всему) обсуждают между собой своих общих студентов? В третьей книге ни одна душа про time-turner не догадалась, хотя чего проще: за чашкой чая говорит Флитвик Векторше "а вот у меня только что Грейнджер… Помилуйте, Филиус, но Грейнджер сейчас была на моем уроке!" Во-первых, общение преподавателей между собой практически полностью за пределами повествования. Во-вторых, ИМХО, неосторожно делать общий вывод только на основании неосведомленности о хроновороте. Диалог такого рода между Флитвиком и Вектор невозможен, т.к. обязательные предметы не могут накладываться в расписании на предменты по выбору (если такая накладка где-то упоминается, то это мелкий ляп). Кто у нас ведет предметы по выбору? Трелони (практически не общающаяся с коллегами), Хэгрид, Вектор (известная только по фамилии) и еще двое неизвестных. Таким образом, возможность выявления особенностей гермиониного расписания в разговоре между героями романа ничтожно мала. И последнее. Данные у нас есть о том, что про хроноворот не знает Снейп (а не весь педагогический коллектив). А Снейп вряд ли склонен к уютным обсуждениям общих студентов и к тому же наверняка закрывает уши (фигурально), когда не хочет чего-то слышать. Например, об успехах несносной всезнайки. А вдруг его спросят: "Северус, а как она в зельях?" И ведь правду говорить придется
Ужас какой
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 339 | Написано: 12.01.2006 08:19 | Инфо Правка |
zanuda обязательные предметы не могут накладываться в расписании на предменты по выбору Простите, но Гермионе хроноворот был дан именно для того, чтобы она могла ходить на два урока одновременно… что она и делала. в разговоре между героями романа ничтожно мала. Я не высказывала сожалений по поводу того, что нам не показали диалогов между героями романа, а сказала, что такого рода диалог возможен между преподавателями школы, и неважно, сколько мы знаем о каждом из них. не знает Снейп (а не весь педагогический коллектив Шило утаить в мешке страшно трудно, а уж странность в поведении лучшей студентки курса и подавно в течение учебного года не может не всплыть в разговорах. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 869 | Написано: 12.01.2006 09:53 | Инфо Правка |
provocatrix обязательные предметы не могут накладываться в расписании на предменты по выбору Простите, но Гермионе хроноворот был дан именно для того, чтобы она могла ходить на два урока одновременно… что она и делала. Речь о том, что в тот момент у третьекурсников есть обязательные предметы и предметы по выбору. И если бы предметы по выбору назначались на тоже время, что и обязательные предметы на них никто (кроме Гермионы с её хроноворотом) присутствовать не смог бы. Из этого следует, что одновременно могли назначаться только предметы по выбору и далее см. рассуждения zanuda. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 342 | Написано: 12.01.2006 10:50 | Инфо Правка |
Helene203 Из этого следует, что одновременно могли назначаться только предметы по выбору По хорошему, надо бы в книжку заглянуть, проверить, что там на что накладывается
Но даже если я неверно поняла Зануду (а я о составлении расписаний знаю
ой, не понаслышке!), это не отменяет возможности диалога между преподавателем А и преподавателем В, в котором бы (в диалоге) выяснилось, что Гермиона была одновременно и цу А, и у В. |
|