BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кто умрёт в следуших книгах?
Lileia
Ведьмочка
Написано: 24.06.2005 12:39Инфо   Правка  
sunward
Да уж… Ирония. Но мне кажется, что с Волдемортом не все так просто. Не зря Джо выписывала страдания Гарри, как тому не хочется становиться убийцей. Ох не зря!

Fiona
dav2005

О каких таких покойниках идет речь? Вы меня запутали!
А оформление по-взрослому специально для тех взрослых, которые боятся показаться инфантильными. Это было сделано после того, как кто-то из издателей заметил в метро мужика, обернувшего обложку непрозрачной бумагой, внутри был… Гарри Поттер и Философский Камень

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 24.06.2005 13:17Инфо   Правка  
Fiona
Действительно, в последнее время много говорят о смерти Дамблдора. И в таком случае меня интересует судтба Снейпа - и в Ордене и в Хогвадце. Дамблдор - не только носитель секретов для всех персонажей, но еще и сдерживающая и напрвляющая сила. А вот в вопросе делегирования полномочий дела обстоят не слишком хорошо. Вон чем закончились уроки по Окклюменции - и для Гарри и для Снейпа, и, в конечном итоге, для Сириуса

dav2005
демон
Написано: 24.06.2005 13:54Инфо   Правка  
Lileia
Про Джеймса и Сириуса, они обижали бедняжку Снейпа, за это и поплатились : ha :
А про оформление, я бы книгу еще и в тряпку обернул, а лучше под одеялом бы читал с фонариком.
Благо я ее в электронном виде читал…

Fiona
Ведьмочка
Написано: 24.06.2005 14:20Инфо   Правка  
Lileia
Цитата:
А оформление по-взрослому специально для тех взрослых, которые боятся показаться инфантильными.

Я тоже так думала, но на обложке большущими буквами написано - ГАРРИ ПОТТЕР!!! Поэтому… гм… увы и ах, все равно непосвященные будут неприлично хихикать и тыкать пальцами. Ну и пусть! Пусть только перед подобными действиями зубы пересчитают! роя землю копытом
dav2005
Цитата:
А про оформление, я бы книгу еще и в тряпку обернул, а лучше под одеялом бы читал с фонариком.

Фонарик? Это после книг Роулинг?! А как же Люмос?!! : ha :

dav2005
демон
Написано: 24.06.2005 14:22Инфо   Правка  
Fiona
Конечно Люмос! Берешь фонарик, нажимаешь на кнопку и кричишь на весь дом - Лююююмоооос! : ha :
Главное потом не пытаться Авадой Кедаврой в людей кидаться (тех что приедут в белых халатах…)

[ Это сообщение изменено 24.06.2005 14:24. dav2005 ]

Fiona
Ведьмочка
Написано: 24.06.2005 14:24Инфо   Правка  
dav2005
Цитата:
Конечно Люмос! Берешь фонарик, нажимаешь на кнопку и кричишь на весь дом - Лююююмоооос!

Вот ведь - выкрутился!!! с восхищением

dav2005
демон
Написано: 24.06.2005 14:25Инфо   Правка  
Fiona
О! Это я умею….скромно : shuffle :

Анастасья
Маг
Написано: 25.06.2005 10:27Инфо   Правка  
Мне кажется умирать блиским и друзьям Гарри уже не модно (и так половину перебили), а вото умер бы ктонидудь из близких Гермионы , или скажем Рона (у него близких и так много) или на худой конец папаша Драко…

Флёр Делякур
Маг
Написано: 25.06.2005 12:23Инфо   Правка  
Анастасья
Модно , не модно , а кига о Гарри Поттере , пусть страдает на здоровье , а то книга о Поттере , а страдает Уизли. : lady :

Fiona
Ведьмочка
Написано: 25.06.2005 16:23Инфо   Правка  
Анастасья
Цитата:
или на худой конец папаша Драко…

Лушче уж мамаша. За папашу фанаты голову Роулинг отгрызут.
Натали Эббот
Цитата:
Действительно, в последнее время много говорят о смерти Дамблдора. И в таком случае меня интересует судтба Снейпа - и в Ордене и в Хогвадце. Дамблдор - не только носитель секретов для всех персонажей, но еще и сдерживающая и напрвляющая сила. А вот в вопросе делегирования полномочий дела обстоят не слишком хорошо. Вон чем закончились уроки по Окклюменции - и для Гарри и для Снейпа, и, в конечном итоге, для Сириуса

Мне кажется Дамблдор пытается разрешить конфликт между Снейпом и его прошлым, сталкивая Северуса с Гарри. Другое дело, что у Снейпа лсишком глубоко в душе засела обида к Джеймсу, поскольку детские обиды всегда самые сильные и живут дольше любых других… А сам Дамблдор, как ты верно сказала, сдерживающая и направляющая сила, и именно поэтому он не может умереть. Кто займет его место? Гарри? Он совершенно не готов. Снейп? Гм… Макгонагалл? По характеру она ближе всего к Дамблдору, но в книге он вообще самый уравновешенный персонаж, его хладнокровия нет ни у кого, а эта черта чрезвычайно важна для принятия взвешенных и верных решений. Нет, Дамблдор никак не может погибнуть!

wonder-worker
Колдун
Написано: 25.06.2005 18:10Инфо   Правка  
Да… рановато вы решили дедушку убить…Этот дедушка ещё столько же проживёт… Вы что забыли, он же друг Николоса Фламеля, а следовательно знает секрет бессмертия
Почему вы думаете была история именно с камнем? Да потому, что так задумано…ведь "Если ружьё висело, значит оно выстрелит" вот и проявится где-то эти знания о бессмертии… Ну я так думаю…
А Дамб помрёт в книге эдак 169-ой или 217-ой… Не раньше. Волшебники вообще много живут, а тем более ГИПЕР-СИЛЬНЫЕ (как Гендальфу во Властелине было много больше 1000 лет) так и Дамблдор не слабачёк совсем

Флёр Делякур
Маг
++
Написано: 25.06.2005 18:12Инфо   Правка  
Fiona
Не , неоторвут( ктоже будет воскрешать его в седьмой книге), а вот ножки покрамсают ( чтобы писать ноги ненужны , а без головы ни как не получиться).

Fiona
Ведьмочка
Написано: 25.06.2005 20:00Инфо   Правка  
Флёр Делякур
Цитата:
Не , неоторвут( ктоже будет воскрешать его в седьмой книге), а вот ножки покрамсают ( чтобы писать ноги ненужны , а без головы ни как не получиться).

Да, этот момент я не продумала.

Флёр Делякур
Маг
++
Написано: 25.06.2005 21:38Инфо   Правка  
Fiona
В любом случае умереть могут родители Герми ,прекрасная цель и тогда мы будем уверены, что в будущем она станет макробойцом, или мистер Уизли после чего Перси одумается и выложит ордену все планы минестерства…..Эт я перегнула конечно . но кандидатур хватает таже Чжоу, а? : spy :

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 26.06.2005 05:17Инфо   Правка  
Флёр Делякур
Fiona
В любом случае, "просто так" никто не умирает…
Смерть Чоу - вполне вероятна…Если верить в символизм Роулинг
Что же касается смерти Дамблдора - его кончина выглядит вполне логичной… в седьмой книге, не раньше!)) : gent :

Fiona
Ведьмочка
Написано: 26.06.2005 06:41Инфо   Правка  
Флёр Делякур
Цитата:
В любом случае умереть могут родители Герми ,прекрасная цель и тогда мы будем уверены, что в будущем она станет макробойцом, или мистер Уизли после чего Перси одумается и выложит ордену все планы минестерства…..Эт я перегнула конечно . но кандидатур хватает таже Чжоу, а? : spy :

Родители Герми вряд ли, они слишком мало присутствовали в книге, а Роулинг кажется истребляет тех, о ком относительно много пишет. : ha : Я боюсь что это будет Люпин - такой же неприкаянный как Сириус, практически без нормального будущего парень. Ролуинг как то очень подчеркивает то, что этого будущего у него нет, могла бы например упомянуть об излечении от…как его… оборотизма, вот! Или про смену законов в отношении оборотней! Так нет!
Абсолютный Игрок
Цитата:
Смерть Чоу - вполне вероятна…Если верить в символизм Роулинг

А вот с этого места пожалуйста поподробнее! : eek :

Флёр Делякур
Маг
+++++
Написано: 26.06.2005 08:35Инфо   Правка  
А что на щёт Когонибудь из Уизли?

Fler
Вейла
Написано: 26.06.2005 08:47Инфо   Правка  
wonder-worker
Цитата:
Вы что забыли, он же друг Николоса Фламеля, а следовательно знает секрет бессмертия

ИМХО конечно, но я думаю, что Дамб никогда не воспользуется знанием о том как стать бессмертным. Дамблдор не боится смерти, это Волдеморт жаждет бессмертия.

Fiona
Соглашусь с версией насчет Люпина. Да и вообще, Роу, мне кажется, "убьёт" уже не нужного персонажа. Чжоу тоже вполне подходит. Гарри, если судить по концу 5-й книги, уже не так то и любит её, возможно, что она своё в книге уже "отработала" и стала ненужной. А если брать вариант с Уизли то, скорее всего это будут более второстепенные персонажи: Билл, Чарли, Перси…

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 26.06.2005 10:46Инфо   Правка  
Fiona
Я об этом уже говорил… в теме "На ком женится Гарри" или что-то в этом роде… Рассматривали символизм Патронусов))
Fler
Не торопите Люпина на тот свет))
Этот человек, за исключением Петтигрю, единственная связь с прошлым))

Fiona
Ведьмочка
Написано: 26.06.2005 13:04Инфо   Правка  
Fler
Цитата:
Соглашусь с версией насчет Люпина. Да и вообще, Роу, мне кажется, "убьёт" уже не нужного персонажа.

Мне кажется, Роулинг никогда не смогла бы "убить" персонаж который ей по-настоящему нравится. Сириус, кстати на мой взгляд, может еще (в качестве призрака) появиться в книге - все-таки он дал Гарри зеркальце, и пусть даже оно треснуло, Грари его не выкинул. Потом еще остается эта арка в Министерстве! Не просто так Полумна про нее сказала! Понять бы вообще по какому принципу Роулинг убирает персонажей… мне кажется, она с самого начала делает какую-то ауру обреченности вокруг него - Сириус находящийся вне закона, Люпин который не в состоянии найти работу, Седрик - единственный соперник Грари в борьбе за сердце Чжоу плюс соперник на поле для квиддича : lol : . К тому же то, что думает о нем Гарри (что-то вроде того что ничего необычного в Седрике нет, так, красивая оболочка) это мысли самой Роулинг. Касательно Чжоу - не помню какой у нее там был Патронус, но с тех пор как Седрик погиб она вечно хныкает и плакает - невозможно уже! : spy :

Флёр Делякур
Маг
++++++
Написано: 27.06.2005 17:24Инфо   Правка  
Fiona
Нет Сириус не появится в качестве призрака, это сказал П Б Ник в 5ой книге.

Fiona
Ведьмочка
Написано: 27.06.2005 18:18Инфо   Правка  
Флёр Делякур
Цитата:
Нет Сириус не появится в качестве призрака, это сказал П Б Ник в 5ой книге.

Ну, может, не совсем призрака - для чего-то ведь арка была упомянута?!

Fler
Вейла
Написано: 28.06.2005 05:22Инфо   Правка  
Fiona
У Чжоу, если не ошибаюсь, был лебедь. Значит в числе претендентов на "вылет": Чжоу, Люпин и Петтигрю? : spy :

Fiona
Ведьмочка
Написано: 28.06.2005 06:56Инфо   Правка  
Кстати, мы тут с Лилейей обсуждали что бы могло значить следующее - в новой книге одна из глав называется Spinner's end. Кто это или что это такое? Один из вариантов перевода - паук. Но это может быть и в переносном смысле!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 29.06.2005 07:53Инфо   Правка  
Fiona
А может быть и конец Снейпу, как засланному казачку злобно из-за того, что выходные закончились

Fler
Петтигрю, как и Горлум, должен выполнить свой долг, связавший его с Гарри и умереть в седьмой книге. Это мое убеждение. В том, что Джо "слизала" этого персонажа и его поведение у Толкиена, у меня мало сомнений. А вот на счет Люпина я с Фионой полностью согласна. Какая-то вокруг него аура обреченности. А то, что он связь с прошлым, еще ни о чем не говорит. Снейп, между прочим, тоже связь с прошлым. Какая-никакая. Мне кажется, что вся четверка погибнет. Джеймса и Сириуса уже нет, Петтигрю должен по-любому погибнуть (не сомневаюсь, что помогая Гарри помимо своей воли, как иногда вратари сами случайно забивают голы в свои ворота ), остается Люпин.

Кстати, Фиона, мысль глупая родилась, но вот пришло же на ум: Джо постоянно описывает руки Вольдеморта как паучьи. Хмм???

Fiona
Ведьмочка
Написано: 29.06.2005 08:17Инфо   Правка  
Lileia
Цитата:
Кстати, Фиона, мысль глупая родилась, но вот пришло же на ум: Джо постоянно описывает руки Вольдеморта как паучьи. Хмм???

Хммм… ну может быть… думаешь, Волдеморт помрет в шестой книге? Да фиг! Чем больше сволочь тем дольше живет!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 29.06.2005 08:35Инфо   Правка  
Ну, я просто не думаю, что он помрет в 6 книге, но слово "end" вряд ли отражает сугубо физическое значение. Может же и в переносном каком-нибудь. А может и вообще "тупик".

Fiona
Ведьмочка
Написано: 29.06.2005 08:50Инфо   Правка  
Может, всех его УПСов отловят, дементоров отправят клином на юг,из тролллей сделают пофитроли и останется он как дурак без подарка! : ha : Я хочу сказать - если он как паук плетет сети интриг и т.п. то может действительно какие-то его планы по-крупному провалятся в шестой книге.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 29.06.2005 14:41Инфо   Правка  
М-да, один из великих планов, тщательно спланированный, был безжалостно погублен раздолбаем-Поттером
Но мне кажется, что это не будет тем значением. ну причем тут пауки, согласись? Вполне вероятно, что это еще один новый персонаж. Или прозвище кого-то нам известного…

Fiona
Ведьмочка
Написано: 29.06.2005 15:17Инфо   Правка  
Lileia
Цитата:
М-да, один из великих планов, тщательно спланированный, был безжалостно погублен раздолбаем-Поттером

- Поттер! - взвыл Водеморт.
- Я за него. - находчиво отозвался искомый гриффиндорец.
- Сколько можно! - проскрежетал Лорд. - Сколько?!!!
- Смотря чего. - рассудительно заметил Гарри. - И не волнуйтесь так, в вашем возрасте…
- Замолчи! - заверещал лорд. - Ты это нарочно! Нарочно!!!
- Что нарочно? - нагло поинтересовался Поттер. - Чего нарочно-то? Цепляетесь ко мне все время будто других дел нет, а потом ноете!
- Кто украл философский камень? - прошипел Волдеморт. - Я по Хогвартсу витаю тенью, уподобляюсь, блин, привиденью, единственная надежда - камень, а какой-то недомерок его наглым образом прет!
- Нууу… вспомнили… - заскучал Поттер.
- Кто Васю укокошил?! - продолжил лорд с обидой в голосе. - Тысячу лет выращивали, люди не чета тебе были, нет - пришел и убил. Чем тебе домашнее животное мешало?! - вспомнив сцену убийства, лорд утер навернувшуюся слезу. Поттер угрюмо молчал, водя носком ботинка по коврику из Петтигрю.
- Кто настучал на Нагайну? Кто на мое воскрешение с каким-то студентом явился, а цветов не принес, кто?! Кто статуи в Министерстве Магии порушил! - продолжил верещать лорд.
- Ну вот не надо только, а? - окрысился Гарри. - Статуи вы с Дамблдором покоцали, когда по залу вальсировали, я при чем? Что кстати вы сделали с Беллатрис?
- Неважно! - лорд поперхнулся и нервно поправил мантию у шеи. - Моя личная жизнь тебя не касается!
- Знаете что? - возмущению Поттера не было предела. - Кто моих родителей убил? А крестного? А змею натравил? И вообще на вас смотреть уже - стресс для психики, а я уже полчаса любуюсь!
- Хам! - с обидой в голосе поведал миру Волдеморт.
- Это я - хам? - Поттер собрался было снова возмутиться, но задумался и уже спокойно сообщил. - Я на вас слэшеров натравлю.
- Не посмеешь! - ужаснулся лорд.
- Еще как. - пригрозил Поттер. - Еще одна попытка и будешь на первых полосах, в первых фиках, с высоким рейтингом!
- Нет! - взвигнул Лорд. - Что я тебе сделал?! Неблагодарный, если бы меня не было - кто бы про тебя уже шесть книг написал!!!
- А я вообще наглый. - хаманул Поттер. - Поэтому еще один наезд - и будете читать как вы там с Люциусом…
Лорд поперхнулся и в ужасе выпучил глаза.
- Или со Снейпом… - мстительно продолжил Поттер.
Лорд затравленно икнул.
- Или с обоими!!!
Лорд умоляюще заскулил и всхлипнул.
- А может там еще и Хагрид присоединится!!!
Грохот костей известил об обмороке оппонента. Поттер с любопытством посмотрел на распростертое у его ног тело, задумчиво почесал ухо и крикнул аврорам чтобы заходили.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила